Калорийность сыра копченого – Калорийность соломка сырная к пиву (сыр копченый) новогрудские дары. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сыр колбасный копчёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

271

Углеводы, г: 

0.0

Сыр колбасный копчёный полезен, вкусен и всегда является хорошим дополнением, как к повседневному питанию, так и к праздничным застольям.

Данный сыр производится из натуральных сыров как твёрдых, так и мягких. Обычно их смешивают с творогом, жиром, маслом, специями, сливками и многими другими добавками. Все это смешивается в определенных пропорциях, подготавливается к плавлению и отправляется на плавление. После плавления колбасный сыр фасуется в батоны и охлаждается в специальных холодильных камерах (калоризатор). Потом сыр коптится дымом в специальных коптильнях. Чтобы закоптить колбасный сыр используются опилки березы, дуба, ясеня и других несмолистых пород деревьев.

Калорийность сыра колбасного копчёного

Калорийность колбасного копчёного сыра составляет 271 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства копчёного плавленого колбасного сыра

Благодаря технологии приготовления копчёного колбасного сыра, он сохраняет все полезные качества сыров, из которых был приготовлен (calorizator). Особенно он богат кальцием, белком и фосфором, также, необходимым любому человеческому организму, натрием.

Также копченый сыр колбасный сохраняет в себе много витаминов, таких как: A, B2, B5, B12, PP и полезным для кожи и костных тканей витамином D.

Применение копчёного колбасного сыра в кулинарии

Колбасный сыр копчёного типа можно употреблять с чаем или кофе, в составе бутерброда на завтрак, также он вкусен и как полностью самостоятельное блюдо, например, в составе классической сырной тарелки, так и как дополнение к салатам и прочей пище.

Калорийность Сыр копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.7 кКал 1684 кКал 14.8% 6% 677 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 9.9% 404 г
Жиры
18.3 г
56 г 32.7% 13.1% 306 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.4% 9955 г

Энергетическая ценность Сыр копченый составляет 248,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 274.8 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 613 г
Белки
23 г
76 г 30.3% 11% 330 г
Жиры 19.2 г 56 г 34.3% 12.5% 292 г
Органические кислоты 1.9 г ~
Вода 41.5 г 2273 г 1.8%
0.7%
5477 г
Зола 4.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 258 мкг 900 мкг 28.7% 10.4% 349 г
Ретинол 0.23 мг
~
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 1.2% 2941 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.36 мг 1.8 мг 20% 7.3%
500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 2.4% 1538 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 1.7% 2105 г
Витамин В12, кобаламин 1.4 мкг 3 мкг 46.7% 17% 214 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.84 мкг 10 мкг 8.4% 3.1% 1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.2% 3000 г
Витамин РР, НЭ 6.6 мг
20 мг
33% 12% 303 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80 мг 2500 мг 3.2% 1.2% 3125 г
Кальций, Ca 900 мг 1000 мг 90% 32.8% 111 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 4.5% 800 г
Натрий, Na 850 мг 1300 мг 65.4% 23.8% 153 г
Сера, S 256 мг 1000 мг 25.6% 9.3% 391 г
Фосфор, Ph 590 мг 800 мг 73.8% 26.9% 136 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 1.8% 2000 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 1.8% 2000 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 3.3% 1111 г
Цинк, Zn 4.5 мг 12 мг 37.5% 13.6% 267 г
Незаменимые аминокислоты 10.47 г ~
Аргинин* 0.95 г ~
Валин 1.57 г ~
Гистидин* 0.765 г ~
Изолейцин 1.1 г ~
Лейцин 2.37 г ~
Лизин 1.81 г ~
Метионин 0.52 г ~
Метионин + Цистеин 0.82 г ~
Треонин 1.01 г ~
Триптофан 0.7 г ~
Фенилаланин 1.39 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.95 г ~
Заменимые аминокислоты 14.745 г ~
Аланин 0.7 г ~
Аспарагиновая кислота 1.76 г ~
Глицин 0.45 г ~
Глутаминовая кислота 4.21 г ~
Пролин 2.82 г ~
Серин 1.23 г ~
Тирозин 1.56 г ~
Цистеин 0.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.1 г ~
8:0 Каприловая 0.19 г ~
10:0 Каприновая 0.58 г ~
12:0 Лауриновая 0.77 г ~
14:0 Миристиновая 2.7 г ~
15:0 Пентадекановая 0.39 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.39 г ~
17:0 Маргариновая 0.19 г ~
18:0 Стеариновая 2.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.84 г min 16.8 г 40.7% 14.8%
14:1 Миристолеиновая 0.39 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.58 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.87 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.96 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 3.1%
18:2 Линолевая 0.96 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 7.8%

Энергетическая ценность Сыр копченый составляет 274,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сыр копченый [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сыр копченый [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,3 %, витамином B2 — 18,1 %, витамином B12 — 29,2 %, витамином PP — 30,3 %, кальцием — 75,5 %, фосфором — 75 %, хлором — 70,4 %, селеном — 23,5 %, цинком — 27,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр копченый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,8 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 35 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 100 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 68,1 %, цинком — 37,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 316 кКал 1684 кКал 18.8% 5.9% 533 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.9% 1086 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 17% 187 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.3% 10950 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Вода 51.6 г 2273 г 2.3% 0.7% 4405 г
Зола 4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 150 мкг 900 мкг 16.7% 5.3% 600 г
Ретинол 0.14 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.35 мг 1.8 мг 19.4% 6.1% 514 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 2% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.9% 3750 г
Витамин РР, НЭ 6 мг 20 мг 30% 9.5% 333 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192 мг 2500 мг 7.7% 2.4% 1302 г
Кальций, Ca 630 мг 1000 мг 63% 19.9% 159 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.4% 1333 г
Натрий, Na 1290 мг 1300 мг 99.2% 31.4% 101 г
Сера, S 212 мг 1000 мг 21.2% 6.7% 472 г
Фосфор, Ph 700 мг 800 мг 87.5% 27.7% 114 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 1.6% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность сыр копченый составляет 316 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Копчёный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Копчёный сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 352 кКал 1684 кКал 20.9% 5.9% 478 г
Белки 25 г 76 г 32.9% 9.3% 304 г
Жиры 28 г 56 г 50% 14.2% 200 г
Макроэлементы
Натрий, Na 1.5 мг 1300 мг 0.1% 86667 г
Хлор, Cl 1.5 мг 2300 мг 0.1% 153333 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 17.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Копчёный сыр составляет 352 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *