Белковая яичница – рецепт яичницы и низкокалорийного омлета при правильном питании и похудении, как готовить на сковороде и в мультиварке, вариант с овощами

Рецепт яичница из белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яичница из белков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
Белки12.1 г76 г
15.9%
15.7%628 г
Жиры5.4 г56 г9.6%9.5%1037 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.5%19909 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.4%2922 г
Зола0.7609 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.663 мг1.8 мг36.8%36.4%271 г
Витамин В4, холин42.39 мг500 мг8.5%8.4%1180 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%5.1%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.6%18182 г
Витамин В9, фолаты1.196 мкг400 мкг0.3%0.3%
33445 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2.9%3448 г
Витамин Н, биотин7.609 мкг50 мкг15.2%15%657 г
Витамин РР, НЭ3.2609 мг20 мг16.3%16.1%613 г
Ниацин
0.217 мг
~
Макроэлементы
Калий, K165.22 мг2500 мг6.6%6.5%1513 г
Кальций, Ca10.87 мг1000 мг1.1%1.1%
9200 г
Магний, Mg9.78 мг400 мг2.4%2.4%4090 г
Натрий, Na205.43 мг1300 мг15.8%15.6%633 г
Сера, S203.26 мг1000 мг20.3%20.1%492 г
Фосфор, Ph
29.3 мг
800 мг3.7%3.7%2730 г
Хлор, Cl186.96 мг2300 мг8.1%8%1230 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.163 мг18 мг0.9%0.9% 11043 г
Йод, I7.61 мкг150 мкг5.1%5%1971 г
Кобальт, Co1.087 мкг10 мкг10.9%10.8%920 г
Марганец, Mn0.0076 мг2 мг0.4%0.4%26316 г
Медь, Cu
56.52 мкг
1000 мкг5.7%5.6%1769 г
Молибден, Mo4.348 мкг70 мкг6.2%6.1%1610 г
Хром, Cr3.26 мкг50 мкг6.5%6.4%1534 г
Цинк, Zn0.2511 мг12 мг
2.1%
2.1%4779 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.6739 г
~
Валин0.8043 г~
Гистидин*0.2717 г~
Изолейцин0.6848 г~
Лейцин1 г~
Лизин0.7391 г~
Метионин0.4457 г~
Метионин + Цистеин0.75 г~
Треонин0.5217 г~
Триптофан0.1848 г~
Фенилаланин0.7283 г~
Фенилаланин+Тирозин1.163 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.75 г~
Аспарагиновая кислота1.0978 г~
Глицин0.4239 г~
Глутаминовая кислота1.6413 г~
Пролин0.4348 г~
Серин0.8261 г~
Тирозин0.4348 г~
Цистеин0.3043 г~

Энергетическая ценность яичница из белков составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Белковый омлет с овощами. Рецепты редактора.

Рассказать друзьям
Еще один вариант белкового ужина для нашей диеты. Вкусно! Так что мы не страдаем ни капельки!
яйца

Ингредиенты:

  • белки — от 3-х яиц;
  • лук — 1 маленький;
  • болгарский перец (у меня «ласточка») — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • укроп — 2 веточки. 

Шаг 1

яйцаяйца

Лук режем тоненькими четверть-кольцами.

Шаг 2

яйцаяйца

Болгарский перец тонкими полосками.

Шаг 3

яйцаяйца

Разогреваем сковородку с растительным маслом (можете заменить водой — будет совсем диетический вариант). Отправляем в нее лук, на небольшом огне жарим пару минут до мягкости. Можно лук чуть посолить, он станет прозрачным. Затем отправляем туда же перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим минут 5, до мягкости перца.

Шаг 4

яйцаяйца

Пока разбиваем в миску белки (желтки отделяем, они нам не понадобятся). Солим, перчим и перемешиваем вилкой, взбивать не нужно.

Шаг 5

яйцаяйца

В сковородку, в которой жарятся овощи, выливаем белки. Как только омлет схватится и его верх будет почти готов, сворачиваем омлет пополам и жарим минуту, затем переворачиваем и еще минуту. Готово.

Шаг 6

яйцаяйца

Посыпаем мелко порезанным укропом и кушаем.

Приятного аппетита!

Теги: омлет, белки, лук, болгарский перец, растительное масло, укроп

Читайте также

ТОП-8 рецептов для завтрака
Яичница в хлебе
Холодная закуска из яиц и тресковой печени «Фрегаты»
Утренний тост с яйцом, авокадо и беконом
Рассказать друзьям

Рецепт белковый омлет из одного яйца и двух белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.1 кКал1684 кКал6.2%5.9%1602 г
Белки8.7 г76 г11.4%10.8%874 г
Жиры6.9 г56 г12.3%11.7%812 г
Углеводы2.1 г219 г1%1%10429 г
Вода81.5 г2273 г3.6%3.4%2789 г
Зола0.796 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.3 мкг900 мкг12.1%11.5%823 г
Ретинол0.104 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.381 мг1.8 мг21.2%20.2%472 г
Витамин В4, холин99.99 мг500 мг20%19%500 г
Витамин В5, пантотеновая0.529 мг5 мг10.6%10.1%945 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%2.5%3846 г
Витамин В9, фолаты4.235 мкг400 мкг1.1%1%9445 г
Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%6.6%1449 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.2%47368 г
Витамин D, кальциферол0.817 мкг10 мкг8.2%7.8%1224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%1.5%6148 г
Витамин Н, биотин9.186 мкг50 мкг18.4%17.5%544 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.4167 мг20 мг12.1%11.5%828 г
Ниацин0.161 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.94 мг2500 мг5.7%5.4%1761 г
Кальций, Ca61.57 мг1000 мг6.2%5.9%1624 г
Магний, Mg11.39 мг400 мг2.8%2.7%3512 г
Натрий, Na119.48 мг1300 мг9.2%8.8%1088 г
Сера, S117.45 мг1000 мг11.7%11.1%851 г
Фосфор, Ph105.5 мг800 мг13.2%12.6%758 г
Хлор, Cl137.77 мг2300 мг6%5.7%1669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16 мкг~
Железо, Fe0.964 мг18 мг5.4%5.1%1867 г
Йод, I12 мкг150 мкг8%7.6%1250 г
Кобальт, Co4.109 мкг10 мкг41.1%39.1%243 г
Марганец, Mn0.0156 мг2 мг0.8%0.8%12821 г
Медь, Cu47.99 мкг1000 мкг4.8%4.6%2084 г
Молибден, Mo4.897 мкг70 мкг7%6.7%1429 г
Олово, Sn4.81 мкг~
Селен, Se11.497 мкг55 мкг20.9%19.9%478 г
Стронций, Sr5.45 мкг~
Фтор, F25.8 мкг4000 мкг0.6%0.6%15504 г
Хром, Cr2.94 мкг50 мкг5.9%5.6%1701 г
Цинк, Zn0.5925 мг12 мг4.9%4.7%2025 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.462 г~
Валин0.491 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.399 г~
Лейцин0.654 г~
Лизин0.519 г~
Метионин0.27 г~
Метионин + Цистеин0.458 г~
Треонин0.358 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.428 г~
Фенилаланин+Тирозин0.716 г~
Заменимые аминокислоты0.015 г~
Аланин0.455 г~
Аспарагиновая кислота0.733 г~
Глицин0.264 г~
Глутаминовая кислота1.074 г~
Пролин0.261 г~
Серин0.554 г~
Тирозин0.289 г~
Цистеин0.185 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин207.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.086 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.048 г~
12:0 Лауриновая0.055 г~
14:0 Миристиновая0.269 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.43 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.529 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.459 гmin 16.8 г14.6%13.9%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.212 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.019 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.476 гот 11.2 до 20.6 г4.3%4.1%
18:2 Линолевая0.417 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.1%

Рецепт Белковый омлет с одним желтком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Белковый омлет с одним желтком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 24,7 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином H — 18,3 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 38,6 %, селеном — 19,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *