Калорийность рыбной котлеты – Сколько калорий в рыбной котлете, польза и противопоказания употребления рыбной котлеты

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рыбные котлеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.5 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1090 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2%
11.1%
580 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 11.2% 577 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.1% 5919 г
Органические кислоты 54.8 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 8.7% 741 г
Вода 63.5 г 2273 г 2.8% 1.8% 3580 г
Зола 0.357 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.7% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин В4, холин 3.58 мг 500 мг 0.7% 0.5% 13966 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.6% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.7% 3846 г
Витамин В9, фолаты
4.227 мкг
400 мкг 1.1% 0.7% 9463 г
Витамин C, аскорбиновая 2.24 мг 90 мг 2.5% 1.6% 4018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 4.7% 1364 г
Витамин Н, биотин 0.408 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 12255 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 2.8% 2353 г
Витамин РР, НЭ 2.2829 мг 20 мг 11.4% 7.4% 876 г
Ниацин 0.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.9 мг 2500 мг 2.4% 1.6% 4174 г
Кальций, Ca 15.77 мг 1000 мг 1.6% 1% 6341 г
Кремний, Si 2.122 мг 30 мг 7.1% 4.6% 1414 г
Магний, Mg 4.93 мг 400 мг 1.2% 0.8% 8114 г
Натрий, Na 6.74 мг 1300 мг
0.5%
0.3% 19288 г
Сера, S 30.53 мг 1000 мг 3.1% 2% 3275 г
Фосфор, Ph 20.8 мг 800 мг 2.6% 1.7% 3846 г
Хлор, Cl 971.76 мг 2300 мг 42.3% 27.4% 237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.7 мкг ~
Бор, B 82.4 мкг ~
Ванадий, V 1.84 мкг ~
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 1.3% 5000 г
Йод, I
1.26 мкг
150 мкг 0.8% 0.5% 11905 г
Кобальт, Co 2.288 мкг 10 мкг 22.9% 14.8% 437 г
Марганец, Mn 0.1091 мг 2 мг 5.5% 3.6% 1833 г
Медь, Cu 40.59 мкг 1000 мкг 4.1% 2.7% 2464 г
Молибден, Mo
4.612 мкг
70 мкг 6.6% 4.3% 1518 г
Никель, Ni 5.484 мкг ~
Олово, Sn 0.11 мкг ~
Рубидий, Rb 194.3 мкг ~
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг
0.6%
0.4% 16820 г
Титан, Ti 0.22 мкг ~
Фтор, F 317.24 мкг 4000 мкг 7.9% 5.1% 1261 г
Хром, Cr 39.79 мкг 50 мкг 79.6% 51.5% 126 г
Цинк, Zn 0.8649 мг 12 мг 7.2% 4.7% 1387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.367 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.531 г ~
Сахароза 2.653 г ~
Фруктоза 0.49 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.271 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.163 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.204 г ~
20:0 Арахиновая 0.069 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.461 г min 16.8 г 32.5% 21%
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.298 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.078 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 6.2%
18:2 Линолевая 0.98 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 13.8%

Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 154,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.2 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1586 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 13.5% 697 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4% 2333 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 4.1% 2258 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 2.9% 3188 г
Зола 0.903 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.4 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 14063 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин В4, холин 41.81 мг 500 мг 8.4% 7.9% 1196 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 2.4% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.7% 2597 г
Витамин В9, фолаты 4.239 мкг 400 мкг 1.1% 1% 9436 г
Витамин В12, кобаламин 0.727 мкг 3 мкг 24.2% 22.8% 413 г
Витамин C, аскорбиновая 1.14 мг 90 мг 1.3% 1.2% 7895 г
Витамин D, кальциферол 1.801 мкг 10 мкг 18% 16.9% 555 г
Витамин D3, холекальциферол 1.801 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.428 мг 15 мг 2.9% 2.7% 3505 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.006 мг ~
дельта Токоферол 0.167 мг ~
Витамин Н, биотин 0.102 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 49020 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Менахинон-4 (МК4) 0.129 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.7295 мг 20 мг 3.6% 3.4% 2742 г
Ниацин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.14 мг 2500 мг 4.9% 4.6% 2030 г
Кальций, Ca 17.72 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 5643 г
Магний, Mg 13.26 мг 400 мг 3.3% 3.1% 3017 г
Натрий, Na 191.58 мг 1300 мг 14.7% 13.8% 679 г
Сера, S 7.45 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 13423 г
Фосфор, Ph 169.1 мг 800 мг 21.1% 19.9% 473 г
Хлор, Cl 2.94 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 78231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.5 мкг ~
Бор, B 22.7 мкг ~
Железо, Fe 0.207 мг 18 мг 1.2% 1.1% 8696 г
Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 44118 г
Кобальт, Co 0.568 мкг 10 мкг 5.7% 5.4% 1761 г
Марганец, Mn 0.0353 мг 2 мг 1.8% 1.7% 5666 г
Медь, Cu 22.49 мкг 1000 мкг 2.2% 2.1% 4446 г
Никель, Ni 0.341 мкг ~
Рубидий, Rb 54.1 мкг ~
Селен, Se 17.109 мкг 55 мкг 31.1% 29.3% 321 г
Фтор, F 10.34 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38685 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 21739 г
Цинк, Zn 0.3024 мг 12 мг 2.5% 2.4% 3968 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.909 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.148 г ~
Сахароза 0.739 г ~
Фруктоза 0.136 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.594 г ~
Валин 0.422 г ~
Гистидин* 0.197 г ~
Изолейцин 0.399 г ~
Лейцин 0.705 г ~
Лизин 0.824 г ~
Метионин 0.294 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.381 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.331 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.502 г ~
Аспарагиновая кислота 0.897 г ~
Глицин 0.416 г ~
Глутаминовая кислота 1.393 г ~
Пролин 0.317 г ~
Серин 0.375 г ~
Тирозин 0.311 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.94 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.056 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.181 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.344 г min 16.8 г 2% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
16:1 цис 0.057 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.23 г ~
18:1 цис 0.225 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.039 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.241 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.1%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-3 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.088 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 20.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.018 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.069 г ~

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 19,4 %, калием - 14,5 %, магнием - 12,6 %, фосфором - 26,6 %, йодом - 74,5 %, кобальтом - 126,1 %, марганцем - 16,2 %, медью - 14 %, фтором - 13,1 %, хромом - 81,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.5 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1119 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 13% 514 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6% 1098 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 3.6% 1856 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.9% 3497 г
Зола 1.097 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.9 мкг 900 мкг 2.5% 1.7% 3930 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 3.9% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 4.3% 1565 г
Витамин В4, холин 21.3 мг 500 мг 4.3% 2.9% 2347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 1.7% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 3.5% 1905 г
Витамин В9, фолаты 11.36 мкг 400 мкг 2.8% 1.9% 3521 г
Витамин В12, кобаламин 1.843 мкг 3 мкг 61.4% 40.8% 163 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 0.3% 19149 г
Витамин D, кальциферол 1.249 мкг 10 мкг 12.5% 8.3% 801 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.74 мг 15 мг 11.6% 7.7% 862 г
Витамин Н, биотин 2.257 мкг 50 мкг 4.5% 3% 2215 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.4006 мг 20 мг 17% 11.3% 588 г
Ниацин 0.954 мг ~
Бетаин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.59 мг 2500 мг 10.7% 7.1% 934 г
Кальций, Ca 33.47 мг 1000 мг 3.3% 2.2% 2988 г
Кремний, Si 0.559 мг 30 мг 1.9% 1.3% 5367 г
Магний, Mg 27.31 мг 400 мг 6.8% 4.5% 1465 г
Натрий, Na 61.55 мг 1300 мг 4.7% 3.1% 2112 г
Сера, S 167.16 мг 1000 мг 16.7% 11.1% 598 г
Фосфор, Ph 193.1 мг 800 мг 24.1% 16% 414 г
Хлор, Cl 134.44 мг 2300 мг 5.8% 3.9% 1711 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93 мкг ~
Бор, B 14.2 мкг ~
Ванадий, V 5.96 мкг ~
Железо, Fe 0.773 мг 18 мг 4.3% 2.9% 2329 г
Йод, I 119.25 мкг 150 мкг 79.5% 52.8% 126 г
Кобальт, Co 15.768 мкг 10 мкг 157.7% 104.8% 63 г
Марганец, Mn 0.1419 мг 2 мг 7.1% 4.7% 1409 г
Медь, Cu 117.38 мкг 1000 мкг 11.7% 7.8% 852 г
Молибден, Mo 4.165 мкг 70 мкг 6% 4% 1681 г
Никель, Ni 5.469 мкг ~
Олово, Sn 0.34 мкг ~
Рубидий, Rb 28 мкг ~
Селен, Se 3.029 мкг 55 мкг 5.5% 3.7% 1816 г
Титан, Ti 0.73 мкг ~
Фтор, F 521.63 мкг 4000 мкг 13% 8.6% 767 г
Хром, Cr 40.97 мкг 50 мкг 81.9% 54.4% 122 г
Цинк, Zn 0.8621 мг 12 мг 7.2% 4.8% 1392 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.319 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.041 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.076 г ~
Лактоза 0.149 г ~
Сахароза 0.382 г ~
Фруктоза 0.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.856 г ~
Валин 0.736 г ~
Гистидин* 0.531 г ~
Изолейцин 0.594 г ~
Лейцин 0.949 г ~
Лизин 1.181 г ~
Метионин 0.403 г ~
Метионин + Цистеин 0.666 г ~
Треонин 0.557 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.516 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.866 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 0.889 г ~
Аспарагиновая кислота 1.387 г ~
Глицин 0.53 г ~
Глутаминовая кислота 1.711 г ~
Пролин 0.646 г ~
Серин 0.526 г ~
Тирозин 0.35 г ~
Цистеин 0.263 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.882 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.283 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.314 г min 16.8 г 7.8% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.129 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.221 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.084 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.224 г от 11.2 до 20.6 г 19.9% 13.2%
18:2 Линолевая 1.847 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 14.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.022 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.279 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 26.8%

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,1 %, витамином B12 - 47,6 %, витамином D - 14,1 %, витамином H - 13,9 %, витамином PP - 18,6 %, фосфором - 22,5 %, хлором - 14,3 %, йодом - 36,2 %, кобальтом - 115,5 %, марганцем - 14 %, медью - 12,5 %, селеном - 18,5 %, хромом - 31,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.6 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2690 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 23.3% 685 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.1% 14000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.1% 7821 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.2% 5000 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 5.9% 2690 г
Зола 1.3435 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.6 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 34615 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 6.5% 2432 г
Витамин В4, холин 56.52 мг 500 мг 11.3% 18.1% 885 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 6.9% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 5.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 3.391 мкг 400 мкг 0.8% 1.3% 11796 г
Витамин В12, кобаламин 1.417 мкг 3 мкг 47.2% 75.4% 212 г
Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 1.6% 10345 г
Витамин D, кальциферол 0.174 мкг 10 мкг 1.7% 2.7% 5747 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1739 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 5.3% 3000 г
Витамин Н, биотин 0.078 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 64103 г
Витамин РР, НЭ 0.7504 мг 20 мг 3.8% 6.1% 2665 г
Ниацин 0.087 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.26 мг 2500 мг 6.4% 10.2% 1560 г
Кальций, Ca 16.74 мг 1000 мг 1.7% 2.7% 5974 г
Магний, Mg 16.61 мг 400 мг 4.2% 6.7% 2408 г
Натрий, Na 309.17 мг 1300 мг 23.8% 38% 420 г
Сера, S 5.65 мг 1000 мг 0.6% 1% 17699 г
Фосфор, Ph 255.9 мг 800 мг 32% 51.1% 313 г
Хлор, Cl 2.17 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 105991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.8 мкг ~
Бор, B 19.5 мкг ~
Ванадий, V 2.87 мкг ~
Железо, Fe 0.348 мг 18 мг 1.9% 3% 5172 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 37500 г
Кобальт, Co 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 7% 2299 г
Марганец, Mn 0.0296 мг 2 мг 1.5% 2.4% 6757 г
Медь, Cu 34.78 мкг 1000 мкг 3.5% 5.6% 2875 г
Никель, Ni 0.261 мкг ~
Рубидий, Rb 41.4 мкг ~
Селен, Se 14.087 мкг 55 мкг 25.6% 40.9% 390 г
Фтор, F 3.33 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 120120 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 29412 г
Цинк, Zn 0.3435 мг 12 мг 2.9% 4.6% 3493 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.074 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.113 г ~
Сахароза 0.5652 г ~
Фруктоза 0.1043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0249 г ~
Аргинин* 0.7609 г ~
Валин 0.5404 г ~
Гистидин* 0.2264 г ~
Изолейцин 0.5017 г ~
Лейцин 0.8565 г ~
Лизин 0.9774 г ~
Метионин 0.3226 г ~
Метионин + Цистеин 0.0017 г ~
Треонин 0.4696 г ~
Триптофан 0.1461 г ~
Фенилаланин 0.4131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0577 г ~
Аланин 0.6077 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0591 г ~
Глицин 0.4775 г ~
Глутаминовая кислота 1.6904 г ~
Пролин 0.4043 г ~
Серин 0.4363 г ~
Тирозин 0.3965 г ~
Цистеин 0.1133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0139 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0035 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0096 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0009 г ~
14:0 Миристиновая 0.0035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0757 г ~
17:0 Маргариновая 0.0009 г ~
18:0 Стеариновая 0.0252 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0687 г min 16.8 г 0.4% 0.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0009 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.0009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0035 г ~
16:1 цис 0.0026 г ~
16:1 транс 0.0009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0452 г ~
18:1 цис 0.0417 г ~
18:1 транс 0.0035 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0087 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0009 г ~
22:1 цис 0.0009 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1696 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.4%
18:2 Линолевая 0.0139 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0096 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0035 г ~
18:3 Линоленовая 0.0009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0009 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0017 г ~
20:3 Омега-3 0.0009 г ~
20:3 Омега-6 0.0017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0043 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0426 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0035 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1009 г ~

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.9 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2248 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 9.1% 1462 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.6% 3733 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 6.1% 2190 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.7% 1250 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 4.8% 2792 г
Зола 0.749 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 582.5 мкг 900 мкг 64.7% 86.4% 155 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 3.351 мг 5 мг 67% 89.5% 149 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 6% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 6.4% 2093 г
Витамин В4, холин 24.11 мг 500 мг 4.8% 6.4% 2074 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 8.7% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 11.9% 1124 г
Витамин В9, фолаты 7.288 мкг 400 мкг 1.8% 2.4% 5488 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.9 мг 90 мг 8.8% 11.7% 1139 г
Витамин D, кальциферол 0.211 мкг 10 мкг 2.1% 2.8% 4739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.231 мг 15 мг 1.5% 2% 6494 г
Витамин Н, биотин 2.253 мкг 50 мкг 4.5% 6% 2219 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 4.1% 3243 г
Витамин РР, НЭ 1.8306 мг 20 мг 9.2% 12.3% 1093 г
Ниацин 0.728 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.41 мг 2500 мг 11.3% 15.1% 885 г
Кальций, Ca 20.2 мг 1000 мг 2% 2.7% 4950 г
Магний, Mg 20.23 мг 400 мг 5.1% 6.8% 1977 г
Натрий, Na 18.39 мг 1300 мг 1.4% 1.9% 7069 г
Сера, S 61.32 мг 1000 мг 6.1% 8.1% 1631 г
Фосфор, Ph 61.9 мг 800 мг 7.7% 10.3% 1292 г
Хлор, Cl 66.18 мг 2300 мг 2.9% 3.9% 3475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 463 мкг ~
Бор, B 67.3 мкг ~
Ванадий, V 56.39 мкг ~
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 6% 2200 г
Йод, I 4.17 мкг 150 мкг 2.8% 3.7% 3597 г
Кобальт, Co 3.448 мкг 10 мкг 34.5% 46.1% 290 г
Литий, Li 30.81 мкг ~
Марганец, Mn 0.0945 мг 2 мг 4.7% 6.3% 2116 г
Медь, Cu 71.67 мкг 1000 мкг 7.2% 9.6% 1395 г
Молибден, Mo 4.238 мкг 70 мкг 6.1% 8.1% 1652 г
Никель, Ni 3.202 мкг ~
Рубидий, Rb 245.9 мкг ~
Селен, Se 3.187 мкг 55 мкг 5.8% 7.7% 1726 г
Фтор, F 88.79 мкг 4000 мкг 2.2% 2.9% 4505 г
Хром, Cr 13.17 мкг 50 мкг 26.3% 35.1% 380 г
Цинк, Zn 0.4556 мг 12 мг 3.8% 5.1% 2634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.077 г ~
Сахароза 1.972 г ~
Фруктоза 0.458 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.393 г ~
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.096 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.203 г ~
Заменимые аминокислоты 0.688 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.259 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.361 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.224 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.54 г min 16.8 г 3.2% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.453 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.152 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.9%
18:2 Линолевая 0.136 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *