Рыбное суфле диетическое – Диетическое рыбное суфле: 4 рецепта

Содержание

Диетическое рыбное суфле: 4 рецепта

Многие привыкли считать, что диетическое питание не может быть разнообразным и обладать тем изобилием вкусов что и вредная пища. Но всё же это не так, здоровая и низкокалорийная еда, может быть не только полезной, но и вкусной, а те, кто считает иначе, просто не пробовали диетическое рыбное суфле. Нежная, приятная консистенция не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Рецепт очень прост в приготовление и занимает минимум времени. Для суфле подойдут все виды белой рыбы, а также в рецепт можно добавить любые овощи на свое усмотрение. При добавлении сливок суфле получается более нежным, а для достижения воздушности, сильно охлажденные белки взбиваются в крепкую пену и вливаются в суфле. Вариаций приготовления этого блюда множество и каждый сможет найти себе по вкусу.

Диетическое рыбное суфле в духовке

Для приготовления нам понадобятся:

  • 600 г рыбы,
  • 200 мл молока,
  • 4 яйца,
  • перец,
  • мускатный орех и соль по вкусу.

Итак, для начала необходимо обработать рыбу. Чистим, убираем кости и варим в течении 6-7 минут. После чего мелко нарезаем рыбу. Далее берем отдельную емкость. Взбиваем в ней желтки (белки отделяем в другую емкость, они нам еще понадобятся) и постепенно вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Лучше всего воспользоваться миксером. И теперь заливаем получившейся смесью нашу рыбу. Перчим, солим, посыпаем мускатным орехом и вливаем оставшиеся молоко. Все это хорошо перемешиваем. Предварительно охладите белки и взбивайте в крепкую пену, они дадут нашему блюду пышность. Добавляем белки к рыбе и аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для суфле жиром и ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Через 30 минут блюдо готово.

Диетическое рыбное суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • филе Горбуша 200г,
  • белок двух яиц,
  • лимон,
  • 1 стакан сливок (можно заменить на 200 г жирной сметаны),
  • болгарский перец, сливочное масло по вкусу,
  • соль и перец по вкусу.

Сперва нарезаем рыбу тонкими ломтиками, добавляем сливки, белки и взбиваем в миксере. Добавляем соль, перец. После, отправляем смесь остыть в морозилке на 20 минут. Пока рыба остывает, берем сладкий перец, прокалываем его в нескольких местах и кладем его в пакете для запекания в микроволновку на 5-6 минут, на максимальной температуре. Затем ложем перец в ледяную воду на 1 мин, чистим. Мякоть нужно перемолоть в блендере. Туда же кладем цедру одного лимона, солим и вливаем немного лимонного сока. Перец смешиваем с уже остывшей рыбой. Формочки смазываем маслом, кладем рыбу, накрываем крышкой для микроволновки и отправляем на 7-8 минут на полной мощности. После чего, суфле должно остыть при комнатной температуре. Затем ставим его в холодильник. Через 2-3 часа можно подавать его к столу.

Диетическое рыбное суфле в пароварке

Ингредиенты для суфле:

  • 3 филе рыбы среднего размера,
  • белый лук 1-4 шт.,
  • кабачок,
  • около 70 г молока,
  • 1 яйцо
  • ломтик батона.

Сперва разморозим рыбу и отожмем всю лишнюю жидкость. После, филе необходимо пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере. Кабачок (можно взять цуккини) тоже измельчаем. Лук режем, обжариваем до прозрачного состояния и перемешиваем с прокрученными рыбой и кабачком. Замачиваем ломтик батона в молоке и отправляем к нашему фаршу. Теперь, еще раз перемешиваем фарш. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Емкость для варки смазываем сливочным масло и выкладываем получившеюся смесь и накрываем его фольгой. Через 30 минут суфле готово.

Диетическое рыбное суфле в мультиварке

Для приготовления нам нужно:

  • 100 г любого рыбного филе,
  • кусочек белого хлеба без корки,
  • половина стакана молока,
  • яйцо,
  • масло,
  • соль по вкусу.

Сначала чистим рыбу от костей и нарезаем кубиками. Кладем в блендер мякиш хлеба, яйцо, молоко и рыбу. Перебиваем до консистенции пюре. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них наше суфле. Налить 2 ст. воды в мультиварку, а сверху размести пароварочный контейнер с формами. Выбираем режим «варка на пару» и через 10-15 минут рыбное суфле готово. Приятного аппетита!

fitalife.ru

Как приготовить вкусное диетическое суфле из рыбы

Рыба считается необходимым элементом в рационе любого человека. Существует большое количество способов ее приготовления. Как сделать суфле из рыбы диетическое? Какие виды рыбы следует использовать? Насколько полезно это блюдо? Существуют ли рецепты, которые подходят для питания детей? Связана ли калорийность суфле с сортом рыбы?

Польза рыбного суфле

Рыбное суфле следует регулярно употреблять людям в любом возрасте.

Суфле из рыбы

Польза рыбного суфле для организма человека:

  • источник необходимых минералов, витаминов;
  • профилактика заболеваний щитовидной железы;
  • улучшает состав крови;
  • является источником легкоусвояемого белка;
  • предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает зрение;
  • насыщает жирными кислотами, например, Омега 3.

Рыбное суфле необходимо кушать, а чтобы оно не надоело, можно полезно использовать разные сорта рыбы.

Кому показано есть рыбное суфле

Рацион любого человека важен для его здоровья. Рыбное суфле сочетает в себе пользу и нежнейший вкус, его следует употреблять регулярно. Существует большое количество видов рыбы и морепродуктов, поэтому можно готовить разные варианты.

Суфле из рыбы диетическое рекомендуется обязательно ввести в рацион следующим группам людей:

  • детям и подросткам;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • тем, кто придерживается принципов здорового питания;
  • при заболеваниях щитовидной железы;
  • пожилым людям.

В блюдо входит значительное количество минеральных элементов, витаминов, необходимых для здоровья человека.

Противопоказания к употреблению

Противопоказаний к употреблению рыбного суфле немного. Отказаться от него следует людям, с аллергической реакцией на рыбу, морепродукты.

Какая рыба подходит для блюда

Суфле из рыбы диетическое можно приготовить из разных видов рыбы и морепродуктов.

Рыба

Повара рекомендуют использовать:

  • горбушу;
  • форель;
  • семгу;
  • молоки лососевых;
  • минтай;
  • судак;
  • треска;
  • щука.

Если нужно, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то следует брать рыбу менее жирную.

Калорийность суфле в зависимости от сорта рыбы

При составлении диетического меню для правильного расчета, необходимо знать калорийность того или иного вида суфле.

 Калорийность суфле, в расчете на 100 г продукта

вид суфле

количество калорий, ккал

из горбуши

124,06

из семги

122,93

из форели

132,47

из молок лососевых рыб

94,9

из минтая

91,1

из судака

91,53

из хека

92,65

из трески

88,17

из щуки

90,41

Калорийность блюда зависит от того, какой сорт рыбы был использован в рецепте.

Как правильно готовить

Что нужно знать для приготовления вкусного и полезного суфле из рыбы диетического? Справиться с этим блюдом может практически любой, необходимо знать и применять несколько полезных советов.

Приготовление суфле

Правила приготовления рыбного суфле:

  1. Рекомендуется приобретать филе, при его отсутствии следует тщательно очищать рыбу от всех костей.
  2. Для измельчения филе следует использовать блендер.
  3. Перемалывать рыбу лучше в сыром, отварном виде.
  4. Лук можно использовать как сырой, так и немного обжаренный на сковороде.
  5. В качестве добавки используют морковь, капусту и другие овощи.
  6. Белки следует взбивать до пиков.
  7. Температура в духовке должна быть установлена на 180-200°С.
  8. Время приготовления суфле — 30-40 минут.
  9. Открывать духовку при выпекании блюда нельзя.
  10. Предпочтительнее готовить суфле в пароварке, мультиварке, духовке.

Выполняя эти несложные правила, можно быть уверенным, что блюдо всегда получится вкусным, в нем сохранится большое количество полезных веществ.

Рекомендуем видео:

Для детей

Вкусное, полезное суфле из рыбы можно приготовить для подрастающего поколения.

Рекомендуется использовать следующие сорта рыбы для детского питания:

  • минтай;
  • треска;
  • щука;
  • хек;
  • судак.

Следует обратить внимание, что морскую рыбу вводить в рацион ребенка можно немного позднее, чем речную. Лучше это делать после того, как малышу исполнится год.

Правила, которых необходимо придерживаться при приготовлении суфле для детей:

  • использовать только филе рыбы;
  • выбирать щадящие способы приготовления блюда, например, на пару, в мультиварке, запекание в духовке;
  • внимательно следить за тем, чтобы в блюдо не попали кости.

Ребенок

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать 500 г рыбного филе, 1 морковь измельчить на терке, добавить 50 мл воды.
  2. Припускать 15 минут.
  3. Добавить 1 желток. Все измельчить на блендере.
  4. 100 мл молока соединить с 2 чайными ложками муки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить до состояния загустения.
  5. Добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
  6. В рыбный фарш вылить полученную смесь, ввести 1 белок. Все тщательно перемешать.
  7. Выложить в форму, смазанную маслом.
  8. Готовить в пароварке.

Дети с большим удовольствием кушают рыбное филе.

Рекомендуем видео:

В мультиварке

Суфле из рыбы диетическое можно приготовить в мультиварке.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить на блендере 500 г рыбного филе.
  2. Добавить 2 желтка, 150 г творога, по вкусу соль, перец. Еще раз тщательно перемолоть.
  3. Отдельно взбить 2 белка. Ввести в основную массу.
  4. Емкость смазать маслом. Выложить полученный состав.
  5. Включить мультиварку на режим «Пар».
  6. Время приготовления блюда 20 минут.

Беря за основу это блюдо, можно приготовить несколько вариантов.

Суфле в мультиварке

Дополнить состав можно следующими ингредиентами:

  • творогом;
  • зеленью;
  • зеленым горошком;
  • морковью.

Для приготовления блюда на пару можно применять как большую емкость, так и отдельные формочки, рассчитанные на 1 порцию.

В духовке

Чаще всего готовят рыбное суфле в духовке. Для приготовления блюда подходит любая рыба, готовый фарш.    

Суфле в духовке

Рецепт приготовления:

  1. Взять 500 г рыбного фарша, поместить на сковороду, влить немного воды. Припускать 10-15 минут.
  2. В полученную массу положить 2 желтка, 1 стакан молока, соль, перец, 50 г сливочного масла. Тщательно перемешать.
  3. Взбить 2 белка, аккуратно добавить в основу.
  4. Подготовить форму, хорошо смазать ее маслом.
  5. Выпекать суфле в течение получаса при температуре 200°С.

В этот рецепт по желанию можно добавить овощи. Лук следует вначале измельчить, потом обжарить на сковороде.

В пароварке

Рыбное суфле рекомендуется готовить в пароварке. Такое блюдо сохраняет большое количество полезных веществ, присутствующих в рыбе.

Рецепт приготовления:

  1. Размочить 100 г батона в ½ стакане молока.
  2. Измельчить в блендере подготовленный батон, 2 желтка, 500 г рыбного филе, половинку луковицы. Добавить соль, перец.
  3. Отдельно взбить 2 белка, ввести в полученную рыбную массу.
  4. Положить в пароварку в емкость для приготовления круп.
  5. Время приготовления полчаса.

Это рецепт можно изменить, добавляя в него такие ингредиенты:

  • мякоть кабачка;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • брокколи;
  • цветную капусту.

Если при измельчении овоща образовалось много жидкости, то ее необходимо убрать.

Из минтая

Для приготовления вкусного блюда подходит минтай. Этот вариант получается недорогим по цене. Низкая калорийность блюда дает возможность употреблять его во время диеты, для снижения веса.

Филе минтая

Рецепт приготовления блюда:

  1. 600 г филе минтая прокрутить на мясорубке.
  2. Добавить 4 яйца, соль, перец, мускатный орех, 1 стакан молока. Все тщательно взбить.
  3. Форму смазать маслом.
  4. Выложить полученную смесь.
  5. Выпекать в духовке в течение получаса при температуре 220°С.

Вместо минтая можно использовать другие сорта нежирной рыбы.

Суфле из красной рыбы

Из красной рыбы суфле получается особенно аппетитным и вкусным.

Рекомендуется для блюда выбирать такие сорта рыбы:

  • семга;
  • форель;
  • горбуша.

Красная рыба

Рецепт приготовления:

  1. В течение 2 минут отварить в кипящей воде 1 кочан брокколи. Сбросить на сито, дать воде стечь.
  2. 500 г рыбы, брокколи, 3 желтка измельчить с помощью блендера.
  3. Добавить 1 стакан сливок, соль, перец, мускатный орех по вкусу, перемешать.
  4. Отдельно взбить 3 белка.
  5. Добавить в рыбно-овощную смесь, перемешать.
  6. Форму смазать маслом. Выложить в нее полученную массу.
  7. Выпекать при температуре 180°С в течение получаса.

Это блюдо можно вместо брокколи добавить:

  • овощную смесь;
  • цветную капусту.

Такое суфле полезно употреблять во время диеты.

Постное рыбное суфле

Для людей, следящих за своим весом, подходит вариант постного блюда. Кроме этого  рецепт можно использовать тем, кому нельзя кушать яйца.

  1. Порезать 800 г филе минтая. Добавить по 1 картофелине, моркови, луковицы. Ввести 2 зубчика чеснока. Измельчить все с помощью блендера.
  2. Ввести 2 столовые ложки манки, 100 г отварного риса, перемешать.
  3. Форму смазать маслом. Выложить полученный состав.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут.

Вместо манки в суфле можно добавлять следующие ингредиенты:

  • овощи;
  • отварной рис.

На базе этого рецепта можно приготовить суфле из других видов нежирной рыбы.

Суфле из молок лососевых рыб

Для приготовления блюда можно использовать не только рыбное филе. Получается вкусное, нежное суфле из рыбы диетическое из молок лососевых рыб.

Молоки лососевых рыб

Рецепт приготовления:

  1. 500 г молок лососевых рыб измельчить с помощью блендера. По возможности убрать все пленки.
  2. Добавить 2 желтка, 50 мл сливок, 20 мл лимонного сока, 1 порезанную луковицу, соль, перец по вкусу.
  3. Взбить 2 белка, аккуратно ввести в основную массу.
  4. Формочки смазать маслом.
  5. Выпекать в духовке при 180°С в течение получаса.

Блюдо получается экономически более выгодно, в сравнении с использованием филе красной рыбы. Для людей, следящих за весом, необходимо отметить, что калорийность блюда из молок небольшая.

С чем подавать рыбное суфле

Суфле считается вполне самостоятельным блюдом. При желании его можно дополнить соусами или овощами.

К блюду подходят следующие соусы:

  • сметана;
  • горчичный;
  • сливочно-икорный.

На тарелке лучшими соседями суфле считаются такие продукты:

  • зеленый горошек – отварной, консервированный;
  • огурцы – свежие;
  • фасоль стручковая отварная;
  • свежие помидоры;
  • отварная цветная капуста.

Суфле можно кушать горячим и холодным.

Рыбное суфле готовить легко и просто, для этого подходят духовка, пароварка, мультиварка. Благодаря большому количеству рецептов, можно использовать практически любые виды рыбы.

Рекомендуем видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

pishhevarenie.com

Рыбное суфле — рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Рыбное суфле - вкусные рецепты полезного блюда для всей семьи

Рыбное суфле – завсегдатай детского меню, диетического питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую пищу. Блюдо характеризуется нежнейшим воздушным вкусом, качество которого всецело зависит от вида базового продукта и выбранного ему сопровождения в виде дополнительных компонентов, приправ, специй и прочих добавок.

Как приготовить рыбное суфле?

Готовится рыбное суфле элементарно и каждая хозяйка, даже не имеющая кулинарного опыта, справится с заданием, если в распоряжении будут правильные рецепты и доступные рекомендации.

  1. Для суфле из рыбы следует взять продукт в виде филе или тщательно очистить от костей целые рыбины.
  2. Рыбную мякоть перемалывают в блендере в сыром виде или после недолгого отваривания на пару, ориентируясь на советы выбранного рецепта.
  3. Рыбное пюре дополняют желтками, добавками в виде сырого или спассерованного на масле лука, моркови, других овощей.
  4. В приправленную по вкусу основу вмешивают взбитые до пиков белки и выпекают блюдо 30-40 мину при 180-200 градусах, не открывая дверцу духовки.
  5. Особенно полезным и нежным получается суфле на пару, которое можно сварить в пароварке, мультиварке или в посудине с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму.

Рыбное суфле в духовке – рецепт

рыбное суфле

Многие отказываются готовить суфле из рыбы в духовке, считая вкус подобных блюд неинтересным и скучным. Следующий рецепт убедит скептиков и привередливых едоков в обратном, и позволит в полной мере насладиться оригинальностью и потрясающими характеристиками полученного аппетитного яства.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лук, морковь и сладкий перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Хлеб замачивают в молоке.
  2. Измельчают морковь, лук, перец, рыбу и перемалывают блендере.
  3. Добавляют размоченный хлеб, 2 желтка, приправы и специи, еще раз взбивают, вмешивают взбитые 2 белка.
  4. В промасленную форму выкладывают половину рыбной массы.
  5. Отваривают, очищают и мелко рубят 3 яйца, смешивают с измельченной зеленью, распределяют сверху.
  6. Выкладывают оставшуюся рыбную основу, разравнивают.
  7. Пекут рыбное суфле в духовке при 180 градусах 40 минут.

Рыбное суфле как в садике – рецепт

рыбное суфле

Рыбное суфле как в детском саду – рецепт, требующий использования в качестве основы для приготовления блюда нежирного рыбного филе: минтая, хека, судака, трески. Перед измельчением продукта следует лишний раз убедиться полном отсутствии костей. Вкус готового блюда получается очень нежным и деликатным.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, добавляют перетертую морковь, воду и припускают 10-15 минут.
  2. Перемалывают компоненты в блендере, добавив желток.
  3. Смешивают молоко с мукой, прогревают до кипения и загустения, добавляют масло, выкладывают к рыбе.
  4. Вмешивают белок, перекладывают в форму и готовят рыбное детское суфле на пару в пароварке, мультиварке или в кастрюле с водой.

Диетическое суфле из рыбы – рецепт

диетическое суфле из рыбы рецепт

Кроме детсадовского варианта приготовить диетическое суфле из рыбы можно по следующему простому рецепту в духовке. Для запекания блюда понадобится форма с крышкой или листом фольги. По желанию или по возможности состав блюда можно дополнять зеленью, различными овощами, ароматными специями.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

Приготовление

  1. Филе рыбы отваривают на пару 7 минут.
  2. Измельчают продукт в блендере, добавив молоко, желтки и специи.
  3. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки.
  4. Перекладывают полученную массу в промасленную форму, прикрывают крышкой или затягивают фольгой, выпекают рыбное диетическое суфле при 220 градусах 30 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке

суфле из рыбного фарша в духовке

Суфле из рыбы — рецепт, который можно исполнить из готового фарша. Не возбраняется дополнять предложенный состав овощами, предварительно спассерованными на сковороде с маслом и измельченными до состояния пюре вместе с рыбной массой. Готовое блюдо при подаче дополняют сметаной или гарнируют горошком.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбный фарш помещают в сотейник или сковороду, добавляют немного воды и припускают 15 минут или до испарения влаги.
  2. Добавляют перемешанное с желтками с добавлением соли и приправ молоко, вмешивают мягкое сливочное масло и взбитые до пиков белки.
  3. Выпекают суфле из рыбного фарша в промасленной форме 30 минут при 200 градусах.

Суфле из красной рыбы

суфле из красной рыбы

Аппетитным и очень вкусным получается приготовленное рыбное суфле из горбуши, форели или семги. В качестве дополнения к базовому продукту в данном случае используются соцветия брокколи, которые можно заменить цветной капустой, или подходящим овощным миксом, который как и капусту нужно немного отварить или припустить на сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 0,5 кг;
  • брокколи – 1 кочан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 150-200 мл;
  • соль, перец, мускатный орех, свежая зелень.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия брокколи 2 минуты, дают стечь.
  2. Измельчают овощ с рыбой в блендере, добавив желтки.
  3. Вмешивают сливки, соль, перец, мускатный орех.
  4. Завершают подготовку основы добавлением взбитых до пиков белков.
  5. Перекладывают массу в промасленную форму и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Суфле из молок лососевых рыб

суфле из молок лососевых рыб

Рыбное суфле, рецепт которого будет представлен следующим, готовится из молок лососевых рыб, которые для многих являются более материально доступным продуктом, нежели филе самой красной рыбы. Итоговый результат приятно удивит потрясающей нежностью и легкостью вкуса блюда, его гармоничностью и умеренной пикантностью.

Ингредиенты:

  • молоки – 0,5 кг;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Молоки измельчают блендером, после чего перемешивают несколько минут вилкой, периодически удаляя наматывающиеся на нее пленки.
  2. Добавляют измельченный лук, сливки, желтки, лимонный сок, соль и перец.
  3. Вмешивают бережно взбитые до пиков белки, перекладывают массу в промасленные формы.
  4. Готовят рыбное суфле в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рыбное суфле с рисом в духовке – рецепт

рыбное суфле

Чрезвычайно нежным и приятным на вкус получается рыбное суфле с рисом, если его сделать с учетом изложенных далее рекомендаций и используя предложенные пропорции ингредиентов. К луковице при пассеровке можно по желанию добавить перетертую на терке морковь или мелко нарезанный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Лук нарезают и обжаривают с небольшим количеством масла до прозрачности.
  2. Рыбное филе измельчают в блендере, добавив спассерованный лук, желтки и приправы с солью.
  3. Вмешивают рис, белки, перекладывают массу в форму, раскладывают сверху кусочки масла.
  4. Выпекают суфле 40 минут при 200 градусах.

Суфле из отварной рыбы

суфле из отварной рыбы

Суфле из вареной рыбы может быть не только постным и диетическим, но и более пикантным, многокомпонентным и изысканным по вкусу и составу. Представленная далее версия достойна подачи не только к будничной трапезе, но за праздничным столом займет не последнее место. Пармезан можно заменить любым швейцарским сыром.

Ингредиенты:

  • отваренная рыба (лосось) – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • нарезанный зеленый лук – 4 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порционные формы смазывают маслом и посыпают тертым пармезаном.
  2. На масле обжаривают лук и муку 2-3 минуты.
  3. Вливают молоко, добавляют травы, соль, перец, пасту, прогревают минуту.
  4. Закладывают рыбу, желтки, тертый сыр и взбитые до пиков белки, перемешивают.
  5. Посыпают блюдо сыром и пекут 30 мину при 190 градусах.

Постное рыбное суфле

постное рыбное суфле

При желании и по надобности можно приготовить рыбное суфле без яиц. Нужную текстуру и нежность придадут блюду входящие в состав овощи, а плотность обеспечит манная крупа и отваренный предварительно рис. В данном случае используется филе минтая, однако взять можно и любую другую рыбу, удалив кости.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • рис – 100 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • лук, морковь и картофель – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают рыбу с очищенными и нарезанными мелко овощами при помощи блендера.
  2. Добавляют рис, манку, соль, перец, перемешивают и перекладывают в промасленную растительным маслом форму.
  3. Готовят рыбное суфле из минтая при 180 градусах 40 минут.

Рыбное суфле на пару – рецепт

рыбное суфле

Особенно полезным получается приготовленное по следующему рецепту рыбное суфле на пару. Кроме лука в фарш можно добавить немного измельченной мякоти цуккини, отжав лишнюю влагу, морковь, сладкий перец или другие овощи. Чтобы конденсат не стекал в емкость, где готовится блюдо, ее следует прикрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый батон – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Размачивают в молоке хлеб, закладывают вместе с ломтиками рыбы, луком и желтками в блендер и измельчают до пастообразной текстуры.
  2. Взбивают со щепоткой соли до пиков белки, вмешивают аккуратно в рыбную массу.
  3. Приправляют полученную основу по вкусу, перекладывают в емкость пароварки для варки круп и готовят на пару 30 минут.

Рыбное суфле в мультиварке – рецепт

рыбное суфле

Элементарно готовится рыбное суфле в мультиварке. В качестве основы для блюда подойдет и готовый фарш и филе любой рыбы, которую по желанию дополняют не только творогом, но и зеленью, морковью, зеленым горошком. Максимально полезным яство будет при варке его на пару в порционных формочках или большой емкости.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • соль, перец, приправы, масло.

Приготовление

  1. Филе рыбы измельчают в блендере до однородности.
  2. Добавляют желтки, творог, соль, перец, еще раз тщательно обрабатывают устройством.
  3. Взбивают миксером до плотных пиков белки, добавив щепотку соли, вмешивают в рыбную основу.
  4. Раскладывают массу по промасленным емкостям, располагают их на решетке для варки на пару и готовят в режиме «Пар» 20 минут.

Суфле из рыбы в микроволновке

суфле из рыбы в микроволновке

Рыбное суфле в микроволновке – одно из блюд на скорую руку, вкусовые характеристики которого не уступают более затейливым или быстрым версиям. В данном случае совсем не обязательно возиться с отделением белков от желтков. Общего измельчения компонентов блендером вполне хватит, чтобы текстура стала нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • петрушка или укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Разрезают на ломтики рыбу, рубят зелень и вместе с яйцами и сливками измельчают блендером.
  2. Приправляют рыбную массу, перекладывают в подходящую промасленную форму и готовят в СВЧ печи при мощности 400 Вт 10 минут.

 

womanadvice.ru

Диетическое ПП суфле — 7 рецептов в микроволновке, мультиварке, мясное, из овощей, рыбы, белковое

Диетическое суфле
Вкусный и полезный завтрак! Диетическое суфле — это не только вкусно, но и полезно. Из рыбы, овощей, мяса — рецепты на любой вкус!

Рецепт 1, пошаговый: диетическое суфле из рыбы

Диета для многих ассоциируется с невкусными пресными блюдами, в которых нет ни капли жира. На самом деле здоровая пища должна содержать все компоненты, но в разумных пределах. Диетическое суфле, которое мы сейчас приготовим, не только вкусное, но и полезное, особенно людям, имеющим заболевания печени и поджелудочной железы. Рыба нежирных сортов, которую мы будем использовать для суфле, сделает его по-настоящему сытным и одновременно легким для пищеварения.

  • Филе без кости свежей рыбы нежирных сортов 800 г,
  • Молоко (любой жирности) 100 мл,
  • Сливочное масло 100 г.,
  • Мука пшеничная в/с 1 ст.л.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Соль по вкусу.

Диетическое суфле

На сухую сковороду высыпаем столовую ложку муки, ставим на средний огонь и постоянно помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем к поджаренной муке молоко, постоянно мешая. Добавляем примерно 70 грамм сливочного масла. Держим соус на огне, пока он не загустеет, после чего снимаем с огня остывать.

готовим соус

Все время помешивайте, чтобы он не подгорел.

снимаем с огня

Филе рыбы нежирных сортов промываем под прохладной водой, обсушиваем салфеткой или полотенцем и, разрезав на небольшие части, перекладываем в блендер. Перемолотый рыбный фарш выкладываем в миску и добавляем 2 желтка, предварительно отделив белки в отдельную емкость. Фарш тщательно перемешиваем с желтками и вливаем остывший соус.

рыба

Посолив по вкусу еще раз перемешиваем.

перемешиваем

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тем временем, оставшиеся белки венчиком взбиваем в пышную крепкую пену. Аккуратными легкими движениями смешиваем с рыбным фаршем, чтобы белки не сели. На противень раскладываем формочки для суфле и смазываем их сливочным маслом. Осторожно ложкой раскладываем рыбную смесь по формочкам. Отправляем наше суфле запекаться в духовку на 30-40 минут.

выпекаем

Готовое суфле вынимаем с духовки, и, вынув с формочек, подаем к столу горячим. Прекрасно сочетается с овощными гарнирами – отварным картофелем, соте или рагу. Можно подать на стол и без гарнира, но со свежими помидорами. Приятного аппетита!

готовое блюдо

Рецепт 2: диетическое суфле из куриных грудок

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сметана – 100 мл.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр – 100 гр.,
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка.

Рецепт диетического суфле из куриных грудок

Куриное филе ополосните под проточной водой, насухо протрите бумажным полотенцем пропустите через мясорубку.

куриное перекручено через мясорубку

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также пропустите через пресс.

Лук пропущен через мясорубку

К продуктам добавьте натертый на средней терке сыр и налейте сметану, которую можно заменить не особо жирными сливками.

К продуктам добавле натертый сыр и сырые яичные желтки

Яйца разбейте. Желток добавьте в фарш, а белок поместите в чистую и сухую емкость. Также приправьте продукты солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Тесто приправлено специями

Вымешайте компоненты до однородности.

Тесто вымешано

Белки при помощи миксера взбейте в тугую устойчивую пену до образования белой тугой смеси. Добавьте их в фарш.

В тетсо добален взбитый белок

Аккуратно, несколькими движениями вымешайте мясное тесто. Делайте это медленно, чтобы в белках остался воздух, который придаст суфле воздушность.

Тесто вымешано

Форму смажьте сливочным или растительным маслом и выложите мясной фарш. Также можете его поместить в порционные формочки, например, для жульенов.

Тесто вылито в форму

Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться запеканку на 30 минут. Не передерживайте ее, иначе она станет резиновой и жесткой. Рецепт диетического суфле из куриных грудок очень простой и из доступных продуктов.

ЧСуфле испечено

Подавать куриное суфле можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Готовое блюдо

Рецепт 3: яблочно-творожное суфле ПП (с фото)

Легкий, воздушный десерт из творога и яблока.

  • Яблоко 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Творог 120 г
  • Варенье яблочное 1 ст.л

Фото приготовление рецепта: Яблочно-творожное суфле шаг №11

В десерте нет сахара, что делает его низкокалорийным и очень полезным. Вместо варенья можно использовать мед.

Фото приготовление рецепта: Яблочно-творожное суфле шаг №1

Отделяем белок и взбиваем его.

Фото приготовление рецепта: Яблочно-творожное суфле шаг №2

До устойчивых пиков.

Фото приготовление рецепта: Яблочно-творожное суфле шаг №3

Яблоко без кожуры трем на терке.

Фото приготовление рецепта: Яблочно-творожное суфле шаг №4

Варенье яблочное, творог и желток вилочкой разминаем.

Фото приготовление рецепта: Яблочно-творожное суфле шаг №5

И добавляем тертое сырое яблоко.

Фото приготовление рецепта: Яблочно-творожное суфле шаг №6

И последним вводим белок.

Фото приготовление рецепта: Яблочно-творожное суфле шаг №7

Яблочно-творожная масса готова.

Фото приготовление рецепта: Яблочно-творожное суфле шаг №8

Разложите в формочки и отправьте в духовку. Время 30 минут, температура — 160 градусов.

Фото приготовление рецепта: Яблочно-творожное суфле шаг №9

Яблочно-творожное суфле готово.

Фото приготовление рецепта: Яблочно-творожное суфле шаг №10

Рецепт 4: творожно суфле ПП с яблоком и корицей

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный десерт, который не «вылезет» лишними сантиметрами на вашей талии. Творожное диетическое суфле в микроволновке или в духовке – правильный, быстрый и полезный завтрак!

  • Творог обезжиренный – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Яблоко – 1 большое (около 200 г)
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Мед – по вкусу (но не более 2 ч. л.)

Творожное суфле диетическое в духовке или микроволоновке

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Творожное суфле диетическое в духовке или микроволоновке

В глубокую миску высыпаем творог и выбиваем к нему яйцо.

Творожное суфле диетическое в духовке или микроволоновке

Тщательно перемешиваем творожную массу до однородности.

Творожное суфле диетическое в духовке или микроволоновке

Добавляем к творогу натертое яблоко и изюм, мешаем.

Творожное суфле диетическое в духовке или микроволоновке

Насыпаем корицу (можно заменить ванилином, мускатным орехом) и мешаем до пастообразной консистенции.

Творожное суфле диетическое в духовке или микроволоновке

В мисочки, которые можно ставить в микроволновую печь, выкладываем нашу творожную массу. Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С или в микроволновку на 4 минуты при мощности 750-800 Ватт.

Творожное суфле диетическое в духовке или микроволоновке

Даем немного остыть – и низкокалорийное диетическое суфле готово! По желанию, украшаем медом – он также добавит немного сладости

Творожное суфле диетическое в духовке или микроволоновке

Рецепт 5: овощное диетическое суфле (пошагово)

Овощное суфле, приготовленное на пару, получается нежным и воздушным. К тому же, это отличное блюдо для диетического и детского питания.

  • Морковь – 100 г
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Белок яйца – 1 шт.

Овощное суфле

Овощи вымыть и очистить. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь порезать кружочками.

Овощное суфле

Налить в мультиварку 2 стакана воды. Сложить в чашу-пароварку подготовленные овощи и поставить ее в мультиварку.

Установить режим «Варка на пару». Готовить овощи 23 минуты.

Овощное суфле

Из каждого овоща отдельно сделать при помощи блендера пюре, добавить к каждому немного молока.

Овощное суфле

Белок яйца взбить миксером до устойчивых пиков.

Овощное суфле

Разделить белковую массу на три части и подмешать в каждое пюре.

Овощное суфле

На дно силиконовой формы выложить морковное пюре. Поверх него — пюре из цветной капусты. И последним – пюре из брокколи.

Сложить формочки в чашу-пароварку и готовить суфле 15 минут на пару.

Овощное суфле

Выложить овощное суфле на тарелку.

Овощное суфле

Рецепт 6: нежное суфле из картофеля со шпинатом

Нежная запеканка из овощей. Даже «нелюбители» шпината оценят её по достоинству!

  • Картофель средний 6 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Шпинат (заморозка) 200 г
  • Орех мускатный
  • Соль морская с с/м травами (мельничка)
  • Сыр твердый (тёртый) 50 г
  • Масло сливочное 100 г

Фото приготовление рецепта: Суфле из картофеля и шпината шаг №10

Картофель отварить в кожуре, обдать хол.водой, сразу очистить и размять.

Фото приготовление рецепта: Суфле из картофеля и шпината шаг №1

Замороженный шпинат протушить в 1 ст.л сливочного масла. В конце добав. соль и немного молотого мускатного ореха

Фото приготовление рецепта: Суфле из картофеля и шпината шаг №2

Белки отделить от желтков.

Желтки добавить в картофельную массу. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.

Фото приготовление рецепта: Суфле из картофеля и шпината шаг №3

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

Фото приготовление рецепта: Суфле из картофеля и шпината шаг №4

В картофельную массу добавить шпинат и тёртый сыр, тщательно перемешать, приправить по вкусу ( у меня — мельничка моорской соли с сушеными средиземноморскими травами)

Фото приготовление рецепта: Суфле из картофеля и шпината шаг №5

Ввести белки, медленно мешая лопаткой в одном направлении

Фото приготовление рецепта: Суфле из картофеля и шпината шаг №6

Распределить в формы для запекания: силиконовые — без смазки,

Фото приготовление рецепта: Суфле из картофеля и шпината шаг №7

керамические — предварительно смазать сл.маслом

Фото приготовление рецепта: Суфле из картофеля и шпината шаг №8

Выпекать в разогретой до 180* С духовке 20-25 минут.

Фото приготовление рецепта: Суфле из картофеля и шпината шаг №9

Рецепт 7: диетическое мясное суфле из говядины

Суфле из говядины — диетическое и очень вкусное блюдо. По рецепту готовится оно с овсяными отрубями и сельдереем, в духовке, из отварной нежирной говядины. Связующими продуктами служат овсяные отруби и куриное яйцо. Вместо традиционного, в случае приготовления суфле, молока и взбитого белка, добавим обезжиренный кефир и щепотку соды. Суфле получится нежным, пышным и не осядет, когда вы достанете его из духовки. Блюдо подходит для диетического питания и детского меню.

На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

  • говядина варёная – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 50 г;
  • кефир обезжиренный – 130 мл;
  • сода пищевая – 2 г;
  • отруби овсяные – 30 г;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • соль, оливковое масло, лук-порей для подачи.

Суфле из говядины диетическое

Варёную нежирную говядину режем крупными кубиками.

Нарезать мясо

Кладём мясо в блендер или пропускаем через мясорубку два раза.

Измельчить блендером

Стебель сельдерея нарезаем брусочками, добавляем к мясу. Сельдерей кладём сырым, он сделает суфле сочным.

Добавить сельдерей

Разбиваем в ёмкость блендера сырое куриное яйцо.

Добавить яйцо

Наливаем обезжиренный кефир. Кефир можно заменить простоквашей или йогуртом без добавок. Жирность молочных продуктов для диетического питания не должна превышать 2-2.5%.

Добавить кефир

Измельчаем ингредиенты до получения однородной гладкой и густой пасты. Добавляем овсяные отруби, щепотку пищевой соды и соль по вкусу. Если говядина солёная, то не забудьте это учесть при добавлении соли.

Все измельчить

Мелко режем небольшой пучок свежей зелени, добавляем к остальным ингредиентам, все смешиваем нескольким импульсными включениями.

Добавить зелень

В небольшие силиконовые формочки наливаем по капле оливкового масла, размазываем его по стенкам. Ставим формы в противень.

Выкладываем в форму

Наполняем формы фаршем, в противень наливаем горячую воду.

Выкладываем фарш

Готовим блюдо в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 20-25 минут, его также можно приготовить в печи СВЧ.

Достать из духовки

К столу подаём тёплым или холодным, украшаем колечками лука-порея и веточкой укропа.

Украсить зеленью

ВИДЕО

На видео смотрите еще два рецепта, как приготовить в домашних условиях диетическое суфле:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://dieta-prosto.ru, https://vpuzo.com, https://retsept-foto.ru, https://fitfan.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Нежное диетическое суфле из рыбы. Рецепты пп

Обязательно включите в свое меню диетическое суфле из рыбы — легкое, невероятно вкусное блюдо понравится даже деткам. Благодаря введению в рыбный фарш взбитых в крепкую пену яичных белков, суфле получается воздушным и нежным, буквально тающим во рту. А его внешний вид с румяной и хрустящей корочкой вызывает аппетит даже у сытого человека (проверено!)

Диетическое суфле из рыбы

В данном рецепте я использовала филе минтая, но каждый раз я готовлю это блюдо с разными видами белой рыбы — с судаком, камбалой или хеком.
Привлекает и то, что рецепт и способ приготовления суфле из рыбы достаточно просты, и если времени в обрез — это блюдо выручает всегда.

Как приготовить нежное суфле из минтая

Диетическое суфле из рыбы

Ингредиенты:

  • филе минтая — 5 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • овсяная крупа — 2 ст.л.,
  • йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.,
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

— луковицу очистить, разрезать на четвертинки. Филе минтая разморозить, вымыть, высушить бумажным полотенцем

— подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в фарш

Диетическое суфле из рыбы

— к полученной массе добавить овсянку, 1 желток, соль, специи, разрыхлитель. Еще раз все перемолоть

Чтобы суфле получилось более сочным, добавьте в фарш 1 ст. л. натурального йогурта или сметаны

Диетическое суфле из рыбы

— отдельно взбить блендером белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с рыбным фаршем

Диетическое суфле из рыбы

— готовым фаршем наполнить силиконовые формочки для кексов.
Кстати, очень удобно использовать такие формочки, я уже готовила в них куриные корзиночки и печеночные кексы.

Диетическое суфле из рыбы

— оставшийся яичный желток слегка взбить и нанести кисточкой поверх рыбного фарша

Диетическое суфле из рыбы

— формочки  выставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку, минут на 35-40 до заметного подрумянивания

Диетическое суфле из рыбы

— готовое суфле можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром или овощами.
Отдельно можно приготовить и подать соус-заправку.

ppeda.ru

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.

Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.

Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.

Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.

Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:

1.Нежное суфле из рыбы

2. Рыбное суфле из детского садика

3. Рыбное суфле из цветной капусты

4. Суфле из рыбы со сметаной

5. Рыбное суфле из мультиварики на пару

6. Рыбное суфле с овощами

7. Рыбная запеканка из минтая

8. Суфле из трески с сыром пармезан

9. Рыбная запеканка с овощами

Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.

Нежное суфле из рыбы

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

Приготовление:

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до  белых пиков.

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем. Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

 

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Рыбное суфле из детского садика

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
  • 2 шт яйца

Для молочного соуса:

  • 150 мл молока
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Сначала готовим Молочный соус:

  • муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
  • добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
  • процеживаем через сито, солим и даем остыть.

2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.

3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.

4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.

5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Рыбное суфле из цветной капусты

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 ст. молока
  • 250 г филе трески или морского окуня
  • 2 ст.л. муки
  • 3 шт яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Суфле из рыбы со сметаной

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 500 г рыбного филе
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Рыбу  нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

2. Яичные белки взбить в пышную пену.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Рыбное суфле из мультиварики на пару

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 100 г рыбного филе
  • 0,5 шт моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 60 г кабачков
  • 80 мл молока
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

Приготовление:

1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Рыбное суфле с овощами

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 400 г рыбного суфле
  • 100 г молока
  • 1 +2 шт яйца
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 -2 ломтика белого хлеба
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление:

1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Измельчаем овощи:

  • лук и перец сладкий – кубиками
  • морковь натираем на терке
  • зелень мелко рубим

3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.

4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.

Рыбная запеканка из минтая

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

 

Нам нужны:

  • 1 кг минтая
  • 3 шт яйца
  • 3 головки лука
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. молока (200 мл)

Приготовление:

1.Минтай отварить и разобрать на филе.

2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.

3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.

4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.

5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.

Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

Для суфле:

  • 800 г филе красной или белой трески
  • 3 шт яйца
  • 50 г манки
  • 300 мл молока
  • 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г хлебных крошек
  • перец, соль

 Для салата:

  • 2 шт перца сладкого
  • 2 шт перца чили
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло

Приготовление:

1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.

2.Зелень мелко нарубить.

3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с  рыбным суфле.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Рыбная запеканка с овощами

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 500 г рыбного филе
  • 3 головки лука
  • 3 шт яйца
  • 20 – 30 г сливочного масла
  • 2 зубочка чеснока, по желанию
  • 1-2 ломтика хлеба
  • 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
  • соль, перец
  • 100 мл молока

Для начинки:

  • 1 – 2 шт сладкого перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 шт морковки

Приготовление:

1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.

2. Хлеб вымачиваем  в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.

3. Для начинки:

  • перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

  • измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

  • морковь натираем на очень мелкой терке.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.

5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

2-ой слой – с петрушкой,

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

3-й слой – с морковкой.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

 

 

strjapuchka.ru

Рыбное суфле — нежное и воздушное диетическое блюдо

Рыбное суфле – рецепт диетический, по которому вы с лёгкостью приготовите нежное и воздушное рыбное суфле из варёного минтая, трески или хека. Конечно, сидя на диете можно не тратить время на приготовление изысканных кушаний, а просто съесть кусок варёной рыбы, но это, согласитесь, скучно. Нужно себя баловать и приучать к тому, что диетическая еда должна быть не только низкокалорийной и полезной, а ещё и вкусной, красиво приготовленной.

Нежирная морская рыба любима всеми без исключения диетологами, а в варёном или запеченном виде – тем более. При помощи блендера её просто превратить в нежное пюре и приготовить любимое многими блюдо – нежное рыбное суфле.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 500 г варёной рыбы;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 30 г манной крупы;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления рыбного суфле в духовке

Для диетического питания подходит практически любая морская варёная рыба, но, если выбирать, то лучше отдать предпочтение хеку, минтаю или треске. Итак, снимаем кожу с рыбки, удаляем хребет и косточки. Кстати, это рыбное суфле я готовила из варёного минтая, получилось вкусно.

Очищаем рыбу от кожи и костей

Берём два свежих куриных яйца, разбиваем в мисочку, отделяем желтки от белков. Белки в рыбное суфле вводят отдельно, поэтому пока отставляем их в сторонку.

В отдельную миску выливаем два желтка из куриных яиц

Наливаем в миску холодное молоко, желательно обезжиренное, насыпаем манную крупу и мелкую поваренную соль по вкусу. Оставляем манку в молоке на 15 минут, чтобы крупа впитала влагу и хорошо набухла.

В отдельной миске замачиваем манную крупу с солью

Кладём в чашу кухонного комбайна кусочки варёной рыбы, добавляем манную крупу, замоченную в молоке и два сырых куриных желтка. Измельчаем ингредиенты до получения однородного фарша.

Измельчаем блендером отваренную рыбу, яичные желтки и замоченную манную крупу

Кладём в миску два сырых белка, насыпаем маленькую щепотку мелкой соли. Энергично взбиваем белки до получения мягких пиков. Белки легко взбить вручную обычным венчиком, но при помощи миксера это можно сделать в 3 раза быстрее.

Взбиваем яичный белок

Берём рыбный фарш и аккуратно смешиваем его со взбитыми белками. Чтобы не уничтожить пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании белков, вмешивать нужно однообразными движениями, по кругу, всегда в одну строну.

Аккуратно смешиваем рыбный фарш и взбитые белки

Диетическое рыбное суфле готовят на водяной бане, так как оно готовится без жира, и в обычной духовке просто пригорит. Силиконовые формочки обмакиваем в воду, наполняем рыбной массой почти до краёв.

Берём неглубокий противень, наливаем в него тёплую воду, ставим наполненные формы. Холодное сливочное масло нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками, кладём на рыбную массу, чтобы при запекании готовое блюдо приобрело золотистый цвет.

Массу для рыбного суфле перекладываем в формы для запекания. Сверху кладём сливочное масло

Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов по Цельсию. Помещаем противень с формочками на средний уровень духового шкафа, готовим 25 минут. В процессе приготовления дверцу открывать нельзя, чтобы наше изделие не опало.

Рыбное суфле запекаем в духовке на водяной бане при температуре 165 °C

Остужаем рыбное суфле в формочках, аккуратно извлекаем. Подаём рыбное суфле с гарниром из свежих или приготовленных на пару овощей. Также можно приготовить к нему классический белый соус, но без муки.

Рыбное суфле в духовке готово. Приятного аппетита!

botanichka.ru

my-fly.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *