Рецепт Скумбрия солёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Скумбрия солёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,7 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 39,7 %, витамином B12 — 391,4 %, витамином D — 157,5 %, витамином PP — 56,8 %, калием — 11,3 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 34,5 %, хлором — 37,7 %, железом — 11 %, йодом — 29,4 %, кобальтом — 197,5 %, медью — 21,6 %, селеном — 78,5 %, фтором — 34,3 %, хромом — 107,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.3 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 761 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 9.7% | 466 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 12.2% | 371 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 60.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3763 г |
Зола | 3.017 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 8911 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.184 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.347 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 3.4% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.326 мг | 1.8 мг | 18.1% | 8.2% | 552 г |
Витамин В4, холин | 58.83 мг | 500 мг | 11.8% | 5.3% | 850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.765 мг | 5 мг | 15.3% | 6.9% | 654 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.724 мг | 2 мг | 36.2% | 16.4% | 276 г |
Витамин В9, фолаты | 9.678 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.1% | 4133 г |
Витамин В12, кобаламин | 10.714 мкг | 3 мкг | 357.1% | 161.4% | 28 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин D, кальциферол | 14.375 мкг | 10 мкг | 143.8% | 65% | 70 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.81 мг | 15 мг | 18.7% | 8.5% | 534 г |
гамма Токоферол | 0.117 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.161 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 31056 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 1.9% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 10.4026 мг | 20 мг | 52% | 23.5% | 192 г |
Ниацин | 7.679 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.88 мг | 2500 мг | 10.5% | 4.7% | 951 г |
Кальций, Ca | 50.63 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.3% | 1975 г |
Магний, Mg | 49.29 мг | 400 мг | 12.3% | 5.6% | 812 г |
Натрий, Na | 781.36 мг | 1300 мг | 60.1% | 27.2% | 166 г |
Сера, S | 163.93 мг | 1000 мг | 16.4% | 7.4% | 610 г |
Фосфор, Ph | 258.3 мг | 800 мг | 32.3% | 14.6% | 310 г |
Хлор, Cl | 1217.68 мг | 2300 мг | 52.9% | 23.9% | 189 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.87 мг | 18 мг | 10.4% | 4.7% | 963 г |
Йод, I | 40.18 мкг | 150 мкг | 26.8% | 12.1% | 373 г |
Кобальт, Co | 18.125 мкг | 10 мкг | 181.3% | 81.9% | 55 г |
Марганец, Mn | 0.2515 мг | 2 мг | 12.6% | 5.7% | 795 г |
Медь, Cu | 201.77 мкг | 1000 мкг | 20.2% | 9.1% | 496 г |
Молибден, Mo | 5.536 мкг | 70 мкг | 7.9% | 3.6% | 1264 г |
Никель, Ni | 5.357 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 40.72 мкг | 55 мкг | 74% | 33.4% | 135 г |
Фтор, F | 1250.04 мкг | 4000 мкг | 31.3% | 14.1% | 320 г |
Хром, Cr | 49.11 мкг | 50 мкг | 98.2% | 44.4% | 102 г |
Цинк, Zn | 0.7057 мг | 12 мг | 5.9% | 2.7% | 1700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.905 г | ~ | |||
Валин | 0.902 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.72 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.99 г | ~ | |||
Лейцин | 1.442 г | ~ | |||
Лизин | 1.351 г | ~ | |||
Метионин | 0.539 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.714 г | ~ | |||
Треонин | 0.72 г | ~ | |||
Триптофан | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.632 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.25 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.257 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.801 г | ~ | |||
Глицин | 0.635 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.353 г | ~ | |||
Пролин | 0.732 г | ~ | |||
Серин | 0.808 г | ~ | |||
Тирозин | 0.63 г | ~ | |||
Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.317 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.071 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.278 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.365 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.397 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.912 г | min 16.8 г | 29.2% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.796 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.262 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.828 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.019 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.723 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.2% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 2.009 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.241 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.322 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.634 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 45.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.09 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 1.179 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 22.1% |
Калорийность Скумбрия соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Скумбрия соленая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,3 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 400 %, витамином D — 252 %, витамином E — 15,9 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 20,8 %, магнием — 15 %, фосфором — 31,8 %, селеном — 133,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность скумбрия соленая. Химический состав и пищевая ценность.
скумбрия соленая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,3 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 400 %, витамином D — 161 %, витамином E — 15,9 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 20,8 %, магнием — 15 %, фосфором — 31,8 %, селеном — 133,5 %, фтором — 35 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность скумбрия соленая. Химический состав и пищевая ценность.
скумбрия соленая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,3 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 400 %, витамином D — 10060 %, витамином E — 15,9 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 20,8 %, магнием — 15 %, фосфором — 31,8 %, селеном — 133,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Скумбрия соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 12.2% | 422 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 12.1% | 427 г |
Энергетическая ценность Скумбрия соленая составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность скумбрия соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «скумбрия соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 12.2% | 422 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 12.1% | 427 г |
Энергетическая ценность скумбрия соленая составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».