Рыбные котлеты на пару диетические в мультиварке – варианты очень низкокалорийных рецептов в духовке, мультиварке, на пару из минтая, щуки и других сортов рыбы

Содержание

Паровые рыбные котлеты в мультиварке редмонд

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке?

Рыба является незаменимым продуктом не только для взрослых, но и для детей, так как содержит много витаминов и минералов, что нужны для развития детского организма. Но не все дети употребляют рыбу, потому что опасаются проглотить косточку. Чтобы решить данную проблему, многие мамы готовят рыбные котлеты на пару в мультиварке, рецепты некоторых из них мы рассмотрим ниже. Котлеты получаются очень мягкими и нежными, их можно подать с паровыми овощами, гречкой или рисом. С удовольствием их употребляют и те, кто следит за своей фигурой или придерживается какой-либо диеты.

Простые котлеты из рыбы

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовятся очень просто. Готовое блюдо подают вместе с томатным соусом.

Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, два кусочка хлеба, одна луковица, сто миллилитров молока, одно яйцо, соль и перец, мука.

Хлеб предварительно замачивают в молоке, лук и рыбу измельчают при помощи мясорубки, все смешивают, добавляют специи, яйцо и перемешивают. Из фарша формируют котлеты, которые кладут в пластиковый контейнер, предварительно смазанный растительным маслом, и помещают в мультиварку. В чашу мультиварки наливают четыреста грамм горячей воды, выбирают режим «Пар» на двадцать пять минут. Готовые рыбные котлеты на пару, в мультиварке приготовленные, подают с гарниром.

Рыбные котлеты с манкой

Это блюдо получается вкусным и питательным, не содержит много калорий.

Ингредиенты: один килограмм филе рыбы, две луковицы, два сырка плавленых, два яйца, две ложки столовые манной крупы, два кусочка хлеба, масло растительное, соль и перец по вкусу.

Лук разрезают на четыре части, обжаривают на масле. Хлеб замачивают в молоке. Из рыбы, лука, хлеба готовят фарш, для этого все эти компоненты перемалывают на мясорубке. Затем в фарш кладут манку, тертый сыр, яйца и специи, перемешивают и откладывают на полчаса для разбухания манки. Перед тем как готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» , необходимо их сформировать, выложить в специальный контейнер и готовить двадцать минут в режиме «Пар».

Рыбные котлеты с кефиром

Этот рецепт хорошо подходит для детского питания и с удовольствием применяется многими мамами. Рецепт рассчитан на двенадцать котлет.

Ингредиенты: триста грамм филе рыбы (лучше морской), сто восемьдесят грамм картофеля, семьдесят грамм лука репчатого, одно яйцо, пятьдесят миллилитров кефира, зелень петрушки, соль и перец.

Перед тем как начать готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке «Поларис «, необходимо все ингредиенты подготовить. Рыбу лучше взять морскую нежирную. Из специй можно использовать кориандр, различные ароматные травы. Сначала картофель отваривают, разрезают на части. Лук чистят и нарезают так же, как и зелень. Картофель, рыбу и лук пропускают через мясорубку, добавляют специи и зелень. Все перемешивают, добавляют яйцо, кефир. Из готового фарша лепят котлеты и размещают в мультиварку, уложив их в пластиковый контейнер и добавив в чашу воды. Дальше включают таймер на двадцать пять минут в режиме «Пар». Готовое блюдо подают с гарниром: картофелем, гречкой или рисом.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты: одно филе минтая, один кусочек хлеба, одна ложка чайная масла сливочного, соль.

Хлеб вымачивают в молоке, добавляют филе, масло и все измельчают блендером. Фарш хорошо вымешивают, солят и формируют из него котлеты. Готовят рыбные котлеты на пару в мультиварке , выбрав режим «Пар», время — двадцать минут. Готовое блюдо поливают соевым соусом и подают с гречневой кашей. К нему можно подать также зелень и сырые овощи.

Замороженные рыбные котлеты на пару в мультиварке

Котлетные полуфабрикаты довольно распространены в последнее время. Причина популярности – быстрота и легкость в приготовлении. С мультиваркой процесс готовки становится еще проще.

Ингредиенты: котлетные полуфабрикаты.

Замороженные котлеты помещают в специальный контейнер, который помещают в мультиварку, предварительно добавив в чашу горячую воду, и накрывают ее крышкой. Время приготовления нужно поставить минимальное. Готовят в режиме «Пар».

Котлеты из трески

Ингредиенты: пятьсот грамм филе трески, двести пятьдесят грамм лука, восемьдесят грамм серого хлеба, одно яйцо, панировочные сухари, чеснок и зелень, соль и специи.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовятся очень просто. Для этого хлеб вымачивают в воде и отжимают, вместе с рыбой пропускают через мясорубку. Дальше добавляют яйцо, сухари (для крепости фарша), соль и специи. Готовый фарш убирают в холодное место на один час. По прошествии времени из фарша лепят котлеты и помещают их в мультиварку. Варят в режиме «Пар» двадцать минут. Готовое блюдо получается низкокалорийным. На гарнир подают рис.

Рыбные котлеты без яиц

Ингредиенты: две луковицы, пятьсот пятьдесят грамм филе нежирной рыбы, сто грамм хлопьев «Геркулес», два зубка чеснока, одна ложка чайная соли, четверть ложки чайной черного перца молотого.

Хлопья предварительно измельчают, перекручивают рыбу на мясорубке вместе с луком, добавляют все остальные ингредиенты. Готовят котлеты в режиме «Пар» тридцать минут.

Котлеты из рыбы с морковью

Ингредиенты: пятьсот грамм филе хека, одна морковь. Одна луковица, одно яйцо, две ложки столовых муки, соль, укроп и майоран.

Филе нарезают кусками, лук чистят и разрезают, все это пропускают через мясорубку. Фарш опрокидывают на дуршлаг для того, чтобы жидкость стекла. Морковь натирают на терке и добавляют в фарш вместе с яйцом, мукой и специями, все хорошо вымешивают. Дальше формируют котлеты, выкладывают в контейнер мультиварки и готовят в режиме «Пар» двадцать минут.

Котлеты из рыбных консервов

Рекомендуется делать такие котлеты маленького размера, так как в их состав входит манка, которая имеет свойство разбухать.

Ингредиенты: одна банка рыбных консервов в масле, три яйца, восемь ложек столовых манной крупы, одна луковица, одна треть чайной ложки соды, перец и соль.

Рыбу из консервов вынуть, хорошо размять при помощи вилки, добавить все остальные компоненты и оставить фарш на сорок минут. По прошествии времени из фарша делают котлеты, которые готовят на пару в мультиварке известным нам способом.

Для рыбных котлет подходит мякоть любой рыбы. Наиболее востребованными считаются хек, треска, минтай, толстолобик, щука, карп. В фарш обычно кладут яйца и хлеб, различные специи на свой вкус. Некоторые хозяйки добавляют различные овощи, творог, сало или майонез и прочее. Готовят блюдо на пару, используя для этого современную технику – мультиварку. Готовые котлеты получаются нежными и сочными, а самое главное — полезными для здоровья, так как содержат много полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке

В детское меню нужно обязательно включать блюда на основе рыбы, так вещества, содержащиеся в этом продукте, очень важны для растущего организма.

Лучше всего для приготовления рыбных кушаний подбирать щадящие способы термической обработки – отваривание или приготовление на пару.

Предлагаю приготовить нежнейшие паровые рыбные котлеты. Они получаются воздушными и просто тают во рту. Мои дети рыбу не особо любят, но устоять перед такими башенками не смогли.

Что примечательно: в состав котлет входи сливочное масло, которое придает готовому блюду более тонкий вкус и приятный аромат.

Для взрослых рыбные котлеты, приготовленные на пару тоже очень полезны – для тех, кто следит за фигурой, очень кстати, что в них нет муки, и они не обжариваются в большом количестве масла.

Готовить котлетки мы будем в силиконовых формочках – это не только очень удобно, но и гораздо привлекательней.

Паровые рыбные котлеты рецепт

Морская рыба (у меня красная треска, но подойдет любая на выбор: минтай, хек и так далее) – 300 граммов

Куриное яйцо – 1 штука

Морковь – 30 граммов

Лук репчатый – 20 граммов

Масло сливочное – 20 граммов

Лист лавровый – 1 штука

Перец черный горошком (лучше душистый) – 4 штуки

Вода (для варки на пару) – 300 миллилитров

Подготовим нужные продукты и приступаем к приготовлению рыбных котлет на пару.

Рыбу, если она мороженная, размораживаем и делаем из нее филе. Измельчаем любым удобным способом – я пробила в комбайне. Позаботьтесь о том, чтобы не осталось косточек!

Морковь и лук натираем на самой мелкой терке – в кашицу.

Соединяем рыбное филе, морковь, лук, куриное яйцо и соль. При желании для взрослых можно добавить молотый перец.

Все тщательно перемешиваем – опять-таки я все просто взбила в комбайне.

А теперь остается сформовать котлетки. Формочки помещаем в специальную вставку для варки на пару. Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом и накладываем в каждую (у меня вышло 5 штук) по столовой ложке фарша.

Теперь кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

Накрываем масло фаршем.

В чашу мультиварки заливаем нужное количество воды, добавляем лаврушку и перец.

Помещаем вставку в чашу и загружаем все в электроприбор. Включаем режим Варка на пару, устанавливая время – 20 минут. Не забудьте закрыть мультиварку.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке – суфле готовы.

Извлекаются они очень просто – достаточно лишь перевернуть формочки на тарелку.

Нежные, воздушные и очень сочные – приятного аппетита!

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

В любой кулинарной книге отдельный раздел посвящён рыбным блюдам – жареным, варёным, запеченным, а также приготовленным из рубленого рыбного филе.

Многие хозяйки к рыбным блюдам относятся скептически, полагая, что они получатся пресными и невкусными. Не говоря уже о котлетах, приготовленных на пару – в пароварке или мультиварке.

А ведь паровые рыбные котлеты давно завоевали популярность у тех, кто следит за своим здоровьем, придерживаясь правильного питания, не употребляет жирную, калорийную пищу, не ест жареного, солёного и острого, включает в рацион продукты, богатые витаминами и полезными микроэлементами.

Диетологи рекомендуют употреблять рыбу в любом возрасте – и молодым, и старым. Она полезна тем, что в ней много фосфора, йода, магния, цинка, селена. В ней есть витамины: A, D, E. Рыба богата белками, которые усваиваются организмом практически полностью – на 96%.

Рыбные котлеты хороши тем, что в них нет косточек, поэтому они особенно подходят для детского меню. А приготовление их на пару в мультиварке освобождает хозяйку от постоянного наблюдения за процессом и отмывания забрызганной жиром плиты.

Тонкости приготовления

  • Рыбный фарш готовят из любой рыбы, в которой нет мелких костей. Это могут быть треска, сом, судак, минтай, пикша, морской язык, кета.
  • Свежезамороженную рыбу наполовину размораживают. Затем её потрошат, отделяют филе от хребта, снимают кожу, удаляя попадающиеся косточки. Не стоит надеяться, что кости в мясорубке полностью измельчатся. Если мясорубка маломощная, то кусочки костей могут испортить всё блюдо.
  • Филе рыбы дважды пропускают через мясорубку.
  • Лук желательно измельчать вручную. Если его перекрутить через мясорубку, он может сделать фарш слишком жидким.
  • Чтобы рыбные котлеты получились пышными, в фарш добавляют размоченный в воде или молоке чёрствый хлеб. Если использовать мягкий хлеб, то он сделает рыбную массу слишком вязкой.
  • Чтобы рыбные котлеты получились идеальными, существуют нормы закладки в фарш хлеба, воды и соли: на 1 кг рыбы берут 250 г хлеба, 300 мл воды или молока и 20–25 г соли.
  • В фарш из нежирной рыбы (судак, минтай) добавляют сливочное масло или свежее сало-сырец из расчета 50–100 г жира на 1 кг рыбы. Сливочное масло предварительно размягчают при комнатной температуре, а затем смешивают с уже готовым фаршем. Свиное сало соединяют с кусочками рыбы и всё вместе пропускают через мясорубку.

Рыбные котлеты на пару из минтая в мультиварке

  • минтай – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 3 ломтика без корок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • перец чёрный и соль – по вкусу.
  • У минтая обрежьте плавники и хвост. Отделите филе от хребта. Снимите кожу. Мякоть порежьте на кусочки. Проверните через мясорубку.
  • Ломтики хлеба замочите в воде.
  • Очень мелко порежьте луковицу.
  • В миску сложите измельчённое филе рыбы, лук, хлеб. Положите яйцо, соль и перец.
  • Фарш тщательно вымесите.
  • Влажными руками слепите котлеты. Уложите их в ёмкость, предназначенную для варки на пару. Чтобы они не прилипли, донышко смажьте растительным маслом.
  • В ёмкость мультиварки налейте горячую воду. Установите корзину с котлетами. Включите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.

Рыбные котлеты на пару с чесноком и укропом в мультиварке

  • треска – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой укроп – небольшой пучок;
  • хлеб – 1 ломтик без корки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 г.
  • Филе рыбы, освобождённое от кожи и костей, пропустите через мясорубку вместе с чесноком.
  • Укроп мелко порежьте.
  • Хлеб залейте водой и дайте хорошо набухнуть.
  • Все ингредиенты соедините в миске. Положите яйцо и специи. Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.
  • Влажными руками слепите котлеты. Положите в чашу мультиварки, предназначенную для варки на пару.
  • Установите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20 минут.

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке

  • хек – 500 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко или сливки – 150 г;
  • любой сыр – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.
  • Измельчите рыбное филе с помощью мясорубки.
  • Замочите ломтик хлеба в молоке. Соедините его с рыбой и ещё раз пропустите всё вместе через мясорубку.
  • Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте его в фарш. Сюда же разбейте яйцо, положите соль и перец.
  • Фарш хорошо вымесите. Влажными руками разделайте его на круглые котлетки.
  • Выложите их в смазанную маслом форму для варки на пару.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду, установите решётку с котлетами.
  • Котлеты готовьте на режиме «Варка на пару» 20 минут.
  • Эти котлеты подают сразу же на стол, так как в холодном виде они станут жёстче из-за затвердевшего сыра.

Рыбные котлеты на пару с овощами в мультиварке

  • филе любой рыбы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • морковка маленькая – 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 50 мл.
  • Филе рыбы измельчите на мясорубке вместе с луком.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте к рыбе.
  • В эту же миску разбейте яйцо. Насыпьте манную крупу, налейте воду. Положите соль и перец.
  • Все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.
  • Добавьте к фаршу мелко нарезанную зелень и ещё раз всё вымешайте.
  • Слепите мокрыми руками круглые или овальные котлеты и положите их на решётку с отверстиями.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите ёмкость с котлетами. Закройте крышкой. На программе «Варка на пару» готовьте котлеты 20 минут.

Рыбные котлеты на пару с отрубями в мультиварке

  • рыбное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко или вода – 100 мл.
  • Филе любой рыбы порежьте на кусочки и измельчите на мясорубке вместе с луком.
  • Разбейте в фарш яйцо, налейте воду и насыпьте отруби. Положите специи. Перемешайте. Оставьте для набухания отрубей на полчаса.
  • Ещё раз тщательно вымешайте фарш. Смоченными холодной водой руками слепите котлеты.
  • Смажьте корзину для варки на пару маслом. Выложите в неё котлеты.
  • Подготовьте мультиварку к работе. Для этого налейте в чашу горячую воду, установите ёмкость с котлетами. Закройте крышкой. Выберите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт». Готовьте 20 минут.

Хозяйке на заметку

Рыбные котлеты нужно обязательно доводить до полной готовности, так как блюда из полусырой рыбы могут стать причиной заражения гельминтами. Поэтому для котлет нужно брать только свежую или свежемороженую рыбу. Если от неё исходит неприятный запах, то от покупки стоит отказаться.

Не покупайте готовый рыбный фарш, потому что трудно навскидку определить его качество.

Не оставляйте готовые рыбные котлеты на второй день, так как они быстро портятся. Если вы сделали много котлет, отварите столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Остальные котлеты положите в контейнер и заморозьте в морозильной камере.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Не имеет значения, будете ли вы готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке, в других устройствах или даже в дуршлаге, установленном на кастрюле — это очень полезное блюдо с невероятно тонким и нежным вкусом. Их вкус очень нравится детям и тем, кто вынужден сидеть на жесткой диете для похудения.

Панировать котлеты при варке на пару в любой панировке совсем не обязательно, но многие любят панированные котлеты и считают их более вкусными, чем обычные. Способов приготовления рыбных паровых котлет существует очень много и практически все они пригодны для детского питания и людей с проблемами пищеварения.

Классические котлеты из рыбного фарша в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе или готовый рыбный фарш — 0,5 кг;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, мука.

Как приготовить:

  1. Хлеб размочить в теплой воде или в молоке.
  2. Филе провернуть в мясорубке вместе с луковицей.
  3. Размешать все продукты вместе, посолить и поперчить и вбить яйцо.
  4. Формируя котлетки, можно нафаршировать их зеленью или кусочком сыра.
  5. В корзине для паровых котлет блюдо будет готово через 20 минут.

Котлеты из минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • минтай — 1 шт.;
  • хлеб белый — 1 ломт.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Рыбу освободить от кожи, чешуи и костей.
  2. Хлебный мякиш размочить в молоке.
  3. Соединить отжатый хлеб с минтаем и маслом и перебить в фарш при помощи блендера.
  4. Посолить и вымесить полученную смесь.
  5. Скатать маленькие котлеты и готовить их в корзине 15-20 минут.

Котлеты из рыбы с добавлением морковки в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе хека (мерлузы, минтая) — 500 гр;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, любые сухие травы.

Как приготовить:

  1. Рыбу разрезать на куски, лук почистить и разрубить на три-четыре части.
  2. Провернуть лук и рыбу через мясорубку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Морковку потереть и тоже примешать к фаршу.
  4. Добавить яйцо, муку, специи и перемешать.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в муке и поместить на 20 минут в мультиварку в режиме «Пар».

Котлеты с сыром и манной крупой в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • сырки плавленые — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • хлеб белый — 2 ломт.;
  • растительное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Каждую луковицу разрубить на 4 части и обжарить на масле.
  2. Хлеб вымочить в теплой воде или в молоке.
  3. Из рыбы, хлеба и лука сделать фарш, пропустив все компоненты через мясорубку.
  4. Домешать в фарш манку, тертый плавленый сыр, вбить яйца и по вкусу добавить соль и перец.
  5. Оставить на полчаса, чтобы крупа разбухла.
  6. Сформировать котлеты и поместить их в мультиварку на 15-20 минут в режиме «Пар».

Такие котлеты можно подавать с овощами, рисом, гречкой и томатным соусом.

Рубленые котлеты из мяса горбуши в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 850 гр;
  • сало свиное — 40 гр;
  • молоко цельное — 45 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мякиш белого хлеба — 1 ломт.;
  • чеснок — 1 зубч.;
  • лук — 80 гр;
  • морковь — 45 гр;
  • соевый соус — 20 мл;
  • свежая зелень — 3-4 вет.;
  • соль — 1 щеп.;
  • черный перец — 1 щеп.;
  • паприка, кунжутные семечки.

Как приготовить:

  1. Филе нарезать на мелкие кубики.
  2. Хлеб размочить в молоке, лук и чеснок почистить и измельчить в блендере, морковь потереть на мелкой терке, а сало провернуть через мясорубку.
  3. Зелень промыть и порубить.
  4. Все смешать в глубокой посудине, вбить яйца, влить соевый соус, посолить, поперчить и вымесить руками.
  5. Сформировать котлетки любой формы, разместить их в пароварочной чаше, немного обсыпать паприкой и семечками.
  6. Готовить в программе «На пару» около 25 минут.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Паровые котлеты из хека – блюдо полезное, его даже можно отнести к разряду диетических. На котлетах не появится аппетитная хрустящая корочка, но этот недостаток компенсируется наличием сочной и ароматной «котлетной мякоти».

  • свежемороженый хек – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • хлеб пшеничный – 2 ломтика
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – 50-100 гр.
  • укроп – 5-6 веточек
  • соль – 1⁄2 ч. л.
  • черный перец – 1⁄2 ч. л.

Приготовление рыбных котлет на пару в мультиварке

Из двух свежезамороженных тушек среднего размера можно приготовить 6-7 крупных котлет, которые прекрасно разместятся в верхнем перфорированном лотке мультиварке. Если изделий будет больше, придется готовить их в два приема.

Отделяют рыбное филе. В тушках хека не встречаются мелкие кости поэтому удалив хребет, можно получить качественное «чистое» филе. Помидоры, лук и болгарский перец нарезают крупными кусочками. Вместо веточки с мелкими черри можно взять один крупный помидор другого сорта. Сладкий перец и помидоры редко кладут в жареные рыбные котлеты. Но для парового блюда они необходимы, котлеты станут сочными и красивыми: красный болгарский перец предаст им приятный яркий цвет.

Рыбное филе и овощи измельчают блендером, затем смешивают с черным перцем и солью.

Белый хлеб натирают на крупной терке, получившиеся крошки кладут в котлетный фарш.

Разбивают одно крупное яйцо, вымешивают фарш.

Из фарша лепят лепешки одинакового размера, раскладывают их на тарелке.

Кусочек твердого сыра нарезают мелкими брусочками, пропускают через пресс зубчики чеснока, режут веточки укропа. Смешивают эти продукты. Если сыр пресный, можно добавить соли на кончике ножа. На каждую рыбную лепешку кладут чайную ложку начинки.

Соединяют края лепешек так, чтобы получились крупные овальные формы. Начинка должна быть полностью закрыта фаршем.

В мультиварку наливают горячую воду, между жидкостью и лотком с котлетами должно оставаться пяти-сантиметровое пространство. Нужно следить, чтобы котлеты не закрывали все отверстия для выхода пара. Мультиварку накрывают, устанавливают режим «приготовление на пару» или нечто аналогичное. Рекомендованное время – 50-60 минут, хотя существуют более «скоростные» модели мультиварок.

Готовые горячие котлеты выкладывают на тарелку. Стоит отметить, что паровые рыбные котлеты хорошо держат форму, их даже можно нарезать ломтиками наподобие рулета с сырною начинкой.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке подают со свежими овощами. Иногда используют какой-нибудь соус с умеренной остротой.

Из остывших паровых котлет получатся чудные бургеры. Для этого нужно взять готовые круглые булочки с кунжутной посыпкой, разрезать их вдоль. В середину поместить тонкую квадратную пластинку сыра, котлету, кружочек помидора или огурца и немного густого кетчупа.

Рыбные котлеты в пароварке

Рыбные котлеты на пару — полезное и диетическое блюдо, отличающееся нежным вкусом. Такие котлетки будут по достоинству оценены детьми, а также тем, кто придерживается время от времени диеты для похудения.

  • Рыбные котлеты на пару можно подать с паровыми или свежими овощами, необработанным рисом, гречкой.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 316
Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/90309/

Описание приготовления:

Каждому человеку время от времени полезно готовить себе что-нибудь на пару, поэтому я предлагаю вам отличный рецепт рыбных котлет в пароварке. Здесь мы сразу получаем пользу самой рыбы, так как она богата полезными минералами и микроэлементами, а так же приготовление в пароварке автоматически относит эти котлетки к разряду диетических. И если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то для вас этот рецепт приготовления рыбных котлет в пароварке станет настоящим помощником в этом правом деле. И не стоит забывать о том, что такие котлетки не только принесут нам и нашему организму большую пользу, но они еще и невероятно вкусные, можно сказать, это чистый вкус рыбы, так как мы не используем здесь никаких лишних ингредиентов, только специи и лимон — то, что подчеркивает природный рыбный вкус.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Диетическое питание

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1115
Источник: https://povar.ru/recipes/rybnye_kotlety_v_parovarke-14867.html

Как приготовить котлеты из рыбы на пару?

Для приготовления рыбных котлет на пару можно использовать пароварку, мультиварку с режимом пара, а также обычную кастрюлю и дуршлаг. Для этого в кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, сверху устанавливают металлический дуршлаг, в него выкладывают котлетки, прикрывают кастрюлю крышкой и готовят таким образом рыбные котлеты на пару.

Рыбные котлеты на пару не обязательно обваливать предварительно в муке или сухарях. Если вы боитесь, что фарш прилипнет к полкам пароварки, можете поставить в нее блюдце и выложить на него котлеты. Но будьте готовы, что за время приготовления в блюдце может собраться сок от котлет.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 666
Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/90309/

Котлеты из рыбы на пару — классический рецепт

Биточки, сделанные традиционным способом, получаются лёгкими, сочными, пышными и особенно понравятся людям, соблюдающим диету. Для приготовления блюда не понадобится много сил, а полученный результат приятно удивит своим насыщенным ароматом и ярким, выразительным вкусом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 74.2 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 9.3 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • рыба – 0.85 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль морская – по вкусу;
  • тимьян – 5 г;
  • чёрный перец – 3 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • молоко 2.5% – 120 мл;
  • батон чёрствый, отрубной – 2 ломтика.

Пошаговое приготовление

  1. Тушку рыбы помыть, освободить от шкурки, затем отделить филе от костей. Порезать на небольшие куски, заложить в мясорубку и перекрутить. Чтобы рыбная масса стала более нежной, рекомендуется перемолоть её еще один раз.
  2. Очистить от шелухи лук, сполоснуть его водой и покрошить мелкими кубиками. Его можно растереть и в блендере, но стоит учитывать, что овощ, измельченный таким образом, даст много сока, поэтому фарш станет менее густым.
  3. Батон разделить на маленькие части, выложить в миску, залить тёплым молоком и оставить на 10 минут. После этого тщательно перемешать столовой ложкой до образования кашеобразной субстанции.
  4. Соединить измельчённую рыбу с луковой нарезкой и размоченным хлебом. Затем вбить яйцо, посолить, приправить специями и активно размешать.
  5. Полученный фарш следует отбить, чтобы он стал плотнее, и изделия не развалились во время обработки паром. Для этого необходимо с силой бросить котлетную массу на стол, потом снова взять её в руки и повторить такие действия ещё 7-8 раз.
  6. Теперь можно приступить к лепке котлет. Чтобы они были красивыми, надо разделить фарш на одинаковые кусочки небольшого размера (приблизительно по 100-120 г), затем скатать из них шарики и слегка приплюснуть их с обеих сторон. Делать это лучше смоченными в воде руками, тогда фарш не будет прилипать к ладоням.
  7. Сформированные изделия сложить в пароварку, затем налить в чашу прибора воду и готовить двадцать минут.

Совет: особую нежность и мягкость изделиям сможет придать манка, добавленная в фарш вместо яйца. Так как она является довольно питательной, для диетических котлет следует выбирать крупу, изготовленную из твёрдых сортов пшеницы.

Подавать мясное угощение рекомендуется порционно, в горячем виде. Рыбные котлеты, сделанные на пару в пароварке, будут хорошо сочетаться с тушёными или свежими овощами и сметанным соусом.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2483
Источник: https://kotletki.online/fish/steamed/rybnye-kotlety-v-parovarke.html

Рецепт паровых котлет

Рыбные, с мясным фаршем или из свежих овощей – любые котлеты будут вкусными и главное полезными, если их приготовить на пару. Пареные блюда отличаются от жареных нежным вкусом и не менее приятным ароматом. Если вы хотите узнать, как в домашних условиях сделать диетический ужин для всей семьи, рассмотрите несколько простых пошаговых рецептов ниже.

Блок: 3/14 | Кол-во символов: 385
Источник: https://sovets.net/13894-kotlety-na-paru.html

Диетический рецепт с отрубями

Отруби — чрезвычайно полезный продукт, они нормализуют работу пищеварительной системы, очищают организм от вредных токсинов и помогают удерживать вес в норме. Поэтому всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт этих роскошных паровых котлет.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 76.5 ккал;
  • белки – 9.1 г;
  • жиры – 0.87 г;
  • углеводы – 8.9 г.

Ингредиенты

  • филе постной рыбы – 0.45 кг;
  • лук – 70 г;
  • отруби – 130 г;
  • сухие приправы – по вкусу;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 90 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу избавить от верхнего слоя, затем помыть и нарезать мелкими брусочками.
  2. Поместить отруби в блендер (или кофемолку) и тщательно растереть. После этого пересыпать их в глубокую миску, залить тёплой водой и оставить на четверть часа для набухания.
  3. Рыбное филе вымыть, разделить на части и пропустить через мясорубку.
  4. Соединить фарш с нарезанным луком, добавить отруби и яйцо. Затем котлетную массу посолить, всыпать приправы и активно перемешать.
  5. Влажными ладонями сформировать из смеси небольшие шарики диаметром 5-7 см.
  6. Готовить рыбные котлетки в пароварке около 25 минут.

Совет: измельчённая морковь, добавленная в фарш, сделает вкус блюда глубоким и многогранным. Лучше использовать спелый овощ среднего размера, который необходимо очистить, а затем перемолоть в блендере.

Горячие котлеты разложить по нарядным тарелкам, полить соусом на основе натурального йогурта, декорировать свежей зеленью и поставить на стол. В качестве гарнира здесь хорошо подойдёт зелёный горошек или отварной коричневый рис.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1608
Источник: https://kotletki.online/fish/steamed/rybnye-kotlety-v-parovarke.html

В сковороде

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Чтобы сделать блюдо на пару без мультиварки или пароварки, воспользуйтесь обычной сковородой. Фарш можете использовать любой, который вам нравится – говяжий, индюшиный, куриный или вовсе смешать несколько видов. Если хотите оценить превосходный вкус куриных котлет, приготовленных в сковороде, действуйте пошагово, как указано в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо перемолоть с помощью мясорубки дважды. Посолить массу, приправить.
  2. Морковь потереть мелко, измельчить лук. Добавить овощи к мясному фаршу.
  3. В смесь вбить яйцо, вымешать все до однородности.
  4. Смочить водой руки, слепить овальной формы изделия.
  5. В сковороду налить воду, подсолить ее, при желании добавить приправу.
  6. Когда жидкость закипит, убавить огонь, выложить котлеты, накрыть посуду крышкой и оставить блюдо готовиться на полчаса.
  7. Выключить огонь, дать блюду настояться минут 10.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 1145
Источник: https://sovets.net/13894-kotlety-na-paru.html

Как приготовить паровые биточки с лимоном и оливками

Рыбные котлеты с начинкой, томлённые в пароварке под дольками цитруса — прекрасное решение для семейного обеда. Необычное угощение обладает восхитительным вкусом и выглядит очень эффектно, поэтому сможет стать достойным украшением праздничного стола.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 76 ккал;
  • белки – 8.3 г;
  • жиры – 0.95 г;
  • углеводы – 7.8 г.

Ингредиенты

  • филе минтая или лосося – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 55 г;
  • морская соль – по вкусу;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • смесь перцев – 4 г;
  • сухари панировочные – 50-80 г;
  • консервированные оливки (без косточек) – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе вымыть, нарезать кусками, потом заложить в мясорубку и измельчить. В полученную массу добавить сухие специи, немного присолить и заправить перцем.
  2. С луковицы срезать шелуху, сполоснуть чистой водой, разделить на несколько частей и перемолоть в блендере. После этого соединить овощную кашицу с фаршем, перемешать.
  3. Теперь необходимо засыпать панировочные сухарики. Их нужно добавить столько, сколько указано в рецепте или чуть больше, если смесь получилась жидковатой.
  4. Рыбный фарш смешать с сырым яйцом, а затем хорошо отбить о плоскую поверхность, чтобы он стал более мягким и упругим. Поставить его в прохладное место на четверть часа.
  5. Открыть банку с оливками, слить из неё всю жидкость.
  6. Сполоснуть лимон под краном, затем порезать тонкими кружками.
  7. Теперь смочить руки и сформировать из рыбного фарша аккуратные шарики, заложив внутрь каждого из них по две оливки.
  8. Вылепленные изделия поместить в пароварку и накрыть лимонными дольками. Налить в чашу прибора воду и томить в течение 20-25 минут.

Важно: в зависимости от модели пароварки, время приготовления может отличаться, поэтому лучше установить таймер согласно прилагаемой инструкции. В противном случае блюдо окажется сыроватым или переваренным.

Чудесные биточки из рыбы с «сюрпризом» понравятся всем участникам обеденной трапезы. Они отлично насытят и подарят хорошее настроение на целый день. Подавать блюдо лучше с маринованными огурчиками и картофельным пюре.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2134
Источник: https://kotletki.online/fish/steamed/rybnye-kotlety-v-parovarke.html

Рыбные котлеты на пару с сыром и манкой

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 г +
  • Лук репчатый — 1 шт средней величины +
  • Сырок плавленый (охлажденный) — 1 шт. +
  • Хлеб белый (батон без корочки) — 1 ломоть +
  • Молоко — 100 г +
  • Растительное масло — 1 ст. л. +
  • Соль — по вкусу +
  • Смесь перцев — по вкусу +
  • Зелень рубленная — по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовка рыбных котлет в домашних условиях

  1. Лук репчатый нарезаем толстыми полукольцами, и быстро помешивая, обжариваем в масле на сильном огне до красивой корочки.
  2. Филе рыбы разделываем на небольшие кусочки, батон вымачиваем в молоке и вместе с поджаренным луком прокручиваем через мясорубку.
  3. Добавляем в рыбный фарш манку, натертый на терочке плавленый сырок, яйцо, соль, перцовую смесь и зелень. Тщательно вымешиваем рыбный фарш до однородности. Оставляем на 20-25 минут для набухания манки.
  4. Формируем котлетки, выкладываем в паровую корзинку и готовим на пару 20 минуток.
  5. Выкладываем на блюдо, украшаем паровыми и свежими овощами. Подаем к гарниру (картофель, гречка или рис). Томатный соус кетчуп будет к месту!

Приятного аппетита!

Как Вы видите, приготовление котлет в пароварке практически не отличается от обычной технологии приготовления, только термическая обработка происходит не в жиру на горячей сковороде, а на пару. Котлеты, приготовленные таким образом, на самом деле, не только более нежные и сочные на вкус, но и рыба сохраняет в них все свои полезные свойства и диетический эффект.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
секунд

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2424
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/prigotovlenie-rybnyh-kotlet-v-parovarke.html

В мультиварке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Рецепт подойдет для тех, кто предпочитает есть нежирное мясо. Котлеты из телятины на пару, сделанные в мультиварке, получаются вкусными и полезными, при этом готовить их очень просто и быстро. Подавать изделия можно с любым соусом, который вам нравится, но зачастую мясные котлетки готовят с овощным гарниром, например, с цветной капустой или брокколи.

Ингредиенты:

  • пшеничные сухари – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • телятина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежее мясо вымойте, нарежьте мелкими кусочками, измельчите с помощью комбайна.
  2. Луковицу очистите, порежьте дольками, положите в чашу комбайна, измельчите.
  3. К луку засыпьте сухари, вбейте яйцо, посолите смесь. Включите технику, превратите компоненты в однородную массу.
  4. Смешайте мясо с луково-яичной смесью, сформируйте небольшого размера шарики. Обваляйте заготовки в сухарях.
  5. Все изделия выложите на дно формы, предназначенной для приготовления блюд на пару.
  6. Поставьте форму в чашу мультиварки, которая заранее наполовину наполнена водой.
  7. Готовьте блюдо 30 минут, выставив режим «На пару» и закрыв крышку.
  8. Готовые котлеты разложите по тарелкам, присыпьте свежей зеленью – это поможет придать им неповторимый аромат.

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 1372
Источник: https://sovets.net/13894-kotlety-na-paru.html

В кастрюле

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Вместо пароварки или мультиварки с функцией готовки на пару можно использовать и обычный дуршлаг – его нужно установить на соразмерную кастрюлю. Попробуйте сделать, например, паровые котлеты из курицы, которые по вкусу получатся не хуже жареных мясных блюд. Такой способ приготовления не портит изделия, они остаются вкусными и нежными, как если бы готовились в пароварке.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • курица – 700 г;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо с овощами пару раз измельчить через мелкую насадку мясорубки.
  2. Хлеб залить молоком, когда размякнет, отправить тоже в мясорубку.
  3. В получившийся фарш вбить яйцо, добавить мягкое масло.
  4. Посолить смесь, приправить, дать настояться 15 минут.
  5. Сделать из фарша шарики, обвалять в сухарях.
  6. Налить воду в кастрюлю. Когда закипит, установить сверху дуршлаг, выложить на дно сформированные изделия.
  7. Оставить блюдо вариться таким способом на 40 минут.

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 1213
Источник: https://sovets.net/13894-kotlety-na-paru.html

Куриные

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Очень вкусные и нежные диетические куриные паровые котлетки получаются из филейной части птицы. Такие изделия, сделанные с помощью пароварки, подходят даже для совсем маленьких деток – многие малыши любят кушать их с картофельным пюре, кашами, макаронными изделиями или тушеными овощами. Ознакомьтесь, как приготовить мясной диетический и сытный обед.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 долька;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари (или черствый белый хлеб) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку хорошо промыть, промокнуть от влаги, убрать косточки.
  2. Сухари или хлеб залить молоком.
  3. Очищенную луковицу нарубить дольками.
  4. Хлеб отжать, измельчить вместе с филе и дольками лука. Для измельчения лучше использовать блендер.
  5. Чеснок порезать с помощью мелких делений терки.
  6. Добавить в фарш сметану, приправы, чеснок, перемешать.
  7. Слепить небольшого размера изделия, выложить на решетку пароварки.
  8. Готовить 30 минут.
  9. Подать с любым гарниром, который нравится.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 1210
Источник: https://sovets.net/13894-kotlety-na-paru.html

Паровые котлеты в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Запеченные блюда любят многие, особенно те, кто на диете. Продукты готовятся с минимальным количеством жира, при этом используемые ингредиенты сохраняют большую часть своих полезных веществ. Если хотите разнообразить свое диетическое меню, обратите внимание на данный рецепт – он подскажет, как приготовить паровые котлеты из говядины в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • масло (раст.) – 5 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • манка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить через мясорубку мясо, лук, добавить в получившийся фарш специи, соль, перемешать все.
  2. Добавить к мясной массе яйца, манку, снова перемешать.
  3. Расстелить фольгу на дне противня, сбрызнуть ее маслом.
  4. Слепить желаемой формы изделия, выложить на противень, закрыть фольгой.
  5. Выпекать 40 минут, поставив противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 1038
Источник: https://sovets.net/13894-kotlety-na-paru.html

Котлеты из говядины на пару

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.

Если вы решили приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша, то следуйте данному рецепту. В нем процесс описан пошагово. Готовьте изделия с добавлением сливочного масла и размягченного хлеба, так они будут особенно нежными. Однако помните, при диетическом питании с минимальным содержанием калорий эти два компонента из рецепта все же нужно убрать.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • белый черствый хлеб – 2 куска;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мякоть говядины – 700 г;
  • приправы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с ломтиков хлеба корочки, залейте мякиш молоком.
  2. Вымойте мясо, обмакните салфеткой лишнюю влагу, нарежьте на кусочки, удалите пленку, прожилки.
  3. Измельчите мясо с помощью комбайна или мясорубки.
  4. Очистите луковицы, чеснок, измельчите их вручную или прокрутите вместе с мясом.
  5. Хлеб отожмите, отправьте вслед за говядиной в мясорубку.
  6. Соедините все компоненты, добавьте яйцо, приправы, перемешайте. Оставьте заготовку настояться минут 15.
  7. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, предназначенных для панировки.
  8. Готовьте изделия на пару в течение 45 минут.

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 1329
Источник: https://sovets.net/13894-kotlety-na-paru.html

Рыбные котлеты на пару диетические

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Для приготовления блюда по данному рецепту подойдет любая рыба, например, судак, треска, минтай. Также можно использовать горбушу, карася, судака, леща, щуку. От этих вкусных рыбных котлеток не откажется ни один член семьи, однако если вы собираетесь кормить маленького ребенка, то лучше возьмите филейную часть рыбы, чтобы в ней не было косточек.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие ароматные травы, соль – по вкусу;
  • картофель – 1 шт.;
  • рыба (рыбный фарш) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сырой картофель отварить, очистить, размять вилкой, смешав с парой ложек молока.
  2. Рыбу измельчить любым способом.
  3. Лук измельчить, смешать с рыбой, картофелем до получения мягкой сочной массы.
  4. Сформировать продолговатой формы изделия.
  5. Смазать маслом решетку пароварки, готовить на пару 20 минут.
  6. Подать блюдо, полив нежирным белым соусом или сбрызнув соком лимона.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 1072
Источник: https://sovets.net/13894-kotlety-na-paru.html

Капустные котлеты на пару

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Вкус таких изделий знаком далеко не каждому, ведь многие думают, что котлеты из капусты съедобными получаются только в жареном виде. Однако их можно приготовить и на пару. Здесь нужно лишь правильно подготовить основной ингредиент – капусту. Помимо этого для яркости вкуса блюда многие хозяйки обваливают котлеты в смеси из панировочных сухарей с кунжутом.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу;
  • капуста свежая – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Молодую нежную капусту тонко нарубить, посолить, выложить жариться на сковороду. Накрыть крышкой посуду. Выключить огонь, когда продукт станет мягким.
  2. Дать капусте настояться 5 минут, после чего всыпать манку, специи и перемешать все.
  3. Остудить капусту, затем вбить к ней яйцо, снова перемешать.
  4. Слепить котлеты, обвалять их в смеси из сухарей с кунжутом.
  5. Выложить котлеты на решетки пароварки (смазывать их не нужно, ведь капуста жарилась с маслом).
  6. Оставить блюдо готовиться на 15 минут.
  7. Подать, полив сметаной.

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 1261
Источник: https://sovets.net/13894-kotlety-na-paru.html

Овсяные котлеты на пару

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.

Если домочадцы не жалуют полезную овсяную кашу, то данный рецепт приготовления овсяных паровых котлет вас очень выручит. Готовятся изделия на основе хлопьев, яиц, бульонного кубика. Еще многие хозяйки добавляют специи в фарш, с ними вкус становится более ярким. Блюдо хорошо сочетается со свежими огурцами и помидорами – отличный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • куриные бульонные кубики – 2 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • масло (раст.) – для смазывания;
  • соль – по вкусу;
  • хлопья – 2 стакана;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения воду, растворить кубики. В жидкость всыпать хлопья, перемешать, после чего снять посуду с огня.
  2. Дав хлопьям настояться в течение 5 минут, вбить к ним куриные яйца, перемешать до получения однородной массы.
  3. Дно пароварочного поддона смазать небольшим количеством масла, отправить на него шарики, слепленные из овсяной массы.
  4. Готовить изделия на пару 15 минут.
  5. Разложить котлеты по тарелкам, каждую порцию полить сметаной.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 1178
Источник: https://sovets.net/13894-kotlety-na-paru.html

Видео

Ну, оОчень вкусные — Мясные Котлеты на пару!

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 81
Источник: https://sovets.net/13894-kotlety-na-paru.html

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 30327
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://kotletki.online/fish/steamed/rybnye-kotlety-v-parovarke.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 8011 (26%)
  2. https://tvoi-povarenok.ru/prigotovlenie-rybnyh-kotlet-v-parovarke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2424 (8%)
  3. https://povar.ru/recipes/rybnye_kotlety_v_parovarke-14867.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5464 (18%)
  4. https://sovets.net/13894-kotlety-na-paru.html: использовано 11 блоков из 14, кол-во символов 11284 (37%)
  5. https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/rybnye-kotlety-na-paru.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2162 (7%)
  6. http://www.woman.ru/home/culinary/article/90309/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 982 (3%)

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю вам приготовить в мультиварке рыбные котлеты на пару. Котлетки получаются сочными, вкусными и очень нежными. Такие котлеты можно приготовить тем, кто придерживается правильного питания или находится на диете, их смело можно давать маленьким деткам, не используя перец.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет на пару в мультиварке понадобится:

морковь (небольшая) - 0,5 шт.;

филе постной рыбы (минтай, хек и т.д.) - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

хлопья овсяные - 2 ст. л.;

хлеб серый - 2-3 ломтика;

яйцо куриное - 1 шт.;

молоко или вода для замачивания хлеба;

растительное масло для смазывания чаши;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Кусочки филе рыбы, нарезанные лук и морковь поместить в чашу блендера.

На высокой скорости блендера все измельчить до состояния фарша.

Получившийся рыбный фарш выложить в миску, добавить овсяные хлопья, яйцо, соль и перец.

Хлеб замочить в молоке или воде, а затем отжать и добавить к фаршу.

Фарш тщательно вымешать и оставить минут на 15. Затем влажными руками сформировать котлеты среднего размера. Чашу мультиварки (или пароварки) немного смазать растительным маслом и разместить в ней рыбные котлеты.

Выставить режим мультиварки "На пару" на 30 минут. Готовые сочные, нежные рыбные котлеты подать горячими с любым (на ваше усмотрение) гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные на пару, не пользуются большим спросом у наших хозяек, хотя по многим источникам паровая еда очень полезна, чем жареная с золотистой корочкой. Предлагаю приготовить рыбные котлеты на пару. Сам процесс приготовления несложный и не займет много времени, если у вас готовое рыбное филе или фарш, который можно купить в любом супермаркете.  Для приготовления котлет на пару понадобиться плита с кастрюлей-пароваркой, мультиварка, где предусмотрено приготовление пищи на пару или, собственно, пароварка. Паровые рыбные котлеты – диетическое блюдо, которое используется в разных диетах, в том числе, и для похудения. Их можно приготовить для детского питания.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 200 грамм.
  • хлеб белый — 30-40 грамм.
  • яйцо куриное — 20 грамм.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • вода — 60 мл.

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке:

Хлеб нарежьте небольшими ломтиками, залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут для набухания.

 

Хлеб используйте свежий или подусушенный. Для разбухания сушеного хлеба понадобиться больше времени.

Очищенное филе морской рыбы нарежьте небольшими кусочками. Неочищенную рыбу, предварительно, очистите от внутренностей и костей. Отделите филе. Для разделки используйте доску только для обработки рыбы.

 

Прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Или измельчите в блендере.

Кусочки хлеба хорошо отожмите от лишней воды и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу. Хорошенько перемешайте и еще раз перекрутите на мясорубке.

Добавьте куриное яйцо, соль и молотый перец. Если готовите для маленьких детей, перец не добавляйте. Перемешайте и слегка отбейте. Приподнимите фарш руками и оправьте обратно в миску, с небольшим усилием.

Влажными руками сформируйте котлетки среднего размера. Форму с заготовками установите на паровую решетку в мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Накройте плотно крышку и запустите программу «пароварка/рыба» на 10 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Если готовите котлеты из рыбы на пару в кастрюльке на плите, понадобиться около 25-30 минут.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовы.

Подайте к столу со сметаной, как самостоятельное блюдо или как дополнение ко вторым блюдам. Приятного Вам аппетита!!!

Автор рецепта: Светлана.

Рыбные котлеты на пару с творогом:

Кто из вас, дорогие читатели, пробовал рыбные котлеты с творогом? Напрасно вы думаете, что эти продукты не сочетаются. Многие уже наверняка готовили вкусные куриные котлеты с творогом с этого сайта. Уверяю вас, что рыба с творогом также отлично уживаются в одном фарше. Вместе они превратятся в неожиданно аппетитное блюдо. Котлеты имеют в большей степени рыбный вкус, а творог этот вкус смягчает. Готовила эти рыбные котлеты на пару в мультиварке, поэтому блюдо, прежде всего, адресуется маленьким детям. Свежая морковь, добавленная в фарш, обеспечит кушанье дополнительными витаминами. Рецепт простой и заслуживает внимания, ведь приготовление паровых котлет избавляет нас от необходимости переворачивать котлеты, от жирных брызг и лишних калорий из-за большого количества масла.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 400-500 грамм.
  • некислый творог – 200 грамм.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • репчатый лук по желанию – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манка – 4-6 ст. ложек.
  • соль по вкусу – 0,5-1 ч. ложка.
  • зелень укропа или петрушки – несколько веточек.
  • количество порций – 6-8 шт.

Как приготовить паровые котлеты из рыбы рецепт с творогом:

У меня сегодня кусок трески, который я очистила от шкуры и костей, сделав филе. Если у вас уже готовое рыбное филе, вам проще) Промойте его и проверните на мясорубке или измельчите на блендере. Я в последнее время для небольших объёмов фарша мясорубку не достаю, пользуюсь блендером – стаканом с ножом, он готовит фарш ничуть не хуже.

 

Морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить вместе с рыбой.

 

Если творог у вас зернистый, его тоже пропустите через блендер (мясорубку) для получения однородной массы.

В полученный фарш разбить яйцо, добавить рубленую зелень (у меня укроп), посолить, добавить манную крупу до такой консистенции, чтобы из фарша можно было слепить котлеты.

 

Фарш хорошо перемешать. Дать ему немного постоять, чтобы манка разбухла, и фарш стал чуть гуще.

Котлеты лепить мокрыми руками. Фарш я также беру мокрой ложкой. Сформованные котлеты укладываю в корзинку-пароварку, которую предварительно немного смазываю растительным маслом.

 

В чашу мультиварки налить пол-литра горячей воды, чтобы быстрей закипело, установить пароварку с котлетами, включить программу «варка на пару» на 20-25 минут. Через указанное время мультиварка известит вам о готовности вкусных рыбных котлет с творогом на пару!

Конечно, есть их можно не только детям, взрослым они тоже придутся по вкусу. Одну партию котлет я готовила на пару, а вторую поджарила на сковороде, и скажу я вам, что паровые рыбные котлеты в мультиварке мне показались сочнее и вкуснее, чем жареные.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Байбакова Оксана.

Другие рецепты с сайта:

Рыбные котлеты на пару в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты на пару в мультиваркеДети не очень-то жалуют рыбные блюда, но вот рыбные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, они съедят с удовольствием! Весь секрет в том, что котлеты по вкусу напоминают мясные, так как в них добавлен лимонный сок, который полностью нейтрализует запах рыбы. В фарш можно добавлять всякий раз новые ингредиенты: свежую зелень, различные приправы и специи, рыбу также можно брать и морскую, и речную, разных видов.

Ингредиенты

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

  • 300 г рыбного фарша
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 долька чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Рыбные котлеты на пару в мультиварке1. Рыбный фарш поместим в глубокую емкость. Желательно не покупать готовый фарш, а сделать его собственноручно по рецепту нашего сайта. Разобьем в фарш яйцо, всыплем соль и молотый черный перец по вкусу. Можно добавить и другие специи или приправы, например сушеный тимьян, розмарин, орегано и т. д.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке2. Дольку чеснока очистим, промоем и спрессуем в фарш. Туда же добавим промытый, измельченный зеленый лук и лимонный сок. По желанию — зелень укропа или петрушки. Тщательно вымешаем фарш, чтобы по нему равномерно распределился яичный белок — он не даст заготовкам распасться на части при обработке паром.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке3. Сформируем заготовки котлет, отщипывая от рыбной массы небольшие части и скатывая их в руках. Выложим их на поддон для приготовления на пару. Нальем в чашу мультиварки около 0,7 л горячей воды, выставим на табло режим «На пару» на 40 минут и поместим поддон на чашу. Закроем мультиварку крышкой.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке4. Дождемся звукового сигнала и очень аккуратно откроем крышку, выпуская пар. Затем снимем поддон с котлетами и переместим его на тарелку или доску, бульон из чаши сольем.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке5. Выложим приготовленное блюдо на тарелки, украсив свежей зеленью.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке6. Подадим котлеты к столу теплыми с любым гарниром: картофельным пюре, кашами, свежими, тушеными овощами или с соусами.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.