Калорийность овощного салата с маслом – Рецепт салат из свежих овощей с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Салат из свежих овощей с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свежих овощей с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,4 %, бэта-каротином — 28,2 %, витамином C — 33,1 %, витамином E — 14,5 %, витамином K — 119,2 %, калием — 12,9 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 27 %, марганцем — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.7 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3944 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3% 7600 г
Жиры 2.8 г 56 г 5%
11.7%
2000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.3% 7065 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 14.1% 1667 г
Вода
90.8 г
2273 г 4% 9.4% 2503 г
Зола 0.617 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.5 мкг 900 мкг 9.5% 22.2%
1053 г
бета Каротин 0.514 мг 5 мг 10.3% 24.1% 973 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 6.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 5.4% 4390 г
Витамин В4, холин
6.22 мг
500 мг 1.2% 2.8% 8039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 11.7% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 8.4% 2817 г
Витамин В9, фолаты 7.83 мкг 400 мкг 2% 4.7% 5109 г
Витамин C, аскорбиновая 18.44 мг 90 мг 20.5% 48% 488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.594 мг 15 мг 10.6% 24.8% 941 г
Витамин Н, биотин 1.008 мкг 50 мкг 2%
4.7%
4960 г
Витамин К, филлохинон 16.7 мкг 120 мкг 13.9% 32.6% 719 г
Витамин РР, НЭ 0.498 мг 20 мг 2.5% 5.9% 4016 г
Ниацин 0.342 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.22 мг 2500 мг 8.5% 19.9% 1178 г
Кальций, Ca 22.88 мг 1000 мг 2.3% 5.4% 4371 г
Кремний, Si 27.651 мг 30 мг 92.2%
215.9%
108 г
Магний, Mg 17.26 мг 400 мг 4.3% 10.1% 2317 г
Натрий, Na 57.51 мг 1300 мг 4.4% 10.3% 2260 г
Сера, S 9.72 мг 1000 мг 1% 2.3% 10288 г
Фосфор, Ph 33.7 мг 800 мг 4.2% 9.8% 2374 г
Хлор, Cl 40.42 мг 2300 мг 1.8% 4.2% 5690 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 274.4 мкг ~
Бор, B 60.2 мкг ~
Ванадий, V 0.65 мкг ~
Железо, Fe 0.747 мг 18 мг 4.2% 9.8% 2410 г
Йод, I 7.73 мкг 150 мкг 5.2% 12.2% 1940 г
Кобальт, Co 3.494 мкг 10 мкг 34.9% 81.7% 286 г
Литий, Li 13.702 мкг ~
Марганец, Mn 0.1713 мг 2 мг 8.6% 20.1% 1168 г
Медь, Cu 102.26 мкг 1000 мкг 10.2% 23.9% 978 г
Молибден, Mo 4.285 мкг 70 мкг 6.1% 14.3% 1634 г
Никель, Ni 6.2 мкг ~
Рубидий, Rb 83.5 мкг ~
Селен, Se 0.375 мкг 55 мкг 0.7% 1.6% 14667 г
Стронций, Sr 1.73 мкг ~
Фтор, F 19.34 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 20683 г
Хром, Cr 5.5 мкг 50 мкг 11% 25.8% 909 г
Цинк, Zn 0.2135 мг 12 мг 1.8% 4.2% 5621 г
Цирконий, Zr 2.24 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.352 г ~
Сахароза 0.373 г ~
Фруктоза 1.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.553 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.305 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.326 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.165 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.634 г min 16.8 г 3.8% 8.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.631 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.731 г от 11.2 до 20.6 г 15.5% 36.3%
18:2 Линолевая 1.593 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 79.6%

Энергетическая ценность Овощной салат с маслом составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.8 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2816 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3% 5429 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 13.4% 1244 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.5% 6636 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10.9% 1538 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 6.5% 2574 г
Зола 0.894 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.4 мкг 900 мкг 7.4% 12.4% 1355 г
альфа Каротин 0.017 мкг ~
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 13.4% 1250 г
бета Криптоксантин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.225 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3.7% 4500 г
Витамин В4, холин 6.34 мг 500 мг 1.3% 2.2% 7886 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 8.4% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 6.4% 2632 г
Витамин В9, фолаты 8.288 мкг 400 мкг 2.1% 3.5% 4826 г
Витамин C, аскорбиновая 15.69 мг 90 мг 17.4% 29.1% 574 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.975 мг 15 мг 13.2% 22.1% 759 г
гамма Токоферол 0.581 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.887 мкг 50 мкг 1.8% 3% 5637 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 13.5% 1237 г
Витамин РР, НЭ 0.5553 мг 20 мг 2.8% 4.7% 3602 г
Ниацин 0.319 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.67 мг 2500 мг 9.2% 15.4% 1084 г
Кальций, Ca 21.02 мг 1000 мг 2.1% 3.5% 4757 г
Магний, Mg 25.81 мг 400 мг 6.5% 10.9% 1550 г
Натрий, Na 97.07 мг 1300 мг 7.5% 12.5% 1339 г
Сера, S 6.1 мг 1000 мг 0.6% 1% 16393 г
Фосфор, Ph 53 мг 800 мг 6.6% 11% 1509 г
Хлор, Cl 182.13 мг 2300 мг 7.9% 13.2% 1263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.7 мкг ~
Бор, B 66.2 мкг ~
Ванадий, V 21.87 мкг ~
Железо, Fe 0.909 мг 18 мг 5.1% 8.5% 1980 г
Йод, I 2.96 мкг 150 мкг 2% 3.3% 5068 г
Кобальт, Co 3.582 мкг 10 мкг 35.8% 59.9% 279 г
Литий, Li 2.719 мкг ~
Марганец, Mn 0.2235 мг 2 мг 11.2% 18.7% 895 г
Медь, Cu 128.07 мкг 1000 мкг 12.8% 21.4% 781 г
Молибден, Mo 3.924 мкг 70 мкг 5.6% 9.4% 1784 г
Никель, Ni 7.801 мкг ~
Рубидий, Rb 72.3 мкг ~
Селен, Se 0.451 мкг 55 мкг 0.8% 1.3% 12195 г
Фтор, F 19.03 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 21019 г
Хром, Cr 5.79 мкг 50 мкг 11.6% 19.4% 864 г
Цинк, Zn 0.3269 мг 12 мг 2.7% 4.5% 3671 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.237 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.22 г ~
Сахароза 0.385 г ~
Фруктоза 0.96 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.582 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.142 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.423 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.092 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.309 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.193 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.113 г min 16.8 г 6.6% 11%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.107 г ~
18:1 цис 0.267 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.468 г от 11.2 до 20.6 г 22% 36.8%
18:2 Линолевая 2.463 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.342 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.7%

Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.3 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1824 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2% 5429 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 14% 778 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 2.6% 4212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 11.9% 909 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 3.9% 2755 г
Зола 1.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.6 мкг 900 мкг 3.4% 3.7% 2941 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.189 мг 5 мг 3.8% 4.1% 2646 г
бета Криптоксантин 0.918 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 52.041 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.6% 4186 г
Витамин В4, холин 7.2 мг 500 мг 1.4% 1.5% 6944 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 1% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 4% 2740 г
Витамин В9, фолаты 11.531 мкг 400 мкг 2.9% 3.1% 3469 г
Витамин C, аскорбиновая 23.38 мг 90 мг 26% 28.2% 385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.787 мг 15 мг 18.6% 20.2% 538 г
Витамин Н, биотин 0.224 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22321 г
Витамин К, филлохинон 23.8 мкг 120 мкг 19.8% 21.5% 504 г
Витамин РР, НЭ 0.5752 мг 20 мг 2.9% 3.1% 3477 г
Ниацин 0.347 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.05 мг 2500 мг 8.5% 9.2% 1173 г
Кальций, Ca 42.15 мг 1000 мг 4.2% 4.6% 2372 г
Кремний, Si 33.367 мг 30 мг 111.2% 120.5% 90 г
Магний, Mg 16.99 мг 400 мг 4.2% 4.6% 2354 г
Натрий, Na 174.44 мг 1300 мг 13.4% 14.5% 745 г
Сера, S 27.07 мг 1000 мг 2.7% 2.9% 3694 г
Фосфор, Ph 34.8 мг 800 мг 4.4% 4.8% 2299 г
Хлор, Cl 25.2 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 9127 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 261.6 мкг ~
Бор, B 159.2 мкг ~
Ванадий, V 14.29 мкг ~
Железо, Fe 0.74 мг 18 мг 4.1% 4.4% 2432 г
Йод, I 2.96 мкг 150 мкг 2% 2.2% 5068 г
Кобальт, Co 2.347 мкг 10 мкг 23.5% 25.5% 426 г
Литий, Li 12.245 мкг ~
Марганец, Mn 0.2413 мг 2 мг 12.1% 13.1% 829 г
Медь, Cu 81.37 мкг 1000 мкг 8.1% 8.8% 1229 г
Молибден, Mo 5.102 мкг 70 мкг 7.3% 7.9% 1372 г
Никель, Ni 8.061 мкг ~
Рубидий, Rb 189.6 мкг ~
Селен, Se 0.432 мкг 55 мкг 0.8% 0.9% 12731 г
Стронций, Sr 1.71 мкг ~
Фтор, F 13.47 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 29696 г
Хром, Cr 6.02 мкг 50 мкг 12% 13% 831 г
Цинк, Zn 0.388 мг 12 мг 3.2% 3.5% 3093 г
Цирконий, Zr 0.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.112 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.126 г ~
Сахароза 3.204 г ~
Фруктоза 0.764 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.254 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.593 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.185 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.816 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.489 г ~
18:0 Стеариновая 0.244 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.369 г min 16.8 г 14.1% 15.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.346 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.45 г от 11.2 до 20.6 г 30.8% 33.4%
18:2 Линолевая 3.175 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 73.8%

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 92,3 кКал.

  • Порция = 1 гр (0.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.9 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2555 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2% 7600 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 14.9% 1018 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.3% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.3% 1818 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 5.9% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 150.5 мкг 900 мкг 16.7% 25.3% 598 г
бета Каротин 0.947 мг 5 мг 18.9% 28.7% 528 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 4.2% 3529 г
Витамин В4, холин 7.08 мг 500 мг 1.4% 2.1% 7062 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 7% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 9.7% 1563 г
Витамин В9, фолаты 19.937 мкг 400 мкг 5% 7.6% 2006 г
Витамин C, аскорбиновая 37.84 мг 90 мг 42% 63.7% 238 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.006 мг 15 мг 6.7% 10.2% 1491 г
Витамин Н, биотин 0.768 мкг 50 мкг 1.5% 2.3% 6510 г
Витамин К, филлохинон 42.1 мкг 120 мкг 35.1% 53.3% 285 г
Витамин РР, НЭ 0.5601 мг 20 мг 2.8% 4.2% 3571 г
Макроэлементы
Калий, K 212.03 мг 2500 мг 8.5% 12.9% 1179 г
Кальций, Ca 35.9 мг 1000 мг 3.6% 5.5% 2786 г
Магний, Mg 21.52 мг 400 мг 5.4% 8.2% 1859 г
Натрий, Na 141.42 мг 1300 мг 10.9% 16.5% 919 г
Сера, S 6.27 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 15949 г
Фосфор, Ph 32.1 мг 800 мг 4% 6.1% 2492 г
Хлор, Cl 35.33 мг 2300 мг 1.5% 2.3% 6510 г
Микроэлементы
Бор, B 49.4 мкг ~
Ванадий, V 26.65 мкг ~
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 7% 2182 г
Йод, I 3.1 мкг 150 мкг 2.1% 3.2% 4839 г
Кобальт, Co 3.103 мкг 10 мкг 31% 47% 322 г
Марганец, Mn 0.2005 мг 2 мг 10% 15.2% 998 г
Медь, Cu 102.44 мкг 1000 мкг 10.2% 15.5% 976 г
Молибден, Mo 3.918 мкг 70 мкг 5.6% 8.5% 1787 г
Селен, Se 0.342 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 16082 г
Фтор, F 16.76 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23866 г
Хром, Cr 4.48 мкг 50 мкг 9% 13.7% 1116 г
Цинк, Zn 0.248 мг 12 мг 2.1% 3.2% 4839 г

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.9 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4019 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.6% 9500 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 12.4% 1931 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.8% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.5% 2500 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 9.5% 2492 г
Зола 0.556 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.5 мкг 900 мкг 3.5% 8.4% 2857 г
бета Каротин 0.202 мг 5 мг 4% 9.5% 2475 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 3.1% 7500 г
Витамин В4, холин 4.35 мг 500 мг 0.9% 2.1% 11494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 10.3% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 11% 2174 г
Витамин В9, фолаты 11.099 мкг 400 мкг 2.8% 6.7% 3604 г
Витамин C, аскорбиновая 46.51 мг 90 мг 51.7% 123.4% 194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.107 мг 15 мг 7.4% 17.7% 1355 г
Витамин Н, биотин 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.8% 6250 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 16.9% 1412 г
Витамин РР, НЭ 0.5294 мг 20 мг 2.6% 6.2% 3778 г
Ниацин 0.258 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.07 мг 2500 мг 8.3% 19.8% 1202 г
Кальций, Ca 13.53 мг 1000 мг 1.4% 3.3% 7391 г
Магний, Mg 15.28 мг 400 мг 3.8% 9.1% 2618 г
Натрий, Na 8.29 мг 1300 мг 0.6% 1.4% 15682 г
Сера, S 9.96 мг 1000 мг 1% 2.4% 10040 г
Фосфор, Ph 32.2 мг 800 мг 4% 9.5% 2484 г
Хлор, Cl 21.77 мг 2300 мг 0.9% 2.1% 10565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 181.5 мкг ~
Бор, B 57.4 мкг ~
Железо, Fe 0.506 мг 18 мг 2.8% 6.7% 3557 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 1.4% 15789 г
Кобальт, Co 2.505 мкг 10 мкг 25.1% 59.9% 399 г
Марганец, Mn 0.0918 мг 2 мг 4.6% 11% 2179 г
Медь, Cu 66.97 мкг 1000 мкг 6.7% 16% 1493 г
Молибден, Mo 2.396 мкг 70 мкг 3.4% 8.1% 2922 г
Никель, Ni 4.721 мкг ~
Рубидий, Rb 95.3 мкг ~
Селен, Se 0.299 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 18395 г
Фтор, F 9.64 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 41494 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 9.1% 2646 г
Цинк, Zn 0.1787 мг 12 мг 1.5% 3.6% 6715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.146 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.117 г ~
Сахароза 0.586 г ~
Фруктоза 0.108 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 12 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.131 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.033 г min 16.8 г 12.1% 28.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.023 г ~
18:1 цис 2.02 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 7.4%
18:2 Линолевая 0.344 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.344 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 15.3%

Рецепт салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.4 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3629 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.6% 8444 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 13.8% 1556 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.8% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.6% 2500 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 8.6% 2503 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.9 мкг 900 мкг 13.4% 28.9% 744 г
бета Каротин 0.66 мг 5 мг 13.2% 28.4% 758 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 6.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 5.6% 3913 г
Витамин В4, холин 5.44 мг 500 мг 1.1% 2.4% 9191 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 8.2% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 16.6% 1307 г
Витамин В9, фолаты 16.207 мкг 400 мкг 4.1% 8.8% 2468 г
Витамин C, аскорбиновая 55.77 мг 90 мг 62% 133.6% 161 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.831 мг 15 мг 12.2% 26.3% 819 г
Витамин Н, биотин 0.767 мкг 50 мкг 1.5% 3.2% 6519 г
Витамин К, филлохинон 23.2 мкг 120 мкг 19.3% 41.6% 517 г
Витамин РР, НЭ 0.6301 мг 20 мг 3.2% 6.9% 3174 г
Ниацин 0.463 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.94 мг 2500 мг 8.6% 18.5% 1158 г
Кальций, Ca 22.52 мг 1000 мг 2.3% 5% 4440 г
Магний, Mg 17.59 мг 400 мг 4.4% 9.5% 2274 г
Натрий, Na 10.05 мг 1300 мг 0.8% 1.7% 12935 г
Сера, S 5.17 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 19342 г
Фосфор, Ph 29.6 мг 800 мг 3.7% 8% 2703 г
Хлор, Cl 25.62 мг 2300 мг 1.1% 2.4% 8977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.5 мкг ~
Бор, B 43.7 мкг ~
Ванадий, V 14.45 мкг ~
Железо, Fe 0.664 мг 18 мг 3.7% 8% 2711 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 2.6% 8197 г
Кобальт, Co 2.762 мкг 10 мкг 27.6% 59.5% 362 г
Литий, Li 3.399 мкг ~
Марганец, Mn 0.1334 мг 2 мг 6.7% 14.4% 1499 г
Медь, Cu 66.52 мкг 1000 мкг 6.7% 14.4% 1503 г
Молибден, Mo 2.986 мкг 70 мкг 4.3% 9.3% 2344 г
Никель, Ni 4.55 мкг ~
Рубидий, Rb 61.5 мкг ~
Селен, Se 0.287 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 19164 г
Фтор, F 9.93 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 40282 г
Хром, Cr 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 12.5% 1736 г
Цинк, Zn 0.1882 мг 12 мг 1.6% 3.4% 6376 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.363 г ~
Сахароза 0.121 г ~
Фруктоза 0.415 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.008 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.799 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.212 г ~
18:0 Стеариновая 0.14 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.832 г min 16.8 г 5% 10.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.828 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.036 г от 11.2 до 20.6 г 18.2% 39.2%
18:2 Линолевая 2.035 г ~

Энергетическая ценность салат овощной с маслом составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *