Калории морковные котлеты: Котлеты морковные — калорийность, состав, описание – Калорийность морковные котлеты. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность морковные котлеты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.7 кКал1684 кКал5.4%5.9%1836 г
Белки2.2 г76 г
2.9%
3.2%3455 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.2%1514 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%6.2%1766 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%13.1%833 г
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%242.3%45 г
бета Каротин12 мг5 мг240%261.7%42 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг
4%
4.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.3%2571 г
Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%2%5682 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%5.7%
1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%7.1%1538 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.5%4444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%6.1%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.9%3750 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%1.3%8333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%12%909 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг
20 мг
5.5%6%1818 г
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%8.7%1250 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.9%3704 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%90.8%120 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%10.4%1053 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%1.7%6190 г
Фосфор, Ph55 мг
800 мг
6.9%7.5%1455 г
Хлор, Cl63 мг2300 мг2.7%2.9%3651 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.3%2571 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%3.6%3000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%21.8%500 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%10.9%1000 г
Медь, Cu80 мкг
1000 мкг
8%8.7%1250 г
Молибден, Mo20 мкг70 мкг28.6%31.2%350 г
Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%1.5%7273 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%6.5%
1667 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%3.6%3000 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность морковные котлеты составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.4 кКал1684 кКал8.5%6%1183 г
Белки5.8 г76 г7.6%5.3%1310 г
Жиры5.9 г56 г10.5%7.4%949 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%5.5%1273 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%11.9%588 г
Вода67.5 г2273 г3%2.1%3367 г
Зола1.147 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1322.4 мкг900 мкг146.9%103.2%68 г
Ретинол0.029 мг~
альфа Каротин0.043 мкг~
бета Каротин7.779 мг5 мг155.6%109.3%64 г
бета Криптоксантин0.043 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.19 мкг~
Витамин В1, тиамин0.153 мг1.5 мг10.2%7.2%980 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%4.5%1565 г
Витамин В4, холин33.92 мг500 мг6.8%4.8%1474 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%4%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%3.7%1887 г
Витамин В9, фолаты14.108 мкг400 мкг3.5%2.5%2835 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%1.4%4918 г
Витамин C, аскорбиновая2.74 мг90 мг3%2.1%3285 г
Витамин D, кальциферол0.243 мкг10 мкг2.4%1.7%4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.954 мг15 мг13%9.1%768 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол1.513 мг~
дельта Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин3.089 мкг50 мкг6.2%4.4%1619 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ2.2352 мг20 мг11.2%7.9%895 г
Ниацин1.15 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.9 мг2500 мг10.6%7.4%947 г
Кальций, Ca50.69 мг1000 мг5.1%3.6%1973 г
Кремний, Si2.703 мг30 мг9%6.3%1110 г
Магний, Mg68.1 мг400 мг17%11.9%587 г
Натрий, Na44.19 мг1300 мг3.4%2.4%2942 г
Сера, S46.23 мг1000 мг4.6%3.2%2163 г
Фосфор, Ph151.4 мг800 мг18.9%13.3%528 г
Хлор, Cl26.62 мг2300 мг1.2%0.8%8640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.6 мкг~
Бор, B47.6 мкг~
Ванадий, V23.17 мкг~
Железо, Fe1.687 мг18 мг9.4%6.6%1067 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%1.3%5245 г
Кобальт, Co5.107 мкг10 мкг51.1%35.9%196 г
Литий, Li0.926 мкг~
Марганец, Mn0.3458 мг2 мг17.3%12.1%578 г
Медь, Cu182.1 мкг1000 мкг18.2%12.8%549 г
Молибден, Mo3.917 мкг70 мкг5.6%3.9%1787 г
Никель, Ni7.887 мкг~
Олово, Sn0.34 мкг~
Рубидий, Rb11.7 мкг~
Селен, Se6.105 мкг55 мкг11.1%7.8%901 г
Стронций, Sr40.67 мкг~
Титан, Ti3 мкг~
Фтор, F28.92 мкг4000 мкг0.7%0.5%13831 г
Хром, Cr2.71 мкг50 мкг5.4%3.8%1845 г
Цинк, Zn0.7649 мг12 мг6.4%4.5%1569 г
Цирконий, Zr7.95 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.478 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Сахароза0.049 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты0.279 г~
Аргинин*0.45 г~
Валин0.257 г~
Гистидин*0.118 г~
Изолейцин0.203 г~
Лейцин0.375 г~
Лизин0.217 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.159 г~
Треонин0.187 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.254 г~
Фенилаланин+Тирозин0.287 г~
Заменимые аминокислоты0.566 г~
Аланин0.22 г~
Аспарагиновая кислота0.389 г~
Глицин0.217 г~
Глутаминовая кислота0.995 г~
Пролин0.266 г~
Серин0.272 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.466 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.608 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.317 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.788 гmin 16.8 г10.6%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
16:1 цис0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.71 г~
18:1 цис0.694 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.418 гот 11.2 до 20.6 г21.6%15.2%
18:2 Линолевая2.391 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.891 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%37.4%

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.8%1382 г
Жиры5.2 г56 г9.3%7.4%1077 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%5.1%1553 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.2%1111 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.5%3266 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1306 мкг900 мкг145.1%116.1%69 г
Ретинол0.058 мг~
альфа Каротин0.024 мкг~
бета Каротин7.534 мг5 мг150.7%120.6%66 г
бета Криптоксантин7.76 мкг~
Ликопин0.041 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.037 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.5%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%6.7%1192 г
Витамин В4, холин59.91 мг500 мг12%9.6%835 г
Витамин В5, пантотеновая0.429 мг5 мг8.6%6.9%1166 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%4%2020 г
Витамин В9, фолаты4.362 мкг400 мкг1.1%0.9%9170 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%3.4%2308 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.478 мкг10 мкг4.8%3.8%2092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.703 мг15 мг4.7%3.8%2134 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин5.175 мкг50 мкг10.4%8.3%966 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%5.8%1395 г
Витамин РР, НЭ1.3253 мг20 мг6.6%5.3%1509 г
Ниацин0.559 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.34 мг2500 мг6.9%5.5%1459 г
Кальций, Ca29.91 мг1000 мг3%2.4%3343 г
Кремний, Si16.48 мг30 мг54.9%43.9%182 г
Магний, Mg28.67 мг400 мг7.2%5.8%1395 г
Натрий, Na47.26 мг1300 мг3.6%2.9%2751 г
Сера, S45.31 мг1000 мг4.5%3.6%2207 г
Фосфор, Ph78 мг800 мг9.8%7.8%1026 г
Хлор, Cl78.01 мг2300 мг3.4%2.7%2948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al213 мкг~
Бор, B131.8 мкг~
Ванадий, V65.26 мкг~
Железо, Fe0.99 мг18 мг5.5%4.4%1818 г
Йод, I5.26 мкг150 мкг3.5%2.8%2852 г
Кобальт, Co3.049 мкг10 мкг30.5%24.4%328 г
Литий, Li3.955 мкг~
Марганец, Mn0.1684 мг2 мг8.4%6.7%1188 г
Медь, Cu76.87 мкг1000 мкг7.7%6.2%1301 г
Молибден, Mo14.604 мкг70 мкг20.9%16.7%479 г
Никель, Ni3.955 мкг~
Рубидий, Rb15.5 мкг~
Селен, Se6.514 мкг55 мкг11.8%9.4%844 г
Стронций, Sr5.73 мкг~
Фтор, F36.32 мкг4000 мкг0.9%0.7%11013 г
Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%4.6%1718 г
Цинк, Zn0.5246 мг12 мг4.4%3.5%2287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.135 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.735 г~
Сахароза2.429 г~
Фруктоза0.694 г~
Незаменимые аминокислоты0.216 г~
Аргинин*0.204 г~
Валин0.21 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.185 г~
Лейцин0.269 г~
Лизин0.211 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.169 г~
Треонин0.153 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.175 г~
Фенилаланин+Тирозин0.296 г~
Заменимые аминокислоты0.413 г~
Аланин0.2 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.54 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.234 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.68 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.34 мг~
бета Ситостерол2.857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.374 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.647 гmin 16.8 г15.8%12.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.86 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.651 гот 11.2 до 20.6 г5.8%4.6%
18:2 Линолевая0.354 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.9%

Рецепт Морковная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковная котлета богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 175,4 %, бэта-каротином — 185,1 %, кремнием — 64,2 %, магнием — 11 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 29,9 %, марганцем — 14,1 %, медью — 14,4 %, молибденом — 23,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.3 кКал1684 кКал5.5%6%1824 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.6%2375 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.1%982 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%3.4%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%10.8%1000 г
Вода81.4 г2273 г3.6%3.9%2792 г
Зола1.0413 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1531 мкг900 мкг170.1%184.3%59 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин8.95 мг5 мг179%193.9%56 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3.5%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%7%1538 г
Витамин В4, холин39.37 мг500 мг7.9%8.6%1270 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%8.9%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%7.2%1527 г
Витамин В9, фолаты9.059 мкг400 мкг2.3%2.5%4415 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%2.9%3659 г
Витамин C, аскорбиновая2.75 мг90 мг3.1%3.4%3273 г
Витамин D, кальциферол0.345 мкг10 мкг3.5%3.8%2899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.192 мг15 мг14.6%15.8%684 г
Витамин Н, биотин3.639 мкг50 мкг7.3%7.9%1374 г
Витамин К, филлохинон10.4 мкг120 мкг8.7%9.4%1154 г
Витамин РР, НЭ1.332 мг20 мг6.7%7.3%1502 г
Ниацин0.662 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.45 мг2500 мг5.5%6%1806 г
Кальций, Ca28.11 мг1000 мг2.8%3%3557 г
Кремний, Si0.235 мг30 мг0.8%0.9%12766 г
Магний, Mg27.03 мг400 мг6.8%7.4%1480 г
Натрий, Na134.49 мг1300 мг10.3%11.2%967 г
Сера, S30.55 мг1000 мг3.1%3.4%3273 г
Фосфор, Ph70.2 мг800 мг8.8%9.5%1140 г
Хлор, Cl25.29 мг2300 мг1.1%1.2%9095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al275.7 мкг~
Бор, B2.5 мкг~
Ванадий, V4.04 мкг~
Железо, Fe0.849 мг18 мг4.7%5.1%2120 г
Йод, I3.14 мкг150 мкг2.1%2.3%4777 г
Кобальт, Co2.549 мкг10 мкг25.5%27.6%392 г
Литий, Li4.706 мкг~
Марганец, Mn0.0221 мг2 мг1.1%1.2%9050 г
Медь, Cu15.84 мкг1000 мкг1.6%1.7%6313 г
Молибден, Mo1.384 мкг70 мкг2%2.2%5058 г
Никель, Ni0.451 мкг~
Олово, Sn0.13 мкг~
Селен, Se5.051 мкг55 мкг9.2%10%1089 г
Титан, Ti0.35 мкг~
Фтор, F9.42 мкг4000 мкг0.2%0.2%42463 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.4%7463 г
Цинк, Zn0.1975 мг12 мг1.6%1.7%6076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.827 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.9608 г~
Сахароза2.7451 г~
Фруктоза0.7843 г~
Незаменимые аминокислоты0.2447 г~
Аргинин*0.1745 г~
Валин0.1737 г~
Гистидин*0.0725 г~
Изолейцин0.1392 г~
Лейцин0.2357 г~
Лизин0.1812 г~
Метионин0.0792 г~
Метионин + Цистеин0.1435 г~
Треонин0.1333 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.1475 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2482 г~
Заменимые аминокислоты0.4667 г~
Аланин0.1624 г~
Аспарагиновая кислота0.3137 г~
Глицин0.1031 г~
Глутаминовая кислота0.5875 г~
Пролин0.1271 г~
Серин0.1925 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.0635 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.8431 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0063 г~
15:0 Пентадекановая0.0016 г~
16:0 Пальмитиновая0.5647 г~
17:0 Маргариновая0.0047 г~
18:0 Стеариновая0.2988 г~
20:0 Арахиновая0.0165 г~
22:0 Бегеновая0.0275 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7129 гmin 16.8 г10.2%11.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0612 г~
17:1 Гептадеценовая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.571 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0063 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.5427 гот 11.2 до 20.6 г22.7%24.6%
18:2 Линолевая2.5176 г~
18:3 Линоленовая0.0094 г~
20:4 Арахидоновая0.0157 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.7%

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.5 кКал1684 кКал10%5.9%999 г
Белки4 г76 г5.3%3.1%1900 г
Жиры9.9 г56 г17.7%10.5%566 г
Углеводы15.6 г219 г7.1%4.2%1404 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%6.2%952 г
Вода67.2 г2273 г3%1.8%3382 г
Зола1.052 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1292.6 мкг900 мкг143.6%85.2%70 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин7.643 мг5 мг152.9%90.7%65 г
бета Криптоксантин1.051 мкг~
Лютеин + Зеаксантин58.737 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%3.4%1731 г
Витамин В4, холин42.59 мг500 мг8.5%5%1174 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%4.6%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%3.9%1538 г
Витамин В9, фолаты15.536 мкг400 мкг3.9%2.3%2575 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%2.1%2885 г
Витамин C, аскорбиновая3.18 мг90 мг3.5%2.1%2830 г
Витамин D, кальциферол0.234 мкг10 мкг2.3%1.4%4274 г
Витамин D3, холекальциферол0.234 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.353 мг15 мг29%17.2%345 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.058 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.701 мкг50 мкг1.4%0.8%7133 г
Витамин К, филлохинон8.4 мкг120 мкг7%4.2%1429 г
Дигидрофиллохинон0.012 мкг~
Витамин РР, НЭ1.1871 мг20 мг5.9%3.5%1685 г
Ниацин0.828 мг~
Бетаин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.95 мг2500 мг6.5%3.9%1534 г
Кальций, Ca27.38 мг1000 мг2.7%1.6%3652 г
Кремний, Si0.637 мг30 мг2.1%1.2%4710 г
Магний, Mg28.2 мг400 мг7.1%4.2%1418 г
Натрий, Na112.62 мг1300 мг8.7%5.2%1154 г
Сера, S11.53 мг1000 мг1.2%0.7%8673 г
Фосфор, Ph72.2 мг800 мг9%5.3%1108 г
Хлор, Cl129.92 мг2300 мг5.6%3.3%1770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al372.9 мкг~
Бор, B5.9 мкг~
Ванадий, V14.33 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%2.8%2125 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.1%62500 г
Кобальт, Co0.287 мкг10 мкг2.9%1.7%3484 г
Литий, Li3.822 мкг~
Марганец, Mn0.0946 мг2 мг4.7%2.8%2114 г
Медь, Cu24.91 мкг1000 мкг2.5%1.5%4014 г
Молибден, Mo2.224 мкг70 мкг3.2%1.9%3147 г
Никель, Ni0.35 мкг~
Олово, Sn0.83 мкг~
Селен, Se4.604 мкг55 мкг8.4%5%1195 г
Титан, Ti1.75 мкг~
Фтор, F3.63 мкг4000 мкг0.1%0.1%110193 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.4%14286 г
Цинк, Zn0.2634 мг12 мг2.2%1.3%4556 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.939 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.636 г~
Сахароза2.229 г~
Фруктоза0.637 г~
Незаменимые аминокислоты0.199 г~
Аргинин*0.122 г~
Валин0.128 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.101 г~
Лейцин0.155 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.379 г~
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.241 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.345 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.985 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.787 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.443 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.448 гmin 16.8 г14.6%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
16:1 цис0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.411 г~
18:1 цис0.396 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.302 гот 11.2 до 20.6 г47.3%28.1%
18:2 Линолевая5.26 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.179 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.5 кКал1684 кКал6.7%6%1497 г
Белки4.4 г76 г5.8%5.2%1727 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы19.7 г219 г9%8%1112 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%9.8%909 г
Вода70.4 г2273 г3.1%2.8%3229 г
Зола0.935 г~
Витамины
Витамин А, РЭ618 мкг900 мкг68.7%61.1%146 г
Ретинол0.025 мг~
альфа Каротин2463.366 мкг~
бета Каротин5.876 мг5 мг117.5%104.4%85 г
Ликопин0.708 мкг~
Лютеин + Зеаксантин181.369 мкг~
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%6.1%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%5.2%1698 г
Витамин В4, холин32.5 мг500 мг6.5%5.8%1538 г
Витамин В5, пантотеновая0.354 мг5 мг7.1%6.3%1412 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%5.2%1695 г
Витамин В9, фолаты22.512 мкг400 мкг5.6%5%1777 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%2.1%4225 г
Витамин C, аскорбиновая4.18 мг90 мг4.6%4.1%2153 г
Витамин D, кальциферол0.224 мкг10 мкг2.2%2%4464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.533 мг15 мг3.6%3.2%2814 г
бета Токоферол0.009 мг~
гамма Токоферол0.039 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин2.054 мкг50 мкг4.1%3.6%2434 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%7.2%1237 г
Дигидрофиллохинон0.056 мкг~
Витамин РР, НЭ1.3998 мг20 мг7%6.2%1429 г
Ниацин0.019 мг~
Бетаин0.283 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.92 мг2500 мг10%8.9%996 г
Кальций, Ca38.28 мг1000 мг3.8%3.4%2612 г
Магний, Mg11.91 мг400 мг3%2.7%3359 г
Натрий, Na99.73 мг1300 мг7.7%6.8%1304 г
Сера, S17.9 мг1000 мг1.8%1.6%5587 г
Фосфор, Ph52.7 мг800 мг6.6%5.9%1518 г
Хлор, Cl15.86 мг2300 мг0.7%0.6%14502 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.712 мг18 мг4%3.6%2528 г
Йод, I2.03 мкг150 мкг1.4%1.2%7389 г
Кобальт, Co1.017 мкг10 мкг10.2%9.1%983 г
Марганец, Mn0.151 мг2 мг7.6%6.8%1325 г
Медь, Cu53.29 мкг1000 мкг5.3%4.7%1877 г
Молибден, Mo0.61 мкг70 мкг0.9%0.8%11475 г
Селен, Se4.576 мкг55 мкг8.3%7.4%1202 г
Фтор, F7.86 мкг4000 мкг0.2%0.2%50891 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.7%12195 г
Цинк, Zn0.3566 мг12 мг3%2.7%3365 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.511 г~
Мальтоза0.098 г~
Сахароза2.543 г~
Фруктоза0.515 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.173 г~
Валин0.158 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.231 г~
Лизин0.185 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.219 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.143 г~
Фенилаланин+Тирозин0.115 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.177 г~
Аспарагиновая кислота0.299 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.649 г~
Пролин0.148 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.97 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.407 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.268 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.567 гmin 16.8 г3.4%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.476 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.316 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.5%
18:2 Линолевая0.289 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *