Котлета рыбная калорийность на 100 грамм – Рецепт Рыбная котлета запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Рыбная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рыбная котлета".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.8 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1339 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5%
17.9%
444 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.9% 9333 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.6% 13688 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.4% 3333 г
Вода 17.2 г 2273 г 0.8% 0.6%
13215 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 45000 г
Витамин В4, холин
1.22 мг
500 мг 0.2% 0.2% 40984 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.8 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 22222 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1.7% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин Н, биотин 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Ниацин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35 мг 2500 мг 1.4% 1.1% 7143 г
Кальций, Ca 6.2 мг
1000 мг
0.6% 0.5% 16129 г
Кремний, Si 1 мг 30 мг 3.3% 2.6% 3000 г
Магний, Mg 2.8 мг 400 мг 0.7% 0.6% 14286 г
Натрий, Na 0.8 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 162500 г
Сера, S 13 мг 1000 мг
1.3%
1% 7692 г
Фосфор, Ph 11.6 мг 800 мг 1.5% 1.2% 6897 г
Хлор, Cl 5 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 46000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80 мкг ~
Бор, B 40 мкг ~
Железо, Fe 0.16 мг 18 мг 0.9% 0.7% 11250 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 7.9% 1000 г
Марганец, Mn 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.8% 4348 г
Медь, Cu 17 мкг 1000 мкг 1.7% 1.4% 5882 г
Никель, Ni 0.6 мкг ~
Рубидий, Rb 95.2 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг
55 мкг
0.2% 0.2% 55000 г
Фтор, F 6.2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 64516 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 1.1% 7059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Сахароза 1.3 г ~
Фруктоза 0.24 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~

Энергетическая ценность Рыбная котлета составляет 125,8 кКал.

  • Порция = 63 гр (79.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыбная котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рыбная котлета".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.19 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1184 г
Белки 12.21 г 76 г 16.1% 11.3% 622 г
Жиры 9.37 г 56 г 16.7% 11.7% 598 г
Углеводы 7.49 г 219 г 3.4% 2.4% 2924 г
Вода 1.94 г 2273 г 0.1% 0.1% 117165 г

Энергетическая ценность Рыбная котлета составляет 142,19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлета рыбная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлета рыбная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.1 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 984 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 10.1% 580 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 11% 528 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 1.5% 3842 г

Энергетическая ценность Котлета рыбная составляет 171,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыбные котлеты - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты»

  1. Рыбу почистить, разделать на филе.
  2. Измельчить в блендере до однородности.
  3. Переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло, соль, хорошо вымесить.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в муке, выложить в смазанную растительным маслом форму.
  5. Выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С, перевернуть и выпекать ещё 10 минут.

Особенно вкусными котлеты получаются если к фаршу из судака добавить фарш щуки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты»:

  • Судак - 700 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 5 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 130.1 ккал.

Белки: 17.6 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 8

Рыбные котлеты - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Котлета рыбная тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.2 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1542 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 16.8% 543 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.9% 1867 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 2.6% 3532 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 67.2 г 2273 г 3% 2.7% 3382 г
Зола 4.458 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.7 мкг 900 мкг 2.6% 2.4% 3797 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Криптоксантин 0.167 мкг ~
Ликопин 0.021 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.715 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.2% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 6.5% 1406 г
Витамин В4, холин 60.06 мг 500 мг 12% 11% 833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.602 мг 5 мг 12% 11% 831 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 6.7% 1370 г
Витамин В9, фолаты 7.364 мкг 400 мкг 1.8% 1.6% 5432 г
Витамин В12, кобаламин 1.426 мкг 3 мкг 47.5% 43.5% 210 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.8% 11688 г
Витамин D, кальциферол 1.871 мкг 10 мкг 18.7% 17.1% 534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.055 мг 15 мг 7% 6.4% 1422 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 1.194 мкг 50 мкг 2.4% 2.2% 4188 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 4.9286 мг 20 мг 24.6% 22.5% 406 г
Ниацин 2.226 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.3 мг 2500 мг 8.2% 7.5% 1218 г
Кальций, Ca 57.77 мг 1000 мг 5.8% 5.3% 1731 г
Магний, Mg 27.06 мг 400 мг 6.8% 6.2% 1478 г
Натрий, Na 1389.37 мг 1300 мг 106.9% 97.9% 94 г
Сера, S 165.33 мг 1000 мг 16.5% 15.1% 605 г
Фосфор, Ph 155.2 мг 800 мг 19.4% 17.8% 515 г
Хлор, Cl 2145.03 мг 2300 мг 93.3% 85.4% 107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.2 мкг ~
Бор, B 7 мкг ~
Железо, Fe 0.843 мг 18 мг 4.7% 4.3% 2135 г
Йод, I 5.69 мкг 150 мкг 3.8% 3.5% 2636 г
Кобальт, Co 15.324 мкг 10 мкг 153.2% 140.3% 65 г
Марганец, Mn 0.0742 мг 2 мг 3.7% 3.4% 2695 г
Медь, Cu 99 мкг 1000 мкг 9.9% 9.1% 1010 г
Молибден, Mo 7.666 мкг 70 мкг 11% 10.1% 913 г
Никель, Ni 4.292 мкг ~
Олово, Sn 1.57 мкг ~
Рубидий, Rb 16.6 мкг ~
Селен, Se 10.754 мкг 55 мкг 19.6% 17.9% 511 г
Стронций, Sr 1.78 мкг ~
Фтор, F 34.44 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 11614 г
Хром, Cr 38.89 мкг 50 мкг 77.8% 71.2% 129 г
Цинк, Zn 0.8592 мг 12 мг 7.2% 6.6% 1397 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.045 г ~
Сахароза 0.227 г ~
Фруктоза 0.042 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.77 г ~
Валин 0.729 г ~
Гистидин* 0.474 г ~
Изолейцин 0.692 г ~
Лейцин 1.041 г ~
Лизин 1.184 г ~
Метионин 0.394 г ~
Метионин + Цистеин 0.593 г ~
Треонин 0.588 г ~
Триптофан 0.138 г ~
Фенилаланин 0.513 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.891 г ~
Заменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аланин 0.887 г ~
Аспарагиновая кислота 1.204 г ~
Глицин 0.73 г ~
Глутаминовая кислота 1.743 г ~
Пролин 0.806 г ~
Серин 0.452 г ~
Тирозин 0.378 г ~
Цистеин 0.199 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.02 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.321 мг ~
бета Ситостерол 2.373 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.292 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.83 г min 16.8 г 4.9% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.723 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.912 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 7.4%
18:2 Линолевая 0.811 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рыбные котлеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241.6 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 697 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 4.3% 962 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 9.1% 455 г
Углеводы 26.4 г 219 г 12.1% 5% 830 г
Органические кислоты 44.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.5% 1176 г
Вода 42.2 г 2273 г 1.9% 0.8% 5386 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 1.4% 3000 г
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин В4, холин 49.2 мг 500 мг 9.8% 4.1% 1016 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.5% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 1.9% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8.2 мкг 400 мкг 2.1% 0.9% 4878 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 0.7% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 0.7% 6429 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.8% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.3 мг 15 мг 28.7% 11.9% 349 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 2.6% 1563 г
Витамин РР, НЭ 1.9114 мг 20 мг 9.6% 4% 1046 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.1 мг 2500 мг 3% 1.2% 3285 г
Кальций, Ca 16.8 мг 1000 мг 1.7% 0.7% 5952 г
Кремний, Si 36.7 мг 30 мг 122.3% 50.6% 82 г
Магний, Mg 21.1 мг 400 мг 5.3% 2.2% 1896 г
Натрий, Na 21.8 мг 1300 мг 1.7% 0.7% 5963 г
Сера, S 44.8 мг 1000 мг 4.5% 1.9% 2232 г
Фосфор, Ph 79.1 мг 800 мг 9.9% 4.1% 1011 г
Хлор, Cl 734.1 мг 2300 мг 31.9% 13.2% 313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.7 мкг ~
Бор, B 72.9 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.6% 2571 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 0.8% 5357 г
Кобальт, Co 2.2 мкг 10 мкг 22% 9.1% 455 г
Марганец, Mn 0.4972 мг 2 мг 24.9% 10.3% 402 г
Медь, Cu 114.8 мкг 1000 мкг 11.5% 4.8% 871 г
Молибден, Mo 3.6 мкг 70 мкг 5.1% 2.1% 1944 г
Никель, Ni 2.3 мкг ~
Рубидий, Rb 68.7 мкг ~
Фтор, F 87.3 мкг 4000 мкг 2.2% 0.9% 4582 г
Хром, Cr 8.9 мкг 50 мкг 17.8% 7.4% 562 г
Цинк, Zn 0.851 мг 12 мг 7.1% 2.9% 1410 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 241,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 57,4 %, витамином D - 106,4 %, витамином PP - 28,8 %, калием - 16,9 %, магнием - 12,9 %, фосфором - 34,3 %, хлором - 31,6 %, йодом - 62 %, кобальтом - 180,9 %, медью - 17 %, фтором - 15,7 %, хромом - 124 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *