Калории печеные яблоки – Рецепт Яблоко запеченное с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность печеного яблока, сколько калорий в 1 запеченном яблоке

Печеные яблоки — это любимейший десерт, вкус которого знаком всем с детства. Нередко его подают со взбитыми сливками, сахаром или медом, сливочным маслом или сметаной. Эти добавки значительно повышают калорийность блюда. Но не стоит из-за этого отказываться от полезного десерта. Ведь печеные яблоки очень вкусны и сами по себе, без дополнительных ингредиентов.

Сколько калорий в одном запеченном яблоке

При запекании часть воды, содержащейся в яблоке, испаряется. Концентрация всех веществ на 100 грамм продукта значительно повышается. Конечно, разницы по калориям в сыром яблоке и запеченном без добавок фрукте (таком же по размерам) нет. Но если подсчитывать калории, содержащиеся в 100 граммах сырого и печеного яблока, то разница между ними становится очевидной.

Калорийность одного свежего плода весом 100 грамм составляет 40–50 килокалорий, а в 100 граммах печеных яблок будет от 70 до 100 килокалорий. Если начинить его черносливом с орехами, добавить сладкого меда, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, то калорийность такого блюда уже можно будет приравнять к среднекалорийному пирожному. Это необходимо учитывать при составлении рациона тем, кто подсчитывает калории и следит за своим весом.

Применение печеных яблок в диетических меню оправдано тем, что в них содержится ценное растительное волокно, которое, претерпев термическую обработку, сохраняет свои полезные качества для работы желудочно-кишечного тракта. Легкие углеводы дают дополнительный приток сил и энергии. Поэтому диетологи советуют употреблять в пищу печеные фрукты на завтрак или на обед. Содержание аскорбиновой кислоты немного снижено, поэтому для запекания лучше выбирать кисло-сладкие сорта яблок.

Перед тем, как поместить фрукты в духовку, их необходимо помыть, вырезать сердцевину, разместить на противне, который был предварительно выстелен пергаментом, и сбрызнуть водой. Запекать плоды средней величины нужно 15–25 минут, в зависимости от сорта выбранных вами яблок.

Польза печеных яблок

Сравнительно невысокая калорийность печеного яблока — не единственное достоинство этого замечательного десерта. Оно обладает массой других полезных качеств. Во-первых, в печеном яблоке практически в неизменном виде сохраняются все содержащиеся в нем витамины, микро- и макроэлементы и другие ценные вещества. Во-вторых, регулярное употребление в пищу этого блюда нормализует обменные процессы в организме, улучшает состояние кожи и омолаживает ее.

К тому же в печеных яблоках содержится достаточно большое количество калия. Значение этого микроэлемента для сердечной мышцы и всей сердечно-сосудистой системы известно всем. Но мало кто знает, что калий в организме человека является антагонистом натрия, который, в свою очередь, способствует накоплению избыточной жидкости и лишних жиров. Калий, заменяя собой во многих реакциях организма натрий, действует немного по-другому. Поэтому его применяют в диетическом питании.

Людям, страдающим язвенными болезнями, врачи рекомендуют употреблять в пищу именно печеные, а не свежие яблоки. Если съедать их натощак, то они оказывают легкий слабительный и мочегонный эффект, снимают отечность тканей и снижают уровень холестерина в крови. Содержащиеся в печеных фруктах пектины способны связывать токсические вещества и выводить их из организма. Флавоноиды блокируют свободные радикалы, предотвращая тем самым развитие опухолей. Существуют специальные диеты, в которых печеное яблоко является основным источником энергии, полезных и питательных веществ.

Рецепт Запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 148.7 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1132 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2% 3304 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 8.1% 824 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 6% 1117 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.7% 1000 г
Вода 64.9 г 2273 г
2.9%
2% 3502 г
Зола 0.595 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
бета Каротин
0.027 мг
5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 3.8% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.4% 4865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг
2.9%
2% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 5% 1351 г
Витамин В9, фолаты 10.368 мкг 400 мкг 2.6% 1.7% 3858 г
Витамин C, аскорбиновая 8.08 мг 90 мг 9% 6.1%
1114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.421 мг 15 мг 2.8% 1.9% 3563 г
Витамин Н, биотин 0.223 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 22422 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.1% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.9244 мг 20 мг 4.6% 3.1% 2164 г
Ниацин 0.411 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 347.16 мг 2500 мг 13.9%
9.3%
720 г
Кальций, Ca 30.32 мг 1000 мг 3% 2% 3298 г
Магний, Mg 23.84 мг 400 мг 6% 4% 1678 г
Натрий, Na 32.74 мг 1300 мг 2.5% 1.7% 3971 г
Сера, S 14.26 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7013 г
Фосфор, Ph 57.6 мг 800 мг 7.2% 4.8% 1389 г
Хлор, Cl 5.11 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 45010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.1 мкг ~
Бор, B 180.5 мкг ~
Ванадий, V 2.95 мкг ~
Железо, Fe 2.189 мг 18 мг 12.2% 8.2% 822 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 0.9% 7853 г
Кобальт, Co 1.521 мкг 10 мкг 15.2% 10.2% 657 г
Марганец, Mn 0.2384 мг 2 мг 11.9% 8% 839 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 9.4% 714 г
Молибден, Mo 4.421 мкг 70 мкг 6.3% 4.2% 1583 г
Никель, Ni 12.526 мкг ~
Рубидий, Rb 46.4 мкг ~
Селен, Se 0.737 мкг 55 мкг 1.3% 0.9% 7463 г
Фтор, F 83.26 мкг 4000 мкг 2.1% 1.4% 4804 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 4% 1695 г
Цинк, Zn 0.3858 мг 12 мг 3.2% 2.2% 3110 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.637 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.474 г ~
Сахароза 1.105 г ~
Фруктоза 4.053 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.248 г ~
Валин 0.111 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.143 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.157 г ~
Заменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.357 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.087 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.053 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.463 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.547 г min 16.8 г 9.2% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.158 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.116 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.253 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.253 г от 11.2 до 20.6 г 38% 25.6%
18:2 Линолевая 3.505 г ~
18:3 Линоленовая 0.747 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 52.3%
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 50.1%

Энергетическая ценность Запеченное яблоко составляет 148,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченные яблоки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.3 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1136 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 1.9% 3619 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 6.7% 1000 г
Углеводы 22.2 г 219 г 10.1% 6.8% 986 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 10.5% 645 г
Вода 66.4 г 2273 г 2.9% 2% 3423 г
Зола 0.667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 0.4% 17308 г
альфа Каротин 0.0094 мкг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.4% 15625 г
бета Криптоксантин 1.217 мкг ~
Ликопин 0.1415 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.9623 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 2.9% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.1% 5806 г
Витамин В4, холин 0.33 мг 500 мг 0.1% 0.1% 151515 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 2.2% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 5.4% 1258 г
Витамин В9, фолаты 9.915 мкг 400 мкг 2.5% 1.7% 4034 г
Витамин C, аскорбиновая 3.63 мг 90 мг 4% 2.7% 2479 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.516 мг 15 мг 3.4% 2.3% 2907 г
гамма Токоферол 0.0985 мг ~
дельта Токоферол 0.0025 мг ~
Витамин Н, биотин 0.285 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 17544 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.6% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.9871 мг 20 мг 4.9% 3.3% 2026 г
Ниацин 0.355 мг ~
Бетаин 0.0368 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 364.86 мг 2500 мг 14.6% 9.8% 685 г
Кальций, Ca 39.25 мг 1000 мг 3.9% 2.6% 2548 г
Магний, Mg 23.32 мг 400 мг 5.8% 3.9% 1715 г
Натрий, Na 32.2 мг 1300 мг 2.5% 1.7% 4037 г
Сера, S 14.2 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7042 г
Фосфор, Ph 51.7 мг 800 мг 6.5% 4.4% 1547 г
Хлор, Cl 5.14 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 44747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.8 мкг ~
Бор, B 231.1 мкг ~
Ванадий, V 3.77 мкг ~
Железо, Fe 2.573 мг 18 мг 14.3% 9.6% 700 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 1% 6608 г
Кобальт, Co 1.646 мкг 10 мкг 16.5% 11.1% 608 г
Марганец, Mn 0.4076 мг 2 мг 20.4% 13.8% 491 г
Медь, Cu 164.33 мкг 1000 мкг 16.4% 11.1% 609 г
Молибден, Mo 5.66 мкг 70 мкг 8.1% 5.5% 1237 г
Никель, Ni 16.038 мкг ~
Рубидий, Rb 59.4 мкг ~
Селен, Se 0.803 мкг 55 мкг 1.5% 1% 6849 г
Фтор, F 76.89 мкг 4000 мкг 1.9% 1.3% 5202 г
Хром, Cr 3.77 мкг 50 мкг 7.5% 5.1% 1326 г
Цинк, Zn 0.4117 мг 12 мг 3.4% 2.3% 2915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.622 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.8966 г ~
Сахароза 1.4153 г ~
Фруктоза 5.1992 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.227 г ~
Валин 0.1049 г ~
Гистидин* 0.0464 г ~
Изолейцин 0.0863 г ~
Лейцин 0.1363 г ~
Лизин 0.0608 г ~
Метионин 0.0328 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.0673 г ~
Триптофан 0.0203 г ~
Фенилаланин 0.0825 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1462 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1962 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1928 г ~
Глицин 0.1094 г ~
Глутаминовая кислота 0.3356 г ~
Пролин 0.0832 г ~
Серин 0.0839 г ~
Тирозин 0.0617 г ~
Цистеин 0.0166 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.2453 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0473 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4195 г ~
17:0 Маргариновая 0.0013 г ~
18:0 Стеариновая 0.1258 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4003 г min 16.8 г 8.3% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0189 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0512 г ~
18:1 цис 0.0023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1038 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2264 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.8492 г от 11.2 до 20.6 г 34.4% 23.2%
18:2 Линолевая 3.1774 г ~
18:3 Линоленовая 0.6717 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 52.5%
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 45.9%

Печеные яблоки в духовке: рецепт, калорийность, польза и вред HealthIsLife.ru

Печеные яблоки в духовке: рецепт, калорийность, польза и вред

Печеные яблоки — это десерт для красавиц, следящих за своей фигурой. Это вкусное и необычайно полезное блюдо содержит минимальное количество калорий, способствуя при этом выведению из организма холестерина и безопасной потере лишнего веса. А пектин, входящий в их состав, улучшает цвет лица и дарит коже здоровье и свежесть.

Калорийность

Сколько калорий в печеном яблоке без добавок? В 100 гр печеных яблок примерно 40-50 ккал, это почти столько же, сколько и свежих.

Если добавить к нему начинку из орехов, изюма, чернослива и полить медом или сиропом, то его калорийность может доходить до 70-100 ккал. Поэтому если вы следите за фигурой, то учитывайте этот факт.

Однако, если вы любите побаловать себя рекомендуем приготовить желейный торт «Битое стекло». Преимущество этого торта заключается в том, что ингредиенты для его приготовления недорогие и доступные, и готовится он достаточно быстро.

Польза и вред

Вкус печеных яблок всем знаком с детства. Этот любимый десерт подают с сахаром, медом, взбитыми сливками, сметаной или сливочным маслом.

Чем полезно печеное яблоко для организма? Запеченное яблоко легче усваивается организмом, поэтому в некоторых случаях оно более предпочтительно, чем сырое.

В процессе приготовления яблоки сохраняют максимальное количество полезных элементов и витаминов. Они богаты калием, железом, витаминами А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Н и РР.

  • Это блюдо показано людям с проблемами пищеварения, дисбактериозом;
  • Печеные яблоки положительно воздействуют на состав крови и лимфы;
  • В холодное время года они повышают иммунитет, уменьшают кашель и облегчают боль в горле;
  • Съеденные натощак печеные яблоки в микроволновке оказывают мягкое послабляющее и мочегонное средство;
  • Благодаря противовоспалительным свойствам, они рекомендованы при отеках, холецистите и желудочно-кишечных заболеваниях;
  • Входящие в их состав пектины чистят организм от токсинов и шлаков, предотвращая образование опухолей;
  • Регулярное употребление печеных яблок нормализует процессы метаболизма, улучшает состояние кожных покровов;
  • Этот десерт богат калием, положительно влияющим на сердечную мышцу и всю сердечно-сосудистую систему в целом;
  • Активизируют работу почек и печени.

Как приготовить печеные яблоки?

Для приготовления в духовке следует выбирать быстро темнеющие кисло-сладкие сорта яблок. Фрукты не должны трескаться при запекании, а их кожура должна быть достаточно нежной. Чтобы готовые печеные яблоки получились красивыми и полезными, нужно выбирать твердые плоды с плотной кожицей, без повреждений и гнили. Отлично подходят «Антоновка», «Симиренко» и «Гренни Смит».

Идеально, если это будут плоды с собственного участка, в противном случае отдавайте предпочтение отечественным сортам с легким налетом. Блестящие глянцевые яблоки, как правило, обработаны воском, что делает их кожуру не пригодной для употребления в пищу.

Плоды нужно не только грамотно выбрать, но и правильно подготовить к запеканию. Прежде всего, тщательно вымойте яблоки и аккуратно удалите сердцевину и семена, следя за тем, чтобы разрез не получился сквозным. Затем выложите их в глубокую емкость, добавьте немного воды и запекайте блюдо около получаса при 180-200оС.

Не нужно при запекании добавлять сахар, так как сами плоды содержат его в достаточном количестве. Если готовый десерт покажется вам кисловатым, можно приправить его медом.

Разнообразить десерт можно, если в центр каждого фрукта положить пару ложек меда и запечь в микроволновке около 20 минут.

Яблоки запеченные в сливках

Это невероятно нежный десерт, который понравится и взрослым и детям.

Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм кисло-сладких яблок;
  • 10 желтков;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала;
  • Литр густых, но нежирных сливок;
  • Стакан сахара;
  • Изюм, грецкие орехи, цукаты по вкусу.

Сначала приготовьте сливочный сироп. Разотрите желтки и смешайте их со сливками, сахаром и крахмалом. Доведите смесь до кипения.

Уберите из яблок сердцевинку и уложите их в жаропрочную посуду. Начините плоды цукатами, изюмом и орехами и залейте все приготовленным густым сиропом.

Противень поставьте в прогретую духовку на 40 минут. Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой и полить джемом из фруктов и ягод.

Пирожное «Картошка» — это один из десертов, которые легко приготовить самому. В данной статье рассказано как сделать пирожное «Картошка» своими руками в домашних условиях. Отличное лакомство, которое нравится и взрослым и детям.

Видео-рецепт яблок запеченных в духовке

Порадуйте себя вкусным десертом в виде запеченных яблок. Помощь в приготовлении окажет данное видео.

Польза для организма и калорийность печеных яблок. Печеные яблоки в духовке: рецепт, калорийность, польза и вред

Печеные яблоки — это один из немногих случаев, когда полезное вместе с тем очень вкусно и содержит минимум калорий. Это поистине прекрасный десерт и для детей, и для тех, кто на диете, и просто желающих быстро приготовить что-нибудь сладенькое. Удивительно, но даже в таком виде яблоки сохраняют множество витаминов: А, С, Е, группы В (В1, В2, В3, В6, В9), ниацин и биотин. Это настоящее спасение для тех, кто не любит или не может есть яблоки без тепловой обработки. Более того, печеные яблоки содержат некоторых полезных веществ даже больше, чем свежие. Это можно сказать о пектине, который очищает организм.

Также в этом замечательном продукте сконцентрировалось достаточно много калия и железа. В целом употребление печеных яблок полезно для сердца, улучшает состояние кожи и обмен веществ. Фрукт в таком виде лучше усваивается, а потому часто разрешается даже при заболеваниях ЖКТ в меню лечебных диет.

Калорийность печеных яблок

Потрясающий факт для худеющих: печеные яблоки успешно выводят жидкость из подкожного жира, а значит, помогают сбросить вес. Причем калорийность на 100 г — всего 47 ккал.

А что уж говорить о начинках, которые можно использовать при запекании яблок! Вариантов настолько много, что каждый «нелюбитель» яблок станет их настоящим «фанатом», как только съест печеное яблоко с любимым наполнителем. Это могут быть орехи, мед, сухофрукты, сахар, творог, сметана, какао, вино, печенье… И даже другие фрукты (варенье) или мясной фарш. В общем, понятно, что яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами.

Рецепт приготовления печеных яблок

Чтобы приготовить печеные яблоки на свой вкус, смешайте любимые ингредиенты (подготовьте начинку или соус). Например, мед с орехами, шоколад с печеньем, творог с сахаром и изюмом. После этого хорошенько помойте яблоки — для запекания выбирайте жесткие, зеленые и кисловатые. Затем срежьте верхушку (примерно 1/5 яблока) и сделайте в яблоке углубление для начинки, из которого нужно будет вынуть косточки. Как вариант, можете сделать это углубление без разреза, прямо вокруг плодоножки.

Затем наполните форму для запекания водой максимум на сантиметр и положите в нее яблоки. В духовке их понадобится держать 10-20 минут, пока не потрескается кожица. Можно приготовить печеные яблоки в микроволновке: загрузите их примерно на 4 минуты, не забыв установить полную мощность и закрыть крышкой. Учтите, что более жесткие и крупные яблоки пекутся дольше. Если же вы хотите подать печеные яблоки на стол красиво, то проколите кожицу перед запеканием (так она не потрескается). А когда десерт приготовится — посыпьте измельченными орехами и полейте соусом.

Можно также приготовить аппетитные карамельные яблоки. Для этого в сердцевинку фрукта всыпаем сахар с корицей и ставим запекаться. Тем временем готовим карамель: разогреваем сливочное масло и растапливаем в нем сахар. Постоянно перемешивая, держим на огне 5-7 минут. Готовые яблоки поливаем получившейся карамелью и оставляем застывать. Конечно, такой десерт не на каждый день: одна порция имеет высокую калорийность – 200 килокалорий.

Яблоки в нашей стране являются одним из самых популярных и распространенных, а также наиболее полезных фруктов. Яблоки можно купить где угодно, будь-то супермаркет или обычный рынок. Этот содержит в себе множество полезных компонентов, а именно различного рода минеральных веществ и витаминов.

Запеченные яблоки — не только вкусно, но и полезно

О пользе яблок для человеческого организма можно говорить очень много. В первую очередь, этот фрукт содержит в себе много калия, который необходим организму для правильного функционирования сердца. Кроме того, эти фрукты имеют достаточных запас кальция и фосфора. Фосфор крайне необходим для человека, поскольку без него, организм не может должным образом усваивать кальций.

Также стоит отметить, что всего в ста граммах яблок содержится примерно десятая часть витамина С от общей суточной потребности. Всего несколько яблок среднего размера в день, и организм не будет нуждаться в употреблении специальных медицинских препаратов, содержащих витамин С. Помимо этого витамина, в косточках фрукта очень много йода, а само яблоко насыщено железом, что также весьма полезно для человека.

Немаловажная составляющая яблока – растительная клетчатка или пектин.

Это вещество помогает и в целом пищеварительной системы. Кроме того, растительная клетчатка является стимулятором перистальтики кишечника, что делает её отличным средством для профилактики запоров. Яблоки примерно на восемьдесят процентов состоят из воды. Благодаря данной характеристике из этих фруктов можно делать сок, что поможет значительно быстрей насытить организм всеми необходимыми компонентами и витаминами.

Польза печеных яблок для организма

Запеченные яблоки — кладезь витаминов

Если говорить непосредственно о печеных яблоках, то они также очень полезны для пищеварения. В некоторых случаях, запеченный фрукт намного полезнее свежего. В процессе воздействия на фрукты высоких температур, образуется множество химических элементов, которые имеют несомненную пользу. Кроме того, в процессе запекания в кожице яблок сохраняются все необходимые витамины.

Научные исследования показывают, что при запекании яблоки сохраняют в своем составе целый ряд важных витаминов, таких как А, В2, В9, Е, РР и другие. Это именно тот состав витаминов, который необходим организму человека для нормального функционирования. Кроме того, данная комбинация витаминов помогает всегда оставаться здоровым и поддерживать хорошее самочувствие даже в период беременности.

На этом польза печеных яблок не заканчивается, она заключается также и в том, что оказывает положительное влияние на обмен веществ и значительно улучшает его. Также, запеченные яблоки помогают работе печении и почек, активизируют работу желудочного тракта за счет высокого содержания растительной клетчатки. Яблоки в запеченном виде насыщают организм витаминов А, особенно в том случае, если употреблять данное блюдо с определенной периодичностью. Одна порция печеных фруктов содержит более трех процентов от ежедневно необходимой дозы витамина А. Этот витамин очень полезен не только для зрения и его защиты от возрастных изменений, он также помогает в борьбе с различного рода инфекциями глаз.

Помимо этого, витамин хорошо укрепляет зубы, питает и улучшает внешний вид кожи. Также как и свежие яблоки, печеный фрукт содержит кальций. Это вещество полезно как для зубов и костей, так и для нервных клеток. Печеные яблоки по праву можно назвать полноценным , которое весьма полезно для здорового рациона. Блюдо содержит достаточное количество углеводов, которые придают организму силы и бодрость. Таким образом, печеные яблоки еще полезны и тем, что с их помощью можно похудеть без сильного ущерба для организма. Если резюмировать сведения о пользе печеных яблок для организма человека, то можно выделить следующие моменты:

  • Блюдо помогает нормализовать как артериальное, так и внутричерепное давление
  • Значительно улучшает пищеварение
  • Укрепляет иммунитет, что помогает организму противостоять различного рода простудным и инфекционным заболеваниям
  • Печеные яблоки способны выводить из организма такие вредные вещества, как радионуклиды и тяжелые металлы, тем самым очищая его.
  • Нормализуют обмен веществ и работу всего пищеварительного тракта
  • Помогают похудеть с пользой для организм

Диета на печеных яблоках

Печеные яблоки – вкусный, а главное полезный и низкокалорийный десерт, который можно употреблять во время диеты. Одна порция яблок в запеченном виде содержит в себе около 110 калорий, что составляет всего 6 % от среднесуточной калорийности. Кроме того, на печеных яблоках можно устраивать регулярные разгрузочные дни, при помощи которых можно очистить организм и похудеть.

Во время разгрузочных дней можно есть только печеные или же яблоки в сыром виде. Также, можно пить чай и много чистой воды без газа. Следует заметить, что такая диета подходит далеко не всем. Стоит быть осторожным людям, которые имеют повышенную кислотность желудка. В данном случае необходимо тщательно выбирать сорта яблок, которые не окажут вредного воздействия на желудок.

Рецепты печеных яблок

Калорийность печеных яблок крайне мала, поэтому данное блюдо сейчас весьма популярно. Существует множество разных рецептов блюда, от самых простых, до кулинарных изысков. Ниже приведены наиболее актуальные рецепты. Наиболее распространенным рецептом считаются яблоки, запеченные со сливками. Чтобы приготовить такой десерт понадобится килограмм яблок, десять желтков, литр нежирных сливок, желательно густых, одна ложка картофельного крахмала. По вкусу можно добавить сахар, орехи и изюм.

Сначала нужно будет приготовить сливочный сироп, для этого надо растереть яичные желтки и хорошенько перемешать их со сливками. Затем добавить в смесь немного сахара и картофельный крахмал. После этого, нужно довести смесь до кипения при помощи водяной бани. Дальше идет подготовка самих яблок, из которых удаляются сердцевины. Готовые яблоки укладываются на блюдо и начиняются орехами, изюмом или цукатами. Затем, яблоки нужно полить готовым сиропом и поставить в разогретую духовку примерно на сорок минут.

Яблоко – один из самых распространенных фруктов на планете, его выращивание ведется в промышленных масштабах, наравне с бананами и виноградом. Именно яблочное пюре добавляют в качестве основы для большинства соков и джемов из других фруктов. Благодаря его уникальным свойствам яблоко возглавляет рейтинги самых полезных продуктов, и широко применяется даже в самых строгих диетах. Неприхотливость яблони позволяет выращивать этот фрукт почти по всему миру, что делает его доступным и недорогим дополнением к любому столу.

Польза яблок

В поисках полезных свойств яблок проведено немало исследований, и написано немало научных статей. Заключения всех этих работ говорят об одном — у яблок множество самых разнообразных положительных сторон, которые благотворно влияют на организм человека.

В плодах содержится большое количество пектина, который способствует снижению уровня холестерина в крови. Пектин связывает и выводит из организма излишки холестерина и тяжелые металлы.

Яблоки богаты клетчаткой, которая оказывает благотворное влияние на кишечник, и на пищеварительную систему в целом. Клетчатка стимулирует пищеварение, перистальтику (сокращение стенок) кишечника, а также выводит шлаки. Содержащиеся в плодах кислоты и дубильные вещества останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике.

Пищевая и энергетическая ценность

Яблоки обладают невысокой энергетической ценностью, что ничуть не уменьшает их пользы. Напротив, благодаря низкой калорийности этот фрукт считается прекрасным диетическим продуктом.

Калорийность яблоко печеное с медом и корицей. Химический состав и пищевая ценность.

Печеные яблоки в духовке: рецепт, калорийность, польза и вред

Фрукты — основа любой диеты, ведь они не имеют вредных жиров, только полезные витамины и микроэлементы. Но едят яблоки не только те, кто хочет сбросить лишний вес, но и те, кто ведет здоровый образ жизни.

Очень вкусные также блюда, приготовленные с этих фруктов, тем более что калорийность печеных яблок небольшая, и если готовить без добавок, то значительно отличаться от сырого фрукта не будет.

Печеные яблоки — это десерт для красавиц, следящих за своей фигурой. Это вкусное и необычайно полезное блюдо содержит минимальное количество калорий, способствуя при этом выведению из организма холестерина и безопасной потере лишнего веса. А пектин, входящий в их состав, улучшает цвет лица и дарит коже здоровье и свежесть.

Сколько калорий в печеном яблоке без добавок? В 100 гр печеных яблок примерно 40-50 ккал, это почти столько же, сколько и свежих.

Если добавить к нему начинку из орехов, изюма, чернослива и полить медом или сиропом, то его калорийность может доходить до 70-100 ккал. Поэтому если вы следите за фигурой, то учитывайте этот факт.

Присутствие печеных яблок в диетическом рационе обусловлено тем, что они богаты ценным растительным волокном, которое даже после тепловой обработки не лишается своих полезных качеств, положительно влияющих на работу пищеварительной системы. Легкие углеводы, содержащиеся в продукте, заряжают организм силой и энергией.

Однако, если вы любите побаловать себя рекомендуем приготовить желейный торт «Битое стекло». Преимущество этого торта заключается в том, что ингредиенты для его приготовления недорогие и доступные, и готовится он достаточно быстро.

Печеные яблоки в духовке: польза и вред

Вкус печеных яблок всем знаком с детства. Этот любимый десерт подают с сахаром, медом, взбитыми сливками, сметаной или сливочным маслом.

Чем полезно печеное яблоко для организма? Запеченное яблоко легче усваивается организмом, поэтому в некоторых случаях оно более предпочтительно, чем сырое.

В процессе приготовления яблоки сохраняют максимальное количество полезных элементов и витаминов. Они богаты калием, железом, витаминами А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Н и РР.

  • Это блюдо показано людям с проблемами пищеварения, дисбактериозом;
  • Печеные яблоки положительно воздействуют на состав крови и лимфы;
  • В холодное время года они повышают иммунитет, уменьшают кашель и облегчают боль в горле;
  • Съеденные натощак печеные яблоки в микроволновке оказывают мягкое послабляющее и мочегонное средство;
  • Благодаря противовоспалительным свойствам, они рекомендованы при отеках, холецистите и желудочно-кишечных заболеваниях;
  • Входящие в их состав пектины чистят организм от токсинов и шлаков, предотвращая образование опухолей;
  • Регулярное употребление печеных яблок нормализует процессы метаболизма, улучшает состояние кожных покровов;
  • Этот десерт богат калием, положительно влияющим на сердечную мышцу и всю сердечно-сосудистую систему в целом;
  • Активизируют работу почек и печени.

Вред запеченные яблоки могут принести только, если употреблять их в избыточном количестве или в процессе приготовления использовать слишком калорийные ингредиенты такие, как взбитые сливки или сахар. Плоды, начиненные творогом или сухофруктами, будут полезны втройне.

Порадуйте себя вкусным десертом в виде запеченных яблок. Помощь в приготовлении окажет данное видео.

Яблоки являются наиболее доступным фруктом, который можно приобрести в магазинах в любое время года. Из них готовят разные десерты, которые считаются диетическими и очень полезными. Большой популярностью пользуются печеные яблоки. поскольку готовить их просто, а вкус нравится как взрослым, так и детям.

Яблоки можно и нужно употреблять на протяжении всего года. Рецептов приготовления блюд из «райских плодов» очень много. Из них варят компот, джем, варенье, используют для приготовления десертов и пирогов, а также в качестве ингредиентов для вторых блюд.

Конечно, яблоки можно употреблять и свежими. Но главная особенность, которой обладает печеное яблоко, – низкая калорийность! Именно в таком виде этот продукт имеет низкую калорийность, поэтому он не увеличит вес и не заставит организм прикладывать много усилий для переваривания блюда.

Количество калорий, которое содержится в 100 г готового продукта, составляет всего 47 ккал! Однако это относится только к тем яблокам, которые запекали без сладких добавок. Если же рецепт будет включать сахар или мед, то вполне логично, что калорийность блюда увеличится. К примеру, в 100 г яблок, приготовленных в духовке с медом и корицей, будет содержаться уже 90 ккал.

Кому не знакомы печеные яблоки! Их запекают с сахаром или медом, изюмом и орехами, добавляют ваниль или корицу – рецептов приготовления масса. Причем ароматное лакомство не только очень вкусное, но и исключительно полезное.

В печеных яблоках сохраняются все витамины группы B, витамины А, С, Е и некоторое количество аскорбиновой кислоты. Они богаты железом, калием, фосфором, натрием и другими микроэлементами.

В яблочной кожуре содержится очень редкий и ценный полисахарид – пектин. Причем именно в печеном яблоке его особенно много. Такие яблоки просто «переполнены» клетчаткой, которая полностью усваивается организмом.

Печеные яблоки – низкокалорийное блюдо. В них примерно 45-54 ккал на 100 гр. готового продукта. Естественно, что яблоки с разнообразными добавками будут калорийнее, особенно если речь идет об орехах, карамели или шоколаде.

Даже при условии использования качественных и полезных продуктов, далеко не всегда получается приготовить здоровые блюда, так как многие процессы обработки и сочетания ингредиентов не только убивают полезные свойства пищи, но и делают ее далеко не самой полезной. Многие считают, что здоровая пища – это невкусно, но на самом деле это совсем не так.

Состав и калорийность печеных яблок. Процесс приготовления яблок путем запекания в духовом шкафу позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов в составе продукта, а поэтому готовый десерт практически также полезен, как и свежий фрукт. Так, из печеного яблока можно получить:

  • витамины С, Е, А, РР, В-группы;
  • большое количество калия, железа, марганца, натрия, фосфора, йода, меди и пр.;
  • органические кислоты (лимонную, салициловую, яблочную и т.д.).

Десерт является отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой. Помимо того, что такое блюдо очень полезное, оно содержит минимальное количество калорий – 40-50 ккал на 100 грамм, — а также способствует выведению из организма холестерина.

Важно понимать, что калорийность может изменяться в зависимости от использованного рецепта приготовления. То есть, при добавлении меда, изюма, орехов и прочих компонентов этот показатель может вырасти до 100 ккал и выше.

Рассмотрим влияние особенностейпопулярных рецептур более подробно:

  • яблоки без добавления сахара – 47 ккал;
  • с медом – 75 ккал;
  • с медом и корицей – 80 ккал;
  • с творогом – 80 ккал.

Главная » Разное » Печеные яблоки в духовке: польза и вред

Свойства блюда во многом определяются тем, каким образом оно было приготовлено. Термическая обработка, действительно, значительно влияет на пользу и вред продукта.

Запекание считается одним из лучших вариантов приготовления, поскольку оно позволяет сохранить все полезные вещества, а также дает возможность придать пище удивительный вкус. Печеные яблоки – то самое блюдо, когда польза и удовольствие совмещаются.

В духовке приготовить яблоки очень просто, но при этом лакомство выходит наделенным множеством полезнейших свойств.

Как приготовить печеные яблоки?

Для приготовления в духовке следует выбирать быстро темнеющие кисло-сладкие сорта яблок. Фрукты не должны трескаться при запекании, а их кожура должна быть достаточно нежной. Чтобы готовые печеные яблоки получились красивыми и полезными, нужно выбирать твердые плоды с плотной кожицей, без повреждений и гнили. Отлично подходят «Антоновка», «Симиренко» и «Гренни Смит».

Идеально, если это будут плоды с собственного участка, в противном случае отдавайте предпочтение отечественным сортам с легким налетом. Блестящие глянцевые яблоки, как правило, обработаны воском, что делает их кожуру не пригодной для употребления в пищу.

Плоды нужно не только грамотно выбрать, но и правильно подготовить к запеканию. Прежде всего, тщательно вымойте яблоки и аккуратно удалите сердцевину и семена, следя за тем, чтобы разрез не получился сквозным. Затем выложите их в глубокую емкость, добавьте немного воды и запекайте блюдо около получаса при 180-200оС.

Не нужно при запекании добавлять сахар, так как сами плоды содержат его в достаточном количестве. Если готовый десерт покажется вам кисловатым, можно приправить его медом.

Разнообразить десерт можно, если в центр каждого фрукта положить пару ложек меда и запечь в микроволновке около 20 минут.

Особенно ароматным и вкусным получится блюдо, если в качестве начинки взять орешки и корицу. В таком случае оно может стать оригинальным гарниром к рыбе и мясу.

Польза и вред печеных яблок в духовке

Это невероятно нежный десерт, который понравится и взрослым и детям.

Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм кисло-сладких яблок;
  • 10 желтков;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала;
  • Литр густых, но нежирных сливок;
  • Стакан сахара;
  • Изюм, грецкие орехи, цукаты по вкусу.

Сначала приготовьте сливочный сироп. Разотрите желтки и смешайте их со сливками, сахаром и крахмалом. Доведите смесь до кипения.

Уберите из яблок сердцевинку и уложите их в жаропрочную посуду. Начините плоды цукатами, изюмом и орехами и залейте все приготовленным густым сиропом.

Противень поставьте в прогретую духовку на 40 минут. Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой и полить джемом из фруктов и ягод.

Печеные яблоки в духовке: рецепт, калорийность, польза и вред. Печеные яблоки в духовке — польза и вред для здоровья

Печеные яблоки — это любимейший десерт, вкус которого знаком всем с детства. Нередко его подают со взбитыми сливками, сахаром или медом, сливочным маслом или сметаной. Эти добавки значительно повышают калорийность блюда. Но не стоит из-за этого отказываться от полезного десерта. Ведь печеные яблоки очень вкусны и сами по себе, без дополнительных ингредиентов.

Сколько калорий в одном запеченном яблоке

При запекании часть воды, содержащейся в яблоке, испаряется. Концентрация всех веществ на 100 грамм продукта значительно повышается. Конечно, разницы по калориям в сыром яблоке и запеченном без добавок фрукте (таком же по размерам) нет. Но если подсчитывать калории, содержащиеся в 100 граммах сырого и печеного яблока, то разница между ними становится очевидной.

Калорийность одного свежего плода весом 100 грамм составляет 40–50 килокалорий, а в 100 граммах печеных яблок будет от 70 до 100 килокалорий. Если начинить его черносливом с орехами, добавить сладкого меда, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, то калорийность такого блюда уже можно будет приравнять к среднекалорийному пирожному. Это необходимо учитывать при составлении рациона тем, кто подсчитывает калории и следит за своим весом.

Применение печеных яблок в диетических меню оправдано тем, что в них содержится ценное растительное волокно, которое, претерпев термическую обработку, сохраняет свои полезные качества для работы желудочно-кишечного тракта. Легкие углеводы дают дополнительный приток сил и энергии. Поэтому диетологи советуют употреблять в пищу печеные фрукты на завтрак или на обед. Содержание аскорбиновой кислоты немного снижено, поэтому для запекания лучше выбирать кисло-сладкие сорта яблок.

Перед тем, как поместить фрукты в духовку, их необходимо помыть, вырезать сердцевину, разместить на противне, который был предварительно выстелен пергаментом, и сбрызнуть водой. Запекать плоды средней величины нужно 15–25 минут, в зависимости от сорта выбранных вами яблок.

Польза печеных яблок

Сравнительно невысокая калорийность печеного яблока — не единственное достоинство этого замечательного десерта. Оно обладает массой других полезных качеств. Во-первых, в печеном яблоке практически в неизменном виде сохраняются все содержащиеся в нем витамины, микро- и макроэлементы и другие ценные вещества. Во-вторых, регулярное употребление в пищу этого блюда нормализует обменные процессы в организме, улучшает состояние кожи и омолаживает ее.

К тому же в печеных яблоках содержится достаточно большое количество калия. Значение этого микроэлемента для сердечной мышцы и всей сердечно-сосудистой системы известно всем. Но мало кто знает, что калий в организме человека является антагонистом натрия, который, в свою очередь, способствует накоплению избыточной жидкости и лишних жиров. Калий, заменяя собой во многих реакциях организма натрий, действует немного по-другому. Поэтому его применяют в диетическом питании.

Людям, страдающим язвенными болезнями, врачи рекомендуют употреблять в пищу именно печеные, а не свежие яблоки. Если съедать их натощак, то они оказывают легкий слабительный и мочегонный эффект, снимают отечность тканей и снижают уровень холестерина в крови. Содержащиеся в печеных фруктах пектины способны связывать токсические вещества и выводить их из организма. Флавоноиды блокируют свободные радикалы, предотвращая тем самым развитие опухолей. Существуют специальные диеты, в которых печеное яблоко является основным источником энергии, полезных и питательных веществ.

Яблоко – один из самых распространенных фруктов на планете, его выращивание ведется в промышленных масштабах, наравне с бананами и виноградом. Именно яблочное пюре добавляют в качестве основы для большинства соков и джемов из других фруктов. Благодаря его уникальным свойствам яблоко возглавляет рейтинги самых полезных продуктов, и широко применяется даже в самых строгих диетах. Неприхотливость яблони позволяет выращивать этот фрукт почти по всему миру, что делает его доступным и недорогим дополнением к любому столу.

Польза яблок

В поисках полезных свойств яблок проведено немало исследований, и написано немало научных статей. Заключения всех этих работ говорят об одном — у яблок множество самых разнообразных положительных сторон, которые благотворно влияют на организм человека.

В плодах содержится большое количество пектина, который способствует снижению уровня холестерина в крови. Пектин связывает и выводит из организма излишки холестерина и тяжелые металлы.

Яблоки богаты клетчаткой, которая оказывает благотворное влияние на кишечник, и на пищеварительную систему в целом. Клетчатка стимулирует пищеварение, перистальтику (сокращение стенок) кишечника, а также выводит шлаки. Содержащиеся в плодах кислоты и дубильные вещества останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике.

Пищевая и энергетическая ценность

Яблоки обладают невысокой энергетической ценностью, что ничуть не уменьшает их пользы. Напротив, благодаря низкой калорийности этот фрукт считается прекрасным диетическим продуктом.

Рецепт Яблоки печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.1 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 996 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.4% 15200 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.4% 14000 г
Углеводы 43.6 г 219 г 19.9% 11.8% 502 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 6.2% 952 г
Вода 96.1 г 2273 г 4.2% 2.5% 2365 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 2% 3000 г
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 5.3 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7547 г
Витамин C, аскорбиновая 10.2 мг 90 мг 11.3% 6.7% 882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 2.4% 2500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 1.2% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.383 мг 20 мг 1.9% 1.1% 5222 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234 мг 2500 мг 9.4% 5.6% 1068 г
Кальций, Ca 20.7 мг 1000 мг 2.1% 1.2% 4831 г
Магний, Mg 10.2 мг 400 мг 2.6% 1.5% 3922 г
Натрий, Na 22.8 мг 1300 мг 1.8% 1.1% 5702 г
Сера, S 6.1 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 16393 г
Фосфор, Ph 12.6 мг 800 мг 1.6% 0.9% 6349 г
Хлор, Cl 4.9 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 46939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.2 мкг ~
Бор, B 213.9 мкг ~
Ванадий, V 4.8 мкг ~
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 6.3% 947 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 9375 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 9.5% 625 г
Марганец, Mn 0.0764 мг 2 мг 3.8% 2.2% 2618 г
Медь, Cu 105 мкг 1000 мкг 10.5% 6.2% 952 г
Молибден, Mo 6.4 мкг 70 мкг 9.1% 5.4% 1094 г
Никель, Ni 12.5 мкг ~
Рубидий, Rb 44.8 мкг ~
Фтор, F 9.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 3.9% 1515 г
Цинк, Zn 0.1275 мг 12 мг 1.1% 0.7% 9412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Яблоки печеные составляет 169,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность печеное яблоко антоновка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печеное яблоко антоновка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.17 г 76 г 0.2% 0.4% 44706 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.9% 11200 г
Углеводы 11.25 г 219 г 5.1% 10.9% 1947 г

Энергетическая ценность печеное яблоко антоновка составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печеные яблоки без добавок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеные яблоки без добавок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г

Энергетическая ценность Печеные яблоки без добавок составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *