Калорийность запеченный карп – Рецепт Карп запеченный с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печеный и жареный карп — калорийность

печеный_жареный_карп_1

Рыбные блюда, пожалуй, считаются одними из самых древних кушаний. И если обитателей морских и океанических глубин встретишь не на каждом столе, то вот пресноводная рыба больше распространена, как, например, карп.

Мясо рыбы нежное, имеет сладковатый вкус. Вообще, рыбные продукты относятся к разряду диетических (даже жирные сорта), а, значит, полезных для здоровья. В зависимости от технологии термической обработки продукта, а также способа его приготовления, калорийность рыбы может изменяться.

В домашних условиях традиционные способы приготовления карпа: жареный, запеченный. В этом материале мы рассмотрим, какую имеет калорийность карп, запеченный в духовке и какова у жареного карпа калорийность.

Пищевая ценность продукта и калорийность

Человек употребляет в пищу карпов двух видов: обыкновенный имеет мелкозернистую плотную чешую, молодые особи внешне схожи с карасями; зеркальный карп выведен искусственно, его характерная особенность – крупная чешуя, местами отсутствующая.

печеный_жареный_карп_2

В мясе этого пресноводного жителя большое количество витаминов А и В9. Вообще, В-группа представлена практически в полном составе, также содержатся витамины, С, К, РР, Е.

Набор минеральных компонентов внушительный:

  • калий,
  • кальций,
  • фосфор,
  • цинк,
  • медь,
  • магний,
  • натрий,
  • железо,
  • селен.

Все эти вещества постоянно требуются нашему организму для нормального развития. В 100 граммах продукта содержится 100-112 ккал. Если карпа отварить, то энергетическая ценность снизится до 95 ккал.

Жареный карп: калорийность

Считается, что у жареного карпа калорийность самая большая. Ее значение – 200 ккал на 100 граммов рыбы. Такие свойства продукт приобретает из-за особенностей термообработки. Чтобы пожарить рыбу, мы обычно дополнительно используем растительные жиры (подсолнечное мало). Кстати, сам по себе карп достаточно жирный: соотношение белков, жиров и углеводов в нем примерно 60%, 40% и 0% соответственно.

печеный_жареный_карп_3

Для жарки карпа стейками понадобится 3-4 ст. ложки масла. Обратите внимание, рыба доходит до состояния готовности достаточно быстро, поэтому во время жарки не отходите далеко от плиты и постоянно проверяйте, не подгорела ли она.

Способов пожарить рыбы несколько. Кроме обычного панира из муки, можно использовать яичный кляр. Правда, в последнем случае блюда станет еще более питательным (то есть, калорийным).

Жареного карпа целиком лучше приготовить в духовом шкафу или в печи. Сначала тушка смазывается маслом и размещается на жаровне. Жаровня помещается в печь, но пока продукт поспевает, вам придется еще несколько раз полить рыбу маслом. Аппетитная золотистая корочка свидетельствует о том, что рыбка «поспела».

Калорийность карпа, запеченного в духовке

Если вы хотите приготовить менее жирный рыбный продукт, тогда карпа следует запечь. Вообще, запекание любых продуктов позволяет сохранить больше полезных веществ в составе блюда, при этом вы уменьшаете количество «вредных», как в случае с жаркой на масле. В 100 граммах мяса карпа, приготовленного в духовке, содержится от 100 до 150 ккал.

печеный_жареный_карп_4

Запекать рыбный продукт можно несколькими способами: целиком на подушке из овощей, в виде стейков, в тесте, в фольге, в специальной глиняной емкости для приготовления рыбных блюд в духовке, под соусом.

Пресноводная рыба может иметь характерный запах и привкус. При покупке продукта на эти признаки нужно обратить особое внимание, чтобы затем не пришлось жертвовать готовым блюдом.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Рецепт Карп запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карп запечённый богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином B12 — 55,6 %, витамином D — 260,5 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 11,7 %, фосфором — 31,2 %, кобальтом — 378,7 %, медью — 14,6 %, селеном — 19,6 %, хромом — 119 %, цинком — 19,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Карп запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карп запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,5 %, витамином B12 — 48,1 %, витамином D — 237,9 %, витамином PP — 26,5 %, фосфором — 25,3 %, кобальтом — 337 %, медью — 12,5 %, селеном — 22,1 %, хромом — 105,9 %, цинком — 16,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Карп запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карп запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,5 %, витамином B12 — 55,8 %, витамином D — 275,8 %, витамином PP — 26,4 %, фосфором — 28,4 %, кобальтом — 390,8 %, медью — 14,5 %, селеном — 25,6 %, хромом — 122,8 %, цинком — 19,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт карп запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

карп запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,8 %, бэта-каротином — 12,9 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B12 — 34,9 %, витамином D — 167,7 %, калием — 13,6 %, фосфором — 37,4 %, кобальтом — 11,6 %, селеном — 15,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Карп запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карп запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,9 %, бэта-каротином — 15,2 %, холином — 15,1 %, витамином B12 — 57,9 %, витамином D — 286,1 %, витамином K — 18,9 %, витамином PP — 32,5 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 408,2 %, медью — 16,7 %, селеном — 26,6 %, хромом — 127,6 %, цинком — 20,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Карп запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.8 кКал1684 кКал6.2%5.9%1607 г
Белки14.7 г76 г19.3%18.4%517 г
Жиры4.8 г56 г8.6%8.2%1167 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода77.9 г2273 г3.4%3.2%2918 г
Зола1.6724 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.2 мкг900 мкг2%1.9%4945 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.1182 мкг~
Ликопин0.0148 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.5049 мкг~
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%8.5%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%3.5%2727 г
Витамин В4, холин58.73 мг500 мг11.7%11.2%851 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%5%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%7.7%1242 г
Витамин В9, фолаты9.926 мкг400 мкг2.5%2.4%4030 г
Витамин В12, кобаламин1.355 мкг3 мкг45.2%43.1%221 г
Витамин C, аскорбиновая2.95 мг90 мг3.3%3.1%3051 г
Витамин D, кальциферол22.307 мкг10 мкг223.1%212.9%45 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.468 мг15 мг3.1%3%3205 г
гамма Токоферол0.0112 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.03 мкг50 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ5.1752 мг20 мг25.9%24.7%386 г
Ниацин2.424 мг~
Бетаин0.0219 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.63 мг2500 мг10.8%10.3%927 г
Кальций, Ca36.33 мг1000 мг3.6%3.4%2753 г
Магний, Mg24.39 мг400 мг6.1%5.8%1640 г
Натрий, Na209.29 мг1300 мг16.1%15.4%621 г
Сера, S165.68 мг1000 мг16.6%15.8%604 г
Фосфор, Ph196.6 мг800 мг24.6%23.5%407 г
Хлор, Cl296.47 мг2300 мг12.9%12.3%776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.1 мкг~
Бор, B10.9 мкг~
Железо, Fe0.856 мг18 мг4.8%4.6%2103 г
Йод, I5.21 мкг150 мкг3.5%3.3%2879 г
Кобальт, Co32.328 мкг10 мкг323.3%308.5%31 г
Марганец, Mn0.1589 мг2 мг7.9%7.5%1259 г
Медь, Cu130.16 мкг1000 мкг13%12.4%768 г
Молибден, Mo4.187 мкг70 мкг6%5.7%1672 г
Никель, Ni6.42 мкг~
Рубидий, Rb16.5 мкг~
Селен, Se11.387 мкг55 мкг20.7%19.8%483 г
Фтор, F24.39 мкг4000 мкг0.6%0.6%16400 г
Хром, Cr50.16 мкг50 мкг100.3%95.7%100 г
Цинк, Zn1.9248 мг12 мг16%15.3%623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0673 г~
Сахароза0.2381 г~
Фруктоза0.064 г~
Незаменимые аминокислоты0.0094 г~
Аргинин*0.8181 г~
Валин0.9943 г~
Гистидин*0.2714 г~
Изолейцин0.7238 г~
Лейцин1.6273 г~
Лизин1.7179 г~
Метионин0.4519 г~
Метионин + Цистеин0.5877 г~
Треонин0.8141 г~
Триптофан0.1632 г~
Фенилаланин0.7238 г~
Фенилаланин+Тирозин1.1764 г~
Заменимые аминокислоты0.0218 г~
Аланин0.905 г~
Аспарагиновая кислота1.5376 г~
Глицин0.5432 г~
Глутаминовая кислота2.4456 г~
Пролин0.4525 г~
Серин0.7234 г~
Тирозин0.4525 г~
Цистеин0.1359 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2266 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0373 г~
16:0 Пальмитиновая0.7086 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.2893 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.3283 гmin 16.8 г13.9%13.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.3456 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.8822 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0903 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.344 гот 11.2 до 20.6 г3.1%3%
18:2 Линолевая0.2624 г~
18:3 Линоленовая0.0275 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.009 г~
20:4 Арахидоновая0.0181 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0181 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *