Что нужно для салата оливье ингредиенты – Салат «Оливье» классический с колбасой

Содержание

Оливье рецепт классический — пошаговое приготовление с фото

Перечислив используемые в оливье ингредиенты, нельзя не рассказать отдельно о каждом из них, хотя бы вкратце, ведь мы всё же постараемся приготовить угощение таким, каким его впервые представили в отечественной кулинарной литературе.

готовим салат оливье

Итак, по порядку:

Крупные яйца отборной категории – то, что нужно. Если есть возможность заменить их пусть и более мелкими, но домашними, обязательно так и сделайте, увеличив количество на одну штуку.

Картофель входит в ингредиенты для оливье в обязательном порядке, причём от его вкуса салат зависит едва ли не в первую очередь. Отваривать его стоит именно в кожуре, поэтому выбирайте сорт, который не разваривается «в порох», а остаётся всё же упругим.

Морковка не должна горчить, важно чтобы она была яркой и плотной. Сварите её отдельно от картофеля, добавив к очищенным корнеплодам чуть сахару.

Колбасу в салат оливье, классический рецепт традиционно предлагает без шпика. Если вы предпочитаете ГОСТовскую «Любительскую» с плотными кусочками сала, хуже салат не станет. Но по возможности используйте качественную «Докторскую» или «Сливочную».

Майонез – только «Провансаль», причём в его составе должно быть или горчичное масло, или порошок. Не отчаивайтесь, если не найдёте желаемого соуса, ингредиенты для оливье классического рассчитаны на продукты давно ушедшей эпохи, но небольшое количество готовой ядрёной горчицы вас выручит полностью.

Огурцы по рецептуре используют исключительно солёные. Размер плодов не важен, но учтите, что у крупных, как правило, крепче кожица. Допустима замена солёных огурчиков на квашеные, но, перед тем как готовить оливье с ними, нарежьте и отожмите лишний рассол.

Горошек должен быть очень нежным, оливье классический из грубого горошка не приготовить. Если у вас нет на примете производителя таких консервов, не подводившего качеством, то ищите среди стеклянных банок ту, в которой горошинки самые зелёные и… мелкие.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Разброс количества трёх компонентов салата почти двукратный и это не ошибка! Смешав вначале минимальное количество продуктов, далее желаемый вкус салата регулируют добавлением остальных, вводя их малыми порциями и размешивая перед пробой. 

Как приготовить салат оливье, пошаговое описание:

www.moyakuhnya.com

Салат Оливье по простым классическим рецептам

Думаю, что почти ни одно новогоднее застолье не проходит без этого салата. Оливье давно уже стал неким символом праздника, традиционным и постоянным гостем во многих семьях в период  зимнего торжества.

Вариантов приготовления в наше время великое множество, и это не удивительно. Ведь с момента появления в ХIХ не только рецепт блюда претерпел некоторые изменения, но и само название. Сам Люсьен Оливье называл его «Майонез из дичи», хотя, очень скоро сами люди переименовали его в честь создателя. Через некоторое время появляются варианты приготовления с рыбой, а так же  иногда меняется и подача ( слоями с трюфелями). В тридцатых годах ХХ века, «Оливье» носит название «Столичный» заменяются некоторые ингредиенты, и исчезает такой компонент как черная паюсная икра. Так же в некоторых кулинарных книгах тех времен  рецепт можно найти под названием «Салат из дичи» или «Мясной салат». В наше время его иногда называют «Зимним», в том случае, когда свежий огурец заменяется на соленый.

Интересен тот факт, что в некоторых зарубежных странах  салат «Оливье» называют «Русским» или «Гусарским»

Несмотря на все эти изменения в ингредиентах и названиях, «Оливье» по-прежнему остается самым любимым угощением на праздничном столе.

Салат Оливье с мясом — простой классический рецепт

Именно такой вариант раньше назывался «Мясным», причем ни в одной книге не уточнялось какое мясо нужно брать. Поэтому выбирайте на свой вкус. В данном рецепте используется говядина.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Соленые огурцы — 3-4 средние штуки (можно заменить на свежий)
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Лук по желанию

Сразу сделаю небольшое отступление по-поводу лука. Я не особо приветствую репчатый лук в салатах вообще. Почему-то по моим ощущениям он перебивает вкус остальных ингредиентов. Но знаю, что многим нравится, говорят что без него салату не хватает остроты. Но вообще, в первом рецепте Люсьена Оливье репчатый лук не использовался.

Способ приготовления: Говядину опускаем в кипящую воду. Варим на небольшом огне под крышкой, как минимум 1 час до мягкости. За 15 минут до готовности посолите.

Картофель и морковь отварите в слегка подсоленной воде.

Имейте в виду, что картофель сварится быстрее, поэтому и вынуть его нужно раньше. Яйца варим вкрутую. Огурец нарезаем небольшими кубиками. Добавляем горошек и рубленную зелень.

Яйца измельчаем ножом или при помощи яйцерезки.

Говядину остудить и нарезать кубиками.

Таким же способом режем морковь и картофель.

Перемешиваем ингредиенты. Готовый незаправленный  салат можно хранить под пленкой в холодильнике.

Салат заправленный майонезом должен хранится в холодильнике не более суток

 «Зимний» салат с колбасой и солеными огурцами

Простой рецепт салата с доступными ингредиентами. Именно такая вариация салата иногда называется «Зимний», т.к.  эти продукты всегда есть в магазинах в свободном доступе.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 700 гр.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Колбаса вареная — 500 гр.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 400 мл.
  • Зелень

Способ приготовления: Картофель и морковь нужно отварить, воду можете немного подсолить.

Не нужно добавлять в салат слишком много картофеля, всего должно быть в меру

После того как овощи будут готовы, дайте им остыть. Яйца очистить от скорлупы. Ингредиенты для салата нарезаем небольшим кубиком и отправляем в общую миску.

Если вы не любите отварную морковь, просто исключите ее из ингредиентов, на вкус блюда это почти не повлияет

Добавим в салат консервированный горошек.

И добавляем мелко нарезанные соленые огурцы. Шинкуем репчатый лук. Для придания салату более красивого и праздничного вида мелко нарежем зелень. Зелень можно выбрать любую на ваш вкус.

Солить и заправлять салат лучше уже при самой подаче, так он лучше сохранится в холодильнике.

Оливье с курицей и свежим огурцом

Во времена СССР это салат был известен под названием «Столичный». Хотя здесь я немного отступила от классического приготовления и заменила соленый огурец на свежий. Но вы, конечно же, можете готовить и по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • 200-300 г. куриного филе
  • 2 отварных картофеля
  • 1 вареная морковь
  • 2 отварных яйца
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного горошка
  • пучок зелени укропа и петрушки
  • для заправки майонез+ сметана 50/50
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть. Нарезать мясо небольшими кубиками.

При нарезке ингредиентов обратите внимание на величину кубиков, желательно, чтобы они были одинаковыми с размером консервированного горошка

Отварной картофель режем и отправляем к курице.

Туда же добавляем измельченную морковь.

У огурца обрезаем кончики и режем кубиком.

Шинкуем яйца и репчатый лук. Добавляем в салат зеленый горошек и мелко порубленную зелень.

Заправляем майонезом. Перед подачей попробуйте салат на вкус и при необходимости досолите.

Как приготовить слоеный Оливье — вариант с последовательностью слоев

Слоеные салаты стали набирать очень большую популярность. Еще бы! Ведь на праздничном столе такое блюдо выглядит очень шикарно и аппетитно, и даже чем-то напоминает торт. Наш любимый Оливье тоже можно подать таким образом. Для такого способа вам понадобится глубокая тарелка, либо специальное кольцо для выпекания. Рекомендую эту подачу делать в ограниченном количестве, так как майонезные салаты нельзя долго хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 4-5 штук
  • 3 соленых огурца
  • 200 гр мяса или колбасы
  • Отварная морковь — 2-3 штуки
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яйцо отварное  2-3 штуки

Способ приготовления: Овощи и мясо отварите в подсоленной воде, т.к потом возможности подсолить салат не будет. Думаю, что большого секрета не открою,  сказав о том, что все ингредиенты нарезаются кубиками. Обратим внимание на выкладку слоев в этом рецепте. Каждый слой пропитывается майонезом.

Последовательность слоев: Картофель — огурцы — мясо (или колбаса) — морковь — зеленый горошек — рубленные яйца.

После того, как все слои выложены дайте салату пропитаться в течении нескольких часов.

Дореволюционный рецепт Оливье 19 века

Я думаю, многим будет интересно, как же выглядел первый рецепт. По-моему мнению, это действительно «царский» салат. И если посчитать сколько на данный момент стоят необходимые ингредиенты, то приходит понимание, что вылетит он в «копеечку».  Помимо прочего, здесь вы не отделаетесь просто нарезкой компонентов. Для самых любопытных предлагаю к просмотру это видео:

Вот мы и разобрали некоторые из возможных вариаций приготовления салата Оливье. На самом деле их гораздо больше, и как говорят «у каждой хозяйки свой рецепт». Существуют способы приготовления  и с грибами, и с кальмарами, и с красной рыбой, а кто-то даже добавляет яблочко или авокадо.

Какой способ лучше и вкуснее — решать только вам. В заключении могу сказать, что блюдо, которое приготовлено с душой и любовью, обязательно будет вкусным. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита.

vkusnij-blog.ru

Самый первый и оригинальный рецепт настоящего «Оливье»

Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Дошедшие до наших дней вариации рецептов оригинального салата Оливье являются лишь репликами и попытками воссоздать вкус знаменитого салата.

В книге «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт салата Оливье:

Оригинальный рецепт Оливье

Ингредиенты на 1 персону:

  • Рябчики — 1/2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Огурцы — 1 штука
  • Салат — 3-4 листа
  • Провансаль — 1,5 стол. ложки
  • Раковые шейки — 3 штуки
  • Ланспик — 1/4 стакана
  • Каперсы — 1 чайная ложка
  • Оливки — 3-5 штук

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком.

Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

По другим данным, первоначальный рецепт салата Оливье следующий:

Классический рецепт Оливье

Приготовление салата Оливье по классическому рецепту Люсьена Оливье

  • Классический рецепт Оливье2 рябчика,
  • телячий язык,
  • четверть фунта паюсной икры,
  • полфунта свежего салата,
  • 25 штук отварных раков,
  • полбанки пикулей,
  • полбанки сои-кабуль,
  • два свежих огурца,
  • четверть фунта каперсов,
  • 5 яиц вкрутую.

Способ приготовления, сервировки и подачи к столу аналогичен первому рецепту.

Слухи и факты

Считается, что изначально Оливье придума kiл не салат, а майонез под водку. Слово «майонез» претерпело лингвистические изменения – первоначально обозначало блюдо, приправленное соусом провансаль. Именно соус провансаль начал впоследствии называться майонезом. И на этом блюде было разложено филе рябчиков, омары, раковые шейки, свежие огурцы, икра чёрная паюсная. И всё это было полито соусом провансаль собственного приготовления Люсьена Оливье. А в центре этого большое блюда располагался его дизайнерский изыск –  горка из картофеля, рубленых яиц и огурчиков-корнюшонов».

По замыслу Люсьена Оливье, есть эту «горку» не надо было. Но вскоре повар обратил внимание, что гости смешивают её содержимое и с удовольствием едят. Тогда он решил: хотите салат – будет вам. Первоначальный рецепт салата оливье отличался от нынешнего. «Туда входили упомянутые мной филе рябчиков, омары, раковые шейки – целый ряд ингредиентов – и всё это было приправлено соусом провансаль.

Существуют и другие варианты «Настоящего рецепта Оливье», однако исходя из перечня ингредиентов и сравнивая их с дошедшими до наших дней историческими фактами, доверия они не вызывают.

salat-olive.ru

Рецепты оливье | Журнал Домашний очаг

Каким был первый оливье?

Салат «Оливье» создал повар из Франции Люсьен Оливье в шестидесятые годы XIX века. Люсьен владел трактиром «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве. В те времена это был один из лучших ресторанов французской кухни, а фирменным блюдом «от шефа» был именно этот салат.

Рецепт был создан Люсьеном не с нуля, а адаптирован под вкусы русских посетителей, под доступные сезонные продукты. Опытный шеф заметил, что у русских есть привычка все перемешивать, а затем щедро приправлять соусом. Этим и воспользовался.

Точный рецепт своего салата и его заправки Люсьен так и не раскрыл, хранил всю жизнь в тайне, так и унес с собой в могилу. Потом рецепт пытались восстановить по рассказам помощников повара и тех, кто неоднократно пробовал легендарное блюдо.

В его составе были:

  • рябчики
  • раковые шейки
  • картофель
  • огурцы
  • листья салата
  • каперсы и оливки
  • но главное: желе из крепкого бульона, который варился из ножек в течение шести часов (напоминает наш холодец) и острый пикантный соус под названием «соя-кабуль», что-то вроде острой подливы.
А теперь посмотрим правде в глаза: многие из вас пробовали именно такой салат хотя бы раз в своей жизни?

Поэтому, когда родные, любимые и близкие начинают спорить по поводу правильных ингредиентов, можете их смело заверить: главное, чтобы было вкусно.

Но есть несколько нюансов, которые, будет знать не лишним, невзирая на вкусовые предпочтения.

Ошибки при приготовлении оливье

  • Яйца для салата не нужно искать самые свежие. Их лучше оставить для выпечки, а для салата нужны те, которые полежали недельку. Тогда они будут хорошо чиститься, а не отлипать от скорлупы вместе с кусочками белка. (Если вы думали, что мало варили, это не так. Просто купили слишком свежие яйца).
  • Перепелиные яйца лучше куриных. Вкуснее.
  • Чтобы желток оставался желтым, нужно кидать в воду яйца комнатной температуры, а не сразу из холодильника. И чистить их лучше прямо в воде.
  • Чтобы салат получился вкусным, важна правильная нарезка. Не слишком крупно и не слишком мелко, салат не должен превратиться в кашу. Для этого нужен хороший нож! И хороший картофель! Рассыпчатый не подойдет.
  • Маринованные или соленые огруцы от производителей тоже могут испортить всю картину. Если до сих пор не определились с маркой, лучше купить на пробу несколько разных, попробовать самим на вкус, а затем выбрать (и запомнить).
  • И самое главное — не переборщите с соусом. Если содержимое салата будет плавать в плохом майонезе, салат никому не понравится;

Рецепт советского оливье:

  • 5 картофелин;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 4 солёных (маринованных) огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Отварите картофель и морковь, сварите яйца. Нарежьте все небольшими кусочками. Слейте жидкость из банки консервированного горошка лишнюю из огурцов. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить.

Царский оливье

  • картофель — 4−5 штук;
  • яйца — 4−5 штук;
  • морковь — 2−3 штуки;
  • маринованные или соленые огурчики — банка 500 мл;-
  • лук (по вкусу) — 1шт; (если вы его не любите, забудьте про лук)
  • красная икра — 5 столовых ложек
  • -слабосолёная семга — 300 гр;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • майонез

Овощи отварить, яйца тоже. Все остудить, нарезать небольшими кубиками. Добавить горошек. Сёмгу нарезать кубиками. Добавить лук по вкусу, заправить майонезом.

Лучше и экономнее солить семгу самостоятельно, это занимает несколько день.

Оливье с языком или курицей

  • Говядина, курицы, язык
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Огурец свежий — один
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Горчица, зелень, перец, соль по вкусу.
  • Майонез

Язык говяжий, мясо, курицу отварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать Отварить картошку, морковь, яйца. Все ингредиенты очистить и нарезать кубиками. Смешайть майонез с ложечкой горчицы.

Читайте также: Рецепты шеф-поваров, которые вы сможете повторить дома

Фото: Shutterstock

www.goodhouse.ru

Ошибки при приготовлении Оливье | Сайт «Салат Оливье»

В интернете распространены статьи с одинаковым заголовком «Топ-5 ошибок при приготовлении Оливье» и как под копирку составленным содержанием, которое сводится к следующим ошибкам:

  • Заправка Оливье только майонезом — утверждается, что заправлять нужно смесью майонез/сметана или натуральным йогуртом.
  • Добавлять в Оливье колбасу — указано, что не стоит добавлять в Оливье вареную колбасу и во всех случаях ее лучше заменять отварным мясом.
  • Класть много картофеля — с этим действительно трудно не согласится, т.к. при избытке картофеля он заглушает вкус остальных ингредиентов салата.
  • Добавлять консервированный горошек — говорится, что не нужно добавлять в  салат консервированный горошек, а лучше заменить его свежим или замороженным.
  • Добавлять мало/много яиц — важно понимать назначение яиц в салата Оливье. Яйца добавляют не только ради вкуса, но и для придания салату нежности и пастообразного состояния. Сколько класть яиц в Оливье рассчитывается исходя из количества порций, сделать расчет ингредиентов можно при помощи калькулятора Оливье.

От себя хочется отметить, что нет никаких ошибок при приготовлении Оливье, как и нет единого рецепта этого салата!

Каждая хозяйка готовит Оливье на свой вкус, одним нравится классическое Оливье, заправленное только майонезом Провансаль, другие предпочтут заправку салата сметаной, а приверженцы ЗОЖ и диет могут выбрать натуральный йогурт или домашний майонез для заправки Оливье.

Про колбасу тоже могут быть дискуссии, т.к. в оригинальном рецепте Оливье (шеф-повара Люсьена Оливье) нет ни мяса, ни колбасы. Поэтому каждый кулинар сам вправе выбирать, что класть в Оливье — мясо или колбасу.

Аналогично можно сказать и про зеленый горошек для Оливье — есть очень вкусный консервированный зеленый горошек, который идеально подходит для салата и его не нужно предварительно никак готовить. Но можно использовать и замороженный горошек, который подразумевает короткую термическую обработку или свежий горошек, если Оливье готовится в летний сезон.

 

salat-olive.ru

Салат Оливье с колбасой (классический, настоящий). Простой рецепт приготовления с фото

Салат Оливье. Кто его не ел? А на эту страницу вы очевидно попали потому что никогда не готовили этот популярный салат :-).

Рецепт приготовления салата Оливье очень простой, как и все гениальное. Существует много рецептов Оливье, но я как обычно напишу самый простой из них. Незачем себе усложнять себе жизнь всякими премудростями, которые оценят лишь гурманы. Да и помимо этого, если вы готовите салат Оливье первый раз, то лучше максимально упростить задачу.

И я не рекомендую покупать готовый салат. У меня знакомые работали в супермаркетах и они рассказывали что готовую продукцию там лучше не покупать, потому как в основном для ее приготовления используются не свежие продукты. Поэтому уж Оливье то готовить лучше самому.

Кстати а вы знаете что существует продажа фонтанов из шоколада? Я вот не знал до недавнего времени. Они особенно классно смотрятся на банкетах.

Простой рецепт приготовления салата Оливье

Ингредиенты Оливье:

— 250-300 грамм вареной колбасы. (Можно заменить копченым мясом, копченой курицей, балыком. Главное что бы кубиками это все нарезать можно было)
— 4 вареных куриных яйца
— 4 вареных картофеля
— банка зеленого горошка
— 4 соленых или маринованных огурца
— майонез (по вкусу, но лучше купить минимум 400 грамм)
— так же можно добавить вареную морковь и лук (но такое не всем нравится).

Готовим салат Оливье:

1) Нужно отварить картофель. Я его обычно чищу и режу на 2-3 части, для того что бы он быстрее сварился. Для того что бы проверить готов ли картофель, надо его потыкать ножом. Если протыкается, значит готово. Картофелю даем остыть, что бы удобнее было резать его на кубики.

2) Варим яйца. Естественно вкрутую. Это примерно 9 минут в кипящей воде.

3) Режем кубиками: колбасу, сваренные яйца, картофель, соленые огурцы. Чем мельче будет нарезано — тем лучше :-).

4) Берем большую кастрюлю и все перемешиваем. Добавляем зеленый горошек.

Салат готов :-). Майонез добавляем перед употреблением. То есть хранить салат в холодильнике лучше без майонеза. А когда будете Оливье подавать на стол, тогда уже добавить майонеза и перемешать.

Рецепт приготовления салата Оливье в фотографиях:

Состав салата Оливье:

Варим картошку. Лучше ее порезать на 2-3 части, что бы варилась быстрее:

Режем кубиками огурцы:

Режем кубиками колбасу:

Режем кубиками яйца:

Режем кубиками картошку:

Все высыпаем в миску и добавляем зеленого горошка:

Перемешиваем:

Добавляем майонеза по вкусу перед употреблением:

Приятного!

pis4a.ru

Салат Оливье — классические рецепты

Доброго времени суток!

Надеюсь Вы по достоинству оценили салаты с печенью, куриным мясом, ветчиной и ананасами, южным фруктом и курицей.

В сегодняшней статье речь пойдет еще об одном мясном салате без которого невозможно представить новогоднее застолье в России. Догадались? Конечно же это Оливье!

Среди множества вариантов приготовления данного блюда, все таки можно выделить наиболее любимые (и потому ставшие классическими) рецепты.

Классический рецепт Оливье — с колбасой, горошком и соленым огурцом

Классический рецепт подразумевает употребление стандартного набора продуктов. Он знаком каждому с детских лет, и, несмотря на это, блюдо не надоедает. Он остается таким же популярным среди множества блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 300 гр. «Докторской» колбасы
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 4-5 яиц
  • 1 б. зеленого горошка
  • майонез
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Первое что мы делаем это варим яйца, картофель и морковь до готовности. Каждый компонент в отдельной кастрюле. Делать это лучше заранее, чтобы было время остыть.

Классический состав содержит равное количество яиц и картофеля. Их должно быть  столько, сколько человек будет сидеть за столом.

Для начала откроем баночку горошка и сольем из нее воду — она нам не понадобится!

Следующим шагом нужно очистить отваренные продукты. С чисткой от скорлупы справятся даже самые маленькие кулинары!

Нарезаем кубиками овощи и Докторскую.

Мельчим яйца.

Маленькая хитрость для начинающих хозяек! Угощение будет смотреться красивее, если размер нарезанных кубиков и горошка будет одинаковым!

Теперь нам понадобится глубокая миска, в которую высыпаем измельченные продукты и горошек.

Выкладываем в красивую тарелку необходимое количество, приправляем сметаной и майонезом, перчим и солим по вкусу.

Вот такой классическое и вкусное блюдо у нас получилось!

Далее можно взять порционное кулинарное кольцо и выложить наше блюдо в него. Только при этом надо хорошенько ложкой все уплотнять. Сверху украсить мелко порубленной зеленью. И угощение заиграет по-новому.

Количество продуктов можно менять на свой вкус. Но чтобы не нарушался баланс, желательно брать их приблизительно одинаково по объему.  Кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

Этот вариант блюда похож на классический. Только вместо соленых огурцов добавляем в него свежие. Ароматный овощ придает не только весенний аромат, но и добавляют сочности. Колбасу берем вареную, лучше Докторскую.

Ингредиенты:

  • 4 шт. картошки
  • 2 шт. морковь
  • 5 яиц
  • 500 гр. вареной колбасы
  • 1 свежий огурец (большой)
  • 1 б. зеленого горошка
  • 100 г. майонез
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очищаем отваренные и охлажденные картофель и морковь и яйца.

Мелко нарезаем на кубики все продукты.

Чтобы блюдо получилось более полезным, желательно покупать для блюда хорошую колбасу либо ветчину.

Измельчаем петрушку.

Все компоненты перемешиваем и добавляем к ним зеленый горошек. Предварительно сливаем всю жидкость из банки.

Соли и перчим по вкусу.

Смешиваем все продукты, добавляем майонез и опять тщательно перемешиваем.

https://youtu.be/lZbdplTV-jo

Чтобы овощи поделились друг с другом вкусом, дадим мисочке немного постоять в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт Оливье с куриной грудкой и свежим огурцом

Куриная грудка и ароматный свежий огурец станет прекрасной альтернативой маринованным огурцам и Докторской. А если заменить не очень полезный майонез на сметану, то этот салатик отлично подойдет для деток!

Ингредиенты:

  • яйца
  • огурец свежий
  • куриная грудка
  • картофель
  • майонез
  • морковь
  • лук репка
  • зеленый горошек
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы сохранить баланс заготовки, количество продуктов берем почти одинаковое количество, кроме мяса. Мяса много не бывает, но не переусердствуйте.

 Технология этого блюда очень простая и в общем-то практически все они схожи между собой. Отличаются только компоненты.

Так что мы начнем традиционно. Отвариваем компоненты до готовности. Вареную морковь очищаем. С картофеля снимаем мундир. И затем красиво измельчаем все продукты кубиками размером с горошину. Складываем все в удобную чашу.

Из горошка выливаем жидкость и кидаем его к основной массе. Солим, перчим. Добавляем соус.  Все перемешиваем.

Источник https://youtu.be/wCNKJBrFKL8

Затем можно переложить порционно в кулинарное кольцо. Украшаем зеленью. И приятного аппетита.

Оливье с курицей и яблоком

Помните как в одном из советских фильмов:

Попробуй вон тот салат.

— Этот? А я его уже пробовала.  Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена.Туда надо добавлять тертое яблочко.

Вот и я хочу предложить вариант любимого лакомства с тертым яблочком. Оно придаст блюду пикантности. Для этого лучше брать антоновку или любое зеленое.

Ингредиенты:

  • 300 г мясо куриное
  • 1 банка зеленого горошка
  • 4 шт. вареных яйца
  • 3 шт. свежего огурца
  • 2 шт. соленого огурца
  • 3 шт. вареного картофеля
  • 3 шт. вареной моркови
  • 1 шт. зеленого яблока
  • Половинка лимона
  • 1 пучок укропа
  • Черный перец

Приготовление:

Секрет приготовления вкусного угощения в его нарезке.

Заранее отвариваем овощи до готовности.

Все ингредиенты должны быть примерно одного размера. Так как зеленый горошек невозможно нарезать, значит, будем ориентироваться на размер горошины.

Очищаем и нарезаем картофель и морковь, выкладываем в миску.

Очищаем от кожуры фрукт и удаляем сердцевину. Затем его измельчаем. И сбрызгиваем лимоном, чтобы яблоко не потемнело и перемешиваем. И отправляем его в общую чашу.

Добавляем в миску нарезанную курицу.

Нарезаем свежие и соленые огурцы. И перекладываем их в посудину к продуктам.

Шинкуем укроп. И высыпаем горошек, предварительно выливаем из банки жидкость.

Добавляем молотый черный перец и майонез. С соусом не переусердствуйте.   Все хорошенько перемешиваем.

https://youtu.be/0Fr9P2jcW44

Подавать такой салат можно каждому отдельно, придав форму кулинарным кольцом, либо в общем салатнике. Вкус от этого не изменится, все зависит от вашего предпочтения.

Сверху для красоты посыпаем паприкой и украшаем веточками укропа.

Надеюсь вам понравится. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат Оливье с кукурузой вместо горошка

Закуска получается вкуснее традиционного Оливье с горошком. Особенно вариацию оценят любители кукурузы, готовые добавлять ее во все блюда. Именно она придает сладковатый привкус, делая его свежим и сочным.

Угощение получается легким и полезным, потому что в него добавляем отварную грудку вместо колбасы.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 4 вареные картофелины
  • грудка куриная отварная 200 гр.
  • 2 свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Первое что мы сделаем, это отварим мясо в подсоленной воде с лаврушечкой до готовности. И оставим ее остывать.

Также подготовим овощи, которые надо варить. Затем нам понадобится глубокая емкость, в которой будем готовить наш будущий шедевр. И приступаем к основной работе.

Нарезаем очищенные и заранее сваренные морковь, картофель мелкими кубиками. Также поступаем и со свежим огурцом и куриной грудкой. Но ее можно поделить руками на мелкие волокна. И все подготовленные продукты ссыпаем в большую миску.

Соленый огурец натираем на крупной терке. И он также отправляется чашу.

Далее мелко шинкуем яйца, для удобства их можно тоже натереть на крупной терке.

Сливаем из кукурузы лишнюю жидкость и добавляем к собратьям.

Шинкуем репчатый лук, зеленый и укроп.

https://youtu.be/c3NK7GIWsus

Остается только приправить заготовку майонезом, добавив по вкусу соль и черный перец.

Вкусный и свежий кукурузный салат готов. Приятного аппетита!

Постный Оливье с майонезом из фасоли

Долгое время для меня оставалось загадкой, как соблюсти Рождественский пост и полакомится любимым салатом в Новогоднюю ночь. Для себя я нашла замечательный веганский рецепт. Он отлично подойдет для постного стола.

За счет входящей в вегетарианский рецепт фасоли, блюдо получается сытным. Очень быстро готовится. По вкусу не отличишь от традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • 4 шт. варенного картофеля
  • 2 шт. вареной моркови
  • 3 шт. соленого огурца
  • 1 банка зеленого горошка
  •  1 шт. лук фиолетового или репчатого

Для заправки понадобится:

  • 1 банка консервированной белой фасоли.
  • 10 ст. ложки подсолнечного масла.
  • Пол столовой ложки горчицы

Приготовление:

Подготовка всех компонентов такая же как и у всех. Моем, чистим, варим в подсолённой воде. Далее очищаем. И все продукты нарезаем красивыми кубиками. И выкладываем их в удобную миску.

Можно количество овощей менять на свой вкус.

Если вы используете фиолетовый лук. Это замечательно. Такой красивый овощ украсит угощение.

Можно также нашинковать несколько перьев зеленого лука.

И последним в нашу смесь закидываем горошек.

Далее переходим к приготовлению чудо заправки. И в ней вся фишка.

Измельчаем в блендере фасоль. Добавляем к ней масло постепенно, чтобы придать заправке жидкую консистенцию.

Добавим горчицу. Все ингредиенты взбиваем. Пробуем на вкус, немного присаливаем.

Сразу добавлять в майонез все масло не стоит, надо смотреть на плотность взбиваемой заправки и при необходимости подливать его.

Заправляем овощи фасолевой массой и присаливаем. Немного утрамбовываем продукты и перекладываем его на красивое блюдо.

Источник https://youtu.be/zJsvpEzaZRE

Украшаем с помощью зелени и свежего огурца.

И постный салат готов. Приятного аппетита.

Салат оливье с мясом говядины и солеными огурцами

Многие очень любят это блюдо и готовят его традиционно на новый год. Этот вариант отличается от других только одним компонентом — это будет мясо говядина. Варится оно конечно чуть подольше, но вкус будет другой, чем с колбасой или ветчиной. И тоже вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель (средних)
  • 1 -2 шт. средних моркови
  • 600-700 г. говядина
  •  4 шт. яиц
  • 5-6 шт. маленьких огурцов
  •  1 яблоко
  •  1 гол. лука
  •  1 б. консервированный горошек
  • Для украшения:
  • 1 свекла маленькая
  • 200-300 г. зелень укропа
  • свежий огурец
  • белок от 3-4 яиц

Способ приготовления:

Промываем мясо и ставим варить до готовности (2-3 часа). Но продукт помещаем в кипящую воду. Далее добавляем в бульон веточку укропа свежего (можно и сушеного), ½ ч. лука, перец горошком, половину морковки и 2-3 листика лаврушечки. И за 30 минут до готовности кидаем туда же соль по вкусу.

После того как все компоненты сварятся. Достаем их и остужаем. Затем будем измельчать небольшими кубиками. И отправляем все в глубокую чашу.

Добавляем по вкусу соль, перец. Заправляем майонезом и все перемешиваем.

Далее начинается самое интересное. Берем плоское блюдо. Выстилаем дно листьями салата. И устанавливаем на них разъемное кольцо для выпечки. Затем выкладываем в него нашу готовку и хорошенько утрамбовываем смесь ложкой. Далее оправляем наш шедевр в холодильник на 3-4 часа.

А мы тем временем подготовим украшение.

Для этого нам понадобится майонез и свекольный сок. Маленькую свеклу (сырую) перетираем на терке. И выкладываем ее на хлопковую салфетку или марлю в несколько слоев. Выжимаем из нее жидкость и постепенно добавляем ее в соус. Размешиваем. Цвет регулируйте сами на ваш вкус.

Далее измельчаем укроп. Шинкуем тонкими колечками огурец. И натираем на мелкой терке белки. Все помещаем на отдельных тарелочках.

Достаем тарелочку из холодильника. Выкладываем белок по центру заготовки в виде круга. После этого подбираем круглую крышечку подходящего диаметра.

Затем оставшееся пространство между краем крышки и бортиком формы засыпаем укропом. Расстояние должно быть таким, чтобы поместились кружочки огурцов. Убираем крышку. И теперь очередь за зеленым овощем. Раскладываем их по кругу- их должно быть 12 шт, как циферблат у часов. 13 –й размещаем в центре круга.

Далее берем кондитерский мешок с насадкой. Выливаем в него соус. И рисуем часы и стрелки. Короткую на цифру 12, длинную на 11. И в их серединку можно положить зеленый горошек.

Источник https://youtu.be/smKaMJiooXs

Зубочисткой выравниваем кончики стрелок, чтобы они были острые. Снимаем кольцо и все. Наше замечательное блюдо на новый лад готово. Всем приятного аппетита.

Роллы Оливье с семгой и свежим огурцом

Привычное угощение можно сделать совсем необычным, придав ему заморский вид в форме роллов.

К тому же не надо добавлять никакого мяса, вместо него будем использовать слабо соленую семгу.

Попробуйте, поэкспериментируйте!

Ингредиенты:

  • 250 г слабо соленой семги
  • 1 шт. отваренного картофеля
  • 1 шт. вареная морковь
  • 1 шт. свежий огурец
  • 1 шт. варенное яйцо
  • 2 ст. ложки каперсы
  • 100 г. зеленого горошка
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль

Приготовление:

Ну что ж начнем. Сначала отварим продукты, которые в этом нуждаются. Затем все продукты нарезаем красиво кубиками. И высыпаем их в удобную миску и немного присаливаем.

Далее добавляем в нашу массу майонез и все смешиваем.

После этого нам понадобится доска для роллов. И на нее выкладываем слабо соленную семгу.

Сверху по краю размещаем овощную смесь. И сворачиваем все в один рулон. Поставим нашу готовку в холодильник на 1-2 часа охлаждаться.

https://youtu.be/Y5VkPDkykbY

Далее достаем и нарезаем небольшими кусочками на роллы.

Украшаем зеленью и половинкой яйца, угощение готово к подаче. Приятного аппетита.

Рулет Оливье в лаваше

Закуска заиграет по-новому, если завернуть ее в лаваше рулетиком. И сытно и оригинально!

Сто процентов понравится всем!

Ингредиенты:

  • 3 шт. отварного картофеля
  • 1 шт. отварной моркови
  • 2 шт. вареных яиц
  • 3 шт. соленых огурцов
  • 50 г зеленого горошка
  • 150 г варенной колбасы
  •  1 лист лаваша
  • 2 ст. ложки майонеза

Традиционно моем и варим, те продукты, которые нас с нетерпением ждут. Далее натираем эти компоненты по отдельности. Зеленый хрустящий овощ измельчаем на терке.

Затем на чистой рабочей поверхности расстилаем лаваш. И смазываем его майонезом. И начинаем творить вкуснятину. Далее тонким слоем идет мелко порубленная колбаса. Следующая очередь за морковью. После этого натертый на крупной терке огурец. На него укладываем картофель. Мелко нашинкованный огурец. И в заключение зеленый горошек.

Сверху делаем сеточку из соуса. Покрываем все тертыми яйцами.

https://youtu.be/5NPQ6aGq8_o

Аккуратно сворачиваем все в рулет. Можно блюдо положить в удобную емкость. И поставить в холодное место на 2-3 часа. Для удобства рекомендуется завернуть в пищевую пленку. После указанного времени, выкладываем нашу готовку на разделочную доску. И нарезаем ломтиками шириной 2-3 см. И самое главное, это надо делать острым ножом.

Далее уже можно фантазировать. Оставить кусочки так в красивом блюде или использовать листья салата. И вот такая красивая, вкуснятина у нас получилась. Надеюсь вам понравится. Всем приятного аппетита!

Старинный французский рецепт с крабами и красной икрой

Мы привыкли, что Оливье – это мясной салат. Как вам такое предложение: сделать блюдо с крабовым мясом и красной икрой, приправив все ингредиенты домашним майонезом с васаби, чтобы придать пикантную нотку рыбным продуктам в составе угощения.

Ингредиенты:

  • 300-500 г. картофель
  • 1 б. зеленый горошек
  • 100 г. сметана
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • огурец
  • 100 г. икра красная
  • 150 г. майонез
  • 1 пуч. укроп
  • 300 г. мясо краба
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Начинаем традиционно. Ставим варить картофель, яйца и морковь до готовности. Затем очищаем и измельчаем мелкими кусочками. Также поступаем с зеленью и зеленым овощем.

Затем начинаем разделывать краба с помощью ножниц.

Достаем нежнейшее мясо из клешней. И режим на средние кусочки, так как этот продукт очень деликатный и в процессе перемешивания может поломаться. И просто может потеряться вкус продукта.

https://youtu.be/V0pRabeMWww

Все компоненты перекладываем в глубокую емкость. Добавляем к ним горошек, майонез и аккуратно нашу массу будоражим. Солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем смесь в красивое блюдо. Сверху кладем 1 столовую ложку сметаны и икру.

Посмотрите какое красивое сочетание. И получается очень вкусный!

Секреты и хитрости приготовления вкусного Оливье

Конечно можно еще долго продолжать, тем более существует множество. Неизменно остаются только некоторые правила, которые желательно соблюдать.

  • Картофель и яйца для салата, желательно отваривать в подсоленной воде. Первый продукт будет от этого более вкусным, а у второго скорлупа не треснет.
  • Яйца желательно не переваривать, так как от этого желтки потеряют свой яркий цвет. И еще овощ можно приготовить в очищенном виде, а для аромата добавляем специи. Это придаст салату новое звучание. И затем необходимо хорошо охладить под проточной холодной водой. Можно также положить их потом в холодильник. От этого продукты лучше режутся.

  • Если вы добавляете в салат лук, опытные повара рекомендуют его заливать кипятком на несколько минут. Таким образом избавимся от горечи. Затем отправить его в дуршлаг под холодную воду.
  • Огурчики лучше использовать маринованные, а не кислые.
  • Все продукты нарезаем мелкими кубиками, размером приблизительно как горошек. Но его не мельчим.))))

  • Заготовку солим и заправляем соусом (майонезом)непосредственно перед подачей.
  • Говядину и язык можно отварить в мультиварке со специями. Это сократит время готовки. И продукты будут гораздо вкуснее.

Я раскрыла все секреты, которые сама узнала. Надеюсь вам понравятся рецепты и вы поделитесь ими в соц. сетях. Пишите комментарии. А также свои кулинарные шедевры. Буду вам благодарна. А теперь пока. Пока.

На этом мой обзор самого новогоднего блюда закончен. Всем приятных открытий!

larecsecretov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *