Калорийность овощного салата с маслом – Рецепт салат из свежих овощей с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Салат из свежих овощей с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свежих овощей с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,4 %, бэта-каротином — 28,2 %, витамином C — 33,1 %, витамином E — 14,5 %, витамином K — 119,2 %, калием — 12,9 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 27 %, марганцем — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.7 кКал1684 кКал2.5%5.9%3944 г
Белки1 г76 г1.3%3%7600 г
Жиры2.8 г56 г5%
11.7%
2000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3.3%7065 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%14.1%1667 г
Вода
90.8 г
2273 г4%9.4%2503 г
Зола0.617 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.5 мкг900 мкг9.5%22.2%
1053 г
бета Каротин0.514 мг5 мг10.3%24.1%973 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%6.8%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%5.4%4390 г
Витамин В4, холин
6.22 мг
500 мг1.2%2.8%8039 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%11.7%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%8.4%2817 г
Витамин В9, фолаты7.83 мкг400 мкг 2%4.7%5109 г
Витамин C, аскорбиновая18.44 мг90 мг20.5%48%488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.594 мг15 мг10.6%24.8%941 г
Витамин Н, биотин1.008 мкг50 мкг2%
4.7%
4960 г
Витамин К, филлохинон16.7 мкг120 мкг13.9%32.6%719 г
Витамин РР, НЭ0.498 мг20 мг2.5%5.9%4016 г
Ниацин0.342 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.22 мг2500 мг8.5%19.9%1178 г
Кальций, Ca22.88 мг1000 мг2.3%5.4%4371 г
Кремний, Si27.651 мг30 мг92.2%
215.9%
108 г
Магний, Mg17.26 мг400 мг4.3%10.1%2317 г
Натрий, Na57.51 мг1300 мг4.4%10.3%2260 г
Сера, S9.72 мг1000 мг1%2.3%10288 г
Фосфор, Ph33.7 мг800 мг4.2%9.8%2374 г
Хлор, Cl40.42 мг2300 мг1.8%4.2%5690 г
Микроэлементы
Алюминий, Al274.4 мкг~
Бор, B60.2 мкг~
Ванадий, V0.65 мкг~
Железо, Fe0.747 мг18 мг4.2%9.8%2410 г
Йод, I7.73 мкг150 мкг5.2%12.2%1940 г
Кобальт, Co3.494 мкг10 мкг34.9%81.7%286 г
Литий, Li13.702 мкг~
Марганец, Mn0.1713 мг2 мг8.6%20.1%1168 г
Медь, Cu102.26 мкг1000 мкг10.2%23.9%978 г
Молибден, Mo4.285 мкг70 мкг6.1%14.3%1634 г
Никель, Ni6.2 мкг~
Рубидий, Rb83.5 мкг~
Селен, Se0.375 мкг55 мкг0.7%1.6%14667 г
Стронций, Sr1.73 мкг~
Фтор, F19.34 мкг4000 мкг0.5%1.2%20683 г
Хром, Cr5.5 мкг50 мкг11%25.8%909 г
Цинк, Zn0.2135 мг12 мг1.8%4.2%5621 г
Цирконий, Zr2.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.19 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.352 г~
Сахароза0.373 г~
Фруктоза1.072 г~
Незаменимые аминокислоты0.159 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.553 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.305 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.326 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.165 г~
18:0 Стеариновая0.109 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.634 гmin 16.8 г3.8%8.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.631 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.731 гот 11.2 до 20.6 г15.5%36.3%
18:2 Линолевая1.593 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%79.6%

Энергетическая ценность Овощной салат с маслом составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.8 кКал1684 кКал3.6%6%2816 г
Белки1.4 г76 г1.8%3%5429 г
Жиры4.5 г56 г8%13.4%1244 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.5%6636 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%10.9%1538 г
Вода88.3 г2273 г3.9%6.5%2574 г
Зола0.894 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%12.4%1355 г
альфа Каротин0.017 мкг~
бета Каротин0.4 мг5 мг8%13.4%1250 г
бета Криптоксантин0.017 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.225 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%5%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%3.7%4500 г
Витамин В4, холин6.34 мг500 мг1.3%2.2%7886 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%8.4%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%6.4%2632 г
Витамин В9, фолаты8.288 мкг400 мкг2.1%3.5%4826 г
Витамин C, аскорбиновая15.69 мг90 мг17.4%29.1%574 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.975 мг15 мг13.2%22.1%759 г
гамма Токоферол0.581 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.887 мкг50 мкг1.8%3%5637 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%13.5%1237 г
Витамин РР, НЭ0.5553 мг20 мг2.8%4.7%3602 г
Ниацин0.319 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.67 мг2500 мг9.2%15.4%1084 г
Кальций, Ca21.02 мг1000 мг2.1%3.5%4757 г
Магний, Mg25.81 мг400 мг6.5%10.9%1550 г
Натрий, Na97.07 мг1300 мг7.5%12.5%1339 г
Сера, S6.1 мг1000 мг0.6%1%16393 г
Фосфор, Ph53 мг800 мг6.6%11%1509 г
Хлор, Cl182.13 мг2300 мг7.9%13.2%1263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.7 мкг~
Бор, B66.2 мкг~
Ванадий, V21.87 мкг~
Железо, Fe0.909 мг18 мг5.1%8.5%1980 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%3.3%5068 г
Кобальт, Co3.582 мкг10 мкг35.8%59.9%279 г
Литий, Li2.719 мкг~
Марганец, Mn0.2235 мг2 мг11.2%18.7%895 г
Медь, Cu128.07 мкг1000 мкг12.8%21.4%781 г
Молибден, Mo3.924 мкг70 мкг5.6%9.4%1784 г
Никель, Ni7.801 мкг~
Рубидий, Rb72.3 мкг~
Селен, Se0.451 мкг55 мкг0.8%1.3%12195 г
Фтор, F19.03 мкг4000 мкг0.5%0.8%21019 г
Хром, Cr5.79 мкг50 мкг11.6%19.4%864 г
Цинк, Zn0.3269 мг12 мг2.7%4.5%3671 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.237 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.22 г~
Сахароза0.385 г~
Фруктоза0.96 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.124 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.582 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.423 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.092 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.309 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.193 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.113 гmin 16.8 г6.6%11%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.107 г~
18:1 цис0.267 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.468 гот 11.2 до 20.6 г22%36.8%
18:2 Линолевая2.463 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.342 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.7%

Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.3 кКал1684 кКал5.5%6%1824 г
Белки1.4 г76 г1.8%2%5429 г
Жиры7.2 г56 г12.9%14%778 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.6%4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%11.9%909 г
Вода82.5 г2273 г3.6%3.9%2755 г
Зола1.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.6 мкг900 мкг3.4%3.7%2941 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.189 мг5 мг3.8%4.1%2646 г
бета Криптоксантин0.918 мкг~
Лютеин + Зеаксантин52.041 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.6%4186 г
Витамин В4, холин7.2 мг500 мг1.4%1.5%6944 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%1%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%4%2740 г
Витамин В9, фолаты11.531 мкг400 мкг2.9%3.1%3469 г
Витамин C, аскорбиновая23.38 мг90 мг26%28.2%385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.787 мг15 мг18.6%20.2%538 г
Витамин Н, биотин0.224 мкг50 мкг0.4%0.4%22321 г
Витамин К, филлохинон23.8 мкг120 мкг19.8%21.5%504 г
Витамин РР, НЭ0.5752 мг20 мг2.9%3.1%3477 г
Ниацин0.347 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.05 мг2500 мг8.5%9.2%1173 г
Кальций, Ca42.15 мг1000 мг4.2%4.6%2372 г
Кремний, Si33.367 мг30 мг111.2%120.5%90 г
Магний, Mg16.99 мг400 мг4.2%4.6%2354 г
Натрий, Na174.44 мг1300 мг13.4%14.5%745 г
Сера, S27.07 мг1000 мг2.7%2.9%3694 г
Фосфор, Ph34.8 мг800 мг4.4%4.8%2299 г
Хлор, Cl25.2 мг2300 мг1.1%1.2%9127 г
Микроэлементы
Алюминий, Al261.6 мкг~
Бор, B159.2 мкг~
Ванадий, V14.29 мкг~
Железо, Fe0.74 мг18 мг4.1%4.4%2432 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%2.2%5068 г
Кобальт, Co2.347 мкг10 мкг23.5%25.5%426 г
Литий, Li12.245 мкг~
Марганец, Mn0.2413 мг2 мг12.1%13.1%829 г
Медь, Cu81.37 мкг1000 мкг8.1%8.8%1229 г
Молибден, Mo5.102 мкг70 мкг7.3%7.9%1372 г
Никель, Ni8.061 мкг~
Рубидий, Rb189.6 мкг~
Селен, Se0.432 мкг55 мкг0.8%0.9%12731 г
Стронций, Sr1.71 мкг~
Фтор, F13.47 мкг4000 мкг0.3%0.3%29696 г
Хром, Cr6.02 мкг50 мкг12%13%831 г
Цинк, Zn0.388 мг12 мг3.2%3.5%3093 г
Цирконий, Zr0.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.126 г~
Сахароза3.204 г~
Фруктоза0.764 г~
Незаменимые аминокислоты0.254 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты0.593 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.185 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.816 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.489 г~
18:0 Стеариновая0.244 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.369 гmin 16.8 г14.1%15.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.346 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.45 гот 11.2 до 20.6 г30.8%33.4%
18:2 Линолевая3.175 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%73.8%

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 92,3 кКал.

  • Порция = 1 гр (0.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.9 кКал1684 кКал3.9%5.9%2555 г
Белки1 г76 г1.3%2%7600 г
Жиры5.5 г56 г9.8%14.9%1018 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.3%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%8.3%1818 г
Вода88 г2273 г3.9%5.9%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ150.5 мкг900 мкг16.7%25.3%598 г
бета Каротин0.947 мг5 мг18.9%28.7%528 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%4.2%3529 г
Витамин В4, холин7.08 мг500 мг1.4%2.1%7062 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%7%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%9.7%1563 г
Витамин В9, фолаты19.937 мкг400 мкг5%7.6%2006 г
Витамин C, аскорбиновая37.84 мг90 мг42%63.7%238 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.006 мг15 мг6.7%10.2%1491 г
Витамин Н, биотин0.768 мкг50 мкг1.5%2.3%6510 г
Витамин К, филлохинон42.1 мкг120 мкг35.1%53.3%285 г
Витамин РР, НЭ0.5601 мг20 мг2.8%4.2%3571 г
Макроэлементы
Калий, K212.03 мг2500 мг8.5%12.9%1179 г
Кальций, Ca35.9 мг1000 мг3.6%5.5%2786 г
Магний, Mg21.52 мг400 мг5.4%8.2%1859 г
Натрий, Na141.42 мг1300 мг10.9%16.5%919 г
Сера, S6.27 мг1000 мг0.6%0.9%15949 г
Фосфор, Ph32.1 мг800 мг4%6.1%2492 г
Хлор, Cl35.33 мг2300 мг1.5%2.3%6510 г
Микроэлементы
Бор, B49.4 мкг~
Ванадий, V26.65 мкг~
Железо, Fe0.825 мг18 мг4.6%7%2182 г
Йод, I3.1 мкг150 мкг2.1%3.2%4839 г
Кобальт, Co3.103 мкг10 мкг31%47%322 г
Марганец, Mn0.2005 мг2 мг10%15.2%998 г
Медь, Cu102.44 мкг1000 мкг10.2%15.5%976 г
Молибден, Mo3.918 мкг70 мкг5.6%8.5%1787 г
Селен, Se0.342 мкг55 мкг0.6%0.9%16082 г
Фтор, F16.76 мкг4000 мкг0.4%0.6%23866 г
Хром, Cr4.48 мкг50 мкг9%13.7%1116 г
Цинк, Zn0.248 мг12 мг2.1%3.2%4839 г

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.9 кКал1684 кКал2.5%6%4019 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.6%9500 г
Жиры2.9 г56 г5.2%12.4%1931 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.8%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9.5%2500 г
Вода91.2 г2273 г4%9.5%2492 г
Зола0.556 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.5 мкг900 мкг3.5%8.4%2857 г
бета Каротин0.202 мг5 мг4%9.5%2475 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%5.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%3.1%7500 г
Витамин В4, холин4.35 мг500 мг0.9%2.1%11494 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%10.3%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%11%2174 г
Витамин В9, фолаты11.099 мкг400 мкг2.8%6.7%3604 г
Витамин C, аскорбиновая46.51 мг90 мг51.7%123.4%194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.107 мг15 мг7.4%17.7%1355 г
Витамин Н, биотин0.8 мкг50 мкг1.6%3.8%6250 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%16.9%1412 г
Витамин РР, НЭ0.5294 мг20 мг2.6%6.2%3778 г
Ниацин0.258 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.07 мг2500 мг8.3%19.8%1202 г
Кальций, Ca13.53 мг1000 мг1.4%3.3%7391 г
Магний, Mg15.28 мг400 мг3.8%9.1%2618 г
Натрий, Na8.29 мг1300 мг0.6%1.4%15682 г
Сера, S9.96 мг1000 мг1%2.4%10040 г
Фосфор, Ph32.2 мг800 мг4%9.5%2484 г
Хлор, Cl21.77 мг2300 мг0.9%2.1%10565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.5 мкг~
Бор, B57.4 мкг~
Железо, Fe0.506 мг18 мг2.8%6.7%3557 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%1.4%15789 г
Кобальт, Co2.505 мкг10 мкг25.1%59.9%399 г
Марганец, Mn0.0918 мг2 мг4.6%11%2179 г
Медь, Cu66.97 мкг1000 мкг6.7%16%1493 г
Молибден, Mo2.396 мкг70 мкг3.4%8.1%2922 г
Никель, Ni4.721 мкг~
Рубидий, Rb95.3 мкг~
Селен, Se0.299 мкг55 мкг0.5%1.2%18395 г
Фтор, F9.64 мкг4000 мкг0.2%0.5%41494 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%9.1%2646 г
Цинк, Zn0.1787 мг12 мг1.5%3.6%6715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.146 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.117 г~
Сахароза0.586 г~
Фруктоза0.108 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.035 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы12 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.131 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.033 гmin 16.8 г12.1%28.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.023 г~
18:1 цис2.02 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.346 гот 11.2 до 20.6 г3.1%7.4%
18:2 Линолевая0.344 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.344 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%15.3%

Рецепт салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.4 кКал1684 кКал2.8%6%3629 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.6%8444 г
Жиры3.6 г56 г6.4%13.8%1556 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.8%7821 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.6%2500 г
Вода90.8 г2273 г4%8.6%2503 г
Зола0.63 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.9 мкг900 мкг13.4%28.9%744 г
бета Каротин0.66 мг5 мг13.2%28.4%758 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%6.5%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%5.6%3913 г
Витамин В4, холин5.44 мг500 мг1.1%2.4%9191 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%8.2%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%16.6%1307 г
Витамин В9, фолаты16.207 мкг400 мкг4.1%8.8%2468 г
Витамин C, аскорбиновая55.77 мг90 мг62%133.6%161 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.831 мг15 мг12.2%26.3%819 г
Витамин Н, биотин0.767 мкг50 мкг1.5%3.2%6519 г
Витамин К, филлохинон23.2 мкг120 мкг19.3%41.6%517 г
Витамин РР, НЭ0.6301 мг20 мг3.2%6.9%3174 г
Ниацин0.463 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.94 мг2500 мг8.6%18.5%1158 г
Кальций, Ca22.52 мг1000 мг2.3%5%4440 г
Магний, Mg17.59 мг400 мг4.4%9.5%2274 г
Натрий, Na10.05 мг1300 мг0.8%1.7%12935 г
Сера, S5.17 мг1000 мг0.5%1.1%19342 г
Фосфор, Ph29.6 мг800 мг3.7%8%2703 г
Хлор, Cl25.62 мг2300 мг1.1%2.4%8977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al202.5 мкг~
Бор, B43.7 мкг~
Ванадий, V14.45 мкг~
Железо, Fe0.664 мг18 мг3.7%8%2711 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%2.6%8197 г
Кобальт, Co2.762 мкг10 мкг27.6%59.5%362 г
Литий, Li3.399 мкг~
Марганец, Mn0.1334 мг2 мг6.7%14.4%1499 г
Медь, Cu66.52 мкг1000 мкг6.7%14.4%1503 г
Молибден, Mo2.986 мкг70 мкг4.3%9.3%2344 г
Никель, Ni4.55 мкг~
Рубидий, Rb61.5 мкг~
Селен, Se0.287 мкг55 мкг0.5%1.1%19164 г
Фтор, F9.93 мкг4000 мкг0.2%0.4%40282 г
Хром, Cr2.88 мкг50 мкг5.8%12.5%1736 г
Цинк, Zn0.1882 мг12 мг1.6%3.4%6376 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.183 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.363 г~
Сахароза0.121 г~
Фруктоза0.415 г~
Незаменимые аминокислоты0.098 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.008 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.799 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.212 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.832 гmin 16.8 г5%10.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.828 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.036 гот 11.2 до 20.6 г18.2%39.2%
18:2 Линолевая2.035 г~

Энергетическая ценность салат овощной с маслом составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *