Бульонная диета: принципы, результаты, меню
Меню суповой диеты
Из-за того, что длительность питания на бульонной диете невелика, важно использовать максимально эффективные продукты для достижения самого лучшего из возможных результатов. Поэтому в питании разрешено использовать три основные группы продуктов для приготовления непосредственно бульонов, а также допускается использовать их же для организации перекусов.
Группа первая — жиросжигающие продукты
Это те растительные компоненты, которые в большей степени предрасполагают организм к тому, чтобы тратить жировые запасы, не используя доступные ресурсы из еды. Также подобные элементы называют «продукты с отрицательной калорийностью». Это значит, что на прожевывание и переваривание тратится больше энергии, чем содержится в съеденном объеме.
К таким продуктам относятся в первую очередь помидоры и огурцы. Первые можно использовать как дополнительный элемент в бульоне, а вторые все же лучше употреблять отдельно от супа.
Также есть подобные аналогичные фрукты — ананас и авокадо. Первый допустимо самостоятельно сушить, но ни в коем случае не использовать цукаты — производители добавляют в них сахар. Авокадо же можно употреблять в качестве перекуса, заменяя прием супа в любое время дня.
Группа вторая — блокирующие продукты
Принцип работы в организме подобной группы продуктов основан на том, что они не позволяют жиру скапливаться и всасываться стенками сосудов или желудка. Они являются своего рода адсорбентами, которые накапливают жир и выводят его без потери других полезных составляющих продуктов. К этой группе относятся разнообразные бобовые, причем термическая обработка не влияет на полезные свойства.
Также к категории относятся яблоки, однако технология их работы немного отличается от бобовых. Благодаря уникальному веществу в составе, фрукт способен противостоять преобразованию и накоплению жировой ткани. То есть яблоки блокируют сам механизм расщепления, что позволяет безопасно выводить излишек жира. По этому же принципу работает морковь, в которой также содержится большое количество пектина.
Группа третья — с низким содержанием жира
Это группа продуктов, которые просто не содержат или содержат, но в очень незначительном количестве жир. К ним относят ранее упомянутые огурец и помидор.
Также к низкокалорийным относят обычную белокочанную капусту, арбуз и дыню. Их употребление практически не ограничивается, однако в последнем достаточно много фруктозы, что может снизить скорость потери веса.
Важно! Не стоит забывать и о качестве фруктов и овощей. Например, некоторые продавцы распространяют продукцию, выращенную с использованием «уколов» — когда в почти созревший арбуз или дыню добавляется глюкоза. Употребление таких продуктов недопустимо, и негативно сказывается на результате похудения.
Что такое бульонная диета и как она работает против лишнего веса и морщин
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Американский нутрициолог Келлиэнн Петруччи разработала методику на основе костного бульона, которая, по ее словам, позволяет сбросить до 7 кг за 3 недели, а бонусом получить сияющую кожу и значительное сокращение морщин.
AdMe.ru разобрался, в чем суть бульонной диеты и как с ее помощью убить сразу двух зайцев: избавиться от лишнего веса и улучшить состояние кожи.
Как работает бульон
В основе системы питания — густой костный бульон. По мнению Келлиэнн, это идеальное блюдо для диеты. Он надолго насыщает организм, при этом низкокалориен и не содержит углеводов. Такой бульон регулирует пищеварение, а в холодное время года еще и помогает справиться с простудой. Положительное влияние на кожу обеспечивается благодаря высокому содержанию в нем аминокислот, которые активизируют выработку коллагена, отвечающего за упругость и красоту нашей кожи.
Среди поклонниц диеты — известные голливудские актрисы Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек, Холли Берри и Кейт Уинслет. 52-летняя Сальма Хайек в своих интервью признается, что регулярно готовит костный бульон и подтверждает его эффективность не только в борьбе с лишним весом, но и в сохранении молодости кожи.
В чем суть диеты
Бульонная диета рассчитана на 21 день. В этот период дважды в неделю необходимо устраивать бульонные дни. Они не должны идти подряд. В эти дни можно либо весь день пить мясной бульон, либо только до вечера, а после 7 часов вечера съесть, например, несладкое печенье или выпить стакан смузи. Остальные 5 дней недели можно питаться полноценно. В бульон, кроме мяса на косточке, можно добавить любимых овощей.
Келлиэнн Петруччи считает, что бульон может быть полезен не только тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами, но и тем, кто намерен продлить молодость и повысить эластичность кожи. Для этого она рекомендует выпивать чашку костного бульона в день.
Что можно, а что нельзя
Как и в любой диете, не обошлось без запрещенных продуктов. Среди них — глютенсодержащие крупы и выпечка, молочная продукция, консервы и сладости. Однако голодным остаться будет трудно, потому что среди рекомендуемых к употреблению — довольно сытные и многими любимые продукты: мясо, курица, индейка, рыба, овощи, яйца, фрукты и орехи.
Каким должен быть идеальный бульон
Для диеты подойдет любой костный бульон. Специалист по питанию Келлиэнн Петруччи в своих книгах предлагает выбирать основу на свой вкус. Это может быть говяжий, куриный, утиный, бульон из индейки и даже рыбный. В готовом охлажденном виде хорошо приготовленный бульон должен напоминать желе.
Для получения идеального бульона Келлиэнн рекомендует соблюдать несколько правил:
Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
Страх перед избыточной массой тела заставляет женщин жестко урезать рацион, лишая себя гастрономических удовольствий. Если в вашем меню регулярно станут появляться бульоны для похудения, лишние килограммы вам угрожать уж точно не посмеют.
Стремление сохранить стройность вынуждает женщин садиться на строгие диеты и лишать себя множества питательных веществ.
Если вы хотите худеть с пользой для здоровья, старайтесь регулярно включать в свой рацион нежирные бульоны. Эти блюда отличаются низкой калорийностью, приятным вкусом и содержат много необходимых организму компонентов.В приготовлении диетические бульоны очень просты. Главное – строго придерживаться рецептов и не использовать никаких вредных добавок. Забудьте об искусственных приправах и полуфабрикатах. По-настоящему полезное горячее блюдо можно приготовить исключительно из натуральных продуктов.
Опытные кулинары рекомендуют по возможности сокращать время варки, потому что длительная термическая обработка разрушает многие полезные вещества. И еще один полезный совет – старайтесь употреблять в пищу только свежеприготовленные бульоны. А если у вас нет возможности часто готовить, храните жидкое блюдо в замороженном виде. Это поможет избежать размножения патогенной флоры, способной принести вред пищеварительным органам.
Один из главных принципов здорового питания – разнообразие. Поэтому желательно освоить несколько рецептов диетических бульонов и постоянно чередовать их. Тогда организм будет получать больше питательных веществ, и вы не начнете страдать от навязчивого желания перекусить калорийными продуктами.
Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными вариантами приготовления полезных натуральных бульонов.
Полезный максимум — овощной бульон
Существует даже суповая диета, основанная на разнообразии ингредиентов и особого баланса макронутриентов (главных компонентов — белков, жиров и углеводов). Овощной бульон можно оттуда позаимствовать. Великолепная разгрузка для организма, особенно после застолья!
Вам понадобится
- морковка, немного припущенная в масле. Это делается для того, чтобы каротин растворился в жире и стал вам полезным.
- Стебель сельдерея лучше порезать кусочками.
- Не помешает небольшая репка и одна картофелина.
Не вздумайте варить суп на картофельных очистках! Такие рецепты часто мелькают в Сети. С нынешней экологией на картофельной кожуре, пусть даже и промытой, может обнаружиться все что угодно!
Как только закипит вода, бросайте туда овощи, и варите их на «тихом огне». Для ароматной пользы добавьте горошки черного перца, тмин и лавровый лист.
Говяжий бульон
Говядина по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Это нежирное мясо имеет низкую калорийность и содержит множество нужных нашему организму веществ. Для приготовления вкусного и сытного бульона возьмите такие компоненты:
- Говяжье мясо (примерно 300 г).
- Оливковое масло (ложка).
- Морковь (1 шт.).
- Шпинат (20 г).
- Зеленый лук (40-50 г).
- Твердый сыр (небольшой кусочек).
- Натуральные специи (по вкусу).
Приготовление начинается с варки говядины. Мясо кладут в маленькую кастрюльку, заливают холодной водой и ждут, пока оно не закипит. Затем уменьшают огонь и проваривают мясо до мягкости. Обычно на это уходит не менее двух часов. Во время приготовления за бульоном нужно следить и убирать появляющуюся пенку. Это очень важно, поскольку в ней находится много холестерина. А данного вещества при диетическом питании нужно избегать.
Минут за 20 до окончания варки мяса в кастрюльку кидают немного зеленого лука и мелко нарезанную морковку. Готовую говядину аккуратно вынимают, нарезают небольшими кусками и опять помещают в бульон. Оставшийся лук обжаривают со шпинатом на оливковом масле и добавляют к супу. На завершающем этапе бросают в кастрюлю тертый сыр, солят и добавляют приправы.
В чистом виде без овощей, сыра и мяса этот бульон содержит только 40 ккал на 100 г. А в виде супа со всеми ингредиентами его энергетическая ценность составляет около 80 ккал, что тоже совсем немного. Суп можно есть в качестве самостоятельного блюда. Он надолго обеспечит вам чувство сытости и принесет здоровью огромную пользу.
Курица и морская капуста
А если бульоны для похудения готовить из курятины? Конечно, да! Только использовать для таких блюд нужно куриную грудку, которую можно потом съесть в качестве легкого ужина. Удивительно полезное сочетание куриного бульона и морской капусты пришло к нам из японской кухни. Лучше использовать сухую ламинарию, поскольку в ней больше полезных составляющих.
Для бульона грудку лучше порезать маленькими кусочками. Как только вода закипит, и вы уберете пенку от мяса, кладите в бульон морскую капусту. Через четверть часа блюдо будет готово. Не помешает перец и лаврушка. Только все ингредиенты следует вынуть из бульона, и только потом пить эту питательную и низкокалорийную жидкость.
Полезными компонентами для «похудательного» бульона являются: помидоры, болгарский перец, нежирная рыба. Главное в деле похудения — разнообразие. Мясные бульоны рекомендуется чередовать с вегетарианскими, рыбными, чтобы исключить опасность проблем с пищеварением.
Бульон из костей
Это диетическое блюдо состоит из таких ингредиентов:
- Костный бульон (1,5 л).
- Свежая морковка (1 шт.).
- Средняя луковица.
- Половинка сельдерея.
- Корень петрушки.
- Небольшой помидор (его нужно очистить).
- Цветная капуста (маленькая головка).
Сначала на слабом огне готовят костный бульон. Варить его необходимо около двух часов. Готовый бульон обязательно нужно процедить, чтобы в нем не осталось мелких косточек. Овощи нарезают аккуратными кусочками, всыпают в бульон и продолжат варку.
Примерно через 30 минут овощи достают из кастрюли, добавляют в бульон зелень и специи. Получается вкусное и питательное горячее блюдо.
Овощи, которые остались после приготовления бульона, можно измельчить в блендере и съесть в виде пюре с добавлением оливкового масла. Таким образом, у вас получится полноценный питательный обед из первого и второго. Поскольку энергетическая ценность костного бульона – не более 150 ккал, такое питание будет очень полезно для вашей фигуры.
Диета с куриным бульоном
Бульон из куриного мяса является неотъемлемым элементом диетического питания. Это легкое горячее блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами, насыщает организм полезными веществами и совершенно не вредит фигуре. Предлагаем вашему вниманию несколько способов похудения на курином бульоне.
- Разгрузочный день
Этот метод предполагает отказ от всех продуктов кроме бульона в течение одного дня. Свежеприготовленный куриный бульон нужно разделить на пять частей и пить в течение дня примерно каждые 3 часа. После такой разгрузки уже на следующий день можно возвращаться к повседневному рациону.
- Двухдневная диета
К этому способу часто прибегают любительницы фитнеса. Принцип такой же, как и при разгрузочном дне – нужно употреблять куриный бульон, отказавшись от приема другой пищи. Из напитков разрешается только чистая вода.
- Неделя на курином бульоне
Выдержать бульонную диету в течение семи дней довольно сложно, такое длительное ограничение в питании является серьезным стрессом для организма. Диетологи советуют прибегать к этому методу лишь в крайних случаях, когда необходимо срочно привести себя в форму накануне важного события.
При строгом соблюдении бульонной диеты за неделю можно похудеть на целых 10 килограммов!
Кроме того, нужно уметь правильно выйти из такой диеты, иначе масса тела быстро вернется к исходному состоянию.
Если вы решились на семидневную диету, не забывайте о таких важных моментах:
- Употребление соли во время диеты строго запрещено. Куриный бульон не солят и не добавляют в него соленых приправ.
- Желательно регулярно пить зеленый чай, он оказывает тонизирующее действие, помогает поддерживать работоспособность в условиях ограниченного питания и благотворно влияет на процессы метаболизма.
- Разумные физические нагрузки помогут усилить эффективность бульонной диеты.
- После выхода из диеты количество жиров и соли нужно увеличивать постепенно. Это поможет удержать вес.
- Для закрепления результатов раз в неделю рекомендованы бульонные разгрузочные дни.
Важно! Бульонная диета очень эффективна – она позволяет сбрасывать более 1 кг в сутки. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Максимальная продолжительность диеты – 1 неделя.
Схема питания во время бульонной диеты такая:
- 1,5 литра свежего куриного бульона делят на 5 порций.
- Пьют в течение дня примерно через равные промежутки времени.
- Несколько раз в день пьют воду или зеленый чай (отдельно от приема бульона).
От всех других пищевых продуктов на время диеты рекомендуется отказаться. Но если голод становится нестерпимым, можно съесть на обед пару диетических хлебцов.
- Особенности выхода из бульонной диеты
Выходить из этой строгой диеты нужно постепенно. За семь дней органы пищеварения привыкают только к жидкой пище, поэтому не спешите включать в рацион твердые продукты. Возвращение к привычному питанию обычно занимает не менее 7 дней. В этом случае организм не испытает стресса, в вы сможете дополнительно потерять еще около 4 килограммов.
Правильное меню при выходе из диеты должно быть примерно таким:
- День 1. Несколько стаканов куриного бульона распределяют на целый день. Вводят 1 порцию тушеной капусты (200 г) и белок вареного яйца. Эти продукты не сочетают с бульоном, а едят отдельно.
- День 2. Куриный бульон употребляют в количестве 3-4 стаканов. В обеденное время едят гречку или рис, сваренный на воде. Причем порция каши должна быть маленькой – не более 100 г.
- День 3. Теперь количество бульона можно сократить до 2 стаканов. К рациону добавляют тушеную капусту, вареный куриный белок, рис или гречку. Также можно себе позволить несладкий фрукт – небольшой апельсин или яблоко.
- День 4. На обед порцию бульона совмещают с кашей. Ужинают тушеной капустой. В течение дня можно перекусить апельсином.
- День 5. Сначала принимают стакан бульона. Следующий прием пищи – тушеная капуста плюс салат из свежих овощей. В качестве заправки для салата можно использовать только льняное масло. Также в течение дня можно съесть апельсин и порцию несладкого йогурта.
- День 6. Теперь рацион становится более разнообразным. Можно есть отварные яйца, овощи в тушеном и свежем виде, вареную курятину или нежирную рыбу (около 200 г).
- День 7. Питание примерно такое же, как и на 6-й день. Кроме этого, добавляют немного сухофруктов.
Минусы бульонной диеты
Монодиеты на бульонах быстро дают впечатляющие результаты, вес уходит буквально за считанные дни. Но подходит такая методика, к сожалению, не каждому. Чтобы продержаться целую неделю на жидкой пище, нужны мотивация и огромная сила воли.
К тому же, удержать полученный результат будет очень непросто. Для этого нужно грамотно выходить из диеты, строго ограничивая себя в питании еще как минимум несколько дней.
Есть у монодиет и еще один существенный недостаток. Скудный рацион неизбежно приводит к дефициту витаминов и микроэлементов. Чтобы восполнить потерю жизненно важных веществ, рекомендуется пропить хороший витаминно-минеральный комплекс.
Заключение
Говяжьи и куриные бульоны очень полезны для пищеварения и для здоровья в целом. Готовьте их по разным рецептам с добавлением овощей и натуральных приправ. Но длительными монодиетами на бульонах увлекаться не стоит – прибегайте к этому методу лишь в крайних случаях. Ешьте бульоны в сочетании с другими нежирными продуктами, следите за калорийностью рациона, и пусть ваш фигура всегда остается стройной!
Бульонная диета для красивой кожи и похудения
После праздников все способы избавиться от лишних килограммов хороши. Попробуйте метод, которым пользуются Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, — бульонная диета. Рассказываем, что включить в список покупок и как это вам поможет.
Кто это придумал
Автор этой системы — нутрициолог Келлиэнн Петруччи. The New York Times включили ее книгу The Diet of Broth в свой престижный рейтинг бестселлеров. Прогнозы Келлиэнн дает весьма позитивные — вы сможете потерять до семи килограммов за три недели. Бонусом ваша кожа станет чуть лучше. К тому же горячий бульон — отличное средство от простуды, что очень актуально в холодный сезон.
Как это работает
Бульон продлевает ощущение сытости. Эта способность подавлять голод делает его прекрасным блюдом для диеты. Келлиэнн добавляет: в бульоне нет углеводов и очень мало калорий, поэтому вы можете его есть в любом количестве. Он помогает вывести токсины и наладить пищеварение.
Система работает так: нутрициолог рекомендует два дня в неделю устраивать особые разгрузочные дни. Они необязательно должны приходиться на одни и те же дни: то есть в первую неделю это может быть понедельник и пятница, а во вторую — среда и воскресенье. Главное правило — они не должны идти подряд. В такие дни у вас есть два варианта действий. Первый — весь день есть только бульон, второй — есть бульон до семи вечера, а затем выпить смузи или съесть небольшой снек. Во все остальные пять дней вы можете полноценно питаться.
Но, конечно, не все так просто. У вас будет список запрещенных продуктов — никакого глютена, сои, молочной продукции, консервов и сахара. Что же есть? В списке «разрешенки» тоже много продуктов — мясо, курица, индейка, баранина, рыба, овощи, яйца, фрукты, орехи.
Как готовить бульон
Ваш бульон обязательно должен быть сварен из куска мяса или птицы, в которой есть кости — именно они дают бульону питательность, а вам — коллаген. Подойдет говядина, курица или индейка. К ним добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль и яблочный уксус. Готовьте все на медленном огне — для костного бульона из говядины потребуется от 12 до 24 часов, а для курицы от 6 до 8. Можно обойтись и без овощей, но вкус получится менее «объемным». Если вы не едите мясо, можно использовать рыбу, но ее не стоит варить слишком долго — кости мягкие и тонкие, они быстро разварятся. Достаточно всего часа.
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.
Диета на бульоне
Часто диетологи грешат тем, что не говорят о всех последствиях диеты, помимо уменьшения веса. Нередко это растяжки, потускнение и сухость кожи, выпадение волос, ослабевание ногтей. Вот почему диета нутрициолога Гвинетт Петруччи попала в колонку Нью-Йорк Таймс, а ее книга о похудении стала бестселлером.
Дело в том, что ее бульонная диета — это не просто похудение до 7 кг за 3 недели. Это также отсутствие какого-либо специального меню, практически полная свобода в выборе продуктов и дополнительный уход за кожей. Всё дело, как вы догадались, в бульоне, и «Со Вкусом» с радостью поделится его рецептом.
Бульонная диета
Правильно сваренный бульон надолго оставит вас сытым — сам факт
Диета по-настоящему звездная! Ее обожают Холли Берри, Сальма Хайек, Кейт Уинслет и Гвинет Пэлтроу. Должно быть за то, что лицо после нее сияет чистотой и свежестью, а кожа находится в постоянном тонусе. Вот три важных факта, которые вы должны знать о диетическом бульоне, чтобы незаметно для себя (но не для окружающих!) похудеть.
- Бульон лучше салата
Что бы вы выбрали для похудения — салат или бульон? Большинство, конечно же, выберет первое, даже не догадываясь, что в салате больше калорий и он только помогает аппетиту разыграться. Бульон действует на пищеварительную систему успокаивающим образом, он лучше насыщает и усваивается без проблем.
- Только 2 дня в неделю
Эта система рассчитана так, что лишь 2 дня в неделю нужно устраивать себе разгрузку на бульоне. Не важно, какие это будут дни: вторник и пятница, а на следующей неделе — понедельник и четверг, главное — два. Нужно лишь следить, чтобы эти дни не шли подряд.
- Польза для кожи
Не важно, из чего будет этот бульон: из индюшки, курицы, говядины или рыбы. Важно, чтобы он был с костями! Да-да, именно такой бульон обогащает организм коллагеном, который борется с морщинами изнутри точно так же, как борется со слабостью суставов. И никаких растяжек при похудении.
Как приготовить бульон
Вам понадобится:
- кости одной курицы (желательно с кусочками мяса)
- 1 луковица
- 2 средние моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 ч.л. уксуса (или 1 помидор)
- 1 веточка тимьяна
- 4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 см имбиря, тертый
Этот набор специй может меняться в зависимости от основы бульона и ваших вкусовых предпочтений. Вместо курицы можно взять килограмм-полтора говяжих костей на 4 л. Игнорировать нельзя только уксус и приблизительные пропорции (в данном случае ингредиентов для куриного бульона хватит на 3 литра, можно готовить и более насыщенный).
Перед варкой рекомендуем пропечь кости в духовке 15 минут при 220 градусах. Во-первых, это сделает вкус более ярким. Во-вторых, бульон приобретет красивый золотистый цвет.
Два раза в неделю варить себе суп для похудения или сходить на ботокс? Выбор очевиден. А потеря килограммов неизбежна! В одной тарелке бульона (300 мл) — 84 ккал. Три тарелки в день слишком мало для взрослого человека, а 6 тарелок — это почти 500 ккал в сутки. При минимальной норме в 1000.
Без голода, без проблем со здоровьем. При таком снижении калоража в неделю (до 6000 при нормальном питании и около 8000 при питании сверх нормы) потеря веса очевидна. Для тех, кто хочет экстренно похудеть на 7 кг не за 3 недели, а за полторы, рекомендуем проконсультироваться с врачом и варить суп чаще с обязательным включением питательных овощей в меню.
И последнее: нужно исключить из меню глютен (то есть обычную выпечку), сою, молоко, консервы и сахар. Не слишком дорогая плата зат блестящий результат и простое решение проблемы с весом, как вы считаете?
Куриная диета для похудения — суть, подробное меню на неделю, результаты
- Новости
- Мода
- Отношения
- Гороскоп
- Красота
- Здоровье
- Звезды
- Стиль жизни
- Психология
- Конкурсы
- COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
- Видео
- Блог редакции
- Спецпроекты
- Контакты
- Гороскоп совместимости
- Камасутра
- Счётчик калорий
- Калькулятор веса
- Полный шкаф
Подп
Бульонная диета которую выбирают звезды: похудение без вреда здоровью
Этой диете следуют Холли Берри, Сальма Хайек, Кейт Уинслет и Гвинет Пелтроу. А помимо них – тысячи и тысячи женщин, делающих похудеть. Что важно, бульонная диета куда менее жесткая, нежели большинство известных нам способов питания. Joinfo.ua предлагает вам прочесть об этом подробнее.
Чем так полезна бульонная диета?
Источник — ytimgБульон – это не только жир, как кажется нам на первый взгляд. Это ещё и огромное количество полезных микроэлементов, а также – белок. Обрывки коллагена, если быть точными. А для чего организму нужен коллаген – уточнять не нужно.
Таким образом вы получаете жидкость, которая одновременно и желудок растягивает, и уровень жиров в крови повышает, и на белковые рецепторы воздействует. То есть – утоляет голод по трём важным направлениям. И при этом – практически не несёт калорий и углеводов. Жир из бульона не откладывается в виде запасов – просто не успевает. Зато коллаген – очень даже используется.
Поэтому бульонную диету можно и даже нужно сочетать с тренировками. Мышечной массе будет из чего расти.
Не особенно важно, что будет основной бульона. Одно условие – это должны быть продукты животного происхождения. Овощной бульон, увы, не настолько эффективный – в нём коллагена мало, а жиров – ещё меньше. Зато любая рыба, птица и говядина со свининой для этого подойдут отлично.
Рецепт эффективного бульона
Источник — akamaizedСмысл в том, чтобы два дня в неделю питаться исключительно бульоном. Причём эти дни не должны идти подряд. Что касается количества, то 5 тарелок в день – самое то, чтобы и сытость была, и особой нагрузки на организм не было.
- 1 одна луковица
- 2 средних моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 чайных ложки уксуса
- 1 ветка тимьяна
- 4 горошины чёрного перца
- 1 сантиметр корня имбиря
- Одна курица
Берётся курица целиком. С костями, кожей и мясом. И отваривается в течение двух часов вместе с овощами и специями. Должно получиться примерно 3 литра бульона – именно на это количество и рассчитаны указанные выше пропорции.
Вместо курицы можно взять говядину на кости. Или отдельно кости, которые нужно предварительно прокалить в духовке при 220 градусах в течение 15 минут. Варить их потом нужно будет до 4 часов, чтобы бульон получился максимально концентрированным. Но в любом случае, калорийность одной тарелки бульона в примерно 300 миллилитров объёмом – что-то около 84 килокалорий.
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о других эффективных диетах. Например – скандинавской. Только она настолько жесткая, что следовать ей лучше в специальных лечебных центрах. Зато и эффект от неё значительный.
Главное фото — depositphotos