Калорийность котлеты рыбной: Котлета рыбная — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Калорийность Котлета рыбная. Химический состав и пищевая ценность.

Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,4 %, витамином B5 - 17,3 %, витамином B6 - 17,3 %, витамином B12 - 32 %, витамином PP - 19,2 %, калием - 16,2 %, фосфором - 43,3 %, селеном - 29,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,7 %, витамином B12 - 52,1 %, витамином PP - 23,5 %, калием - 17,6 %, магнием - 13,8 %, фосфором - 31,5 %, йодом - 94,7 %, кобальтом - 158,9 %, медью - 14,6 %, селеном - 31,9 %, фтором - 16,6 %, хромом - 104 %, цинком - 11 %
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13 %, витамином B12 - 37,5 %, витамином H - 16,1 %, витамином PP - 25,1 %, калием - 15,7 %, кремнием - 40,7 %, фосфором - 26,7 %, йодом - 63,7 %, кобальтом - 240,9 %, марганцем - 13,3 %, медью - 19,7 %, молибденом - 11,9 %, хромом - 78,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты рыбные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты рыбные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 699 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 4.3% 962 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 9.1% 455 г
Углеводы
26.4 г
219 г 12.1% 5% 830 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные составляет 241 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 55,7 %, витамином D - 16,2 %, витамином E - 20,3 %, витамином PP - 23,7 %, калием - 12,8 %, фосфором - 22,6 %, хлором - 22,4 %, йодом - 25,8 %, кобальтом - 210,5 %, медью - 13,3 %, хромом - 71,9 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.8 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1307 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 18.8% 413 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 8.1% 966 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 2.6% 2956 г
Зола 1.645 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.9 мкг 900 мкг 9.2% 7.1% 1086 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.207 мг 5 мг 4.1% 3.2% 2415 г
бета Криптоксантин 0.311 мкг ~
Ликопин 0.039 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.327 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.9% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 4.2% 1856 г
Витамин В4, холин 49.26 мг 500 мг 9.9% 7.7% 1015 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 4.1% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.7% 4545 г
Витамин В9, фолаты 3.172 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 12610 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 2.6% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 3.05 мг 90 мг 3.4% 2.6% 2951 г
Витамин D, кальциферол 0.427 мкг 10 мкг 4.3% 3.3% 2342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.218 мг 15 мг 1.5% 1.2% 6881 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 4.01 мкг 50 мкг 8% 6.2% 1247 г
Витамин К, филлохинон 17.3 мкг 120 мкг 14.4% 11.2% 694 г
Витамин РР, НЭ 1.9375 мг 20 мг 9.7% 7.5% 1032 г
Ниацин 0.066 мг ~
Бетаин 0.058 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 400.62 мг 2500 мг 16% 12.4% 624 г
Кальций, Ca 92.08 мг 1000 мг 9.2% 7.1% 1086 г
Кремний, Si 0.485 мг 30 мг 1.6% 1.2% 6186 г
Магний, Mg 35.86 мг 400 мг 9% 7% 1115 г
Натрий, Na 146.55 мг 1300 мг 11.3% 8.8% 887 г
Сера, S 210.94 мг 1000 мг 21.1% 16.4% 474 г
Фосфор, Ph 258.4 мг 800 мг 32.3% 25.1% 310 г
Хлор, Cl 35.92 мг 2300 мг 1.6% 1.2% 6403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.2 мкг ~
Бор, B 21.4 мкг ~
Ванадий, V 1.09 мкг ~
Железо, Fe 1.356 мг 18 мг 7.5% 5.8% 1327 г
Йод, I 4.03 мкг 150 мкг 2.7% 2.1% 3722 г
Кобальт, Co 2.621 мкг 10 мкг 26.2% 20.3% 382 г
Литий, Li 0.583 мкг ~
Марганец, Mn 0.0615 мг 2 мг 3.1% 2.4% 3252 г
Медь, Cu 32.34 мкг 1000 мкг 3.2% 2.5% 3092 г
Молибден, Mo 3.107 мкг 70 мкг 4.4% 3.4% 2253 г
Никель, Ni 0.223 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 6.224 мкг 55 мкг 11.3% 8.8% 884 г
Стронций, Sr 2.43 мкг ~
Фтор, F 17.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22599 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 1.8% 4274 г
Цинк, Zn 0.2539 мг 12 мг 2.1% 1.6% 4726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.153 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.21 г ~
Лизин 0.175 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.14 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.239 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.344 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.181 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.595 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.404 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.972 г min 16.8 г 5.8% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.801 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.252 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.8%
18:2 Линолевая 0.22 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3%

Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.2 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1826 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 20% 543 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.7% 4000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.4% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.9% 2222 г
Вода 77.6 г 2273 г 3.4% 3.7% 2929 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.1 мкг 900 мкг 3.3% 3.6% 2990 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 6.6% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 5.3% 2022 г
Витамин В4, холин 58.32 мг 500 мг 11.7% 12.7% 857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.611 мг 5 мг 12.2% 13.2% 818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 6.5% 1681 г
Витамин В9, фолаты 18.679 мкг 400 мкг 4.7% 5.1% 2141 г
Витамин В12, кобаламин 1.329 мкг 3 мкг 44.3% 48% 226 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 6.1% 1800 г
Витамин D, кальциферол 1.744 мкг 10 мкг 17.4% 18.9% 573 г
Витамин D3, холекальциферол 1.603 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.221 мг 15 мг 1.5% 1.6% 6787 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.029 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 1.526 мкг 50 мкг 3.1% 3.4% 3277 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Дигидрофиллохинон 0.042 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.0885 мг 20 мг 10.4% 11.3% 958 г
Ниацин 0.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.41 мг 2500 мг 9.1% 9.9% 1099 г
Кальций, Ca 55.05 мг 1000 мг 5.5% 6% 1817 г
Магний, Mg 25.88 мг 400 мг 6.5% 7% 1546 г
Натрий, Na 62.77 мг 1300 мг 4.8% 5.2% 2071 г
Сера, S 27.95 мг 1000 мг 2.8% 3% 3578 г
Фосфор, Ph 174.6 мг 800 мг 21.8% 23.6% 458 г
Хлор, Cl 16.41 мг 2300 мг 0.7% 0.8% 14016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.6 мкг ~
Бор, B 51.3 мкг ~
Железо, Fe 0.904 мг 18 мг 5% 5.4% 1991 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 1.5% 7317 г
Кобальт, Co 1.923 мкг 10 мкг 19.2% 20.8% 520 г
Марганец, Mn 0.25 мг 2 мг 12.5% 13.6% 800 г
Медь, Cu 70.9 мкг 1000 мкг 7.1% 7.7% 1410 г
Молибден, Mo 0.385 мкг 70 мкг 0.6% 0.7% 18182 г
Никель, Ni 0.769 мкг ~
Рубидий, Rb 122.1 мкг ~
Селен, Se 11.078 мкг 55 мкг 20.1% 21.8% 496 г
Фтор, F 11.47 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 34874 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.6% 6494 г
Цинк, Zn 0.7744 мг 12 мг 6.5% 7% 1550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.32 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.403 г ~
Мальтоза 0.074 г ~
Сахароза 1.667 г ~
Фруктоза 0.402 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.851 г ~
Валин 0.715 г ~
Гистидин* 0.4 г ~
Изолейцин 0.638 г ~
Лейцин 1.122 г ~
Лизин 1.223 г ~
Метионин 0.404 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.607 г ~
Триптофан 0.163 г ~
Фенилаланин 0.559 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аланин 0.826 г ~
Аспарагиновая кислота 1.39 г ~
Глицин 0.649 г ~
Глутаминовая кислота 2.171 г ~
Пролин 0.522 г ~
Серин 0.596 г ~
Тирозин 0.47 г ~
Цистеин 0.165 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.308 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.459 г min 16.8 г 2.7% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.352 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.289 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.8%
18:2 Линолевая 0.163 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о