Бжу винегрет – «Сколько составляет калорийность винегрета с растительным маслом?» – Яндекс.Знатоки

Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Винегрет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35,1 %, витамином C — 12,7 %, витамином E — 13,1 %, калием — 20,2 %, кремнием — 85 %, фосфором — 20,3 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 54,1 %, марганцем — 24,1 %, медью — 21,6 %, молибденом — 15,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность76.6 кКал1684 кКал4.5%5.9%2198 г
Белки1.7 г76 г2.2%2.9%4471 г
Жиры4.9 г56 г8.8%11.5%1143 г
Углеводы6.8 г
219 г
3.1%4%3221 г
Органические кислоты7.8 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%14.4%909 г
Вода107.5 г2273 г4.7%6.1%
2114 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1300 мкг900 мкг144.4%188.5%69 г
Ретинол1.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.3%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.6%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.5%2000 г
Витамин В9, фолаты7.9 мкг400 мкг2%2.6%5063 г
Витамин C, аскорбиновая16.8 мг90 мг18.7%24.4%536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.3 мг
15 мг15.3%20%652 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.5%25000 г
Витамин РР, НЭ0.8822 мг20 мг4.4%5.7%2267 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K331.2 мг2500 мг13.2%17.2%755 г
Кальций, Ca45.6 мг1000 мг4.6%6%2193 г
Магний, Mg
22.8 мг
400 мг5.7%7.4%1754 г
Натрий, Na208.3 мг1300 мг16%20.9%624 г
Сера, S13.5 мг1000 мг1.4%1.8%7407 г
Фосфор, Ph44.3 мг800 мг5.5%7.2%1806 г
Хлор, Cl149.4 мг2300 мг6.5%8.5%1539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al306.5 мкг~
Бор, B92 мкг~
Ванадий, V54.4 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%7.3%1800 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%2.5%5357 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%39.2%333 г
Литий, Li17.4 мкг~
Марганец, Mn0.2033 мг2 мг10.2%13.3%984 г
Медь, Cu79.4 мкг1000 мкг7.9%10.3%1259 г
Молибден, Mo9.4 мкг70 мкг13.4%17.5%745 г
Никель, Ni4 мкг~
Рубидий, Rb182.5 мкг~
Фтор, F15.7 мкг4000 мкг0.4%0.5%25478 г
Хром, Cr6.5 мкг50 мкг13%17%769 г
Цинк, Zn0.2472 мг12 мг2.1%2.7%4854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Винегрет овощной составляет 76,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.2 кКал1684 кКал3.2%5.9%3107 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.4%4222 г
Жиры1.6 г56 г2.9%5.4%3500 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%6.8%2704 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%22.1%833 г
Вода83.9 г2273 г3.7%6.8%2709 г
Зола1.584 г~
Витамины
Витамин А, РЭ212.7 мкг900 мкг23.6%43.5%423 г
бета Каротин1.276 мг5 мг25.5%47%392 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%7.6%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%4.4%4091 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%6.1%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%12.4%1493 г
Витамин В9, фолаты8.875 мкг400 мкг2.2%4.1%4507 г
Витамин C, аскорбиновая7.91 мг90 мг8.8%16.2%1138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.766 мг15 мг5.1%9.4%1958 г
Витамин Н, биотин0.418 мкг50 мкг0.8%1.5%11962 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.2%8571 г
Витамин РР, НЭ0.9774 мг20 мг4.9%9%2046 г
Ниацин0.558 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.4 мг2500 мг10.1%18.6%990 г
Кальций, Ca21.86 мг1000 мг2.2%4.1%4575 г
Кремний, Si2.304 мг30 мг7.7%14.2%1302 г
Магний, Mg20.18 мг400 мг5%9.2%1982 г
Натрий, Na345.07 мг1300 мг26.5%48.9%377 г
Сера, S19.38 мг1000 мг1.9%3.5%5160 г
Фосфор, Ph46.9 мг800 мг5.9%10.9%1706 г
Хлор, Cl31.15 мг2300 мг1.4%2.6%7384 г
Микроэлементы
Алюминий, Al294.3 мкг~
Бор, B126.2 мкг~
Ванадий, V61.51 мкг~
Железо, Fe0.829 мг18 мг4.6%8.5%2171 г
Йод, I3.29 мкг150 мкг2.2%4.1%4559 г
Кобальт, Co2.472 мкг10 мкг24.7%45.6%405 г
Литий, Li21.926 мкг~
Марганец, Mn0.249 мг2 мг12.5%23.1%803 г
Медь, Cu100.02 мкг1000 мкг10%18.5%1000 г
Молибден, Mo6.857 мкг70 мкг9.8%18.1%1021 г
Никель, Ni4.776 мкг~
Рубидий, Rb269.2 мкг~
Селен, Se0.444 мкг55 мкг0.8%1.5%12387 г
Фтор, F15.47 мкг4000 мкг0.4%0.7%25856 г
Хром, Cr7.72 мкг50 мкг15.4%28.4%648 г
Цинк, Zn0.3661 мг12 мг3.1%5.7%3278 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.633 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.572 г~
Сахароза2.881 г~
Фруктоза0.224 г~
Незаменимые аминокислоты0.343 г~
Аргинин*0.12 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.127 г~
Заменимые аминокислоты0.641 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.237 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.765 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.105 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.375 гmin 16.8 г2.2%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.372 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.849 гот 11.2 до 20.6 г7.6%14%
18:2 Линолевая0.849 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~

Энергетическая ценность Винегрет составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Винегрет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.3 кКал1684 кКал2.6%6%3889 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.2%5429 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.1%11200 г
Углеводы8.7 г219 г4%9.2%2517 г

Энергетическая ценность Винегрет составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет мой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Винегрет мой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,6 %, бэта-каротином — 32 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 11,5 %, калием — 11,1 %, кобальтом — 24,2 %, марганцем — 14,6 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 19,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «винегрет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.4 кКал1684 кКал2.3%5.8%4274 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.6%4471 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%9.1%2808 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%26.6%952 г
Вода87.2 г2273 г3.8%9.6%2607 г
Зола1.569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ316.7 мкг900 мкг35.2%89.3%284 г
бета Каротин1.948 мг5 мг39%99%257 г
Лютеин + Зеаксантин225.571 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%9.1%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%6.6%3830 г
Витамин В4, холин2.57 мг500 мг0.5%1.3%19455 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%9.1%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%14.5%1770 г
Витамин В9, фолаты31.123 мкг400 мкг7.8%19.8%1285 г
Витамин C, аскорбиновая7.56 мг90 мг8.4%21.3%1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.169 мг15 мг1.1%2.8%8876 г
Витамин Н, биотин0.32 мкг50 мкг0.6%1.5%15625 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%19%1333 г
Витамин РР, НЭ0.783 мг20 мг3.9%9.9%2554 г
Ниацин0.424 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.06 мг2500 мг10.4%26.4%961 г
Кальций, Ca27.54 мг1000 мг2.8%7.1%3631 г
Кремний, Si1.428 мг30 мг4.8%12.2%2101 г
Магний, Mg23.08 мг400 мг5.8%14.7%1733 г
Натрий, Na276.73 мг1300 мг21.3%54.1%470 г
Сера, S11.84 мг1000 мг1.2%3%8446 г
Фосфор, Ph44.2 мг800 мг5.5%14%1810 г
Хлор, Cl14.36 мг2300 мг0.6%1.5%16017 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230.2 мкг~
Бор, B41.1 мкг~
Ванадий, V30.96 мкг~
Железо, Fe0.748 мг18 мг4.2%10.7%2406 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%2%13043 г
Кобальт, Co1.359 мкг10 мкг13.6%34.5%736 г
Литий, Li15.609 мкг~
Марганец, Mn0.1671 мг2 мг8.4%21.3%1197 г
Медь, Cu68.53 мкг1000 мкг6.9%17.5%1459 г
Молибден, Mo2.973 мкг70 мкг4.2%10.7%2355 г
Никель, Ni1.066 мкг~
Рубидий, Rb113.3 мкг~
Селен, Se0.487 мкг55 мкг0.9%2.3%11294 г
Фтор, F7.4 мкг4000 мкг0.2%0.5%54054 г
Хром, Cr2.13 мкг50 мкг4.3%10.9%2347 г
Цинк, Zn0.2938 мг12 мг2.4%6.1%4084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.56 г~
Сахароза0.917 г~
Фруктоза0.223 г~
Незаменимые аминокислоты0.197 г~
Аргинин*0.082 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.343 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.249 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.044 гmin 16.8 г0.3%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.052 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.3%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~

Энергетическая ценность винегрет составляет 39,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт винегрет без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «винегрет без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.5 кКал1684 кКал2.6%5.8%3784 г
Белки1.909 г76 г2.5%5.6%3981 г
Жиры0.164 г56 г0.3%0.7%34146 г
Углеводы9.282 г219 г4.2%9.4%2359 г
Органические кислоты0.145 г~
Пищевые волокна2.327 г20 г11.6%26.1%859 г
Вода87 г2273 г3.8%8.5%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ311.5 мкг900 мкг34.6%77.8%289 г
бета Каротин3.392 мг5 мг67.8%152.4%147 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%7.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%4.9%4615 г
Витамин В4, холин8.15 мг500 мг1.6%3.6%6135 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%10.3%2198 г
Витамин В9, фолаты24.273 мкг400 мкг6.1%13.7%1648 г
Витамин C, аскорбиновая6.33 мг90 мг7%15.7%1422 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.387 мг15 мг2.6%5.8%3876 г
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.4%60976 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%11%2034 г
Витамин РР, НЭ0.5583 мг20 мг2.8%6.3%3582 г
Макроэлементы
Калий, K174.09 мг2500 мг7%15.7%1436 г
Кальций, Ca23.91 мг1000 мг2.4%5.4%4182 г
Магний, Mg13.64 мг400 мг3.4%7.6%2933 г
Натрий, Na31.45 мг1300 мг2.4%5.4%4134 г
Сера, S5.91 мг1000 мг0.6%1.3%16920 г
Фосфор, Ph36.7 мг800 мг4.6%10.3%2180 г
Хлор, Cl2.27 мг2300 мг0.1%0.2%101322 г
Микроэлементы
Бор, B18.2 мкг~
Железо, Fe0.813 мг18 мг4.5%10.1%2214 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%1.1%18293 г
Кобальт, Co0.455 мкг10 мкг4.6%10.3%2198 г
Марганец, Mn0.2047 мг2 мг10.2%22.9%977 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%13.7%1639 г
Селен, Se0.527 мкг55 мкг1%2.2%10436 г
Фтор, F11.45 мкг4000 мкг0.3%0.7%34934 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.9%27778 г
Цинк, Zn0.3409 мг12 мг2.8%6.3%3520 г

Энергетическая ценность винегрет без масла составляет 44,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *