Калорийность яблок печеных: польза и вред, калорийность, противопоказания – Яблоко печеное — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Начинка для печеных яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.3 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1128 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 13.1% 514 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6%
5.8%
1167 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 3.4% 1955 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.2 г ~
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2% 3333 г
Вода 69.1 г 2273 г 3% 2% 3289 г
Зола 1.654 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.6 мкг 900 мкг 3.6% 2.4% 2761 г
Ретинол 0.034 мг
~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
бета Криптоксантин 0.315 мкг ~
Ликопин 0.037 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.543 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.5% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.233 мг 1.8 мг 12.9% 8.6% 773 г
Витамин В4, холин 45.63 мг 500 мг 9.1% 6.1%
1096 г
Витамин В5, пантотеновая 0.539 мг 5 мг 10.8% 7.2% 928 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 2.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 11.386 мкг 400 мкг 2.8% 1.9% 3513 г
Витамин В12, кобаламин 0.398 мкг 3 мкг 13.3% 8.9% 754 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 0.6% 10976 г
Витамин D, кальциферол 0.262 мкг 10 мкг 2.6% 1.7% 3817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.248 мг 15 мг 1.7% 1.1% 6048 г
гамма Токоферол 0.033 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 9.089 мкг 50 мкг 18.2% 12.2% 550 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.8081 мг 20 мг 4% 2.7%
2475 г
Ниацин 0.409 мг ~
Бетаин 0.661 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.22 мг 2500 мг 8.1% 5.4% 1230 г
Кальций, Ca 82.18 мг 1000 мг 8.2% 5.5% 1217 г
Кремний, Si 3.814 мг 30 мг 12.7% 8.5% 787 г
Магний, Mg 18.67 мг 400 мг 4.7% 3.1% 2142 г
Натрий, Na 17.54 мг 1300 мг 1.3% 0.9% 7412 г
Сера, S 188.36 мг
1000 мг
18.8% 12.6% 531 г
Фосфор, Ph 188.3 мг 800 мг 23.5% 15.7% 425 г
Хлор, Cl 105.33 мг 2300 мг 4.6% 3.1% 2184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75 мкг ~
Бор, B 51.1 мкг ~
Ванадий, V 3.5 мкг ~
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 2.9% 2308 г
Йод, I 8.94 мкг 150 мкг 6% 4% 1678 г
Кобальт, Co 3.687 мкг 10 мкг 36.9% 24.7% 271 г
Литий, Li 0.628 мкг ~
Марганец, Mn 0.1784 мг 2 мг 8.9% 6% 1121 г
Медь, Cu 82.74 мкг 1000 мкг 8.3% 5.6% 1209 г
Молибден, Mo 7.569 мкг 70 мкг 10.8% 7.2% 925 г
Никель, Ni 9.408 мкг ~
Олово, Sn 9.41 мкг ~
Рубидий, Rb 13.8 мкг ~
Селен, Se 10.834 мкг 55 мкг 19.7% 13.2% 508 г
Стронций, Sr 65.51 мкг ~
Титан, Ti 0.44 мкг ~
Фтор, F 80.65 мкг 4000 мкг 2% 1.3% 4960 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 3.3% 2016 г
Цинк, Zn 0.6308 мг 12 мг 5.3% 3.5% 1902 г
Цирконий, Zr 0.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.55 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.1 г max 100 г
Галактоза 0.036 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.212 г ~
Лактоза 1.129 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.558 г ~
Аргинин* 0.549 г ~
Валин 0.651 г ~
Гистидин* 0.284 г ~
Изолейцин 0.513 г ~
Лейцин 0.951 г ~
Лизин 0.767 г ~
Метионин 0.251 г ~
Метионин + Цистеин 0.534 г ~
Треонин 0.445 г ~
Триптофан 0.134 г ~
Фенилаланин 0.51 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.559 г ~
Заменимые аминокислоты 7.433 г ~
Аланин 0.365 г ~
Аспарагиновая кислота 0.829 г ~
Глицин 0.253 г ~
Глутаминовая кислота 2.133 г ~
Пролин 0.914 г ~
Серин 0.586 г ~
Тирозин 0.497 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.02 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.064 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.481 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.178 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.369 г min 16.8 г 8.1% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.117 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.059 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.117 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.128 г от 11.2 до 20.6 г 19% 12.7%
18:2 Линолевая 1.773 г ~
18:3 Линоленовая 0.355 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 29.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 25.7%

Калорийность яблока, сколько калорий в разных сортах яблок

Яблоки считаются диетическим фруктом – существуют сотни вариантов диеты, где яблоки – главный компонент меню. Калорийность яблока, его состав, соотношение белков, жиров и углеводов, действительно, претендуют на право называться самыми полезными для худеющих. Однако подходят для этих целей далеко не все сорта.

Красные и зеленые сорта, «айдаред» и «семеринка» имеют принципиально разный «вес» для талии и количество калорий. О чем важно знать при составлении рациона, как правильно кушать яблоки, какие цвета фруктов выбирать на диете – все секреты плодов читайте в нашей статье.

Калорийность яблок

Яблоки являются едва ли не самыми доступными фруктами для россиян. Деревья прекрасно себя чувствуют в нашем климате, отлично растут и дают высокие урожаи, которые хорошо хранятся и используются во многих блюдах. Фреши, смузи, шарлотка, запеканки и даже салаты – яблочки хороши во всяких видах, а уж как они полезны!
Плоды содержат:

  • фосфор, магний, железо;
  • калий, никель, молибден, натрий;
  • витамины группы А, С, В (В1, В6, В9), Н, РР;
  • фруктовые кислоты;
  • моносахариды и фруктозу.

Огромный плюс в особых веществах: фрукты богаты пектином, полезным для печени и желудка, клетчаткой, есть витамины А, С, Е, большое количество других микроэлементов и ценных жирных кислот.

Помимо этих достоинств, яблоко – белки, жиры, углеводы (КБЖУ) идеальны с точки зрения сбалансированности:

  • белки содержатся в количестве 0,4 г,
  • жиры – 0,1,
  • углеводы 9,8 г.

Остальное приходится на воду, ненасыщенные и органические жирные кислоты, крахмал, моносахариды и пищевые волокна. Удивительно, но в составе есть даже зола: 0 5 г на 100 г фрукта. А еще яблоко славится содержанием полезной человеку щавелевой кислоты, обладающей свойством окислять, а потом выводить вредные шлаки и токсины.

Гликемический индекс яблок

Многие современные диетологи уверены, что роль играет не столько содержание калорий в продуктах питания, но какой гликемический индекс (ГИ): низкий он или высокий. Продукты питания с низким ГИ усваиваются организмом дольше, они не вызывают всплеск уровня сахара в крови, а значит не провоцируют обжорство. «Высокие» продукты, напротив, способствуют выработке инсулина, а тот вызывает скачки уровня сахара, ведущие к неконтролируемому аппетиту.

польза-при-похудении-яблок

ГИ яблок составляет 30, арбузов – 70, а меда – 90. Именно поэтому считать их угрозой для стройности нельзя, даже, несмотря на высокое количество сахаридов.

Калорийность яблока от чего она зависит

Общая калорийность плодов в среднем составляет 47 ккал, отдельные сорта достигают 71 ккал на 100 г продукта. Некоторые различия можно списать на разность сортов плодов. Количество углеводов сладкого яблока может на 10-20% быть выше кислого, так же значение имеет цвет шкурки и содержание моносахаридов. Но есть и другие факторы, напрямую влияющие на калорийность. Некоторые из них заслуживают внимания.
Факторы, влияющие на «вес» фруктов:

  • цвет кожицы: чем ярче, краснее, тем выше будет пищевая ценность плода; правда и желтые плоды могут быть очень сладкими и содержать довольно много калорий;
  • места, где оно выспевало. Яблоки, выращенные в южных регионах, впитавшие в себя лучи солнца, всегда содержат больше фруктозы. Они слаще на вкус и «весят» по калориям в 1, 5 раза больше. Северные фрукты всегда чуть более кислые, зато с диетической точки зрения гораздо выгоднее для талии;
  • текстура мякоти: сочная, упругая «начинка» чаще свидетельствует о низкой калорийности, нежели бархатистая, более сладкая;
  • вес плодов – большие всегда слаще, сытнее, калорийнее небольших собратьев по ветке, даже если сорт у них одинаковый.

Решающую роль играет и способ термической обработки плодов.

Сколько калорий в яблоке зелёном

Самые легкие по пищевой ценности – яблоки зеленых сортов. Калорийность одного зеленого яблока высчитываются по весу: в 100 г фрукта содержится около 35 ккал, и один крупный плод вытягивает от силы на 70 ккал. Зеленые плоды считаются наиболее полезными для фигуры. Мягкие сорта чуть более сладкие, твердые – зеленые кислят, зато хорошо освежают и отлично утоляют жажду за счет своей сочности. Диетологи рекомендуют готовить с ними детокс-смузи, добавлять в творожные запеканки: белки смягчают фруктовые кислоты, надолго насыщают.

При употреблении зеленого яблока, бжу играет роль не на столько, на сколько правильное употребление: едят фрукты непременно вместе со шкуркой, для чего плоды тщательно моют перед едой специальной щеткой. Так счищается воск, которым производитель часто обрабатывает фрукты для увеличения срока годности.

Сколько калорий в яблоке красном

Пищевая ценность плода ярко-красного или красно-зеленого цветов составляет примерно 47-71 ккал. Они сладкие, богаты пектином и клетчаткой, способны понижать уровень вредного холестерина в крови. Ученые из Америки призывают всех граждан старше 35 лет съедать по два красных яблока в сутки для поддержания оптимального уровня холестерина в крови. При этом есть их важно сырыми.
А вот десерты их яблок красного цвета не возбраняется кушать худеющим людям. Только в умеренных количествах и минимальной термической обработке.

Сколько калорий в яблоке жёлтом

В жёлтых сортах яблок калорийность колеблется в пределах 40-57 ккал, а углеводы содержатся в диапазоне значений зелёных и красных сортов. Ниже рассматривается пример калорийности популярного жёлтого сорта яблок Голден. Так же на количество калорий в плодах влияет фактор урожайности. Ведь если год урожайный и яблоня обильно плодоносила, то дерево наиболее истощается, нежели при умеренной плодоносности.

Калорийность печёного яблока

Калорийность печёных яблок сравнительно не высока, в среднем она составляет 47 ккал на 100г продукта. Однако стоит понимать: поскольку вода в процессе запекания испаряется, то калорийность может вырасти. Часто в приготовлении печёных лакомств используются дополнительные продукты, такие как мёд, сахар, изюм, орехи, курага и другие сладкие ингредиенты. Следовательно, калорийность печёных яблок увеличивается пропорционально тем продуктам, которые применяются в рецептах. Так калорийность печеного красного яблока будет выше в 1, 5 – 2 раза. Сладкие печеные фрукты могут содержать до 100 ккал на 100 г, особенно если начинить их сладкой творожной массой. Хотя в любом случае, такой десерт предпочтительнее кусочка пирога или торта.

печёное-яблоко

Польза яблока печёного в том, что при запекании, полезные вещества максимально сохраняются в плодах – витамины группы В, Е,С, А, РР, Н.
Так же элементы:

  • Калий – необходимый для полноценной работы сердца
  • Железо – важный составляющий крови.

Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта употребление печёных яблок полезно благодаря высокому содержанию клетчатки. Печеные плоды, как принято считать, наиболее безвредны для фигуры: за счет снижения количества фруктовых кислот, повышения уровня пектина, они усваиваются желудком быстрее, помогают регенерироваться клеткам печени.

В сушеном яблоке

Сушеные яблоки являются лучшим диетическим продуктом из яблок в принципе. Он является ценным источником десятков микроэлементов, витаминов, пектина. Диетологи настоятельно рекомендуют держать его в сумочке, и есть на полдник в качестве перекуса, заменять конфеты, варить из них морсы, делать настойки и просто резать в кефир или ряженку.

Между тем на 100 г продукта приходится около 240 ккал, что в разы выше содержания в свежем виде. Также они слаще на вкус, ведь в процессе сушки из них выходит вода, концентрация сахарозы повышается.

яблоко-сушеное

Несмотря на повышенную калорийность, 100 г таких плодов допустимы в рационе худеющих. Они весят мало, зато отлично насыщают, снижают уровень холестерина в крови, помогают кальцию усваиваться, что в целом помогает успешно сбрасывать вес даже беременным и кормящим женщинам.

В моченом фрукте

Моченые яблоки получают методом особого образа брожения, напоминающего квашения капусты. Особая ценность в таком продукте – повышенное содержание витамина С, благотворно влияющего на иммунитет человека. Плюс моченые плоды отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, прочищая его мягко и деликатно. Много таких яблок не скушаешь, хотя для фигуры они не страшны и содержат всего 46 ккал на 100 гр. В одном большом плоде может содержатся не больше 80-90 ккал – его легко позволить себе в любое время суток.

В яблочном соке и компоте

Сейчас многие призывают активно пить смузи и фреши из свежевыжатых плодов. С точки зрения калорийности они, действительно, отлично вписываются в рацион – в большом стакане фреша из «семеринки» от силы 100 ккал. Но фруктовые кислоты могут быть противопоказаны людям с проблемами ЖКТ (в частности, повышенной кислотностью), вредят зубной эмали. Фреши рекомендуется смягчать мороженым сладкими продуктами, например, сочетать с манго или бананом. В этом случае калорийность напитка возрастает в 1, 5 – 2 раза.

сок-яблочный

Также опасно пить промышленные напитки из-за огромного количества сахара – ими производитель нейтрализует высокую кислоту фруктов. В стакане может присутствовать до 300 ккал – настоящая калорийная бомба для фигуры.

В этом плане идеальны домашние яблочные компоты. Хозяйка всегда сможет проконтролировать количество сахара, добавить вместо него немного меда, подкислить лимонной кислотой. Словом, сбалансировать продукт своими силами. Стакан в 250 мл правильного компота, сваренного дома из сезонных плодов, содержит не больше 150 ккал.

Калорийность разных сортов яблок в 1 шт и в 100 граммах

От сорта также зависит очень многое – сладкие более сахарные, питательные, а с кислинкой обладают свежестью, но безопаснее с точки зрения похудения.

Яблоки Фуджи

Сорт был выведен в Японии, где плоды просто обожают и добавляют практически везде – в компоты, десерты, салаты. Он считается зимним сортом – собирают его поздней осенью. Отличительная черта сорта – сладость и хрустящая корочка. При этом довольно питательны – на 100 г приходится 70 ккал, что в целом высоко для любых фруктов.

Калорийность Яблока Голден

Сорт Голден – самый популярный в Америке и Европе. Там его ценят за сладость, медовый привкус, едва уловимую ненавязчивую кислинку. Сорт идет на изготовление промышленных соков, десертов, детского питания. Хотя, если вы надумали с Голден сбросить вес – стоит быть бдительным: на 100 г продукта приходится 53 ккал. Также особо сладкие разновидности сорта (с темными вкраплениями) обладают высоким ГИ, то есть провоцируют объедание. Так крупный плод яблока Голден весом 180 г, будет иметь калорийность – 95,4. Зато в сухом виде они являются полноценной заменой любым сладостям, которые хорошо запивать чаями или кисломолочными продуктами низкой жирности.

 Яблоки Айдаред калорийность

Кисловатые на вкус плоды «Айдаред» привезли в Россию из Америки, где был выведен сорт. В отличие от Голдена, этот сорт используют для приготовления цукатов, его пекут, варят, сушат. Встретите плоды – смело покупайте. Они абсолютно безопасны для талии, обладая ценностью в 40 ккал на 100 г. В Америке именно Айдаред прописывают диетологи «взвешенным людям»

Яблоки Ред Делишес калорийность

ред-делишес

Ред Делишес сочетает кислинку и сладость, и калорий в нем вполне умерено – 45 ккал на 100 г. Ред Делишес выглядит сочно, его используют как сырье для соков, варят из него сиропы и компоты. Но и в свежем виде плоды – прекрасный свежий десерт, который долго хранится.

Яблоки Роял Гала калорийность

роял-гала

Зато сорт Роял Гала, выведенный в Новой Зеландии, отличается нежной шкуркой, а мякоть отличает привкус ванили. Еще плоды сочны, низкокалорийные – от 50 ккал в 100 г – прекрасно, подходят для запекания с творогом и зеленых смузи.

В яблоках Семеренко

Яблоки Семеренко многие считают импортными. Но ведь сорт – достояние наших, российских селекционеров. Его вывел агроном Лев Симиренко еще в середине 50-ых годов прошлого века. Яблоки полюбились за высокую урожайность, отличный внешний вид и хранится без порчи на протяжении всего холодного сезона в России – с ноября по апрель.

семеренко

В диетологии плоды оценили за низкую калорийность – 37ккал, низкое содержание сахаридов, и способность быстро усваиваться. Однако на вкус этот сорт часто кислит, вот почему его рекомендуется есть либо в сухом, печеном виде, либо в виде смузи с добавление чуть более сладких фруктов: киви, бананов, манго. Вкусные и полезны фреши с тыквой, морковью, сельдереем – в порции напитка не больше 130 ккал, а насыщает он надолго.

Яблоко сезонное

Уже по названию легко догадаться: сезонные яблоки те, которые поспели в свой сезон. Есть сорта, которые собирают ранним летом, есть поздние. Но бывает, что в продажу поступают самые недорогие сорта, что транспортируют большими партиями в одно время. Рассчитывать калорийность таких яблок довольно сложно – покупателю стоит обратить внимание на цвет шкурки, регион произрастания и, конечно, вкус самой мякоти.

В любом случае, яблоки рассчитываются от 34 до 71 ккал на 100 г продукта. Поскольку плод весит в среднем 200 г, умножайте цифру надвое и кушайте с удовольствием в свежем, сухом, печеном виде. А вот от промышленных соков стоит на диете воздержаться.

Рецепт Яблоки печеные с сахаром и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоки печеные с сахаром и корицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.1 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1933 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.9% 12667 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.3% 9333 г
Углеводы 18.9 г 219 г 8.6% 9.9% 1159 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 17.2% 667 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.9% 12857 г
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.9% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.6% 6923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 2.5% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 7.1% 1626 г
Витамин В9, фолаты 3.077 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 13000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.15 мг 90 мг 6.8% 7.8% 1463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 2.4% 4870 г
Витамин Н, биотин 0.462 мкг 50 мкг 0.9% 1% 10823 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 3.2% 3529 г
Витамин РР, НЭ 0.6154 мг 20 мг 3.1% 3.6% 3250 г
Макроэлементы
Калий, K 415.06 мг 2500 мг 16.6% 19.1% 602 г
Кальций, Ca 24.26 мг 1000 мг 2.4% 2.8% 4122 г
Магний, Mg 13.43 мг 400 мг 3.4% 3.9% 2978 г
Натрий, Na 37.65 мг 1300 мг 2.9% 3.3% 3453 г
Сера, S 7.69 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 13004 г
Фосфор, Ph 16.4 мг 800 мг 2.1% 2.4% 4878 г
Хлор, Cl 3.08 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 74675 г
Микроэлементы
Бор, B 376.9 мкг ~
Ванадий, V 6.15 мкг ~
Железо, Fe 3.331 мг 18 мг 18.5% 21.2% 540 г
Йод, I 3.08 мкг 150 мкг 2.1% 2.4% 4870 г
Кобальт, Co 1.538 мкг 10 мкг 15.4% 17.7% 650 г
Марганец, Mn 0.0723 мг 2 мг 3.6% 4.1% 2766 г
Медь, Cu 169.23 мкг 1000 мкг 16.9% 19.4% 591 г
Молибден, Mo 9.231 мкг 70 мкг 13.2% 15.2% 758 г
Селен, Se 0.462 мкг 55 мкг 0.8% 0.9% 11905 г
Фтор, F 12.31 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32494 г
Хром, Cr 6.15 мкг 50 мкг 12.3% 14.1% 813 г
Цинк, Zn 0.2308 мг 12 мг 1.9% 2.2% 5199 г

Энергетическая ценность Яблоки печеные с сахаром и корицей составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко печеное с творогом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.6 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1967 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 8.3% 1407 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.1% 1647 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 4.1% 2882 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 14% 833 г
Вода 161.9 г 2273 г 7.1% 8.3% 1404 г
Зола 0.33 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 19565 г
альфа Каротин 0.01 мкг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.7% 17857 г
бета Криптоксантин 1.229 мкг ~
Ликопин 0.143 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.114 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.5% 7826 г
Витамин В4, холин 5.21 мг 500 мг 1% 1.2% 9597 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 2.6% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 6.8% 1724 г
Витамин В9, фолаты 5.629 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 7106 г
Витамин C, аскорбиновая 5.38 мг 90 мг 6% 7% 1673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.336 мг 15 мг 2.2% 2.6% 4464 г
гамма Токоферол 0.099 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 2.8% 4202 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.5% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.5649 мг 20 мг 2.8% 3.3% 3540 г
Ниацин 0.291 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.26 мг 2500 мг 9.5% 11.1% 1049 г
Кальций, Ca 25.84 мг 1000 мг 2.6% 3% 3870 г
Кремний, Si 4.762 мг 30 мг 15.9% 18.6% 630 г
Магний, Mg 12.86 мг 400 мг 3.2% 3.7% 3110 г
Натрий, Na 20.23 мг 1300 мг 1.6% 1.9% 6426 г
Сера, S 9.52 мг 1000 мг 1% 1.2% 10504 г
Фосфор, Ph 23.7 мг 800 мг 3% 3.5% 3376 г
Хлор, Cl 3.1 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 74194 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.9 мкг ~
Бор, B 238.4 мкг ~
Ванадий, V 5.43 мкг ~
Железо, Fe 1.848 мг 18 мг 10.3% 12% 974 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 1.6% 7317 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 15.2% 769 г
Литий, Li 0.895 мкг ~
Марганец, Mn 0.3016 мг 2 мг 15.1% 17.6% 663 г
Медь, Cu 133.09 мкг 1000 мкг 13.3% 15.5% 751 г
Молибден, Mo 5.901 мкг 70 мкг 8.4% 9.8% 1186 г
Никель, Ni 25.238 мкг ~
Рубидий, Rb 60.9 мкг ~
Селен, Se 0.549 мкг 55 мкг 1% 1.2% 10018 г
Стронций, Sr 3.4 мкг ~
Титан, Ti 0.43 мкг ~
Фтор, F 40.24 мкг 4000 мкг 1% 1.2% 9940 г
Хром, Cr 3.84 мкг 50 мкг 7.7% 9% 1302 г
Цинк, Zn 0.2827 мг 12 мг 2.4% 2.8% 4245 г
Цирконий, Zr 3.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.915 г ~
Сахароза 1.429 г ~
Фруктоза 5.249 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.198 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.191 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.248 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.211 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.689 г min 16.8 г 4.1% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.526 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.052 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.114 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.886 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 19.6%
18:2 Линолевая 1.586 г ~
18:3 Линоленовая 0.338 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 38.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 39.7%

Калорийность пирожок печеный с яблоком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пирожок печеный с яблоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 286 кКал 1684 кКал 17% 5.9% 589 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 2.6% 1357 г
Жиры 4.66 г 56 г 8.3% 2.9% 1202 г
Углеводы 53.65 г 219 г 24.5% 8.6% 408 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 3.8% 909 г
Вода 42.7 г 2273 г 1.9% 0.7% 5323 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.8% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.1% 1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 3.7% 938 г
Витамин РР, НЭ 5.4 мг 20 мг 27% 9.4% 370 г
Ниацин 2.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190 мг 2500 мг 7.6% 2.7% 1316 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 0.7% 4762 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 2.7% 1290 г
Натрий, Na 375 мг 1300 мг 28.8% 10.1% 347 г
Фосфор, Ph 109 мг 800 мг 13.6% 4.8% 734 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 2.7% 1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность пирожок печеный с яблоком составляет 286 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *