Рецепт Салат из свежих овощей с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из свежих овощей с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,4 %, бэта-каротином — 28,2 %, витамином C — 33,1 %, витамином E — 14,5 %, витамином K — 119,2 %, калием — 12,9 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 27 %, марганцем — 14,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной салат с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3% | 7600 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 11.7% | 2000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.1% | 1667 г |
Вода | 2273 г | 4% | 9.4% | 2503 г | |
Зола | 0.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.5 мкг | 900 мкг | 9.5% | 22.2% | 1053 г |
бета Каротин | 0.514 мг | 5 мг | 10.3% | 24.1% | 973 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 1.2% | 2.8% | 8039 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 11.7% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 8.4% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 7.83 мкг | 400 мкг | 2% | 4.7% | 5109 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.44 мг | 90 мг | 20.5% | 48% | 488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.594 мг | 15 мг | 10.6% | 24.8% | 941 г |
Витамин Н, биотин | 1.008 мкг | 50 мкг | 2% | 4960 г | |
Витамин К, филлохинон | 16.7 мкг | 120 мкг | 13.9% | 32.6% | 719 г |
Витамин РР, НЭ | 0.498 мг | 20 мг | 2.5% | 5.9% | 4016 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.22 мг | 2500 мг | 8.5% | 19.9% | 1178 г |
Кальций, Ca | 22.88 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.4% | 4371 г |
Кремний, Si | 27.651 мг | 30 мг | 92.2% | 108 г | |
Магний, Mg | 17.26 мг | 400 мг | 4.3% | 10.1% | 2317 г |
Натрий, Na | 57.51 мг | 1300 мг | 4.4% | 10.3% | 2260 г |
Сера, S | 9.72 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10288 г |
Фосфор, Ph | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 9.8% | 2374 г |
Хлор, Cl | 40.42 мг | 2300 мг | 1.8% | 4.2% | 5690 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 274.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.747 мг | 18 мг | 4.2% | 9.8% | 2410 г |
Йод, I | 7.73 мкг | 150 мкг | 5.2% | 12.2% | 1940 г |
Кобальт, Co | 3.494 мкг | 10 мкг | 34.9% | 81.7% | 286 г |
Литий, Li | 13.702 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1713 мг | 2 мг | 8.6% | 20.1% | 1168 г |
Медь, Cu | 102.26 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 23.9% | 978 г |
Молибден, Mo | 4.285 мкг | 70 мкг | 6.1% | 14.3% | 1634 г |
Никель, Ni | 6.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.375 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 14667 г |
Стронций, Sr | 1.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20683 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 25.8% | 909 г |
Цинк, Zn | 0.2135 мг | 12 мг | 1.8% | 4.2% | 5621 г |
Цирконий, Zr | 2.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.352 г | ~ | |||
Сахароза | 0.373 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.553 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.326 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.634 г | min 16.8 г | 3.8% | 8.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.631 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.731 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.5% | 36.3% | |
18:2 Линолевая | 1.593 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 79.6% |
Энергетическая ценность Овощной салат с маслом составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3% | 5429 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 13.4% | 1244 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.9% | 1538 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2574 г |
Зола | 0.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.4 мкг | 900 мкг | 7.4% | 12.4% | 1355 г |
альфа Каротин | 0.017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 13.4% | 1250 г |
бета Криптоксантин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.225 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.34 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 8.4% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 6.4% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 8.288 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.5% | 4826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.69 мг | 90 мг | 17.4% | 29.1% | 574 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.975 мг | 15 мг | 13.2% | 22.1% | 759 г |
гамма Токоферол | 0.581 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.887 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3% | 5637 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 13.5% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5553 мг | 20 мг | 2.8% | 4.7% | 3602 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.67 мг | 2500 мг | 9.2% | 15.4% | 1084 г |
Кальций, Ca | 21.02 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4757 г |
Магний, Mg | 25.81 мг | 400 мг | 6.5% | 10.9% | 1550 г |
Натрий, Na | 97.07 мг | 1300 мг | 7.5% | 12.5% | 1339 г |
Сера, S | 6.1 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 16393 г |
Фосфор, Ph | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 11% | 1509 г |
Хлор, Cl | 182.13 мг | 2300 мг | 7.9% | 13.2% | 1263 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.909 мг | 18 мг | 5.1% | 8.5% | 1980 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 3.3% | 5068 г |
Кобальт, Co | 3.582 мкг | 10 мкг | 35.8% | 59.9% | 279 г |
Литий, Li | 2.719 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2235 мг | 2 мг | 11.2% | 18.7% | 895 г |
Медь, Cu | 128.07 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 21.4% | 781 г |
Молибден, Mo | 3.924 мкг | 70 мкг | 5.6% | 9.4% | 1784 г |
Никель, Ni | 7.801 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.451 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 12195 г |
Фтор, F | 19.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 21019 г |
Хром, Cr | 5.79 мкг | 50 мкг | 11.6% | 19.4% | 864 г |
Цинк, Zn | 0.3269 мг | 12 мг | 2.7% | 4.5% | 3671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.237 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.22 г | ~ | |||
Сахароза | 0.385 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.96 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.582 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.423 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.092 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.309 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.193 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.113 г | min 16.8 г | 6.6% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.107 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.267 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.468 г | от 11.2 до 20.6 г | 22% | 36.8% | |
18:2 Линолевая | 2.463 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.342 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.7% |
Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1824 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2% | 5429 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 14% | 778 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.6% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.9% | 909 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2755 г |
Зола | 1.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3.7% | 2941 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 4.1% | 2646 г |
бета Криптоксантин | 0.918 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 52.041 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.6% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.2 мг | 500 мг | 1.4% | 1.5% | 6944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 11.531 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.1% | 3469 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.38 мг | 90 мг | 26% | 28.2% | 385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.787 мг | 15 мг | 18.6% | 20.2% | 538 г |
Витамин Н, биотин | 0.224 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22321 г |
Витамин К, филлохинон | 23.8 мкг | 120 мкг | 19.8% | 21.5% | 504 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5752 мг | 20 мг | 2.9% | 3.1% | 3477 г |
Ниацин | 0.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.05 мг | 2500 мг | 8.5% | 9.2% | 1173 г |
Кальций, Ca | 42.15 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.6% | 2372 г |
Кремний, Si | 33.367 мг | 30 мг | 111.2% | 120.5% | 90 г |
Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 4.6% | 2354 г |
Натрий, Na | 174.44 мг | 1300 мг | 13.4% | 14.5% | 745 г |
Сера, S | 27.07 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3694 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 4.8% | 2299 г |
Хлор, Cl | 25.2 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9127 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 159.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 4.4% | 2432 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 2.2% | 5068 г |
Кобальт, Co | 2.347 мкг | 10 мкг | 23.5% | 25.5% | 426 г |
Литий, Li | 12.245 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2413 мг | 2 мг | 12.1% | 13.1% | 829 г |
Медь, Cu | 81.37 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.8% | 1229 г |
Молибден, Mo | 5.102 мкг | 70 мкг | 7.3% | 7.9% | 1372 г |
Никель, Ni | 8.061 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 189.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.432 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 12731 г |
Стронций, Sr | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29696 г |
Хром, Cr | 6.02 мкг | 50 мкг | 12% | 13% | 831 г |
Цинк, Zn | 0.388 мг | 12 мг | 3.2% | 3.5% | 3093 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.126 г | ~ | |||
Сахароза | 3.204 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.764 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.593 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.816 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.489 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.244 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.369 г | min 16.8 г | 14.1% | 15.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.346 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.45 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.8% | 33.4% | |
18:2 Линолевая | 3.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 73.8% |
Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 92,3 кКал.
- Порция = 1 гр (0.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2% | 7600 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 14.9% | 1018 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.3% | 1818 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.5 мкг | 900 мкг | 16.7% | 25.3% | 598 г |
бета Каротин | 0.947 мг | 5 мг | 18.9% | 28.7% | 528 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 7.08 мг | 500 мг | 1.4% | 2.1% | 7062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 7% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 9.7% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 19.937 мкг | 400 мкг | 5% | 7.6% | 2006 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.84 мг | 90 мг | 42% | 63.7% | 238 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.006 мг | 15 мг | 6.7% | 10.2% | 1491 г |
Витамин Н, биотин | 0.768 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6510 г |
Витамин К, филлохинон | 42.1 мкг | 120 мкг | 35.1% | 53.3% | 285 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5601 мг | 20 мг | 2.8% | 4.2% | 3571 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.03 мг | 2500 мг | 8.5% | 12.9% | 1179 г |
Кальций, Ca | 35.9 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.5% | 2786 г |
Магний, Mg | 21.52 мг | 400 мг | 5.4% | 8.2% | 1859 г |
Натрий, Na | 141.42 мг | 1300 мг | 10.9% | 16.5% | 919 г |
Сера, S | 6.27 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 15949 г |
Фосфор, Ph | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 6.1% | 2492 г |
Хлор, Cl | 35.33 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.3% | 6510 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 7% | 2182 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.2% | 4839 г |
Кобальт, Co | 3.103 мкг | 10 мкг | 31% | 47% | 322 г |
Марганец, Mn | 0.2005 мг | 2 мг | 10% | 15.2% | 998 г |
Медь, Cu | 102.44 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 15.5% | 976 г |
Молибден, Mo | 3.918 мкг | 70 мкг | 5.6% | 8.5% | 1787 г |
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16082 г |
Фтор, F | 16.76 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23866 г |
Хром, Cr | 4.48 мкг | 50 мкг | 9% | 13.7% | 1116 г |
Цинк, Zn | 0.248 мг | 12 мг | 2.1% | 3.2% | 4839 г |
Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 65,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4019 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.6% | 9500 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.4% | 1931 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.5% | 2500 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2492 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.5 мкг | 900 мкг | 3.5% | 8.4% | 2857 г |
бета Каротин | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 9.5% | 2475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 4.35 мг | 500 мг | 0.9% | 2.1% | 11494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 10.3% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 11% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 11.099 мкг | 400 мкг | 2.8% | 6.7% | 3604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.51 мг | 90 мг | 51.7% | 123.4% | 194 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.107 мг | 15 мг | 7.4% | 17.7% | 1355 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.8% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 16.9% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5294 мг | 20 мг | 2.6% | 6.2% | 3778 г |
Ниацин | 0.258 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.07 мг | 2500 мг | 8.3% | 19.8% | 1202 г |
Кальций, Ca | 13.53 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 7391 г |
Магний, Mg | 15.28 мг | 400 мг | 3.8% | 9.1% | 2618 г |
Натрий, Na | 8.29 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 15682 г |
Сера, S | 9.96 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 10040 г |
Фосфор, Ph | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 9.5% | 2484 г |
Хлор, Cl | 21.77 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.1% | 10565 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 6.7% | 3557 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 15789 г |
Кобальт, Co | 2.505 мкг | 10 мкг | 25.1% | 59.9% | 399 г |
Марганец, Mn | 0.0918 мг | 2 мг | 4.6% | 11% | 2179 г |
Медь, Cu | 66.97 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 16% | 1493 г |
Молибден, Mo | 2.396 мкг | 70 мкг | 3.4% | 8.1% | 2922 г |
Никель, Ni | 4.721 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.299 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 18395 г |
Фтор, F | 9.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 41494 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 9.1% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.1787 мг | 12 мг | 1.5% | 3.6% | 6715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.117 г | ~ | |||
Сахароза | 0.586 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 12 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.131 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.033 г | min 16.8 г | 12.1% | 28.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.023 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.02 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.344 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.344 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.3% |
Рецепт салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3629 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.6% | 8444 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 13.8% | 1556 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.8% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.6% | 2500 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2503 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.9 мкг | 900 мкг | 13.4% | 28.9% | 744 г |
бета Каротин | 0.66 мг | 5 мг | 13.2% | 28.4% | 758 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.44 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 9191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 8.2% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 16.6% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 16.207 мкг | 400 мкг | 4.1% | 8.8% | 2468 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.77 мг | 90 мг | 62% | 133.6% | 161 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.831 мг | 15 мг | 12.2% | 26.3% | 819 г |
Витамин Н, биотин | 0.767 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.2% | 6519 г |
Витамин К, филлохинон | 23.2 мкг | 120 мкг | 19.3% | 41.6% | 517 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6301 мг | 20 мг | 3.2% | 6.9% | 3174 г |
Ниацин | 0.463 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.94 мг | 2500 мг | 8.6% | 18.5% | 1158 г |
Кальций, Ca | 22.52 мг | 1000 мг | 2.3% | 5% | 4440 г |
Магний, Mg | 17.59 мг | 400 мг | 4.4% | 9.5% | 2274 г |
Натрий, Na | 10.05 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.7% | 12935 г |
Сера, S | 5.17 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 19342 г |
Фосфор, Ph | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 8% | 2703 г |
Хлор, Cl | 25.62 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.4% | 8977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 8% | 2711 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.6% | 8197 г |
Кобальт, Co | 2.762 мкг | 10 мкг | 27.6% | 59.5% | 362 г |
Литий, Li | 3.399 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1334 мг | 2 мг | 6.7% | 14.4% | 1499 г |
Медь, Cu | 66.52 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 14.4% | 1503 г |
Молибден, Mo | 2.986 мкг | 70 мкг | 4.3% | 9.3% | 2344 г |
Никель, Ni | 4.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 19164 г |
Фтор, F | 9.93 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 40282 г |
Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 12.5% | 1736 г |
Цинк, Zn | 0.1882 мг | 12 мг | 1.6% | 3.4% | 6376 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.363 г | ~ | |||
Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.415 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.799 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.212 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.832 г | min 16.8 г | 5% | 10.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.828 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 39.2% | |
18:2 Линолевая | 2.035 г | ~ |
Энергетическая ценность салат овощной с маслом составляет 46,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».