Бжу винегрет – «Сколько составляет калорийность винегрета с растительным маслом?» – Яндекс.Знатоки

Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Винегрет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35,1 %, витамином C — 12,7 %, витамином E — 13,1 %, калием — 20,2 %, кремнием — 85 %, фосфором — 20,3 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 54,1 %, марганцем — 24,1 %, медью — 21,6 %, молибденом — 15,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 76.6 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2198 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.9% 4471 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 11.5% 1143 г
Углеводы 6.8 г
219 г
3.1% 4% 3221 г
Органические кислоты 7.8 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 14.4% 909 г
Вода 107.5 г 2273 г 4.7% 6.1%
2114 г
Зола 2.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1300 мкг 900 мкг 144.4% 188.5% 69 г
Ретинол 1.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.3% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.9 мкг 400 мкг 2% 2.6% 5063 г
Витамин C, аскорбиновая 16.8 мг 90 мг 18.7% 24.4% 536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.3 мг
15 мг 15.3% 20% 652 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.8822 мг 20 мг 4.4% 5.7% 2267 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 331.2 мг 2500 мг 13.2% 17.2% 755 г
Кальций, Ca 45.6 мг 1000 мг 4.6% 6% 2193 г
Магний, Mg
22.8 мг
400 мг 5.7% 7.4% 1754 г
Натрий, Na 208.3 мг 1300 мг 16% 20.9% 624 г
Сера, S 13.5 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 7407 г
Фосфор, Ph 44.3 мг 800 мг 5.5% 7.2% 1806 г
Хлор, Cl 149.4 мг 2300 мг 6.5% 8.5% 1539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 306.5 мкг ~
Бор, B 92 мкг ~
Ванадий, V 54.4 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 7.3% 1800 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 2.5% 5357 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 39.2% 333 г
Литий, Li 17.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.2033 мг 2 мг 10.2% 13.3% 984 г
Медь, Cu 79.4 мкг 1000 мкг 7.9% 10.3% 1259 г
Молибден, Mo 9.4 мкг 70 мкг 13.4% 17.5% 745 г
Никель, Ni 4 мкг ~
Рубидий, Rb 182.5 мкг ~
Фтор, F 15.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 25478 г
Хром, Cr 6.5 мкг 50 мкг 13% 17% 769 г
Цинк, Zn 0.2472 мг 12 мг 2.1% 2.7% 4854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Винегрет овощной составляет 76,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.2 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3107 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.4% 4222 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.4% 3500 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 6.8% 2704 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 22.1% 833 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 6.8% 2709 г
Зола 1.584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 212.7 мкг 900 мкг 23.6% 43.5% 423 г
бета Каротин 1.276 мг 5 мг 25.5% 47% 392 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 7.6% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 4.4% 4091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 6.1% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 12.4% 1493 г
Витамин В9, фолаты 8.875 мкг 400 мкг 2.2% 4.1% 4507 г
Витамин C, аскорбиновая 7.91 мг 90 мг 8.8% 16.2% 1138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.766 мг 15 мг 5.1% 9.4% 1958 г
Витамин Н, биотин 0.418 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 11962 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.2% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.9774 мг 20 мг 4.9% 9% 2046 г
Ниацин 0.558 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.4 мг 2500 мг 10.1% 18.6% 990 г
Кальций, Ca 21.86 мг 1000 мг 2.2% 4.1% 4575 г
Кремний, Si 2.304 мг 30 мг 7.7% 14.2% 1302 г
Магний, Mg 20.18 мг 400 мг 5% 9.2% 1982 г
Натрий, Na 345.07 мг 1300 мг 26.5% 48.9% 377 г
Сера, S 19.38 мг 1000 мг 1.9% 3.5% 5160 г
Фосфор, Ph 46.9 мг 800 мг 5.9% 10.9% 1706 г
Хлор, Cl 31.15 мг 2300 мг 1.4% 2.6% 7384 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.3 мкг ~
Бор, B 126.2 мкг ~
Ванадий, V 61.51 мкг ~
Железо, Fe 0.829 мг 18 мг 4.6% 8.5% 2171 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 4.1% 4559 г
Кобальт, Co 2.472 мкг 10 мкг 24.7% 45.6% 405 г
Литий, Li 21.926 мкг ~
Марганец, Mn 0.249 мг 2 мг 12.5% 23.1% 803 г
Медь, Cu 100.02 мкг 1000 мкг 10% 18.5% 1000 г
Молибден, Mo 6.857 мкг 70 мкг 9.8% 18.1% 1021 г
Никель, Ni 4.776 мкг ~
Рубидий, Rb 269.2 мкг ~
Селен, Se 0.444 мкг 55 мкг 0.8% 1.5% 12387 г
Фтор, F 15.47 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25856 г
Хром, Cr 7.72 мкг 50 мкг 15.4% 28.4% 648 г
Цинк, Zn 0.3661 мг 12 мг 3.1% 5.7% 3278 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.633 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.572 г ~
Сахароза 2.881 г ~
Фруктоза 0.224 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.343 г ~
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты 0.641 г ~
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.237 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.765 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.105 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.375 г min 16.8 г 2.2% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.372 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.849 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 14%
18:2 Линолевая 0.849 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~

Энергетическая ценность Винегрет составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Винегрет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.3 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3889 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.2% 5429 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.1% 11200 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 9.2% 2517 г

Энергетическая ценность Винегрет составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет мой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Винегрет мой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,6 %, бэта-каротином — 32 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 11,5 %, калием — 11,1 %, кобальтом — 24,2 %, марганцем — 14,6 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 19,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «винегрет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.4 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4274 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.6% 4471 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 9.1% 2808 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 26.6% 952 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 9.6% 2607 г
Зола 1.569 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 316.7 мкг 900 мкг 35.2% 89.3% 284 г
бета Каротин 1.948 мг 5 мг 39% 99% 257 г
Лютеин + Зеаксантин 225.571 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 9.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 6.6% 3830 г
Витамин В4, холин 2.57 мг 500 мг 0.5% 1.3% 19455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 9.1% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 14.5% 1770 г
Витамин В9, фолаты 31.123 мкг 400 мкг 7.8% 19.8% 1285 г
Витамин C, аскорбиновая 7.56 мг 90 мг 8.4% 21.3% 1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.169 мг 15 мг 1.1% 2.8% 8876 г
Витамин Н, биотин 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 15625 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 19% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.783 мг 20 мг 3.9% 9.9% 2554 г
Ниацин 0.424 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.06 мг 2500 мг 10.4% 26.4% 961 г
Кальций, Ca 27.54 мг 1000 мг 2.8% 7.1% 3631 г
Кремний, Si 1.428 мг 30 мг 4.8% 12.2% 2101 г
Магний, Mg 23.08 мг 400 мг 5.8% 14.7% 1733 г
Натрий, Na 276.73 мг 1300 мг 21.3% 54.1% 470 г
Сера, S 11.84 мг 1000 мг 1.2% 3% 8446 г
Фосфор, Ph 44.2 мг 800 мг 5.5% 14% 1810 г
Хлор, Cl 14.36 мг 2300 мг 0.6% 1.5% 16017 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 230.2 мкг ~
Бор, B 41.1 мкг ~
Ванадий, V 30.96 мкг ~
Железо, Fe 0.748 мг 18 мг 4.2% 10.7% 2406 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 2% 13043 г
Кобальт, Co 1.359 мкг 10 мкг 13.6% 34.5% 736 г
Литий, Li 15.609 мкг ~
Марганец, Mn 0.1671 мг 2 мг 8.4% 21.3% 1197 г
Медь, Cu 68.53 мкг 1000 мкг 6.9% 17.5% 1459 г
Молибден, Mo 2.973 мкг 70 мкг 4.2% 10.7% 2355 г
Никель, Ni 1.066 мкг ~
Рубидий, Rb 113.3 мкг ~
Селен, Se 0.487 мкг 55 мкг 0.9% 2.3% 11294 г
Фтор, F 7.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 54054 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 10.9% 2347 г
Цинк, Zn 0.2938 мг 12 мг 2.4% 6.1% 4084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.56 г ~
Сахароза 0.917 г ~
Фруктоза 0.223 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.197 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.343 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.156 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.249 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.044 г min 16.8 г 0.3% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.052 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.3%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~

Энергетическая ценность винегрет составляет 39,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт винегрет без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «винегрет без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.5 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3784 г
Белки 1.909 г 76 г 2.5% 5.6% 3981 г
Жиры 0.164 г 56 г 0.3% 0.7% 34146 г
Углеводы 9.282 г 219 г 4.2% 9.4% 2359 г
Органические кислоты 0.145 г ~
Пищевые волокна 2.327 г 20 г 11.6% 26.1% 859 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.5% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 311.5 мкг 900 мкг 34.6% 77.8% 289 г
бета Каротин 3.392 мг 5 мг 67.8% 152.4% 147 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 7.9% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.9% 4615 г
Витамин В4, холин 8.15 мг 500 мг 1.6% 3.6% 6135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 10.3% 2198 г
Витамин В9, фолаты 24.273 мкг 400 мкг 6.1% 13.7% 1648 г
Витамин C, аскорбиновая 6.33 мг 90 мг 7% 15.7% 1422 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 5.8% 3876 г
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 60976 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 11% 2034 г
Витамин РР, НЭ 0.5583 мг 20 мг 2.8% 6.3% 3582 г
Макроэлементы
Калий, K 174.09 мг 2500 мг 7% 15.7% 1436 г
Кальций, Ca 23.91 мг 1000 мг 2.4% 5.4% 4182 г
Магний, Mg 13.64 мг 400 мг 3.4% 7.6% 2933 г
Натрий, Na 31.45 мг 1300 мг 2.4% 5.4% 4134 г
Сера, S 5.91 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 16920 г
Фосфор, Ph 36.7 мг 800 мг 4.6% 10.3% 2180 г
Хлор, Cl 2.27 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 101322 г
Микроэлементы
Бор, B 18.2 мкг ~
Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 10.1% 2214 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 18293 г
Кобальт, Co 0.455 мкг 10 мкг 4.6% 10.3% 2198 г
Марганец, Mn 0.2047 мг 2 мг 10.2% 22.9% 977 г
Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 13.7% 1639 г
Селен, Se 0.527 мкг 55 мкг 1% 2.2% 10436 г
Фтор, F 11.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 34934 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 27778 г
Цинк, Zn 0.3409 мг 12 мг 2.8% 6.3% 3520 г

Энергетическая ценность винегрет без масла составляет 44,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *