Мясное суфле диетическое – Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Содержание

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

мясное суфле рецепт

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

мясное суфле рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле - рецепт для детей

мясное суфле рецепт

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

мясное суфле из фарша рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

мясное суфле из курицы рецепт.Jpeg

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

 

womanadvice.ru

Панкреатит. Суфле паровое мясное

мясное суфле

Содержание этой страницы:


Мясное суфле
вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает
суфле мясное
при заболевании панкреатитом.

Суфле мясное

Рекомендуется выбирать мясо — нежирная, нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (кожу удаляют)
Исключаются: жирные сорта, баранина, свинина, гусь, утка, дичь.

Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе.  Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.

И второе,  я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.

Мясное суфле Диетические рецепты

Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.

В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу

суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.

Рецепт №1. Мясное суфле

Ингредиенты:

  1. Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
  2. Творог – 50 гр (1/4 пачки)
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Масло сливочное – 1 ст.л
  5. Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
  6. Молоко – 1 ст.л
  7. Сыр маложирный – 15-20 гр.
  8. Зелень
  9. Соль- по вкусу
  10. Перец — не желательно,  поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.
Способ приготовления:
  1. Батон (хлеб) замачиваю в молоке
  2. Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
  3. Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
  4. К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
  5. К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
  6. Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
  7. Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)

Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка.

t=2000 ,  15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Суфле из говядины

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная  —  (300 -350) г
  2. Яйца -1 шт
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
  5. Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
  6. Соль – по вкусу
Способ приготовления:
  1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий  добавим молочный соус, желтки яиц, сливочное масло. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Или пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
  2. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
  3. Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
  4. Противень смазываем  маслом, выкладываем на него белково-мясную массу слоем в 3-4 см.
  5. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время запекания 20-25 минут.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 25 г
  • Жиры —  16.47 г
  • Углеводы -1.88 г
  • Калорийность —  262.1 ккал
  • B1 — 0 мг
  • B2 —  0 мг
  • C —  0 мг
  • Ca —  37.9843 мг
  • Fe —  1.1806 мг

 

Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке. Диетические рецепты

Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое

Ингредиенты: 

  • Говядина –300 г
  • Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
  • Яйца – 1 шт (40г)
  • Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
  • Соль – по вкусу
Способ приготовления:
  1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий  добавим желтки яиц, половину нормы сливочного масла, соль. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Если нет блендера, то пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
  2. Добавим к полученной мясной массе хорошо проваренную и охлажденную рисовую кашу.
  3. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
  4. Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
  5. Противень смазываем  маслом, выкладываем на него мясную массу слоем в 3-4 см.
  6. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время выпекания 20-25 минут на водяной бане.  При подаче к столу полить сливочным маслом.

Примечание. Это суфле из говядины мне нравится выпекать в мультиварке.  Мясную массу выкладываю в контейнер-пароварку. В корпус наливаю два стакана горячей воды.  Режим мультиварки —  «Варка на пару», время 20 минут

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 20.39 г
  • Жиры — 13.48 г
  • Углеводы —  1.54г
  • Калорийность —  215.9ккал
  • B1 —  0.0913 мг
  • B2 —   0.2435 мг
  • C — 0.1522 мг
  • Ca — 68.4857 мг
  • Fe — 1.9176 мг

 Приятного аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ:  

суфле из курицы,    суфле из рыбы,    овощные  и  фруктовые суфле    читайте далее

***

Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите

можете прочитать здесь

pancr.ru

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Мясное суфле, особенно куриное, рекомендовано диетологами для лечебных диет взрослым и деткам с 1,5 года. Мясное суфле – нежное с необычным вкусом, таящее во рту. Его нежная рассыпчатая структура, позволяет нарезать для подачи на стол, разными фигурами – треугольниками, квадратами и овалами.

Мясное суфле – готовится с любого мяса, но наиболее вкусное получается с куриной грудки (филе). Наполнителями мясного суфле могут быть овощи, зелень, сыр, орешки и крупы.

Сегодня будем готовить мясное суфле по таким рецептам:

1.Мясное суфле с говяжье-свиного фарша

2. Куриное суфле в микроволновке с зеленью

3. Мясное суфле с курицы на пару

4. Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки

5. Суфле с курицы с картофелем

6. Куриное суфле в мультиварке

7. Суфле – рулет куриное с фисташками

8. Мясное суфле с гречкой

Суфле из говяжьей печени можно посмотреть здесь.

Мясное суфле с говяжье-свиного фарша

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Нам нужны:

  • 500 г мясного говяжье-свиного фарша (можно любого)
  • 150 г сливок
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 головки лука
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • щепотку перца черного молотого
  • 1 зубок чеснока или 0,5 ч.л. сухого гранулированного чеснока

Приготовление:

1.Смешиваем в блендере фарш, яйца, нарезанный лук, соль, перец, кориандр, сливки и крахмал, перебиваем до состояния эмульсии.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

2. Форму для запекания, застилаем фольгой и перекладываем полученную смесь, разравниваем и накрываем фольгой.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Прорезаем сверху дырочку в фольге и ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимаем фольгу и снова отправить в духовку  на 15 минут.

Мясное суфле проверяем на готовность, прокалывая ножом, если сукровица не выделяется, значит суфле готово, при неготовности блюда, еще выдерживаем 5-6 минут в духовке.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Куриное суфле в микроволновке с зеленью

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Нам нужны:

  • 300 г куриного филе
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г белого батона
  • 500 мл молока
  • 20 г твердого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

1.Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.

2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.

3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.

4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу – вверх, до однородности.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Мясное суфле с курицы на пару

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Нам нужны:

  • 300 г филе курицы
  • 2 шт яиц
  • 200 г сливок 33%
  • 50 г тыквы свежей
  • 50 г зеленого горошка, замороженного
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Филе нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.

2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в дуршлаге и кипящей воде 2-3 минуты.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

3. Яйцо взбиваем со сливками миксером. Добавляем в фарш, перемешиваем до однородности.

К ним добавляем тыкву и горошек, солим, а затем все хорошо перемешиваем.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

4. Готовить суфле будем в пароварке (если нет ее, тогда ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, сверху, вместо крышки кладем сито, так получим пароварку). В емкость для пароварки, перекладываем всю смесь, кладем на пароварку, накрываем крышкой и выставляем время 40 минут.

5. После окончания процесса варки, даем суфле остыть. Затем выкладываем его на блюдо, образовавшуюся сверху жидкость аккуратно сливаем, суфле режим на порционные кусочки и подаем к столу. Его можно подавать как горячим, так и холодным с соусом или овощами.

Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Нам нужны:

  • 500 г куриного филе
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 зубочка чеснока
  • 4 шт яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • острый и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. сыра твердого, тертого
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотых сухарей

Приготовление:

1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.

2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу – вверх, до однородной массы.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.

Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Суфле с курицы с картофелем

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Нам нужны:

  • 200 г филе курицы
  • 4 кусочка белого батона
  • 2 яйца
  • 1 шт средней картофелины (очищенной)
  • 150 мл молока
  • соль

Приготовление:

1.Залить батон молоком и оставить набухать.

2. Филе курицы перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пиков.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

4. Картофель натираем на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо курицы. В фарш добавляем также, желтки, батон, солим и перемешиваем до однородности.

5. Аккуратно добавляем в фарш взбитые белки.

6.Форму смазать подсолнечным маслом и переложить суфле.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Дать остыть в форме.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Куриное суфле в мультиварке

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Нам нужны:

  • 400 г филе
  • 50 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый и соль, по вкусу
  • 1 шт яйцо

Приготовление:

1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.

2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.

Суфле – рулет куриное с фисташками

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.

Нам нужны:

  • 500 г филе курицы
  • 2 шт желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г горячего молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г фисташек
  • 150 г бекона
  • соль, перец, по вкусу

Приготовление:

1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.

2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.

3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.

4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.

5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.

К фаршу можно вместо фисташек добавить нарезанные шампиньоны и свежую зелень или чернослив с грецкими орехами.

6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

На бекон выкладываем фарш,

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Мясное суфле с гречкой

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Вместо гречки можно использовать пропаренный рис.

Нам нужны:

  • 500 г куриной грудки либо любого другого мяса
  • 4 ст.л. сметаны 15 %
  • 5-6 ст.л. гречневой крупы
  • 2 шт яйца
  • 1 шт лука репчатого
  • соль, перец черный молотый , по вкусу
  • 1/2 пучка укропа

Приготовление:

1.В чашу блендера отправляем ломтики куриной грудинки, нарезанный лук и измельчаем в фарш.

2. Гречневую крупу отварить и добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать до однородности.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

3. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пиков, желтки кладем в полученную смесь. Сюда же добавляем сметану, мелко рубленный укроп, тертый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать в однородную массу.

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

4. Перекладываем массу на суфле в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 – 40 минут. Остужаем и нарезаем для подачи на стол.

Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Диетическое мясное суфле в духовке: рецепт

Из мяса различных сортов можно приготовить вкуснейшее суфле, которое разнообразит ваш будничный рацион. Чаще всего такое угощение вводят в детское меню, но и взрослые не прочь полакомиться нежным мясным блюдом. Давайте обсудим, как готовить диетическое мясное суфле в духовке. Рецепт его интересует многих сторонников здоровой и правильной пищи.

Приобретаем базовые кулинарные навыки

как готовить диетическое мясное суфле в духовке

Вы когда-нибудь готовили мясное суфле? Если нет, пришло время научиться. Ведь сложного в этом ничего нет. Готовят суфле из свиной и говяжьей вырезки, филе курицы, телятины, индейки и даже мяса кролика. Разумеется, выбор основного ингредиента зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений.

Если речь идет о диетическом угощении, то за основу лучше взять индейку или куриную грудинку. В первую очередь мясной продукт необходимо измельчить до кашеобразного состояния. Лучше всего воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

Рецепт диетического мясного суфле в духовке пополнит вашу кулинарную копилку, а знание некоторых кулинарных хитростей поможет приготовить изумительное блюдо.

Дополнительные компоненты:

  • манная крупа;
  • яйцо куриное;
  • сухари для панировки;
  • рисовая крупа;
  • брокколи;
  • кабачки;
  • приправы;
  • чеснок;
  • грибочки;
  • сыр твердых сортов;
  • цветную капусту и др.

Как показывает практика, чаще всего суфле готовят из куриного мяса. Ни для кого не секрет, что такой продукт при тепловой обработке становится суховатым, поэтому этот недостаток нужно устранять. В связи с этим в мясное суфле добавляют сливки со средним процентом жирности или коровье пастеризованное молоко.

На заметку! Вкуснее и сытнее получится мясное суфле, если в него добавить немного зелени, овсяных хлопьев, молотого муската и измельченного чеснока.

Суфле должно иметь воздушную, пористую консистенцию. Как же этого добиться? Только путем добавления куриных яиц. Аккуратно отделяют белковую массу и взбивают ее в стойкую пену.

Суфле должно иметь воздушную, пористую консистенцию

На заметку! Легче взбивать яичные белки в охлажденном состоянии, добавив буквально маленькую щепотку соли мелкого помола.

Суфле из мяса различных сортов можно готовить в порционных силиконовых формочках или в одной огнеупорной форме, а затем после выпекания нарезать порционными кусками.

Многим пришлось по вкусу суфле с добавлением сливочного или творожного сыра. Угощение приобретает невероятный вкус и тонкий сливочный аромат. Помимо этого можно еще влить немного сливок, главное, чтобы тесто не получилось слишком жидким, но и нельзя готовить сухую массу.

Суфле можно приготовить из мясного смешанного фарша. Если вы хотите сделать малокалорийное яство, то добавляемые кисломолочные продукты выбирайте с минимальным процентом жирности.

Детские угощения можно готовить не только в духовом шкафу, но и на пару. Поможет вам в этом мультиварка и пароварка. Кстати, все перечисленные способы тепловой обработки позволяют максимально сохранить полезные свойства мяса.

Мясное суфле: рецепт в духовке для детей

Пришло время приготовить изумительное суфле из куриной грудинки для самых маленьких. Не только ваши детки, но и старшие домочадцы с удовольствием отведают кусочек мясного суфле. Соблюдайте четко рецептурные пропорции и у вас непременно все получится.

На заметку! По возможности приобретайте охлажденное филе птицы. Если продукт подвергался заморозке, то оставляем его для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.

Мясное суфле: рецепт в духовке для детей

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – два штуки;
  • куриная грудинка охлажденная – 450-500 г;
  • хлопья овсяные – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • молотый мускат – одна щепотка;
  • коровье пастеризованное молоко – 100 мл;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления необходимых ингредиентов. Филе курицы при необходимости разморозим. Снимаем пленку и хорошенечко промываем водой.
  2. Излишнюю влагу устраняем бумажными салфетками. Перекручиваем грудинку в мясорубке или измельчаем в блендере до получения массы кашеобразной консистенции.Мясное суфле: рецепт в духовке для детей
  3. В отдельную пиалу насыпаем овсяные хлопья. Если они крупные, то их можно измельчить в кофемолке.
  4. Заливаем овсянку коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры. Оставляем для набухания.Мясное суфле: рецепт в духовке для детей
  5. В куриный фарш добавляем щепотку соли, молотый душистый перец и мускат.Мясное суфле: рецепт в духовке для детей
  6. Все компоненты хорошенечко перемешиваем.Мясное суфле: рецепт в духовке для детей
  7. Аккуратно разбиваем яичную скорлупу и удаляем желток. Белковую массу перекладываем в пиалу и начинаем взбивать.Мясное суфле: рецепт в духовке для детей
  8. Наша цель – стойкая белковая пена.Мясное суфле: рецепт в духовке для детей
  9. Тем временем у нас уже разбухли овсяные хлопья, добавляем их куриному фаршу.Мясное суфле: рецепт в духовке для детей
  10. Снова все хорошенечко перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.Мясное суфле: рецепт в духовке для детей
  11. На очереди взбитые яичные белки. Вводим их в фарш.Мясное суфле: рецепт в духовке для детей
  12. Столовой ложкой или лопаткой аккуратно размешиваем.Мясное суфле: рецепт в духовке для детей
  13. Силиконовую огнеупорную форму заполняем мясной массой. Если вы используете другую формочку, о дно и стенки предварительно застелите пергаментной бумагой или хорошенько смажьте рафинированным маслом семян подсолнечника.Мясное суфле: рецепт в духовке для детей
  14. Разравниваем поверхность суфле силиконовой лопаткой и отправляем в духовой шкаф.Мясное суфле: рецепт в духовке для детей
  15. Запекаем около 25 минут. Оптимальный температурный режим составляет 220-250°.Мясное суфле: рецепт в духовке для детей
  16. Перед употреблением в пищу суфле немного остужаем, извлекаем из формы и нарезаем порционными кусками.

Суфле, приготовленное из мяса, полноценное блюдо, не требующее дополнений. При желании можно подать его к столу с овощным или злаковым гарниром. Если вы готовите для маленьких домочадцев, то вместо овсяных хлопьев еще можно добавить манную крупу или отварной рис.

Читайте также:

Вы смогли убедиться, что готовить мясное суфле совершенно несложно. Вообще такое блюдо позволяет проявить свою кулинарную фантазию. Не бойтесь добавлять овощи, сыры различных сортов, грибочки. Каким получится яство в итоге, зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и навыков. Любой рецепт приготовления суфле в духовом шкафу можно адаптировать под мультиварку и пароварку. Получится также вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Панкреатит. Как приготовить суфле из говядины, курицы, рыбы, творога...

Cуфле

Содержание этой страницы:


Суфле для детского и диетического питания. Суфле может быть десертом, а может быть сытным, самостоятельным блюдом на ужин. Может быть суфле фруктовое или овощное, а может быть суфле из мяса, курицы или рыбы.

Суфле

Но общее во всех рецептах одно – белки взбиваются в крепкую пену и это придает блюду легкость, воздушность. Затем белки осторожно соединяются с общей массой в два приема —  сначала небольшое количество белков, затем оставшиеся, тем самым сохраняется лучше воздушность массы.

На этой странице Вы найдете рецепты суфле, которые соответствуют диете №5п, при панкреатите.

суфле из курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы — 80-100г
  • сливки — 1ст.л
  • лук — 40г-50г (1/2 средней головки)
  • морковь — 50г (1 небольшая)
  • масло сливочное — 1ст.л (для смазывания формы)

Технология приготовления:

1. Отделим желтки яиц от белков. Белки взбиваем в крепкую пену.
2. Произвольно нарежем лук, морковь и отварное филе курицы, сложим в блендер и измельчим до состояния пасты.
3. Аккуратно соединим взбитые белки с мясной пастой. (Вводим белки сверху вниз, чтобы не погасить пену). Добавим сливки, перемешиваем.
4. Выкладываем мясную пасту в форму для запекания.
5. Форму для запекания ставим на водяную баню (противень или сотейник, в котором налит кипяток на 2/3 покрывающий форму)
6. Разогретая духовка до 180 градусов, время запекания 15 минут

Готовим в мультиварке. Диетические рецептысуфле из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, куринное филе) — 200 г
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1ст.л
  • лук — 40г-50г (1/2 средней головки)
  • морковь — 50г (1 небольшая)
  • сливочное масло — 1ст.л
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

1. Отделим желтки яиц от белков. Белки взбиваем в крепкую пену.
2. В блендер сложим нарезанное отварное филе, желтки, лук, морковь, соль (так хотелось бы положить перца, но в диете или в детском питании этого делать не стоит. Перец является сильным стимулятором секреторной активности органов пищеварения). Все измельчим до состояния однородной пасты. Добавим муку перемешаем.
3. Форму для запекания смазываем маслом и перекладываем в нее всю мясную пасту.
4. В контейнер пароварки наливаем 2 стакана воды и ставим в него форму.
Выставляем режим: «Выпечка» Время 20 минут.

Суфле из рыбы с творогом 

Для диетического и детского питания рекомендуется рыба, нежирного вида: треска, судак, щука, навага, сазан, лещ и др.

Ингредиенты:

  • Рыба –400 г.
  • Творог 9% -200 г. (1 пачка)
  • Яйца – 1шт (если мелкие -2)
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Технология приготовления:

  1. В небольшое количество воды опускаем филе рыбы (без кожи и костей), отвариваем.
  2. В это время белки яиц отделим от желтков, белки взбиваем в крепкую пену с помощью блендера.
  3. Соединяем продукты: отварная рыба, творог, желтки,соль и измельчаем с помощью блендера до образования однородной массы. (Если нет блендера, то пользуемся мясорубкой с частой решеткой и пропускаем дважды)
  4. Яичные белки смешиваем осторожно с рыбно-творожной массой.
  5. Форму для затекания смазываем сливочным маслом, выкладываем массу и выпекаем на пару.

Выпекать на пару это значит:

  • создать условия выпекания на водяной бане. Форму с выпекаемой массой помещаем на противень с водой. Вода должна доходить до 2/з высоты формы (или в кастрюлю с водой)
  • Или используем мультиварку в режиме «Выпечка» 20минут

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 10.02 г
  • Жиры  –11.86 г
  • Углеводы — 1.04 г
  • Калорийность  – 166.94 Ккал
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 217.623 мг
  • Fe ­- 0 мг

Приятного аппетита!

***

Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите

можете прочитать здесь

***

 

pancr.ru

Мясное суфле: как приготовить блюдо

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Домашнее суфле из мяса – это несложное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать на ужин, на обед или в качестве закуски. Оно похоже на однородную, очень нежную запеканку, имеет приятную воздушную консистенцию и аппетитный внешний вид. Диетическое лакомство рекомендуется вводить в меню при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, панкреатите и сахарном диабете. Его можно готовить даже для годовалых малышей, которым уже пора привыкать к сложным многокомпонентным блюдам, но трудно разжевать и переварить мясные волокна. Нужно лишь выбрать хороший рецепт.

Статьи по теме

Как приготовить мясное суфле

Есть множество способов приготовления полезного суфле:

  • Отварное, обжаренное или сырое мясо перебивают в чаше блендера с яичными желтками и другими ингредиентами, например, молоком, сливками, мукой, хлебным мякишем, сметаной, сливочным маслом, овощами.
  • В массу добавляют взбитые белки, которые придают блюду пористую структуру и пышность.
  • Однородную смесь выкладывают на противень или в формочки для выпекания, готовят на водяной бане, в мультиварке или запекают в разогретой духовке при температуре 180–190 °С.
  • Готовые изделия подают охлажденными, чуть теплыми или горячими.

Рецепт мясного суфле

Классический рецепт диетического суфле весьма прост, но со стандартным набором продуктов, способами приготовления и вариантами подачи блюда можно смело импровизировать. В качестве основного ингредиента традиционно используют нежирное мясо – говяжью вырезку, индейку, крольчатину, куриную грудку или филе, чуть реже – постную свинину. По желанию в состав можно добавить сочный репчатый лук, брокколи, богатую каротином морковь, шампиньоны и любые другие грибы, манку. Все зависит от доступных продуктов, свободного времени, кулинарной фантазии хозяйки и выбранного рецепта.

Рецепт как в детском саду

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Суфле для детей от года должно быть многокомпонентным, сбалансированным и вкусным, чтобы малыш не отказался от блюда и ел его с удовольствием. Мясо содержит железо, кальций и фосфор, богато белками и аминокислотами, поэтому этот полезный продукт нужно обязательно вводить в детский рацион. Лучше отдать предпочтение телятине, нежирной говядине, диетической крольчатине, курятине или индейке. Количество соли и других приправ следует ограничить. Готовое суфле особенно понравится ребенку, если приготовить его в порционных керамических или силиконовых формочках ярких цветов.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • бульон мясной – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить телятину.
  2. Смешать в чаше блендера мясной бульон, масло, сырые яичные желтки и пшеничную муку, которую следует предварительно просеять.
  3. Добавить остывшую, нарезанную средними кусочками телятину.
  4. Перебить, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Отдельно взбить белки до состояния пышной пены.
  6. Аккуратно смешать мясную смесь со взбитыми белками, чтобы сохранились пузырьки.
  7. Распределить массу по порционным формочкам.
  8. Запекать полчаса.
Мясное суфлеМясное суфле

Диетическое суфле из говядины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 209 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления диетического мясного суфле используют нежирную говядину (желательно, вырезку), маложирный творог и перепелиные яйца. По желанию в состав можно добавить свежую петрушку, укроп, шнитт-лук или кинзу. Фарш получается вязким, но очень нежным и воздушным, поэтому работать с ним нужно осторожно. Руки можно слегка смочить водой, чтобы легче формировать из подготовленной мясной смеси порционные шарики для пароварки. Для более эффектной подачи готовые изделия можно разложить по одноразовым бумажным формочкам для выпекания маффинов и кексов, посыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • творог – 150 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать небольшими кусками.
  2. Отварить в слегка подсоленной воде. Остудить.
  3. Измельчить отварную говядину с помощью мясорубки или блендера.
  4. Добавить маложирный творог. Тщательно перемешать, растирая деревянной ложкой или лопаткой.
  5. По одному добавить сырые желтки перепелиных яиц.
  6. Еще раз пропустить мясную массу через мясорубку или перебить до однородности с помощью блендера.
  7. Ввести белки, взбитые до состояния густой пышной пены.
  8. Сформировать небольшие мясные шарики одинакового размера.
  9. Приготовить шарики из говядины в пароварке.
Из говяжьего фаршаИз говяжьего фарша

Из фарша в духовке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитное суфле из говяжьего или смешанного свино-говяжьего фарша приготовится намного быстрее, чем классический вариант блюда из обжаренного или отварного мяса. Рекомендуется отдать предпочтение домашнему, а не магазинному фаршу, качество которого бывает сомнительным. Консистенция готового суфле во многом зависит от взбитых белков, которые делают фарш пористым, однородным и нежным. Очень важно аккуратно и правильно отделить белки от желтков, иначе взбить их до состояния пышной пены не получится. Перед подачей блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или сыром.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину или телятину измельчить, трижды пропустить через мясорубку.
  2. Смешать получившийся мясной фарш с сырыми яичными желтками, сметаной (желательно, жирной) и мускатным орехом.
  3. Взбить смесь миксером или вручную, используя венчик.
  4. Отдельно взбить охлажденные белки до состояния пышной пены.
  5. Соединить взбитые белки с измельченной сырой говядиной.
  6. Выложить массу на противень или в разъемную форму для выпекания, смазанную маслом.
  7. Запекать суфле из фарша около получаса.
Готовое блюдоГотовое блюдо

В мультиварке

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитное суфле из говядины в мультиварке получается очень нежным, буквально тающим во рту, благодаря добавлению жирной сметаны и качественного сливочного масла. Мясо не отваривают, а добавляют сырым, поэтому блюдо выходит особенно сочным и ароматным. Вместо говядины можно использовать постную свинину, диетическое мясо птицы или кролика. Готовое блюдо будет красивым, как на фото, если украсить его перед подачей измельченной петрушкой, кинзой, свежим укропом или перьями шнитт-лука. По желанию суфле можно посыпать тмином, мелко нарубленными грецкими орехами, кунжутом.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • сметана – 8 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину зачистить от пленок, остатков раздробленных косточек и лишнего жира.
  2. Перебить в чаше блендера сметану, сырые яичные желтки, масло и сырую говядину, нарезанную кусочками.
  3. С помощью лопатки или венчика соединить смесь со взбитыми белками.
  4. Наполнить чашу мультиварки водой. Потребуется около 1 литра воды, в зависимости от объема чаши (жидкость должна закипеть).
  5. Распределить сырую мясную массу по формочкам, поместить в мультиварку.
  6. Установить режим «На пару».
  7. Готовить 45 минут.
  8. Извлечь из мультиварки, когда суфле из говядины немного остынет и «схватится».
Из говядиныИз говядины

Из отварного мяса

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 252 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Воздушное суфле из отварной говядины получается более сытным и пышным, благодаря добавлению белого хлеба, вымоченного в молоке или теплой кипяченой воде. Если у хозяйки нет возможности воспользоваться блендером, ингредиенты можно дважды пропустить через мясорубку. При этом нужно достичь такой консистенции, чтобы масса была однородной, немного вязкой, без кусочков мяса. Если суфле готовят не для ребенка, в него можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели, черный и красный молотый перец, кориандр. Блюдо сохранит сочность, если нарезать его только перед подачей.

Ингредиенты:

  • говядина – 650 г;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить говядину.
  2. Замочить кусочки свежего батона или несладкой булочки в теплом молоке, чтобы мякоть впитала всю жидкость и разбухла. Жесткие корочки рекомендуется срезать.
  3. Соединить в чаше блендера отварную, нарезанную кусочками говядину, размоченный хлебный мякиш, масло, сырые яичные желтки.
  4. Перебить, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Смешать густую мясную смесь с охлажденными взбитыми белками.
  6. Выложить массу на противень.
  7. Запекать полчаса.
Рецепт из отварного мясаРецепт из отварного мяса

Паровое

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Суфле мясное паровое можно сделать не только в пароварке, но и в мультиварке, поддерживающей режим «Варка на пару». В процессе тепловой обработки суфле не нагревается до температуры выше 100 °С, поэтому сохраняет вкусовые качества, аромат и полезные свойства. Блюда, приготовленные на пару, считаются более полезными, чем жареные и даже отварные, потому что водопроводная вода содержит посторонние примеси и подвергается хлорированию. Такие блюда рекомендуется вводить в рацион беременных женщин, кормящих матерей, людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетом.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • рис – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить говядину, очищенную от жира, пленок и сухожилий.
  2. Отдельно отварить белый рис. Охладить.
  3. Переложить отварную говядину, нарезанную небольшими кусочками, в чашу блендера.
  4. Добавить молоко, сырые яичные желтки, половину порции масла. Перебить.
  5. Вмешать в мясную массу остывший рис.
  6. Когда смесь станет однородной, ввести взбитые белки с помощью лопатки.
  7. Выложить массу в контейнер пароварки.
  8. Готовить рисовое суфле с говядиной 25 минут.
  9. Перед подачей полить блюдо оставшейся порцией растопленного сливочного масла.
Приготовленное на паруПриготовленное на пару

Из свинины в духовке

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Питательное филе из постной свинины, жирных сливок и молока можно подать с легкой малокалорийной заправкой или соевым соусом. По желанию в блюдо добавляют любые пряности и специи. Лучше всего со свининой сочетаются молотые ягоды сумах, паприка, кисловатая зира, базилик, зеленый перец и шафран. Специи можно растереть в ступке, смешать с готовым фаршем или предварительно растворить в подогретом молоке. Суфле будет более сытным, если добавить в него овощи, например, кабачок, тертую морковку, цветную капусту. Важно учитывать, что в этом случае текстура станет чуть более плотной.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Отварить мясо в слегка подсоленной воде или приготовить его на пару.
  3. Перебить свинину до однородного состояния с помощью блендера.
  4. Смешать мясную массу с молоком, жирными сливками и сырыми яичными желтками.
  5. Взбить белки до состояния пышной пены вручную или с помощью миксера.
  6. Соединить взбитые белки с мясной смесью. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить пузырьки.
  7. Переложить массу в смазанную маслом форму, слегка разровнять.
  8. Запекать мясное блюдо полчаса.
Из свининыИз свинины

Из индейки для ребенка

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 79 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Индюшатина – один из самых вкусных и полезных видов диетического мяса, которое нужно обязательно вводить в детский рацион. Филе индейки содержит натрий, железо, кальций и йод, отличается высоким содержанием белка. Все время, пока фарш находится в духовке, нельзя открывать дверцу, иначе выпечка осядет, получится плоской и плохо пропечется. Силиконовые формочки не следует наполнять массой доверху – суфле увеличивается при выпекании и формирует высокую «шапочку». Блюдо, приготовленное в большой форме для выпекания, разрезают на небольшие порционные куски, как пирог.

Ингредиенты:

  • индюшатина – 350 г;
  • тыква – 200 г;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить индюшатину.
  2. Тыкву почистить. Нарезать мякоть небольшими кубиками примерно одинакового размера.
  3. Погрузить кусочки тыквы и отварной индюшатины в чашу блендера, перебить до однородного состояния.
  4. Влить молоко, перемешать.
  5. Добавить сырое яйцо, еще раз перебить мясную смесь.
  6. Небольшими порциями ввести просеянную пшеничную муку.
  7. Разложить массу по силиконовым формочкам.
  8. Запекать в хорошо разогретой духовке около 20 минут.
  9. Прежде чем подать готовое диетическое суфле ребенку, его нужно немного остудить.
Из индейкиИз индейки

С яйцом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сочное суфле с говядиной, яйцами и маложирным творогом получается не только вкусным, но и красивым благодаря румяной корочке из сыра. Суховатый мясной фарш можно смешать с бульоном – натуральным или приготовленным из бульонного кубика, например, Maggi. Блюдо будет более ароматным и пикантным, если добавить в его состав сухие прованские травы, паприку, немного мускатного ореха и другие приправы. Суфле не прилипнет к форме для выпекания, если смазать ее тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла с помощью кисточки. Силиконовые емкости смазывать не нужно.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Залить кусочки свежего батона молоком.
  2. Измельчить с помощью блендера сырую говядину, масло, маложирный творог. Смесь должна быть однородной.
  3. Растереть получившийся творожно-мясной фарш с сырыми яичными желтками и белым хлебом, вымоченным в молоке.
  4. Аккуратно соединить смесь с охлажденными, хорошо взбитыми белками.
  5. Выложить в форму для запекания.
  6. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  7. Посыпать мясную массу воздушной сырной стружкой.
  8. Поставить в духовку. Запекать до румяной корочки полчаса.
  9. Перед подачей нарезать готовое блюдо с говядиной, сыром и творогом на порционные кусочки.
  10. Если форма для запекания высокая, в фарш можно погрузить вареные куриные или перепелиные яйца. Такое мясное угощение «с сюрпризом» обязательно понравится ребенку.
Из фарша с яйцомИз фарша с яйцом

Из телятины для ребенка

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Низкокалорийное мясное суфле для ребенка, приготовленное из нежной телятины, нежирных сливок, брокколи и моркови, сделает рацион малыша сбалансированным и разнообразным. Готовые изделия получаются слоеными и очень красивыми в разрезе, благодаря чередованию мясного фарша и овощей. Если консистенция фарша будет жидковатой, его можно смешать с мелко нашинкованной капустой или мякишем белого хлеба, размоченным в молоке. Для выпекания вкусного и полезного суфле для маленьких детей стоит использовать силиконовые формочки, которые не нужно дополнительно смазывать маслом.

Ингредиенты:

  • телятина – 350 г;
  • брокколи – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сырую телятину перебить до однородного состояния с помощью блендера.
  2. Добавить брокколи, сырые яичные желтки и нежирные сливки. Еще раз перебить.
  3. Соединить массу со взбитыми белками.
  4. Натереть сырую морковку на самой мелкой терке.
  5. Нарезать луковицу кубиками.
  6. Распределить по подготовленным формочкам половину порции мясной массы.
  7. Сверху выложить смесь лука и сырой морковки.
  8. Накрыть оставшейся порцией мясного фарша.
  9. Запекать полчаса.
  10. Прежде чем подать готовое суфле ребенку, его нужно охладить.
Из телятиныИз телятины

Из курицы

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Воздушное суфле из диетической курятины и овощей получается вкусным, сытным и очень полезным. Сочная белокочанная капуста богата аскорбиновой кислотой, витаминами и грубыми пищевыми волокнами, которые способствуют хорошему пищеварению. Нежирная сметана делает текстуру более нежной и легкой, репчатый лук придает пикантность, а сыр твердых сортов – красивую золотистую корочку. В качестве украшения можно использовать свежий зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Перед подачей блюдо можно подогреть в микроволновой печи или духовке, которую надо хорошенько прогреть.

Ингредиенты:

  • курятина – 550 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе или грудку отварить.
  2. Когда курятина немного остынет, измельчить ее с помощью блендера или мясорубки до однородной пюреобразной консистенции.
  3. Белокочанную капусту нашинковать. Рекомендуется использовать молодой кочан небольшого размера.
  4. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясной фарш из курятины, луковицу, капусту, нежирную сметану и сырые яйца.
  6. Распределить подготовленную мясную массу по силиконовым формочкам или выложить в большую форму для выпекания.
  7. Запекать полчаса.
  8. Сыр натереть на самой мелкой терке. Желательно использовать качественный сыр твердых сортов, а не сырный продукт.
  9. Открыть духовку, быстро посыпать заготовки сырной стружкой.
  10. Запекать еще 10 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
  11. Подавать, пока румяная корочка из сыра не затвердела.
Из курятиныИз курятины

Видео

titleНежное мясное суфле для детей [Любящие мамы]

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Рецепт суфле из говядины в духовке (из отварной, фарша)

Суфле было популярным французским десертом. Но со временем повара придумали несладкий вид этого кулинарного шедевра. Хотите приготовить нежнейшее мясное блюдо, которое подарит настоящее наслаждение и не навредит, даже если вам приходится соблюдать диету? В таком случае рецепт суфле из говядины в духовке – лучшее решение! Вы легко справитесь с задачей и укрепите свое здоровье, развенчав миф, что полезная еда всегда невкусная.

Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке

Если по какой-либо причине вам нельзя кушать трудную для переваривания пищу, которая изобилует жирами, раздражает органы пищеварения специями – этот рецепт именно для вас. Также данное суфле из говяжьей мякоти идеально подходит для детского меню – блюдо не только принесет пользу здоровью ребенка, но и завоюет его вкусы.

Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо под струей холодной воды, хорошенько просушите полотенцем, нарежьте небольшими брусочками и поместите в чашу блендера.Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке
  2. Максимально измельчите мясо, смешайте его с яйцами, мукой, сливочным маслом, солью, специями.Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке
  3. Еще раз включите блендер, чтобы сделать однородную основу для суфле.Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке
  4. Добавьте в полученную основу молоко и взбейте ее с помощью миксера. Должна получиться воздушная жидкость без комочков.Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и поместите в нее мясную заготовку.
  6. В духовке, разогретой до 170 °C, говяжья смесь должна находиться 35 минут. Альтернативный вариант термической обработки – запекание в мультиварке с гарниром, в формочке небольшого размера в течение трети часа.Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке
  7. Готовое суфле сохранит четкую форму, на его поверхности появятся небольшие трещинки.

На заметку! Некоторые хозяюшки опасаются, что даже самые лучшие рецепты мясного суфле окажутся неудачными из-за излишней жесткости говядины. Если вы будете следовать пошаговым инструкциям, этого не случится. Но при желании получить ультранежное суфле, стоит готовить его из телятины или мяса молодой телки.

Ароматное нежнейшее суфле

Это — рецепт ароматного суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок. Такое блюдо отлично насыщает, обладает необычайно нежной текстурой и не доставляет особых трудностей в приготовлении. Кроме основного варианта рецепта есть альтернативный – из фарша, сделанного на основе отварного мяса. В таком случае суфле нужно запекать на 25 минут меньше.

суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок

Ингредиенты:

  • говядина без костей или готовый говяжий фарш – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливки – 100 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину промойте и промокните салфетками.
  2. Нарежьте мясо на кусочки.суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок
  3. Сделайте с помощью блендера или мясорубки фарш. Также можно использовать готовый фарш, купленный в магазине. Главное условие – чтобы говядина была измельчена до состояния кашицы.суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок
  4. Отделите яичные желтки от белков. Вылейте белки в отдельную посуду, а желтки и сливки смешайте с фаршем.суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок
  5. Взбивайте белки миксером до приобретения белого цвета и пышности.суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок
  6. Положите взбитые белки в говядину, посолите, поперчите будущее суфле и аккуратно перемешайте.суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок
  7. Возьмите прямоугольную форму, выстелите пергаментом, затем выложите в емкость фарш и равномерно его распределите.суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок
  8. Формочку с мясом накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 170 °C. Время выпекания – 50 минут.суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок
  9. Готовую вкуснятину выньте из духовки, подождите 12 минут, пока блюдо остынет, затем выложите его на большую тарелку и нарежьте.

На заметку! Если вы любите суфле, покрытое румяной корочкой, воспользуйтесь таким «кулинарным приемом» – за 10 минут до конца приготовления блюда увеличьте температуру в духовке до 220 °C и уберите фольгу.

Суфле из отварной говядины в духовке

Отварная говядина – диетическое блюдо, рекомендуемое докторами взрослым и детям. Но, к сожалению, вкусовые качества такого «лекарства» оставляют желать лучшего. Не беда – можно превратить кусочек вареной говяжьей вырезки в пышное суфле с богатым вкусом, в котором мясные нотки – часть гармоничного кулинарного произведения.

суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • сметана 15% жирности – 40 мл;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • творожный сыр – 25 г;
  • манная крупа – 10 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

    1. Приготовьте отварную говядину – она ни в коем случае не должна быть полусырой. Желательно, чтобы отваривание длилось около часа – если мясо не проварилось, можно подержать его в кипящей воде еще 30 минут.
    2. Вареное мясо измельчите в блендере до состояния мелкого фарша.суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок
    3. Положите в полученную массу сметану и творожной сыр, также высыпьте манную крупу.суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок
    4. Вбейте куриное яйцо в мисочку, посолите и хорошенько взбейте.
    5. Вылейте взбитое яйцо в фарш, туда же насыпьте разрыхлитель и старательно перемешайте ингредиенты.суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок
    6. Консистенция заготовки будет достаточно жидкой – не пытайтесь сделать массу гуще, иначе о нежном суфле можно забыть.суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок
    7. Заполните полученной массой формочки, оставив небольшое пространство до края.суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок
    8. Поставьте заполненные формочки в духовку, предварительно разогретую до 190°C.
    9. Суфле будет готово через полчаса.суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок
    10. Отличным гарниром для такого блюда будут макароны – при данном сочетании к мясному блюду можно не подавать хлеб. Суфле будет одинаково вкусным и в холодном, в теплом виде.

Читайте также:

Как видите, «суфле из говядины» звучит впечатляюще, но на самом деле это довольно простое блюдо. Казалось бы, мясо, яичная масса, молоко или сметана – привычные продукты, однако при правильном соединении они становятся изысканным деликатесом.

Говяжье суфле время от времени должно появляться на столе, если в доме есть дети, ведь полезные свойства этого блюда не уступают его вкусовым качествам. Научитесь готовить это лакомство, и все будут в восторге от вашего угощения!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о