Икра домашняя кабачковая калорийность – Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.7 кКал1684 кКал5.3%5.9%1877 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
1.8%6333 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.4%982 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%4.1%2671 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.2%5000 г
Вода40.3 г2273 г1.8%2%5640 г
Зола2.734 г~
Витамины
Витамин А, РЭ208.1 мкг900 мкг23.1%25.8%432 г
бета Каротин1.248 мг5 мг25%27.9%401 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2%5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг1.8 мг1.4%1.6%7200 г
Витамин В4, холин2.56 мг500 мг0.5%0.6%19531 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%1.7%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг
2 мг
3.6%4%2778 г
Витамин В9, фолаты2.919 мкг400 мкг0.7%0.8%13703 г
Витамин C, аскорбиновая25.78 мг90 мг28.6%31.9%349 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.37 мг15 мг9.1% 10.1%1095 г
Витамин Н, биотин0.216 мкг50 мкг0.4%0.4%23148 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%3.6%3158 г
Витамин РР, НЭ0.3747 мг20 мг1.9%2.1%5338 г
Ниацин0.342 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.58 мг2500 мг4.7%5.2%2108 г
Кальций, Ca14.11 мг1000 мг
1.4%
1.6%7087 г
Кремний, Si4.986 мг30 мг16.6%18.5%602 г
Магний, Mg5.83 мг400 мг1.5%1.7%6861 г
Натрий, Na923.19 мг1300 мг71%79.2%141 г
Сера, S10.25 мг1000 мг1%1.1%9756 г
Фосфор, Ph18.1 мг800 мг2.3%2.6%4420 г
Хлор, Cl1442.98 мг2300 мг62.7%69.9%159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.5 мкг~
Бор, B43.6 мкг~
Ванадий, V7.63 мкг~
Железо, Fe
0.382 мг
18 мг2.1%2.3%4712 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%1%10563 г
Кобальт, Co3.104 мкг10 мкг31%34.6%322 г
Литий, Li13.924 мкг~
Марганец, Mn0.074 мг2 мг3.7%4.1%2703 г
Медь, Cu63.58 мкг1000 мкг6.4%7.1%1573 г
Молибден, Mo7.299 мкг70 мкг10.4%11.6%959 г
Никель, Ni3.915 мкг~
Рубидий, Rb38 мкг~
Селен, Se0.313 мкг55 мкг0.6%0.7%17572 г
Стронций, Sr0.66 мкг~
Фтор, F9.49 мкг4000 мкг0.2%0.2%42150 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%4.1%2674 г
Цинк, Zn0.167 мг12 мг1.4%1.6%7186 г
Цирконий, Zr1.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.349 г~
Сахароза0.318 г~
Фруктоза0.258 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.687 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.176 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.677 гmin 16.8 г4%4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.674 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.848 гот 11.2 до 20.6 г16.5%18.4%
18:2 Линолевая1.7 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%40.4%

Энергетическая ценность Икра кабачковая домашняя составляет 89,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра кабачковая домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50,1 %, бэта-каротином — 54,1 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином C — 45,2 %, витамином E — 27,3 %, калием — 16 %, кремнием — 88,8 %, хлором — 36,1 %, кобальтом — 62,4 %, марганцем — 14,6 %, медью — 13,9 %, молибденом — 16,9 %, хромом — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кабачковая икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая икра домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.5 кКал1684 кКал5.1%5.9%1947 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.8%6333 г
Жиры5.8 г56 г10.4%12%966 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3.8%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.7%909 г
Вода82.8 г2273 г3.6%4.2%2745 г
Зола0.693 г~
Витамины
Витамин А, РЭ512.8 мкг900 мкг57%65.9%176 г
бета Каротин3.077 мг5 мг61.5%71.1%162 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.5%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2.8%4091 г
Витамин В4, холин9.7 мг500 мг1.9%2.2%5155 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%2.4%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%6.8%1695 г
Витамин В9, фолаты11.554 мкг400 мкг2.9%3.4%3462 г
Витамин C, аскорбиновая8.03 мг90 мг8.9%10.3%1121 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.642 мг15 мг17.6%20.3%568 г
Витамин Н, биотин0.583 мкг50 мкг1.2%1.4%8576 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%4%2857 г
Витамин РР, НЭ0.9103 мг20 мг4.6%5.3%2197 г
Ниацин0.738 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.19 мг2500 мг11.8%13.6%847 г
Кальций, Ca26.72 мг1000 мг2.7%3.1%3743 г
Кремний, Si29.442 мг30 мг98.1%113.4%102 г
Магний, Mg19.63 мг400 мг4.9%5.7%2038 г
Натрий, Na6.86 мг1300 мг0.5%0.6%18950 г
Сера, S14.56 мг1000 мг1.5%1.7%6868 г
Фосфор, Ph34.8 мг800 мг4.4%5.1%2299 г
Хлор, Cl5.6 мг2300 мг0.2%0.2%41071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.7 мкг~
Бор, B62.9 мкг~
Ванадий, V5.85 мкг~
Железо, Fe0.677 мг18 мг3.8%4.4%2659 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.6%21739 г
Кобальт, Co2.169 мкг10 мкг21.7%25.1%461 г
Марганец, Mn0.1592 мг2 мг8%9.2%1256 г
Медь, Cu63.18 мкг1000 мкг6.3%7.3%1583 г
Молибден, Mo2.454 мкг70 мкг3.5%4%2852 г
Никель, Ni1.71 мкг~
Рубидий, Rb127.6 мкг~
Селен, Se0.283 мкг55 мкг0.5%0.6%19435 г
Фтор, F11.1 мкг4000 мкг0.3%0.3%36036 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%3%3846 г
Цинк, Zn0.4302 мг12 мг3.6%4.2%2789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.291 г~
Сахароза1.456 г~
Фруктоза0.269 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.149 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.944 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.34 г~
18:0 Стеариновая0.224 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.302 гmin 16.8 г7.8%9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.297 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.557 гот 11.2 до 20.6 г31.8%36.8%
18:2 Линолевая3.272 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.8%
Омега-6 жирные кислоты3.3 гот 4.7 до 16.8 г70.2%81.2%

Энергетическая ценность Кабачковая икра домашняя составляет 86,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.3 кКал1684 кКал2.4%6%4179 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.5%6909 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.2%3500 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%6.2%4056 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%18.6%1333 г
Вода96.4 г2273 г4.2%10.4%2358 г
Зола0.502 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56 мкг900 мкг6.2%15.4%1607 г
альфа Каротин0.908 мкг~
бета Каротин0.328 мг5 мг6.6%16.4%1524 г
бета Криптоксантин9.437 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28.9 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%7.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4.5%5625 г
Витамин В4, холин1.08 мг500 мг0.2%0.5%46296 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%5.7%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%15.4%1626 г
Витамин В9, фолаты12.758 мкг400 мкг3.2%7.9%3135 г
Витамин C, аскорбиновая5.34 мг90 мг5.9%14.6%1685 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.749 мг15 мг5%12.4%2003 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.545 мкг50 мкг1.1%2.7%9174 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%6.7%3750 г
Витамин РР, НЭ0.9217 мг20 мг4.6%11.4%2170 г
Ниацин0.641 мг~
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.49 мг2500 мг9.9%24.6%1010 г
Кальций, Ca25.69 мг1000 мг2.6%6.5%3893 г
Магний, Mg15.55 мг400 мг3.9%9.7%2572 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%1.7%14444 г
Сера, S12.46 мг1000 мг1.2%3%8026 г
Фосфор, Ph26.9 мг800 мг3.4%8.4%2974 г
Хлор, Cl23.54 мг2300 мг1%2.5%9771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134.9 мкг~
Бор, B76.3 мкг~
Ванадий, V22.65 мкг~
Железо, Fe0.658 мг18 мг3.7%9.2%2736 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%3%8287 г
Кобальт, Co1.793 мкг10 мкг17.9%44.4%558 г
Литий, Li1.373 мкг~
Марганец, Mn0.0998 мг2 мг5%12.4%2004 г
Медь, Cu44.57 мкг1000 мкг4.5%11.2%2244 г
Молибден, Mo5.263 мкг70 мкг7.5%18.6%1330 г
Никель, Ni1.831 мкг~
Рубидий, Rb72.6 мкг~
Селен, Se0.093 мкг55 мкг0.2%0.5%59140 г
Фтор, F17.32 мкг4000 мкг0.4%1%23095 г
Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%5%5051 г
Цинк, Zn0.2596 мг12 мг2.2%5.5%4622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.203 г~
Сахароза0.996 г~
Фруктоза0.194 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.101 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.037 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.392 мг~
бета Ситостерол2.593 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.085 г~
18:0 Стеариновая0.054 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.314 гmin 16.8 г1.9%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.312 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.791 гот 11.2 до 20.6 г7.1%17.6%
18:2 Линолевая0.789 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~

health-diet.ru

Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра кабачковая домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46,9 %, бэта-каротином — 50,7 %, витамином C — 22,6 %, витамином E — 13,7 %, калием — 12,4 %, кремнием — 81,4 %, хлором — 59,2 %, кобальтом — 44,6 %, молибденом — 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт кабачковая икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачковая икра домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.7 кКал1684 кКал2.4%6%4242 г
Белки1 г76 г1.3%3.3%7600 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.8%3733 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%6%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%16.4%1538 г
Вода176.6 г2273 г7.8%19.6%1287 г
Зола0.472 г~
Витамины
Витамин А, РЭ365.5 мкг900 мкг40.6%102.3%246 г
бета Каротин2.193 мг5 мг43.9%110.6%228 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%4.8%5143 г
Витамин В4, холин7.63 мг500 мг1.5%3.8%6553 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%6.3%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%12.6%2000 г
Витамин В9, фолаты10.472 мкг400 мкг2.6%6.5%3820 г
Витамин C, аскорбиновая11.3 мг90 мг12.6%31.7%796 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.305 мг15 мг2%5%4918 г
Витамин Н, биотин0.356 мкг50 мкг0.7%1.8%14045 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%14.1%1791 г
Витамин РР, НЭ0.6611 мг20 мг3.3%8.3%3025 г
Ниацин0.55 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.44 мг2500 мг7.7%19.4%1292 г
Кальций, Ca20.39 мг1000 мг2%5%4904 г
Кремний, Si21.397 мг30 мг71.3%179.6%140 г
Магний, Mg14.34 мг400 мг3.6%9.1%2789 г
Натрий, Na14.08 мг1300 мг1.1%2.8%9233 г
Сера, S2.63 мг1000 мг0.3%0.8%38023 г
Фосфор, Ph21.5 мг800 мг2.7%6.8%3721 г
Хлор, Cl12.19 мг2300 мг0.5%1.3%18868 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109.6 мкг~
Бор, B47.7 мкг~
Ванадий, V20.98 мкг~
Железо, Fe0.438 мг18 мг2.4%6%4110 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%2.3%11029 г
Кобальт, Co1.183 мкг10 мкг11.8%29.7%845 г
Литий, Li1.419 мкг~
Марганец, Mn0.1195 мг2 мг6%15.1%1674 г
Медь, Cu43.93 мкг1000 мкг4.4%11.1%2276 г
Молибден, Mo5.546 мкг70 мкг7.9%19.9%1262 г
Никель, Ni2.602 мкг~
Рубидий, Rb24.7 мкг~
Селен, Se0.446 мкг55 мкг0.8%2%12332 г
Стронций, Sr4.55 мкг~
Фтор, F11.9 мкг4000 мкг0.3%0.8%33613 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%9.8%2577 г
Цинк, Zn0.2356 мг12 мг2%5%5093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.582 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.411 г~
Сахароза0.575 г~
Фруктоза0.164 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.098 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.039 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.264 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.163 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.846 гmin 16.8 г5%12.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.821 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.167 гот 11.2 до 20.6 г1.5%3.8%
18:2 Линолевая0.152 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.8%

Энергетическая ценность кабачковая икра домашняя составляет 39,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.1 кКал1684 кКал3.6%6%2802 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.8%9500 г
Жиры3.6 г56 г6.4%10.6%1556 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%4.5%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%10.8%1538 г
Вода85.5 г2273 г3.8%6.3%2658 г
Зола2.346 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.4 мкг900 мкг8.3%13.8%1210 г
бета Каротин0.445 мг5 мг8.9%14.8%1124 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3%5455 г
Витамин В4, холин1.99 мг500 мг0.4%0.7%25126 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%4.5%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%15%1117 г
Витамин В9, фолаты13.948 мкг400 мкг3.5%5.8%2868 г
Витамин C, аскорбиновая21.11 мг90 мг23.5%39.1%426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.806 мг15 мг12%20%831 г
Витамин Н, биотин0.682 мкг50 мкг1.4%2.3%7331 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%3.3%5000 г
Витамин РР, НЭ0.7774 мг20 мг3.9%6.5%2573 г
Ниацин0.52 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.4 мг2500 мг8.9%14.8%1124 г
Кальций, Ca21.51 мг1000 мг2.2%3.7%4649 г
Магний, Mg13.43 мг400 мг3.4%5.7%2978 г
Натрий, Na697.39 мг1300 мг53.6%89.2%186 г
Сера, S16.56 мг1000 мг1.7%2.8%6039 г
Фосфор, Ph27.9 мг800 мг3.5%5.8%2867 г
Хлор, Cl1089.94 мг2300 мг47.4%78.9%211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.1 мкг~
Бор, B64.3 мкг~
Железо, Fe0.572 мг18 мг3.2%5.3%3147 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%1.7%9868 г
Кобальт, Co3.279 мкг10 мкг32.8%54.6%305 г
Марганец, Mn0.106 мг2 мг5.3%8.8%1887 г
Медь, Cu66.9 мкг1000 мкг6.7%11.1%1495 г
Молибден, Mo4.049 мкг70 мкг5.8%9.7%1729 г
Никель, Ni4.321 мкг~
Рубидий, Rb117.1 мкг~
Селен, Se0.119 мкг55 мкг0.2%0.3%46218 г
Фтор, F11.72 мкг4000 мкг0.3%0.5%34130 г
Хром, Cr2.74 мкг50 мкг5.5%9.2%1825 г
Цинк, Zn0.2675 мг12 мг2.2%3.7%4486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.114 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.527 г~
Сахароза1.088 г~
Фруктоза0.559 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.847 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.212 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.815 гmin 16.8 г4.9%8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.811 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.047 гот 11.2 до 20.6 г18.3%30.4%
18:2 Линолевая2.047 г~

Энергетическая ценность Икра кабачковая домашняя составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *