Калорийность Сом жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сом жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.93 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 13.93 г | 76 г | 11.9% | 546 г | |
Жиры | 10.23 г | 56 г | 18.3% | 11.9% | 547 г |
Углеводы | 1.84 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 11902 г |
Энергетическая ценность Сом жареный составляет 153,93 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сом жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сом жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.1 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 11.8% | 543 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 11.9% | 538 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Вода | 58.81 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3865 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 4.7% | 1353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.73 мг | 5 мг | 14.6% | 9.4% | 685 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 6.1% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 39 мкг | 400 мкг | 9.8% | 6.3% | 1026 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.9 мкг | 3 мкг | 63.3% | 40.6% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 11.4% | 7.3% | 876 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 340 мг | 2500 мг | 13.6% | 8.7% | 735 г |
Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.8% | 2273 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 4.4% | 1481 г |
Натрий, Na | 280 мг | 1300 мг | 21.5% | 13.8% | 464 г |
Фосфор, Ph | 216 мг | 800 мг | 27% | 17.3% | 370 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.43 мг | 18 мг | 7.9% | 5.1% | 1259 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Медь, Cu | 101 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 6.5% | 990 г |
Селен, Se | 13.9 мкг | 55 мкг | 25.3% | 16.2% | 396 г |
Цинк, Zn | 0.86 мг | 12 мг | 7.2% | 4.6% | 1395 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.077 г | ~ | |||
Валин | 0.943 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.53 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.836 г | ~ | |||
Лейцин | 1.508 г | ~ | |||
Лизин | 1.597 г | ~ | |||
Метионин | 0.527 г | ~ | |||
Треонин | 0.79 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.726 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.817 г | ~ | |||
Глицин | 0.851 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.72 г | ~ | |||
Пролин | 0.686 г | ~ | |||
Серин | 0.764 г | ~ | |||
Тирозин | 0.622 г | ~ | |||
Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.288 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.091 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.169 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.611 г | min 16.8 г | 33.4% | 21.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.171 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.347 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.325 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.7% | 19% | |
18:2 Линолевая | 2.616 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.178 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.098 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.119 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.576 г | от 0.9 до 3.7 г | 64% | 41% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.057 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.222 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.714 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.7% | 37% |
Энергетическая ценность Сом жареный составляет 156,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сом жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сом жаренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,4 %, витамином E — 16,9 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 11,2 %, фосфором — 31,3 %, хлором — 16,6 %, кобальтом — 265,8 %, хромом — 145,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сом жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сом жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.34 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 775 г |
Белки | 14.88 г | 76 г | 19.6% | 9% | 511 г |
Жиры | 15.92 г | 56 г | 28.4% | 13.1% | 352 г |
Углеводы | 3.85 г | 219 г | 1.8% | 0.8% | 5688 г |
Энергетическая ценность Сом жареный составляет 217,34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт сом жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сом жаренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.4 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 889 г |
Белки | 21.1 г | 76 г | 27.8% | 14.7% | 360 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 10.8% | 487 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.6% | 2000 г |
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Зола | 1.0971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.8% | 6870 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.194 мг | 1.5 мг | 12.9% | 6.8% | 773 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 3.6% | 1440 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.755 мг | 15 мг | 25% | 13.2% | 399 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9223 мг | 20 мг | 34.6% | 18.3% | 289 г |
Ниацин | 2.22 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.58 мг | 2500 мг | 10.8% | 5.7% | 927 г |
Кальций, Ca | 58.12 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.1% | 1721 г |
Магний, Mg | 22.46 мг | 400 мг | 5.6% | 3% | 1781 г |
Натрий, Na | 54.2 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.2% | 2399 г |
Сера, S | 235.1 мг | 1000 мг | 23.5% | 12.4% | 425 г |
Фосфор, Ph | 244.2 мг | 800 мг | 30.5% | 16.1% | 328 г |
Хлор, Cl | 65.3 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.5% | 3522 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.215 мг | 18 мг | 6.8% | 3.6% | 1481 г |
Йод, I | 6.53 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.3% | 2297 г |
Кобальт, Co | 26.122 мкг | 10 мкг | 261.2% | 137.9% | 38 г |
Марганец, Mn | 0.0784 мг | 2 мг | 3.9% | 2.1% | 2551 г |
Медь, Cu | 78.37 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 4.1% | 1276 г |
Молибден, Mo | 5.224 мкг | 70 мкг | 7.5% | 4% | 1340 г |
Никель, Ni | 7.837 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.65 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12251 г |
Хром, Cr | 71.83 мкг | 50 мкг | 143.7% | 75.9% | 70 г |
Цинк, Zn | 0.5877 мг | 12 мг | 4.9% | 2.6% | 2042 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.1304 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0914 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3638 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0914 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6331 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0167 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.78 г | min 16.8 г | 22.5% | 11.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5355 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.0561 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1829 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.2945 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.3% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 3.5109 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0392 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0392 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.222 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1306 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 29.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0914 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.2612 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.5% |
Энергетическая ценность сом жаренный составляет 189,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.3 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 824 г |
Белки | 20.6 г | 76 г | 27.1% | 13.3% | 369 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 8.4% | 583 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 1.8% | 2738 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Вода | 54.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4163 г |
Зола | 1.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 9474 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.292 мг | 1.5 мг | 19.5% | 9.5% | 514 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 4.4% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 1.75 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 19.524 мкг | 400 мкг | 4.9% | 2.4% | 2049 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 9677 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.771 мг | 15 мг | 18.5% | 9.1% | 541 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5064 мг | 20 мг | 32.5% | 15.9% | 307 г |
Ниацин | 2.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.05 мг | 2500 мг | 10.8% | 5.3% | 929 г |
Кальций, Ca | 74.76 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.7% | 1338 г |
Магний, Mg | 25.6 мг | 400 мг | 6.4% | 3.1% | 1563 г |
Натрий, Na | 136.55 мг | 1300 мг | 10.5% | 5.1% | 952 г |
Сера, S | 214.29 мг | 1000 мг | 21.4% | 10.5% | 467 г |
Фосфор, Ph | 242.2 мг | 800 мг | 30.3% | 14.8% | 330 г |
Хлор, Cl | 59.52 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.3% | 3864 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.682 мг | 18 мг | 9.3% | 4.6% | 1070 г |
Йод, I | 5.95 мкг | 150 мкг | 4% | 2% | 2521 г |
Кобальт, Co | 23.81 мкг | 10 мкг | 238.1% | 116.5% | 42 г |
Марганец, Mn | 0.1808 мг | 2 мг | 9% | 4.4% | 1106 г |
Медь, Cu | 101.79 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 5% | 982 г |
Молибден, Mo | 4.762 мкг | 70 мкг | 6.8% | 3.3% | 1470 г |
Никель, Ni | 7.143 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.7% | 1833 г |
Фтор, F | 29.76 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13441 г |
Хром, Cr | 65.48 мкг | 50 мкг | 131% | 64.1% | 76 г |
Цинк, Zn | 0.7083 мг | 12 мг | 5.9% | 2.9% | 1694 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.102 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.229 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.293 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.491 г | ~ | |||
Пролин | 0.163 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.17 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.952 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.23 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.578 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.963 г | min 16.8 г | 17.6% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.488 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.552 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.167 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.351 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.9% | 14.6% | |
18:2 Линолевая | 2.525 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.202 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.119 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 27.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.083 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.238 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 28.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.7 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 6% | 760 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 8.7% | 517 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 13.8% | 327 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.5% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.8% | 2500 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3608 г |
Зола | 1.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 4.3% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.3% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 1.72 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 29070 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.8% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.509 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 15943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.385 мг | 15 мг | 35.9% | 16.2% | 279 г |
Витамин Н, биотин | 0.251 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 19920 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.156 мг | 20 мг | 20.8% | 9.4% | 481 г |
Ниацин | 1.571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.64 мг | 2500 мг | 9.3% | 4.2% | 1075 г |
Кальций, Ca | 48.42 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.2% | 2065 г |
Кремний, Si | 1.394 мг | 30 мг | 4.6% | 2.1% | 2152 г |
Магний, Mg | 19.27 мг | 400 мг | 4.8% | 2.2% | 2076 г |
Натрий, Na | 38.31 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.3% | 3393 г |
Сера, S | 179.72 мг | 1000 мг | 18% | 8.1% | 556 г |
Фосфор, Ph | 183.9 мг | 800 мг | 23% | 10.4% | 435 г |
Хлор, Cl | 51.86 мг | 2300 мг | 2.3% | 1% | 4435 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 2.7% | 1708 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.6% | 2814 г |
Кобальт, Co | 19.349 мкг | 10 мкг | 193.5% | 87.3% | 52 г |
Марганец, Mn | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.7% | 1695 г |
Медь, Cu | 77.57 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.5% | 1289 г |
Молибден, Mo | 3.591 мкг | 70 мкг | 5.1% | 2.3% | 1949 г |
Никель, Ni | 6.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.139 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 39568 г |
Фтор, F | 31.09 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12866 г |
Хром, Cr | 49.93 мкг | 50 мкг | 99.9% | 45.1% | 100 г |
Цинк, Zn | 0.641 мг | 12 мг | 5.3% | 2.4% | 1872 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.362 г | ~ | |||
Сахароза | 1.812 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.335 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 29.74 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.373 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.708 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.227 г | min 16.8 г | 37.1% | 16.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.368 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.229 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.691 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.115 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.803 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.7% | 31.4% | |
18:2 Линолевая | 6.345 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.235 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.153 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.09 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 30.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.063 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.18 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 45.1% |