Рецепт икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра кабачковая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 2% | 6909 г | |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 9.9% | 1474 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.9% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.5% | 1000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2677 г |
Зола | 0.759 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 317 мкг | 900 мкг | 35.2% | 51% | 284 г |
бета Каротин | 1.842 мг | 5 мг | 36.8% | 53.3% | 271 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 5.2% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 7.3% | 10.6% | 1370 г | |
Витамин В9, фолаты | 19.05 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7% | 2100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.94 мг | 90 мг | 13.3% | 19.3% | 754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.82 мг | 15 мг | 12.1% | 17.5% | 824 г |
Витамин Н, биотин | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9115 мг | 20 мг | 4.6% | 6.7% | 2194 г |
Ниацин | 0.615 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.09 мг | 2500 мг | 11.4% | 16.5% | 880 г |
Кальций, Ca | 28.03 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.1% | 3568 г |
Магний, Mg | 18.94 мг | 400 мг | 4.7% | 6.8% | 2112 г |
Натрий, Na | 7.04 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 18466 г |
Сера, S | 14.8 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6757 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 5.9% | 2424 г |
Хлор, Cl | 13.55 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 16974 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 6.7% | 2156 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 19% | 27.5% | 526 г | |
Литий, Li | 0.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0986 мг | 2 мг | 4.9% | 7.1% | 2028 г |
Медь, Cu | 38.15 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 5.5% | 2621 г |
Молибден, Mo | 1.05 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Никель, Ni | 2.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 73333 г |
Фтор, F | 9.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.3% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.2227 мг | 12 мг | 1.9% | 2.8% | 5388 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.875 г | ~ | |||
Сахароза | 1.93 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.57 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.344 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.218 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.853 г | min 16.8 г | 5.1% | 7.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.849 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 27.1% | |
18:2 Линолевая | 2.095 г | ~ |
Энергетическая ценность икра кабачковая составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Икра кабачковая из обжаренных кабачков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая из обжаренных кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 13.2% | 800 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.4% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.6% | 909 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2952 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153 мкг | 900 мкг | 17% | 17.9% | 588 г |
бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 19.4% | 543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 8.2% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.1 мг | 15 мг | 20.7% | 21.8% | 484 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315 мг | 2500 мг | 12.6% | 13.3% | 794 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.3% | 2439 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4% | 2667 г |
Натрий, Na | 700 мг | 1300 мг | 53.8% | 56.6% | 186 г |
Фосфор, Ph | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 4.8% | 2162 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.1% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра кабачковая из обжаренных кабачков составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
польза и вред для организма, состав, калорийность, противопоказания
Польза и вред для организма кабачковой икры зависят от многих моментов — качества и свежести продукта, дозировок употребления. Чтобы оценить ее свойства, нужно внимательнее изучить состав и особенности.
Что входит в состав кабачковой икры
Рецептов кабачковой консервации существует довольно много. Однако классический продукт состоит из трех основных ингредиентов:
- кабачка;
- помидоров или томатной пасты;
- моркови.
Пропорции овощей составляют 50/25/25 — сбалансированная смесь обладает приятным вкусом и диетическими свойствами. В незначительных количествах в продукте присутствуют перец, чеснок и жареный лук, а также растительное масло, они улучшают вкусовые качества консервации.
В состав традиционной овощной икры входят морковь, кабачки и помидоры
Важно! Консервация, приготовленная не по ГОСТ, может содержать в своем составе крахмал и пшеничную муку, повышенное количество растительного масла. При покупке продукта нужно внимательно знакомиться с его составом.
Химический состав кабачковой икры
В составе кабачковой икры по ГОСТу присутствует большинство важных витаминов и минералов. В частности, продукт содержит:
- витамины С и Е по 17% от суточной нормы;
- витамины В — от В1 до В9;
- витамины А и РР;
- незначительное количество витамина Н;
- калий и кобальт;
- магний, кальций и железо;
- фосфор, медь и марганец;
- цинк, хром, йод и натрий в малых объемах;
- крахмал и натуральные сахара;
- золу.
В основном состав выражен углеводами — в 100 г консервации их присутствует около 7,4 г. Немалую долю в составе занимают жиры, представленные 6,3 г, и только 1,6 г приходится на долю белков.
Чем полезна кабачковая икра
Продукт ценят не только за хороший вкус, но и за множество полезных свойств. Консервация из кабачков:
- помогает очистить кишечник от шлаков и избавиться от хронических запоров;
- улучшает обменные процессы и способствует выводу холестерина из организма;
- снижает артериальное давление и помогает контролировать нормальный уровень сахара в крови;
- утоляет аппетит, но не приводит к набору лишнего веса;
- способствует укреплению костей и зубов;
- положительно влияет на работу сердца и на состояние сосудов;
- поддерживает хорошую работу репродуктивной системы;
- помогает справиться с воспалительными заболеваниями;
- укрепляет иммунную сопротивляемость организма.
Употреблять икру из кабачков особенно полезно для кишечника.
Еще одно полезное свойство овощной консервации — выраженные антиоксидантные качества. При регулярном добавлении в рацион продукт снижает риск возникновения онкологических заболеваний желудка и кишечника.
Чем полезна кабачковая икра для мужчин
Полезные свойства продукта для мужчин заключаются в профилактике геморроя. Икра оказывает благотворное воздействие при склонности к запорам и помогает очистить кишечник. Кроме того, противовоспалительные свойства овощей предотвращают развитие простатита у мужчин среднего возраста.
Включить в свой рацион кабачковую консервацию мужчинам полезно для защиты печени и сосудов. Продукт помогает снизить уровень холестерина и вывести из организма токсины, поэтому защищает от развития сосудистых и сердечных недугов.
Чем полезна кабачковая икра для женщин
Для женщин продукт является очень ценным. В первую очередь нужно отметить его диетические свойства — кабачковая консервация помогает очистить кишечник, нормализовать обменные процессы и избавиться от лишнего веса.
В кабачковой консервации присутствуют растительные аналоги женских гормонов. Поэтому употреблять ее полезно для нормализации гормонального фона при болезненных месячных или в период климакса. Икра профилактически защищает женщин от заболеваний молочных желез, а еще положительно отражается на внешности, помогает сохранять молодость кожи, препятствует появлению пигментных пятен.
Икра из кабачков способствует похудению и защищает от старения кожу
Вред кабачковой икры
Полезные свойства консервированных овощей могут обратиться во вред при неумеренном употреблении:
- Консервация содержит много калия, поэтому при передозировке может привести к образованию камней в мочевом пузыре или почках. С осторожностью нужно употреблять продукт при хронических заболеваниях выделительной системы.
- Кабачковая икра вредна при язвенной болезни желудка и при обострении гастрита. Овощи в ее составе оказывают раздражающее воздействие на слизистые оболочки и только ухудшают самочувствие.
- Польза и вред кабачковой икры при похудении зависят от количества продукта. Консервацию нельзя использовать для монодиеты и употреблять более 250 г в сутки, в таких случаях она приведет к расстройству пищеварения и раздражению желудка.
Вредным и очень опасным становится продукт, зараженный ботулизмом, такое происходит при неправильном хранении. Если домашняя или магазинная банка вздулась, а сама консервация приобрела необычный цвет и запах, употреблять ее в пищу нельзя. Ботулизм приводит к тяжелому отравлению, а иногда вызывает даже летальный исход.
Дневная норма овощной икры из кабачков и помидоров составляет всего 250 г
Сколько калорий в домашней кабачковой икре
Питательность продукта зависит от его точного химического состава. Но если готовить икру дома по классической рецептуре, то в среднем 100 г продукта будут содержать около 80 ккал.
Сколько калорий в кабачковой икре из магазина
Обычно в магазинной консервации содержится больше растительного масла и добавок, продлевающих срок годности. Дополнительные ингредиенты могут повышать калорийность, для покупного кабачкового продукта показатель составляет около 97 ккал на 100 г.
Противопоказания к кабачковой икре
Кабачковая консервация обладает многочисленными полезными свойствами, а запретов к употреблению у нее немного. К противопоказаниям относятся:
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- острый панкреатит;
- индивидуальная аллергия;
- камни в почках и мочевом пузыре.
Поскольку в продукте присутствуют томаты, с осторожностью употреблять его нужно беременным женщинам и кормящим матерям, он может вызвать аллергию.
Как приготовить кабачковую икру
Вкусную и полезную овощную консервацию необязательно покупать в магазине, ее можно приготовить дома. Алгоритм выглядит следующим образом:
- около 1,5 кг свежих кабачков чистят от кожуры и извлекают семена из мякоти;
- мелко нарезают 750 г репчатого лука и натирают на терке такое же количество моркови;
- лук и морковь выкладывают на сковороду и обжаривают с солью и растительным маслом;
- кабачки нарезают крупными кусками вместе с 1,2 кг помидоров;
- овощи прокручивают через мясорубку, а потом перемешивают массу с обжаренной морковью и луком.
После этого нужно добавить в заготовку немного соли, душистого перца горошком и сахара, а затем поставить смесь тушиться на слабый огонь в казане или толстодонной кастрюле. В процессе приготовления в смесь можно добавить измельченную петрушку и кайенский перец. Тушить продукт нужно на протяжении 2 часов, постоянно помешивая.
Готовую овощную консервацию раскладывают по предварительно простерилизованным емкостям и закатывают их крышками. Банки укутывают теплым одеялом, переворачивают и оставляют медленно остывать на всю ночь.
Приготовить домашнюю икру из кабачков нетрудно, а полезных свойств у нее больше, чем у магазинной
Правила употребления кабачковой икры
Употреблять овощную консервацию лучше всего на завтрак или в обед. Варианты применения очень разнообразны, продукт можно есть:
- с омлетами и кашами;
- с картофелем и мясом;
- с макаронами;
- с рыбой;
- с бутербродами — икру намазывают на хлеб вместо масла или сыра.
Дневная норма для здорового человека не должна превышать 250 г. При сахарном диабете можно употреблять около 100 г кабачковой консервации в сутки, при этом нужно следить, чтобы в продукте было поменьше соли и сахара.
При гастрите употребление икры зависит от уровня кислотности. Если выработка желудочного сока усиленная, то от продукта лучше отказаться, помидоры в составе окажут негативный эффект. А вот при гастрите со сниженной кислотностью свойства консервации из кабачков будут очень полезными и улучшат пищеварение.
Икру из кабачков употребляют с бутербродами, кашами и горячими блюдами
Кабачковая икра при беременности
В период вынашивания ребенка кабачковая консервация рекомендована к употреблению. Полезные свойства для женщины состоят в том, что продукт помогает предотвратить запоры, снижает отечность и к тому же укрепляет иммунитет.
Для формирующегося плода икра полезна в первую очередь калием и кальцием — минеральные вещества отвечают за построение скелета и сердечно-сосудистой системы малыша. Фолиевая кислота в составе продукта способствует здоровому развитию нервной системы ребенка и предотвращает появление врожденных недугов.
Совет! Пробовать кабачковую консервацию при беременности нужно с осторожностью, томаты в составе продукта могут вызывать аллергию.
Можно ли кабачковую икру при грудном вскармливании
В период лактации свойства кабачковой икры могут оказаться полезными. Продукт улучшает пищеварение женщины, помогает избежать запоров после родов, укрепляет иммунитет и восполняет нехватку витаминов.
При этом добавлять консервацию в рацион можно только в 2 месяца жизни ребенка и с большой осторожностью. Продукт содержит морковь и томаты — овощи, которые часто становятся причиной аллергии у грудничков. Впервые попробовать икру можно в количестве не более 2 больших ложек, если негативной реакции у ребенка не последует, постепенно дозировку повышают до 100 г.
Икру из кабачков можно употреблять беременным, если нет аллергии на томаты
Внимание! В период грудного вскармливания необходимо выбирать икру домашнего приготовления без усилителей вкуса и химических добавок.
Заключение
Польза и вред для организма кабачковой икры зависят от наличия противопоказаний. Полезные свойства продукта могут улучшить пищеварение и укрепить сосудистую систему, но при хронических заболеваниях желудка консервация пойдет скорее во вред.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да Нет
Рецепт Икра кабачковая диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая диетическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2529 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.6% | 5846 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 9.9% | 1514 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 4.7% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.5% | 1111 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2796 г |
Зола | 0.809 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 265.2 мкг | 900 мкг | 29.5% | 44.3% | 339 г |
бета Каротин | 1.591 мг | 5 мг | 31.8% | 47.7% | 314 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.5% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 16.62 мг | 500 мг | 3.3% | 5% | 3008 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 6.9% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 15.8% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 21.833 мкг | 400 мкг | 5.5% | 8.3% | 1832 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.78 мг | 90 мг | 14.2% | 21.3% | 704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.663 мг | 15 мг | 4.4% | 6.6% | 2262 г |
Витамин Н, биотин | 0.943 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.9% | 5302 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 12.9% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0823 мг | 20 мг | 5.4% | 8.1% | 1848 г |
Ниацин | 0.888 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 374.23 мг | 2500 мг | 15% | 22.5% | 668 г |
Кальций, Ca | 24.49 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4083 г |
Кремний, Si | 43.5 мг | 30 мг | 145% | 217.7% | 69 г |
Магний, Mg | 19.78 мг | 400 мг | 4.9% | 7.4% | 2022 г |
Натрий, Na | 6.26 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 20767 г |
Сера, S | 6.37 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 15699 г |
Фосфор, Ph | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 5.1% | 2920 г |
Хлор, Cl | 24.7 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.7% | 9312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 6.3% | 2397 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 10791 г |
Кобальт, Co | 3.567 мкг | 10 мкг | 35.7% | 53.6% | 280 г |
Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1997 мг | 2 мг | 10% | 15% | 1002 г |
Медь, Cu | 105.5 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 15.9% | 948 г |
Молибден, Mo | 8.133 мкг | 70 мкг | 11.6% | 17.4% | 861 г |
Никель, Ni | 2.367 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.65 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.8% | 8462 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 28110 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.4883 мг | 12 мг | 4.1% | 6.2% | 2458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.377 г | ~ | |||
Сахароза | 0.683 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.173 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.43 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.23 г | min 16.8 г | 13.3% | 20% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.163 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.4 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.9% |
Энергетическая ценность Икра кабачковая диетическая составляет 66,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Икра кабачковая в стекле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая в стекле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.9% | 933 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.6% | 3129 г |
Энергетическая ценность Икра кабачковая в стекле составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачковая икра в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая икра в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1947 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 13.4% | 862 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.1% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.2% | 1250 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2755 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250.6 мкг | 900 мкг | 27.8% | 32.1% | 359 г |
бета Каротин | 1.501 мг | 5 мг | 30% | 34.7% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 11.19 мг | 500 мг | 2.2% | 2.5% | 4468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 3.4% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 8.2% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 15.631 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.5% | 2559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.98 мг | 90 мг | 8.9% | 10.3% | 1128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.922 мг | 15 мг | 6.1% | 7.1% | 1627 г |
Витамин Н, биотин | 0.546 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9158 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 10.8% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8162 мг | 20 мг | 4.1% | 4.7% | 2450 г |
Ниацин | 0.689 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.35 мг | 2500 мг | 11.1% | 12.8% | 901 г |
Кальций, Ca | 23.31 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4290 г |
Кремний, Si | 33.941 мг | 30 мг | 113.1% | 130.8% | 88 г |
Магний, Mg | 14.12 мг | 400 мг | 3.5% | 4% | 2833 г |
Натрий, Na | 7.15 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
Сера, S | 9.58 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10438 г |
Фосфор, Ph | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 3.9% | 2952 г |
Хлор, Cl | 20.75 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11084 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 3.8% | 3061 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10949 г |
Кобальт, Co | 2.974 мкг | 10 мкг | 29.7% | 34.3% | 336 г |
Литий, Li | 6.077 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1914 мг | 2 мг | 9.6% | 11.1% | 1045 г |
Медь, Cu | 84.06 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 9.7% | 1190 г |
Молибден, Mo | 6.543 мкг | 70 мкг | 9.3% | 10.8% | 1070 г |
Никель, Ni | 4.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.483 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11387 г |
Стронций, Sr | 1.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.5% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.4188 мг | 12 мг | 3.5% | 4% | 2865 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.424 г | ~ | |||
Сахароза | 1.023 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.232 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.227 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.803 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.166 г | min 16.8 г | 24.8% | 28.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.822 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.747 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 19.7% |
Энергетическая ценность Кабачковая икра в духовке составляет 86,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачковая икра — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин