Калорийность Моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.
Моцарелла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,9 %, витамином B2 — 15,7 %, витамином B12 — 76 %, кальцием — 50,5 %, фосфором — 44,3 %, селеном — 30,9 %, цинком — 24,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.
Моцарелла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,8 %, витамином B2 — 18,3 %, витамином B12 — 77 %, кальцием — 73,1 %, фосфором — 65,5 %, селеном — 29,6 %, цинком — 26,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр»Моцарелла Пицца»40%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр»Моцарелла Пицца»40%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 26.3 г | 76 г | 34.6% | 11.5% | 289 г |
Жиры | 21.3 г | 56 г | 38% | 12.7% | 263 г |
Вода | 50.01 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
3.28 г | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179 мкг | 900 мкг | 19.9% | 6.6% | 503 г |
Ретинол | 0.174 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.283 мг | 1.8 мг | 15.7% | 5.2% | 636 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 3.1% | 1% | 3247 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 0.9% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.6% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.28 мкг | 3 мкг | 76% | 25.3% | 132 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.6% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.104 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 1% | 3289 г |
Кальций, Ca | 505 мг | 1000 мг | 50.5% | 16.8% | 198 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 486 мг | 1300 мг | 37.4% | 12.5% | 267 г |
Фосфор, Ph | 354 мг | 800 мг | 44.3% | 14.8% | 226 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 0.8% | 4091 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Селен, Se | 17 мкг | 55 мкг | 30.9% | 10.3% | 324 г |
Цинк, Zn | 2.92 мг | 12 мг | 24.3% | 8.1% | 411 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.515 г | ~ | |||
Валин | 1.322 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.515 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.135 г | ~ | |||
Лейцин | 1.826 г | ~ | |||
Лизин | 0.965 г | ~ | |||
Метионин | 0.515 г | ~ | |||
Треонин | 0.983 г | ~ | |||
Триптофан | 0.515 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.707 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.633 г | ~ | |||
Глицин | 0.515 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.458 г | ~ | |||
Пролин | 2.351 г | ~ | |||
Серин | 0.735 г | ~ | |||
Тирозин | 1.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.805 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.446 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.257 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.582 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.69 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.189 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.331 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.442 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.573 г | min 16.8 г | 39.1% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.597 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.649 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.765 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.393 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.372 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.372 г | от 0.9 до 3.7 г | 41.3% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.393 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность Сыр»Моцарелла Пицца»40% составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.
моцарелла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,3 %, бэта-каротином — 1140 %, витамином B2 — 15,6 %, витамином PP — 43,5 %, кальцием — 50,5 %, фосфором — 44,3 %, селеном — 30,9 %, цинком — 24,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Моцарелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 810 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 11.2% | 429 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 13% | 368 г |
Энергетическая ценность Моцарелла составляет 208 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.
моцарелла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 57,4 %, витамином B2 — 15,7 %, витамином B12 — 76 %, витамином D — 130 %, кальцием — 73,1 %, фосфором — 44,3 %, селеном — 30,9 %, цинком — 24,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр моцарелла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, витамином B2 — 18,9 %, витамином B12 — 30,7 %, кальцием — 73,1 %, фосфором — 65,5 %, селеном — 28,5 %, цинком — 26,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».