Котлеты в духовке калорийность – Рецепт Говяжьи котлеты запеченые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность521.3 кКал1684 кКал31%5.9%323 г
Белки28.9 г76 г38%7.3%263 г
Жиры38.7 г56 г69.1%13.3%145 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%1.2%1542 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.2%
1667 г
Вода13.9 г2273 г0.6%0.1%16353 г
Зола2.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.9 мкг900 мкг
5.9%
1.1%1701 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.168 мг5 мг3.4%0.7%2976 г
Витамин В1, тиамин0.432 мг1.5 мг28.8%5.5%347 г
Витамин В2, рибофлавин0.613 мг1.8 мг34.1%6.5%294 г
Витамин В4, холин128.28 мг500 мг25.7%4.9%390 г
Витамин В5, пантотеновая1.372 мг5 мг27.4%5.3%364 г
Витамин В6, пиридоксин
0.656 мг
2 мг32.8%6.3%305 г
Витамин В9, фолаты12.174 мкг400 мкг3%0.6%3286 г
Витамин В12, кобаламин1.374 мкг3 мкг45.8%8.8%218 г
Витамин C, аскорбиновая6.52 мг90 мг
7.2%
1.4%1380 г
Витамин D, кальциферол1.117 мкг10 мкг11.2%2.1%895 г
Витамин D3, холекальциферол0.896 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.962 мг15 мг6.4%1.2%
1559 г
бета Токоферол0.011 мг~
гамма Токоферол0.045 мг~
Витамин Н, биотин2.85 мкг50 мкг5.7%1.1%1754 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг
120 мкг
1.4%0.3%7059 г
Витамин РР, НЭ9.461 мг20 мг47.3%9.1%211 г
Ниацин0.34 мг~
Бетаин8.176 мг~
Макроэлементы
Калий, K435.03 мг2500 мг17.4%3.3%575 г
Кальций, Ca46.82 мг1000 мг4.7%0.9%2136 г
Кремний, Si2.36 мг30 мг
7.9%
1.5%1271 г
Магний, Mg31.88 мг400 мг8%1.5%1255 г
Натрий, Na516.56 мг1300 мг39.7%7.6%252 г
Сера, S299.24 мг1000 мг29.9%5.7%
334 г
Фосфор, Ph264.7 мг800 мг33.1%6.3%302 г
Хлор, Cl654.16 мг2300 мг28.4%5.4%352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.1 мкг~
Бор, B51.2 мкг~
Ванадий, V0.13 мкг~
Железо, Fe2.108 мг18 мг11.7%2.2%854 г
Йод, I3.16 мкг150 мкг2.1%0.4%4747 г
Кобальт, Co3.516 мкг10 мкг35.2%6.8%284 г
Литий, Li5.824 мкг~
Марганец, Mn0.2537 мг2 мг12.7%2.4%788 г
Медь, Cu115.33 мкг1000 мкг11.5%2.2%867 г
Молибден, Mo5.953 мкг70 мкг8.5%1.6%1176 г
Никель, Ni3.156 мкг~
Олово, Sn0.39 мкг~
Рубидий, Rb97.7 мкг~
Селен, Se45.954 мкг55 мкг83.6%16%120 г
Стронций, Sr0.51 мкг~
Фтор, F14.52 мкг4000 мкг0.4%0.1%27548 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%1%2000 г
Цинк, Zn3.3334 мг12 мг27.8%5.3%360 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.982 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.502 г~
Сахароза1.05 г~
Фруктоза0.408 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*1.774 г~
Валин1.372 г~
Гистидин*1.049 г~
Изолейцин1.239 г~
Лейцин2.162 г~
Лизин2.306 г~
Метионин0.728 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин1.157 г~
Триптофан0.355 г~
Фенилаланин1.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.133 г~
Заменимые аминокислоты0.255 г~
Аланин1.592 г~
Аспарагиновая кислота2.463 г~
Гидроксипролин0.24 г~
Глицин1.481 г~
Глутаминовая кислота4.089 г~
Пролин1.302 г~
Серин1.128 г~
Тирозин1.14 г~
Цистеин0.327 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин169.15 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.256 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.202 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.478 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая8.2 г~
17:0 Маргариновая0.122 г~
18:0 Стеариновая4.057 г~
20:0 Арахиновая0.078 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты33.677 гmin 16.8 г200.5%38.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.923 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.376 г~
18:1 цис15.765 г~
18:1 транс0.202 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.352 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.455 гот 11.2 до 20.6 г84.4%16.2%
18:2 Линолевая4.331 г~
18:2 Омега-6, цис, цис4.166 г~
18:2 транс, транс0.055 г~
18:3 Линоленовая0.241 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.235 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.202 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.141 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%6.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.029 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты4.7 гот 4.7 до 16.8 г100%19.2%

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.4 кКал1684 кКал7.8%5.9%1282 г
Белки20.8 г76 г27.4%20.9%365 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2.6%2947 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%2.4%3085 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода64.1 г2273 г2.8%2.1%3546 г
Зола1.033 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.2%34615 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.4%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%3.9%1957 г
Витамин В4, холин27.11 мг500 мг5.4%4.1%1844 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%5.3%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.364 мг2 мг18.2%13.9%549 г
Витамин В9, фолаты4.126 мкг400 мкг1%0.8%9695 г
Витамин В12, кобаламин0.271 мкг3 мкг9%6.8%1107 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.4%20930 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.3%23256 г
Витамин D3, холекальциферол0.043 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.051 мг15 мг0.3%0.2%29412 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.112 мкг50 мкг0.2%0.2%44643 г
Витамин РР, НЭ7.1303 мг20 мг35.7%27.2%280 г
Ниацин4.322 мг~
Бетаин1.075 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.1 мг2500 мг9.8%7.5%1024 г
Кальций, Ca11.93 мг1000 мг1.2%0.9%8382 г
Кремний, Si0.62 мг30 мг2.1%1.6%4839 г
Магний, Mg48.79 мг400 мг12.2%9.3%820 г
Натрий, Na72.21 мг1300 мг5.6%4.3%1800 г
Сера, S8.06 мг1000 мг0.8%0.6%12407 г
Фосфор, Ph159.5 мг800 мг19.9%15.1%502 г
Хлор, Cl36.13 мг2300 мг1.6%1.2%6366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.6 мкг~
Бор, B24.8 мкг~
Железо, Fe0.982 мг18 мг5.5%4.2%1833 г
Йод, I2.95 мкг150 мкг2%1.5%5085 г
Кобальт, Co4.481 мкг10 мкг44.8%34.1%223 г
Марганец, Mn0.0418 мг2 мг2.1%1.6%4785 г
Медь, Cu74.96 мкг1000 мкг7.5%5.7%1334 г
Молибден, Mo4.719 мкг70 мкг6.7%5.1%1483 г
Никель, Ni0.372 мкг~
Рубидий, Rb59 мкг~
Селен, Se9.821 мкг55 мкг17.9%13.6%560 г
Фтор, F59.61 мкг4000 мкг1.5%1.1%6710 г
Хром, Cr10.97 мкг50 мкг21.9%16.7%456 г
Цинк, Zn1.2134 мг12 мг10.1%7.7%989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.161 г~
Сахароза0.828 г~
Фруктоза0.149 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*1.377 г~
Валин0.886 г~
Гистидин*0.844 г~
Изолейцин0.781 г~
Лейцин1.561 г~
Лизин1.979 г~
Метионин0.46 г~
Метионин + Цистеин0.376 г~
Треонин0.85 г~
Триптофан0.274 г~
Фенилаланин0.788 г~
Фенилаланин+Тирозин0.849 г~
Заменимые аминокислоты0.082 г~
Аланин1.115 г~
Аспарагиновая кислота1.654 г~
Гидроксипролин0.137 г~
Глицин0.834 г~
Глутаминовая кислота2.621 г~
Пролин0.986 г~
Серин0.839 г~
Тирозин0.692 г~
Цистеин0.282 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.5 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.248 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.397 гmin 16.8 г2.4%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
16:1 цис0.01 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.35 г~
18:1 цис0.097 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.199 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.4%
18:2 Линолевая0.167 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.084 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Рецепт котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность358.7 кКал1684 кКал21.3%5.9%469 г
Белки24.2 г76 г31.8%8.9%314 г
Жиры28.5 г56 г50.9%14.2%196 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.2%15643 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.6%5000 г
Вода44 г2273 г1.9%0.5%5166 г
Зола3.5424 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.7 мкг900 мкг10.3%2.9%971 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
бета Криптоксантин0.0549 мкг~
Ликопин0.0069 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2346 мкг~
Витамин В1, тиамин0.261 мг1.5 мг17.4%4.9%575 г
Витамин В2, рибофлавин0.291 мг1.8 мг16.2%4.5%619 г
Витамин В4, холин65.5 мг500 мг13.1%3.7%763 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%2.2%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%1.6%1695 г
Витамин В9, фолаты3.714 мкг400 мкг0.9%0.3%10770 г
Витамин В12, кобаламин0.111 мкг3 мкг3.7%1%2703 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%0.3%10345 г
Витамин D, кальциферол0.417 мкг10 мкг4.2%1.2%2398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.002 мг15 мг6.7%1.9%1497 г
гамма Токоферол0.0052 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин4.045 мкг50 мкг8.1%2.3%1236 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ11.0694 мг20 мг55.3%15.4%181 г
Ниацин5.842 мг~
Бетаин0.0102 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.01 мг2500 мг10.6%3%947 г
Кальций, Ca40.8 мг1000 мг4.1%1.1%2451 г
Магний, Mg25.52 мг400 мг6.4%1.8%1567 г
Натрий, Na830.8 мг1300 мг63.9%17.8%156 г
Сера, S94.22 мг1000 мг9.4%2.6%1061 г
Фосфор, Ph151.9 мг800 мг19%5.3%527 г
Хлор, Cl252.8 мг2300 мг11%3.1%910 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.5 мкг~
Бор, B27.9 мкг~
Железо, Fe2.773 мг18 мг15.4%4.3%649 г
Йод, I6.07 мкг150 мкг4%1.1%2471 г
Кобальт, Co4.556 мкг10 мкг45.6%12.7%219 г
Марганец, Mn0.0572 мг2 мг2.9%0.8%3497 г
Медь, Cu53.71 мкг1000 мкг5.4%1.5%1862 г
Молибден, Mo4.651 мкг70 мкг6.6%1.8%1505 г
Никель, Ni3.233 мкг~
Олово, Sn7.3 мкг~
Рубидий, Rb66.4 мкг~
Селен, Se6.152 мкг55 мкг11.2%3.1%894 г
Стронций, Sr0.56 мкг~
Фтор, F31.27 мкг4000 мкг0.8%0.2%12792 г
Хром, Cr4.19 мкг50 мкг8.4%2.3%1193 г
Цинк, Zn0.8258 мг12 мг6.9%1.9%1453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.173 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1815 г~
Сахароза0.9073 г~
Фруктоза0.1675 г~
Незаменимые аминокислоты0.0399 г~
Аргинин*0.1715 г~
Валин0.1489 г~
Гистидин*0.0661 г~
Изолейцин0.1189 г~
Лейцин0.2109 г~
Лизин0.1783 г~
Метионин0.0807 г~
Метионин + Цистеин0.1387 г~
Треонин0.1207 г~
Триптофан0.0405 г~
Фенилаланин0.1284 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2231 г~
Заменимые аминокислоты0.0925 г~
Аланин0.1421 г~
Аспарагиновая кислота0.242 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.3649 г~
Пролин0.0797 г~
Серин0.1793 г~
Тирозин0.0948 г~
Цистеин0.0566 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин151.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1053 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0076 г~
15:0 Пентадекановая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.388 г~
17:0 Маргариновая0.0057 г~
18:0 Стеариновая0.1661 г~
20:0 Арахиновая0.0057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9394 гmin 16.8 г5.6%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0736 г~
17:1 Гептадеценовая0.0019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7733 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0076 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2392 гот 11.2 до 20.6 г2.1%0.6%
18:2 Линолевая0.2088 г~
18:3 Линоленовая0.0115 г~
20:4 Арахидоновая0.0189 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.8 кКал1684 кКал12.5%6%803 г
Белки20.4 г76 г26.8%12.8%373 г
Жиры9.9 г56 г17.7%8.4%566 г
Углеводы9 г219 г4.1%2%2433 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1%5000 г
Вода35.1 г2273 г1.5%0.7%6476 г
Зола1.164 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.1%47368 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.23 мг1.5 мг15.3%7.3%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.248 мг1.8 мг13.8%6.6%726 г
Витамин В4, холин69.71 мг500 мг13.9%6.6%717 г
Витамин В5, пантотеновая0.614 мг5 мг12.3%5.9%814 г
Витамин В6, пиридоксин0.509 мг2 мг25.5%12.2%393 г
Витамин В9, фолаты7.547 мкг400 мкг1.9%0.9%5300 г
Витамин В12, кобаламин1.311 мкг3 мкг43.7%20.8%229 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%0.4%10753 г
Витамин D3, холекальциферол0.093 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.449 мг15 мг3%1.4%3341 г
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин0.245 мкг50 мкг0.5%0.2%20408 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ6.2174 мг20 мг31.1%14.8%322 г
Ниацин0.152 мг~
Бетаин6.767 мг~
Макроэлементы
Калий, K301.53 мг2500 мг12.1%5.8%829 г
Кальций, Ca21.33 мг1000 мг2.1%1%4688 г
Кремний, Si0.362 мг30 мг1.2%0.6%8287 г
Магний, Mg19.8 мг400 мг5%2.4%2020 г
Натрий, Na119.45 мг1300 мг9.2%4.4%1088 г
Сера, S9.43 мг1000 мг0.9%0.4%10604 г
Фосфор, Ph179.8 мг800 мг22.5%10.7%445 г
Хлор, Cl95.87 мг2300 мг4.2%2%2399 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.1 мкг~
Бор, B0.8 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe1.577 мг18 мг8.8%4.2%1141 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.1%62500 г
Кобальт, Co0.507 мкг10 мкг5.1%2.4%1972 г
Литий, Li0.08 мкг~
Марганец, Mn0.1425 мг2 мг7.1%3.4%1404 г
Медь, Cu68.13 мкг1000 мкг6.8%3.2%1468 г
Молибден, Mo2.491 мкг70 мкг3.6%1.7%2810 г
Никель, Ni0.453 мкг~
Рубидий, Rb1.7 мкг~
Селен, Se23.992 мкг55 мкг43.6%20.8%229 г
Фтор, F10.67 мкг4000 мкг0.3%0.1%37488 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%1.3%3676 г
Цинк, Zn3.1179 мг12 мг26%12.4%385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.207 г~
Валин0.922 г~
Гистидин*0.671 г~
Изолейцин0.833 г~
Лейцин1.462 г~
Лизин1.566 г~
Метионин0.486 г~
Треонин0.754 г~
Триптофан0.171 г~
Фенилаланин0.757 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.124 г~
Аспарагиновая кислота1.668 г~
Гидроксипролин0.219 г~
Глицин1.139 г~
Глутаминовая кислота2.756 г~
Пролин0.925 г~
Серин0.742 г~
Тирозин0.684 г~
Цистеин0.203 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.27 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.416 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.41 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.225 г~
15:0 Пентадекановая0.035 г~
16:0 Пальмитиновая1.905 г~
17:0 Маргариновая0.083 г~
18:0 Стеариновая1.063 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.901 гmin 16.8 г23.2%11.1%
14:1 Миристолеиновая0.054 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.302 г~
17:1 Гептадеценовая0.055 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.503 г~
18:1 цис0.81 г~
18:1 транс0.41 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.51 гот 11.2 до 20.6 г4.6%2.2%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.249 г~
18:2 транс, транс0.006 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.01 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.048 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.1%

Рецепт Котлеты «Домашние» в духовке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты «Домашние» в духовке. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,6 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 16,7 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 25,2 %, витамином B12 — 25,1 %, витамином D — 23,1 %, витамином PP — 32,2 %, калием — 20,2 %, фосфором — 25,9 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 113,9 %, медью — 20,2 %, молибденом — 24,9 %, хромом — 35,9 %, цинком — 24,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 48,8 %, калием — 16,1 %, магнием — 27,6 %, фосфором — 30 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 126,3 %, медью — 12,9 %, молибденом — 19,6 %, хромом — 61,7 %, цинком — 15,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.8 кКал1684 кКал11%5.9%906 г
Белки17 г76 г22.4%12.1%447 г
Жиры9.9 г56 г17.7%9.5%566 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%1.7%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.2%2500 г
Вода60 г2273 г2.6%1.4%3788 г
Зола1.051 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.9 мкг900 мкг2.7%1.5%3766 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Лютеин + Зеаксантин0.204 мкг~
Витамин В1, тиамин0.142 мг1.5 мг9.5%5.1%1056 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%4.2%1277 г
Витамин В4, холин30.92 мг500 мг6.2%3.3%1617 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.2%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%4.9%1105 г
Витамин В9, фолаты4.943 мкг400 мкг1.2%0.6%8092 г
Витамин В12, кобаламин0.422 мкг3 мкг14.1%7.6%711 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%0.8%6923 г
Витамин D, кальциферол0.194 мкг10 мкг1.9%1%5155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.389 мг15 мг2.6%1.4%3856 г
Витамин Н, биотин2.169 мкг50 мкг4.3%2.3%2305 г
Витамин РР, НЭ9.7485 мг20 мг48.7%26.2%205 г
Ниацин5.192 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.07 мг2500 мг11.6%6.2%865 г
Кальций, Ca25.27 мг1000 мг2.5%1.3%3957 г
Магний, Mg24.06 мг400 мг6%3.2%1663 г
Натрий, Na55.93 мг1300 мг4.3%2.3%2324 г
Сера, S90.07 мг1000 мг9%4.8%1110 г
Фосфор, Ph178 мг800 мг22.3%12%449 г
Хлор, Cl30.69 мг2300 мг1.3%0.7%7494 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.8 мкг~
Бор, B49.9 мкг~
Железо, Fe1.802 мг18 мг10%5.4%999 г
Йод, I4.04 мкг150 мкг2.7%1.5%3713 г
Кобальт, Co8.673 мкг10 мкг86.7%46.7%115 г
Марганец, Mn0.1018 мг2 мг5.1%2.7%1965 г
Медь, Cu117.27 мкг1000 мкг11.7%6.3%853 г
Молибден, Mo10.49 мкг70 мкг15%8.1%667 г
Никель, Ni3.983 мкг~
Олово, Sn23.49 мкг~
Рубидий, Rb118.7 мкг~
Селен, Se0.264 мкг55 мкг0.5%0.3%20833 г
Стронций, Sr0.71 мкг~
Фтор, F28.8 мкг4000 мкг0.7%0.4%13889 г
Хром, Cr16 мкг50 мкг32%17.2%313 г
Цинк, Zn1.7918 мг12 мг14.9%8%670 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.324 г~
Сахароза1.62 г~
Фруктоза0.299 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*1.101 г~
Валин0.817 г~
Гистидин*0.747 г~
Изолейцин0.7 г~
Лейцин1.203 г~
Лизин1.533 г~
Метионин0.291 г~
Метионин + Цистеин0.543 г~
Треонин0.686 г~
Триптофан0.225 г~
Фенилаланин0.647 г~
Фенилаланин+Тирозин1.19 г~
Заменимые аминокислоты0.165 г~
Аланин0.806 г~
Аспарагиновая кислота1.23 г~
Гидроксипролин0.135 г~
Глицин0.601 г~
Глутаминовая кислота1.885 г~
Пролин0.606 г~
Серин0.636 г~
Тирозин0.548 г~
Цистеин0.249 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.554 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.078 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.576 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.683 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.154 гmin 16.8 г18.8%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.318 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.762 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.03 гот 11.2 до 20.6 г9.2%5%
18:2 Линолевая0.933 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.048 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9.1%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *