Брокколи калорийность на 100 грамм вареной: Калорийность брокколи: свежей, замороженной, масла, блюд – Калорийность Вареная брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Вареная брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареная брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки3 г76 г
3.9%
14.4%2533 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.6%14000 г
Углеводы4 г219 г1.8%6.7%5475 г

Энергетическая ценность Вареная брокколи составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал
2%
5.9%4953 г
Белки2.82 г76 г3.7%10.9%2695 г
Жиры0.37 г56 г0.7%2.1%15135 г
Углеводы4.04 г219 г1.8%5.3%5421 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%38.2%769 г
Вода89.3 г2273 г3.9%11.5%2545 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%10%2903 г
альфа Каротин25 мкг~
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%21.2%1385 г
бета Криптоксантин
1 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин1403 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%13.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%
19.1%
1538 г
Витамин В4, холин18.7 мг500 мг3.7%10.9%2674 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%33.8%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%25.9%1143 г
Витамин В9, фолаты63 мкг400 мкг15.8%46.5%635 г
Витамин C, аскорбиновая89.2 мг90 мг99.1%291.5%101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.78 мг15 мг5.2%15.3%1923 г
бета Токоферол
0.01 мг
~
гамма Токоферол0.17 мг~
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%2.9%10000 г
Витамин К, филлохинон101.6 мкг120 мкг84.7%
249.1%
118 г
Витамин РР, НЭ0.639 мг20 мг3.2%9.4%3130 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K316 мг
2500 мг
12.6%37.1%791 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%13.8%2128 г
Кремний, Si78 мг30 мг260%764.7%38 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%15.6%1905 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%7.4%3939 г
Сера, S28.2 мг1000 мг2.8%8.2%3546 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%24.4%1212 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B185 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%12.1%2466 г
Йод, I15 мкг150 мкг10%29.4%1000 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%30.9%952 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%14.4%2041 г
Никель, Ni8.6 мкг~
Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%13.2%2200 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%2.9%10000 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%10%2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.49 г~
Лактоза0.21 г~
Мальтоза0.21 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза0.68 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.191 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.117 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.542 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.028 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.114 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.084 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%0.6%
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%2.9%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
Омега-3 жирные кислоты0.063 гот 0.9 до 3.7 г7%20.6%
Омега-6 жирные кислоты0.049 гот 4.7 до 16.8 г1%2.9%

Энергетическая ценность Брокколи составляет 34 кКал.

  • NLEA serving = 148 гр (50.3 кКал)
  • stalk = 151 гр (51.3 кКал)
  • spear (about 5″ long) = 31 гр (10.5 кКал)
  • cup chopped = 91 гр (30.9 кКал)
  • bunch = 608 гр (206.7 кКал)
  • 0,5 cup, chopped or diced = 44 гр (15 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи свежие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи свежие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки2.82 г76 г3.7%10.9%2695 г
Жиры0.37 г56 г0.7%2.1%15135 г
Углеводы4.04 г219 г1.8%5.3%5421 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%38.2%769 г
Вода89.3 г2273 г3.9%11.5%2545 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%10%2903 г
альфа Каротин25 мкг~
бета Каротин3.61 мг5 мг72.2%212.4%139 г
Лютеин + Зеаксантин1403 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%13.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%19.1%1538 г
Витамин В4, холин18.7 мг500 мг3.7%10.9%2674 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%33.8%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%25.9%1143 г
Витамин В9, фолаты63 мкг400 мкг15.8%46.5%635 г
Витамин C, аскорбиновая89.2 мг90 мг99.1%291.5%101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.78 мг15 мг5.2%15.3%1923 г
Витамин К, филлохинон101.6 мкг120 мкг84.7%249.1%118 г
Витамин РР, НЭ1.189 мг20 мг5.9%17.4%1682 г
Ниацин0.639 мг~
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K316 мг2500 мг12.6%37.1%791 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%13.8%2128 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%15.6%1905 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%7.4%3939 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%24.4%1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%12.1%2466 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%30.9%952 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%14.4%2041 г
Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%13.2%2200 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%10%2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.191 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.167 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.542 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.028 г~
Жирные кислоты
Омега-9 жирные кислоты0.01~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.039 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.9%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.021 гот 0.9 до 3.7 г2.3%6.8%
Омега-6 жирные кислоты0.017 гот 4.7 до 16.8 г0.4%1.2%

Энергетическая ценность Брокколи свежие составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста брокколи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

28

Углеводы, г: 

5.2

Капуста брокколи – однолетник семейства Крестоцветные, относится к одному из подвидов цветной капусты. По внешнему виду напоминает кочан цветной капусты, но с более длинным стеблем, соцветия тёмно-зелёного цвета плотно прижаты друг к другу (calorizator). Брокколи имеет свежий аромат и чуть пикантный вкус, особенно в кочерыжке, которая также съедобна.

Калорийность и полезные свойства капусты брокколи

Калорийность и полезные свойства капусты брокколи составляет 28 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства капусты брокколи

Капуста брокколи богата неперевариваемой клетчаткой, это те самые грубые волокна, которые необходимы желудочно-кишечному тракту человека для нормального функционирования и качественной очистки. Волокно, подобно ёршику, тщательно счищают остатки пищи со стенок желудка и кишечника, способствуют выведению токсинов и солей тяжёлых металлов. Витамин С присутствует в капусте брокколи в большом количестве, в разы превышающем содержание аскорбиновой кислоты цитрусовыми и чёрной смородиной. Капуста брокколи содержит необходимый сердечно-сосудистой системе калий, повышающий эластичность стенок сосудов. Брокколи – природный источник сульфорафана, вещества, способного снижать риск возникновения рака и уменьшать уже имеющиеся опухоли, не давая им развиваться. Включая в свой рацион блюда из брокколи, особенно сырой, можно провести профилактику раковых заболеваний.

Белок, присутствующий в составе капусты брокколи, приравнивают к мясному и яичному белку, настолько он богат аминокислотами и антиоксидантами.

Вред капусты брокколи

Капуста брокколи не рекомендована лицам с повышенной кислотностью желудка и панкреатитом, а также имеющим индивидуальную непереносимость продукта.

Капуста брокколи в похудении

Многие способы питания и диеты включают брокколи в рацион питания, можно устроить разгрузочный день на капусте (если нет противопоказаний, потому что перистальтика кишечника будет в сильнейшем тонусе), или попробовать несколько диет с брокколи, например, бескрахмальную или диету по хлебным единицам. Без всяких диет, привыкнув несколько дней в неделю заменять гарнир блюдами из брокколи, можно комфортно избавиться от нескольких лишних килограммов и подпитаться полезными веществами.

Виды и сорта капусты брокколи

Капуста брокколи встречается двух видов – привычные всем плотные кочанчики называются калабрийской брокколи, или калабрез. Различается брокколи калабрез по окраске, кочаны бывают тёмно-зелёного, белого, жёлтого, коричневого и фиолетового цвета. Второй вид брокколи – итальянская или спаржевая, выглядит как сильно вытянутое в высоту соцветие обычной брокколи, с мясистыми стеблями и «рыхлой» верхушкой. По вкусу итальянская брокколи напоминает спаржу.

Капуста брокколи прекрасно вызревает в средней полосе, достаточно неприхотлива, поэтому, выбрав правильные сорта, можно собирать урожай брокколи всё лето. Самыми известными считаются сорта:

  • Раннеспелые – Тонус, Монако, Лазер;
  • Среднеспелые – Аркадия, Витаминная, Линда;
  • Среднепоздние – Монтерей, Романеско.

Выращивают капусту брокколи, как и цветную, с помощью рассады или сразу в открытый грунт.

Выбор и хранение капусты брокколи

При выборе свежей капусты брокколи нужно обращать внимание на внешний вид овоща – цвет насыщенный тёмно-зелёный (все остальные оттенки достаточно редко представлены на прилавках наших рынков и магазинов), отсутствие повреждений, тёмных пятен и вялости. Срок хранения свежей капусты брокколи не должен превышать 7-9 дней, иначе большая часть витаминов и полезных веществ будет потеряна. Поэтому брокколи нужно использовать достаточно быстро или заморозить, таким образом потеря витаминов будет гораздо меньше. Покупая замороженную капусту брокколи, стоит отдать предпочтение продукту в прозрачной упаковке, чтобы увидеть и оценить цвет капусты и отсутствие наледи на соцветиях.

Капуста брокколи в кулинарии

Самый вкусный и полезный способ приготовления капусты брокколи – съесть её сырой!! Из брокколи готовят разнообразные салаты, её подают с другими сырыми овощами и соусами-дипами как закуску или правильный перекус. Щадящий способ, сохраняющий максимум витаминов – приготовление на пару, буквально 3-4 минуты. Брокколи также отваривают, жарят, тушат, но при этом теряется симпатичная хрусткость капусты. Брокколи отлично сочетается с любой рыбой, морепродуктами, яйцами, курицей и индейкой, мясными продуктами, приготовленными на гриле.

Для лучшего усвоения информации о таком полезном продукте рекомендуем посмотреть видео-ролик телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Вареные брокколи и цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареные брокколи и цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность8.6 кКал1684 кКал0.5%5.8%19581 г
Белки0.7 г76 г0.9%10.5%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2.3%56000 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%8.1%14600 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%40.7%2857 г
Вода97 г2273 г4.3%50%2343 г
Зола0.143 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.4 мкг900 мкг6.2%72.1%1625 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%15.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%18.6%6429 г
Витамин В4, холин5.68 мг500 мг1.1%12.8%8803 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%47.7%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%27.9%4167 г
Витамин В9, фолаты12.878 мкг400 мкг3.2%37.2%3106 г
Витамин C, аскорбиновая9.17 мг90 мг10.2%118.6%981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%11.6%10067 г
Витамин Н, биотин0.188 мкг50 мкг0.4%4.7%26596 г
Витамин К, филлохинон18.1 мкг120 мкг15.1%175.6%663 г
Витамин РР, НЭ0.3011 мг20 мг1.5%17.4%6642 г
Ниацин0.15 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.71 мг2500 мг3%34.9%3302 г
Кальций, Ca13.7 мг1000 мг1.4%16.3%7299 г
Магний, Mg5.92 мг400 мг1.5%17.4%6757 г
Натрий, Na7.08 мг1300 мг0.5%5.8%18362 г
Сера, S0.73 мг1000 мг0.1%1.2%136986 г
Фосфор, Ph15.7 мг800 мг2%23.3%5096 г
Хлор, Cl1.03 мг2300 мг223301 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.284 мг18 мг1.6%18.6%6338 г
Марганец, Mn0.0541 мг2 мг2.7%31.4%3697 г
Медь, Cu13.48 мкг1000 мкг1.3%15.1%7418 г
Селен, Se0.472 мкг55 мкг0.9%10.5%11653 г
Фтор, F73.45 мкг4000 мкг1.8%20.9%5446 г
Цинк, Zn0.1002 мг12 мг0.8%9.3%11976 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.251 мг~

Энергетическая ценность Вареные брокколи и цветная капуста составляет 8,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи замороженная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Белки4.1 г76 г5.4%16.4%1854 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.3%9333 г
Углеводы4.3 г219 г2%6.1%5093 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%24.2%1250 г
Вода89.3 г2273 г3.9%11.8%2545 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%10.3%2903 г
альфа Каротин25 мкг~
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%21.8%1385 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1403 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%14.2%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%19.7%1538 г
Витамин В4, холин18.7 мг500 мг3.7%11.2%2674 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%34.8%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%26.7%1143 г
Витамин В9, фолаты63 мкг400 мкг15.8%47.9%635 г
Витамин C, аскорбиновая89.2 мг90 мг99.1%300.3%101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.78 мг15 мг5.2%15.8%1923 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.17 мг~
Витамин К, филлохинон101.6 мкг120 мкг84.7%256.7%118 г
Витамин РР, НЭ0.639 мг20 мг3.2%9.7%3130 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K316 мг2500 мг12.6%38.2%791 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%14.2%2128 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%16.1%1905 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%7.6%3939 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%25.2%1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%12.4%2466 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%31.8%952 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%14.8%2041 г
Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%13.6%2200 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%10.3%2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.49 г~
Лактоза0.21 г~
Мальтоза0.21 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза0.68 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.191 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.117 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.542 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.028 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.114 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.084 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%0.6%
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%3%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
Омега-3 жирные кислоты0.063 гот 0.9 до 3.7 г7%21.2%
Омега-6 жирные кислоты0.049 гот 4.7 до 16.8 г1%3%

Энергетическая ценность Брокколи замороженная составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность брокколи на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «брокколи на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.33 кКал1684 кКал1.7%6%5944 г
Белки2.7 г76 г3.6%12.7%2815 г
Жиры0.33 г56 г0.6%2.1%16970 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%7.4%4660 г
Пищевые волокна3 г20 г15%52.9%667 г
Вода90.72 г2273 г4%14.1%2506 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56 мкг900 мкг6.2%21.9%1607 г
альфа Каротин15 мкг~
бета Каротин0.663 мг5 мг13.3%46.9%754 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1498 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%13.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%15.9%2222 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%19.4%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%22.9%1538 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%26.5%1333 г
Витамин C, аскорбиновая40.1 мг90 мг44.6%157.4%224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.32 мг15 мг8.8%31.1%1136 г
Витамин К, филлохинон99.5 мкг120 мкг82.9%292.6%121 г
Витамин РР, НЭ0.458 мг20 мг2.3%8.1%4367 г
Макроэлементы
Калий, K180 мг2500 мг7.2%25.4%1389 г
Кальций, Ca51 мг1000 мг5.1%18%1961 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%17.6%2000 г
Натрий, Na260 мг1300 мг20%70.6%500 г
Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%24.4%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%12%2951 г
Марганец, Mn0.325 мг2 мг16.3%57.5%615 г
Медь, Cu43 мкг1000 мкг4.3%15.2%2326 г
Селен, Se1.9 мкг55 мкг3.5%12.4%2895 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%8.8%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.161 г~
Валин0.142 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.037 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.131 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.417 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.8%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~

Энергетическая ценность брокколи на пару составляет 28,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *