Картофельное пюре пищевая ценность – Рецепт Картофельное пюре домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,4 %, витамином C - 15,1 %, калием - 18,7 %, кремнием - 111,3 %, хлором - 29,5 %, кобальтом - 42,8 %, медью - 12,4 %, хромом - 13,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,9 %, витамином C - 14,2 %, калием - 18,4 %, кремнием - 103,5 %, хлором - 36,9 %, кобальтом - 41,6 %, медью - 11,9 %, хромом - 13,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,3 %, витамином C - 15,8 %, калием - 19,6 %, кремнием - 169,2 %, кобальтом - 50,8 %, медью - 14,2 %, молибденом - 11,6 %, хромом - 20,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пюре картофельное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.9 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1393 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.2% 3800 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8.7% 949 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 5.6% 1460 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.8%
1429 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 2.6% 3080 г
Зола 0.6793 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.8 мкг 900 мкг 4.1% 3.4% 2446 г
Ретинол
0.03 мг
~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.7% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 5.5% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 3.2% 2535 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 4.9% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.295 мг 2 мг 14.8% 12.2% 678 г
Витамин В9, фолаты 7.867 мкг 400 мкг 2% 1.7% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 7.87 мг 90 мг 8.7% 7.2% 1144 г
Витамин D, кальциферол
0.098 мкг
10 мкг 1% 0.8% 10204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 1% 8621 г
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 51020 г
Витамин РР, НЭ 1.7852 мг 20 мг 8.9% 7.4% 1120 г
Ниацин 1.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 555.21 мг 2500 мг 22.2% 18.4% 450 г
Кальций, Ca 11.35 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 8811 г
Магний, Mg 21.52 мг 400 мг 5.4% 4.5% 1859 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 21667 г
Сера, S 32.07 мг 1000 мг 3.2% 2.6% 3118 г
Фосфор, Ph 55.3 мг 800 мг 6.9% 5.7% 1447 г
Хлор, Cl 57.03 мг 2300 мг 2.5% 2.1% 4033 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 845.7 мкг ~
Бор, B 113.1 мкг ~
Ванадий, V 146.52 мкг ~
Железо, Fe 0.874 мг 18 мг 4.9% 4.1% 2059 г
Йод, I 4.92 мкг 150 мкг 3.3% 2.7% 3049 г
Кобальт, Co 4.917 мкг 10 мкг 49.2% 40.7% 203 г
Литий, Li 75.719 мкг ~
Марганец, Mn 0.1675 мг 2 мг 8.4% 6.9% 1194 г
Медь, Cu 138.12 мкг 1000 мкг 13.8% 11.4% 724 г
Молибден, Mo 7.867 мкг 70 мкг 11.2% 9.3% 890 г
Никель, Ni 4.917 мкг ~
Рубидий, Rb 491.7 мкг ~
Селен, Se 0.295 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 18644 г
Фтор, F 29.5 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 13559 г
Хром, Cr 9.83 мкг 50 мкг 19.7% 16.3% 509 г
Цинк, Zn 0.3654 мг 12 мг 3% 2.5% 3284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.59 г ~
Сахароза 0.59 г ~
Фруктоза 0.0983 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.7347 г ~
Аргинин* 0.1003 г ~
Валин 0.1231 г ~
Гистидин* 0.0321 г ~
Изолейцин 0.0877 г ~
Лейцин 0.1316 г ~
Лизин 0.1362 г ~
Метионин 0.0269 г ~
Метионин + Цистеин 0.0514 г ~
Треонин 0.0989 г ~
Триптофан 0.0308 г ~
Фенилаланин 0.0995 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1929 г ~
Заменимые аминокислоты 1.1884 г ~
Аланин 0.0981 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2502 г ~
Глицин 0.1002 г ~
Глутаминовая кислота 0.2684 г ~
Пролин 0.0941 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.0917 г ~
Цистеин 0.0234 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.2035 г ~
6:0 Капроновая 0.093 г ~
8:0 Каприловая 0.0499 г ~
10:0 Каприновая 0.1142 г ~
12:0 Лауриновая 0.1301 г ~
14:0 Миристиновая 0.6026 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.74 г ~
18:0 Стеариновая 0.5306 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8319 г min 16.8 г 10.9% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.1165 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1804 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5197 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1548 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.2%
18:2 Линолевая 0.1475 г ~
18:3 Линоленовая 0.0859 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 120,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пюре картофельное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.8 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1795 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.3% 4471 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 8.2% 1302 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 5.9% 1810 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.9% 1818 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 3.8% 2810 г
Зола 0.627 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.5 мкг 900 мкг 3.5% 3.7% 2857 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 5.8% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.3% 3273 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 5% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.236 мг 2 мг 11.8% 12.6% 847 г
Витамин В9, фолаты 6.266 мкг 400 мкг 1.6% 1.7% 6384 г
Витамин C, аскорбиновая 10.97 мг 90 мг 12.2% 13% 820 г
Витамин D, кальциферол 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 1.1% 10417 г
Витамин Н, биотин 0.078 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 64103 г
Витамин РР, НЭ 1.4491 мг 20 мг 7.2% 7.7% 1380 г
Ниацин 0.821 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 380.33 мг 2500 мг 15.2% 16.2% 657 г
Кальций, Ca 9.77 мг 1000 мг 1% 1.1% 10235 г
Магний, Mg 15.56 мг 400 мг 3.9% 4.2% 2571 г
Натрий, Na 2.38 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 54622 г
Сера, S 26.1 мг 1000 мг 2.6% 2.8% 3831 г
Фосфор, Ph 43.2 мг 800 мг 5.4% 5.8% 1852 г
Хлор, Cl 45.69 мг 2300 мг 2% 2.1% 5034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 673.6 мкг ~
Бор, B 90.1 мкг ~
Ванадий, V 116.71 мкг ~
Железо, Fe 0.619 мг 18 мг 3.4% 3.6% 2908 г
Йод, I 3.92 мкг 150 мкг 2.6% 2.8% 3827 г
Кобальт, Co 3.916 мкг 10 мкг 39.2% 41.8% 255 г
Литий, Li 60.313 мкг ~
Марганец, Mn 0.1335 мг 2 мг 6.7% 7.1% 1498 г
Медь, Cu 109.93 мкг 1000 мкг 11% 11.7% 910 г
Молибден, Mo 6.266 мкг 70 мкг 9% 9.6% 1117 г
Никель, Ni 3.916 мкг ~
Рубидий, Rb 391.6 мкг ~
Селен, Se 0.235 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 23404 г
Фтор, F 41.78 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 9574 г
Хром, Cr 7.83 мкг 50 мкг 15.7% 16.7% 639 г
Цинк, Zn 0.2892 мг 12 мг 2.4% 2.6% 4149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.279 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.47 г ~
Сахароза 0.47 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.636 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.116 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.149 г ~
Заменимые аминокислоты 1.014 г ~
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.208 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.234 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.15 г ~
6:0 Капроновая 0.069 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0.084 г ~
12:0 Лауриновая 0.096 г ~
14:0 Миристиновая 0.445 г ~
15:0 Пентадекановая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.287 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.392 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.13 г min 16.8 г 0.8% 0.9%
14:1 Миристолеиновая 0.086 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.13 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.7%
18:2 Линолевая 0.114 г ~
18:3 Линоленовая 0.068 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 93,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12 %, витамином C - 12,6 %, калием - 16,7 %, хлором - 23,7 %, кобальтом - 43,1 %, медью - 11,6 %, молибденом - 11,8 %, хромом - 16,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пюре картофельное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.6 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1922 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.2% 3619 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.9% 2333 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 7.5% 1521 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.8% 1667 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 4% 2848 г
Зола 0.768 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.5 мкг 900 мкг 2.1% 2.4% 4865 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.6% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 7.2% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.5% 2571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 6.2% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.272 мг 2 мг 13.6% 15.5% 735 г
Витамин В9, фолаты 7.758 мкг 400 мкг 1.9% 2.2% 5156 г
Витамин C, аскорбиновая 12.73 мг 90 мг 14.1% 16.1% 707 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.113 мг 15 мг 0.8% 0.9% 13274 г
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 54945 г
Витамин РР, НЭ 1.7259 мг 20 мг 8.6% 9.8% 1159 г
Ниацин 0.954 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 454.29 мг 2500 мг 18.2% 20.8% 550 г
Кальций, Ca 20.93 мг 1000 мг 2.1% 2.4% 4778 г
Магний, Mg 19.15 мг 400 мг 4.8% 5.5% 2089 г
Натрий, Na 7.18 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 18106 г
Сера, S 29.11 мг 1000 мг 2.9% 3.3% 3435 г
Фосфор, Ph 57.4 мг 800 мг 7.2% 8.2% 1394 г
Хлор, Cl 63.87 мг 2300 мг 2.8% 3.2% 3601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 784.8 мкг ~
Бор, B 104.2 мкг ~
Ванадий, V 134.99 мкг ~
Железо, Fe 0.708 мг 18 мг 3.9% 4.5% 2542 г
Йод, I 5.55 мкг 150 мкг 3.7% 4.2% 2703 г
Кобальт, Co 4.632 мкг 10 мкг 46.3% 52.9% 216 г
Литий, Li 69.762 мкг ~
Марганец, Mn 0.1552 мг 2 мг 7.8% 8.9% 1289 г
Медь, Cu 127.97 мкг 1000 мкг 12.8% 14.6% 781 г
Молибден, Mo 7.814 мкг 70 мкг 11.2% 12.8% 896 г
Никель, Ni 4.53 мкг ~
Олово, Sn 1.7 мкг ~
Рубидий, Rb 453 мкг ~
Селен, Se 0.385 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 14286 г
Стронций, Sr 1.93 мкг ~
Фтор, F 29.45 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 13582 г
Хром, Cr 9.29 мкг 50 мкг 18.6% 21.2% 538 г
Цинк, Zn 0.3742 мг 12 мг 3.1% 3.5% 3207 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.544 г ~
Сахароза 0.544 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.652 г ~
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.111 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.116 г ~
Лизин 0.122 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.172 г ~
Заменимые аминокислоты 1.062 г ~
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.227 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.237 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.064 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.15 г min 16.8 г 0.9% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.145 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.131 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.4%
18:2 Линолевая 0.072 г ~
18:3 Линоленовая 0.074 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о