Калории морковные котлеты: Котлеты морковные — калорийность, состав, описание – Калорийность морковные котлеты. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность морковные котлеты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковные котлеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1836 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9%
3.2%
3455 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.2% 1514 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 6.2% 1766 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 13.1% 833 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2000 мкг 900 мкг 222.2% 242.3% 45 г
бета Каротин 12 мг 5 мг 240% 261.7% 42 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.3% 2571 г
Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 2% 5682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 5.7% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 7.1% 1538 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 2.5% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 6.1% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 2.9% 3750 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1.3% 8333 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 12% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 6% 1818 г
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 8.7% 1250 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 2.9% 3704 г
Кремний, Si
25 мг
30 мг 83.3% 90.8% 120 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 10.4% 1053 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 1.7% 6190 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 7.5% 1455 г
Хлор, Cl 63 мг
2300 мг
2.7% 2.9% 3651 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 4.3% 2571 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 3.6% 3000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг
20%
21.8% 500 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 10.9% 1000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 8.7% 1250 г
Молибден, Mo 20 мкг 70 мкг 28.6% 31.2% 350 г
Фтор, F 55 мкг 4000 мкг 1.4%
1.5%
7273 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 6.5% 1667 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 3.6% 3000 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность морковные котлеты составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.4 кКал 1684 кКал
8.5%
6% 1183 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 5.3% 1310 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 7.4% 949 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 5.5% 1273 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 11.9% 588 г
Вода 67.5 г 2273 г 3% 2.1% 3367 г
Зола 1.147 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1322.4 мкг 900 мкг 146.9% 103.2% 68 г
Ретинол 0.029 мг ~
альфа Каротин 0.043 мкг ~
бета Каротин 7.779 мг 5 мг 155.6% 109.3% 64 г
бета Криптоксантин 0.043 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.19 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.153 мг 1.5 мг 10.2% 7.2% 980 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 4.5% 1565 г
Витамин В4, холин 33.92 мг 500 мг 6.8% 4.8% 1474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 4% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 3.7% 1887 г
Витамин В9, фолаты 14.108 мкг 400 мкг 3.5% 2.5% 2835 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 1.4% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 2.74 мг 90 мг 3% 2.1% 3285 г
Витамин D, кальциферол 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 1.7% 4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.954 мг 15 мг 13% 9.1% 768 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 1.513 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 3.089 мкг 50 мкг 6.2% 4.4% 1619 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.2352 мг 20 мг 11.2% 7.9% 895 г
Ниацин 1.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.9 мг 2500 мг 10.6% 7.4% 947 г
Кальций, Ca 50.69 мг 1000 мг 5.1% 3.6% 1973 г
Кремний, Si 2.703 мг 30 мг 9% 6.3% 1110 г
Магний, Mg 68.1 мг 400 мг 17% 11.9% 587 г
Натрий, Na 44.19 мг 1300 мг 3.4% 2.4% 2942 г
Сера, S 46.23 мг 1000 мг 4.6% 3.2% 2163 г
Фосфор, Ph 151.4 мг 800 мг 18.9% 13.3% 528 г
Хлор, Cl 26.62 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.6 мкг ~
Бор, B 47.6 мкг ~
Ванадий, V 23.17 мкг ~
Железо, Fe 1.687 мг 18 мг 9.4% 6.6% 1067 г
Йод, I 2.86 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 5245 г
Кобальт, Co 5.107 мкг 10 мкг 51.1% 35.9% 196 г
Литий, Li 0.926 мкг ~
Марганец, Mn 0.3458 мг 2 мг 17.3% 12.1% 578 г
Медь, Cu 182.1 мкг 1000 мкг 18.2% 12.8% 549 г
Молибден, Mo 3.917 мкг 70 мкг 5.6% 3.9% 1787 г
Никель, Ni 7.887 мкг ~
Олово, Sn 0.34 мкг ~
Рубидий, Rb 11.7 мкг ~
Селен, Se 6.105 мкг 55 мкг 11.1% 7.8% 901 г
Стронций, Sr 40.67 мкг ~
Титан, Ti 3 мкг ~
Фтор, F 28.92 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13831 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 3.8% 1845 г
Цинк, Zn 0.7649 мг 12 мг 6.4% 4.5% 1569 г
Цирконий, Zr 7.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.478 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Сахароза 0.049 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аргинин* 0.45 г ~
Валин 0.257 г ~
Гистидин* 0.118 г ~
Изолейцин 0.203 г ~
Лейцин 0.375 г ~
Лизин 0.217 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.159 г ~
Треонин 0.187 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.254 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.287 г ~
Заменимые аминокислоты 0.566 г ~
Аланин 0.22 г ~
Аспарагиновая кислота 0.389 г ~
Глицин 0.217 г ~
Глутаминовая кислота 0.995 г ~
Пролин 0.266 г ~
Серин 0.272 г ~
Тирозин 0.156 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.466 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.608 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.317 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.788 г min 16.8 г 10.6% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.71 г ~
18:1 цис 0.694 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.418 г от 11.2 до 20.6 г 21.6% 15.2%
18:2 Линолевая 2.391 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.891 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 37.4%

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5.8% 1382 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 7.4% 1077 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 5.1% 1553 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.2% 1111 г
Вода 69.6 г 2273 г 3.1% 2.5% 3266 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1306 мкг 900 мкг 145.1% 116.1% 69 г
Ретинол 0.058 мг ~
альфа Каротин 0.024 мкг ~
бета Каротин 7.534 мг 5 мг 150.7% 120.6% 66 г
бета Криптоксантин 7.76 мкг ~
Ликопин 0.041 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.037 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 6.7% 1192 г
Витамин В4, холин 59.91 мг 500 мг 12% 9.6% 835 г
Витамин В5, пантотеновая 0.429 мг 5 мг 8.6% 6.9% 1166 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 4% 2020 г
Витамин В9, фолаты 4.362 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 9170 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 3.4% 2308 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.478 мкг 10 мкг 4.8% 3.8% 2092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.703 мг 15 мг 4.7% 3.8% 2134 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 5.175 мкг 50 мкг 10.4% 8.3% 966 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 5.8% 1395 г
Витамин РР, НЭ 1.3253 мг 20 мг 6.6% 5.3% 1509 г
Ниацин 0.559 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.34 мг 2500 мг 6.9% 5.5% 1459 г
Кальций, Ca 29.91 мг 1000 мг 3% 2.4% 3343 г
Кремний, Si 16.48 мг 30 мг 54.9% 43.9% 182 г
Магний, Mg 28.67 мг 400 мг 7.2% 5.8% 1395 г
Натрий, Na 47.26 мг 1300 мг 3.6% 2.9% 2751 г
Сера, S 45.31 мг 1000 мг 4.5% 3.6% 2207 г
Фосфор, Ph 78 мг 800 мг 9.8% 7.8% 1026 г
Хлор, Cl 78.01 мг 2300 мг 3.4% 2.7% 2948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213 мкг ~
Бор, B 131.8 мкг ~
Ванадий, V 65.26 мкг ~
Железо, Fe 0.99 мг 18 мг 5.5% 4.4% 1818 г
Йод, I 5.26 мкг 150 мкг 3.5% 2.8% 2852 г
Кобальт, Co 3.049 мкг 10 мкг 30.5% 24.4% 328 г
Литий, Li 3.955 мкг ~
Марганец, Mn 0.1684 мг 2 мг 8.4% 6.7% 1188 г
Медь, Cu 76.87 мкг 1000 мкг 7.7% 6.2% 1301 г
Молибден, Mo 14.604 мкг 70 мкг 20.9% 16.7% 479 г
Никель, Ni 3.955 мкг ~
Рубидий, Rb 15.5 мкг ~
Селен, Se 6.514 мкг 55 мкг 11.8% 9.4% 844 г
Стронций, Sr 5.73 мкг ~
Фтор, F 36.32 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 11013 г
Хром, Cr 2.91 мкг 50 мкг 5.8% 4.6% 1718 г
Цинк, Zn 0.5246 мг 12 мг 4.4% 3.5% 2287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.735 г ~
Сахароза 2.429 г ~
Фруктоза 0.694 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.185 г ~
Лейцин 0.269 г ~
Лизин 0.211 г ~
Метионин 0.099 г ~
Метионин + Цистеин 0.169 г ~
Треонин 0.153 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.296 г ~
Заменимые аминокислоты 0.413 г ~
Аланин 0.2 г ~
Аспарагиновая кислота 0.345 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.54 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.234 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 93.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.34 мг ~
бета Ситостерол 2.857 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.374 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.647 г min 16.8 г 15.8% 12.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.86 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.651 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 4.6%
18:2 Линолевая 0.354 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 11.9%

Рецепт Морковная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковная котлета богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 175,4 %, бэта-каротином - 185,1 %, кремнием - 64,2 %, магнием - 11 %, фосфором - 11,8 %, кобальтом - 29,9 %, марганцем - 14,1 %, медью - 14,4 %, молибденом - 23,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.3 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1824 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.6% 2375 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 11.1% 982 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 3.4% 3221 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.8% 1000 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 3.9% 2792 г
Зола 1.0413 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1531 мкг 900 мкг 170.1% 184.3% 59 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 8.95 мг 5 мг 179% 193.9% 56 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.5% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 7% 1538 г
Витамин В4, холин 39.37 мг 500 мг 7.9% 8.6% 1270 г
Витамин В5, пантотеновая 0.408 мг 5 мг 8.2% 8.9% 1225 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 7.2% 1527 г
Витамин В9, фолаты 9.059 мкг 400 мкг 2.3% 2.5% 4415 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 2.9% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 2.75 мг 90 мг 3.1% 3.4% 3273 г
Витамин D, кальциферол 0.345 мкг 10 мкг 3.5% 3.8% 2899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.192 мг 15 мг 14.6% 15.8% 684 г
Витамин Н, биотин 3.639 мкг 50 мкг 7.3% 7.9% 1374 г
Витамин К, филлохинон 10.4 мкг 120 мкг 8.7% 9.4% 1154 г
Витамин РР, НЭ 1.332 мг 20 мг 6.7% 7.3% 1502 г
Ниацин 0.662 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.45 мг 2500 мг 5.5% 6% 1806 г
Кальций, Ca 28.11 мг 1000 мг 2.8% 3% 3557 г
Кремний, Si 0.235 мг 30 мг 0.8% 0.9% 12766 г
Магний, Mg 27.03 мг 400 мг 6.8% 7.4% 1480 г
Натрий, Na 134.49 мг 1300 мг 10.3% 11.2% 967 г
Сера, S 30.55 мг 1000 мг 3.1% 3.4% 3273 г
Фосфор, Ph 70.2 мг 800 мг 8.8% 9.5% 1140 г
Хлор, Cl 25.29 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 9095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 275.7 мкг ~
Бор, B 2.5 мкг ~
Ванадий, V 4.04 мкг ~
Железо, Fe 0.849 мг 18 мг 4.7% 5.1% 2120 г
Йод, I 3.14 мкг 150 мкг 2.1% 2.3% 4777 г
Кобальт, Co 2.549 мкг 10 мкг 25.5% 27.6% 392 г
Литий, Li 4.706 мкг ~
Марганец, Mn 0.0221 мг 2 мг 1.1% 1.2% 9050 г
Медь, Cu 15.84 мкг 1000 мкг 1.6% 1.7% 6313 г
Молибден, Mo 1.384 мкг 70 мкг 2% 2.2% 5058 г
Никель, Ni 0.451 мкг ~
Олово, Sn 0.13 мкг ~
Селен, Se 5.051 мкг 55 мкг 9.2% 10% 1089 г
Титан, Ti 0.35 мкг ~
Фтор, F 9.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42463 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 7463 г
Цинк, Zn 0.1975 мг 12 мг 1.6% 1.7% 6076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.827 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.9608 г ~
Сахароза 2.7451 г ~
Фруктоза 0.7843 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2447 г ~
Аргинин* 0.1745 г ~
Валин 0.1737 г ~
Гистидин* 0.0725 г ~
Изолейцин 0.1392 г ~
Лейцин 0.2357 г ~
Лизин 0.1812 г ~
Метионин 0.0792 г ~
Метионин + Цистеин 0.1435 г ~
Треонин 0.1333 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.1475 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2482 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4667 г ~
Аланин 0.1624 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3137 г ~
Глицин 0.1031 г ~
Глутаминовая кислота 0.5875 г ~
Пролин 0.1271 г ~
Серин 0.1925 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.0635 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.8431 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0063 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5647 г ~
17:0 Маргариновая 0.0047 г ~
18:0 Стеариновая 0.2988 г ~
20:0 Арахиновая 0.0165 г ~
22:0 Бегеновая 0.0275 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7129 г min 16.8 г 10.2% 11.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0612 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.571 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0063 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5427 г от 11.2 до 20.6 г 22.7% 24.6%
18:2 Линолевая 2.5176 г ~
18:3 Линоленовая 0.0094 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0157 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.5 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 999 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.1% 1900 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 10.5% 566 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 4.2% 1404 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 6.2% 952 г
Вода 67.2 г 2273 г 3% 1.8% 3382 г
Зола 1.052 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1292.6 мкг 900 мкг 143.6% 85.2% 70 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 7.643 мг 5 мг 152.9% 90.7% 65 г
бета Криптоксантин 1.051 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 58.737 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 3.4% 1731 г
Витамин В4, холин 42.59 мг 500 мг 8.5% 5% 1174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 4.6% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 3.9% 1538 г
Витамин В9, фолаты 15.536 мкг 400 мкг 3.9% 2.3% 2575 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 2.1% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 3.18 мг 90 мг 3.5% 2.1% 2830 г
Витамин D, кальциферол 0.234 мкг 10 мкг 2.3% 1.4% 4274 г
Витамин D3, холекальциферол 0.234 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.353 мг 15 мг 29% 17.2% 345 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.058 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.701 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7133 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 4.2% 1429 г
Дигидрофиллохинон 0.012 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.1871 мг 20 мг 5.9% 3.5% 1685 г
Ниацин 0.828 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.95 мг 2500 мг 6.5% 3.9% 1534 г
Кальций, Ca 27.38 мг 1000 мг 2.7% 1.6% 3652 г
Кремний, Si 0.637 мг 30 мг 2.1% 1.2% 4710 г
Магний, Mg 28.2 мг 400 мг 7.1% 4.2% 1418 г
Натрий, Na 112.62 мг 1300 мг 8.7% 5.2% 1154 г
Сера, S 11.53 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8673 г
Фосфор, Ph 72.2 мг 800 мг 9% 5.3% 1108 г
Хлор, Cl 129.92 мг 2300 мг 5.6% 3.3% 1770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 372.9 мкг ~
Бор, B 5.9 мкг ~
Ванадий, V 14.33 мкг ~
Железо, Fe 0.847 мг 18 мг 4.7% 2.8% 2125 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Кобальт, Co 0.287 мкг 10 мкг 2.9% 1.7% 3484 г
Литий, Li 3.822 мкг ~
Марганец, Mn 0.0946 мг 2 мг 4.7% 2.8% 2114 г
Медь, Cu 24.91 мкг 1000 мкг 2.5% 1.5% 4014 г
Молибден, Mo 2.224 мкг 70 мкг 3.2% 1.9% 3147 г
Никель, Ni 0.35 мкг ~
Олово, Sn 0.83 мкг ~
Селен, Se 4.604 мкг 55 мкг 8.4% 5% 1195 г
Титан, Ti 1.75 мкг ~
Фтор, F 3.63 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 110193 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14286 г
Цинк, Zn 0.2634 мг 12 мг 2.2% 1.3% 4556 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.939 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.636 г ~
Сахароза 2.229 г ~
Фруктоза 0.637 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.199 г ~
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.155 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.379 г ~
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.241 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.345 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.985 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.787 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.443 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.448 г min 16.8 г 14.6% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
16:1 цис 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.411 г ~
18:1 цис 0.396 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.302 г от 11.2 до 20.6 г 47.3% 28.1%
18:2 Линолевая 5.26 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.179 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.5 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1497 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.2% 1727 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 19.7 г 219 г 9% 8% 1112 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9.8% 909 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2.8% 3229 г
Зола 0.935 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 618 мкг 900 мкг 68.7% 61.1% 146 г
Ретинол 0.025 мг ~
альфа Каротин 2463.366 мкг ~
бета Каротин 5.876 мг 5 мг 117.5% 104.4% 85 г
Ликопин 0.708 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 181.369 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 6.1% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 5.2% 1698 г
Витамин В4, холин 32.5 мг 500 мг 6.5% 5.8% 1538 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 6.3% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 5.2% 1695 г
Витамин В9, фолаты 22.512 мкг 400 мкг 5.6% 5% 1777 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 2.1% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 4.18 мг 90 мг 4.6% 4.1% 2153 г
Витамин D, кальциферол 0.224 мкг 10 мкг 2.2% 2% 4464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.533 мг 15 мг 3.6% 3.2% 2814 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 0.039 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 2.054 мкг 50 мкг 4.1% 3.6% 2434 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 7.2% 1237 г
Дигидрофиллохинон 0.056 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.3998 мг 20 мг 7% 6.2% 1429 г
Ниацин 0.019 мг ~
Бетаин 0.283 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.92 мг 2500 мг 10% 8.9% 996 г
Кальций, Ca 38.28 мг 1000 мг 3.8% 3.4% 2612 г
Магний, Mg 11.91 мг 400 мг 3% 2.7% 3359 г
Натрий, Na 99.73 мг 1300 мг 7.7% 6.8% 1304 г
Сера, S 17.9 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5587 г
Фосфор, Ph 52.7 мг 800 мг 6.6% 5.9% 1518 г
Хлор, Cl 15.86 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 14502 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.712 мг 18 мг 4% 3.6% 2528 г
Йод, I 2.03 мкг 150 мкг 1.4% 1.2% 7389 г
Кобальт, Co 1.017 мкг 10 мкг 10.2% 9.1% 983 г
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 6.8% 1325 г
Медь, Cu 53.29 мкг 1000 мкг 5.3% 4.7% 1877 г
Молибден, Mo 0.61 мкг 70 мкг 0.9% 0.8% 11475 г
Селен, Se 4.576 мкг 55 мкг 8.3% 7.4% 1202 г
Фтор, F 7.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 50891 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12195 г
Цинк, Zn 0.3566 мг 12 мг 3% 2.7% 3365 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.511 г ~
Мальтоза 0.098 г ~
Сахароза 2.543 г ~
Фруктоза 0.515 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.158 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.143 г ~
Лейцин 0.231 г ~
Лизин 0.185 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.219 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.177 г ~
Аспарагиновая кислота 0.299 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.649 г ~
Пролин 0.148 г ~
Серин 0.166 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.97 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.407 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.268 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.567 г min 16.8 г 3.4% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.476 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.316 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.5%
18:2 Линолевая 0.289 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *