Калорийность жареный сом – Рецепт Рыба Сом жаренный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Сом жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сом жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.93 кКал1684 кКал9.1%5.9%1094 г
Белки13.93 г76 г
18.3%
11.9%546 г
Жиры10.23 г56 г18.3%11.9%547 г
Углеводы1.84 г219 г0.8%0.5%11902 г

Энергетическая ценность Сом жареный составляет 153,93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сом жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сом жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.1 кКал1684 кКал9.3%6%1079 г
Белки14 г76 г18.4%11.8%543 г
Жиры10.4 г56 г18.6%11.9%538 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.6%11526 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.2%2857 г
Вода58.81 г2273 г2.6%1.7%3865 г
Зола1.26 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%3.1%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%4.7%1353 г
Витамин В5, пантотеновая0.73 мг5 мг14.6%9.4%685 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%6.1%1053 г
Витамин В9, фолаты39 мкг400 мкг9.8%6.3%1026 г
Витамин В12, кобаламин1.9 мкг3 мкг63.3%40.6%158 г
Витамин РР, НЭ
2.282 мг
20 мг11.4%7.3%876 г
Макроэлементы
Калий, K340 мг2500 мг13.6%8.7%735 г
Кальций, Ca44 мг1000 мг4.4%2.8%
2273 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%4.4%1481 г
Натрий, Na280 мг1300 мг21.5%13.8%464 г
Фосфор, Ph216 мг800 мг27%17.3%370 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.43 мг18 мг7.9%5.1%1259 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%1.3%5000 г
Медь, Cu101 мкг1000 мкг10.1%6.5% 990 г
Селен, Se13.9 мкг55 мкг25.3%16.2%396 г
Цинк, Zn0.86 мг12 мг7.2%4.6%1395 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.077 г~
Валин0.943 г~
Гистидин*0.53 г~
Изолейцин0.836 г~
Лейцин1.508 г~
Лизин1.597 г~
Метионин0.527 г~
Треонин0.79 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.726 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.103 г~
Аспарагиновая кислота1.817 г~
Глицин0.851 г~
Глутаминовая кислота2.72 г~
Пролин0.686 г~
Серин0.764 г~
Тирозин0.622 г~
Цистеин0.205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.288 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.091 г~
16:0 Пальмитиновая2.008 г~
18:0 Стеариновая1.169 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.611 гmin 16.8 г33.4%21.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.171 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.347 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.325 гот 11.2 до 20.6 г29.7%19%
18:2 Линолевая2.616 г~
18:3 Линоленовая0.178 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.03 г~
20:4 Арахидоновая0.098 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.119 г~
Омега-3 жирные кислоты0.576 гот 0.9 до 3.7 г64%41%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.057 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.222 г~
Омега-6 жирные кислоты2.714 гот 4.7 до 16.8 г57.7%37%

Энергетическая ценность Сом жареный составляет 156,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сом жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сом жаренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,4 %, витамином E — 16,9 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 11,2 %, фосфором — 31,3 %, хлором — 16,6 %, кобальтом — 265,8 %, хромом — 145,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сом жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сом жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.34 кКал1684 кКал12.9%5.9%775 г
Белки14.88 г76 г19.6%9%511 г
Жиры15.92 г56 г28.4%13.1%352 г
Углеводы3.85 г219 г1.8%0.8%5688 г

Энергетическая ценность Сом жареный составляет 217,34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт сом жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сом жаренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.4 кКал1684 кКал11.2%5.9%889 г
Белки21.1 г76 г27.8%14.7%360 г
Жиры11.5 г56 г20.5%10.8%487 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.6%2000 г
Вода59.1 г2273 г2.6%1.4%3846 г
Зола1.0971 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.1 мкг900 мкг1.5%0.8%6870 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.194 мг1.5 мг12.9%6.8%773 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%3.6%1440 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%0.6%8824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.755 мг15 мг25%13.2%399 г
Витамин РР, НЭ6.9223 мг20 мг34.6%18.3%289 г
Ниацин2.22 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.58 мг2500 мг10.8%5.7%927 г
Кальций, Ca58.12 мг1000 мг5.8%3.1%1721 г
Магний, Mg22.46 мг400 мг5.6%3%1781 г
Натрий, Na54.2 мг1300 мг4.2%2.2%2399 г
Сера, S235.1 мг1000 мг23.5%12.4%425 г
Фосфор, Ph244.2 мг800 мг30.5%16.1%328 г
Хлор, Cl65.3 мг2300 мг2.8%1.5%3522 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.215 мг18 мг6.8%3.6%1481 г
Йод, I6.53 мкг150 мкг4.4%2.3%2297 г
Кобальт, Co26.122 мкг10 мкг261.2%137.9%38 г
Марганец, Mn0.0784 мг2 мг3.9%2.1%2551 г
Медь, Cu78.37 мкг1000 мкг7.8%4.1%1276 г
Молибден, Mo5.224 мкг70 мкг7.5%4%1340 г
Никель, Ni7.837 мкг~
Фтор, F32.65 мкг4000 мкг0.8%0.4%12251 г
Хром, Cr71.83 мкг50 мкг143.7%75.9%70 г
Цинк, Zn0.5877 мг12 мг4.9%2.6%2042 г
Стеролы (стерины)
Холестерин91.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.1304 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0914 г~
16:0 Пальмитиновая1.3638 г~
17:0 Маргариновая0.0914 г~
18:0 Стеариновая0.6331 г~
20:0 Арахиновая0.0167 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.78 гmin 16.8 г22.5%11.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.5355 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.0561 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.1829 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.2945 гот 11.2 до 20.6 г38.3%20.2%
18:2 Линолевая3.5109 г~
18:3 Линоленовая0.0392 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0392 г~
20:4 Арахидоновая0.222 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.1306 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%29.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0914 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.2612 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.5%

Энергетическая ценность сом жаренный составляет 189,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сом речной жаренный.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.3 кКал1684 кКал12.1%5.9%824 г
Белки20.6 г76 г27.1%13.3%369 г
Жиры9.6 г56 г17.1%8.4%583 г
Углеводы8 г219 г3.7%1.8%2738 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.2%4000 г
Вода54.6 г2273 г2.4%1.2%4163 г
Зола1.342 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.5 мкг900 мкг1.1%0.5%9474 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.292 мг1.5 мг19.5%9.5%514 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%4.4%1111 г
Витамин В4, холин1.75 мг500 мг0.4%0.2%28571 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%0.6%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.3%14286 г
Витамин В9, фолаты19.524 мкг400 мкг4.9%2.4%2049 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%0.7%7143 г
Витамин C, аскорбиновая0.93 мг90 мг1%0.5%9677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.771 мг15 мг18.5%9.1%541 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.09 мг~
дельта Токоферол0.021 мг~
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.4%12000 г
Витамин РР, НЭ6.5064 мг20 мг32.5%15.9%307 г
Ниацин2.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.05 мг2500 мг10.8%5.3%929 г
Кальций, Ca74.76 мг1000 мг7.5%3.7%1338 г
Магний, Mg25.6 мг400 мг6.4%3.1%1563 г
Натрий, Na136.55 мг1300 мг10.5%5.1%952 г
Сера, S214.29 мг1000 мг21.4%10.5%467 г
Фосфор, Ph242.2 мг800 мг30.3%14.8%330 г
Хлор, Cl59.52 мг2300 мг2.6%1.3%3864 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.682 мг18 мг9.3%4.6%1070 г
Йод, I5.95 мкг150 мкг4%2%2521 г
Кобальт, Co23.81 мкг10 мкг238.1%116.5%42 г
Марганец, Mn0.1808 мг2 мг9%4.4%1106 г
Медь, Cu101.79 мкг1000 мкг10.2%5%982 г
Молибден, Mo4.762 мкг70 мкг6.8%3.3%1470 г
Никель, Ni7.143 мкг~
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%2.7%1833 г
Фтор, F29.76 мкг4000 мкг0.7%0.3%13441 г
Хром, Cr65.48 мкг50 мкг131%64.1%76 г
Цинк, Zn0.7083 мг12 мг5.9%2.9%1694 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.102 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.217 г~
Мальтоза0.229 г~
Фруктоза0.293 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.066 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.028 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.078 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.091 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.491 г~
Пролин0.163 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.17 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.952 мг~
бета Ситостерол7.143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.083 г~
16:0 Пальмитиновая1.23 г~
17:0 Маргариновая0.083 г~
18:0 Стеариновая0.578 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.963 гmin 16.8 г17.6%8.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.488 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.552 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.167 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.351 гот 11.2 до 20.6 г29.9%14.6%
18:2 Линолевая2.525 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.036 г~
20:4 Арахидоновая0.202 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.119 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%27.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.083 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.238 г~
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%28.1%

Рецепт Рыба Сом жаренный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221.7 кКал1684 кКал13.2%6%760 г
Белки14.7 г76 г19.3%8.7%517 г
Жиры17.1 г56 г30.5%13.8%327 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.5%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.8%2500 г
Вода63 г2273 г2.8%1.3%3608 г
Зола1.011 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.1 мкг900 мкг0.9%0.4%11111 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%4.3%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%2.3%1978 г
Витамин В4, холин1.72 мг500 мг0.3%0.1%29070 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%0.3%17857 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.8%6061 г
Витамин В9, фолаты2.509 мкг400 мкг0.6%0.3%15943 г
Витамин C, аскорбиновая1.68 мг90 мг1.9%0.9%5357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.385 мг15 мг35.9%16.2%279 г
Витамин Н, биотин0.251 мкг50 мкг0.5%0.2%19920 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ4.156 мг20 мг20.8%9.4%481 г
Ниацин1.571 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.64 мг2500 мг9.3%4.2%1075 г
Кальций, Ca48.42 мг1000 мг4.8%2.2%2065 г
Кремний, Si1.394 мг30 мг4.6%2.1%2152 г
Магний, Mg19.27 мг400 мг4.8%2.2%2076 г
Натрий, Na38.31 мг1300 мг2.9%1.3%3393 г
Сера, S179.72 мг1000 мг18%8.1%556 г
Фосфор, Ph183.9 мг800 мг23%10.4%435 г
Хлор, Cl51.86 мг2300 мг2.3%1%4435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.5 мкг~
Бор, B55.8 мкг~
Железо, Fe1.054 мг18 мг5.9%2.7%1708 г
Йод, I5.33 мкг150 мкг3.6%1.6%2814 г
Кобальт, Co19.349 мкг10 мкг193.5%87.3%52 г
Марганец, Mn0.118 мг2 мг5.9%2.7%1695 г
Медь, Cu77.57 мкг1000 мкг7.8%3.5%1289 г
Молибден, Mo3.591 мкг70 мкг5.1%2.3%1949 г
Никель, Ni6.223 мкг~
Рубидий, Rb132.7 мкг~
Селен, Se0.139 мкг55 мкг0.3%0.1%39568 г
Фтор, F31.09 мкг4000 мкг0.8%0.4%12866 г
Хром, Cr49.93 мкг50 мкг99.9%45.1%100 г
Цинк, Zn0.641 мг12 мг5.3%2.4%1872 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.362 г~
Сахароза1.812 г~
Фруктоза0.335 г~
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.185 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.061 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол29.74 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.063 г~
16:0 Пальмитиновая1.373 г~
17:0 Маргариновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.708 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
22:0 Бегеновая0.065 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.227 гmin 16.8 г37.1%16.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.368 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.229 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.691 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.115 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.803 гот 11.2 до 20.6 г69.7%31.4%
18:2 Линолевая6.345 г~
18:3 Линоленовая0.235 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.027 г~
20:4 Арахидоновая0.153 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.09 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%30.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.063 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.18 г~
Омега-6 жирные кислоты6.5 гот 4.7 до 16.8 г100%45.1%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *