Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1128 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 13.1% | 514 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5.8% | 1167 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 3.4% | 1955 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 2% | 3289 г |
Зола | 1.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.4% | 2761 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 0.315 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.037 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.543 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.233 мг | 1.8 мг | 12.9% | 8.6% | 773 г |
Витамин В4, холин | 45.63 мг | 500 мг | 9.1% | 6.1% | 1096 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 7.2% | 928 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 11.386 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.9% | 3513 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.398 мкг | 13.3% | 8.9% | 754 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 10976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.262 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.7% | 3817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 1.1% | 6048 г |
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.089 мкг | 50 мкг | 18.2% | 12.2% | 550 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8081 мг | 20 мг | 4% | 2.7% | 2475 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.661 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.22 мг | 2500 мг | 8.1% | 5.4% | 1230 г |
Кальций, Ca | 82.18 мг | 1000 мг | 8.2% | 5.5% | 1217 г |
Кремний, Si | 30 мг | 12.7% | 8.5% | 787 г | |
Магний, Mg | 18.67 мг | 400 мг | 4.7% | 3.1% | 2142 г |
Натрий, Na | 17.54 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.9% | 7412 г |
Сера, S | 188.36 мг | 1000 мг | 18.8% | 12.6% | 531 г |
Фосфор, Ph | 188.3 мг | 800 мг | 23.5% | 15.7% | 425 г |
Хлор, Cl | 105.33 мг | 2300 мг | 4.6% | 3.1% | 2184 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 2.9% | 2308 г |
Йод, I | 8.94 мкг | 150 мкг | 6% | 4% | 1678 г |
Кобальт, Co | 3.687 мкг | 10 мкг | 36.9% | 24.7% | 271 г |
Литий, Li | 0.628 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1784 мг | 2 мг | 8.9% | 6% | 1121 г |
Медь, Cu | 82.74 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.6% | 1209 г |
Молибден, Mo | 7.569 мкг | 70 мкг | 10.8% | 7.2% | 925 г |
Никель, Ni | 9.408 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.834 мкг | 55 мкг | 19.7% | 13.2% | 508 г |
Стронций, Sr | 65.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.65 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.3% | 4960 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 3.3% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.6308 мг | 12 мг | 5.3% | 3.5% | 1902 г |
Цирконий, Zr | 0.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.55 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.036 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.212 г | ~ | |||
Лактоза | 1.129 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.558 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.549 г | ~ | |||
Валин | 0.651 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.284 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.513 г | ~ | |||
Лейцин | 0.951 г | ~ | |||
Лизин | 0.767 г | ~ | |||
Метионин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.534 г | ~ | |||
Треонин | 0.445 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.559 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.433 г | ~ | |||
Аланин | 0.365 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.829 г | ~ | |||
Глицин | 0.253 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.914 г | ~ | |||
Серин | 0.586 г | ~ | |||
Тирозин | 0.497 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.02 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.064 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.481 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.369 г | min 16.8 г | 8.1% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.117 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.117 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 19% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 1.773 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.355 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 29.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 25.7% |
Калорийность яблока, сколько калорий в разных сортах яблок
Яблоки считаются диетическим фруктом – существуют сотни вариантов диеты, где яблоки – главный компонент меню. Калорийность яблока, его состав, соотношение белков, жиров и углеводов, действительно, претендуют на право называться самыми полезными для худеющих. Однако подходят для этих целей далеко не все сорта.
Красные и зеленые сорта, «айдаред» и «семеринка» имеют принципиально разный «вес» для талии и количество калорий. О чем важно знать при составлении рациона, как правильно кушать яблоки, какие цвета фруктов выбирать на диете – все секреты плодов читайте в нашей статье.
Калорийность яблок
Яблоки являются едва ли не самыми доступными фруктами для россиян. Деревья прекрасно себя чувствуют в нашем климате, отлично растут и дают высокие урожаи, которые хорошо хранятся и используются во многих блюдах. Фреши, смузи, шарлотка, запеканки и даже салаты – яблочки хороши во всяких видах, а уж как они полезны!
Плоды содержат:
- фосфор, магний, железо;
- калий, никель, молибден, натрий;
- витамины группы А, С, В (В1, В6, В9), Н, РР;
- фруктовые кислоты;
- моносахариды и фруктозу.
Огромный плюс в особых веществах: фрукты богаты пектином, полезным для печени и желудка, клетчаткой, есть витамины А, С, Е, большое количество других микроэлементов и ценных жирных кислот.
Помимо этих достоинств, яблоко – белки, жиры, углеводы (КБЖУ) идеальны с точки зрения сбалансированности:
- белки содержатся в количестве 0,4 г,
- жиры – 0,1,
- углеводы 9,8 г.
Остальное приходится на воду, ненасыщенные и органические жирные кислоты, крахмал, моносахариды и пищевые волокна. Удивительно, но в составе есть даже зола: 0 5 г на 100 г фрукта. А еще яблоко славится содержанием полезной человеку щавелевой кислоты, обладающей свойством окислять, а потом выводить вредные шлаки и токсины.
Гликемический индекс яблок
Многие современные диетологи уверены, что роль играет не столько содержание калорий в продуктах питания, но какой гликемический индекс (ГИ): низкий он или высокий. Продукты питания с низким ГИ усваиваются организмом дольше, они не вызывают всплеск уровня сахара в крови, а значит не провоцируют обжорство. «Высокие» продукты, напротив, способствуют выработке инсулина, а тот вызывает скачки уровня сахара, ведущие к неконтролируемому аппетиту.
ГИ яблок составляет 30, арбузов – 70, а меда – 90. Именно поэтому считать их угрозой для стройности нельзя, даже, несмотря на высокое количество сахаридов.
Калорийность яблока от чего она зависит
Общая калорийность плодов в среднем составляет 47 ккал, отдельные сорта достигают 71 ккал на 100 г продукта. Некоторые различия можно списать на разность сортов плодов. Количество углеводов сладкого яблока может на 10-20% быть выше кислого, так же значение имеет цвет шкурки и содержание моносахаридов. Но есть и другие факторы, напрямую влияющие на калорийность. Некоторые из них заслуживают внимания.
Факторы, влияющие на «вес» фруктов:
- цвет кожицы: чем ярче, краснее, тем выше будет пищевая ценность плода; правда и желтые плоды могут быть очень сладкими и содержать довольно много калорий;
- места, где оно выспевало. Яблоки, выращенные в южных регионах, впитавшие в себя лучи солнца, всегда содержат больше фруктозы. Они слаще на вкус и «весят» по калориям в 1, 5 раза больше. Северные фрукты всегда чуть более кислые, зато с диетической точки зрения гораздо выгоднее для талии;
- текстура мякоти: сочная, упругая «начинка» чаще свидетельствует о низкой калорийности, нежели бархатистая, более сладкая;
- вес плодов – большие всегда слаще, сытнее, калорийнее небольших собратьев по ветке, даже если сорт у них одинаковый.
Решающую роль играет и способ термической обработки плодов.
Сколько калорий в яблоке зелёном
Самые легкие по пищевой ценности – яблоки зеленых сортов. Калорийность одного зеленого яблока высчитываются по весу: в 100 г фрукта содержится около 35 ккал, и один крупный плод вытягивает от силы на 70 ккал. Зеленые плоды считаются наиболее полезными для фигуры. Мягкие сорта чуть более сладкие, твердые – зеленые кислят, зато хорошо освежают и отлично утоляют жажду за счет своей сочности. Диетологи рекомендуют готовить с ними детокс-смузи, добавлять в творожные запеканки: белки смягчают фруктовые кислоты, надолго насыщают.
При употреблении зеленого яблока, бжу играет роль не на столько, на сколько правильное употребление: едят фрукты непременно вместе со шкуркой, для чего плоды тщательно моют перед едой специальной щеткой. Так счищается воск, которым производитель часто обрабатывает фрукты для увеличения срока годности.
Сколько калорий в яблоке красном
Пищевая ценность плода ярко-красного или красно-зеленого цветов составляет примерно 47-71 ккал. Они сладкие, богаты пектином и клетчаткой, способны понижать уровень вредного холестерина в крови. Ученые из Америки призывают всех граждан старше 35 лет съедать по два красных яблока в сутки для поддержания оптимального уровня холестерина в крови. При этом есть их важно сырыми.
А вот десерты их яблок красного цвета не возбраняется кушать худеющим людям. Только в умеренных количествах и минимальной термической обработке.
Сколько калорий в яблоке жёлтом
В жёлтых сортах яблок калорийность колеблется в пределах 40-57 ккал, а углеводы содержатся в диапазоне значений зелёных и красных сортов. Ниже рассматривается пример калорийности популярного жёлтого сорта яблок Голден. Так же на количество калорий в плодах влияет фактор урожайности. Ведь если год урожайный и яблоня обильно плодоносила, то дерево наиболее истощается, нежели при умеренной плодоносности.
Калорийность печёного яблока
Калорийность печёных яблок сравнительно не высока, в среднем она составляет 47 ккал на 100г продукта. Однако стоит понимать: поскольку вода в процессе запекания испаряется, то калорийность может вырасти. Часто в приготовлении печёных лакомств используются дополнительные продукты, такие как мёд, сахар, изюм, орехи, курага и другие сладкие ингредиенты. Следовательно, калорийность печёных яблок увеличивается пропорционально тем продуктам, которые применяются в рецептах. Так калорийность печеного красного яблока будет выше в 1, 5 – 2 раза. Сладкие печеные фрукты могут содержать до 100 ккал на 100 г, особенно если начинить их сладкой творожной массой. Хотя в любом случае, такой десерт предпочтительнее кусочка пирога или торта.
Польза яблока печёного в том, что при запекании, полезные вещества максимально сохраняются в плодах – витамины группы В, Е,С, А, РР, Н.
Так же элементы:
- Калий – необходимый для полноценной работы сердца
- Железо – важный составляющий крови.
Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта употребление печёных яблок полезно благодаря высокому содержанию клетчатки. Печеные плоды, как принято считать, наиболее безвредны для фигуры: за счет снижения количества фруктовых кислот, повышения уровня пектина, они усваиваются желудком быстрее, помогают регенерироваться клеткам печени.
В сушеном яблоке
Сушеные яблоки являются лучшим диетическим продуктом из яблок в принципе. Он является ценным источником десятков микроэлементов, витаминов, пектина. Диетологи настоятельно рекомендуют держать его в сумочке, и есть на полдник в качестве перекуса, заменять конфеты, варить из них морсы, делать настойки и просто резать в кефир или ряженку.
Между тем на 100 г продукта приходится около 240 ккал, что в разы выше содержания в свежем виде. Также они слаще на вкус, ведь в процессе сушки из них выходит вода, концентрация сахарозы повышается.
Несмотря на повышенную калорийность, 100 г таких плодов допустимы в рационе худеющих. Они весят мало, зато отлично насыщают, снижают уровень холестерина в крови, помогают кальцию усваиваться, что в целом помогает успешно сбрасывать вес даже беременным и кормящим женщинам.
В моченом фрукте
Моченые яблоки получают методом особого образа брожения, напоминающего квашения капусты. Особая ценность в таком продукте – повышенное содержание витамина С, благотворно влияющего на иммунитет человека. Плюс моченые плоды отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, прочищая его мягко и деликатно. Много таких яблок не скушаешь, хотя для фигуры они не страшны и содержат всего 46 ккал на 100 гр. В одном большом плоде может содержатся не больше 80-90 ккал – его легко позволить себе в любое время суток.
В яблочном соке и компоте
Сейчас многие призывают активно пить смузи и фреши из свежевыжатых плодов. С точки зрения калорийности они, действительно, отлично вписываются в рацион – в большом стакане фреша из «семеринки» от силы 100 ккал. Но фруктовые кислоты могут быть противопоказаны людям с проблемами ЖКТ (в частности, повышенной кислотностью), вредят зубной эмали. Фреши рекомендуется смягчать мороженым сладкими продуктами, например, сочетать с манго или бананом. В этом случае калорийность напитка возрастает в 1, 5 – 2 раза.
Также опасно пить промышленные напитки из-за огромного количества сахара – ими производитель нейтрализует высокую кислоту фруктов. В стакане может присутствовать до 300 ккал – настоящая калорийная бомба для фигуры.
В этом плане идеальны домашние яблочные компоты. Хозяйка всегда сможет проконтролировать количество сахара, добавить вместо него немного меда, подкислить лимонной кислотой. Словом, сбалансировать продукт своими силами. Стакан в 250 мл правильного компота, сваренного дома из сезонных плодов, содержит не больше 150 ккал.
Калорийность разных сортов яблок в 1 шт и в 100 граммах
От сорта также зависит очень многое – сладкие более сахарные, питательные, а с кислинкой обладают свежестью, но безопаснее с точки зрения похудения.
Яблоки Фуджи
Сорт был выведен в Японии, где плоды просто обожают и добавляют практически везде – в компоты, десерты, салаты. Он считается зимним сортом – собирают его поздней осенью. Отличительная черта сорта – сладость и хрустящая корочка. При этом довольно питательны – на 100 г приходится 70 ккал, что в целом высоко для любых фруктов.
Калорийность Яблока Голден
Сорт Голден – самый популярный в Америке и Европе. Там его ценят за сладость, медовый привкус, едва уловимую ненавязчивую кислинку. Сорт идет на изготовление промышленных соков, десертов, детского питания. Хотя, если вы надумали с Голден сбросить вес – стоит быть бдительным: на 100 г продукта приходится 53 ккал. Также особо сладкие разновидности сорта (с темными вкраплениями) обладают высоким ГИ, то есть провоцируют объедание. Так крупный плод яблока Голден весом 180 г, будет иметь калорийность – 95,4. Зато в сухом виде они являются полноценной заменой любым сладостям, которые хорошо запивать чаями или кисломолочными продуктами низкой жирности.
Яблоки Айдаред калорийность
Кисловатые на вкус плоды «Айдаред» привезли в Россию из Америки, где был выведен сорт. В отличие от Голдена, этот сорт используют для приготовления цукатов, его пекут, варят, сушат. Встретите плоды – смело покупайте. Они абсолютно безопасны для талии, обладая ценностью в 40 ккал на 100 г. В Америке именно Айдаред прописывают диетологи «взвешенным людям»
Яблоки Ред Делишес калорийность
Ред Делишес сочетает кислинку и сладость, и калорий в нем вполне умерено – 45 ккал на 100 г. Ред Делишес выглядит сочно, его используют как сырье для соков, варят из него сиропы и компоты. Но и в свежем виде плоды – прекрасный свежий десерт, который долго хранится.
Яблоки Роял Гала калорийность
Зато сорт Роял Гала, выведенный в Новой Зеландии, отличается нежной шкуркой, а мякоть отличает привкус ванили. Еще плоды сочны, низкокалорийные – от 50 ккал в 100 г – прекрасно, подходят для запекания с творогом и зеленых смузи.
В яблоках Семеренко
Яблоки Семеренко многие считают импортными. Но ведь сорт – достояние наших, российских селекционеров. Его вывел агроном Лев Симиренко еще в середине 50-ых годов прошлого века. Яблоки полюбились за высокую урожайность, отличный внешний вид и хранится без порчи на протяжении всего холодного сезона в России – с ноября по апрель.
В диетологии плоды оценили за низкую калорийность – 37ккал, низкое содержание сахаридов, и способность быстро усваиваться. Однако на вкус этот сорт часто кислит, вот почему его рекомендуется есть либо в сухом, печеном виде, либо в виде смузи с добавление чуть более сладких фруктов: киви, бананов, манго. Вкусные и полезны фреши с тыквой, морковью, сельдереем – в порции напитка не больше 130 ккал, а насыщает он надолго.
Яблоко сезонное
Уже по названию легко догадаться: сезонные яблоки те, которые поспели в свой сезон. Есть сорта, которые собирают ранним летом, есть поздние. Но бывает, что в продажу поступают самые недорогие сорта, что транспортируют большими партиями в одно время. Рассчитывать калорийность таких яблок довольно сложно – покупателю стоит обратить внимание на цвет шкурки, регион произрастания и, конечно, вкус самой мякоти.
В любом случае, яблоки рассчитываются от 34 до 71 ккал на 100 г продукта. Поскольку плод весит в среднем 200 г, умножайте цифру надвое и кушайте с удовольствием в свежем, сухом, печеном виде. А вот от промышленных соков стоит на диете воздержаться.
Рецепт Яблоки печеные с сахаром и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные с сахаром и корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.9% | 12667 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.3% | 9333 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 9.9% | 1159 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 17.2% | 667 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.5% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 7.1% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 3.077 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 13000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.15 мг | 90 мг | 6.8% | 7.8% | 1463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 2.4% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 10823 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.2% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6154 мг | 20 мг | 3.1% | 3.6% | 3250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 415.06 мг | 2500 мг | 16.6% | 19.1% | 602 г |
Кальций, Ca | 24.26 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4122 г |
Магний, Mg | 13.43 мг | 400 мг | 3.4% | 3.9% | 2978 г |
Натрий, Na | 37.65 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.3% | 3453 г |
Сера, S | 7.69 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 13004 г |
Фосфор, Ph | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 2.4% | 4878 г |
Хлор, Cl | 3.08 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 74675 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 376.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.331 мг | 18 мг | 18.5% | 21.2% | 540 г |
Йод, I | 3.08 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.4% | 4870 г |
Кобальт, Co | 1.538 мкг | 10 мкг | 15.4% | 17.7% | 650 г |
Марганец, Mn | 0.0723 мг | 2 мг | 3.6% | 4.1% | 2766 г |
Медь, Cu | 169.23 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 19.4% | 591 г |
Молибден, Mo | 9.231 мкг | 70 мкг | 13.2% | 15.2% | 758 г |
Селен, Se | 0.462 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
Фтор, F | 12.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32494 г |
Хром, Cr | 6.15 мкг | 50 мкг | 12.3% | 14.1% | 813 г |
Цинк, Zn | 0.2308 мг | 12 мг | 1.9% | 2.2% | 5199 г |
Энергетическая ценность Яблоки печеные с сахаром и корицей составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1967 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 8.3% | 1407 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.1% | 1647 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 4.1% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 14% | 833 г |
Вода | 161.9 г | 2273 г | 7.1% | 8.3% | 1404 г |
Зола | 0.33 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 19565 г |
альфа Каротин | 0.01 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
бета Криптоксантин | 1.229 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.143 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.114 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 5.21 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 9597 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 2.6% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 6.8% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 5.629 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7106 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.38 мг | 90 мг | 6% | 7% | 1673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 2.6% | 4464 г |
гамма Токоферол | 0.099 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.8% | 4202 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.5% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5649 мг | 20 мг | 2.8% | 3.3% | 3540 г |
Ниацин | 0.291 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.26 мг | 2500 мг | 9.5% | 11.1% | 1049 г |
Кальций, Ca | 25.84 мг | 1000 мг | 2.6% | 3% | 3870 г |
Кремний, Si | 4.762 мг | 30 мг | 15.9% | 18.6% | 630 г |
Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 3.7% | 3110 г |
Натрий, Na | 20.23 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.9% | 6426 г |
Сера, S | 9.52 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10504 г |
Фосфор, Ph | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 3.5% | 3376 г |
Хлор, Cl | 3.1 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 74194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 238.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.848 мг | 18 мг | 10.3% | 12% | 974 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.6% | 7317 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 15.2% | 769 г |
Литий, Li | 0.895 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3016 мг | 2 мг | 15.1% | 17.6% | 663 г |
Медь, Cu | 133.09 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 15.5% | 751 г |
Молибден, Mo | 5.901 мкг | 70 мкг | 8.4% | 9.8% | 1186 г |
Никель, Ni | 25.238 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.549 мкг | 55 мкг | 1% | 1.2% | 10018 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.24 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 9940 г |
Хром, Cr | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 9% | 1302 г |
Цинк, Zn | 0.2827 мг | 12 мг | 2.4% | 2.8% | 4245 г |
Цирконий, Zr | 3.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.915 г | ~ | |||
Сахароза | 1.429 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.248 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.689 г | min 16.8 г | 4.1% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.526 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.114 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.886 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 19.6% | |
18:2 Линолевая | 1.586 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.338 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 38.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 39.7% |
Калорийность пирожок печеный с яблоком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок печеный с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.6% | 1357 г |
Жиры | 4.66 г | 56 г | 8.3% | 2.9% | 1202 г |
Углеводы | 53.65 г | 219 г | 24.5% | 8.6% | 408 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.8% | 909 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5323 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.8% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.1% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.7% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 9.4% | 370 г |
Ниацин | 2.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.7% | 1316 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 2.7% | 1290 г |
Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 10.1% | 347 г |
Фосфор, Ph | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 4.8% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.7% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность пирожок печеный с яблоком составляет 286 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».