Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Винегрет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35,1 %, витамином C — 12,7 %, витамином E — 13,1 %, калием — 20,2 %, кремнием — 85 %, фосфором — 20,3 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 54,1 %, марганцем — 24,1 %, медью — 21,6 %, молибденом — 15,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.9% | 4471 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.5% | 1143 г |
Углеводы | 6.8 г | 3.1% | 4% | 3221 г | |
Органические кислоты | 7.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 14.4% | 909 г |
Вода | 107.5 г | 2273 г | 4.7% | 6.1% | 2114 г |
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1300 мкг | 900 мкг | 144.4% | 188.5% | 69 г |
Ретинол | 1.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.9 мкг | 400 мкг | 2% | 2.6% | 5063 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.8 мг | 90 мг | 18.7% | 24.4% | 536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 15.3% | 20% | 652 г | |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 5.7% | 2267 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.2 мг | 2500 мг | 13.2% | 17.2% | 755 г |
Кальций, Ca | 45.6 мг | 1000 мг | 4.6% | 6% | 2193 г |
Магний, Mg | 400 мг | 5.7% | 7.4% | 1754 г | |
Натрий, Na | 208.3 мг | 1300 мг | 16% | 20.9% | 624 г |
Сера, S | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7407 г |
Фосфор, Ph | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 7.2% | 1806 г |
Хлор, Cl | 149.4 мг | 2300 мг | 6.5% | 8.5% | 1539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 7.3% | 1800 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 39.2% | 333 г |
Литий, Li | 17.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2033 мг | 2 мг | 10.2% | 13.3% | 984 г |
Медь, Cu | 79.4 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10.3% | 1259 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 17.5% | 745 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 182.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25478 г |
Хром, Cr | 6.5 мкг | 50 мкг | 13% | 17% | 769 г |
Цинк, Zn | 0.2472 мг | 12 мг | 2.1% | 2.7% | 4854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Винегрет овощной составляет 76,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.4% | 4222 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.4% | 3500 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 6.8% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 22.1% | 833 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2709 г |
Зола | 1.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 212.7 мкг | 900 мкг | 23.6% | 43.5% | 423 г |
бета Каротин | 1.276 мг | 5 мг | 25.5% | 47% | 392 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.4% | 4091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 6.1% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 12.4% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 8.875 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4.1% | 4507 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.91 мг | 90 мг | 8.8% | 16.2% | 1138 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.766 мг | 15 мг | 5.1% | 9.4% | 1958 г |
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9774 мг | 20 мг | 4.9% | 9% | 2046 г |
Ниацин | 0.558 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.4 мг | 2500 мг | 10.1% | 18.6% | 990 г |
Кальций, Ca | 21.86 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.1% | 4575 г |
Кремний, Si | 2.304 мг | 30 мг | 7.7% | 14.2% | 1302 г |
Магний, Mg | 20.18 мг | 400 мг | 5% | 9.2% | 1982 г |
Натрий, Na | 345.07 мг | 1300 мг | 26.5% | 48.9% | 377 г |
Сера, S | 19.38 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.5% | 5160 г |
Фосфор, Ph | 46.9 мг | 800 мг | 5.9% | 10.9% | 1706 г |
Хлор, Cl | 31.15 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.6% | 7384 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 294.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 8.5% | 2171 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.1% | 4559 г |
Кобальт, Co | 2.472 мкг | 10 мкг | 24.7% | 45.6% | 405 г |
Литий, Li | 21.926 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 23.1% | 803 г |
Медь, Cu | 100.02 мкг | 1000 мкг | 10% | 18.5% | 1000 г |
Молибден, Mo | 6.857 мкг | 70 мкг | 9.8% | 18.1% | 1021 г |
Никель, Ni | 4.776 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 269.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.444 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 12387 г |
Фтор, F | 15.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25856 г |
Хром, Cr | 7.72 мкг | 50 мкг | 15.4% | 28.4% | 648 г |
Цинк, Zn | 0.3661 мг | 12 мг | 3.1% | 5.7% | 3278 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.633 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.572 г | ~ | |||
Сахароза | 2.881 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.641 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | min 16.8 г | 2.2% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.372 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.849 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 14% | |
18:2 Линолевая | 0.849 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Винегрет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.2% | 5429 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.1% | 11200 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 9.2% | 2517 г |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет мой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Винегрет мой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,6 %, бэта-каротином — 32 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 11,5 %, калием — 11,1 %, кобальтом — 24,2 %, марганцем — 14,6 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 19,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «винегрет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4274 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.6% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 9.1% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 26.6% | 952 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 9.6% | 2607 г |
Зола | 1.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 316.7 мкг | 900 мкг | 35.2% | 89.3% | 284 г |
бета Каротин | 1.948 мг | 5 мг | 39% | 99% | 257 г |
Лютеин + Зеаксантин | 225.571 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 9.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.6% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 2.57 мг | 500 мг | 0.5% | 1.3% | 19455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 9.1% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 14.5% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 31.123 мкг | 400 мкг | 7.8% | 19.8% | 1285 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.56 мг | 90 мг | 8.4% | 21.3% | 1190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 2.8% | 8876 г |
Витамин Н, биотин | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.5% | 15625 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 19% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.783 мг | 20 мг | 3.9% | 9.9% | 2554 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.06 мг | 2500 мг | 10.4% | 26.4% | 961 г |
Кальций, Ca | 27.54 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.1% | 3631 г |
Кремний, Si | 1.428 мг | 30 мг | 4.8% | 12.2% | 2101 г |
Магний, Mg | 23.08 мг | 400 мг | 5.8% | 14.7% | 1733 г |
Натрий, Na | 276.73 мг | 1300 мг | 21.3% | 54.1% | 470 г |
Сера, S | 11.84 мг | 1000 мг | 1.2% | 3% | 8446 г |
Фосфор, Ph | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 14% | 1810 г |
Хлор, Cl | 14.36 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 16017 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 10.7% | 2406 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.359 мкг | 10 мкг | 13.6% | 34.5% | 736 г |
Литий, Li | 15.609 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1671 мг | 2 мг | 8.4% | 21.3% | 1197 г |
Медь, Cu | 68.53 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 17.5% | 1459 г |
Молибден, Mo | 2.973 мкг | 70 мкг | 4.2% | 10.7% | 2355 г |
Никель, Ni | 1.066 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 113.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.487 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.3% | 11294 г |
Фтор, F | 7.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 54054 г |
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 10.9% | 2347 г |
Цинк, Zn | 0.2938 мг | 12 мг | 2.4% | 6.1% | 4084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.56 г | ~ | |||
Сахароза | 0.917 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.223 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ |
Энергетическая ценность винегрет составляет 39,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт винегрет без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «винегрет без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3784 г |
Белки | 1.909 г | 76 г | 2.5% | 5.6% | 3981 г |
Жиры | 0.164 г | 56 г | 0.3% | 0.7% | 34146 г |
Углеводы | 9.282 г | 219 г | 4.2% | 9.4% | 2359 г |
Органические кислоты | 0.145 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.327 г | 20 г | 11.6% | 26.1% | 859 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 311.5 мкг | 900 мкг | 34.6% | 77.8% | 289 г |
бета Каротин | 3.392 мг | 5 мг | 67.8% | 152.4% | 147 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 8.15 мг | 500 мг | 1.6% | 3.6% | 6135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 10.3% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 24.273 мкг | 400 мкг | 6.1% | 13.7% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.33 мг | 90 мг | 7% | 15.7% | 1422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 5.8% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 11% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5583 мг | 20 мг | 2.8% | 6.3% | 3582 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.09 мг | 2500 мг | 7% | 15.7% | 1436 г |
Кальций, Ca | 23.91 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.4% | 4182 г |
Магний, Mg | 13.64 мг | 400 мг | 3.4% | 7.6% | 2933 г |
Натрий, Na | 31.45 мг | 1300 мг | 2.4% | 5.4% | 4134 г |
Сера, S | 5.91 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16920 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 10.3% | 2180 г |
Хлор, Cl | 2.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 101322 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 10.1% | 2214 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 10.3% | 2198 г |
Марганец, Mn | 0.2047 мг | 2 мг | 10.2% | 22.9% | 977 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 13.7% | 1639 г |
Селен, Se | 0.527 мкг | 55 мкг | 1% | 2.2% | 10436 г |
Фтор, F | 11.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34934 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.3409 мг | 12 мг | 2.8% | 6.3% | 3520 г |
Энергетическая ценность винегрет без масла составляет 44,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».