Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.7 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1988 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.3% | 3619 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.1% | 1931 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 6.7% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.9% | 2000 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2796 г |
Зола | 0.736 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.7% | 4306 г | |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.7% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 5.4% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 13.99 мг | 500 мг | 2.8% | 3.3% | 3574 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 6.6% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 10.1% | 11.9% | 995 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.32 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7519 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.9% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.67 мг | 90 мг | 11.9% | 14% | 843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.823 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6075 г | |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2587 мг | 20 мг | 6.3% | 7.4% | 1589 г |
Ниацин | 0.796 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 392.36 мг | 2500 мг | 15.7% | 18.5% | 637 г |
Кальций, Ca | 35.47 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.1% | 2819 г |
Кремний, Si | 25.531 мг | 30 мг | 85.1% | 118 г | |
Магний, Mg | 17.77 мг | 400 мг | 4.4% | 5.2% | 2251 г |
Натрий, Na | 13.24 мг | 1300 мг | 1% | 1.2% | 9819 г |
Сера, S | 29.75 мг | 1000 мг | 3% | 3.5% | 3361 г |
Фосфор, Ph | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 9% | 1322 г |
Хлор, Cl | 38.74 мг | 2300 мг | 1.7% | 2% | 5937 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 450.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 76.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 3.9% | 3025 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.4% | 3488 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 39.3% | 300 г |
Литий, Li | 39.317 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0883 мг | 2 мг | 4.4% | 5.2% | 2265 г |
Медь, Cu | 95.69 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 11.3% | 1045 г |
Молибден, Mo | 5.261 мкг | 70 мкг | 7.5% | 8.9% | 1331 г |
Никель, Ni | 2.553 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 255.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.66 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Стронций, Sr | 8.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.09 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19910 г |
Хром, Cr | 5.58 мкг | 50 мкг | 11.2% | 13.2% | 896 г |
Цинк, Zn | 0.3362 мг | 12 мг | 2.8% | 3.3% | 3569 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.656 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.444 г | ~ | |||
Сахароза | 0.444 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.542 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.879 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.067 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.199 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.601 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.918 г | min 16.8 г | 5.5% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.566 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Калорийность Картофельное пюре с молоком и маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1596 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.5% | 3800 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.3% | 1514 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 6.5% | 1441 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком и маслом составляет 105,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельное пюре с молоком и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,4 %, витамином C — 12,7 %, калием — 16,5 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 42,5 %, медью — 11,6 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 16,7 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1805 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.2% | 3304 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.5% | 1436 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 6% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2831 г |
Зола | 0.7511 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.6 мкг | 900 мкг | 3% | 3.2% | 3383 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 6% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 6.9% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 12.2% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 7.092 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.9% | 5640 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.1% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.35 мг | 90 мг | 11.5% | 12.3% | 870 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 11364 г |
Витамин Н, биотин | 0.979 мкг | 50 мкг | 2% | 2.1% | 5107 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6325 мг | 20 мг | 8.2% | 8.8% | 1225 г |
Ниацин | 0.77 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 384.89 мг | 2500 мг | 15.4% | 16.5% | 650 г |
Кальций, Ca | 41.28 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.4% | 2422 г |
Магний, Mg | 17.85 мг | 400 мг | 4.5% | 4.8% | 2241 г |
Натрий, Na | 15.78 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.3% | 8238 г |
Сера, S | 31.21 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.3% | 3204 г |
Фосфор, Ph | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 8.6% | 1258 г |
Хлор, Cl | 72.34 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.3% | 3179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 624.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 105.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 3.4% | 3163 г |
Йод, I | 6.1 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.4% | 2459 г |
Кобальт, Co | 3.773 мкг | 10 мкг | 37.7% | 40.4% | 265 г |
Литий, Li | 54.61 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1224 мг | 2 мг | 6.1% | 6.5% | 1634 г |
Медь, Cu | 102.91 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 11% | 972 г |
Молибден, Mo | 7.092 мкг | 70 мкг | 10.1% | 10.8% | 987 г |
Никель, Ni | 3.546 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 354.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.78 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.5% | 7051 г |
Стронций, Sr | 4.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.95 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14842 г |
Хром, Cr | 7.66 мкг | 50 мкг | 15.3% | 16.4% | 653 г |
Цинк, Zn | 0.3741 мг | 12 мг | 3.1% | 3.3% | 3208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.213 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0045 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4312 г | ~ | |||
Лактоза | 1.3617 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4255 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0709 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.9161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1065 г | ~ | |||
Валин | 0.1422 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1738 г | ~ | |||
Лизин | 0.1714 г | ~ | |||
Метионин | 0.0426 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0365 г | ~ | |||
Треонин | 0.1139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0356 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1376 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.347 г | ~ | |||
Аланин | 0.0979 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2415 г | ~ | |||
Глицин | 0.0851 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3352 г | ~ | |||
Пролин | 0.1458 г | ~ | |||
Серин | 0.1455 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1175 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1266 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0663 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0348 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0791 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0894 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4277 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0149 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3518 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0113 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9 г | min 16.8 г | 5.4% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0688 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1113 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9734 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0929 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1145 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0691 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0255 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Рецепт пюре картофельное с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пюре картофельное с молоком и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 12,7 %, калием — 16,6 %, хлором — 23,7 %, кобальтом — 42,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 16,8 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре картофельное с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное с молоком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.6 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2567 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.6% | 3304 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.9% | 3111 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 7% | 2168 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.4% | 1818 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 5.3% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.4% | 6338 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 6.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.6% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 5.92 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8446 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 2.9% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 1.1% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.255 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 31873 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.66 мг | 90 мг | 3% | 4.6% | 3383 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.803 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.4% | 6227 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4076 мг | 20 мг | 7% | 10.7% | 1421 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357.44 мг | 2500 мг | 14.3% | 21.8% | 699 г |
Кальций, Ca | 38.92 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.9% | 2569 г |
Магний, Mg | 19.42 мг | 400 мг | 4.9% | 7.5% | 2060 г |
Натрий, Na | 69.85 мг | 1300 мг | 5.4% | 8.2% | 1861 г |
Сера, S | 7.33 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 13643 г |
Фосфор, Ph | 61.8 мг | 800 мг | 7.7% | 11.7% | 1294 г |
Хлор, Cl | 27.61 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.8% | 8330 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 5.2% | 2975 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.3% | 6637 г |
Кобальт, Co | 0.201 мкг | 10 мкг | 2% | 3% | 4975 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Медь, Cu | 3.01 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33223 г |
Молибден, Mo | 1.255 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.7% | 5578 г |
Селен, Se | 0.502 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 10956 г |
Фтор, F | 5.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 79681 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.1004 мг | 12 мг | 0.8% | 1.2% | 11952 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пюре картофельное с молоком и маслом составляет 65,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с молоком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.3 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1786 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.8% | 3800 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.8% | 2240 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 7.8% | 1352 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8% | 1333 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2918 г |
Зола | 0.699 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.8 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.8% | 13235 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.767 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.8% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 15.25 мг | 500 мг | 3.1% | 3.3% | 3279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 10% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 11.3% | 935 г |
Витамин В9, фолаты | 7.895 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 5066 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.9 мг | 90 мг | 6.6% | 7% | 1525 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 53571 г |
Витамин Н, биотин | 0.722 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 6925 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2638 мг | 20 мг | 6.3% | 6.7% | 1583 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.55 мг | 2500 мг | 11.2% | 11.9% | 894 г |
Кальций, Ca | 33.08 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.5% | 3023 г |
Магний, Mg | 18.2 мг | 400 мг | 4.6% | 4.9% | 2198 г |
Натрий, Na | 192.48 мг | 1300 мг | 14.8% | 15.7% | 675 г |
Сера, S | 6.54 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 15291 г |
Фосфор, Ph | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 6.7% | 1587 г |
Хлор, Cl | 24.81 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 1.5% | 7258 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.5% | 7389 г |
Кобальт, Co | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Марганец, Mn | 0.1066 мг | 2 мг | 5.3% | 5.6% | 1876 г |
Медь, Cu | 128.27 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 13.6% | 780 г |
Молибден, Mo | 1.128 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.7% | 6206 г |
Олово, Sn | 2.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.677 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.3% | 8124 г |
Стронций, Sr | 3.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.51 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 88692 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.2932 мг | 12 мг | 2.4% | 2.5% | 4093 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 1.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.397 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.331 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.025 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.116 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.177 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре картофельное с молоком и маслом составляет 94,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».