Каша рисовая молочная размазня – Рецепт Рисовой Каши Размазня На Молоке Пошагово с Фото или Готовим Дома Рисовую

Рисовая каша-размазня на молоке - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев. Описание приготовления: Этот простой рецепт рисовой каши-размазни на молоке очень легко повторить во время готовки на своей кухне. Все достаточно демократично. Каша получается очень вкусной и питательной. После того, как ее снимете с огня, можно поставить кашу ненадолго в духовку и подержать там несколько минут. За это время она еще больше разомлеет и станет еще нежнее. Количество порций: 5

Ингредиенты

Молоко - 4 Стакана

Рис - 1 Стакан

Желток - 1 Штука

Соль - 0,5 Чайных ложки

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.

2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.

3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.

4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.

5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.

6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте её в таком виде минут на 15.

7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу-размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша: рецепты и особенности приготовления

1 Каша — традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой разваренные в воде или молоке злаки. Обычно они готовятся для завтрака, прекрасно подходят для детей, пожилых людей и имеющих проблемы с системой пищеварения. Содержание:

Немного о рисе

2 Рис — самый популярный в мире знак. Он является главной пищей населения многих стран. Он известен человечеству более 7 тысячелетий, однако европейцы ввели его в свой рацион только в XIII веке, его стали выращивать итальянцы. В Россию рис завозили из Китая, начиная с XV века, здесь его называли сарацинским пшеном. В те времена рис был доступен только богатым и знатным людям. Только после постройки Транссибирской магистрали начались его массовые поставки. Сейчас рис выращивается в Краснодарском крае. Обычно для каши используют круглый рис. Он имеет короткие и широкие зёрна белого непрозрачного цвета. Этот рис содержит много крахмала, вовремя приготовления впитывает много жидкости, отдельные крупинки склеиваются между собой, образуя практически однородную консистенцию, из него получится отличная каша-размазня. Длинный и тонкий рис басмати при варке удлиняется ещё больше, каша из него получится рассыпчатая, он больше подходит для приготовления на пару для гарнира к мясным блюдам. Сорт жасмин получил своё название за сходство зёрнышек с одноимённым цветком. В процессе приготовления зёрнышки становятся ослепительно белыми и немного слипаются. Из него получаются прекрасные каши. Коричневый и чёрные рис — не  рафинированные продукты, а потому очень полезны, но для приготовления каши не подходят совершенно, поскольку плохо разваривается. Для получения рассыпчатой каши лучше выбрать пропаренный рис любого сорта.

Рецепты приготовления

3 Сварить вкусную рисовую кашу на молоке на первый взгляд совсем не трудно, но рис впитывает много жидкости, и, если не соблюдать технологию, может пригореть или наоборот, получиться полусырой. Чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобится стакан риса, два стакана воды и два стакана молока. В этом случае каша получится разваристой и нежной. Чтобы сварить рассыпчатую кашу нужно использовать стакан риса, 4 стакана воды и один стакан молока. Для каши-размазни крахмал не страшен, поэтому крупу не промывают, для рассыпчатого блюда рис нужно промыть. Молоко следует вскипятить и поставить остужать, а рис заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности. При этом кашу-размазню нужно постоянно помешивать, рассыпчатую — не мешать совсем. Далее добавляем кипячёное молоко, соль и сахар, варим на медленном огне ещё минут 10-15. Теперь можно выключить печку, добавить кусочек сливочного масла и подождать, пока он растопится. В кашу можно минут за 10 до готовности также добавлять ваниль, корицу, орехи, варенье, сухофрукты, кусочки свежих или замороженных фруктов и ягод, но, конечно, не всё одновременно.

Рисовая каша в мультиварке

4 Молочная рисовая каша, рецепт которой мы опишем для мультиварки, идеальна для утреннего завтрака всей семьи. Она сварится очень быстро и практически без участия хозяйки. Это очень удобно, когда испытываешь недостаток времени, ведь нужно собирать детей в школу или садик, и одновременно приводить в порядок собственную внешность. Просто засыпаем в чашу чудо-прибора один мультистакан риса, 3 мультистакана молока и 2 — воды. Добавляем сахар или соль и устанавливаем режим «молочная каша». Всё, больше от вас ничего, не требуется. Через 25 минут мультиварка просигнализирует, что блюдо готово, но лучше не вынимать его ещё минут 10, чтобы оно загустело. При подаче на стол не забудьте в каждую тарелку положить по кусочку масла. В выходной день, когда торопиться некуда, можно побаловать семью рисовой кашей с тыквой. Для этого понадобится 300 г тыквы, 1 мультистакан риса, 3 — молока, 2 — воды, несколько столовых ложек сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Смазываем дно чаши маслом, сверху укладываем нарезанную небольшими кусочками тыкву, сверху насыпаем рис, выливаем молоко и воду, добавляем сахар. Ставим мультиварку в режим «молочная каша» на час, по его истечении хорошо перемешиваем кашу и оставляем блюдо потомиться в режиме подогрева ещё минут на 20. Получится настоящее детское лакомство, от которого не откажутся и взрослые члены семьи. Если вы предпочитаете, чтобы в каше не встречались кусочки тыквы, её можно предварительно отварить и пюрировать при помощи блендера. В этом случае каша будет готова не через час, а через 30-40 минут. Можно сразу установить нужное время или просто засечь его и выключить чудо-технику принудительно. В такое блюдо можно добавить не обычный сахар, а ванильный.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

Ответы@Mail.Ru: Рисовая каша. Как сварить рисовую кашу типа

в кипящую. . стакан риса - 2 стакана воды. . Варить до состояния "размазня".. :-))) на медленном огне. . периодически помешивая..

Отличный рецепт! Каша не пригорает! Для каши нам нужно: Если я варю одну порцию, то беру 50 мл рюмочку, а если на двоих, то 100 мл - это важно! Рис круглозерный, можно любой сорт, даже арборио. Молоко - 8 частей риса!! ! Т. е. если риса 50 г, то молоко отмеряем той же рюмкой 8 раз! Кусочек сливочного масла - 1-2 чайные ложки соответственно Сахар и соль по вкусу. В кастрюльке растопить кусочек сливочного масла. Рис промыть и дать стечь. В растопленное масло высыпаем рис, перемешиваем, добавляем щепоточку соли. Вливаем 8 частей молока! Помешиваем и даем закипеть. Я всыпаю сахар сразу. Прикрываем неплотно крышкой, убавляем огонь до малюсенького, чтобы чуть кипело, и забываем о каше на 20-25 минут!! ! Через указаное время перемешиваем и выключаем. Плотно накрываем крышкой и даем каше настояться. Каша получается очень вкусная, такая сливочная и совершенно не пригорает!

В холодную воду закладывете промытый рис, так, чтобы воды было в 3 раза больше по объему, чем риса, когда рис заберет всю воду, долить молока примерно столько же, сколько было воды, убавить огонь до минимума, соль-сахар по вкусу, дать кашке дозреть. При подаче добавить сливочное масло.

1 к трём . я согласен - " больничная " кашка получается, но очень вкусная. такой кормят в школе, детсадах и больничках. масла только добавить не мешает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *