Рецепт яичница из белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яичница из белков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.7% | 628 г | |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.5% | 1037 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 19909 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2922 г |
Зола | 0.7609 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.663 мг | 1.8 мг | 36.8% | 36.4% | 271 г |
Витамин В4, холин | 42.39 мг | 500 мг | 8.5% | 8.4% | 1180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 5.1% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.196 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 33445 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.9% | 3448 г |
Витамин Н, биотин | 7.609 мкг | 50 мкг | 15.2% | 15% | 657 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2609 мг | 20 мг | 16.3% | 16.1% | 613 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.22 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.5% | 1513 г |
Кальций, Ca | 10.87 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9200 г |
Магний, Mg | 9.78 мг | 400 мг | 2.4% | 2.4% | 4090 г |
Натрий, Na | 205.43 мг | 1300 мг | 15.8% | 15.6% | 633 г |
Сера, S | 203.26 мг | 1000 мг | 20.3% | 20.1% | 492 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 3.7% | 3.7% | 2730 г | |
Хлор, Cl | 186.96 мг | 2300 мг | 8.1% | 8% | 1230 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.163 мг | 18 мг | 0.9% | 0.9% | 11043 г |
Йод, I | 7.61 мкг | 150 мкг | 5.1% | 5% | 1971 г |
Кобальт, Co | 1.087 мкг | 10 мкг | 10.9% | 10.8% | 920 г |
Марганец, Mn | 0.0076 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 5.7% | 5.6% | 1769 г | |
Молибден, Mo | 4.348 мкг | 70 мкг | 6.2% | 6.1% | 1610 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 6.4% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.2511 мг | 12 мг | 2.1% | 2.1% | 4779 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | ~ | ||||
Валин | 0.8043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2717 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6848 г | ~ | |||
Лейцин | 1 г | ~ | |||
Лизин | 0.7391 г | ~ | |||
Метионин | 0.4457 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.5217 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1848 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.75 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.0978 г | ~ | |||
Глицин | 0.4239 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6413 г | ~ | |||
Пролин | 0.4348 г | ~ | |||
Серин | 0.8261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4348 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3043 г | ~ |
Энергетическая ценность яичница из белков составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Белковый омлет с овощами. Рецепты редактора.
Рассказать друзьямЕще один вариант белкового ужина для нашей диеты. Вкусно! Так что мы не страдаем ни капельки!
Ингредиенты:
- белки — от 3-х яиц;
- лук — 1 маленький;
- болгарский перец (у меня «ласточка») — 1 шт;
- растительное масло — 1 ч.л.;
- соль, перец;
- укроп — 2 веточки.
Шаг 1
Лук режем тоненькими четверть-кольцами.
Шаг 2
Болгарский перец тонкими полосками.
Шаг 3
Разогреваем сковородку с растительным маслом (можете заменить водой — будет совсем диетический вариант). Отправляем в нее лук, на небольшом огне жарим пару минут до мягкости. Можно лук чуть посолить, он станет прозрачным. Затем отправляем туда же перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим минут 5, до мягкости перца.
Шаг 4
Пока разбиваем в миску белки (желтки отделяем, они нам не понадобятся). Солим, перчим и перемешиваем вилкой, взбивать не нужно.
Шаг 5
В сковородку, в которой жарятся овощи, выливаем белки. Как только омлет схватится и его верх будет почти готов, сворачиваем омлет пополам и жарим минуту, затем переворачиваем и еще минуту. Готово.
Шаг 6
Посыпаем мелко порезанным укропом и кушаем.
Приятного аппетита!
Теги: омлет, белки, лук, болгарский перец, растительное масло, укроп
Читайте также
Рассказать друзьям
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1602 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 10.8% | 874 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 11.7% | 812 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1% | 10429 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2789 г |
Зола | 0.796 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.3 мкг | 900 мкг | 12.1% | 11.5% | 823 г |
Ретинол | 0.104 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.381 мг | 1.8 мг | 21.2% | 20.2% | 472 г |
Витамин В4, холин | 99.99 мг | 500 мг | 20% | 19% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.529 мг | 5 мг | 10.6% | 10.1% | 945 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 4.235 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9445 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 6.6% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.817 мкг | 10 мкг | 8.2% | 7.8% | 1224 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 9.186 мкг | 50 мкг | 18.4% | 17.5% | 544 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4167 мг | 20 мг | 12.1% | 11.5% | 828 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.94 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.4% | 1761 г |
Кальций, Ca | 61.57 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.9% | 1624 г |
Магний, Mg | 11.39 мг | 400 мг | 2.8% | 2.7% | 3512 г |
Натрий, Na | 119.48 мг | 1300 мг | 9.2% | 8.8% | 1088 г |
Сера, S | 117.45 мг | 1000 мг | 11.7% | 11.1% | 851 г |
Фосфор, Ph | 105.5 мг | 800 мг | 13.2% | 12.6% | 758 г |
Хлор, Cl | 137.77 мг | 2300 мг | 6% | 5.7% | 1669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.964 мг | 18 мг | 5.4% | 5.1% | 1867 г |
Йод, I | 12 мкг | 150 мкг | 8% | 7.6% | 1250 г |
Кобальт, Co | 4.109 мкг | 10 мкг | 41.1% | 39.1% | 243 г |
Марганец, Mn | 0.0156 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Медь, Cu | 47.99 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 4.6% | 2084 г |
Молибден, Mo | 4.897 мкг | 70 мкг | 7% | 6.7% | 1429 г |
Олово, Sn | 4.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.497 мкг | 55 мкг | 20.9% | 19.9% | 478 г |
Стронций, Sr | 5.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.8 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15504 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.6% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.5925 мг | 12 мг | 4.9% | 4.7% | 2025 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.462 г | ~ | |||
Валин | 0.491 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.399 г | ~ | |||
Лейцин | 0.654 г | ~ | |||
Лизин | 0.519 г | ~ | |||
Метионин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.458 г | ~ | |||
Треонин | 0.358 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.428 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.716 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.455 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.733 г | ~ | |||
Глицин | 0.264 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.074 г | ~ | |||
Пролин | 0.261 г | ~ | |||
Серин | 0.554 г | ~ | |||
Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 207.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.086 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.269 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.43 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.529 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.459 г | min 16.8 г | 14.6% | 13.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.212 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.417 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.1% |
Рецепт Белковый омлет с одним желтком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Белковый омлет с одним желтком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 24,7 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином H — 18,3 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 38,6 %, селеном — 19,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».