Наш ответ

Прокурор разъясняет:

Вопрос жителя муниципального образования «Чуксолинское сельское поселение» Новоторъяльского района: Слышал о введении уголовной ответственности за фальсификацию доказательств по административному делу. Так ли это, и за что именно она предусмотрена? Отвечает заместитель прокурора Новоторъяльского района Борисов Д.А.

С 28 апреля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 17.04.2017 № 71-ФЗ «О внесении изменений в статью 303 Уголовного кодекса Российской Федерации», которым расширена диспозиция статьи.
Если в предыдущей редакции статьи 303 УК РФ её частью первой уголовная ответственность была установлена только за фальсификацию доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, то действующей редакцией статьи введена уголовная ответственность как за фальсификацию доказательств по гражданскому делу, так и административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, а равно фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем, а равно фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях.
Санкцией части первой статьи 303 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Помощник прокурора 
Новоторъяльского района                                      А.Э. Сабирова

назад

 

 

Район

Праздники России

Рейтинг@Mail.ru


 

Copyright © Муниципальное образование «Новоторъяльский муниципальный район» Республика Марий Эл