Калорийность яблок печеных: польза и вред, калорийность, противопоказания – Яблоко печеное — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Начинка для печеных яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.3 кКал1684 кКал8.9%6%1128 г
Белки14.8 г76 г19.5%13.1%514 г
Жиры4.8 г56 г8.6%5.8%1167 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%3.4%1955 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.2 г~
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2%3333 г
Вода69.1 г2273 г3%2%3289 г
Зола1.654 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.6 мкг900 мкг3.6%2.4%2761 г
Ретинол0.034 мг~
альфа Каротин0.002 мкг~
бета Каротин
0.012 мг
5 мг0.2%0.1%41667 г
бета Криптоксантин0.315 мкг~
Ликопин0.037 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.543 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.5%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.233 мг1.8 мг12.9%8.6%773 г
Витамин В4, холин45.63 мг500 мг9.1%6.1%1096 г
Витамин В5, пантотеновая 0.539 мг5 мг10.8%7.2%928 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2.7%2500 г
Витамин В9, фолаты11.386 мкг400 мкг2.8%1.9%3513 г
Витамин В12, кобаламин0.398 мкг
3 мкг
13.3%8.9%754 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг90 мг0.9%0.6%10976 г
Витамин D, кальциферол0.262 мкг10 мкг2.6%1.7%3817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.248 мг15 мг1.7% 1.1%6048 г
гамма Токоферол0.033 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин9.089 мкг50 мкг18.2%12.2%550 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.8081 мг20 мг4%2.7%2475 г
Ниацин0.409 мг~
Бетаин0.661 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.22 мг2500 мг8.1%5.4%1230 г
Кальций, Ca82.18 мг1000 мг8.2%5.5%1217 г
Кремний, Si
3.814 мг
30 мг12.7%8.5%787 г
Магний, Mg18.67 мг400 мг4.7%3.1%2142 г
Натрий, Na17.54 мг1300 мг1.3%0.9%7412 г
Сера, S188.36 мг1000 мг18.8%12.6%531 г
Фосфор, Ph188.3 мг800 мг23.5%15.7%425 г
Хлор, Cl105.33 мг2300 мг4.6%3.1%2184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75 мкг~
Бор, B51.1 мкг~
Ванадий, V3.5 мкг~
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%2.9%2308 г
Йод, I8.94 мкг150 мкг6%4%1678 г
Кобальт, Co3.687 мкг10 мкг36.9%24.7%271 г
Литий, Li0.628 мкг~
Марганец, Mn0.1784 мг2 мг8.9%6%1121 г
Медь, Cu82.74 мкг1000 мкг8.3%5.6%1209 г
Молибден, Mo7.569 мкг70 мкг10.8%7.2%925 г
Никель, Ni9.408 мкг~
Олово, Sn9.41 мкг~
Рубидий, Rb13.8 мкг~
Селен, Se10.834 мкг55 мкг19.7%13.2%508 г
Стронций, Sr65.51 мкг~
Титан, Ti0.44 мкг~
Фтор, F80.65 мкг4000 мкг2%1.3%4960 г
Хром, Cr2.48 мкг50 мкг5%3.3%2016 г
Цинк, Zn0.6308 мг12 мг5.3%3.5%1902 г
Цирконий, Zr0.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.55 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.1 гmax 100 г
Галактоза0.036 г~
Глюкоза (декстроза)0.212 г~
Лактоза1.129 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты5.558 г~
Аргинин*0.549 г~
Валин0.651 г~
Гистидин*0.284 г~
Изолейцин0.513 г~
Лейцин0.951 г~
Лизин0.767 г~
Метионин0.251 г~
Метионин + Цистеин0.534 г~
Треонин0.445 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин1.559 г~
Заменимые аминокислоты7.433 г~
Аланин0.365 г~
Аспарагиновая кислота0.829 г~
Глицин0.253 г~
Глутаминовая кислота2.133 г~
Пролин0.914 г~
Серин0.586 г~
Тирозин0.497 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.02 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.064 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.481 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.178 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.369 гmin 16.8 г8.1%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.117 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.059 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.117 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.128 гот 11.2 до 20.6 г19%12.7%
18:2 Линолевая1.773 г~
18:3 Линоленовая0.355 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%29.7%
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%25.7%

Калорийность яблока, сколько калорий в разных сортах яблок

Яблоки считаются диетическим фруктом – существуют сотни вариантов диеты, где яблоки – главный компонент меню. Калорийность яблока, его состав, соотношение белков, жиров и углеводов, действительно, претендуют на право называться самыми полезными для худеющих. Однако подходят для этих целей далеко не все сорта.

Красные и зеленые сорта, «айдаред» и «семеринка» имеют принципиально разный «вес» для талии и количество калорий. О чем важно знать при составлении рациона, как правильно кушать яблоки, какие цвета фруктов выбирать на диете – все секреты плодов читайте в нашей статье.

Калорийность яблок

Яблоки являются едва ли не самыми доступными фруктами для россиян. Деревья прекрасно себя чувствуют в нашем климате, отлично растут и дают высокие урожаи, которые хорошо хранятся и используются во многих блюдах. Фреши, смузи, шарлотка, запеканки и даже салаты – яблочки хороши во всяких видах, а уж как они полезны!
Плоды содержат:

  • фосфор, магний, железо;
  • калий, никель, молибден, натрий;
  • витамины группы А, С, В (В1, В6, В9), Н, РР;
  • фруктовые кислоты;
  • моносахариды и фруктозу.

Огромный плюс в особых веществах: фрукты богаты пектином, полезным для печени и желудка, клетчаткой, есть витамины А, С, Е, большое количество других микроэлементов и ценных жирных кислот.

Помимо этих достоинств, яблоко – белки, жиры, углеводы (КБЖУ) идеальны с точки зрения сбалансированности:

  • белки содержатся в количестве 0,4 г,
  • жиры – 0,1,
  • углеводы 9,8 г.

Остальное приходится на воду, ненасыщенные и органические жирные кислоты, крахмал, моносахариды и пищевые волокна. Удивительно, но в составе есть даже зола: 0 5 г на 100 г фрукта. А еще яблоко славится содержанием полезной человеку щавелевой кислоты, обладающей свойством окислять, а потом выводить вредные шлаки и токсины.

Гликемический индекс яблок

Многие современные диетологи уверены, что роль играет не столько содержание калорий в продуктах питания, но какой гликемический индекс (ГИ): низкий он или высокий. Продукты питания с низким ГИ усваиваются организмом дольше, они не вызывают всплеск уровня сахара в крови, а значит не провоцируют обжорство. «Высокие» продукты, напротив, способствуют выработке инсулина, а тот вызывает скачки уровня сахара, ведущие к неконтролируемому аппетиту.

польза-при-похудении-яблок

ГИ яблок составляет 30, арбузов – 70, а меда – 90. Именно поэтому считать их угрозой для стройности нельзя, даже, несмотря на высокое количество сахаридов.

Калорийность яблока от чего она зависит

Общая калорийность плодов в среднем составляет 47 ккал, отдельные сорта достигают 71 ккал на 100 г продукта. Некоторые различия можно списать на разность сортов плодов. Количество углеводов сладкого яблока может на 10-20% быть выше кислого, так же значение имеет цвет шкурки и содержание моносахаридов. Но есть и другие факторы, напрямую влияющие на калорийность. Некоторые из них заслуживают внимания.
Факторы, влияющие на «вес» фруктов:

  • цвет кожицы: чем ярче, краснее, тем выше будет пищевая ценность плода; правда и желтые плоды могут быть очень сладкими и содержать довольно много калорий;
  • места, где оно выспевало. Яблоки, выращенные в южных регионах, впитавшие в себя лучи солнца, всегда содержат больше фруктозы. Они слаще на вкус и «весят» по калориям в 1, 5 раза больше. Северные фрукты всегда чуть более кислые, зато с диетической точки зрения гораздо выгоднее для талии;
  • текстура мякоти: сочная, упругая «начинка» чаще свидетельствует о низкой калорийности, нежели бархатистая, более сладкая;
  • вес плодов – большие всегда слаще, сытнее, калорийнее небольших собратьев по ветке, даже если сорт у них одинаковый.

Решающую роль играет и способ термической обработки плодов.

Сколько калорий в яблоке зелёном

Самые легкие по пищевой ценности – яблоки зеленых сортов. Калорийность одного зеленого яблока высчитываются по весу: в 100 г фрукта содержится около 35 ккал, и один крупный плод вытягивает от силы на 70 ккал. Зеленые плоды считаются наиболее полезными для фигуры. Мягкие сорта чуть более сладкие, твердые – зеленые кислят, зато хорошо освежают и отлично утоляют жажду за счет своей сочности. Диетологи рекомендуют готовить с ними детокс-смузи, добавлять в творожные запеканки: белки смягчают фруктовые кислоты, надолго насыщают.

При употреблении зеленого яблока, бжу играет роль не на столько, на сколько правильное употребление: едят фрукты непременно вместе со шкуркой, для чего плоды тщательно моют перед едой специальной щеткой. Так счищается воск, которым производитель часто обрабатывает фрукты для увеличения срока годности.

Сколько калорий в яблоке красном

Пищевая ценность плода ярко-красного или красно-зеленого цветов составляет примерно 47-71 ккал. Они сладкие, богаты пектином и клетчаткой, способны понижать уровень вредного холестерина в крови. Ученые из Америки призывают всех граждан старше 35 лет съедать по два красных яблока в сутки для поддержания оптимального уровня холестерина в крови. При этом есть их важно сырыми.
А вот десерты их яблок красного цвета не возбраняется кушать худеющим людям. Только в умеренных количествах и минимальной термической обработке.

Сколько калорий в яблоке жёлтом

В жёлтых сортах яблок калорийность колеблется в пределах 40-57 ккал, а углеводы содержатся в диапазоне значений зелёных и красных сортов. Ниже рассматривается пример калорийности популярного жёлтого сорта яблок Голден. Так же на количество калорий в плодах влияет фактор урожайности. Ведь если год урожайный и яблоня обильно плодоносила, то дерево наиболее истощается, нежели при умеренной плодоносности.

Калорийность печёного яблока

Калорийность печёных яблок сравнительно не высока, в среднем она составляет 47 ккал на 100г продукта. Однако стоит понимать: поскольку вода в процессе запекания испаряется, то калорийность может вырасти. Часто в приготовлении печёных лакомств используются дополнительные продукты, такие как мёд, сахар, изюм, орехи, курага и другие сладкие ингредиенты. Следовательно, калорийность печёных яблок увеличивается пропорционально тем продуктам, которые применяются в рецептах. Так калорийность печеного красного яблока будет выше в 1, 5 – 2 раза. Сладкие печеные фрукты могут содержать до 100 ккал на 100 г, особенно если начинить их сладкой творожной массой. Хотя в любом случае, такой десерт предпочтительнее кусочка пирога или торта.

печёное-яблоко

Польза яблока печёного в том, что при запекании, полезные вещества максимально сохраняются в плодах – витамины группы В, Е,С, А, РР, Н.
Так же элементы:

  • Калий – необходимый для полноценной работы сердца
  • Железо – важный составляющий крови.

Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта употребление печёных яблок полезно благодаря высокому содержанию клетчатки. Печеные плоды, как принято считать, наиболее безвредны для фигуры: за счет снижения количества фруктовых кислот, повышения уровня пектина, они усваиваются желудком быстрее, помогают регенерироваться клеткам печени.

В сушеном яблоке

Сушеные яблоки являются лучшим диетическим продуктом из яблок в принципе. Он является ценным источником десятков микроэлементов, витаминов, пектина. Диетологи настоятельно рекомендуют держать его в сумочке, и есть на полдник в качестве перекуса, заменять конфеты, варить из них морсы, делать настойки и просто резать в кефир или ряженку.

Между тем на 100 г продукта приходится около 240 ккал, что в разы выше содержания в свежем виде. Также они слаще на вкус, ведь в процессе сушки из них выходит вода, концентрация сахарозы повышается.

яблоко-сушеное

Несмотря на повышенную калорийность, 100 г таких плодов допустимы в рационе худеющих. Они весят мало, зато отлично насыщают, снижают уровень холестерина в крови, помогают кальцию усваиваться, что в целом помогает успешно сбрасывать вес даже беременным и кормящим женщинам.

В моченом фрукте

Моченые яблоки получают методом особого образа брожения, напоминающего квашения капусты. Особая ценность в таком продукте – повышенное содержание витамина С, благотворно влияющего на иммунитет человека. Плюс моченые плоды отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, прочищая его мягко и деликатно. Много таких яблок не скушаешь, хотя для фигуры они не страшны и содержат всего 46 ккал на 100 гр. В одном большом плоде может содержатся не больше 80-90 ккал – его легко позволить себе в любое время суток.

В яблочном соке и компоте

Сейчас многие призывают активно пить смузи и фреши из свежевыжатых плодов. С точки зрения калорийности они, действительно, отлично вписываются в рацион – в большом стакане фреша из «семеринки» от силы 100 ккал. Но фруктовые кислоты могут быть противопоказаны людям с проблемами ЖКТ (в частности, повышенной кислотностью), вредят зубной эмали. Фреши рекомендуется смягчать мороженым сладкими продуктами, например, сочетать с манго или бананом. В этом случае калорийность напитка возрастает в 1, 5 – 2 раза.

сок-яблочный

Также опасно пить промышленные напитки из-за огромного количества сахара – ими производитель нейтрализует высокую кислоту фруктов. В стакане может присутствовать до 300 ккал – настоящая калорийная бомба для фигуры.

В этом плане идеальны домашние яблочные компоты. Хозяйка всегда сможет проконтролировать количество сахара, добавить вместо него немного меда, подкислить лимонной кислотой. Словом, сбалансировать продукт своими силами. Стакан в 250 мл правильного компота, сваренного дома из сезонных плодов, содержит не больше 150 ккал.

Калорийность разных сортов яблок в 1 шт и в 100 граммах

От сорта также зависит очень многое – сладкие более сахарные, питательные, а с кислинкой обладают свежестью, но безопаснее с точки зрения похудения.

Яблоки Фуджи

Сорт был выведен в Японии, где плоды просто обожают и добавляют практически везде – в компоты, десерты, салаты. Он считается зимним сортом – собирают его поздней осенью. Отличительная черта сорта – сладость и хрустящая корочка. При этом довольно питательны – на 100 г приходится 70 ккал, что в целом высоко для любых фруктов.

Калорийность Яблока Голден

Сорт Голден – самый популярный в Америке и Европе. Там его ценят за сладость, медовый привкус, едва уловимую ненавязчивую кислинку. Сорт идет на изготовление промышленных соков, десертов, детского питания. Хотя, если вы надумали с Голден сбросить вес – стоит быть бдительным: на 100 г продукта приходится 53 ккал. Также особо сладкие разновидности сорта (с темными вкраплениями) обладают высоким ГИ, то есть провоцируют объедание. Так крупный плод яблока Голден весом 180 г, будет иметь калорийность – 95,4. Зато в сухом виде они являются полноценной заменой любым сладостям, которые хорошо запивать чаями или кисломолочными продуктами низкой жирности.

 Яблоки Айдаред калорийность

Кисловатые на вкус плоды «Айдаред» привезли в Россию из Америки, где был выведен сорт. В отличие от Голдена, этот сорт используют для приготовления цукатов, его пекут, варят, сушат. Встретите плоды – смело покупайте. Они абсолютно безопасны для талии, обладая ценностью в 40 ккал на 100 г. В Америке именно Айдаред прописывают диетологи «взвешенным людям»

Яблоки Ред Делишес калорийность

ред-делишес

Ред Делишес сочетает кислинку и сладость, и калорий в нем вполне умерено – 45 ккал на 100 г. Ред Делишес выглядит сочно, его используют как сырье для соков, варят из него сиропы и компоты. Но и в свежем виде плоды – прекрасный свежий десерт, который долго хранится.

Яблоки Роял Гала калорийность

роял-гала

Зато сорт Роял Гала, выведенный в Новой Зеландии, отличается нежной шкуркой, а мякоть отличает привкус ванили. Еще плоды сочны, низкокалорийные – от 50 ккал в 100 г – прекрасно, подходят для запекания с творогом и зеленых смузи.

В яблоках Семеренко

Яблоки Семеренко многие считают импортными. Но ведь сорт – достояние наших, российских селекционеров. Его вывел агроном Лев Симиренко еще в середине 50-ых годов прошлого века. Яблоки полюбились за высокую урожайность, отличный внешний вид и хранится без порчи на протяжении всего холодного сезона в России – с ноября по апрель.

семеренко

В диетологии плоды оценили за низкую калорийность – 37ккал, низкое содержание сахаридов, и способность быстро усваиваться. Однако на вкус этот сорт часто кислит, вот почему его рекомендуется есть либо в сухом, печеном виде, либо в виде смузи с добавление чуть более сладких фруктов: киви, бананов, манго. Вкусные и полезны фреши с тыквой, морковью, сельдереем – в порции напитка не больше 130 ккал, а насыщает он надолго.

Яблоко сезонное

Уже по названию легко догадаться: сезонные яблоки те, которые поспели в свой сезон. Есть сорта, которые собирают ранним летом, есть поздние. Но бывает, что в продажу поступают самые недорогие сорта, что транспортируют большими партиями в одно время. Рассчитывать калорийность таких яблок довольно сложно – покупателю стоит обратить внимание на цвет шкурки, регион произрастания и, конечно, вкус самой мякоти.

В любом случае, яблоки рассчитываются от 34 до 71 ккал на 100 г продукта. Поскольку плод весит в среднем 200 г, умножайте цифру надвое и кушайте с удовольствием в свежем, сухом, печеном виде. А вот от промышленных соков стоит на диете воздержаться.

Рецепт Яблоки печеные с сахаром и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные с сахаром и корицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.1 кКал1684 кКал5.2%6%1933 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.9%12667 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.3%9333 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%9.9%1159 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%17.2%667 г
Вода80 г2273 г3.5%4%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.9%12857 г
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.9%11905 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.6%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%2.5%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%7.1%1626 г
Витамин В9, фолаты3.077 мкг400 мкг0.8%0.9%13000 г
Витамин C, аскорбиновая6.15 мг90 мг6.8%7.8%1463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.308 мг15 мг2.1%2.4%4870 г
Витамин Н, биотин0.462 мкг50 мкг0.9%1%10823 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%3.2%3529 г
Витамин РР, НЭ0.6154 мг20 мг3.1%3.6%3250 г
Макроэлементы
Калий, K415.06 мг2500 мг16.6%19.1%602 г
Кальций, Ca24.26 мг1000 мг2.4%2.8%4122 г
Магний, Mg13.43 мг400 мг3.4%3.9%2978 г
Натрий, Na37.65 мг1300 мг2.9%3.3%3453 г
Сера, S7.69 мг1000 мг0.8%0.9%13004 г
Фосфор, Ph16.4 мг800 мг2.1%2.4%4878 г
Хлор, Cl3.08 мг2300 мг0.1%0.1%74675 г
Микроэлементы
Бор, B376.9 мкг~
Ванадий, V6.15 мкг~
Железо, Fe3.331 мг18 мг18.5%21.2%540 г
Йод, I3.08 мкг150 мкг2.1%2.4%4870 г
Кобальт, Co1.538 мкг10 мкг15.4%17.7%650 г
Марганец, Mn0.0723 мг2 мг3.6%4.1%2766 г
Медь, Cu169.23 мкг1000 мкг16.9%19.4%591 г
Молибден, Mo9.231 мкг70 мкг13.2%15.2%758 г
Селен, Se0.462 мкг55 мкг0.8%0.9%11905 г
Фтор, F12.31 мкг4000 мкг0.3%0.3%32494 г
Хром, Cr6.15 мкг50 мкг12.3%14.1%813 г
Цинк, Zn0.2308 мг12 мг1.9%2.2%5199 г

Энергетическая ценность Яблоки печеные с сахаром и корицей составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко печеное с творогом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.6 кКал1684 кКал5.1%6%1967 г
Белки5.4 г76 г7.1%8.3%1407 г
Жиры3.4 г56 г6.1%7.1%1647 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%4.1%2882 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%14%833 г
Вода161.9 г2273 г7.1%8.3%1404 г
Зола0.33 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%0.6%19565 г
альфа Каротин0.01 мкг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.7%17857 г
бета Криптоксантин1.229 мкг~
Ликопин0.143 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.114 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.8%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.5%7826 г
Витамин В4, холин5.21 мг500 мг1%1.2%9597 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%2.6%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%6.8%1724 г
Витамин В9, фолаты5.629 мкг400 мкг1.4%1.6%7106 г
Витамин C, аскорбиновая5.38 мг90 мг6%7%1673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.336 мг15 мг2.2%2.6%4464 г
гамма Токоферол0.099 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин1.19 мкг50 мкг2.4%2.8%4202 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2.5%4800 г
Витамин РР, НЭ0.5649 мг20 мг2.8%3.3%3540 г
Ниацин0.291 мг~
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.26 мг2500 мг9.5%11.1%1049 г
Кальций, Ca25.84 мг1000 мг2.6%3%3870 г
Кремний, Si4.762 мг30 мг15.9%18.6%630 г
Магний, Mg12.86 мг400 мг3.2%3.7%3110 г
Натрий, Na20.23 мг1300 мг1.6%1.9%6426 г
Сера, S9.52 мг1000 мг1%1.2%10504 г
Фосфор, Ph23.7 мг800 мг3%3.5%3376 г
Хлор, Cl3.1 мг2300 мг0.1%0.1%74194 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.9 мкг~
Бор, B238.4 мкг~
Ванадий, V5.43 мкг~
Железо, Fe1.848 мг18 мг10.3%12%974 г
Йод, I2.05 мкг150 мкг1.4%1.6%7317 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%15.2%769 г
Литий, Li0.895 мкг~
Марганец, Mn0.3016 мг2 мг15.1%17.6%663 г
Медь, Cu133.09 мкг1000 мкг13.3%15.5%751 г
Молибден, Mo5.901 мкг70 мкг8.4%9.8%1186 г
Никель, Ni25.238 мкг~
Рубидий, Rb60.9 мкг~
Селен, Se0.549 мкг55 мкг1%1.2%10018 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Титан, Ti0.43 мкг~
Фтор, F40.24 мкг4000 мкг1%1.2%9940 г
Хром, Cr3.84 мкг50 мкг7.7%9%1302 г
Цинк, Zn0.2827 мг12 мг2.4%2.8%4245 г
Цирконий, Zr3.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.915 г~
Сахароза1.429 г~
Фруктоза5.249 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.12 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.079 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.198 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.191 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.248 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.211 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.689 гmin 16.8 г4.1%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.526 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.052 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.886 гот 11.2 до 20.6 г16.8%19.6%
18:2 Линолевая1.586 г~
18:3 Линоленовая0.338 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%38.9%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%39.7%

Калорийность пирожок печеный с яблоком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок печеный с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность286 кКал1684 кКал17%5.9%589 г
Белки5.6 г76 г7.4%2.6%1357 г
Жиры4.66 г56 г8.3%2.9%1202 г
Углеводы53.65 г219 г24.5%8.6%408 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%3.8%909 г
Вода42.7 г2273 г1.9%0.7%5323 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.8%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.1%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.7%938 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%9.4%370 г
Ниацин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K190 мг2500 мг7.6%2.7%1316 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.7%4762 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%2.7%1290 г
Натрий, Na375 мг1300 мг28.8%10.1%347 г
Фосфор, Ph109 мг800 мг13.6%4.8%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.7%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность пирожок печеный с яблоком составляет 286 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *