Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Рыбные котлеты".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.5 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1090 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 580 г | |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 11.2% | 577 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 54.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 8.7% | 741 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3580 г |
Зола | 0.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 3.58 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 13966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9463 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 2.24 мг | 90 мг | 2.5% | 1.6% | 4018 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 4.7% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 0.408 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12255 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2.8% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2829 мг | 20 мг | 11.4% | 7.4% | 876 г |
Ниацин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.9 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.6% | 4174 г |
Кальций, Ca | 15.77 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6341 г |
Кремний, Si | 2.122 мг | 30 мг | 7.1% | 4.6% | 1414 г |
Магний, Mg | 4.93 мг | 400 мг | 1.2% | 0.8% | 8114 г |
Натрий, Na | 6.74 мг | 1300 мг | 0.3% | 19288 г | |
Сера, S | 30.53 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3275 г |
Фосфор, Ph | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Хлор, Cl | 971.76 мг | 2300 мг | 42.3% | 27.4% | 237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г | |
Кобальт, Co | 2.288 мкг | 10 мкг | 22.9% | 14.8% | 437 г |
Марганец, Mn | 0.1091 мг | 2 мг | 5.5% | 3.6% | 1833 г |
Медь, Cu | 40.59 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.7% | 2464 г |
Молибден, Mo | 70 мкг | 6.6% | 4.3% | 1518 г | |
Никель, Ni | 5.484 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 194.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.327 мкг | 55 мкг | 0.4% | 16820 г | |
Титан, Ti | 0.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 317.24 мкг | 4000 мкг | 7.9% | 5.1% | 1261 г |
Хром, Cr | 39.79 мкг | 50 мкг | 79.6% | 51.5% | 126 г |
Цинк, Zn | 0.8649 мг | 12 мг | 7.2% | 4.7% | 1387 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.367 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.531 г | ~ | |||
Сахароза | 2.653 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.49 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.163 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.204 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.461 г | min 16.8 г | 32.5% | 21% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.298 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.98 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 13.8% |
Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 154,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.2 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1586 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 13.5% | 697 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4% | 2333 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.1% | 2258 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.9% | 5000 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.9% | 3188 г |
Зола | 0.903 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 14063 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 41.81 мг | 500 мг | 8.4% | 7.9% | 1196 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.7% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.239 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9436 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.727 мкг | 3 мкг | 24.2% | 22.8% | 413 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 1.2% | 7895 г |
Витамин D, кальциферол | 1.801 мкг | 10 мкг | 18% | 16.9% | 555 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.801 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.428 мг | 15 мг | 2.9% | 2.7% | 3505 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.167 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 49020 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.129 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.7295 мг | 20 мг | 3.6% | 3.4% | 2742 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.14 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.6% | 2030 г |
Кальций, Ca | 17.72 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5643 г |
Магний, Mg | 13.26 мг | 400 мг | 3.3% | 3.1% | 3017 г |
Натрий, Na | 191.58 мг | 1300 мг | 14.7% | 13.8% | 679 г |
Сера, S | 7.45 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13423 г |
Фосфор, Ph | 169.1 мг | 800 мг | 21.1% | 19.9% | 473 г |
Хлор, Cl | 2.94 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 78231 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.207 мг | 18 мг | 1.2% | 1.1% | 8696 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.568 мкг | 10 мкг | 5.7% | 5.4% | 1761 г |
Марганец, Mn | 0.0353 мг | 2 мг | 1.8% | 1.7% | 5666 г |
Медь, Cu | 22.49 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.1% | 4446 г |
Никель, Ni | 0.341 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.109 мкг | 55 мкг | 31.1% | 29.3% | 321 г |
Фтор, F | 10.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38685 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.3024 мг | 12 мг | 2.5% | 2.4% | 3968 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.909 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.148 г | ~ | |||
Сахароза | 0.739 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.136 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.594 г | ~ | |||
Валин | 0.422 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.197 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.399 г | ~ | |||
Лейцин | 0.705 г | ~ | |||
Лизин | 0.824 г | ~ | |||
Метионин | 0.294 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.381 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.331 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.502 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.897 г | ~ | |||
Глицин | 0.416 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.393 г | ~ | |||
Пролин | 0.317 г | ~ | |||
Серин | 0.375 г | ~ | |||
Тирозин | 0.311 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.94 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.344 г | min 16.8 г | 2% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.057 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.23 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.225 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.088 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 20.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.069 г | ~ |
Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.5 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 13% | 514 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6% | 1098 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 3.6% | 1856 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3497 г |
Зола | 1.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.7% | 3930 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 3.9% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.3% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 21.3 мг | 500 мг | 4.3% | 2.9% | 2347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 1.7% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 3.5% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 11.36 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.9% | 3521 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.843 мкг | 3 мкг | 61.4% | 40.8% | 163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 1.249 мкг | 10 мкг | 12.5% | 8.3% | 801 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.74 мг | 15 мг | 11.6% | 7.7% | 862 г |
Витамин Н, биотин | 2.257 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3% | 2215 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4006 мг | 20 мг | 17% | 11.3% | 588 г |
Ниацин | 0.954 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.59 мг | 2500 мг | 10.7% | 7.1% | 934 г |
Кальций, Ca | 33.47 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.2% | 2988 г |
Кремний, Si | 0.559 мг | 30 мг | 1.9% | 1.3% | 5367 г |
Магний, Mg | 27.31 мг | 400 мг | 6.8% | 4.5% | 1465 г |
Натрий, Na | 61.55 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.1% | 2112 г |
Сера, S | 167.16 мг | 1000 мг | 16.7% | 11.1% | 598 г |
Фосфор, Ph | 193.1 мг | 800 мг | 24.1% | 16% | 414 г |
Хлор, Cl | 134.44 мг | 2300 мг | 5.8% | 3.9% | 1711 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 2.9% | 2329 г |
Йод, I | 119.25 мкг | 150 мкг | 79.5% | 52.8% | 126 г |
Кобальт, Co | 15.768 мкг | 10 мкг | 157.7% | 104.8% | 63 г |
Марганец, Mn | 0.1419 мг | 2 мг | 7.1% | 4.7% | 1409 г |
Медь, Cu | 117.38 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 7.8% | 852 г |
Молибден, Mo | 4.165 мкг | 70 мкг | 6% | 4% | 1681 г |
Никель, Ni | 5.469 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.029 мкг | 55 мкг | 5.5% | 3.7% | 1816 г |
Титан, Ti | 0.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 521.63 мкг | 4000 мкг | 13% | 8.6% | 767 г |
Хром, Cr | 40.97 мкг | 50 мкг | 81.9% | 54.4% | 122 г |
Цинк, Zn | 0.8621 мг | 12 мг | 7.2% | 4.8% | 1392 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.041 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.076 г | ~ | |||
Лактоза | 0.149 г | ~ | |||
Сахароза | 0.382 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.856 г | ~ | |||
Валин | 0.736 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.531 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.594 г | ~ | |||
Лейцин | 0.949 г | ~ | |||
Лизин | 1.181 г | ~ | |||
Метионин | 0.403 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.666 г | ~ | |||
Треонин | 0.557 г | ~ | |||
Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.516 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.866 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.889 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.387 г | ~ | |||
Глицин | 0.53 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.711 г | ~ | |||
Пролин | 0.646 г | ~ | |||
Серин | 0.526 г | ~ | |||
Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.263 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.882 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.283 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.314 г | min 16.8 г | 7.8% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.129 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.221 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.084 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 13.2% | |
18:2 Линолевая | 1.847 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 14.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.279 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 26.8% |
Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2690 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 23.3% | 685 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.1% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.2% | 5000 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2690 г |
Зола | 1.3435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 34615 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 6.5% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 56.52 мг | 500 мг | 11.3% | 18.1% | 885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 6.9% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.6% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 3.391 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 11796 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.417 мкг | 3 мкг | 47.2% | 75.4% | 212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 1.6% | 10345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 2.7% | 5747 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1739 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 5.3% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 64103 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7504 мг | 20 мг | 3.8% | 6.1% | 2665 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.26 мг | 2500 мг | 6.4% | 10.2% | 1560 г |
Кальций, Ca | 16.74 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5974 г |
Магний, Mg | 16.61 мг | 400 мг | 4.2% | 6.7% | 2408 г |
Натрий, Na | 309.17 мг | 1300 мг | 23.8% | 38% | 420 г |
Сера, S | 5.65 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 17699 г |
Фосфор, Ph | 255.9 мг | 800 мг | 32% | 51.1% | 313 г |
Хлор, Cl | 2.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 105991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.348 мг | 18 мг | 1.9% | 3% | 5172 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 7% | 2299 г |
Марганец, Mn | 0.0296 мг | 2 мг | 1.5% | 2.4% | 6757 г |
Медь, Cu | 34.78 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.6% | 2875 г |
Никель, Ni | 0.261 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.087 мкг | 55 мкг | 25.6% | 40.9% | 390 г |
Фтор, F | 3.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 120120 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.3435 мг | 12 мг | 2.9% | 4.6% | 3493 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5652 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0249 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7609 г | ~ | |||
Валин | 0.5404 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2264 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8565 г | ~ | |||
Лизин | 0.9774 г | ~ | |||
Метионин | 0.3226 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0017 г | ~ | |||
Треонин | 0.4696 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1461 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0577 г | ~ | |||
Аланин | 0.6077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.0591 г | ~ | |||
Глицин | 0.4775 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6904 г | ~ | |||
Пролин | 0.4043 г | ~ | |||
Серин | 0.4363 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3965 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0139 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0035 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0096 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0035 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0757 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0252 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0687 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0035 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0026 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0452 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0417 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0035 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0087 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0009 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1696 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0139 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0096 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0017 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0009 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0043 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0426 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0035 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1009 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2248 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 9.1% | 1462 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.6% | 3733 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 6.1% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.7% | 1250 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2792 г |
Зола | 0.749 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 582.5 мкг | 900 мкг | 64.7% | 86.4% | 155 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.351 мг | 5 мг | 67% | 89.5% | 149 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 6.4% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 24.11 мг | 500 мг | 4.8% | 6.4% | 2074 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 8.7% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 11.9% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 7.288 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5488 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.9 мг | 90 мг | 8.8% | 11.7% | 1139 г |
Витамин D, кальциферол | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.8% | 4739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 2.253 мкг | 50 мкг | 4.5% | 6% | 2219 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 4.1% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8306 мг | 20 мг | 9.2% | 12.3% | 1093 г |
Ниацин | 0.728 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.41 мг | 2500 мг | 11.3% | 15.1% | 885 г |
Кальций, Ca | 20.2 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 4950 г |
Магний, Mg | 20.23 мг | 400 мг | 5.1% | 6.8% | 1977 г |
Натрий, Na | 18.39 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.9% | 7069 г |
Сера, S | 61.32 мг | 1000 мг | 6.1% | 8.1% | 1631 г |
Фосфор, Ph | 61.9 мг | 800 мг | 7.7% | 10.3% | 1292 г |
Хлор, Cl | 66.18 мг | 2300 мг | 2.9% | 3.9% | 3475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 463 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 6% | 2200 г |
Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.7% | 3597 г |
Кобальт, Co | 3.448 мкг | 10 мкг | 34.5% | 46.1% | 290 г |
Литий, Li | 30.81 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0945 мг | 2 мг | 4.7% | 6.3% | 2116 г |
Медь, Cu | 71.67 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 9.6% | 1395 г |
Молибден, Mo | 4.238 мкг | 70 мкг | 6.1% | 8.1% | 1652 г |
Никель, Ni | 3.202 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 245.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.187 мкг | 55 мкг | 5.8% | 7.7% | 1726 г |
Фтор, F | 88.79 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.9% | 4505 г |
Хром, Cr | 13.17 мкг | 50 мкг | 26.3% | 35.1% | 380 г |
Цинк, Zn | 0.4556 мг | 12 мг | 3.8% | 5.1% | 2634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.129 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.077 г | ~ | |||
Сахароза | 1.972 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.458 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.393 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.688 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.224 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.54 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.453 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |