Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пюре картофельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,4 %, витамином C — 15,1 %, калием — 18,7 %, кремнием — 111,3 %, хлором — 29,5 %, кобальтом — 42,8 %, медью — 12,4 %, хромом — 13,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 14,2 %, калием — 18,4 %, кремнием — 103,5 %, хлором — 36,9 %, кобальтом — 41,6 %, медью — 11,9 %, хромом — 13,1 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,3 %, витамином C — 15,8 %, калием — 19,6 %, кремнием — 169,2 %, кобальтом — 50,8 %, медью — 14,2 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 20,3 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 120.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1393 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.2% | 3800 г |
| Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8.7% | 949 г |
| Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 5.6% | 1460 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.8% | 1429 г |
| Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3080 г |
| Зола | 0.6793 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.8 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.4% | 2446 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
| Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 6.7% | 5.5% | 1485 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.2% | 2535 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 4.9% | 1695 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 12.2% | 678 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.867 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 5085 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.87 мг | 90 мг | 8.7% | 7.2% | 1144 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10204 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8621 г |
| Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51020 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7852 мг | 20 мг | 8.9% | 7.4% | 1120 г |
| Ниацин | 1.094 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 555.21 мг | 2500 мг | 22.2% | 18.4% | 450 г |
| Кальций, Ca | 11.35 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 8811 г |
| Магний, Mg | 21.52 мг | 400 мг | 5.4% | 4.5% | 1859 г |
| Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 21667 г |
| Сера, S | 32.07 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.6% | 3118 г |
| Фосфор, Ph | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 5.7% | 1447 г |
| Хлор, Cl | 57.03 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.1% | 4033 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 845.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 113.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 146.52 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.874 мг | 18 мг | 4.9% | 4.1% | 2059 г |
| Йод, I | 4.92 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.7% | 3049 г |
| Кобальт, Co | 4.917 мкг | 10 мкг | 49.2% | 40.7% | 203 г |
| Литий, Li | 75.719 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1675 мг | 2 мг | 8.4% | 6.9% | 1194 г |
| Медь, Cu | 138.12 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 11.4% | 724 г |
| Молибден, Mo | 7.867 мкг | 70 мкг | 11.2% | 9.3% | 890 г |
| Никель, Ni | 4.917 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 491.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.295 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18644 г |
| Фтор, F | 29.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13559 г |
| Хром, Cr | 9.83 мкг | 50 мкг | 19.7% | 16.3% | 509 г |
| Цинк, Zn | 0.3654 мг | 12 мг | 3% | 2.5% | 3284 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.013 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.59 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.59 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0983 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.7347 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1003 г | ~ | |||
| Валин | 0.1231 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0321 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0877 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1316 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1362 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0269 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0514 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0989 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0308 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0995 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1929 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.1884 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0981 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2502 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2684 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0941 г | ~ | |||
| Серин | 0.13 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0917 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0234 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.86 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.2035 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.093 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0499 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.1142 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.1301 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.6026 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.74 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.5306 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8319 г | min 16.8 г | 10.9% | 9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.1165 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1804 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5197 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1548 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1475 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0859 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 120,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 93.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1795 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.3% | 4471 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8.2% | 1302 г |
| Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 5.9% | 1810 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
| Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2810 г |
| Зола | 0.627 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 31.5 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
| Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 5.8% | 1852 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.3% | 3273 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 5% | 2128 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 12.6% | 847 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.266 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6384 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.97 мг | 90 мг | 12.2% | 13% | 820 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10417 г |
| Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 64103 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4491 мг | 20 мг | 7.2% | 7.7% | 1380 г |
| Ниацин | 0.821 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 380.33 мг | 2500 мг | 15.2% | 16.2% | 657 г |
| Кальций, Ca | 9.77 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10235 г |
| Магний, Mg | 15.56 мг | 400 мг | 3.9% | 4.2% | 2571 г |
| Натрий, Na | 2.38 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 54622 г |
| Сера, S | 26.1 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3831 г |
| Фосфор, Ph | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 5.8% | 1852 г |
| Хлор, Cl | 45.69 мг | 2300 мг | 2% | 2.1% | 5034 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 673.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 90.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 116.71 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 3.6% | 2908 г |
| Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.8% | 3827 г |
| Кобальт, Co | 3.916 мкг | 10 мкг | 39.2% | 41.8% | 255 г |
| Литий, Li | 60.313 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1335 мг | 2 мг | 6.7% | 7.1% | 1498 г |
| Медь, Cu | 109.93 мкг | 1000 мкг | 11% | 11.7% | 910 г |
| Молибден, Mo | 6.266 мкг | 70 мкг | 9% | 9.6% | 1117 г |
| Никель, Ni | 3.916 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 391.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.235 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23404 г |
| Фтор, F | 41.78 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 9574 г |
| Хром, Cr | 7.83 мкг | 50 мкг | 15.7% | 16.7% | 639 г |
| Цинк, Zn | 0.2892 мг | 12 мг | 2.4% | 2.6% | 4149 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.279 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.47 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.636 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
| Валин | 0.104 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
| Лизин | 0.115 г | ~ | |||
| Метионин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
| Треонин | 0.086 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.014 г | ~ | |||
| Аланин | 0.083 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
| Глицин | 0.083 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
| Пролин | 0.082 г | ~ | |||
| Серин | 0.111 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.14 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.15 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.069 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.096 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.445 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.287 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.392 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.13 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 93,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пюре картофельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12 %, витамином C — 12,6 %, калием — 16,7 %, хлором — 23,7 %, кобальтом — 43,1 %, медью — 11,6 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 16,8 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 87.6 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1922 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.2% | 3619 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.9% | 2333 г |
| Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 7.5% | 1521 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.8% | 1667 г |
| Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2848 г |
| Зола | 0.768 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.4% | 4865 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 7.2% | 1579 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.5% | 2571 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 6.2% | 1838 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.272 мг | 2 мг | 13.6% | 15.5% | 735 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.758 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.2% | 5156 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.73 мг | 90 мг | 14.1% | 16.1% | 707 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 13274 г |
| Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 54945 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7259 мг | 20 мг | 8.6% | 9.8% | 1159 г |
| Ниацин | 0.954 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 454.29 мг | 2500 мг | 18.2% | 20.8% | 550 г |
| Кальций, Ca | 20.93 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4778 г |
| Магний, Mg | 19.15 мг | 400 мг | 4.8% | 5.5% | 2089 г |
| Натрий, Na | 7.18 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 18106 г |
| Сера, S | 29.11 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.3% | 3435 г |
| Фосфор, Ph | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 8.2% | 1394 г |
| Хлор, Cl | 63.87 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.2% | 3601 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 784.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 104.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 134.99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.708 мг | 18 мг | 3.9% | 4.5% | 2542 г |
| Йод, I | 5.55 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.2% | 2703 г |
| Кобальт, Co | 4.632 мкг | 10 мкг | 46.3% | 52.9% | 216 г |
| Литий, Li | 69.762 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1552 мг | 2 мг | 7.8% | 8.9% | 1289 г |
| Медь, Cu | 127.97 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 14.6% | 781 г |
| Молибден, Mo | 7.814 мкг | 70 мкг | 11.2% | 12.8% | 896 г |
| Никель, Ni | 4.53 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 453 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.385 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
| Стронций, Sr | 1.93 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 29.45 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13582 г |
| Хром, Cr | 9.29 мкг | 50 мкг | 18.6% | 21.2% | 538 г |
| Цинк, Zn | 0.3742 мг | 12 мг | 3.1% | 3.5% | 3207 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.046 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.544 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.544 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.652 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
| Валин | 0.111 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
| Лизин | 0.122 г | ~ | |||
| Метионин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
| Треонин | 0.088 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.062 г | ~ | |||
| Аланин | 0.088 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
| Глицин | 0.091 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
| Пролин | 0.083 г | ~ | |||
| Серин | 0.116 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.76 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | min 16.8 г | 0.9% | 1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.145 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.072 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 87,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
