Калорийность морковные котлеты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
91.7 кКал
1684 кКал
5.4%
5.9%
1836 г
Белки
2.2 г
76 г
2.9%
3.2%
3455 г
Жиры
3.7 г
56 г
6.6%
7.2%
1514 г
Углеводы
12.4 г
219 г
5.7%
6.2%
1766 г
Пищевые волокна
2.4 г
20 г
12%
13.1%
833 г
Витамины
Витамин А, РЭ
2000 мкг
900 мкг
222.2%
242.3%
45 г
бета Каротин
12 мг
5 мг
240%
261.7%
42 г
Витамин В1, тиамин
0.06 мг
1.5 мг
4%
4.4%
2500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.07 мг
1.8 мг
3.9%
4.3%
2571 г
Витамин В4, холин
8.8 мг
500 мг
1.8%
2%
5682 г
Витамин В5, пантотеновая
0.26 мг
5 мг
5.2%
5.7%
1923 г
Витамин В6, пиридоксин
0.13 мг
2 мг
6.5%
7.1%
1538 г
Витамин В9, фолаты
9 мкг
400 мкг
2.3%
2.5%
4444 г
Витамин C, аскорбиновая
5 мг
90 мг
5.6%
6.1%
1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.4 мг
15 мг
2.7%
2.9%
3750 г
Витамин Н, биотин
0.6 мкг
50 мкг
1.2%
1.3%
8333 г
Витамин К, филлохинон
13.2 мкг
120 мкг
11%
12%
909 г
Витамин РР, НЭ
1.1 мг
20 мг
5.5%
6%
1818 г
Макроэлементы
Калий, K
200 мг
2500 мг
8%
8.7%
1250 г
Кальций, Ca
27 мг
1000 мг
2.7%
2.9%
3704 г
Кремний, Si
25 мг
30 мг
83.3%
90.8%
120 г
Магний, Mg
38 мг
400 мг
9.5%
10.4%
1053 г
Натрий, Na
21 мг
1300 мг
1.6%
1.7%
6190 г
Фосфор, Ph
55 мг
800 мг
6.9%
7.5%
1455 г
Хлор, Cl
63 мг
2300 мг
2.7%
2.9%
3651 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.7 мг
18 мг
3.9%
4.3%
2571 г
Йод, I
5 мкг
150 мкг
3.3%
3.6%
3000 г
Кобальт, Co
2 мкг
10 мкг
20%
21.8%
500 г
Марганец, Mn
0.2 мг
2 мг
10%
10.9%
1000 г
Медь, Cu
80 мкг
1000 мкг
8%
8.7%
1250 г
Молибден, Mo
20 мкг
70 мкг
28.6%
31.2%
350 г
Фтор, F
55 мкг
4000 мкг
1.4%
1.5%
7273 г
Хром, Cr
3 мкг
50 мкг
6%
6.5%
1667 г
Цинк, Zn
0.4 мг
12 мг
3.3%
3.6%
3000 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
2.3%
Энергетическая ценность морковные котлеты составляет 91,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
142.4 кКал
1684 кКал
8.5%
6%
1183 г
Белки
5.8 г
76 г
7.6%
5.3%
1310 г
Жиры
5.9 г
56 г
10.5%
7.4%
949 г
Углеводы
17.2 г
219 г
7.9%
5.5%
1273 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
3.4 г
20 г
17%
11.9%
588 г
Вода
67.5 г
2273 г
3%
2.1%
3367 г
Зола
1.147 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
1322.4 мкг
900 мкг
146.9%
103.2%
68 г
Ретинол
0.029 мг
~
альфа Каротин
0.043 мкг
~
бета Каротин
7.779 мг
5 мг
155.6%
109.3%
64 г
бета Криптоксантин
0.043 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
3.19 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.153 мг
1.5 мг
10.2%
7.2%
980 г
Витамин В2, рибофлавин
0.115 мг
1.8 мг
6.4%
4.5%
1565 г
Витамин В4, холин
33.92 мг
500 мг
6.8%
4.8%
1474 г
Витамин В5, пантотеновая
0.287 мг
5 мг
5.7%
4%
1742 г
Витамин В6, пиридоксин
0.106 мг
2 мг
5.3%
3.7%
1887 г
Витамин В9, фолаты
14.108 мкг
400 мкг
3.5%
2.5%
2835 г
Витамин В12, кобаламин
0.061 мкг
3 мкг
2%
1.4%
4918 г
Витамин C, аскорбиновая
2.74 мг
90 мг
3%
2.1%
3285 г
Витамин D, кальциферол
0.243 мкг
10 мкг
2.4%
1.7%
4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.954 мг
15 мг
13%
9.1%
768 г
бета Токоферол
0.001 мг
~
гамма Токоферол
1.513 мг
~
дельта Токоферол
0.019 мг
~
Витамин Н, биотин
3.089 мкг
50 мкг
6.2%
4.4%
1619 г
Витамин К, филлохинон
0.7 мкг
120 мкг
0.6%
0.4%
17143 г
Витамин РР, НЭ
2.2352 мг
20 мг
11.2%
7.9%
895 г
Ниацин
1.15 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
263.9 мг
2500 мг
10.6%
7.4%
947 г
Кальций, Ca
50.69 мг
1000 мг
5.1%
3.6%
1973 г
Кремний, Si
2.703 мг
30 мг
9%
6.3%
1110 г
Магний, Mg
68.1 мг
400 мг
17%
11.9%
587 г
Натрий, Na
44.19 мг
1300 мг
3.4%
2.4%
2942 г
Сера, S
46.23 мг
1000 мг
4.6%
3.2%
2163 г
Фосфор, Ph
151.4 мг
800 мг
18.9%
13.3%
528 г
Хлор, Cl
26.62 мг
2300 мг
1.2%
0.8%
8640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
113.6 мкг
~
Бор, B
47.6 мкг
~
Ванадий, V
23.17 мкг
~
Железо, Fe
1.687 мг
18 мг
9.4%
6.6%
1067 г
Йод, I
2.86 мкг
150 мкг
1.9%
1.3%
5245 г
Кобальт, Co
5.107 мкг
10 мкг
51.1%
35.9%
196 г
Литий, Li
0.926 мкг
~
Марганец, Mn
0.3458 мг
2 мг
17.3%
12.1%
578 г
Медь, Cu
182.1 мкг
1000 мкг
18.2%
12.8%
549 г
Молибден, Mo
3.917 мкг
70 мкг
5.6%
3.9%
1787 г
Никель, Ni
7.887 мкг
~
Олово, Sn
0.34 мкг
~
Рубидий, Rb
11.7 мкг
~
Селен, Se
6.105 мкг
55 мкг
11.1%
7.8%
901 г
Стронций, Sr
40.67 мкг
~
Титан, Ti
3 мкг
~
Фтор, F
28.92 мкг
4000 мкг
0.7%
0.5%
13831 г
Хром, Cr
2.71 мкг
50 мкг
5.4%
3.8%
1845 г
Цинк, Zn
0.7649 мг
12 мг
6.4%
4.5%
1569 г
Цирконий, Zr
7.95 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
7.478 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
10.1 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.006 г
~
Сахароза
0.049 г
~
Фруктоза
0.006 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.279 г
~
Аргинин*
0.45 г
~
Валин
0.257 г
~
Гистидин*
0.118 г
~
Изолейцин
0.203 г
~
Лейцин
0.375 г
~
Лизин
0.217 г
~
Метионин
0.109 г
~
Метионин + Цистеин
0.159 г
~
Треонин
0.187 г
~
Триптофан
0.074 г
~
Фенилаланин
0.254 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.287 г
~
Заменимые аминокислоты
0.566 г
~
Аланин
0.22 г
~
Аспарагиновая кислота
0.389 г
~
Глицин
0.217 г
~
Глутаминовая кислота
0.995 г
~
Пролин
0.266 г
~
Серин
0.272 г
~
Тирозин
0.156 г
~
Цистеин
0.089 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
63.02 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
6.466 мг
~
Жирные кислоты
Трансжиры
0.003 г
max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры
0.001 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.007 г
~
15:0 Пентадекановая
0.002 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.608 г
~
17:0 Маргариновая
0.005 г
~
18:0 Стеариновая
0.317 г
~
20:0 Арахиновая
0.013 г
~
22:0 Бегеновая
0.015 г
~
24:0 Лигноцериновая
0.002 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.788 г
min 16.8 г
10.6%
7.4%
16:1 Пальмитолеиновая
0.047 г
~
16:1 цис
0.002 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.71 г
~
18:1 цис
0.694 г
~
18:1 транс
0.001 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.007 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.418 г
от 11.2 до 20.6 г
21.6%
15.2%
18:2 Линолевая
2.391 г
~
18:2 транс-изомер, не определён
0.002 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
0.891 г
~
18:3 Линоленовая
0.012 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.005 г
~
20:4 Арахидоновая
0.017 г
~
Омега-6 жирные кислоты
2.5 г
от 4.7 до 16.8 г
53.2%
37.4%
Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
125 кКал
1684 кКал
7.4%
5.9%
1347 г
Белки
5.5 г
76 г
7.2%
5.8%
1382 г
Жиры
5.2 г
56 г
9.3%
7.4%
1077 г
Углеводы
14.1 г
219 г
6.4%
5.1%
1553 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
1.8 г
20 г
9%
7.2%
1111 г
Вода
69.6 г
2273 г
3.1%
2.5%
3266 г
Зола
0.9 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
1306 мкг
900 мкг
145.1%
116.1%
69 г
Ретинол
0.058 мг
~
альфа Каротин
0.024 мкг
~
бета Каротин
7.534 мг
5 мг
150.7%
120.6%
66 г
бета Криптоксантин
7.76 мкг
~
Ликопин
0.041 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
17.037 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.046 мг
1.5 мг
3.1%
2.5%
3261 г
Витамин В2, рибофлавин
0.151 мг
1.8 мг
8.4%
6.7%
1192 г
Витамин В4, холин
59.91 мг
500 мг
12%
9.6%
835 г
Витамин В5, пантотеновая
0.429 мг
5 мг
8.6%
6.9%
1166 г
Витамин В6, пиридоксин
0.099 мг
2 мг
5%
4%
2020 г
Витамин В9, фолаты
4.362 мкг
400 мкг
1.1%
0.9%
9170 г
Витамин В12, кобаламин
0.13 мкг
3 мкг
4.3%
3.4%
2308 г
Витамин C, аскорбиновая
0.1 мг
90 мг
0.1%
0.1%
90000 г
Витамин D, кальциферол
0.478 мкг
10 мкг
4.8%
3.8%
2092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.703 мг
15 мг
4.7%
3.8%
2134 г
гамма Токоферол
0.014 мг
~
Витамин Н, биотин
5.175 мкг
50 мкг
10.4%
8.3%
966 г
Витамин К, филлохинон
8.6 мкг
120 мкг
7.2%
5.8%
1395 г
Витамин РР, НЭ
1.3253 мг
20 мг
6.6%
5.3%
1509 г
Ниацин
0.559 мг
~
Бетаин
0.018 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
171.34 мг
2500 мг
6.9%
5.5%
1459 г
Кальций, Ca
29.91 мг
1000 мг
3%
2.4%
3343 г
Кремний, Si
16.48 мг
30 мг
54.9%
43.9%
182 г
Магний, Mg
28.67 мг
400 мг
7.2%
5.8%
1395 г
Натрий, Na
47.26 мг
1300 мг
3.6%
2.9%
2751 г
Сера, S
45.31 мг
1000 мг
4.5%
3.6%
2207 г
Фосфор, Ph
78 мг
800 мг
9.8%
7.8%
1026 г
Хлор, Cl
78.01 мг
2300 мг
3.4%
2.7%
2948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
213 мкг
~
Бор, B
131.8 мкг
~
Ванадий, V
65.26 мкг
~
Железо, Fe
0.99 мг
18 мг
5.5%
4.4%
1818 г
Йод, I
5.26 мкг
150 мкг
3.5%
2.8%
2852 г
Кобальт, Co
3.049 мкг
10 мкг
30.5%
24.4%
328 г
Литий, Li
3.955 мкг
~
Марганец, Mn
0.1684 мг
2 мг
8.4%
6.7%
1188 г
Медь, Cu
76.87 мкг
1000 мкг
7.7%
6.2%
1301 г
Молибден, Mo
14.604 мкг
70 мкг
20.9%
16.7%
479 г
Никель, Ni
3.955 мкг
~
Рубидий, Rb
15.5 мкг
~
Селен, Se
6.514 мкг
55 мкг
11.8%
9.4%
844 г
Стронций, Sr
5.73 мкг
~
Фтор, F
36.32 мкг
4000 мкг
0.9%
0.7%
11013 г
Хром, Cr
2.91 мкг
50 мкг
5.8%
4.6%
1718 г
Цинк, Zn
0.5246 мг
12 мг
4.4%
3.5%
2287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.135 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
4.5 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
1.735 г
~
Сахароза
2.429 г
~
Фруктоза
0.694 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.216 г
~
Аргинин*
0.204 г
~
Валин
0.21 г
~
Гистидин*
0.075 г
~
Изолейцин
0.185 г
~
Лейцин
0.269 г
~
Лизин
0.211 г
~
Метионин
0.099 г
~
Метионин + Цистеин
0.169 г
~
Треонин
0.153 г
~
Триптофан
0.048 г
~
Фенилаланин
0.175 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.296 г
~
Заменимые аминокислоты
0.413 г
~
Аланин
0.2 г
~
Аспарагиновая кислота
0.345 г
~
Глицин
0.116 г
~
Глутаминовая кислота
0.54 г
~
Пролин
0.133 г
~
Серин
0.234 г
~
Тирозин
0.123 г
~
Цистеин
0.071 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
93.68 мг
max 300 мг
Фитостеролы
0.34 мг
~
бета Ситостерол
2.857 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.1 г
max 18.7 г
12:0 Лауриновая
0.001 г
~
14:0 Миристиновая
0.019 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.374 г
~
18:0 Стеариновая
0.073 г
~
20:0 Арахиновая
0.024 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.647 г
min 16.8 г
15.8%
12.6%
16:1 Пальмитолеиновая
0.046 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.86 г
~
18:1 цис
0.001 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.014 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.651 г
от 11.2 до 20.6 г
5.8%
4.6%
18:2 Линолевая
0.354 г
~
18:3 Линоленовая
0.001 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.7 г
от 4.7 до 16.8 г
14.9%
11.9%
Рецепт Морковная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
92.3 кКал
1684 кКал
5.5%
6%
1824 г
Белки
3.2 г
76 г
4.2%
4.6%
2375 г
Жиры
5.7 г
56 г
10.2%
11.1%
982 г
Углеводы
6.8 г
219 г
3.1%
3.4%
3221 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
2 г
20 г
10%
10.8%
1000 г
Вода
81.4 г
2273 г
3.6%
3.9%
2792 г
Зола
1.0413 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
1531 мкг
900 мкг
170.1%
184.3%
59 г
Ретинол
0.035 мг
~
бета Каротин
8.95 мг
5 мг
179%
193.9%
56 г
Витамин В1, тиамин
0.048 мг
1.5 мг
3.2%
3.5%
3125 г
Витамин В2, рибофлавин
0.117 мг
1.8 мг
6.5%
7%
1538 г
Витамин В4, холин
39.37 мг
500 мг
7.9%
8.6%
1270 г
Витамин В5, пантотеновая
0.408 мг
5 мг
8.2%
8.9%
1225 г
Витамин В6, пиридоксин
0.131 мг
2 мг
6.6%
7.2%
1527 г
Витамин В9, фолаты
9.059 мкг
400 мкг
2.3%
2.5%
4415 г
Витамин В12, кобаламин
0.082 мкг
3 мкг
2.7%
2.9%
3659 г
Витамин C, аскорбиновая
2.75 мг
90 мг
3.1%
3.4%
3273 г
Витамин D, кальциферол
0.345 мкг
10 мкг
3.5%
3.8%
2899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.192 мг
15 мг
14.6%
15.8%
684 г
Витамин Н, биотин
3.639 мкг
50 мкг
7.3%
7.9%
1374 г
Витамин К, филлохинон
10.4 мкг
120 мкг
8.7%
9.4%
1154 г
Витамин РР, НЭ
1.332 мг
20 мг
6.7%
7.3%
1502 г
Ниацин
0.662 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
138.45 мг
2500 мг
5.5%
6%
1806 г
Кальций, Ca
28.11 мг
1000 мг
2.8%
3%
3557 г
Кремний, Si
0.235 мг
30 мг
0.8%
0.9%
12766 г
Магний, Mg
27.03 мг
400 мг
6.8%
7.4%
1480 г
Натрий, Na
134.49 мг
1300 мг
10.3%
11.2%
967 г
Сера, S
30.55 мг
1000 мг
3.1%
3.4%
3273 г
Фосфор, Ph
70.2 мг
800 мг
8.8%
9.5%
1140 г
Хлор, Cl
25.29 мг
2300 мг
1.1%
1.2%
9095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
275.7 мкг
~
Бор, B
2.5 мкг
~
Ванадий, V
4.04 мкг
~
Железо, Fe
0.849 мг
18 мг
4.7%
5.1%
2120 г
Йод, I
3.14 мкг
150 мкг
2.1%
2.3%
4777 г
Кобальт, Co
2.549 мкг
10 мкг
25.5%
27.6%
392 г
Литий, Li
4.706 мкг
~
Марганец, Mn
0.0221 мг
2 мг
1.1%
1.2%
9050 г
Медь, Cu
15.84 мкг
1000 мкг
1.6%
1.7%
6313 г
Молибден, Mo
1.384 мкг
70 мкг
2%
2.2%
5058 г
Никель, Ni
0.451 мкг
~
Олово, Sn
0.13 мкг
~
Селен, Se
5.051 мкг
55 мкг
9.2%
10%
1089 г
Титан, Ti
0.35 мкг
~
Фтор, F
9.42 мкг
4000 мкг
0.2%
0.2%
42463 г
Хром, Cr
0.67 мкг
50 мкг
1.3%
1.4%
7463 г
Цинк, Zn
0.1975 мг
12 мг
1.6%
1.7%
6076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
2.827 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
4.5 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
1.9608 г
~
Сахароза
2.7451 г
~
Фруктоза
0.7843 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.2447 г
~
Аргинин*
0.1745 г
~
Валин
0.1737 г
~
Гистидин*
0.0725 г
~
Изолейцин
0.1392 г
~
Лейцин
0.2357 г
~
Лизин
0.1812 г
~
Метионин
0.0792 г
~
Метионин + Цистеин
0.1435 г
~
Треонин
0.1333 г
~
Триптофан
0.042 г
~
Фенилаланин
0.1475 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.2482 г
~
Заменимые аминокислоты
0.4667 г
~
Аланин
0.1624 г
~
Аспарагиновая кислота
0.3137 г
~
Глицин
0.1031 г
~
Глутаминовая кислота
0.5875 г
~
Пролин
0.1271 г
~
Серин
0.1925 г
~
Тирозин
0.1 г
~
Цистеин
0.0635 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
89.41 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
7.8431 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.9 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.0063 г
~
15:0 Пентадекановая
0.0016 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.5647 г
~
17:0 Маргариновая
0.0047 г
~
18:0 Стеариновая
0.2988 г
~
20:0 Арахиновая
0.0165 г
~
22:0 Бегеновая
0.0275 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.7129 г
min 16.8 г
10.2%
11.1%
16:1 Пальмитолеиновая
0.0612 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.0016 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.571 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.0063 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.5427 г
от 11.2 до 20.6 г
22.7%
24.6%
18:2 Линолевая
2.5176 г
~
18:3 Линоленовая
0.0094 г
~
20:4 Арахидоновая
0.0157 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
4.7%
Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
168.5 кКал
1684 кКал
10%
5.9%
999 г
Белки
4 г
76 г
5.3%
3.1%
1900 г
Жиры
9.9 г
56 г
17.7%
10.5%
566 г
Углеводы
15.6 г
219 г
7.1%
4.2%
1404 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
2.1 г
20 г
10.5%
6.2%
952 г
Вода
67.2 г
2273 г
3%
1.8%
3382 г
Зола
1.052 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
1292.6 мкг
900 мкг
143.6%
85.2%
70 г
Ретинол
0.019 мг
~
бета Каротин
7.643 мг
5 мг
152.9%
90.7%
65 г
бета Криптоксантин
1.051 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
58.737 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.07 мг
1.5 мг
4.7%
2.8%
2143 г
Витамин В2, рибофлавин
0.104 мг
1.8 мг
5.8%
3.4%
1731 г
Витамин В4, холин
42.59 мг
500 мг
8.5%
5%
1174 г
Витамин В5, пантотеновая
0.392 мг
5 мг
7.8%
4.6%
1276 г
Витамин В6, пиридоксин
0.13 мг
2 мг
6.5%
3.9%
1538 г
Витамин В9, фолаты
15.536 мкг
400 мкг
3.9%
2.3%
2575 г
Витамин В12, кобаламин
0.104 мкг
3 мкг
3.5%
2.1%
2885 г
Витамин C, аскорбиновая
3.18 мг
90 мг
3.5%
2.1%
2830 г
Витамин D, кальциферол
0.234 мкг
10 мкг
2.3%
1.4%
4274 г
Витамин D3, холекальциферол
0.234 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
4.353 мг
15 мг
29%
17.2%
345 г
бета Токоферол
0.001 мг
~
гамма Токоферол
0.058 мг
~
дельта Токоферол
0.007 мг
~
Витамин Н, биотин
0.701 мкг
50 мкг
1.4%
0.8%
7133 г
Витамин К, филлохинон
8.4 мкг
120 мкг
7%
4.2%
1429 г
Дигидрофиллохинон
0.012 мкг
~
Витамин РР, НЭ
1.1871 мг
20 мг
5.9%
3.5%
1685 г
Ниацин
0.828 мг
~
Бетаин
0.035 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
162.95 мг
2500 мг
6.5%
3.9%
1534 г
Кальций, Ca
27.38 мг
1000 мг
2.7%
1.6%
3652 г
Кремний, Si
0.637 мг
30 мг
2.1%
1.2%
4710 г
Магний, Mg
28.2 мг
400 мг
7.1%
4.2%
1418 г
Натрий, Na
112.62 мг
1300 мг
8.7%
5.2%
1154 г
Сера, S
11.53 мг
1000 мг
1.2%
0.7%
8673 г
Фосфор, Ph
72.2 мг
800 мг
9%
5.3%
1108 г
Хлор, Cl
129.92 мг
2300 мг
5.6%
3.3%
1770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
372.9 мкг
~
Бор, B
5.9 мкг
~
Ванадий, V
14.33 мкг
~
Железо, Fe
0.847 мг
18 мг
4.7%
2.8%
2125 г
Йод, I
0.24 мкг
150 мкг
0.2%
0.1%
62500 г
Кобальт, Co
0.287 мкг
10 мкг
2.9%
1.7%
3484 г
Литий, Li
3.822 мкг
~
Марганец, Mn
0.0946 мг
2 мг
4.7%
2.8%
2114 г
Медь, Cu
24.91 мкг
1000 мкг
2.5%
1.5%
4014 г
Молибден, Mo
2.224 мкг
70 мкг
3.2%
1.9%
3147 г
Никель, Ni
0.35 мкг
~
Олово, Sn
0.83 мкг
~
Селен, Se
4.604 мкг
55 мкг
8.4%
5%
1195 г
Титан, Ti
1.75 мкг
~
Фтор, F
3.63 мкг
4000 мкг
0.1%
0.1%
110193 г
Хром, Cr
0.35 мкг
50 мкг
0.7%
0.4%
14286 г
Цинк, Zn
0.2634 мг
12 мг
2.2%
1.3%
4556 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
10.939 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
4.5 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
1.636 г
~
Сахароза
2.229 г
~
Фруктоза
0.637 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.199 г
~
Аргинин*
0.122 г
~
Валин
0.128 г
~
Гистидин*
0.045 г
~
Изолейцин
0.101 г
~
Лейцин
0.155 г
~
Лизин
0.131 г
~
Метионин
0.05 г
~
Метионин + Цистеин
0.013 г
~
Треонин
0.085 г
~
Триптофан
0.025 г
~
Фенилаланин
0.099 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.032 г
~
Заменимые аминокислоты
0.379 г
~
Аланин
0.116 г
~
Аспарагиновая кислота
0.241 г
~
Глицин
0.069 г
~
Глутаминовая кислота
0.345 г
~
Пролин
0.079 г
~
Серин
0.134 г
~
Тирозин
0.07 г
~
Цистеин
0.039 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
43.44 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
16.985 мг
~
Жирные кислоты
Трансжиры
0.004 г
max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры
0.003 г
~
полиненасыщенные трансжиры
0.001 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.4 г
max 18.7 г
10:0 Каприновая
0.001 г
~
14:0 Миристиновая
0.004 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.787 г
~
17:0 Маргариновая
0.003 г
~
18:0 Стеариновая
0.443 г
~
20:0 Арахиновая
0.026 г
~
22:0 Бегеновая
0.06 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.448 г
min 16.8 г
14.6%
8.7%
14:1 Миристолеиновая
0.001 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.023 г
~
16:1 цис
0.023 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
2.411 г
~
18:1 цис
0.396 г
~
18:1 транс
0.003 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.003 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.302 г
от 11.2 до 20.6 г
47.3%
28.1%
18:2 Линолевая
5.26 г
~
18:2 транс-изомер, не определён
0.001 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
0.179 г
~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота
0.001 г
~
18:3 Линоленовая
0.006 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.004 г
~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая
0.001 г
~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
0.002 г
~
20:3 Эйкозатриеновая
0.003 г
~
20:3 Омега-6
0.003 г
~
20:4 Арахидоновая
0.022 г
~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6
0.002 г
~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
0.001 г
~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.007 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
2.6%
Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.