Ккал котлета рыбная – Котлета рыбная — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.1 кКал1684 кКал6.2%6%1618 г
Белки13.7 г76 г18%17.3%555 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.5%1750 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.3%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.4%
2857 г
Вода75.9 г2273 г3.3%3.2%2995 г
Зола1.247 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.6 мкг900 мкг
3.1%
3%3261 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%4%2368 г
Витамин В4, холин49.81 мг500 мг10%9.6%1004 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%3.7%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%6.6%1449 г
Витамин В9, фолаты12.5 мкг400 мкг3.1%3%3200 г
Витамин В12, кобаламин1.59 мкг3 мкг53%50.9%189 г
Витамин C, аскорбиновая2.59 мг90 мг
2.9%
2.8%3475 г
Витамин D, кальциферол0.968 мкг10 мкг9.7%9.3%1033 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.434 мг15 мг2.9%2.8%3456 г
Витамин Н, биотин0.281 мкг50 мкг0.6%0.6%
17794 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.1721 мг20 мг20.9%20.1%479 г
Ниацин1.463 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.49 мг2500 мг10.8%10.4%928 г
Кальций, Ca34.28 мг1000 мг3.4%3.3%2917 г
Кремний, Si0.971 мг30 мг3.2%3.1%
3090 г
Магний, Mg32.34 мг400 мг8.1%7.8%1237 г
Натрий, Na77.12 мг1300 мг5.9%5.7%1686 г
Сера, S146.1 мг1000 мг14.6%14%684 г
Фосфор, Ph
160.8 мг
800 мг20.1%19.3%498 г
Хлор, Cl170.51 мг2300 мг7.4%7.1%1349 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.7 мкг~
Бор, B35.9 мкг~
Ванадий, V4.85 мкг~
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%4%2368 г
Йод, I94.03 мкг150 мкг62.7%60.2%160 г
Кобальт, Co21.691 мкг10 мкг216.9%208.4%46 г
Марганец, Mn0.1543 мг2 мг7.7%7.4%1296 г
Медь, Cu127.72 мкг1000 мкг12.8%12.3%783 г
Молибден, Mo3.765 мкг70 мкг5.4%5.2%1859 г
Никель, Ni6.706 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se22.709 мкг55 мкг41.3%39.7%242 г
Фтор, F489.9 мкг4000 мкг12.2%11.7%816 г
Хром, Cr38.5 мкг50 мкг77%74%130 г
Цинк, Zn0.8969 мг12 мг7.5%7.2%1338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.457 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.252 г~
Мальтоза0.078 г~
Сахароза1.054 г~
Фруктоза0.268 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.792 г~
Валин0.729 г~
Гистидин*0.512 г~
Изолейцин0.699 г~
Лейцин1.074 г~
Лизин1.172 г~
Метионин0.411 г~
Метионин + Цистеин0.557 г~
Треонин0.687 г~
Триптофан0.162 г~
Фенилаланин0.57 г~
Фенилаланин+Тирозин0.902 г~
Заменимые аминокислоты0.107 г~
Аланин0.858 г~
Аспарагиновая кислота1.188 г~
Глицин1.251 г~
Глутаминовая кислота1.88 г~
Пролин0.724 г~
Серин0.554 г~
Тирозин0.332 г~
Цистеин0.146 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.47 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.471 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.163 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.197 гmin 16.8 г1.2%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.141 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.274 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.3%
18:2 Линолевая0.106 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%21.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.014 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.145 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

health-diet.ru

Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 35,6 %, витамином H — 14,4 %, витамином PP — 19,3 %, калием — 12 %, фосфором — 20,1 %, йодом — 60,9 %, кобальтом — 223,1 %, медью — 14,3 %, селеном — 28,8 %, фтором — 12 %, хромом — 75,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рыбная котлета, калорийность | Здоровое питание

Дек-21-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезны рыбные котлеты?

Сколько калорий в рыбной котлете, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет рыбная котлета калорийность?

Котлеты рыбные – это сытное и чрезвычайно вкусное, к тому же, необременительное для бюджета блюдо. Известно оно было еще нашим прапрабабушкам. Это блюдо, приготовленное из рыбного фарша может стать настоящей находкой для гурманов. Оно нежное, сочное, его совсем не трудно готовить. Рецептов рыбных котлет на сегодня есть масса – их можно встретить практически в любой национальной кухне мира. Именно из-за вкусовых и полезных качеств, которыми отличаются котлеты рыбные, калорийность данного блюда интересует тех, кто старается держать под контролем количество вводимых в организм калорий.

Если ввести в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Рыбий жир по своему составу значительно отличается от говяжьего и свиного – он относится к группе легкоплавких жиров и минимально вредит здоровью. Более того, жир некоторых рыб очень полезен, недаром его издавна применяли в качестве добавки к пище. Так что любители жирных блюд, отказывающие себе в свиных отбивных, могут регулярно баловать себя нежной селедкой, изысканной семгой или ароматной скумбрией.

Сколько калорий в рыбной котлете?

А вот сколько:

Готовим котлеты такому рецепту:

Продукты (на 10 порций):

  • Филе рыбы (например минтай) — 800 г. — (576 ккал)
  • Хлеб белый — 300 г. — (810 ккал)
  • Яйца куриные — 2 шт. — (188 ккал)
  • Молоко — 400 мл. — (208 ккал)
  • Лук репчатый — 1 шт. — (45 ккал)
  • Растительное масло — 50 г. — (450 ккал)
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. ложки.

Как готовить:

  • Филе минтая промываем и нарезаем кусками.
  • Лук чистим, моем и режем на 4 части.
  • Хлеб замачиваем в молоке.
  • Пропускаем через мясорубку филе, хлеб и лук.
  • Солим, перчим, добавляем куриные яйца и хорошо вымешиваем фарш.
  • Формируем котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
  • Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рыбных котлет жареных из минтая, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,3

Жиры – 4,9

Углеводы – 10,7

А вот:

Калорийность котлеты рыбной на пару из минтая, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,3

Жиры – 2,2

Углеводы – 10,7

Отличное видео с отличным рецептом!

 И еще:

Диетологи советуют включать рыбные блюда в рацион как можно чаще. Современный человек ест гораздо больше мяса, чем рыбы, причем в последние десятилетия такая ситуация наблюдается даже в таких странах, как, например, Япония, где издавна отдавали предпочтение блюдам из морепродуктов. Подобный дисбаланс приводит к возникновению множества заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт Рыбная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбная котлета богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 13,4 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 13,7 %, фосфором — 38,1 %, йодом — 115 %, кобальтом — 253 %, медью — 16,8 %, молибденом — 12,1 %, фтором — 20,4 %, хромом — 133,3 %, цинком — 13,5 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлета «РЫБНАЯ». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета «РЫБНАЯ» богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,9 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B12 — 35,2 %, витамином D — 163,1 %, фосфором — 38,6 %, хлором — 11,7 %, кобальтом — 33,4 %, селеном — 21,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.8 кКал1684 кКал6.7%5.9%1493 г
Белки11.8 г76 г15.5%13.7%644 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9.7%918 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.1%8111 г
Органические кислоты49 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.2%1429 г
Вода60.6 г2273 г2.7%2.4%3751 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%5.9%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5%1800 г
Витамин В4, холин19.7 мг500 мг3.9%3.5%2538 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.4%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Витамин В9, фолаты2.6 мкг400 мкг0.7%0.6%15385 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1.2%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.9%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.8%5000 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%2.1%4167 г
Витамин РР, НЭ3.8588 мг20 мг19.3%17.1%518 г
Ниацин1.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.9 мг2500 мг8%7.1%1244 г
Кальций, Ca25.9 мг1000 мг2.6%2.3%3861 г
Кремний, Si0.1 мг30 мг0.3%0.3%30000 г
Магний, Mg22.6 мг400 мг5.7%5.1%1770 г
Натрий, Na72.5 мг1300 мг5.6%5%1793 г
Сера, S125.7 мг1000 мг12.6%11.2%796 г
Фосфор, Ph123.9 мг800 мг15.5%13.7%646 г
Хлор, Cl906.4 мг2300 мг39.4%34.9%254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.9 мкг~
Бор, B8.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.5%2571 г
Йод, I87.7 мкг150 мкг58.5%51.9%171 г
Кобальт, Co12.5 мкг10 мкг125%110.8%80 г
Марганец, Mn0.128 мг2 мг6.4%5.7%1563 г
Медь, Cu151.6 мкг1000 мкг15.2%13.5%660 г
Молибден, Mo4.9 мкг70 мкг7%6.2%1429 г
Никель, Ni4.2 мкг~
Рубидий, Rb21.3 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F292.5 мкг4000 мкг7.3%6.5%1368 г
Хром, Cr32.1 мкг50 мкг64.2%56.9%156 г
Цинк, Zn0.3896 мг12 мг3.2%2.8%3080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 112,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,3 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B12 — 44,2 %, витамином D — 205,8 %, фосфором — 26,8 %, кобальтом — 13,1 %, селеном — 26,1 %, цинком — 11,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *