Картофельный сок можно ли пить при гастрите – как правильно его пить для желудка и лечение атрофического заболевания с повышенной кислотностью

Содержание

Можно ли картофельный сок при гастрите желудка с повышенной кислотностью

Гастрит – широко распространенное заболевание желудка, при котором воспаляется слизистая оболочка. В результате, нарушается пищеварение, появляются сильные боли и другие неприятные симптомы: тошнота, рвота, метеоризм, запоры или расстройства. Если болезнь не лечить, она может перерасти в эрозивный гастрит, когда слизистая покрывается жуткими эрозиями и постепенно разрушается. Дальнейший прогноз неутешителен – язва желудка.

С давних времен люди старались лечить гастрит народными средствами. В ход шел продукт, который есть в каждом доме. Картофель натирали на терке, выжимали сок и пили натощак. Средство устраняло недомогания, и уже через 2 недели больной чувствовал себя гораздо лучше. Попробуем подойти к этому вопросу с научной точки зрения и выяснить, можно ли пить картофельный сок при гастрите, какая дозировка является рекомендованной, какие правила приема существуют.

Сокотерапия картофелем – секрет эффективности

Можно ли картофельный сок при гастрите

Благодаря крахмалу, напиток приобретает обволакивающие свойства. Он прекрасно заживляет ранки, убирает даже сильное воспаление. Вполне реально вылечить эрозию и другие повреждения желудочных тканей.

В состав продукта входят особые компоненты. Они положительным образом влияют на секрецию, усиливают выработку ферментов. Сокотерапия обновляет клетки и восстанавливает слизистую даже в особо запущенных состояниях.

Как правильно принимать?

Сок картофеля при гастрите желудка действительно обладает целебными свойствами. Но при одном условии: если готовить его по рецепту и не превышать дозировку, рекомендованную врачами.

Для приготовления целебного снадобья воспользуйтесь такими рекомендациями:

  • Для получения сока отбирают корнеплоды хорошего качества: без гнили, серых пятен и повреждений насекомыми.
  • Тщательно почистите кожуру щеткой, а затем вымойте в проточной воде. Так поступают с молодыми клубнями, а старые предпочтительно чистить. Зеленые пятна и ростки тоже нежелательны.
  • Когда корнеплод вымыт, его натирают на мелкой тёрке или используют для этих целей мясорубку.
  • Мякоть складывают в марлю (два слоя), отжимают и процеживают полученный сок.
  • Необходимо подождать 1-2 минуты, пока осядет крахмал.
  • Сок сырого картофеля пьют сразу же после приготовления, в свежем виде. Если он постоит хотя бы 10 минут, то начнет темнеть. Чтобы ускорить процесс, не допустить химической реакции крахмала с воздухом, для выжимки сока рекомендуется использовать соковыжималку.
  • Так как принимать картофельный сок при гастрите рекомендуется свежим, заготовить его впрок не получится. То есть, натирать придется ежедневно. Однако ваши усилия обязательно окупятся.

Рекомендации целителей Сибири

Сибирские лекари делятся советом, как правильно пить картофельный сок при гастрите. Снадобье свежего отжима употребляют по стакану натощак. Оно считается эффективным при гастритах, несварении, ярко выраженной изжоге. Выпив лекарство, рекомендуется занять горизонтальное положение тела на полчаса. Только затем можно садиться за стол и приступать к приему основной пищи.

Сколько длится такой курс? Сибирские целители рекомендуют пить сок картофеля по утрам 10 дней. Затем сделать недельный перерыв, повторить курс.

У некоторых больных начинаются процессы брожения уже в первые дни приёма. Сок заменяют картофельным отваром. Для приготовления картофель варят на огне в очищенном виде. А воду, в которой готовились клубни, процеживают, дают остыть. Отвар в свежем виде пьют за 15 минут до основного приёма пищи.

Утро – лучшее время для сокотерапии

Картофель при гастрите желудкаРанние часы считаются оптимальными для приема сока картофеля. Начинают с одноразового приема, затем доводят частоту до 3 раз в сутки. При язвенной болезни регулярность приема может быть повышена до 5 раз в сутки. От пищи, которая плохо переваривается, нужно отказаться сразу.

Поскольку обострения недуга чаще всего бывают осенью и весной, сокотерапию начинают в межсезонье. Сначала оно оказывает лечебное действие, а затем пьется для профилактики. Эффективное средство, подаренное самой природой, избавляет от множества проблем, связанных с пищеварением.

Как принимать при гиперацидной форме

Помогает ли сок картофеля при гастрите, когда кислотность повышена? Безусловно! Придется внести коррективы в дозировку. Пьют не целый стакан, а 1/4. Длительность лечения – 1 неделя, употребляют раз в день.

В профилактических целях делают то же самое, но 14 суток подряд. Перед началом приема рекомендуется сделать несколько очищающих клизм. Не помешает и вегетарианская диета.

При сильных головных болях польза картофельного сока бесценна. Лекарство пьют 2 раза по полстакана. Ниже будут рассмотрены варианты приема при осложненных формах недуга: атрофической, эрозивной.

Сокотерапия при эрозивной форме

Первое правило – кожуру не очищают, а тщательно чистят щеткой и промывают водой. Начинают прием с небольших доз. Выпив столовую ложку, наблюдают за ощущениями. Если нет усиления болей, не появились какие-либо симптомы, дозировку увеличивают до 100 миллилитров. Длительность курса – от 10 до 12 дней. Затем делают 10-дневный перерыв, повторяют процедуру.

Лечение картофельным напитком можно сделать еще эффективнее, если перед началом приема сесть на диету. Сладости и сдоба исключаются из рациона. Во избежание обострения больной отказывается от пищи, которая тяжело переваривается.

Тот, кто хотя бы раз в жизни пил картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью, не забудет его приторный, неприятный вкус. Поскольку мёд при патологических процессах не возбраняется, можно подсластить напиток. Прием осуществляется через трубочку для коктейлей, чтобы входящие в состав вещества не повредили эмаль. Также можно прополоскать рот обычной водой.

Сокотерапия и атрофический гастрит

Когда слизистая частично или полностью атрофирована, форма желудка напоминает сжатый кирзовый сапог. Картинка не из приятных – атрофированный орган не способен работать должным образом. Желудочный сок выделяется в недостаточном количестве, даже легкоусвояемая пища переваривается плохо.

При атрофической форме пьют свежеприготовленный сок картофеля до завтрака. Рекомендуемая врачами дозировка составляет 100 мл. Кожуру снимают. Спустя неделю делают перерыв на 7 дней, а затем возобновляют лечение.

И еще несколько рекомендаций

  • Максимальная польза сокотерапии будет достигнута в комбинации с вегетарианской диетой.
  • Улучшить пищеварение помогут морковный, картофельный соки в соотношении 1:1.
  • Комбинация моркови, картофеля улучшает самочувствие, устраняет неприятную симптоматику.
  • Помимо морковного сока, добавляют свекольный, который не менее полезен.
  • Хорошей альтернативой будут соки из некислых фруктов. Чтобы лечебный процесс проходил эффективно, соблюдают такие пропорции: 2/3 сока картофеля, 1/3 сока груши, яблока или абрикоса.

Пять основных противопоказаний

Даже самое эффективное лечебное средство не лишено недостатков. Нужно быть готовым к тому, что соковая терапия может иметь побочные эффекты. Например, в напитке много крахмала. Его избыток может нарушить работу поджелудочной железы.

Испорченный, покрытый зелеными пятнами корнеплод содержит токсины. Разумеется, ждать пользы от такого «лекарства» просто бессмысленно. Перед началом сокотерапии желательно обсудить ее применение с лечащим врачом. Это позволит избежать нежелательных осложнений. Вред и польза продукта до конца не изучены, об этом тоже стоит помнить.

В пяти случаях сок картофеля действительно нельзя пить:

  1. У пациента нормальная кислотность. Последствия – могут возникнуть осложнения.
  2. При склонности к брожениям в желудке его тоже не пьют.
  3. Входящий в состав продукта крахмал способствует быстрому набору веса. Людям с серьезной формой ожирения стоит взвесить все «за» и «против», прежде чем лечиться картофелем.
  4. Не только клубни, но и полученный из них сок противопоказаны людям, болеющим сахарным диабетом.
  5. У некоторых людей возникает аллергия на картофель. Поэтому вполне логично, что им нельзя употреблять напиток.

Что говорят сами пациенты?

На форумах в интернете постоянно встречаются отзывы о результатах соковой терапии. Большинство из них положительные. Пользователи пишут, что болезнь, которую долго не удавалось вылечить, после 2 курсов лечения картофелем перешла в скрытую форму. Если больной соблюдал диету и безукоризненно следовал рекомендациям, облегчение наступало уже в первую неделю.

Пить или воздержаться?

Советуем принимать окончательное решение не перед монитором компьютера, а в кабинете хорошего врача-гастроэнтеролога. У него перед глазами – карта пациента, результаты анализов и ФГДС, схема лечения. Дополнять традиционную терапию картофельным соком или отказаться от него, решает только врач. Лекарство пьют дозированно, не допуская чрезмерного употребления. Если горло першит после напитка, можно прополоскать его водой или запить фруктовым соком.

Похожие записи

Картофельный сок — польза и вред при гастрите, панкреатите, лечение соком, видео

сок из картофеляКартофель является незаменимым растительным продуктом, но только после тепловой обработки. Свежий картофельный сок, польза и вред которого зависит от качества исходного материала, является лекарственным напитком. Его прием обусловлен некоторыми ограничениями по здоровью, дозировке и продолжительности курса.

Правильное приготовление и состав картофельного сока

приготовление сокаСырьем для лечебного напитка служит картофель. Важно найти клубни, росшие с минимумом подкормок и обработок во время вегетации. Картофель, как губка, впитывает из земли, усваивает из воздуха всю таблицу Менделеева. Поэтому важно использовать экологически чистый продукт.

Источником может стать собственный дачный участок. В лечебных целях отбирают картофель среднего размера из здоровых кустов. Он не должен иметь зелёного налета на шкурке. Используют картофель, начиная со 2 августа. Это день первого угощения молодой картошкой. В феврале, даже в холодном погребе, картофель теряет свои полезные свойства для лечения.

Чтобы картофельный сок вместо пользы не принёс вред, на рынке у дачников покупают только продукцию из домашнего хозяйства. На больших площадях технология выращивания основана на интенсивных подкормках.

Почему опасен непроверенный продукт, можно понять из химического состава сока. В него входят 30 элементов, многие из которых встречаются в других культурных растениях крайне редко. Полный витаминный набор по группе В, присутствие витаминов С, Е и РР позволяет усилить ферментный ряд организма.пищевая ценность картофеля

Присутствуют в составе:

  • аминокислоты;
  • картофельный белок туберин;
  • фенольные вещества;
  • пектины.

Такого богатейшего состава не представляет ни один продукт. Элементы входят в набор легких для усвоения органических соединений. Однако именно сложный химический состав картофельного сока может принести пользу, и навредить при неправильном использовании продукта.

При тепловой обработке часть полезных веществ разлагается, часть переходит в раствор или видоизменяется. Поэтому чем быстрее выпит свежий сок, тем больше в организм поступит полезных веществ. Другим непременным условием становится ограниченное употребление напитка. Вещества, полезные для организма в малых количествах, при неконтролируемом применении могут стать отравой.

Нельзя готовить сок из подмёрзшего картофеля, из клубней с зеленоватой шкуркой. Клеточный состав такого продукта содержит много соланина, ядовитого вещества. Проросшие клубни также не пригодны.

Использование сока длительное время недопустимо. Сок вредно действует на поджелудочную железу, возможно нарушение баланса процессов в организме

Действие картофельного сока на организм человека

сок картофеля как лекарствоЕсть сырой картофель невкусно и от него мало пользы. Сок из сырого продукта применяется в народной и официальной медицине. Польза картофельного сока подтверждена официальными исследованиями.

состав картофельного сокаФизиологическое действие целебного напитка на организм основано на большом количестве крахмала. При проблемах ЖКТ он обволакивает стенки органов и блокирует слизистую оболочку от пепсина желудочного сока. При этом следует знать, напиток понижает кислотность в пищеварительной системе.

При гастрите на фоне пониженной кислотности принимать картофельный сок нельзя. Напиток имеет щелочную форму, нейтрализует кислоту, которой и так недостаточно.

Картофельный сок помогает при различных недугах:

  • связанных с различными воспалительными заболеваниями:
  • для очищения печени. почек, ЖКТ;
  • нейтрализует токсические вещества и выводит из организма;
  • способствует насыщению организма минералами и витаминами.

Для лечения картофельным соком организм готовят заблаговременно. За 3 дня следует исключить из меню белковую пищу не растительного происхождения. Чем длиннее срок вегетарианской диеты, тем эффективнее будет результат. Острая пища несовместима с приёмом сока.  До начала лечения следует дважды очистить ЖКТ с помощью клизмы. Готовят организм одинаково, а график приёма целебного напитка зависит от причины, заставившей прибегнуть к приёму напитка.

Прежде, чем использовать в лечебных целях картофельный сок необходимо проконсультироваться с врачом. Имеются противопоказания к применению, особенно это касается больных диабетом, проблем с функцией поджелудочной железы.

Приём картофельного сока при различных недугах

картофельный сок против язвыПри разных заболеваниях как пить картофельный сок, решает целитель. Он назначает курс и количество напитка, который измеряют не стаканами, столовыми ложками.

Если больной страдает язвой двенадцатиперстной кишки, ему положено 2 курса по 10 дней. За полчаса до приёма пищи нужно выпить по 10 столовых ложек сока. В течение дня сок используют 2-3 раза. За это время состав создаст на стенках защитную плёнку, способствующую заживлению ранки. Проводится 2 курса с перерывом 10 дней. Больше принимать сок в течение года не следует.

Картофельный сок при панкреатите употребляют в виде коктейля. Состав готовят, взяв по 12 столовых ложек морковного и картофельного сока. Выпивать смесь соков нужно только утром на голодный желудок. Лечение продолжается 2 курса по десять дней, отдых составляет декаду. Вторично лечение можно повторить не раньше, чем через 3 месяца по согласованию с врачом.

Больным гипертонией приём целебного напитка показан утром на голодный желудок, после пробуждения, в течение 10 дней. Результат будет заметен уже через несколько дней. Организм насыщается калием и магнием, укрепляется сердечная мышца. Но повторять прием сока можно только через 20 дней, чтобы не перегружать остальные органы. Дозировка стандартная – 10-12 ложек за один приём.

Картофельный сок при гастрите снижает изжогу. Понижение кислотности снижает агрессивные свойства желудочного сока. Крахмал, обволакивающий стенки пищевода и желудка является зашитой воспалённых стенок.

Сок снижает токсикоз у беременных. На первом триместре он помогает справиться с тошнотой, на втором – с изжогой, и всегда является средством от запоров. Принимают сок утром и вечером, по 7 дней с перерывом. Если результат достигнут с первого раза, злоупотреблять не нужно.

Сок способствует заживлению и смягчению геморроя. Смоченные соком салфетки прикладывают к проблемному месту до 3 недель. Затягиваются трещины, уменьшаются болевые проявления.

отжим картофельного сокаСвежеприготовленным картофельным соком издавна народные целители лечат трофические язвы и ожоги на теле. Картофель пропускают через соковыжималку или натирают, отжимают сок, на открытую рану жидкость наносят тампоном, сверху накладывают кашицу из картофеля. Боль утихает, раны затягиваются быстро.

Очистить и укрепить организм с помощью сокотерапии – решение человека, который следит за своим здоровьем. Достаточно раз в год в течение 10 дней утром натощак выпивать по 12 столовых ложек сока, и эффект будет заметен на лице.

Немного истории

история картофеляКартофель, как продукт, вошел в культуру еще 14 тысяч лет тому назад. В Европу овощ попал в 1565 году, в Россию – в 1698 году. Картофель в России вводили насильственно, вплоть до бунтов. Вначале люди травились несъедобными балаболками, употребляя их в пищу. Крестьяне научились использовать клубни только в конце 18 века.

Видео о лечении картофельным соком

Как принимать картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью?

В последнее время все большую популярность у людей с гастритом приобретает сок из картофеля. Было замечено, что это средство помогает в значительной степени устранить все неприятные проявления болезни и нормализовать работу кишечника.

Чем полезен картофельный сок при гастрите

В свежеотжатом соке есть большое количество полезных веществ, среди которых имеются аминокислоты и микроэлементы. Именно это и обусловило его благотворное воздействие на ЖКТ. Систематическое употребление напитка позволяет уменьшить в значительной мере проявления заболевания, в том числе в стадии обострения.

Показан картофельный фреш и при эрозивном, а также атрофическом гастритах. Стоит только указать, что перед использованием его все же необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Если пить напиток из картофеля постоянно, то:

  • растет уровень гемоглобина;
  • повышается также общий иммунитет.

Средство в равной степени полезно как пожилым людям, так и детям. Практика показывает, что последние из-за постоянного употребления в пищу нездоровой пищи страдают от гастритов не реже, чем взрослые.

Употребляя картофельный сок, можно избавиться от воспалительных процессов, протекающих непосредственно в кишечнике. При этом специалисты отмечают, что даже образовавшиеся язвы нередко рубцуются.

Читайте также: Лечебные свойства минеральной воды

Как свидетельствуют отзывы, в конечном итоге полностью налаживается пищеварительный процесс, и в дальнейшем пациенты в состоянии без опасений полноценно питаться, не боясь изжоги. Все дело в том, что это средство прекрасно нормализует кислотность, выводя лишнюю соль. В результате:

  • пропадают желудочные боли;
  • уходит мигрень;
  • кровяное давление приходит в норму.

Сырой сок в целом воздействует очень мягко, что позволяет в полной мере восстановить у желудка поврежденную слизистую оболочку.

Однако нужно отметить, что, употребляя картофельный сок, не следует отказываться от назначенных медиком препаратов. В противном случае есть вероятность возникновения ряда проблем.

Можно ли смешивать сок с другими продуктами

К сожалению, единственным недостатком картофельного фреша является его довольно низкие вкусовые качества. Именно это обстоятельство часто становится главной причиной, из-за которой больные гастритом люди отказываются его пить. При этом некоторые из них указывают, что от сока их просто тошнит.

Однако проблема успешно решается. Вкус картофельного сока достаточно невыразительный и поэтому легко теряется при смешивании его с другими продуктами.

В частности, для людей имеющих повышенную кислотность, подойдут такие соки:

  • тыквенный;
  • капустный;
  • морковный.

Они прекрасно сочетаются с картофельным фрешем.

Для любителей сладкого подойдет клюквенный сок. Его нужно добавлять немного. Неплохо также будет подсластить напиток ложкой меда. Последний можно использовать и отдельно.

Обладает целебными свойствами и коктейль из следующих соков, кроме картофельного:

  • свекольного;
  • морковного.

Такой микс позволит ускорить выздоровление при гастрите.

Противопоказания

Стоит отметить, что употребление сока из картофеля противопоказано при многих заболеваниях. По этой причине необходимо обязательно посоветоваться с медиком, перед его приемом.

Перечень основных патологий выглядит следующим образом:

  • пониженная кислотность;
  • высокая масса тела;
  • сахарный диабет;
  • бродильные процессы в ЖКТ.

Пониженная кислотность нередко приводит к ухудшению состояния пациента, употребляющего напиток.

Кроме того, и при сахарном диабете, в какой бы он ни был стадии развития, от картофельного напитка лучше отказаться, ведь в нем очень много крахмала. Эта же причина является существенным ограничением для людей с ожирением.

Брожение в кишечнике также, в свою очередь, нередко усугубляется, что в итоге приводит к запорам.

Читайте также: Народные средства для лечения гастрита

Как правильно лечиться

В первую очередь отжимать сок необходимо из предварительно очищенных и вымытых клубней. Готовый продукт также нужно в обязательном порядке процедить. Для этого подойдет обычная марля, сложенная несколько раз.

Суточная доза составляет для больных гастритом 200 миллилитров. Употреблять сок следует перед едой, примерно за полчаса. Лечение таким образом длится до 12 дней. Завершив курс, следует в обязательном порядке пройти осмотр у врача – это позволит выяснить насколько успешной была терапия.

Готовый сок нельзя хранить дольше 2-х часов. При этом сберегать его следует исключительно в холодильнике.

В ходе лечения требуется ограничить в рационе количество мучного и жаренного.

Как пить сок при гастрите эрозивном или атрофическом

Заболевание эрозивного типа лечат не столько отжатой жидкостью, сколько истертым в пюре сырым картофелем. Принимать это средство нужно ежедневно и не более столовой ложки. Курс – декада. После перерыва в десять суток, его проходят повторно. Всего требуется 3 цикла.

Гастрит атрофического типа также довольно успешно лечится соком из картофеля. Стоит только отметить, что ни в коем случае нельзя использовать для его приготовления позеленевшие клубни. В данной ситуации после употребления средства необходимо некоторое время провести в лежачем положении – это позволит избежать тошноты и головокружения. За этот период сок хорошо впитается в желудок и поступит в кишечник.

Читайте также: Как при гастрите принимать облепиховое масло

Стоит также знать, что для лечения подойдет только свежесобранный картоф

Картофельный сок при лечении гастрита с повышенной кислотностью

kartrofel_i_sokЦенные лечебные свойства картофельного сока сделали его незаменимым лекарством не только при заболеваниях ЖКТ, но и при аллергических высыпаниях, болезнях почек, ревматизме и многом другом. Картофельный сок при гастрите — народное средство, которым пользовались еще многие десятилетия назад, оно не только способствует быстрому восстановлению стенок желудка, но и благотворно влияет на весь организм в целом.

Гастрит с повышенной кислотностью — серьезный воспалительный процесс, который связан с нарушением нормальной секреции желудка. Виноваты здесь, в первую очередь, переедание, злоупотребление острой, тяжелой пищей, алкоголем. Применение сока из картофеля позволяет восстановить нормальное функционирование желудка и устранить ряд злокачественных симптомов. Как именно действует картофельный сок и как правильно его использовать?

В чем полезность сока из картофеля при гастрите с повышенной кислотностью?

vrach_govorit_pacientuК использованию картофеля для борьбы с повышенной кислотностью многие относятся скептически. На самом деле этот овощ обладает удивительным набором качеств, которые способны не только помочь при гастрите, но и отлично справляются с язвой. Во многих странах мира картофель признан в качестве универсального средства, а именно как:

  • антимикробное;
  • восстанавливающее;
  • регенерирующее;
  • заживляющее;
  • укрепляющее;
  • мочегонное;
  • спазмолитическое;
  • болеутоляющее;
  • антисептическое.

К тому же картофель вмещает в себя достаточное количество различных витаминов и минералов. Содержание в нем витамина С почти такое же, как и в апельсине. Овощ богат клетчаткой, фолиевой кислотой, аминокислотами, протеинами.

Употребление картофельного сока для лечения гастрита с повышенной кислотностью позволяет устранить воспалительный процесс, снять болевые приступы и нормализовать уровень кислоты. После нескольких недель регулярного потребления сока гастрит перестает напоминать о себе. Применять сок картофеля можно для профилактических мер и в периоды обострения заболевания.

Важно: Сок картофеля можно комбинировать с соками моркови и сельдерея. Это повысит эффективность средства, что позволит быстрее улучшить кислотность, и одновременно вывести шлаки из организма.

Полезность и вред

radostnaya_devushkaСок из картофеля широко для используется не только в народной медицине. Достаточно часто его назначают принимать и при традиционном лечении. Врачи уверены, что картофель является естественный источником быстро усвояемого белка, а, значит, это будет способствовать тому, что желудок не будет перегружаться. Это позволит слизистым оболочкам быстро восстановиться и зарубцеваться.

Польза картофеля для лечения проблем с ЖКТ очевидна. Картофельный сок дополнительно обладает следующими положительными свойствами:

  • улучшает обмен веществ;
  • устраняет изжогу;
  • помогает остановить внутренние кровотечения в желудке;
  • избавляет от повышенной кислотности;
  • улучшает аппетит;
  • понижает давление;
  • устраняет боли в желудке, кишечнике;
  • не позволяет появляться запорам;
  • благоприятно влияет на перистальтику кишечника;
  • улучшает работу сердца;
  • улучшает работу кровеносной системы.

Несмотря на все свои прекрасные качества, картофельный сок при гастрите может вызвать ухудшения, если не соблюдать такие правила:

  • картофельный сок необходимо употреблять только в свежем виде;
  • сок противопоказан при диабете, так как существенно увеличивает уровень сахара в крови;
  • аллергическая непереносимость картофеля также приветствует этот способ;
  • нельзя использовать сок при различных степенях ожирения;
  • применять для приготовления средства нельзя зеленый картофель, так как он невероятно ядовит.

Важно: Сок из картофеля будет более эффективен, если сочетать лечение гастрита с приемом отвара из зверобоя или ромашки.

Лечение

vrach_i_pocientЛечение гастрита картофельным соком осуществляется по определенной схеме. Для начала необходимо обеспечить себя свежим и качественным картофелем. Наиболее полезны для лечения гастрита будут розовые сорта картошки, например, «Утренняя роса», «Иван-да-Марья», «Американка».

Принимать сок необходимо каждый день понемногу. Регулярность приема — наиболее главный фактор, который позволит добиться успеха в лечении. Будет полезно комбинировать прием сока с овощной лечебной диетой.

Диета также подразумевает отказ от:

  • острой, жирной, соленой пищи;
  • кислых фруктов;
  • жирной молочной продукции;
  • газировки;
  • алкоголя;
  • сигарет;
  • энергетических напитков;
  • колбас;
  • консервов;
  • томатов;
  • капусты;
  • бобовых;
  • морепродукты.

Важно: Рацион при диете должен быть разнообразен, поэтому придется проявить фантазию и немного смекалки. Для пищи отлично подойдет отварное мясо, речная отварная рыба, котлеты, приготовленные на пару, фруктовые смузи, мед, овощные салаты с добавлением оливкового масла.

Как правильно приготовить и схема приема

kartofel_terkaПриготовление лечебного картофельного средства не занимает много времени. Многие желают ускорить этот процесс и прибегают к использованию блендеров и соковыжималок. Однако, от такого способа приготовления лучше отказаться, так как контакт с металлическими деталями ускоряют окисление, что приводит к негодности сока.

Готовить средство лучше с помощью пластиковых терок и специальных приспособлений подобного рода. После этого картофель собирается в марлю и тщательно выжимается в стакан. Для разового приема будет достаточно половина стакана(3 картофелины среднего размера). Для устранения гастрита с повышенной кислотностью картофель не очищают от кожуры, а просто тщательно отмывают от грязи.

Гастрит с повышенной кислотностью быстро отступит, если на протяжении всего периода лечения дополнительно делать очистительные клизмы с картофельным соком. Таким образом, организм сможет усвоить в несколько раз больше необходимых ему веществ.

Средство пьется обязательно натощак, желательно за час до предполагаемого приема пищи. Стандартная схема употребления состоит из 3 приемов в сутки. При первом приеме стоит внимательно понаблюдать за ответной реакцией желудка и если все будет в пределах нормы, то дозу можно увеличить до 4 раз. Желательно после приема картофельного сока внутрь немного полежать и дать веществу усвоиться.

Принимать сок нужно минимум две недели, после чего сделать обязательный перерыв на 10 дней. Если гастрит не отступил полностью, то курс нужно повторить.

Важно: Сок картофеля сохраняет свои свойства только в первые 10 минут после отжатия. Если выпить средство в течение этого времени, то оно просто утрачивает все полезные вещества и становится бесполезным.

Как улучшить вкус

3banochki_medaСпокойно пить картофельный сок — непростая задача, так как данное средство обладает невероятно специфическим вкусом, которые моментами даже может провоцировать рвотный рефлекс. Если пить средство в чистом виде совсем не под силу, то его вкус можно попытаться улучшить, добавив чайную ложку меда или немного клюквенного сока. Нельзя добавлять сахар, варенье и фруктовые соки.

Важно: Картофель, измельченный вместе с кожурой, негативно влияет на зубную эмаль человека, поэтому сок пить лучше через трубочку.

Сколько дней пить картофельный сок при гастрите



Картофельный сок при гастрите

На сегодняшний день гастрит является, пожалуй, самым распространенным заболеванием желудочно-кишечного тракта, с которым сталкиваются не только взрослые, но и дети. И это неудивительно, потому что продукты питания, которые мы используем, нередко содержат в себе вещества, вызывающие раздражение слизистой оболочки желудка. Между тем, давно доказано, что гастрит – это первая ступенька к язве желудка. Именно по этой причине медики советуют лечить такое заболевание сразу же, не допуская его осложнений.

Медикаментозные методы борьбы с гастритом направлены, в первую очередь, на купирование симптомов недуга, которые проявляются в виде болевых ощущений. Однако проходит какое-то время после курса лечения, и продукты питания, содержащие в себе всевозможные раздражители, вновь провоцируют обострение заболевания. Между тем, существует проверенное народное средство, которое позволяет со временем избавиться от гастрита раз и навсегда. Речь идет о соке картофеля, который просто незаменим при борьбе с данным недугом.

В чем польза картофельного сока для желудка?

За счет повышенного содержания крахмала и различных активных веществ сок картофеля обладает прекрасными вяжущими, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Кроме этого, в картофельном соке содержится много витаминов и микроэлементов, которые способствуют активации пищеварительного процесса и помогают пище усваиваться более полно, что при наличии гастрита весьма затруднительно.

Стоит также отметить, что сок картофеля прекрасно снимает болевые ощущения и способствует регенерации поврежденных клеток слизистой оболочки желудка. В целом же данный продукт оказывает на пищеварительную систему положительное воздействие и способствует восстановлению желудка даже при запущенных и обостренных формах гастрита.

Как вылечить гастрит при помощи картофельного сока?

Те, кто сталкивался с гастритом, не понаслышке знают о том, насколько сложно лечить данное заболевание. Однако с картофельным соком эта задача значительно упрощается. Необходимо лишь четко соблюдать простые требования, которые помогут избавиться от столь опасного недуга. Для этого понадобится 1 стакан картофельного сока (200 мл), который нужно готовить непосредственно перед употреблением. Для этого понадобится 2-3 клубня картофеля средних размеров, которые следует очистить и натереть на мелкой терке, после чего из полученной массы через марлю или же хлопчатобумажную ткань выжать сок. Правда делать это следует очень быстро, так как крахмал, содержащийся в картофеле, при контакте с воздухом темнеет и теряет часть своих полезных свойств. Поэтому если у вас есть электрическая соковыжималка, то лучше все же прибегнуть к ее помощи.

Читать ещё Картофель: польза и вред

Картофельный сок нужно готовить рано утром и принимать натощак. выпивая сразу же всю порцию. При этом приступать к завтраку можно не раньше, чем через полчаса включив в меню легкие, хорошо усваиваемые и не слишком жирные блюда. Курс лечения картофельным соком составляет ровно 10 дней. Этого должно вполне хватить на то, чтобы восстановить слизистую оболочку желудка и избавиться от симптомов гастрита. С учетом того что данное заболевание обычно обостряется осенью и весной, пить картофельный сок нужно дважды в год. Сперва это делается в лечебных, а затем в профилактических целях, Люди, использующие картофельный сок для лечения гастрита в течение нескольких лет подряд, полностью избавляются от этого заболевания.

Кому противопоказан картофельный сок?

Серьезных ограничений в использовании данного народного средства нет. Однако из=-за повышенного содержания крахмала людям, страдающим сахарным диабетом, стоит с осторожностью относиться к ле6чению гастрита подобным способом.

Лечение гастрита картофельным соком

В чём польза картофельного сока?

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, которое приводит к частичной или полной дисфункции этого органа. При появлении этого заболевания наблюдается упадок энергии и сил человека из-за плохо перевариваемой пищи. Болезнь может протекать в острой форме, а может перейти в хроническую. Чаще всего различают гастрит с повышенной, нормальной и пониженной кислотностью. Поэтому и лечение для каждого типа подбирается индивидуально.

  1. Картофельный сок, как правило, применяется для лечения гиперацидного гастрита – воспаления слизистой оболочки желудка хронической формы с кислотностью выше нормы.
  2. Употребление подобного средства пациентам с пониженной кислотностью и выраженной щелочной реакцией (частые метеоризмы и вздутия живота) противопоказано.

Употреблять картофельный сок не рекомендуется и при сахарном диабете тяжёлой формы, так как спрогнозировать последствия такого лечения невозможно.

В состав сока картофеля входят:

Благодаря своему богатому составу картофельный сок:

  • устраняет сильные болевые ощущения;
  • снимает головные боли;
  • укрепляет иммунную систему;
  • замедляет воспалительные процессы;
  • обладает антисептическим действием;
  • ускоряет регенерацию (восстановление) тканей;
  • способствует рубцеванию язв;
  • избавляет от изжоги;
  • повышает аппетит;
  • усиливает метаболизм;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • налаживает функциональность желудка;
  • снижает давление;
  • поддерживает уровень гемоглобина в крови и т. д.
На качество картофеля влияют: цвет, запах, упругость и наличие паразитов и заболеваний
Почему полезно пить сок картофеля (видео)

Лечение различных форм гастрита

Как правильно принимать средство

Картофельный сок может облегчитьтечениегастрита с повышенной кислотностью при атрофической и эрозивной формах. Для эффективного лечения необходимо:

  • перед употреблением сока на протяжении нескольких дней придерживаться полноценной вегетарианской диеты или сыроедения (питание сырыми овощами и фруктами), а также в течение 2–3 дней делать очистительную клизму перед сном;
  • исключить из рациона:
    • мясо и рыбу;
    • острое, солёное и пряное;
  • подогревать сок перед употреблением на водяной бане. Следует помнить, что вода не должна кипеть, чтобы картофельный сок не потерял свою свежесть. Для получения средства нужно сначала выжать сок с плодов, затем его нагреть и сразу же выпить, ведь целебные свойства сохраняются лишь в течение 10 минут. По этой же причине не стоит хранить средство в холодильнике;

Для получения одного стакана целебного средства необходимо взять три корнеплода картофеля средней величины. Наиболее ценными считаются розовые и красные сорта, например Американка или Утренняя роза. Если вкус картофельного сока не очень приятный, то допустимо смешивать его с натуральным мёдом, клюквенным или морковным соком. При этом следует учитывать вероятную индивидуальную непереносимость каждого из компонентов.

  • после приёма картофельного сока полежать в течение получаса.

Как правило, спустя несколько часов после приёма народного средства состояние пациента улучшается. Исчезают болевые ощущения в желудке, отрыжка, изжога, метеоризм.

Сок картофеля принимают и во избежание обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью (гиперацидного) в осенний и весенний сезоны. Продолжительность такого курса – 2 недели. Пить средство необходимо за 40 минут до приёма пищи по. стакана 3–4 раза в день.

Эффективные сорта картофеля в лечении гастрита (галерея)
Сок картофеля при эрозивном гастритес повышенной кислотностью

Эрозивную форму воспаления желудка можно лечить картофельным соком лишь тогда, когда кислотность повышена. Средство поможет снять неприятную симптоматику. Помимо этого, оно способствует укреплению иммунитета и восстановлению давления, а также активному обновлению тканей внутри желудка.

Дозировка при гастрите с выраженными эрозиями может быть различная. Рекомендуют выпивать по трети стакана примерно за полчаса до приёма пищи 3–4 раза в день. Иногда советуют начать лечение со столовой ложки сока, чтобы проверить реакцию организма. Затем дозировку постепенно увеличивают.

Курс лечения должен состоять из симметричных циклов, где один цикл – это 10 дней приёма средства, следующие 10 – перерыв. В зависимости от стадии недуга таких курсов может быть несколько.

При атрофическом гастрите с повышенной секрецией

Применять это народное средство рекомендуют и при атрофическом гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока для нормализации функциональности органа и избавления от болевых ощущений. В этих целях необходимо пить свежевыжатый сок молодого картофеля по полстакана перед каждым приёмом пищи. Курс лечения такой же, как при эрозивной форме.

При других формах заболевания

Другие формы гастрита допустимо лечить свежим картофельным соком лишь при повышенной кислотности! Начинают курс с употребления 1 столовой ложки средства за 40 минут до трапезы, постепенно увеличивая дозу и доводя до. стакана 3 раза в сутки.

Лечение гастрита соком картофеля (видео)

Необходима ли консультация врача?

Картофельный сок влияет на весь организм, поэтому перед его применением следует обязательно проконсультироваться с врачом. Квалифицированный специалист сможет назначить лечение, указав насколько совместимасокотерапия с приёмом тех или иныхмедикаментов .

Возможные последствия

Пить картофельный сок при гастрите можно на протяжении года. Но будьте внимательны: перед приготовлением средства плоды следует тщательно осматривать на предмет повреждений. Также необходимо учитывать тот факт, что в начале весны и до июля картофель зеленеет (насыщается соланином) и прорастает. Ядовитое вещество соланин может спровоцировать раздражение слизистой желудка и привести к отравлению организма (рвоте, тошноте и т. п.).Такие клубни использовать для приготовления народного средства при гастрите запрещено.

Женщинам, вынашивающим ребёнка, следует быть крайне осторожными, так как соланин при попадании в организм беременной способен спровоцировать врождённые пороки плода.

Не злоупотребляйте картофельным соком, ведь это может привести к тому, что со временем вы «посадите» поджелудочную железу.

Картофельный сок — это эффективное народное средство при лечении воспаления слизистой оболочки желудка. Однако будьте внимательны, принимать такой напиток можно лишь при гастрите с повышенной кислотностью. Чтобы терапия принесла пользу, а не вред, проконсультируйтесь с врачом. Будьте здоровы!

Картофельный сок при гастрите

У многих людей картофель ассоциируется с вкусными блюдами, но никак не с лекарством. Между тем, этот овощ успешно лечит гастрит с повышенной кислотностью в начальной стадии. На чем же основано его действие?

Что такое гастрит и каким он бывает

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка. Сам желудок состоит из 3 слоев. Внутренний слой – это слизистая оболочка, функция которой заключается в выработке ферментов и соляной кислоты. Желудочный сок обрабатывает поступающую пищу, делая ее однородной и полужидкой.

Второй слой желудка состоит из гладких мышц. Сокращаясь, мышцы проталкивают пищу далее в двенадцатиперстную кишку.

Гастрит бывает повышенной кислотности, пониженной и нормальной. При повышенной секреции кислоты выделяется больше, чем нужно, поэтому боли у таких людей часто сопровождаются изжогой. При пониженной кислотности соляная кислота, наоборот, почти не вырабатывается, в результате чего пища плохо переваривается. Это влечет за собой другие нарушения: панкреатит, болезни желчного пузыря, кишечника.

При каком гастрите поможет сок картофеля

Считается, что сок картофеля помогает при гастрите с повышенной кислотностью. Это и так, и не совсем. Ведь гастрит бывает разной степени тяжести, в начальной стадии или в запущенной. Различны и причины, вызвавшие воспаление. Картофельный сок хорошо подойдет для лечения катарального и эрозивного гастрита. а вот при аутоиммунном или аллергическом происхождении болезни от сока будет мало толку.

Катаральный (острый) гастрит возникает в результате отравления пищей, лекарствами, алкоголем, химикатами и т. п. Слизистая оболочка желудка воспаляется, но незначительно. Картофельный сок поможет быстро восстановить слизистую.

Эрозивный гастрит – это уже хроническое течение заболевания. Слизистая поражена гораздо сильнее, затронут мышечный слой. Однако положение еще можно поправить, картофельный сок также будет эффективен.

Гастрит бывает также аллергическим, гипертрофическим, атрофическим, аутоиммунным и т. д. Картофельный сок при этих видах болезни пить не запрещается, но толку не будет.

Симптомы острого и эрозивного гастрита

Острый гастрит проявляется тошнотой, сильной слабостью, рвотой, иногда поносом. Боли в желудке бывают не всегда.

При эрозивном гастрите больной ощущает чувство тяжести после еды, боли, особенно на голодный желудок. Часто бывает тошнота. Многие страдают метеоризмом, спастическим запором. Аппетит обычно повышен, хотя бывает и наоборот. Большинство больных испытывают чувство жжения, кислую отрыжку.

Причины развития гастрита

Одной из главных причин развития гастрита с повышенной кислотностью современные ученые называют бактерию Helicobacter pylori. Другими причинами являются:

  • систематические нарушения питания;
  • курение;
  • алкоголь;
  • злоупотребление лекарствами;
  • паразиты;
  • стрессы.

Обычно на желудок воздействуют не один, а несколько факторов. Гастритом болеют чаще жители крупных городов, живущие в ускоренном ритме.

Схема лечения картофельным соком

Картофельный сок богат крахмалом, собственно на этом и основано его лечебное действие. Крахмал обволакивает слизистую, защищая ее от раздражения, снимая боли и устраняя изжогу. Также картофельный сок обладает антибактериальными свойствами.

Сок пьют в течение 10 суток, по 3 раза в день. За полчаса до еды принимают по 100-150 мл сока. Затем следует перерыв в 10 дней и курс повторяют вновь. Во время лечения соблюдают строгую вегетарианскую диету, иначе толка не будет.

Как готовить сок

Лечиться нужно в период с сентября по декабрь. В сентябре картофель набирает достаточно крахмала, а после декабря в нем начинают происходить нежелательные процессы. Кроме того, нужно внимательно выбирать клубни для сока, они должны быть ровные, среднего размера, без гнили и зелени. Желательно брать картофель с розовой кожурой. На один раз понадобятся примерно 2-3 средних клубня.

Итак, картофель тщательно моют, чистят от земли щеткой и обдают кипятком. Для большего лечебного эффекта клубень не чистят от кожуры, так, по крайней мере, рекомендуют народные лечебники. Впрочем, можно почистить, ведь на картофеле все равно могут остаться микроскопические частички почвы.

Картошку трут на пластмассовой мелкой терке и отжимают сок. Можно воспользоваться электросоковыжималкой. Самое важное – это сразу же выпить средство, иначе через 10 минут оно превратится в бесполезную жидкость. Еще один момент – после того как сок будет выпит, нужно лечь в постель и полежать полчаса. Только потом можно есть.

Диета при гастрите

Конечно, очень трудно держать себя в руках и соблюдать строгую диету. Но без этого невозможно полное излечение, болезнь всего лишь перейдет в вялотекущую стадию.

При гастрите запрещены жареные, копченые, жирные блюда. Исключают супы на крепком бульоне, свежий хлеб, жирные соленые сорта сыра, слоеные изделия. Запрещены кислые и богатые клетчаткой фрукты, грубые или острые овощи. Из напитков нельзя пить черный и растворимый кофе, газировку, квас, какао.

Из овощей разрешены только картофель, морковь, свекла, молодые кабачки. Все остальные, включая, огурцы и помидоры, запрещены в любом виде. Нельзя есть также бобовые и макароны из муки твердых сортов.

Диета при гастрите включает следующие блюда:

  • супы из круп и картофеля;
  • несдобные изделия из пшеничной муки: пирожки, печенье, бисквит и т.п;
  • картофельное пюре со сливочным маслом;
  • нежирное мясо и рыба;
  • молочные продукты, кроме жирных сыров и мороженого;
  • яйца всмятку или в виде омлета;
  • каши: овсяная, рисовая, манная или гречневая, все остальные крупы под запретом;
  • из напитков разрешены слабый чай, натуральный некрепкий кофе с молоком, отвар шиповника, компот из сухофруктов, морковный сок;
  • яблоки и груши сладких сортов лучше есть в запеченном виде; очень полезны бананы, арбузы, а вот дыни лучше не есть.

Когда нельзя пить сок картофеля

Картофельный сок нельзя пить при сахарном диабете и низкой кислотности. Определять какая кислотность у желудка должен врач. Также не стоит забывать о медицинском контроле во время лечения картофельным соком. Даже если наступило облегчение, оно может быть временным. Не стоит рисковать своим здоровьем.

Источники: http://onwomen.ru/kartofelnyj-sok-pri-gastrite.html, http://pancreatit.info/lechenie-gastrita-kartofelnyim-sokom/, http://lechilka.com/kartofelnyj-sok-pri-gastrite.html

Комментариев пока нет!

Картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью: как принимать

Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка. Причины его появления кроются в неправильном питании. Заболеванию одинаково подвержены и дети, и взрослые. Картофельный сок при гастрите применяется в народной медицине давно. Ведь сырой овощ имеет противовоспалительные свойства, а крахмал, содержащийся в нем, обеспечивает лечение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако средство не рекомендуется при пониженной кислоте желудочной среды.

Свойства сока картофеля при гастрите с повышенной кислотностью

Картофель, вопреки распространенному мнению, содержит не только крахмал. Он богат легкой клетчаткой, витаминами, минеральными соединениями. Углеводы, входящие в состав овоща, легко перевариваются и усваиваются. Проблема в том, что при кулинарной обработке, польза картофеля существенно снижается. Хорошей альтернативой считается картофельный сок. Это не только универсальное средство в народной медицине, его целебные свойства при гастрите, особенно с высокой кислотностью, признаны медициной официальной. Наиболее значимые:

  1. Картофельный сок проявляет мочегонные и легкие слабительные свойства.
  2. Средство уменьшает боль, заживляет ранки и борется с воспалением слизистой желудка.
  3. Приводит в норму гемоглобин и водно-солевой обмен в организме.
  4. Восстанавливает аппетит, способствует нормализации и улучшению процесса пищеварения.
  5. Такой продукт — действенное профилактическое средство для желудочно-кишечного тракта.

Для наибольшего целительного эффекта, средство рекомендуют пить обязательно свежеприготовленным. Ни в коем случае нельзя использовать позеленевшие на свету или поврежденные клубни. Лечение картофелем проводится с сентября по февраль включительно. Ближе к весне, когда сырой овощ начинает зеленеть, в нем появляется ядовитое вещество соланин, которое может принести ощутимый вред.

Вернуться к оглавлению

Как принимать и готовить?

Для большей результативности можно добавлять в картофельный сок еще морковный и сельдерейный.

Лечение гастрита начинается с изменения рациона. Это рекомендуется сделать за неделю до начала терапии. В это время строго придерживайтесь диеты, ешьте вегетарианские блюда, приготовленные с добавлением растительного масла. Постепенно добавляйте в меню свежие овощи и фрукты в виде салатов. Чтобы лечение принесло результативность, можно добавлять в картофельный сок еще морковный и сельдерейный. Эта смесь хорошо зарекомендовала себя при хроническом гастрите. Благодаря ей через 3—4 дня уйдет изжога и отрыжка.

Картофельный сок подходит для пожилых людей и детей школьного возраста, среди которых, увы, заболевание гастритом — не редкость. Воспаление при гастрите лечат циклами. Чтобы это сделать правильно, общие рекомендации таковы:

  1. Сок необходимо пить в течение 10 дней (стакан сока за полчаса до еды), потом делают такой же длины перерыв. Проводят 3 десятидневных курса.
  2. При гастрите с повышенной кислотностью одноразовую дозу уменьшают на четверть и выпивают утром натощак за час до еды. В этом случае предпочтительнее красные или розовые клубни. Желудочный секрет с повышенной кислотностью нейтрализуется эффективнее, когда в картофельный сок добавляют свежие соки свеклы и белокочанной капусты.
  3. Средство полностью снимает болезненные симптомы заболевания, способствует восстановлению эпителиальной ткани. Перед употреблением сок можно немножко подогреть, так он лучше усвоится.
  4. Лечение картофельным соком гастрита разных видов, имеет нюансы, которые стоит учитывать.
Вернуться к оглавлению

Атрофический недуг

Атрофический гастрит истончает стенки желудка, нарушает образование желудочного сока. Свежий сок предотвращает образование язв, контролирует образование желудочного секрета. Выпивать 100 г сока нужно за 20 минут до еды 7 дней. Потом необходим перерыв, чтобы больной орган «отдохнул» перед следующим курсом. Овощ для приготовления лекарства должен быть хорошо вымыт губкой и обязательно почищен. Его нужно быстро измельчить, сделать питье и использовать, пока оно не потемнело.

Вернуться к оглавлению

Эрозивный недуг

Картофель моют, измельчают и выдавливают сок.

Эрозивный гастрит характеризуется появлением ранок на слизистой. Чтобы приготовить средство против эрозивного гастрита, картофельные клубни тщательно моют губкой под проточной водой, но не очищают от кожуры. Их измельчают и выдавливают сок. Нужно начинать прием средства с 20 г, увеличивая одноразовую дозу за 10 дней до 100 г. Принимать средство важно за полчаса до еды. Через 10 дней нужен перерыв на такой же период. Повторить десятидневный прием дважды. При этом необходимо придерживаться общей диеты, рекомендованной при гастрите. После окончания каждого курса или этапа терапии обязательно обращайтесь в поликлинику, чтобы контролировать состояние здоровья.

Вернуться к оглавлению

Улучшение вкуса

Чтобы картофельный сок было приятнее пить, проще добавить туда чайную ложку меда. Если у вас аллергия на него, этот метод вам не подходит. Попробуйте подкислить его клюквой. Хорошо действует средство вместе со свекольным, морковным, капустным соком. Часто смешивают картофельный напиток с сельдереем. В каких случаях употребляют такие смеси с другими овощами и фруктами, было сказано выше.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Сок из картошки, особенно если она была с кожурой, имеет свойство приносить вред зубной эмали, поэтому нужна соломинка при питье.

При гастрите с пониженной или нейтральной кислотностью его не употребляют. Несоблюдение дозировки приема или нарушение рецептуры приготовления может негативно сказываться на поджелудочной железе. Нельзя использовать средство при тяжелом сахарном диабете, ожирении, процессах задержки пищи в кишечнике с брожением.

Вернуться к оглавлению

Можно ли вылечить гастрит?

В принципе, отзывы о принятии средства, в большинстве положительные. Спустя некоторое время после приема, пациенты отмечают значительное улучшение общего самочувствия, уменьшение болей желудка при принятии пищи. Если принимать сок картошки системно и последовательно, не забывая при этом о правильном питании и диете, польза от продукта станет очевидной, а излечение от гастрита — возможным, причем за довольно короткий срок.

Используя средства нетрадиционной медицины, вы существенно сэкономите на лекарственных препаратах, улучшите состояние здоровья, проведете профилактику возможных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *