Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.8% | 6333 г | |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.4% | 982 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.1% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.2% | 5000 г |
Вода | 40.3 г | 2273 г | 1.8% | 2% | 5640 г |
Зола | 2.734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 208.1 мкг | 900 мкг | 23.1% | 25.8% | 432 г |
бета Каротин | 1.248 мг | 5 мг | 25% | 27.9% | 401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 2.56 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 19531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.7% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 3.6% | 4% | 2778 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.919 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 13703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.78 мг | 90 мг | 28.6% | 31.9% | 349 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.37 мг | 15 мг | 9.1% | 10.1% | 1095 г |
Витамин Н, биотин | 0.216 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23148 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 3.6% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3747 мг | 20 мг | 1.9% | 2.1% | 5338 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.58 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.2% | 2108 г |
Кальций, Ca | 14.11 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7087 г |
Кремний, Si | 4.986 мг | 30 мг | 16.6% | 18.5% | 602 г |
Магний, Mg | 5.83 мг | 400 мг | 1.5% | 1.7% | 6861 г |
Натрий, Na | 923.19 мг | 1300 мг | 71% | 79.2% | 141 г |
Сера, S | 10.25 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 9756 г |
Фосфор, Ph | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 2.6% | 4420 г |
Хлор, Cl | 1442.98 мг | 2300 мг | 62.7% | 69.9% | 159 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 2.1% | 2.3% | 4712 г | |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10563 г |
Кобальт, Co | 3.104 мкг | 10 мкг | 31% | 34.6% | 322 г |
Литий, Li | 13.924 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 4.1% | 2703 г |
Медь, Cu | 63.58 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 7.1% | 1573 г |
Молибден, Mo | 7.299 мкг | 70 мкг | 10.4% | 11.6% | 959 г |
Никель, Ni | 3.915 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17572 г |
Стронций, Sr | 0.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.49 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42150 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.1% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.167 мг | 12 мг | 1.4% | 1.6% | 7186 г |
Цирконий, Zr | 1.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.349 г | ~ | |||
Сахароза | 0.318 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.258 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.687 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.674 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 1.7 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 40.4% |
Энергетическая ценность Икра кабачковая домашняя составляет 89,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра кабачковая домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50,1 %, бэта-каротином — 54,1 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином C — 45,2 %, витамином E — 27,3 %, калием — 16 %, кремнием — 88,8 %, хлором — 36,1 %, кобальтом — 62,4 %, марганцем — 14,6 %, медью — 13,9 %, молибденом — 16,9 %, хромом — 14 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Кабачковая икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая икра домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1947 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.8% | 6333 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 12% | 966 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.8% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12.7% | 909 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2745 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 512.8 мкг | 900 мкг | 57% | 65.9% | 176 г |
бета Каротин | 3.077 мг | 5 мг | 61.5% | 71.1% | 162 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 9.7 мг | 500 мг | 1.9% | 2.2% | 5155 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 2.4% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 6.8% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 11.554 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.4% | 3462 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.03 мг | 90 мг | 8.9% | 10.3% | 1121 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.642 мг | 15 мг | 17.6% | 20.3% | 568 г |
Витамин Н, биотин | 0.583 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.4% | 8576 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 4% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9103 мг | 20 мг | 4.6% | 5.3% | 2197 г |
Ниацин | 0.738 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.19 мг | 2500 мг | 11.8% | 13.6% | 847 г |
Кальций, Ca | 26.72 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.1% | 3743 г |
Кремний, Si | 29.442 мг | 30 мг | 98.1% | 113.4% | 102 г |
Магний, Mg | 19.63 мг | 400 мг | 4.9% | 5.7% | 2038 г |
Натрий, Na | 6.86 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 18950 г |
Сера, S | 14.56 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6868 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 5.1% | 2299 г |
Хлор, Cl | 5.6 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 41071 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 4.4% | 2659 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Кобальт, Co | 2.169 мкг | 10 мкг | 21.7% | 25.1% | 461 г |
Марганец, Mn | 0.1592 мг | 2 мг | 8% | 9.2% | 1256 г |
Медь, Cu | 63.18 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 7.3% | 1583 г |
Молибден, Mo | 2.454 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4% | 2852 г |
Никель, Ni | 1.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19435 г |
Фтор, F | 11.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36036 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.4302 мг | 12 мг | 3.6% | 4.2% | 2789 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.291 г | ~ | |||
Сахароза | 1.456 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.269 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.944 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.34 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.224 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.302 г | min 16.8 г | 7.8% | 9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.297 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.557 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.8% | 36.8% | |
18:2 Линолевая | 3.272 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 81.2% |
Энергетическая ценность Кабачковая икра домашняя составляет 86,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.3 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4179 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.5% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.2% | 3500 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 6.2% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 18.6% | 1333 г |
Вода | 96.4 г | 2273 г | 4.2% | 10.4% | 2358 г |
Зола | 0.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 15.4% | 1607 г |
альфа Каротин | 0.908 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 16.4% | 1524 г |
бета Криптоксантин | 9.437 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28.9 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 1.08 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 46296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 5.7% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 15.4% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 12.758 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7.9% | 3135 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.34 мг | 90 мг | 5.9% | 14.6% | 1685 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.749 мг | 15 мг | 5% | 12.4% | 2003 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.545 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.7% | 9174 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 6.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9217 мг | 20 мг | 4.6% | 11.4% | 2170 г |
Ниацин | 0.641 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.49 мг | 2500 мг | 9.9% | 24.6% | 1010 г |
Кальций, Ca | 25.69 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.5% | 3893 г |
Магний, Mg | 15.55 мг | 400 мг | 3.9% | 9.7% | 2572 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.7% | 14444 г |
Сера, S | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 3% | 8026 г |
Фосфор, Ph | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 8.4% | 2974 г |
Хлор, Cl | 23.54 мг | 2300 мг | 1% | 2.5% | 9771 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 9.2% | 2736 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3% | 8287 г |
Кобальт, Co | 1.793 мкг | 10 мкг | 17.9% | 44.4% | 558 г |
Литий, Li | 1.373 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0998 мг | 2 мг | 5% | 12.4% | 2004 г |
Медь, Cu | 44.57 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 11.2% | 2244 г |
Молибден, Mo | 5.263 мкг | 70 мкг | 7.5% | 18.6% | 1330 г |
Никель, Ni | 1.831 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 59140 г |
Фтор, F | 17.32 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 23095 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 5% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.2596 мг | 12 мг | 2.2% | 5.5% | 4622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.996 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.194 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.392 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.593 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | min 16.8 г | 1.9% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.312 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.791 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 17.6% | |
18:2 Линолевая | 0.789 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра кабачковая домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46,9 %, бэта-каротином — 50,7 %, витамином C — 22,6 %, витамином E — 13,7 %, калием — 12,4 %, кремнием — 81,4 %, хлором — 59,2 %, кобальтом — 44,6 %, молибденом — 14,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт кабачковая икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачковая икра домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4242 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 7600 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.8% | 3733 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 6% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 16.4% | 1538 г |
Вода | 176.6 г | 2273 г | 7.8% | 19.6% | 1287 г |
Зола | 0.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 365.5 мкг | 900 мкг | 40.6% | 102.3% | 246 г |
бета Каротин | 2.193 мг | 5 мг | 43.9% | 110.6% | 228 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 7.63 мг | 500 мг | 1.5% | 3.8% | 6553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 6.3% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 12.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.472 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.5% | 3820 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.3 мг | 90 мг | 12.6% | 31.7% | 796 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 5% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 0.356 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.8% | 14045 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 14.1% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6611 мг | 20 мг | 3.3% | 8.3% | 3025 г |
Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.44 мг | 2500 мг | 7.7% | 19.4% | 1292 г |
Кальций, Ca | 20.39 мг | 1000 мг | 2% | 5% | 4904 г |
Кремний, Si | 21.397 мг | 30 мг | 71.3% | 179.6% | 140 г |
Магний, Mg | 14.34 мг | 400 мг | 3.6% | 9.1% | 2789 г |
Натрий, Na | 14.08 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.8% | 9233 г |
Сера, S | 2.63 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 38023 г |
Фосфор, Ph | 21.5 мг | 800 мг | 2.7% | 6.8% | 3721 г |
Хлор, Cl | 12.19 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.3% | 18868 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 6% | 4110 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.3% | 11029 г |
Кобальт, Co | 1.183 мкг | 10 мкг | 11.8% | 29.7% | 845 г |
Литий, Li | 1.419 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1195 мг | 2 мг | 6% | 15.1% | 1674 г |
Медь, Cu | 43.93 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 11.1% | 2276 г |
Молибден, Mo | 5.546 мкг | 70 мкг | 7.9% | 19.9% | 1262 г |
Никель, Ni | 2.602 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.446 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2% | 12332 г |
Стронций, Sr | 4.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 33613 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 9.8% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 5% | 5093 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.582 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.411 г | ~ | |||
Сахароза | 0.575 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.264 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.846 г | min 16.8 г | 5% | 12.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.821 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.167 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.8% |
Энергетическая ценность кабачковая икра домашняя составляет 39,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2802 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.8% | 9500 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.6% | 1556 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.5% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.8% | 1538 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2658 г |
Зола | 2.346 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.4 мкг | 900 мкг | 8.3% | 13.8% | 1210 г |
бета Каротин | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 14.8% | 1124 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 1.99 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 25126 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 4.5% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 15% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 13.948 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.8% | 2868 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.11 мг | 90 мг | 23.5% | 39.1% | 426 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.806 мг | 15 мг | 12% | 20% | 831 г |
Витамин Н, биотин | 0.682 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 7331 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7774 мг | 20 мг | 3.9% | 6.5% | 2573 г |
Ниацин | 0.52 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.4 мг | 2500 мг | 8.9% | 14.8% | 1124 г |
Кальций, Ca | 21.51 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.7% | 4649 г |
Магний, Mg | 13.43 мг | 400 мг | 3.4% | 5.7% | 2978 г |
Натрий, Na | 697.39 мг | 1300 мг | 53.6% | 89.2% | 186 г |
Сера, S | 16.56 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 6039 г |
Фосфор, Ph | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 5.8% | 2867 г |
Хлор, Cl | 1089.94 мг | 2300 мг | 47.4% | 78.9% | 211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 5.3% | 3147 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 9868 г |
Кобальт, Co | 3.279 мкг | 10 мкг | 32.8% | 54.6% | 305 г |
Марганец, Mn | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 8.8% | 1887 г |
Медь, Cu | 66.9 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 11.1% | 1495 г |
Молибден, Mo | 4.049 мкг | 70 мкг | 5.8% | 9.7% | 1729 г |
Никель, Ni | 4.321 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 46218 г |
Фтор, F | 11.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34130 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 9.2% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.2675 мг | 12 мг | 2.2% | 3.7% | 4486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.527 г | ~ | |||
Сахароза | 1.088 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.559 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.847 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.212 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.815 г | min 16.8 г | 4.9% | 8.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.811 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 30.4% | |
18:2 Линолевая | 2.047 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра кабачковая домашняя составляет 60,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru