Котлета рыбная калорийность на 100 грамм – Рецепт Рыбная котлета запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Рыбная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбная котлета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.8 кКал1684 кКал7.5%6%1339 г
Белки17.1 г76 г
22.5%
17.9%444 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.9%9333 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.6%13688 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.4%3333 г
Вода17.2 г2273 г0.8%0.6%13215 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%
0.6%
15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин В4, холин1.22 мг500 мг0.2%0.2%40984 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1%8333 г
Витамин В9, фолаты1.8 мкг400 мкг0.5%0.4%22222 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.7%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.04 мг
15 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин Н, биотин0.18 мкг50 мкг0.4%0.3%27778 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг
0.5%
0.4%20000 г
Ниацин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K35 мг2500 мг1.4%1.1%7143 г
Кальций, Ca
6.2 мг
1000 мг0.6%0.5%16129 г
Кремний, Si1 мг30 мг3.3%2.6%3000 г
Магний, Mg2.8 мг400 мг0.7%0.6%14286 г
Натрий, Na0.8 мг1300 мг
0.1%
0.1%162500 г
Сера, S13 мг1000 мг1.3%1%7692 г
Фосфор, Ph11.6 мг800 мг1.5%1.2%6897 г
Хлор, Cl5 мг2300 мг0.2%0.2%46000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80 мкг~
Бор, B40 мкг~
Железо, Fe0.16 мг18 мг0.9%0.7% 11250 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.3%25000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%7.9%1000 г
Марганец, Mn0.046 мг2 мг2.3%1.8%4348 г
Медь, Cu
17 мкг
1000 мкг1.7%1.4%5882 г
Никель, Ni0.6 мкг~
Рубидий, Rb95.2 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Фтор, F6.2 мкг4000 мкг0.2%0.2%64516 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.6%12500 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%1.1%7059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Сахароза1.3 г~
Фруктоза0.24 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.133 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.044 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~

Энергетическая ценность Рыбная котлета составляет 125,8 кКал.

  • Порция = 63 гр (79.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыбная котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбная котлета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.19 кКал1684 кКал8.4%5.9%1184 г
Белки12.21 г76 г16.1%11.3%622 г
Жиры9.37 г56 г16.7%11.7%598 г
Углеводы7.49 г219 г3.4%2.4%2924 г
Вода1.94 г2273 г0.1%0.1%117165 г

Энергетическая ценность Рыбная котлета составляет 142,19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлета рыбная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета рыбная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.1 кКал1684 кКал10.2%6%984 г
Белки13.1 г76 г17.2%10.1%580 г
Жиры10.6 г56 г18.9%11%528 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%1.5%3842 г

Энергетическая ценность Котлета рыбная составляет 171,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыбные котлеты — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты»

  1. Рыбу почистить, разделать на филе.
  2. Измельчить в блендере до однородности.
  3. Переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло, соль, хорошо вымесить.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в муке, выложить в смазанную растительным маслом форму.
  5. Выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С, перевернуть и выпекать ещё 10 минут.

Особенно вкусными котлеты получаются если к фаршу из судака добавить фарш щуки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты»:

  • Судак — 700 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 5 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 130.1 ккал.

Белки: 17.6 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 8

Рыбные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Котлета рыбная тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.2 кКал1684 кКал6.5%6%1542 г
Белки14 г76 г18.4%16.8%543 г
Жиры3 г56 г5.4%4.9%1867 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%2.6%3532 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода67.2 г2273 г3%2.7%3382 г
Зола4.458 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.7 мкг900 мкг2.6%2.4%3797 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.167 мкг~
Ликопин0.021 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.715 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%4.2%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%6.5%1406 г
Витамин В4, холин60.06 мг500 мг12%11%833 г
Витамин В5, пантотеновая0.602 мг5 мг12%11%831 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%6.7%1370 г
Витамин В9, фолаты7.364 мкг400 мкг1.8%1.6%5432 г
Витамин В12, кобаламин1.426 мкг3 мкг47.5%43.5%210 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%0.8%11688 г
Витамин D, кальциферол1.871 мкг10 мкг18.7%17.1%534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.055 мг15 мг7%6.4%1422 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин1.194 мкг50 мкг2.4%2.2%4188 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ4.9286 мг20 мг24.6%22.5%406 г
Ниацин2.226 мг~
Бетаин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.3 мг2500 мг8.2%7.5%1218 г
Кальций, Ca57.77 мг1000 мг5.8%5.3%1731 г
Магний, Mg27.06 мг400 мг6.8%6.2%1478 г
Натрий, Na1389.37 мг1300 мг106.9%97.9%94 г
Сера, S165.33 мг1000 мг16.5%15.1%605 г
Фосфор, Ph155.2 мг800 мг19.4%17.8%515 г
Хлор, Cl2145.03 мг2300 мг93.3%85.4%107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.2 мкг~
Бор, B7 мкг~
Железо, Fe0.843 мг18 мг4.7%4.3%2135 г
Йод, I5.69 мкг150 мкг3.8%3.5%2636 г
Кобальт, Co15.324 мкг10 мкг153.2%140.3%65 г
Марганец, Mn0.0742 мг2 мг3.7%3.4%2695 г
Медь, Cu99 мкг1000 мкг9.9%9.1%1010 г
Молибден, Mo7.666 мкг70 мкг11%10.1%913 г
Никель, Ni4.292 мкг~
Олово, Sn1.57 мкг~
Рубидий, Rb16.6 мкг~
Селен, Se10.754 мкг55 мкг19.6%17.9%511 г
Стронций, Sr1.78 мкг~
Фтор, F34.44 мкг4000 мкг0.9%0.8%11614 г
Хром, Cr38.89 мкг50 мкг77.8%71.2%129 г
Цинк, Zn0.8592 мг12 мг7.2%6.6%1397 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.045 г~
Сахароза0.227 г~
Фруктоза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.77 г~
Валин0.729 г~
Гистидин*0.474 г~
Изолейцин0.692 г~
Лейцин1.041 г~
Лизин1.184 г~
Метионин0.394 г~
Метионин + Цистеин0.593 г~
Треонин0.588 г~
Триптофан0.138 г~
Фенилаланин0.513 г~
Фенилаланин+Тирозин0.891 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.887 г~
Аспарагиновая кислота1.204 г~
Глицин0.73 г~
Глутаминовая кислота1.743 г~
Пролин0.806 г~
Серин0.452 г~
Тирозин0.378 г~
Цистеин0.199 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.02 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.321 мг~
бета Ситостерол2.373 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.292 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.83 гmin 16.8 г4.9%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.723 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.912 гот 11.2 до 20.6 г8.1%7.4%
18:2 Линолевая0.811 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241.6 кКал1684 кКал14.3%5.9%697 г
Белки7.9 г76 г10.4%4.3%962 г
Жиры12.3 г56 г22%9.1%455 г
Углеводы26.4 г219 г12.1%5%830 г
Органические кислоты44.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.5%1176 г
Вода42.2 г2273 г1.9%0.8%5386 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.4%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин В4, холин49.2 мг500 мг9.8%4.1%1016 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.9%2222 г
Витамин В9, фолаты8.2 мкг400 мкг2.1%0.9%4878 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%0.7%6000 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.7%6429 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.3 мг15 мг28.7%11.9%349 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%2.6%1563 г
Витамин РР, НЭ1.9114 мг20 мг9.6%4%1046 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.1 мг2500 мг3%1.2%3285 г
Кальций, Ca16.8 мг1000 мг1.7%0.7%5952 г
Кремний, Si36.7 мг30 мг122.3%50.6%82 г
Магний, Mg21.1 мг400 мг5.3%2.2%1896 г
Натрий, Na21.8 мг1300 мг1.7%0.7%5963 г
Сера, S44.8 мг1000 мг4.5%1.9%2232 г
Фосфор, Ph79.1 мг800 мг9.9%4.1%1011 г
Хлор, Cl734.1 мг2300 мг31.9%13.2%313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.7 мкг~
Бор, B72.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.6%2571 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%0.8%5357 г
Кобальт, Co2.2 мкг10 мкг22%9.1%455 г
Марганец, Mn0.4972 мг2 мг24.9%10.3%402 г
Медь, Cu114.8 мкг1000 мкг11.5%4.8%871 г
Молибден, Mo3.6 мкг70 мкг5.1%2.1%1944 г
Никель, Ni2.3 мкг~
Рубидий, Rb68.7 мкг~
Фтор, F87.3 мкг4000 мкг2.2%0.9%4582 г
Хром, Cr8.9 мкг50 мкг17.8%7.4%562 г
Цинк, Zn0.851 мг12 мг7.1%2.9%1410 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин53.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 241,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 57,4 %, витамином D — 106,4 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 16,9 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 34,3 %, хлором — 31,6 %, йодом — 62 %, кобальтом — 180,9 %, медью — 17 %, фтором — 15,7 %, хромом — 124 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *