Картофельное пюре пищевая ценность – Рецепт Картофельное пюре домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,4 %, витамином C — 15,1 %, калием — 18,7 %, кремнием — 111,3 %, хлором — 29,5 %, кобальтом — 42,8 %, медью — 12,4 %, хромом — 13,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 14,2 %, калием — 18,4 %, кремнием — 103,5 %, хлором — 36,9 %, кобальтом — 41,6 %, медью — 11,9 %, хромом — 13,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,3 %, витамином C — 15,8 %, калием — 19,6 %, кремнием — 169,2 %, кобальтом — 50,8 %, медью — 14,2 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 20,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.9 кКал1684 кКал7.2%6%1393 г
Белки2 г76 г
2.6%
2.2%3800 г
Жиры5.9 г56 г10.5%8.7%949 г
Углеводы15 г219 г6.8%5.6%1460 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.8%1429 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.6%3080 г
Зола0.6793 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.8 мкг900 мкг4.1%3.4%2446 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.7%12195 г
Витамин В1, тиамин
0.101 мг
1.5 мг6.7%5.5%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%3.2%2535 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%4.9%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.295 мг2 мг14.8%12.2%678 г
Витамин В9, фолаты7.867 мкг400 мкг2%1.7%5085 г
Витамин C, аскорбиновая7.87 мг90 мг8.7%7.2%1144 г
Витамин D, кальциферол0.098 мкг10 мкг1%0.8%10204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.174 мг15 мг1.2%1%8621 г
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.2%51020 г
Витамин РР, НЭ1.7852 мг20 мг8.9%7.4%1120 г
Ниацин1.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K555.21 мг2500 мг22.2%18.4%450 г
Кальций, Ca11.35 мг1000 мг1.1%0.9%8811 г
Магний, Mg21.52 мг400 мг5.4%4.5%1859 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.4%21667 г
Сера, S32.07 мг1000 мг3.2%2.6%3118 г
Фосфор, Ph55.3 мг800 мг6.9%5.7%1447 г
Хлор, Cl57.03 мг2300 мг2.5%2.1%4033 г
Микроэлементы
Алюминий, Al845.7 мкг~
Бор, B113.1 мкг~
Ванадий, V146.52 мкг~
Железо, Fe0.874 мг18 мг4.9%4.1%2059 г
Йод, I4.92 мкг150 мкг3.3%2.7%3049 г
Кобальт, Co4.917 мкг10 мкг49.2%40.7%203 г
Литий, Li75.719 мкг~
Марганец, Mn0.1675 мг2 мг8.4%6.9%1194 г
Медь, Cu138.12 мкг1000 мкг13.8%11.4%724 г
Молибден, Mo7.867 мкг70 мкг11.2%9.3%890 г
Никель, Ni4.917 мкг~
Рубидий, Rb491.7 мкг~
Селен, Se0.295 мкг55 мкг0.5%0.4%18644 г
Фтор, F29.5 мкг4000 мкг0.7%0.6%13559 г
Хром, Cr9.83 мкг50 мкг19.7%16.3%509 г
Цинк, Zn0.3654 мг12 мг3%2.5%3284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.59 г~
Сахароза0.59 г~
Фруктоза0.0983 г~
Незаменимые аминокислоты0.7347 г~
Аргинин*0.1003 г~
Валин0.1231 г~
Гистидин*0.0321 г~
Изолейцин0.0877 г~
Лейцин0.1316 г~
Лизин0.1362 г~
Метионин0.0269 г~
Метионин + Цистеин0.0514 г~
Треонин0.0989 г~
Триптофан0.0308 г~
Фенилаланин0.0995 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1929 г~
Заменимые аминокислоты1.1884 г~
Аланин0.0981 г~
Аспарагиновая кислота0.2502 г~
Глицин0.1002 г~
Глутаминовая кислота0.2684 г~
Пролин0.0941 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.0917 г~
Цистеин0.0234 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2035 г~
6:0 Капроновая0.093 г~
8:0 Каприловая0.0499 г~
10:0 Каприновая0.1142 г~
12:0 Лауриновая0.1301 г~
14:0 Миристиновая0.6026 г~
16:0 Пальмитиновая1.74 г~
18:0 Стеариновая0.5306 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8319 гmin 16.8 г10.9%9%
14:1 Миристолеиновая0.1165 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1804 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5197 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1548 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.2%
18:2 Линолевая0.1475 г~
18:3 Линоленовая0.0859 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 120,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.8 кКал1684 кКал5.6%6%1795 г
Белки1.7 г76 г2.2%2.3%4471 г
Жиры4.3 г56 г7.7%8.2%1302 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%5.9%1810 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.9%1818 г
Вода80.9 г2273 г3.6%3.8%2810 г
Зола0.627 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.5 мкг900 мкг3.5%3.7%2857 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.7%14706 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%5.8%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3.3%3273 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%5%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%12.6%847 г
Витамин В9, фолаты6.266 мкг400 мкг1.6%1.7%6384 г
Витамин C, аскорбиновая10.97 мг90 мг12.2%13%820 г
Витамин D, кальциферол0.072 мкг10 мкг0.7%0.7%13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%1.1%10417 г
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.2%64103 г
Витамин РР, НЭ1.4491 мг20 мг7.2%7.7%1380 г
Ниацин0.821 мг~
Макроэлементы
Калий, K380.33 мг2500 мг15.2%16.2%657 г
Кальций, Ca9.77 мг1000 мг1%1.1%10235 г
Магний, Mg15.56 мг400 мг3.9%4.2%2571 г
Натрий, Na2.38 мг1300 мг0.2%0.2%54622 г
Сера, S26.1 мг1000 мг2.6%2.8%3831 г
Фосфор, Ph43.2 мг800 мг5.4%5.8%1852 г
Хлор, Cl45.69 мг2300 мг2%2.1%5034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al673.6 мкг~
Бор, B90.1 мкг~
Ванадий, V116.71 мкг~
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%3.6%2908 г
Йод, I3.92 мкг150 мкг2.6%2.8%3827 г
Кобальт, Co3.916 мкг10 мкг39.2%41.8%255 г
Литий, Li60.313 мкг~
Марганец, Mn0.1335 мг2 мг6.7%7.1%1498 г
Медь, Cu109.93 мкг1000 мкг11%11.7%910 г
Молибден, Mo6.266 мкг70 мкг9%9.6%1117 г
Никель, Ni3.916 мкг~
Рубидий, Rb391.6 мкг~
Селен, Se0.235 мкг55 мкг0.4%0.4%23404 г
Фтор, F41.78 мкг4000 мкг1%1.1%9574 г
Хром, Cr7.83 мкг50 мкг15.7%16.7%639 г
Цинк, Zn0.2892 мг12 мг2.4%2.6%4149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.279 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.47 г~
Сахароза0.47 г~
Фруктоза0.078 г~
Незаменимые аминокислоты0.636 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.149 г~
Заменимые аминокислоты1.014 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.234 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.15 г~
6:0 Капроновая0.069 г~
8:0 Каприловая0.037 г~
10:0 Каприновая0.084 г~
12:0 Лауриновая0.096 г~
14:0 Миристиновая0.445 г~
15:0 Пентадекановая0.038 г~
16:0 Пальмитиновая1.287 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.392 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.13 гmin 16.8 г0.8%0.9%
14:1 Миристолеиновая0.086 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.133 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.182 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.7%
18:2 Линолевая0.114 г~
18:3 Линоленовая0.068 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 93,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12 %, витамином C — 12,6 %, калием — 16,7 %, хлором — 23,7 %, кобальтом — 43,1 %, медью — 11,6 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 16,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.6 кКал1684 кКал5.2%5.9%1922 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.2%3619 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.9%2333 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%7.5%1521 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.8%1667 г
Вода79.8 г2273 г3.5%4%2848 г
Зола0.768 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.5 мкг900 мкг2.1%2.4%4865 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.6%18519 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%7.2%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.5%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%6.2%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.272 мг2 мг13.6%15.5%735 г
Витамин В9, фолаты7.758 мкг400 мкг1.9%2.2%5156 г
Витамин C, аскорбиновая12.73 мг90 мг14.1%16.1%707 г
Витамин D, кальциферол0.034 мкг10 мкг0.3%0.3%29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.113 мг15 мг0.8%0.9%13274 г
Витамин Н, биотин0.091 мкг50 мкг0.2%0.2%54945 г
Витамин РР, НЭ1.7259 мг20 мг8.6%9.8%1159 г
Ниацин0.954 мг~
Макроэлементы
Калий, K454.29 мг2500 мг18.2%20.8%550 г
Кальций, Ca20.93 мг1000 мг2.1%2.4%4778 г
Магний, Mg19.15 мг400 мг4.8%5.5%2089 г
Натрий, Na7.18 мг1300 мг0.6%0.7%18106 г
Сера, S29.11 мг1000 мг2.9%3.3%3435 г
Фосфор, Ph57.4 мг800 мг7.2%8.2%1394 г
Хлор, Cl63.87 мг2300 мг2.8%3.2%3601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al784.8 мкг~
Бор, B104.2 мкг~
Ванадий, V134.99 мкг~
Железо, Fe0.708 мг18 мг3.9%4.5%2542 г
Йод, I5.55 мкг150 мкг3.7%4.2%2703 г
Кобальт, Co4.632 мкг10 мкг46.3%52.9%216 г
Литий, Li69.762 мкг~
Марганец, Mn0.1552 мг2 мг7.8%8.9%1289 г
Медь, Cu127.97 мкг1000 мкг12.8%14.6%781 г
Молибден, Mo7.814 мкг70 мкг11.2%12.8%896 г
Никель, Ni4.53 мкг~
Олово, Sn1.7 мкг~
Рубидий, Rb453 мкг~
Селен, Se0.385 мкг55 мкг0.7%0.8%14286 г
Стронций, Sr1.93 мкг~
Фтор, F29.45 мкг4000 мкг0.7%0.8%13582 г
Хром, Cr9.29 мкг50 мкг18.6%21.2%538 г
Цинк, Zn0.3742 мг12 мг3.1%3.5%3207 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.544 г~
Сахароза0.544 г~
Фруктоза0.091 г~
Незаменимые аминокислоты0.652 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.172 г~
Заменимые аминокислоты1.062 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.237 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.116 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.064 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.15 гmin 16.8 г0.9%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.145 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.131 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.4%
18:2 Линолевая0.072 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *