Рецепт чай с имбирем лимоном и медом рецепт – пропорции и смеси с сухофруктами, орехами, курагой и черносливом, а также настойка из чеснока для взрослых

Содержание

Имбирный чай с лимоном и медом, 6 рецептов

Имбирный чай с мёдом и лимоном при простудеС давних пор человечеству известны полезные свойства чая с имбирем, медом и лимоном. С его помощью можно избавиться от боли в горле, гриппа, сбросить лишние килограммы, повысить уровень своего иммунитета. Из статьи вы узнаете различные полезные свойства и рецепты приготовления целебного имбирного чая с мёдом и лимоном, который поможет избавиться от различных недугов.

Чем полезен имбирный чай с мёдом и лимоном?

Имбирный чай с мёдом и лимоном – это настоящий кладезь полезных элементов. Дело в том, что все 3 ингредиента, входящие в его состав, богаты витаминами и полезными веществами.

Имбирь, лимон и мёдИмбирный корень содержит:

  1. никотиновую кислоту;
  2. витамины: С, В, А, Е;
  3. эфирные масла;
  4. минералы (калий, натрий) и прочее.

Благодаря этим полезным элементам, имбирь положительным образом влияет на пищеварительную систему, убивает болезнетворные бактерии, способствует заживлению ран, помогает сбросить лишние килограммы, нормализует работу пищеварительной системы, является прекрасным профилактическим средством простудных заболеваний и гриппа.

Такое вкусное антибактериальное и противовирусное лекарство, как мёд содержит в себе: никотиновою кислоту (помогает выводить из организма холестерин), марганец (способствует повышению уровня гемоглобина в крови), витамины группы В (благотворно влияют на кожу и ногти), магний (оказывает положительное воздействие на мышцы человеческого тела) и так далее. Также мёд прекрасно успокаивает, помогает при нервных расстройствах, снимает воспаления, имеет потогонное и отхаркивающее действие.


Имбирный чай с мёдом и лимоном при простуде

Лимон, как и все другие цитрусовые, богат витамином С. Также в нем присутствуют витамины А, В, Р, минеральные соли, лимонная кислота, макро- и микроэлементы. Все эти соединения превращают лимон в лекарство от: простудных заболеваний и нарушений сердечно-сосудистой системы. Также лимон повышает уровень иммунной системы человека, выводит токсины.

Чай с имбирем для иммунитета: с лимоном и медом

В межсезонье вероятность подхватить грипп и простуду очень велика. Кто-то срочно бежит в аптеку, чтобы приобрести поливитаминные комплексы и противовирусные и антибактериальные препараты, а кто-то вспоминает, что существует один замечательный рецепт для иммунитета, состоящий из таких доступных и всем известных ингредиентов, как имбирь, лимон, мед.

Три этих компонента, подаренных человеку самой матушкой природой, укрепляют иммунитет и обладают мощным противомикробным, антисептическим и разогревающими действиями.

Содержание

  • Мед — кладезь полезных веществ
  • Чем полезен имбирь
  • Лимон — источник витамина С
  • Имбирно-лимонный чай с медом: повышаем иммунитет

Мед — кладезь полезных веществ

Мед издавна ценился человечеством за целебные свойства, способность выступать в качестве лечебного и профилактического средства. В составе меда — витамины, макроэлементы, аминокислоты, способствующие выработке интерферона, который, в свою очередь, защищает организм от вирусов. Съедая ежедневно перед завтраком всего по 30 граммов этого уникального природного иммуностимулятора, разумеется, при отсутствии аллергии, можно быть уверенным в том, что острые респираторные заболевания и грипп обойдут стороной.

Мед можно использовать и в качестве составляющей в различных витаминных коктейлях, лучшим из которых считается имбирный чай. А если добавить в напиток еще и свежий лимончик, то эффективность смеси для укрепления иммунитета повысится в несколько раз.

Чем полезен имбирь

Корень имбиря — растение, обладающее пряным вкусом и тонким ароматом. Его активно используют в кулинарии, но целесообразно применять его и в профилактических и лечебных целях, так как в нем содержатся витамины А, В, С, микроэлементы цинк, кальций, йод, а также антибиотики и антимиотики органического происхождения. Имбирь уникален сильным бактерицидным, дезинфицирующим и противогрибковым свойствами, а также способностью чистить кровь и стимулировать ее обновление.

Для профилактики гриппа в последнее время его стали использовать даже чаще, чем чеснок, в отличие от которого имбирный корень обладает еще и приятным запахом.

Корень обладает накопительным действием, то есть, мгновенного эффекта ждать не стоит. А вот если пить чай с имбирем каждый день, начиная с лета, то иммунитет будет медленно, но верно повышаться.

Вам будет интересно  Чай с имбирем и фенхелем

Лимон — источник витамина С

Этот замечательный ярко-желтый цитрусовый фрукт содержит в своем составе огромное количество неоценимых для организма питательных веществ — биофлавонидов. Они полезны тем, что способствуют укреплению клеточных стенок, защищают их от загрязнения и заражения извне.

Доказано, что лимоны нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, благодаря чему усиливается действие здоровых бактерий, помогающих иммунитету бороться с опаснейшими вирусами

Имбирно-лимонный чай с медом: повышаем иммунитет

Чай с имбирем для иммунитета с добавлением меда и лимона считается одним из самых эффективных напитков. Не стоит полагаться на то, что это панацея от всех простудных заболеваний и гриппа. Но если регулярно применять смесь, комбинировать ее с занятиями спортом, прогулками на свежем воздухе и полноценным питанием, то иммунная система будет активно противостоять нашествию болезнетворных бактерий и вирусов.

При приготовлении лечебного чая не стоит руководствоваться правилом добавления ингредиентов «на глазок», необходимо соблюдать четкую дозировку. К тому же, несмотря на пользу, витаминный микс обладает и противопоказаниями. Так, он не рекомендуется к употреблению маленьким детям и лицам, страдающим аллергией.

Вот один из самых распространенных и простых рецептов имбирно- лимонного чая с медом, который рекомендуется применять при первых признаках гриппа и простуды в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства:

  • любой мед — 1 столовая ложка;
  • тертый корень имбиря, лимонный сок — по 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  • Имбирь смешать с соком лимона.
  • Залить смесь 2 стаканами кипятка.
  • Немного остудить чай и добавить в него мед. Если продукт пчеловодства добавить в горячую жидкость, то его полезные качества будут утеряны.
  • Чай рекомендуется пить каждый день небольшими порциями — одной небольшой чашечки перед отходом ко сну организму будет вполне достаточно.

    Вам будет интересно  Сладкий кубинский чай

    Имбирный чай для иммунитета — Рецепты Джуренко

    Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
    1. Рецепты
    2. Десерты и напитки
    3. Имбирный чай
    Generic selectors

    Exact matches only

    Exact matches only

    Search in title

    Search in title

    Search in content

    Search in content

    Чай с лимоном, с медом и имбирем

    Вкус, аромат, цвет, свойства — в этом напитке прекрасно все! Имбирный чай с лимоном и медом воистину чудесен — узнайте, как приготовить его собственноручно.

    Ранее мы уже рассказывали о традиционном имбирном чае, но вам наверняка будет интересно узнать, что подобный напиток предоставляет практически неограниченные возможности для импровизации. И если в него добавить немного лимона и меда, то полученный чай превратится в настоящий эликсир красоты, здоровья и бодрости. Давайте же узнаем, как объединить полезные свойства сразу трех ингредиентов и какой в итоге получается результат.

    Чем полезны лимон, имбирь и мед?

    Давайте для начала разберемся, какими полезными свойствами обладают эти продукты порознь.

    Итак, лимон является источником витаминов A, B1 и B2, C, D, P. Также в нем много солей и лимонной кислоты, и в совокупности это придает цитрусу антисептические свойства, а также делает его эффективным в борьбе с атеросклерозом, мочекаменной болезнью, ангине, нарушении обмена веществ.

    Имбирь — бодрящее и ускоряющее обмен веществ пряно-ароматическое средство, содержащее витамины группы B, магний, железо, аскорбиновую кислоту, калий. Благодаря уникальной комбинации микроэлементов и химических соединений, эта пряность является универсальным помощником в борьбе с весьма обширным спектром заболеваний — от простуды до артрита и сахарного диабета. Кроме того, чай с имбирем является признанным напитком для похудения.

    О пользе меда слагают легенды. Эта натуральная сладость является бесценным источником минеральных веществ и микроэлементов, а противовоспалительные и антисептические свойства делают мед эффективным лечебным средством. При этом его эффективность зависит от сорта продукта и болезни: белый мед лучше использовать для лечения глаз, гречишный помогает при малокровии, а простуду лучше лечить липовым.

    Очевидно, что имбирный чай с лимоном и медом просто обязан быть просто невероятным по своим свойствам средством. И он действительно является таковым, потому что:

    • улучшает пищеварение, нормализует аппетит и уменьшает чувство голода;
    • обладает ярко выраженным бодрящим и тонизирующим эффектом, является отличной заменой утренней чашке кофе;
    • содержит антиоксиданты и выводит токсины и шлаки из организма;
    • помогает избавиться от головной боли;
    • ускоряет обмен веществ, очищает кровь.

    Кроме того, при простуде лучше, чем просто чай с медом, может быть только чай с имбирем, лимоном и медом, как мощное средство с противовоспалительным, отхаркивающим и антибактериальным действием. И независимо от того, чем вы руководствуетесь, решив пить этот чудодейственный напиток, важно правильно его приготовить и употреблять в соответствии с описанными ниже советами.

    Как готовить и пить чай с медом, имбирем и лимоном

    Базовый рецепт имбирного чая с медом и лимоном прост: на 0,5 л кипятка вам потребуется 1 лимон, около 15 г свежего имбиря и мед (по вкусу). Имбирь нужно очистить от внешней темной кожицы и натереть на терке (можно нарезать тонкими пластинками), высыпать в посуду для заваривания (подойдет стеклянная банка или термос). Из лимона выжать сок и полить им имбирную стружку. Далее полученную смесь заливаете кипятком, укутываете или, если это термос, просто закрываете и даете чаю настояться. Через 15 минут напиток готов (но можно настаивать и дольше), разлейте его по чашкам, добавьте остатки от выжатого лимона и мед по вкусу.

    Вы можете дополнить этот рецепт по своему усмотрению, добавляя для заваривания травы (мята, мелисса, ромашка, липа, календула), пряности (молотый черный перец, корица), зеленый чай по вкусу. Если нет свежего имбирного корня, можно использовать молотую пряность, которой вам потребуется в 2 раза меньше (около 7 г, это примерно 2 чайные ложки без большой горки). Порошок необходимо предварительно залить небольшим количеством кипятка для получения однородной кашицы, которой нужно дать настояться 5-10 минут, и тогда уже перекладывать ее в посуду для заваривания и добавлять лимонный сок и кипяток.

    Имейте в виду, что любой чай из имбиря с лимоном и медом лучше пить свежим, поэтому обретение привычки заваривать такой напиток каждое утро будет весьма кстати. При этом он хорош как в теплом, так и в уже остывшем виде.

    Правила употребления чая с лимоном, медом и имбирем

    Стоит учитывать, что определенные условия употребления этого напитка все же есть. Так, его нельзя пить больше 2 л в день, а также стоит воздержаться от приема при очень высокой температуре. Если хотите похудеть — пейте этот чай за 15-30 минут до еды, так вы сможете уменьшить голод.

    Вкус кажется слишком насыщенным? Процедите чай, удалив из него имбирную стружку. И из-за бодрящего эффекта также воздерживайтесь от употребления напитка менее, чем за 2-3 часа до отхода ко сну. Важно стоит иметь в виду, что пить такой чай следует регулярно, так как заметный положительный эффект проявится не ранее, чем через пару недель регулярного употребления напитка.

    Кроме того, у имбирного чая с добавлением лимона и меда есть ряд противопоказаний, таких как:

    • гипертония и заболевания сердечно-сосудистой системы, особенно опасно предынфарктное состояние;
    • наличие камней в протоках, желчном пузыре или почках;
    • беременность и лактационный период;
    • внутренние и внешние кровотечения;
    • хроническая и острая форма гепатита;
    • индивидуальная непереносимость любого из компонентов напитка.

    Так что если безопасность приема подобного чая вызывает у вас опасения — проконсультируйтесь с врачом. А если вы можете похвастаться хорошим самочувствием и крепким здоровьем — сохраните их как можно дольше, наслаждаясь этим вкусным и полезным напитком каждый день в любое время года, а не только осенью или зимой.

    Похожие статьи

    Рецепт чая с имбирем лимоном и медом

    рецепт чая с имбирем лимоном и медом

    рецепт чая с имбирем лимоном и медом

    Здравствуйте, дорогие читатели блога о здоровом питании! Ни для кого не секрет, что имбирный чай широко используется для борьбы с излишками веса. Однако в некоторых случаях такой напиток может отрицательно сказаться на здоровье и общем состоянии человеческого организма. Как же этого избежать?

    Перед питьем необходимо тщательно изучить противопоказания к его применению, а также научиться правильно употреблять этот напиток. Давайте обо всем по порядку. Рецепт чая с имбирем лимоном и медом может использоваться для борьбы с лишней массой тела, а также для профилактики простуды и повышения иммунитета.


    к оглавлению ↑

    Полезные свойства имбиря

    Помимо регулирующих массу тела свойств, имбирь обладает следующими полезными характеристиками:

    • активно устраняет из организма излишки жидкости;
    • нормализует аппетит;
    • способствует вырабатыванию повышенного объема энергии;
    • ускоряет обменные процессы в организме;
    • улучшает пищеварение;
    • понижает чувство голода;
    • удаляет токсичные вещества из организма;
    • обладает антиоксидантными свойствами.

    к оглавлению ↑

    Пошаговые рецепты полезного напитка для похудения

    к оглавлению ↑

    Имбирный чай от простуды

    Имбирный напиток позволит справиться с вирусами при появлении первичных симптомов болезни. Для приготовления целебного чая от простуды нам потребуется:

    • 2 литра очищенной воды;
    • 5 обеденных ложек мёда;
    • 4 обеденные ложки лимонного сока;
    • 3 обеденные ложки измельченного корня имбиря;
    • небольшое количество молотого перца.

    Как приготовить?

    1. Вода доводится до кипения, а затем в нее всыпается измельченный имбирь, все активно вымешивается и варится еще 1 минуту.
    2. Жидкость снимается с огня, охлаждается в течение 10 минут, а затем в нее перекладывается мёд и размешивается до полного растворения.
    3. Чай процеживается через мелкое сито, в него добавляется перец и свежевыжатый сок лимона.

    Пить такой чаек лучше в горячем состоянии. Кстати, если вы любите мяту, в заваренный чай можно добавить пару мятных листиков. Причем использовать можно как свежее растение, так и сушеное.

    Иногда я заменяю свежий имбирь молотой специей, только добавляю его в напиток вдвое меньше – полторы обеденные ложки. Чай из сухого имбиря я варю на протяжении 20 минут, чтобы он максимально раскрыл свои вкусовые свойства.

    Существует еще один замечательный напиток для похудения – вода сасси.

    к оглавлению ↑

    Чай с имбирем, лимоном, корицей и медом для снижения веса

    Для заваривания имбирного чая для похудения я использую следующие ингредиенты:

    • половину лимона;
    • 3 сантиметра корня имбиря;
    • 2 палочки корицы;
    • литр воды;
    • пара обеденных ложек меда.

    Способ заваривания:

    1. Имбирный корень очищается, а затем нарезается тончайшими кружками.
    2. Половина лимона шинкуется тонкими слайсами.
    3. Имбирь, лимон и корица закладывается в чайник, все ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются на протяжении 10 минут.
    4. После этого в напиток добавляется мед, который размешивается до полного растворения.

    Очень важно не класть мед в кипяток, так как под воздействием такой термической обработки его польза активно разрушается.

    Такой жиросжигающий напиток с корицей я употребляю после сна натощак. При регулярном питье этого чая стимулируется потеря веса, а также происходит поддержание оптимальных параметров фигуры.

    Можно также приготовить потрясающий имбирный лимонад дома.

    к оглавлению ↑

    Имбирный чай с мятой, лимоном и мёдом

    имбирный чайимбирный чай

    На фото: красивый, полезный и вкусный имбирный чай

    Приготовленный по этому рецепту зеленый чай с мятой и имбирем станет прекрасным средством для повышения иммунитета. Чтобы его заварить, необходимо:

    • обеденная ложка зелёного крупнолистового чая;
    • обеденная ложка измельченного свежего имбиря;
    • полторы обеденные ложки меда;
    • половина литра воды;
    • пара обеденных ложек сока лимона;
    • несколько мятных листиков;
    • небольшое количество красного жгучего перца.

    Этот полезный напиток готовится следующим образом:

    1. В заварочный чайник объемом не менее 0,75 литра выкладывается зеленый чай, измельченный имбирный корень, листики мяты.
    2. Все ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются на протяжении 15 минут.
    3. Затем в напиток добавляется мед, который размешивается до полного растворения.
    4. Приготовленный настой процеживается, оставшаяся мякоть отжимается.
    5. В полученный напиток выдавливается лимонный сок и всыпается перец.

    Такой чай полезен для иммунитета как в горячем, так и в остывшем виде. Этот настой я использую не только для профилактики простуды, но и для лечения.

    к оглавлению ↑

    Как правильно пить имбирный напиток?

    Я изучила многочисленные отзывы об употреблении имбирного чая. На их основе я выяснила: чтобы получить максимум пользы от настоя, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    1. Заваривать чаек требуется ежедневно, так как максимальную пользу он приносит исключительно в свежем состоянии.
    2. Не следует его пить в объемах, превышающих 2 литра в день.
    3. Такую жидкость не нужно пить перед сном, так как она обладает бодрящими свойствами.
    4. Чтобы снизить концентрацию напитка, его необходимо процедить.
    5. Если у вас не стоит задача притупить аппетит, то не следует пить настой перед приемом пищи.
    6. Пить имбирную жидкость требуется, придерживаясь правильного питания, в противном случае визуального результата вы будете добиваться очень долго.

    Другие рецепты очень вкусного лимонада можно найти здесь.

    Если хотите посмотреть, как готовится чай для похудения из имбиря, смотрите видео:

    к оглавлению ↑

    Осторожно, опасность!

    Спешу вас предостеречь: не всем людям можно пить такой жиросжигающий напиток. Существует объемный список болезней, при наличии которых нужно воздержаться от употребления этого настоя, среди них можно выделить:

    • все болезни ЖКТ;
    • геморрой;
    • маточные кровотечения;
    • гепатит в хронической или острой форме;
    • повышенное давление;
    • предынфарктное состояние организма;
    • наличие камней в почках, желчегонных путях, печени;
    • сердечные заболевания;
    • различные аллергии.

    Также запрещается пить имбирный чай во время беременности и лактации.

    Оказывается, имбирь содержит большое количество кардиоактивных компонентов, ускоряющих сердечный ритм. Поэтому он способен активизировать кровоток, вырабатывать энергию в повышенном количестве, а также повышать артериальное давление, что делает невозможным его прием вместе с лекарственными средствами, снижающими давление.

    Если после питья настоя из имбиря на коже у вас появилось покраснение, высыпания, или вы ощущаете зуд, значит, такое средство для похудения вызывает аллергическую реакцию, от него следует отказаться.

    На собственном опыте я убедилась, что если пить такой чаек перед едой, аппетит слегка понижается, съедается гораздо меньше пищи, причем организм насыщается в полном объеме. Обычно я использую такое свойство имбиря в первые дни диеты, чтобы эффективнее и безболезненнее влиться в новый ритм питания и рацион. Кстати, все описанные рецепты можно дополнять любимыми ингредиентами, которые позволят улучшить вкусовые качества питья. Я, например, люблю дополнять такой чаек свежей малиной.

    Если вы хотите получать больше интересной информации о полезных рецептах, правильном питании и средствах для ухода за фигурой и кожей, можете подписаться на обновления блога, а также порекомендовать эту страничку своим друзьям в социальных сетях. До свидания, дорогие читатели!

    Имбирный чай с лимоном — рецепт с фото | Кулинарные рецепты

    Имбирный чай с медом и лимоном
    Чай из корня имбиря это ароматный напиток который ценят по всему миру. Чтобы приготовить имбирный чай нужен самый свежий корень имбиря. Мягкие и сморщенные для чая уже не годятся, поэтому я храню имбирь всегда в холодильнике. Так он способен хранится чуть ли не в два раза дольше. Существует огромное количество вариантов заваривания. Кто-то добавляет помимо специй или фруктов даже чеснок, и каждый такой рецепт обладает своим неповторимым вкусом.

    Калории: 24 ккал

    Белки: 0.2 г

    Жиры: 0 г

    Углеводы: 5.8 г


    Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей

    Этот вариант мой самый любимый, под рецептом я напишу почему.
    Чтобы приготовить имбирный напиток с корицей понадобиться:

    • лимон — 1/3 шт;
    • корица — 1 палочка;
    • корень имбиря — 15 г.;
    • мед — 1 ст.л.

    Чай с корнем имбиря и корицей

    Приготовление имбирного напитка:

    1. В заварник добавляем измельченный корень имбиря и дольки лимона.
    2. Добавляем 1 палочку корицы и 1 столовую ложку меда.
    3. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Даем завариться 5-6 минут и имбирный чай с корицей готов.
    4. Обязательно процедите чай перед подачей.

    Этот чай мне очень понравился своим вкусом, смесь корицы, меда и имбиря это что-то. Готовил такой чай два раза, и оба на новый год, обязательно продолжу традицию.

    Как заварить чай с имбирем и лимоном

    Этот вариант приготовления самый удобный. Тут не нужно много ингредиентов, мед, лимон и имбирь.
    Для приготовления имбирного чая с лимоном, понадобиться:

    • вода — 750 мл;
    • лимон — 1 шт;
    • мед — 4 ст.л.;
    • корень имбиря — небольшой кусочек.

    Чай с имбирем и лимоном рецепт

    Приготовление чая с имбирем и лимоном:

    1. Воду подогреваем до горяча и выдавливаем в нее сок лимона.
    2. Имбирь очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Как закипит, выключаем и даем настояться около 5 минут.
    3. Обязательно процедите и перед подачей добавьте ложку меда.

    Надеюсь вам понравились рецепты имбирного чая, и вы выберете для себя несколько. Имбирный чай — можно охарактеризовать 3 словами: вкусно, полезно и быстро.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Рецепты приготовления имбирного чая с лимоном и медом

    Юлия Верн 619

    Напитки на основе имбиря очень распространены благодаря их огромной пользе для здоровья. Белый корень оказывает разносторонний положительный эффект на организм. Чаще всего в народной медицине используют имбирный чай с лимоном и медом.

    Польза напитка для здоровья

    Корень сам по себе имеет массу благоприятных качеств, а при дополнении его другими полезными ингредиентами он обретает новые положительные свойства.

    Главное чем полезен чай, — это предотвращение простудных и вирусных заболеваний в осенне-зимний период. Высокая концентрация витамина С, антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов обеспечивает следующие свойства:

    • антибактериальное — противостояние вирусам и болезнетворным микроорганизмам в период распространения сезонных заболеваний;
    • противовоспалительное — этот напиток способствует устранению очагов воспаления и помогает снизить температуру;
    • спазмолитическое — чай может унять болевые ощущения, возникающие при простуде и гриппе;
    • отхаркивающее — он ускоряет разжижение мокроты и легко выводит ее из бронхов и легких;
    • потогонное — при простуде очень важно, чтобы потоотделение было обильным, так из организма удаляются все вредные вещества;
    • иммуностимулирующее — чай с имбирем помогает укрепить защитную систему организма, предотвращая развитие инфекционных заболеваний.

    Чай с имбирем, лимоном и медом эффективно помогает избавиться от лишних килограммов. Многие диетологи советуют своим пациентам использовать это средство как дополнение к другим методам похудения. Польза напитка для избавления от избыточного веса заключается в ускорении обмена веществ в организме. Чай помогает полезным веществам быстрее усваиваться и унять чувство голода, что облегчает соблюдение диеты. Чтобы усилить эти полезные свойства, в него добавляют специи, чеснок и иные ингредиенты.

    Также он обладает другими благоприятными качествами:

    • его очень часто рекомендуют пить беременным женщинам для устранения проявлений токсикоза;
    • состав напитка помогает дольше сохранять молодость и красоту кожи, предотвращает образование морщин;
    • согревающий эффект очень полезен в холодное время года;
    • чай снижает артериальное давление, очищает и укрепляет стенки кровеносных сосудов;
    • напиток помогает быстро выводить шлаки и токсины;
    • обладает желчегонным действием.

    Рецепты приготовления вкусного и полезного напитка

    Наиболее распространен классический вариант заваривания чая с имбирем, медом и лимоном. Для него необходимо подготовить небольшой кусочек корня, натерев его на очень мелкой терке либо порезав тонкими дольками. Лимон также нужно разрезать на некрупные ломтики, после чего эти два ингредиента поместить в фарфоровый чайник и залить крутым кипятком.

    Когда чай настоится и остынет, в него добавляют натуральный мед. Его нельзя смешивать с горячим напитком, так как это может спровоцировать потерю всех полезных качеств. Пропорции всех ингредиентов подбираются индивидуально, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

    Для любителей зеленого чая существует специальный рецепт. Он очень похож на традиционный способ заваривания, но имеются некоторые различия. Для приготовления напитка нужно натереть корень свежего имбиря на мелкой терке, поместить в термос, добавить к получившейся массе измельченный лимон и две ложки сухих чайных листьев, залить всю смесь кипятком. После настаивания добавить немного меда и тщательно перемешать получившийся напиток.

    Для усиления жиросжигающих свойств чая к нему добавляют дополнительные компоненты, способствующие снижению веса. Одним из таких активных продуктов является чеснок, помогающий похудению, снижающий газообразование, оказывающий укрепляющее действие на организм. Чтобы приготовить такой мощнейший напиток, нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере 4 головки чеснока, 4 лимона среднего размера и корень имбиря.

    Получившуюся витаминную ароматную массу необходимо залить кипятком и оставить на пару часов. В готовый напиток добавить 3 ст. л. меда, перемешать и принимать три раза в сутки по половине стакана.

    Существует вариант освежающего чая, наполняющего бодростью и помогающего снизить вес в кратчайшие сроки. Чтобы заварить такой полезный напиток, нужно вскипятить полтора литра фильтрованной воды, добавить к ней 4 ст. л. перетертого белого корня, проварить пару минут. Далее снять смесь с огня, влить в нее свежевыжатый цитрусовый сок (для этого можно использовать лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — по собственному выбору) и пряности — кардамон, черный перец, корицу. Поместить напиток в теплое место, через 10 минут добавить в него немного свежей мелиссы либо мяты и натуральный мед. Через четверть часа чай готов к употреблению.

    Этот напиток очень полезен для всех систем организма и общего самочувствия. Чай с имбирем практически не имеет противопоказаний, поэтому широко распространен в народной медицине.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *