Калорий в икре кабачковой: Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Икра кабачковая домашняя — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки1.1 г76 г
1.4%
2%6909 г
Жиры3.8 г56 г6.8%9.9%1474 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%4.9%2959 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%14.5%1000 г
Вода84.9 г2273 г3.7%5.4%2677 г
Зола0.759 г~
Витамины
Витамин А, РЭ317 мкг900 мкг35.2%51%284 г
бета Каротин1.842 мг5 мг36.8%53.3%271 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг1.8 мг2.5%3.6%4000 г
Витамин В4, холин1 мг500 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%5.2%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг
2 мг
7.3%10.6%1370 г
Витамин В9, фолаты19.05 мкг400 мкг4.8%7%2100 г
Витамин C, аскорбиновая11.94 мг90 мг13.3%19.3%754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.82 мг15 мг12.1%
17.5%
824 г
Витамин Н, биотин0.75 мкг50 мкг1.5%2.2%6667 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%3.9%3750 г
Витамин РР, НЭ0.9115 мг20 мг4.6%6.7%2194 г
Ниацин0.615 мг~
Макроэлементы
Калий, K284.09 мг2500 мг11.4%16.5%880 г
Кальций, Ca28.03 мг1000 мг2.8% 4.1%3568 г
Магний, Mg18.94 мг400 мг4.7%6.8%2112 г
Натрий, Na7.04 мг1300 мг0.5%0.7%18466 г
Сера, S14.8 мг1000 мг1.5%2.2%6757 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%5.9%2424 г
Хлор, Cl13.55 мг2300 мг0.6%0.9%16974 г
Микроэлементы
Алюминий, Al128.5 мкг~
Бор, B57.3 мкг~
Железо, Fe0.835 мг18 мг4.6%6.7%2156 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.9%16667 г
Кобальт, Co
1.9 мкг
10 мкг19%27.5%526 г
Литий, Li0.9 мкг~
Марганец, Mn0.0986 мг2 мг4.9%7.1%2028 г
Медь, Cu38.15 мкг1000 мкг3.8%5.5%2621 г
Молибден, Mo1.05 мкг70 мкг1.5%2.2%6667 г
Никель, Ni2.55 мкг~
Рубидий, Rb118.2 мкг~
Селен, Se0.075 мкг55 мкг0.1%0.1%73333 г
Фтор, F9.2 мкг4000 мкг0.2%0.3%43478 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%3.3%4348 г
Цинк, Zn0.2227 мг12 мг1.9%2.8%5388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.875 г~
Сахароза1.93 г~
Фруктоза0.57 г~
Незаменимые аминокислоты0.132 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.344 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.164 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.218 г~
18:0 Стеариновая0.144 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.853 гmin 16.8 г5.1%7.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.849 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.095 гот 11.2 до 20.6 г18.7%27.1%
18:2 Линолевая2.095 г~

Энергетическая ценность икра кабачковая составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра кабачковая из обжаренных кабачков. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая из обжаренных кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки1 г76 г1.3%1.4%7600 г
Жиры7 г56 г12.5%13.2%800 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.4%3129 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%11.6%909 г
Вода77 г2273 г3.4%3.6%2952 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153 мкг900 мкг17%17.9%588 г
бета Каротин0.92 мг5 мг18.4%19.4%543 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.9%3600 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%8.2%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.1 мг15 мг20.7%21.8%484 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%3.2%3333 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K315 мг2500 мг12.6%13.3%794 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%4.3%2439 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%4%2667 г
Натрий, Na700 мг1300 мг53.8%56.6%186 г
Фосфор, Ph37 мг800 мг4.6%4.8%2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.1%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Икра кабачковая из обжаренных кабачков составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

польза и вред для организма, состав, калорийность, противопоказания

Польза и вред для организма кабачковой икры зависят от многих моментов — качества и свежести продукта, дозировок употребления. Чтобы оценить ее свойства, нужно внимательнее изучить состав и особенности.

Что входит в состав кабачковой икры

Рецептов кабачковой консервации существует довольно много. Однако классический продукт состоит из трех основных ингредиентов:

  • кабачка;
  • помидоров или томатной пасты;
  • моркови.

Пропорции овощей составляют 50/25/25 — сбалансированная смесь обладает приятным вкусом и диетическими свойствами. В незначительных количествах в продукте присутствуют перец, чеснок и жареный лук, а также растительное масло, они улучшают вкусовые качества консервации.

В состав традиционной овощной икры входят морковь, кабачки и помидоры

Важно! Консервация, приготовленная не по ГОСТ, может содержать в своем составе крахмал и пшеничную муку, повышенное количество растительного масла. При покупке продукта нужно внимательно знакомиться с его составом.

Химический состав кабачковой икры

В составе кабачковой икры по ГОСТу присутствует большинство важных витаминов и минералов. В частности, продукт содержит:

  • витамины С и Е по 17% от суточной нормы;
  • витамины В — от В1 до В9;
  • витамины А и РР;
  • незначительное количество витамина Н;
  • калий и кобальт;
  • магний, кальций и железо;
  • фосфор, медь и марганец;
  • цинк, хром, йод и натрий в малых объемах;
  • крахмал и натуральные сахара;
  • золу.

В основном состав выражен углеводами — в 100 г консервации их присутствует около 7,4 г. Немалую долю в составе занимают жиры, представленные 6,3 г, и только 1,6 г приходится на долю белков.

Чем полезна кабачковая икра

Продукт ценят не только за хороший вкус, но и за множество полезных свойств. Консервация из кабачков:

  • помогает очистить кишечник от шлаков и избавиться от хронических запоров;
  • улучшает обменные процессы и способствует выводу холестерина из организма;
  • снижает артериальное давление и помогает контролировать нормальный уровень сахара в крови;
  • утоляет аппетит, но не приводит к набору лишнего веса;
  • способствует укреплению костей и зубов;
  • положительно влияет на работу сердца и на состояние сосудов;
  • поддерживает хорошую работу репродуктивной системы;
  • помогает справиться с воспалительными заболеваниями;
  • укрепляет иммунную сопротивляемость организма.

Употреблять икру из кабачков особенно полезно для кишечника.

Еще одно полезное свойство овощной консервации — выраженные антиоксидантные качества. При регулярном добавлении в рацион продукт снижает риск возникновения онкологических заболеваний желудка и кишечника.

Чем полезна кабачковая икра для мужчин

Полезные свойства продукта для мужчин заключаются в профилактике геморроя. Икра оказывает благотворное воздействие при склонности к запорам и помогает очистить кишечник. Кроме того, противовоспалительные свойства овощей предотвращают развитие простатита у мужчин среднего возраста.

Включить в свой рацион кабачковую консервацию мужчинам полезно для защиты печени и сосудов. Продукт помогает снизить уровень холестерина и вывести из организма токсины, поэтому защищает от развития сосудистых и сердечных недугов.

Чем полезна кабачковая икра для женщин

Для женщин продукт является очень ценным. В первую очередь нужно отметить его диетические свойства — кабачковая консервация помогает очистить кишечник, нормализовать обменные процессы и избавиться от лишнего веса.

В кабачковой консервации присутствуют растительные аналоги женских гормонов. Поэтому употреблять ее полезно для нормализации гормонального фона при болезненных месячных или в период климакса. Икра профилактически защищает женщин от заболеваний молочных желез, а еще положительно отражается на внешности, помогает сохранять молодость кожи, препятствует появлению пигментных пятен.

Икра из кабачков способствует похудению и защищает от старения кожу

Вред кабачковой икры

Полезные свойства консервированных овощей могут обратиться во вред при неумеренном употреблении:

  1. Консервация содержит много калия, поэтому при передозировке может привести к образованию камней в мочевом пузыре или почках. С осторожностью нужно употреблять продукт при хронических заболеваниях выделительной системы.
  2. Кабачковая икра вредна при язвенной болезни желудка и при обострении гастрита. Овощи в ее составе оказывают раздражающее воздействие на слизистые оболочки и только ухудшают самочувствие.
  3. Польза и вред кабачковой икры при похудении зависят от количества продукта. Консервацию нельзя использовать для монодиеты и употреблять более 250 г в сутки, в таких случаях она приведет к расстройству пищеварения и раздражению желудка.

Вредным и очень опасным становится продукт, зараженный ботулизмом, такое происходит при неправильном хранении. Если домашняя или магазинная банка вздулась, а сама консервация приобрела необычный цвет и запах, употреблять ее в пищу нельзя. Ботулизм приводит к тяжелому отравлению, а иногда вызывает даже летальный исход.

Дневная норма овощной икры из кабачков и помидоров составляет всего 250 г

Сколько калорий в домашней кабачковой икре

Питательность продукта зависит от его точного химического состава. Но если готовить икру дома по классической рецептуре, то в среднем 100 г продукта будут содержать около 80 ккал.

Сколько калорий в кабачковой икре из магазина

Обычно в магазинной консервации содержится больше растительного масла и добавок, продлевающих срок годности. Дополнительные ингредиенты могут повышать калорийность, для покупного кабачкового продукта показатель составляет около 97 ккал на 100 г.

Противопоказания к кабачковой икре

Кабачковая консервация обладает многочисленными полезными свойствами, а запретов к употреблению у нее немного. К противопоказаниям относятся:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • острый панкреатит;
  • индивидуальная аллергия;
  • камни в почках и мочевом пузыре.

Поскольку в продукте присутствуют томаты, с осторожностью употреблять его нужно беременным женщинам и кормящим матерям, он может вызвать аллергию.

Как приготовить кабачковую икру

Вкусную и полезную овощную консервацию необязательно покупать в магазине, ее можно приготовить дома. Алгоритм выглядит следующим образом:

  • около 1,5 кг свежих кабачков чистят от кожуры и извлекают семена из мякоти;
  • мелко нарезают 750 г репчатого лука и натирают на терке такое же количество моркови;
  • лук и морковь выкладывают на сковороду и обжаривают с солью и растительным маслом;
  • кабачки нарезают крупными кусками вместе с 1,2 кг помидоров;
  • овощи прокручивают через мясорубку, а потом перемешивают массу с обжаренной морковью и луком.

После этого нужно добавить в заготовку немного соли, душистого перца горошком и сахара, а затем поставить смесь тушиться на слабый огонь в казане или толстодонной кастрюле. В процессе приготовления в смесь можно добавить измельченную петрушку и кайенский перец. Тушить продукт нужно на протяжении 2 часов, постоянно помешивая.

Готовую овощную консервацию раскладывают по предварительно простерилизованным емкостям и закатывают их крышками. Банки укутывают теплым одеялом, переворачивают и оставляют медленно остывать на всю ночь.

Приготовить домашнюю икру из кабачков нетрудно, а полезных свойств у нее больше, чем у магазинной

Правила употребления кабачковой икры

Употреблять овощную консервацию лучше всего на завтрак или в обед. Варианты применения очень разнообразны, продукт можно есть:

  • с омлетами и кашами;
  • с картофелем и мясом;
  • с макаронами;
  • с рыбой;
  • с бутербродами — икру намазывают на хлеб вместо масла или сыра.

Дневная норма для здорового человека не должна превышать 250 г. При сахарном диабете можно употреблять около 100 г кабачковой консервации в сутки, при этом нужно следить, чтобы в продукте было поменьше соли и сахара.

При гастрите употребление икры зависит от уровня кислотности. Если выработка желудочного сока усиленная, то от продукта лучше отказаться, помидоры в составе окажут негативный эффект. А вот при гастрите со сниженной кислотностью свойства консервации из кабачков будут очень полезными и улучшат пищеварение.

Икру из кабачков употребляют с бутербродами, кашами и горячими блюдами

Кабачковая икра при беременности

В период вынашивания ребенка кабачковая консервация рекомендована к употреблению. Полезные свойства для женщины состоят в том, что продукт помогает предотвратить запоры, снижает отечность и к тому же укрепляет иммунитет.

Для формирующегося плода икра полезна в первую очередь калием и кальцием — минеральные вещества отвечают за построение скелета и сердечно-сосудистой системы малыша. Фолиевая кислота в составе продукта способствует здоровому развитию нервной системы ребенка и предотвращает появление врожденных недугов.

Совет! Пробовать кабачковую консервацию при беременности нужно с осторожностью, томаты в составе продукта могут вызывать аллергию.

Можно ли кабачковую икру при грудном вскармливании

В период лактации свойства кабачковой икры могут оказаться полезными. Продукт улучшает пищеварение женщины, помогает избежать запоров после родов, укрепляет иммунитет и восполняет нехватку витаминов.

При этом добавлять консервацию в рацион можно только в 2 месяца жизни ребенка и с большой осторожностью. Продукт содержит морковь и томаты — овощи, которые часто становятся причиной аллергии у грудничков. Впервые попробовать икру можно в количестве не более 2 больших ложек, если негативной реакции у ребенка не последует, постепенно дозировку повышают до 100 г.

Икру из кабачков можно употреблять беременным, если нет аллергии на томаты

Внимание! В период грудного вскармливания необходимо выбирать икру домашнего приготовления без усилителей вкуса и химических добавок.

Заключение

Польза и вред для организма кабачковой икры зависят от наличия противопоказаний. Полезные свойства продукта могут улучшить пищеварение и укрепить сосудистую систему, но при хронических заболеваниях желудка консервация пойдет скорее во вред.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Рецепт Икра кабачковая диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая диетическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.6 кКал1684 кКал4%6%2529 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.6%5846 г
Жиры3.7 г56 г6.6%9.9%1514 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%4.7%3269 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%13.5%1111 г
Вода81.3 г2273 г3.6%5.4%2796 г
Зола0.809 г~
Витамины
Витамин А, РЭ265.2 мкг900 мкг29.5%44.3%339 г
бета Каротин1.591 мг5 мг31.8%47.7%314 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.7%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%4.5%3333 г
Витамин В4, холин16.62 мг500 мг3.3%5%3008 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%6.9%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%15.8%952 г
Витамин В9, фолаты21.833 мкг400 мкг5.5%8.3%1832 г
Витамин C, аскорбиновая12.78 мг90 мг14.2%21.3%704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.663 мг15 мг4.4%6.6%2262 г
Витамин Н, биотин0.943 мкг50 мкг1.9%2.9%5302 г
Витамин К, филлохинон10.3 мкг120 мкг8.6%12.9%1165 г
Витамин РР, НЭ1.0823 мг20 мг5.4%8.1%1848 г
Ниацин0.888 мг~
Макроэлементы
Калий, K374.23 мг2500 мг15%22.5%668 г
Кальций, Ca24.49 мг1000 мг2.4%3.6%4083 г
Кремний, Si43.5 мг30 мг145%217.7%69 г
Магний, Mg19.78 мг400 мг4.9%7.4%2022 г
Натрий, Na6.26 мг1300 мг0.5%0.8%20767 г
Сера, S6.37 мг1000 мг0.6%0.9%15699 г
Фосфор, Ph27.4 мг800 мг3.4%5.1%2920 г
Хлор, Cl24.7 мг2300 мг1.1%1.7%9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.5 мкг~
Бор, B58.9 мкг~
Ванадий, V21.47 мкг~
Железо, Fe0.751 мг18 мг4.2%6.3%2397 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%1.4%10791 г
Кобальт, Co3.567 мкг10 мкг35.7%53.6%280 г
Литий, Li0.8 мкг~
Марганец, Mn0.1997 мг2 мг10%15%1002 г
Медь, Cu105.5 мкг1000 мкг10.6%15.9%948 г
Молибден, Mo8.133 мкг70 мкг11.6%17.4%861 г
Никель, Ni2.367 мкг~
Рубидий, Rb48.6 мкг~
Селен, Se0.65 мкг55 мкг1.2%1.8%8462 г
Стронций, Sr1.16 мкг~
Фтор, F14.23 мкг4000 мкг0.4%0.6%28110 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%5%2994 г
Цинк, Zn0.4883 мг12 мг4.1%6.2%2458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.377 г~
Сахароза0.683 г~
Фруктоза0.173 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.101 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.039 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.43 г~
18:0 Стеариновая0.083 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.23 гmin 16.8 г13.3%20%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.163 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.44 гот 11.2 до 20.6 г3.9%5.9%
18:2 Линолевая0.4 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.7%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%15.9%

Энергетическая ценность Икра кабачковая диетическая составляет 66,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра кабачковая в стекле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая в стекле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки1 г76 г1.3%1.4%7600 г
Жиры6 г56 г10.7%11.9%933 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.6%3129 г

Энергетическая ценность Икра кабачковая в стекле составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачковая икра в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая икра в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.5 кКал1684 кКал5.1%5.9%1947 г
Белки1 г76 г1.3%1.5%7600 г
Жиры6.5 г56 г11.6%13.4%862 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.1%3650 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.2%1250 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.2%2755 г
Зола0.643 г~
Витамины
Витамин А, РЭ250.6 мкг900 мкг27.8%32.1%359 г
бета Каротин1.501 мг5 мг30%34.7%333 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.3%5000 г
Витамин В4, холин11.19 мг500 мг2.2%2.5%4468 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%3.4%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%8.2%1418 г
Витамин В9, фолаты15.631 мкг400 мкг3.9%4.5%2559 г
Витамин C, аскорбиновая7.98 мг90 мг8.9%10.3%1128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.922 мг15 мг6.1%7.1%1627 г
Витамин Н, биотин0.546 мкг50 мкг1.1%1.3%9158 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%10.8%1081 г
Витамин РР, НЭ0.8162 мг20 мг4.1%4.7%2450 г
Ниацин0.689 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.35 мг2500 мг11.1%12.8%901 г
Кальций, Ca23.31 мг1000 мг2.3%2.7%4290 г
Кремний, Si33.941 мг30 мг113.1%130.8%88 г
Магний, Mg14.12 мг400 мг3.5%4%2833 г
Натрий, Na7.15 мг1300 мг0.6%0.7%18182 г
Сера, S9.58 мг1000 мг1%1.2%10438 г
Фосфор, Ph27.1 мг800 мг3.4%3.9%2952 г
Хлор, Cl20.75 мг2300 мг0.9%1%11084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176.2 мкг~
Бор, B82.9 мкг~
Ванадий, V18.28 мкг~
Железо, Fe0.588 мг18 мг3.3%3.8%3061 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%1%10949 г
Кобальт, Co2.974 мкг10 мкг29.7%34.3%336 г
Литий, Li6.077 мкг~
Марганец, Mn0.1914 мг2 мг9.6%11.1%1045 г
Медь, Cu84.06 мкг1000 мкг8.4%9.7%1190 г
Молибден, Mo6.543 мкг70 мкг9.3%10.8%1070 г
Никель, Ni4.65 мкг~
Рубидий, Rb96.9 мкг~
Селен, Se0.483 мкг55 мкг0.9%1%11387 г
Стронций, Sr1.06 мкг~
Фтор, F17.6 мкг4000 мкг0.4%0.5%22727 г
Хром, Cr2.78 мкг50 мкг5.6%6.5%1799 г
Цинк, Zn0.4188 мг12 мг3.5%4%2865 г
Цирконий, Zr0.88 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.305 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.424 г~
Сахароза1.023 г~
Фруктоза0.232 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.133 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.227 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.803 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
20:0 Арахиновая0.053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.166 гmin 16.8 г24.8%28.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.041 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.822 гот 11.2 до 20.6 г7.3%8.4%
18:2 Линолевая0.747 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.8%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%19.7%

Энергетическая ценность Кабачковая икра в духовке составляет 86,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачковая икра — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *