Икра домашняя кабачковая калорийность – Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая домашняя".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.7 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1877 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6%
1.8%
6333 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 11.4% 982 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 4.1% 2671 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.2%
5000 г
Вода 40.3 г 2273 г 1.8% 2% 5640 г
Зола 2.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 208.1 мкг 900 мкг 23.1% 25.8% 432 г
бета Каротин
1.248 мг
5 мг 25% 27.9% 401 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.6% 7200 г
Витамин В4, холин 2.56 мг 500 мг 0.5% 0.6% 19531 г
Витамин В5, пантотеновая
0.076 мг
5 мг 1.5% 1.7% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 4% 2778 г
Витамин В9, фолаты 2.919 мкг 400 мкг 0.7% 0.8% 13703 г
Витамин C, аскорбиновая 25.78 мг 90 мг 28.6% 31.9% 349 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.37 мг 15 мг 9.1% 10.1% 1095 г
Витамин Н, биотин 0.216 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 23148 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 3.6% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.3747 мг 20 мг 1.9% 2.1% 5338 г
Ниацин 0.342 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.58 мг 2500 мг 4.7% 5.2% 2108 г
Кальций, Ca 14.11 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 7087 г
Кремний, Si 4.986 мг
30 мг
16.6% 18.5% 602 г
Магний, Mg 5.83 мг 400 мг 1.5% 1.7% 6861 г
Натрий, Na 923.19 мг 1300 мг 71% 79.2% 141 г
Сера, S 10.25 мг 1000 мг 1% 1.1% 9756 г
Фосфор, Ph 18.1 мг 800 мг
2.3%
2.6% 4420 г
Хлор, Cl 1442.98 мг 2300 мг 62.7% 69.9% 159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.5 мкг ~
Бор, B 43.6 мкг ~
Ванадий, V 7.63 мкг ~
Железо, Fe 0.382 мг 18 мг 2.1% 2.3% 4712 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 1% 10563 г
Кобальт, Co 3.104 мкг 10 мкг 31% 34.6% 322 г
Литий, Li 13.924 мкг ~
Марганец, Mn 0.074 мг 2 мг 3.7% 4.1% 2703 г
Медь, Cu 63.58 мкг 1000 мкг 6.4% 7.1% 1573 г
Молибден, Mo 7.299 мкг 70 мкг 10.4% 11.6% 959 г
Никель, Ni 3.915 мкг ~
Рубидий, Rb 38 мкг ~
Селен, Se 0.313 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 17572 г
Стронций, Sr 0.66 мкг ~
Фтор, F 9.49 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42150 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 4.1% 2674 г
Цинк, Zn 0.167 мг 12 мг 1.4% 1.6% 7186 г
Цирконий, Zr 1.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.349 г ~
Сахароза 0.318 г ~
Фруктоза 0.258 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.018 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.687 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.176 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.677 г min 16.8 г 4% 4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.674 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.848 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 18.4%
18:2 Линолевая 1.7 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 40.4%

Энергетическая ценность Икра кабачковая домашняя составляет 89,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра кабачковая домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 50,1 %, бэта-каротином - 54,1 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином C - 45,2 %, витамином E - 27,3 %, калием - 16 %, кремнием - 88,8 %, хлором - 36,1 %, кобальтом - 62,4 %, марганцем - 14,6 %, медью - 13,9 %, молибденом - 16,9 %, хромом - 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кабачковая икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачковая икра домашняя".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.5 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1947 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.8% 6333 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 12% 966 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 3.8% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 12.7% 909 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.2% 2745 г
Зола 0.693 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 512.8 мкг 900 мкг 57% 65.9% 176 г
бета Каротин 3.077 мг 5 мг 61.5% 71.1% 162 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2.8% 4091 г
Витамин В4, холин 9.7 мг 500 мг 1.9% 2.2% 5155 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 2.4% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 6.8% 1695 г
Витамин В9, фолаты 11.554 мкг 400 мкг 2.9% 3.4% 3462 г
Витамин C, аскорбиновая 8.03 мг 90 мг 8.9% 10.3% 1121 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.642 мг 15 мг 17.6% 20.3% 568 г
Витамин Н, биотин 0.583 мкг 50 мкг 1.2% 1.4% 8576 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 4% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.9103 мг 20 мг 4.6% 5.3% 2197 г
Ниацин 0.738 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.19 мг 2500 мг 11.8% 13.6% 847 г
Кальций, Ca 26.72 мг 1000 мг 2.7% 3.1% 3743 г
Кремний, Si 29.442 мг 30 мг 98.1% 113.4% 102 г
Магний, Mg 19.63 мг 400 мг 4.9% 5.7% 2038 г
Натрий, Na 6.86 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 18950 г
Сера, S 14.56 мг 1000 мг 1.5% 1.7% 6868 г
Фосфор, Ph 34.8 мг 800 мг 4.4% 5.1% 2299 г
Хлор, Cl 5.6 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 41071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.7 мкг ~
Бор, B 62.9 мкг ~
Ванадий, V 5.85 мкг ~
Железо, Fe 0.677 мг 18 мг 3.8% 4.4% 2659 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 21739 г
Кобальт, Co 2.169 мкг 10 мкг 21.7% 25.1% 461 г
Марганец, Mn 0.1592 мг 2 мг 8% 9.2% 1256 г
Медь, Cu 63.18 мкг 1000 мкг 6.3% 7.3% 1583 г
Молибден, Mo 2.454 мкг 70 мкг 3.5% 4% 2852 г
Никель, Ni 1.71 мкг ~
Рубидий, Rb 127.6 мкг ~
Селен, Se 0.283 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 19435 г
Фтор, F 11.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36036 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 3% 3846 г
Цинк, Zn 0.4302 мг 12 мг 3.6% 4.2% 2789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.291 г ~
Сахароза 1.456 г ~
Фруктоза 0.269 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.944 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.34 г ~
18:0 Стеариновая 0.224 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.302 г min 16.8 г 7.8% 9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.297 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.557 г от 11.2 до 20.6 г 31.8% 36.8%
18:2 Линолевая 3.272 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.8%
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 81.2%

Энергетическая ценность Кабачковая икра домашняя составляет 86,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.3 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4179 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.5% 6909 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.2% 3500 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 6.2% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 18.6% 1333 г
Вода 96.4 г 2273 г 4.2% 10.4% 2358 г
Зола 0.502 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56 мкг 900 мкг 6.2% 15.4% 1607 г
альфа Каротин 0.908 мкг ~
бета Каротин 0.328 мг 5 мг 6.6% 16.4% 1524 г
бета Криптоксантин 9.437 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28.9 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 7.9% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 4.5% 5625 г
Витамин В4, холин 1.08 мг 500 мг 0.2% 0.5% 46296 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 5.7% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 15.4% 1626 г
Витамин В9, фолаты 12.758 мкг 400 мкг 3.2% 7.9% 3135 г
Витамин C, аскорбиновая 5.34 мг 90 мг 5.9% 14.6% 1685 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.749 мг 15 мг 5% 12.4% 2003 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.545 мкг 50 мкг 1.1% 2.7% 9174 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 6.7% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.9217 мг 20 мг 4.6% 11.4% 2170 г
Ниацин 0.641 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.49 мг 2500 мг 9.9% 24.6% 1010 г
Кальций, Ca 25.69 мг 1000 мг 2.6% 6.5% 3893 г
Магний, Mg 15.55 мг 400 мг 3.9% 9.7% 2572 г
Натрий, Na 9 мг 1300 мг 0.7% 1.7% 14444 г
Сера, S 12.46 мг 1000 мг 1.2% 3% 8026 г
Фосфор, Ph 26.9 мг 800 мг 3.4% 8.4% 2974 г
Хлор, Cl 23.54 мг 2300 мг 1% 2.5% 9771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 134.9 мкг ~
Бор, B 76.3 мкг ~
Ванадий, V 22.65 мкг ~
Железо, Fe 0.658 мг 18 мг 3.7% 9.2% 2736 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 3% 8287 г
Кобальт, Co 1.793 мкг 10 мкг 17.9% 44.4% 558 г
Литий, Li 1.373 мкг ~
Марганец, Mn 0.0998 мг 2 мг 5% 12.4% 2004 г
Медь, Cu 44.57 мкг 1000 мкг 4.5% 11.2% 2244 г
Молибден, Mo 5.263 мкг 70 мкг 7.5% 18.6% 1330 г
Никель, Ni 1.831 мкг ~
Рубидий, Rb 72.6 мкг ~
Селен, Se 0.093 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 59140 г
Фтор, F 17.32 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 23095 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 5% 5051 г
Цинк, Zn 0.2596 мг 12 мг 2.2% 5.5% 4622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.082 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.203 г ~
Сахароза 0.996 г ~
Фруктоза 0.194 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.392 мг ~
бета Ситостерол 2.593 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.314 г min 16.8 г 1.9% 4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.312 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.791 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 17.6%
18:2 Линолевая 0.789 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~

health-diet.ru

Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра кабачковая домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 46,9 %, бэта-каротином - 50,7 %, витамином C - 22,6 %, витамином E - 13,7 %, калием - 12,4 %, кремнием - 81,4 %, хлором - 59,2 %, кобальтом - 44,6 %, молибденом - 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт кабачковая икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кабачковая икра домашняя".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.7 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4242 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.3% 7600 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.8% 3733 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 6% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 16.4% 1538 г
Вода 176.6 г 2273 г 7.8% 19.6% 1287 г
Зола 0.472 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 365.5 мкг 900 мкг 40.6% 102.3% 246 г
бета Каротин 2.193 мг 5 мг 43.9% 110.6% 228 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4.8% 5143 г
Витамин В4, холин 7.63 мг 500 мг 1.5% 3.8% 6553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 6.3% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 12.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 10.472 мкг 400 мкг 2.6% 6.5% 3820 г
Витамин C, аскорбиновая 11.3 мг 90 мг 12.6% 31.7% 796 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.305 мг 15 мг 2% 5% 4918 г
Витамин Н, биотин 0.356 мкг 50 мкг 0.7% 1.8% 14045 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 14.1% 1791 г
Витамин РР, НЭ 0.6611 мг 20 мг 3.3% 8.3% 3025 г
Ниацин 0.55 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.44 мг 2500 мг 7.7% 19.4% 1292 г
Кальций, Ca 20.39 мг 1000 мг 2% 5% 4904 г
Кремний, Si 21.397 мг 30 мг 71.3% 179.6% 140 г
Магний, Mg 14.34 мг 400 мг 3.6% 9.1% 2789 г
Натрий, Na 14.08 мг 1300 мг 1.1% 2.8% 9233 г
Сера, S 2.63 мг 1000 мг 0.3% 0.8% 38023 г
Фосфор, Ph 21.5 мг 800 мг 2.7% 6.8% 3721 г
Хлор, Cl 12.19 мг 2300 мг 0.5% 1.3% 18868 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.6 мкг ~
Бор, B 47.7 мкг ~
Ванадий, V 20.98 мкг ~
Железо, Fe 0.438 мг 18 мг 2.4% 6% 4110 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 2.3% 11029 г
Кобальт, Co 1.183 мкг 10 мкг 11.8% 29.7% 845 г
Литий, Li 1.419 мкг ~
Марганец, Mn 0.1195 мг 2 мг 6% 15.1% 1674 г
Медь, Cu 43.93 мкг 1000 мкг 4.4% 11.1% 2276 г
Молибден, Mo 5.546 мкг 70 мкг 7.9% 19.9% 1262 г
Никель, Ni 2.602 мкг ~
Рубидий, Rb 24.7 мкг ~
Селен, Se 0.446 мкг 55 мкг 0.8% 2% 12332 г
Стронций, Sr 4.55 мкг ~
Фтор, F 11.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 33613 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 9.8% 2577 г
Цинк, Zn 0.2356 мг 12 мг 2% 5% 5093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.582 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.411 г ~
Сахароза 0.575 г ~
Фруктоза 0.164 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.264 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.163 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.846 г min 16.8 г 5% 12.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.821 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.167 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.8%
18:2 Линолевая 0.152 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.8%

Энергетическая ценность кабачковая икра домашняя составляет 39,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая домашняя".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.1 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2802 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.8% 9500 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 10.6% 1556 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 4.5% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10.8% 1538 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 6.3% 2658 г
Зола 2.346 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.4 мкг 900 мкг 8.3% 13.8% 1210 г
бета Каротин 0.445 мг 5 мг 8.9% 14.8% 1124 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3% 5455 г
Витамин В4, холин 1.99 мг 500 мг 0.4% 0.7% 25126 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 4.5% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 15% 1117 г
Витамин В9, фолаты 13.948 мкг 400 мкг 3.5% 5.8% 2868 г
Витамин C, аскорбиновая 21.11 мг 90 мг 23.5% 39.1% 426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.806 мг 15 мг 12% 20% 831 г
Витамин Н, биотин 0.682 мкг 50 мкг 1.4% 2.3% 7331 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 3.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.7774 мг 20 мг 3.9% 6.5% 2573 г
Ниацин 0.52 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.4 мг 2500 мг 8.9% 14.8% 1124 г
Кальций, Ca 21.51 мг 1000 мг 2.2% 3.7% 4649 г
Магний, Mg 13.43 мг 400 мг 3.4% 5.7% 2978 г
Натрий, Na 697.39 мг 1300 мг 53.6% 89.2% 186 г
Сера, S 16.56 мг 1000 мг 1.7% 2.8% 6039 г
Фосфор, Ph 27.9 мг 800 мг 3.5% 5.8% 2867 г
Хлор, Cl 1089.94 мг 2300 мг 47.4% 78.9% 211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.1 мкг ~
Бор, B 64.3 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 5.3% 3147 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 1.7% 9868 г
Кобальт, Co 3.279 мкг 10 мкг 32.8% 54.6% 305 г
Марганец, Mn 0.106 мг 2 мг 5.3% 8.8% 1887 г
Медь, Cu 66.9 мкг 1000 мкг 6.7% 11.1% 1495 г
Молибден, Mo 4.049 мкг 70 мкг 5.8% 9.7% 1729 г
Никель, Ni 4.321 мкг ~
Рубидий, Rb 117.1 мкг ~
Селен, Se 0.119 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 46218 г
Фтор, F 11.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 34130 г
Хром, Cr 2.74 мкг 50 мкг 5.5% 9.2% 1825 г
Цинк, Zn 0.2675 мг 12 мг 2.2% 3.7% 4486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.527 г ~
Сахароза 1.088 г ~
Фруктоза 0.559 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.033 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.847 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.212 г ~
18:0 Стеариновая 0.14 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.815 г min 16.8 г 4.9% 8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.811 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.047 г от 11.2 до 20.6 г 18.3% 30.4%
18:2 Линолевая 2.047 г ~

Энергетическая ценность Икра кабачковая домашняя составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о