Калорийность Котлета рыбная. Химический состав и пищевая ценность.
Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,4 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 32 %, витамином PP — 19,2 %, калием — 16,2 %, фосфором — 43,3 %, селеном — 29,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,7 %, витамином B12 — 52,1 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 17,6 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 31,5 %, йодом — 94,7 %, кобальтом — 158,9 %, медью — 14,6 %, селеном — 31,9 %, фтором — 16,6 %, хромом — 104 %, цинком — 11 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 25,1 %, калием — 15,7 %, кремнием — 40,7 %, фосфором — 26,7 %, йодом — 63,7 %, кобальтом — 240,9 %, марганцем — 13,3 %, медью — 19,7 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 78,8 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Котлеты рыбные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.3% | 962 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 9.1% | 455 г |
Углеводы | 26.4 г | 219 г | 12.1% | 5% | 830 г |
Энергетическая ценность Котлеты рыбные составляет 241 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 55,7 %, витамином D — 16,2 %, витамином E — 20,3 %, витамином PP — 23,7 %, калием — 12,8 %, фосфором — 22,6 %, хлором — 22,4 %, йодом — 25,8 %, кобальтом — 210,5 %, медью — 13,3 %, хромом — 71,9 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1307 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 18.8% | 413 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 8.1% | 966 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2956 г |
Зола | 1.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.9 мкг | 900 мкг | 9.2% | 7.1% | 1086 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 3.2% | 2415 г |
бета Криптоксантин | 0.311 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.039 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.327 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.2% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 49.26 мг | 500 мг | 9.9% | 7.7% | 1015 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 4.1% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 3.172 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12610 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.6% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.05 мг | 90 мг | 3.4% | 2.6% | 2951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.427 мкг | 10 мкг | 4.3% | 3.3% | 2342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 1.2% | 6881 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.01 мкг | 50 мкг | 8% | 6.2% | 1247 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 11.2% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9375 мг | 20 мг | 9.7% | 7.5% | 1032 г |
Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400.62 мг | 2500 мг | 16% | 12.4% | 624 г |
Кальций, Ca | 92.08 мг | 1000 мг | 9.2% | 7.1% | 1086 г |
Кремний, Si | 0.485 мг | 30 мг | 1.6% | 1.2% | 6186 г |
Магний, Mg | 35.86 мг | 400 мг | 9% | 7% | 1115 г |
Натрий, Na | 146.55 мг | 1300 мг | 11.3% | 8.8% | 887 г |
Сера, S | 210.94 мг | 1000 мг | 21.1% | 16.4% | 474 г |
Фосфор, Ph | 258.4 мг | 800 мг | 32.3% | 25.1% | 310 г |
Хлор, Cl | 35.92 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6403 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.356 мг | 18 мг | 7.5% | 5.8% | 1327 г |
Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.1% | 3722 г |
Кобальт, Co | 2.621 мкг | 10 мкг | 26.2% | 20.3% | 382 г |
Литий, Li | 0.583 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0615 мг | 2 мг | 3.1% | 2.4% | 3252 г |
Медь, Cu | 32.34 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.5% | 3092 г |
Молибден, Mo | 3.107 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.4% | 2253 г |
Никель, Ni | 0.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.224 мкг | 55 мкг | 11.3% | 8.8% | 884 г |
Стронций, Sr | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22599 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.8% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.2539 мг | 12 мг | 2.1% | 1.6% | 4726 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лизин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.344 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.595 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.404 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.972 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.801 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.252 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1826 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 20% | 543 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.4% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2929 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.1 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3.6% | 2990 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6.6% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 58.32 мг | 500 мг | 11.7% | 12.7% | 857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.611 мг | 5 мг | 12.2% | 13.2% | 818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 6.5% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 18.679 мкг | 400 мкг | 4.7% | 5.1% | 2141 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.329 мкг | 3 мкг | 44.3% | 48% | 226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 6.1% | 1800 г |
Витамин D, кальциферол | 1.744 мкг | 10 мкг | 17.4% | 18.9% | 573 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.603 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 1.6% | 6787 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.526 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.4% | 3277 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.042 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.0885 мг | 20 мг | 10.4% | 11.3% | 958 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.41 мг | 2500 мг | 9.1% | 9.9% | 1099 г |
Кальций, Ca | 55.05 мг | 1000 мг | 5.5% | 6% | 1817 г |
Магний, Mg | 25.88 мг | 400 мг | 6.5% | 7% | 1546 г |
Натрий, Na | 62.77 мг | 1300 мг | 4.8% | 5.2% | 2071 г |
Сера, S | 27.95 мг | 1000 мг | 2.8% | 3% | 3578 г |
Фосфор, Ph | 174.6 мг | 800 мг | 21.8% | 23.6% | 458 г |
Хлор, Cl | 16.41 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 5.4% | 1991 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.5% | 7317 г |
Кобальт, Co | 1.923 мкг | 10 мкг | 19.2% | 20.8% | 520 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 13.6% | 800 г |
Медь, Cu | 70.9 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 7.7% | 1410 г |
Молибден, Mo | 0.385 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
Никель, Ni | 0.769 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.078 мкг | 55 мкг | 20.1% | 21.8% | 496 г |
Фтор, F | 11.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34874 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.7744 мг | 12 мг | 6.5% | 7% | 1550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.32 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.403 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.074 г | ~ | |||
Сахароза | 1.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.402 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.851 г | ~ | |||
Валин | 0.715 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.638 г | ~ | |||
Лейцин | 1.122 г | ~ | |||
Лизин | 1.223 г | ~ | |||
Метионин | 0.404 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.607 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.559 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.826 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.39 г | ~ | |||
Глицин | 0.649 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.522 г | ~ | |||
Серин | 0.596 г | ~ | |||
Тирозин | 0.47 г | ~ | |||
Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.54 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.308 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.459 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.352 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.163 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |