Рецепт Пюре картофельное с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с молоком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3619 г | |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.3% | 1191 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 5.7% | 1738 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2903 г |
Зола | 1.119 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.1 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2804 г | |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.4% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.5% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 5.35 мг | 500 мг | 1.1% | 1.1% | 9346 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.134 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 35273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 3% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.78 мг | 90 мг | 12% | 11.8% | 835 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 1% | 10345 г |
Витамин Н, биотин | 0.726 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6887 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2764 мг | 20 мг | 6.4% | 6.3% | 1567 г |
Ниацин | 0.823 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 395.56 мг | 2500 мг | 15.8% | 15.6% | 632 г |
Кальций, Ca | 37.09 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.7% | 2696 г |
Магний, Mg | 19.11 мг | 400 мг | 4.8% | 4.7% | 2093 г |
Натрий, Na | 80.8 мг | 1300 мг | 6.2% | 6.1% | 1609 г |
Сера, S | 6.98 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14327 г |
Фосфор, Ph | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 7.5% | 1311 г |
Хлор, Cl | 24.94 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 9222 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 3.4% | 2946 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7353 г |
Кобальт, Co | 0.181 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.8% | 5525 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 3.02 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33113 г |
Молибден, Mo | 1.134 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.6% | 6173 г |
Олово, Sn | 2.95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.454 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 12115 г |
Стронций, Sr | 3.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 88106 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.0982 мг | 12 мг | 0.8% | 0.8% | 12220 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.778 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.134 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.061 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.075 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.086 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.396 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.34 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1 г | min 16.8 г | 6.5% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.898 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре картофельное с молоком и маслом составляет 101,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пюре картофельное с молоком и маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с молоком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1596 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.5% | 3800 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.3% | 1514 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 6.5% | 1441 г |
Энергетическая ценность Пюре картофельное с молоком и маслом составляет 105,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.7% | 3167 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 8.8% | 1333 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 5.3% | 2235 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
Кальций, Ca | 1.26 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Магний, Mg | 0.08 мг | 400 мг | 500000 г | ||
Натрий, Na | 133.02 мг | 1300 мг | 10.2% | 11.9% | 977 г |
Сера, S | 0.62 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
Фосфор, Ph | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 205.12 мг | 2300 мг | 8.9% | 10.4% | 1121 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Кобальт, Co | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.93 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 107527 г |
Молибден, Mo | 0.378 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.0021 мг | 12 мг | 571429 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2427 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.2% | 3455 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.6% | 5600 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 8.5% | 1698 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.2% | 2000 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2786 г |
Зола | 1.139 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 8.1% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.8% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 15.98 мг | 500 мг | 3.2% | 4.6% | 3129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 13.7% | 1055 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 15.1% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 7.93 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 5044 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 5.2% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.97 мг | 90 мг | 12.2% | 17.6% | 820 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.856 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.4% | 5841 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3127 мг | 20 мг | 6.6% | 9.5% | 1524 г |
Ниацин | 0.832 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 404.55 мг | 2500 мг | 16.2% | 23.3% | 618 г |
Кальций, Ca | 40.9 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.9% | 2445 г |
Магний, Mg | 19.86 мг | 400 мг | 5% | 7.2% | 2014 г |
Натрий, Na | 82.96 мг | 1300 мг | 6.4% | 9.2% | 1567 г |
Сера, S | 20.28 мг | 1000 мг | 2% | 2.9% | 4931 г |
Фосфор, Ph | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 11.5% | 1258 г |
Хлор, Cl | 29.43 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.9% | 7815 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 4.9% | 2936 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6224 г |
Кобальт, Co | 0.214 мкг | 10 мкг | 2.1% | 3% | 4673 г |
Марганец, Mn | 0.1041 мг | 2 мг | 5.2% | 7.5% | 1921 г |
Медь, Cu | 125.53 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 18.2% | 797 г |
Молибден, Mo | 1.338 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.7% | 5232 г |
Олово, Sn | 3.48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.755 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2% | 7285 г |
Стронций, Sr | 4.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.35 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74766 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.3048 мг | 12 мг | 2.5% | 3.6% | 3937 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.913 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное с молоком составляет 69,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофельное пюре с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3154 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3% | 6333 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.4% | 2240 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5.6% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.8 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.5% | 13235 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 2.26 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 22124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 5.6% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 11.2% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 3.514 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11383 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.4% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.43 мг | 90 мг | 6% | 11.2% | 1657 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 36585 г |
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 14793 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7971 мг | 20 мг | 4% | 7.5% | 2509 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.62 мг | 2500 мг | 7.9% | 14.8% | 1265 г |
Кальций, Ca | 17.64 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5669 г |
Магний, Mg | 9.36 мг | 400 мг | 2.3% | 4.3% | 4274 г |
Натрий, Na | 78.48 мг | 1300 мг | 6% | 11.2% | 1656 г |
Сера, S | 15.64 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6394 г |
Фосфор, Ph | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 6.7% | 2807 г |
Хлор, Cl | 145 мг | 2300 мг | 6.3% | 11.8% | 1586 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 43.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.339 мг | 18 мг | 1.9% | 3.6% | 5310 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.4% | 5495 г |
Кобальт, Co | 1.983 мкг | 10 мкг | 19.8% | 37.1% | 504 г |
Марганец, Mn | 0.0731 мг | 2 мг | 3.7% | 6.9% | 2736 г |
Медь, Cu | 55.12 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 10.3% | 1814 г |
Молибден, Mo | 3.684 мкг | 70 мкг | 5.3% | 9.9% | 1900 г |
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 18033 г |
Фтор, F | 60.15 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.8% | 6650 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 14.8% | 1266 г |
Цинк, Zn | 0.1781 мг | 12 мг | 1.5% | 2.8% | 6738 г |
Энергетическая ценность картофельное пюре с маслом составляет 53,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре картофельное с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.4% | 3455 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.8% | 2435 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 7.4% | 1587 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7% | 1667 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2903 г |
Зола | 0.8027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.6 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2% | 5769 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.6% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 3.17 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 15773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.2% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.673 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 59435 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.38 мг | 90 мг | 6% | 7% | 1673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11628 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4574 мг | 20 мг | 7.3% | 8.6% | 1372 г |
Ниацин | 0.854 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 463.36 мг | 2500 мг | 18.5% | 21.7% | 540 г |
Кальций, Ca | 27.12 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.2% | 3687 г |
Магний, Mg | 20.64 мг | 400 мг | 5.2% | 6.1% | 1938 г |
Натрий, Na | 91.41 мг | 1300 мг | 7% | 8.2% | 1422 г |
Сера, S | 4.08 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 24510 г |
Фосфор, Ph | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 8.5% | 1384 г |
Хлор, Cl | 14.8 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 15541 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 4.7% | 2521 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12397 г |
Кобальт, Co | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.3% | 9259 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 1.75 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
Молибден, Mo | 0.673 мкг | 70 мкг | 1% | 1.2% | 10401 г |
Олово, Sn | 1.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.269 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20446 г |
Стронций, Sr | 2.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.69 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 148699 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.0572 мг | 12 мг | 0.5% | 0.6% | 20979 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0006 г | ~ | |||
Валин | 0.0009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0017 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин | 0.0004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0007 г | ~ | |||
Треонин | 0.0011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0106 г | ~ | |||
Аланин | 0.0008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0013 г | ~ | |||
Глицин | 0.0005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0032 г | ~ | |||
Пролин | 0.0011 г | ~ | |||
Серин | 0.0012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0603 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0276 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0148 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0339 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0386 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.178 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4951 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1529 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4946 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0345 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0016 г | ~ |
Энергетическая ценность пюре картофельное с молоком составляет 85,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре с молоком 3,2% и маслом сливочным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком 3,2% и маслом сливочным».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1569 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.4% | 3800 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.6% | 1217 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 6.3% | 1480 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.1% | 1538 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2948 г |
Зола | 1.531 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.05 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.5% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 8.87 мг | 500 мг | 1.8% | 1.7% | 5637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 6.3% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 8.5% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 7.261 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5509 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.14 мг | 90 мг | 5.7% | 5.3% | 1751 г |
Витамин D, кальциферол | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1341 мг | 20 мг | 5.7% | 5.3% | 1764 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.134 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.35 мг | 2500 мг | 10.5% | 9.8% | 957 г |
Кальций, Ca | 42.22 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.9% | 2369 г |
Магний, Mg | 17.42 мг | 400 мг | 4.4% | 4.1% | 2296 г |
Натрий, Na | 501.51 мг | 1300 мг | 38.6% | 36% | 259 г |
Сера, S | 1.92 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 52083 г |
Фосфор, Ph | 53.5 мг | 800 мг | 6.7% | 6.2% | 1495 г |
Хлор, Cl | 528.49 мг | 2300 мг | 23% | 21.4% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6198 г |
Кобальт, Co | 0.368 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3.4% | 2717 г |
Марганец, Mn | 0.0991 мг | 2 мг | 5% | 4.7% | 2018 г |
Медь, Cu | 117.54 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 11% | 851 г |
Молибден, Mo | 2.269 мкг | 70 мкг | 3.2% | 3% | 3085 г |
Олово, Sn | 4.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.471 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 11677 г |
Стронций, Sr | 4.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.38 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74349 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.3017 мг | 12 мг | 2.5% | 2.3% | 3977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.136 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.062 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.077 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.089 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.401 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.347 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.114 г | min 16.8 г | 6.6% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.909 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком 3,2% и маслом сливочным составляет 107,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».