Котлеты в духовке калорийность – Рецепт Говяжьи котлеты запеченые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 521.3 кКал 1684 кКал 31% 5.9% 323 г
Белки 28.9 г 76 г 38% 7.3% 263 г
Жиры 38.7 г 56 г 69.1% 13.3% 145 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 1.2% 1542 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.2%
1667 г
Вода 13.9 г 2273 г 0.6% 0.1% 16353 г
Зола 2.833 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.9 мкг 900 мкг
5.9%
1.1% 1701 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.168 мг 5 мг 3.4% 0.7% 2976 г
Витамин В1, тиамин 0.432 мг 1.5 мг 28.8% 5.5% 347 г
Витамин В2, рибофлавин 0.613 мг 1.8 мг 34.1% 6.5% 294 г
Витамин В4, холин 128.28 мг 500 мг 25.7% 4.9% 390 г
Витамин В5, пантотеновая 1.372 мг 5 мг 27.4% 5.3% 364 г
Витамин В6, пиридоксин
0.656 мг
2 мг 32.8% 6.3% 305 г
Витамин В9, фолаты 12.174 мкг 400 мкг 3% 0.6% 3286 г
Витамин В12, кобаламин 1.374 мкг 3 мкг 45.8% 8.8% 218 г
Витамин C, аскорбиновая 6.52 мг 90 мг
7.2%
1.4% 1380 г
Витамин D, кальциферол 1.117 мкг 10 мкг 11.2% 2.1% 895 г
Витамин D3, холекальциферол 0.896 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.962 мг 15 мг 6.4% 1.2%
1559 г
бета Токоферол 0.011 мг ~
гамма Токоферол 0.045 мг ~
Витамин Н, биотин 2.85 мкг 50 мкг 5.7% 1.1% 1754 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг
120 мкг
1.4% 0.3% 7059 г
Витамин РР, НЭ 9.461 мг 20 мг 47.3% 9.1% 211 г
Ниацин 0.34 мг ~
Бетаин 8.176 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 435.03 мг 2500 мг 17.4% 3.3% 575 г
Кальций, Ca 46.82 мг 1000 мг 4.7% 0.9% 2136 г
Кремний, Si 2.36 мг 30 мг
7.9%
1.5% 1271 г
Магний, Mg 31.88 мг 400 мг 8% 1.5% 1255 г
Натрий, Na 516.56 мг 1300 мг 39.7% 7.6% 252 г
Сера, S 299.24 мг 1000 мг 29.9% 5.7%
334 г
Фосфор, Ph 264.7 мг 800 мг 33.1% 6.3% 302 г
Хлор, Cl 654.16 мг 2300 мг 28.4% 5.4% 352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.1 мкг ~
Бор, B 51.2 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 2.108 мг 18 мг 11.7% 2.2% 854 г
Йод, I 3.16 мкг 150 мкг 2.1% 0.4% 4747 г
Кобальт, Co 3.516 мкг 10 мкг 35.2% 6.8% 284 г
Литий, Li 5.824 мкг ~
Марганец, Mn 0.2537 мг 2 мг 12.7% 2.4% 788 г
Медь, Cu 115.33 мкг 1000 мкг 11.5% 2.2% 867 г
Молибден, Mo 5.953 мкг 70 мкг 8.5% 1.6% 1176 г
Никель, Ni 3.156 мкг ~
Олово, Sn 0.39 мкг ~
Рубидий, Rb 97.7 мкг ~
Селен, Se 45.954 мкг 55 мкг 83.6% 16% 120 г
Стронций, Sr 0.51 мкг ~
Фтор, F 14.52 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 27548 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 1% 2000 г
Цинк, Zn 3.3334 мг 12 мг 27.8% 5.3% 360 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.982 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.502 г ~
Сахароза 1.05 г ~
Фруктоза 0.408 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 1.774 г ~
Валин 1.372 г ~
Гистидин* 1.049 г ~
Изолейцин 1.239 г ~
Лейцин 2.162 г ~
Лизин 2.306 г ~
Метионин 0.728 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 1.157 г ~
Триптофан 0.355 г ~
Фенилаланин 1.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.133 г ~
Заменимые аминокислоты 0.255 г ~
Аланин 1.592 г ~
Аспарагиновая кислота 2.463 г ~
Гидроксипролин 0.24 г ~
Глицин 1.481 г ~
Глутаминовая кислота 4.089 г ~
Пролин 1.302 г ~
Серин 1.128 г ~
Тирозин 1.14 г ~
Цистеин 0.327 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 169.15 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.256 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.202 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.478 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 8.2 г ~
17:0 Маргариновая 0.122 г ~
18:0 Стеариновая 4.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.078 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 33.677 г min 16.8 г 200.5% 38.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.923 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 16.376 г ~
18:1 цис 15.765 г ~
18:1 транс 0.202 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.352 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.455 г от 11.2 до 20.6 г 84.4% 16.2%
18:2 Линолевая 4.331 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 4.166 г ~
18:2 транс, транс 0.055 г ~
18:3 Линоленовая 0.241 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.235 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.202 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.141 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 6.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.029 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 19.2%

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.4 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1282 г
Белки 20.8 г 76 г 27.4% 20.9% 365 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.6% 2947 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.4% 3085 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 64.1 г 2273 г 2.8% 2.1% 3546 г
Зола 1.033 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.6 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 34615 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.4% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 3.9% 1957 г
Витамин В4, холин 27.11 мг 500 мг 5.4% 4.1% 1844 г
Витамин В5, пантотеновая 0.346 мг 5 мг 6.9% 5.3% 1445 г
Витамин В6, пиридоксин 0.364 мг 2 мг 18.2% 13.9% 549 г
Витамин В9, фолаты 4.126 мкг 400 мкг 1% 0.8% 9695 г
Витамин В12, кобаламин 0.271 мкг 3 мкг 9% 6.8% 1107 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.4% 20930 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 23256 г
Витамин D3, холекальциферол 0.043 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.051 мг 15 мг 0.3% 0.2% 29412 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.112 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 44643 г
Витамин РР, НЭ 7.1303 мг 20 мг 35.7% 27.2% 280 г
Ниацин 4.322 мг ~
Бетаин 1.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.1 мг 2500 мг 9.8% 7.5% 1024 г
Кальций, Ca 11.93 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8382 г
Кремний, Si 0.62 мг 30 мг 2.1% 1.6% 4839 г
Магний, Mg 48.79 мг 400 мг 12.2% 9.3% 820 г
Натрий, Na 72.21 мг 1300 мг 5.6% 4.3% 1800 г
Сера, S 8.06 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12407 г
Фосфор, Ph 159.5 мг 800 мг 19.9% 15.1% 502 г
Хлор, Cl 36.13 мг 2300 мг 1.6% 1.2% 6366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.6 мкг ~
Бор, B 24.8 мкг ~
Железо, Fe 0.982 мг 18 мг 5.5% 4.2% 1833 г
Йод, I 2.95 мкг 150 мкг 2% 1.5% 5085 г
Кобальт, Co 4.481 мкг 10 мкг 44.8% 34.1% 223 г
Марганец, Mn 0.0418 мг 2 мг 2.1% 1.6% 4785 г
Медь, Cu 74.96 мкг 1000 мкг 7.5% 5.7% 1334 г
Молибден, Mo 4.719 мкг 70 мкг 6.7% 5.1% 1483 г
Никель, Ni 0.372 мкг ~
Рубидий, Rb 59 мкг ~
Селен, Se 9.821 мкг 55 мкг 17.9% 13.6% 560 г
Фтор, F 59.61 мкг 4000 мкг 1.5% 1.1% 6710 г
Хром, Cr 10.97 мкг 50 мкг 21.9% 16.7% 456 г
Цинк, Zn 1.2134 мг 12 мг 10.1% 7.7% 989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.161 г ~
Сахароза 0.828 г ~
Фруктоза 0.149 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 1.377 г ~
Валин 0.886 г ~
Гистидин* 0.844 г ~
Изолейцин 0.781 г ~
Лейцин 1.561 г ~
Лизин 1.979 г ~
Метионин 0.46 г ~
Метионин + Цистеин 0.376 г ~
Треонин 0.85 г ~
Триптофан 0.274 г ~
Фенилаланин 0.788 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.849 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 1.115 г ~
Аспарагиновая кислота 1.654 г ~
Гидроксипролин 0.137 г ~
Глицин 0.834 г ~
Глутаминовая кислота 2.621 г ~
Пролин 0.986 г ~
Серин 0.839 г ~
Тирозин 0.692 г ~
Цистеин 0.282 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.5 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.397 г min 16.8 г 2.4% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
16:1 цис 0.01 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.35 г ~
18:1 цис 0.097 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.199 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.4%
18:2 Линолевая 0.167 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.084 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3%

Рецепт котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 358.7 кКал 1684 кКал 21.3% 5.9% 469 г
Белки 24.2 г 76 г 31.8% 8.9% 314 г
Жиры 28.5 г 56 г 50.9% 14.2% 196 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.2% 15643 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.6% 5000 г
Вода 44 г 2273 г 1.9% 0.5% 5166 г
Зола 3.5424 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.7 мкг 900 мкг 10.3% 2.9% 971 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
бета Криптоксантин 0.0549 мкг ~
Ликопин 0.0069 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2346 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.261 мг 1.5 мг 17.4% 4.9% 575 г
Витамин В2, рибофлавин 0.291 мг 1.8 мг 16.2% 4.5% 619 г
Витамин В4, холин 65.5 мг 500 мг 13.1% 3.7% 763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.39 мг 5 мг 7.8% 2.2% 1282 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 1.6% 1695 г
Витамин В9, фолаты 3.714 мкг 400 мкг 0.9% 0.3% 10770 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 1% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 0.3% 10345 г
Витамин D, кальциферол 0.417 мкг 10 мкг 4.2% 1.2% 2398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.002 мг 15 мг 6.7% 1.9% 1497 г
гамма Токоферол 0.0052 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 4.045 мкг 50 мкг 8.1% 2.3% 1236 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 11.0694 мг 20 мг 55.3% 15.4% 181 г
Ниацин 5.842 мг ~
Бетаин 0.0102 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.01 мг 2500 мг 10.6% 3% 947 г
Кальций, Ca 40.8 мг 1000 мг 4.1% 1.1% 2451 г
Магний, Mg 25.52 мг 400 мг 6.4% 1.8% 1567 г
Натрий, Na 830.8 мг 1300 мг 63.9% 17.8% 156 г
Сера, S 94.22 мг 1000 мг 9.4% 2.6% 1061 г
Фосфор, Ph 151.9 мг 800 мг 19% 5.3% 527 г
Хлор, Cl 252.8 мг 2300 мг 11% 3.1% 910 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.5 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Железо, Fe 2.773 мг 18 мг 15.4% 4.3% 649 г
Йод, I 6.07 мкг 150 мкг 4% 1.1% 2471 г
Кобальт, Co 4.556 мкг 10 мкг 45.6% 12.7% 219 г
Марганец, Mn 0.0572 мг 2 мг 2.9% 0.8% 3497 г
Медь, Cu 53.71 мкг 1000 мкг 5.4% 1.5% 1862 г
Молибден, Mo 4.651 мкг 70 мкг 6.6% 1.8% 1505 г
Никель, Ni 3.233 мкг ~
Олово, Sn 7.3 мкг ~
Рубидий, Rb 66.4 мкг ~
Селен, Se 6.152 мкг 55 мкг 11.2% 3.1% 894 г
Стронций, Sr 0.56 мкг ~
Фтор, F 31.27 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 12792 г
Хром, Cr 4.19 мкг 50 мкг 8.4% 2.3% 1193 г
Цинк, Zn 0.8258 мг 12 мг 6.9% 1.9% 1453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.173 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1815 г ~
Сахароза 0.9073 г ~
Фруктоза 0.1675 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0399 г ~
Аргинин* 0.1715 г ~
Валин 0.1489 г ~
Гистидин* 0.0661 г ~
Изолейцин 0.1189 г ~
Лейцин 0.2109 г ~
Лизин 0.1783 г ~
Метионин 0.0807 г ~
Метионин + Цистеин 0.1387 г ~
Треонин 0.1207 г ~
Триптофан 0.0405 г ~
Фенилаланин 0.1284 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2231 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0925 г ~
Аланин 0.1421 г ~
Аспарагиновая кислота 0.242 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.3649 г ~
Пролин 0.0797 г ~
Серин 0.1793 г ~
Тирозин 0.0948 г ~
Цистеин 0.0566 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 151.67 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1053 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0076 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.388 г ~
17:0 Маргариновая 0.0057 г ~
18:0 Стеариновая 0.1661 г ~
20:0 Арахиновая 0.0057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9394 г min 16.8 г 5.6% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0736 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7733 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0076 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2392 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.2088 г ~
18:3 Линоленовая 0.0115 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0189 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209.8 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 803 г
Белки 20.4 г 76 г 26.8% 12.8% 373 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 8.4% 566 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2% 2433 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1% 5000 г
Вода 35.1 г 2273 г 1.5% 0.7% 6476 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 47368 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.23 мг 1.5 мг 15.3% 7.3% 652 г
Витамин В2, рибофлавин 0.248 мг 1.8 мг 13.8% 6.6% 726 г
Витамин В4, холин 69.71 мг 500 мг 13.9% 6.6% 717 г
Витамин В5, пантотеновая 0.614 мг 5 мг 12.3% 5.9% 814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.509 мг 2 мг 25.5% 12.2% 393 г
Витамин В9, фолаты 7.547 мкг 400 мкг 1.9% 0.9% 5300 г
Витамин В12, кобаламин 1.311 мкг 3 мкг 43.7% 20.8% 229 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.093 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 10753 г
Витамин D3, холекальциферол 0.093 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.449 мг 15 мг 3% 1.4% 3341 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.245 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 20408 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 6.2174 мг 20 мг 31.1% 14.8% 322 г
Ниацин 0.152 мг ~
Бетаин 6.767 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 301.53 мг 2500 мг 12.1% 5.8% 829 г
Кальций, Ca 21.33 мг 1000 мг 2.1% 1% 4688 г
Кремний, Si 0.362 мг 30 мг 1.2% 0.6% 8287 г
Магний, Mg 19.8 мг 400 мг 5% 2.4% 2020 г
Натрий, Na 119.45 мг 1300 мг 9.2% 4.4% 1088 г
Сера, S 9.43 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 10604 г
Фосфор, Ph 179.8 мг 800 мг 22.5% 10.7% 445 г
Хлор, Cl 95.87 мг 2300 мг 4.2% 2% 2399 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.1 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 1.577 мг 18 мг 8.8% 4.2% 1141 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Кобальт, Co 0.507 мкг 10 мкг 5.1% 2.4% 1972 г
Литий, Li 0.08 мкг ~
Марганец, Mn 0.1425 мг 2 мг 7.1% 3.4% 1404 г
Медь, Cu 68.13 мкг 1000 мкг 6.8% 3.2% 1468 г
Молибден, Mo 2.491 мкг 70 мкг 3.6% 1.7% 2810 г
Никель, Ni 0.453 мкг ~
Рубидий, Rb 1.7 мкг ~
Селен, Se 23.992 мкг 55 мкг 43.6% 20.8% 229 г
Фтор, F 10.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 37488 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 1.3% 3676 г
Цинк, Zn 3.1179 мг 12 мг 26% 12.4% 385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.16 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.207 г ~
Валин 0.922 г ~
Гистидин* 0.671 г ~
Изолейцин 0.833 г ~
Лейцин 1.462 г ~
Лизин 1.566 г ~
Метионин 0.486 г ~
Треонин 0.754 г ~
Триптофан 0.171 г ~
Фенилаланин 0.757 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.124 г ~
Аспарагиновая кислота 1.668 г ~
Гидроксипролин 0.219 г ~
Глицин 1.139 г ~
Глутаминовая кислота 2.756 г ~
Пролин 0.925 г ~
Серин 0.742 г ~
Тирозин 0.684 г ~
Цистеин 0.203 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.27 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.416 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.41 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.225 г ~
15:0 Пентадекановая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.905 г ~
17:0 Маргариновая 0.083 г ~
18:0 Стеариновая 1.063 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.901 г min 16.8 г 23.2% 11.1%
14:1 Миристолеиновая 0.054 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.302 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.055 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.503 г ~
18:1 цис 0.81 г ~
18:1 транс 0.41 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.51 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 2.2%
18:2 Линолевая 0.41 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.249 г ~
18:2 транс, транс 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.048 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.1%

Рецепт Котлеты «Домашние» в духовке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты «Домашние» в духовке. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,6 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 16,7 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 25,2 %, витамином B12 — 25,1 %, витамином D — 23,1 %, витамином PP — 32,2 %, калием — 20,2 %, фосфором — 25,9 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 113,9 %, медью — 20,2 %, молибденом — 24,9 %, хромом — 35,9 %, цинком — 24,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 48,8 %, калием — 16,1 %, магнием — 27,6 %, фосфором — 30 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 126,3 %, медью — 12,9 %, молибденом — 19,6 %, хромом — 61,7 %, цинком — 15,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.8 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 906 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 12.1% 447 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 9.5% 566 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 1.7% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.2% 2500 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.4% 3788 г
Зола 1.051 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.9 мкг 900 мкг 2.7% 1.5% 3766 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Лютеин + Зеаксантин 0.204 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 5.1% 1056 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 4.2% 1277 г
Витамин В4, холин 30.92 мг 500 мг 6.2% 3.3% 1617 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 3.2% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 4.9% 1105 г
Витамин В9, фолаты 4.943 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8092 г
Витамин В12, кобаламин 0.422 мкг 3 мкг 14.1% 7.6% 711 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 0.8% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.194 мкг 10 мкг 1.9% 1% 5155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.389 мг 15 мг 2.6% 1.4% 3856 г
Витамин Н, биотин 2.169 мкг 50 мкг 4.3% 2.3% 2305 г
Витамин РР, НЭ 9.7485 мг 20 мг 48.7% 26.2% 205 г
Ниацин 5.192 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.07 мг 2500 мг 11.6% 6.2% 865 г
Кальций, Ca 25.27 мг 1000 мг 2.5% 1.3% 3957 г
Магний, Mg 24.06 мг 400 мг 6% 3.2% 1663 г
Натрий, Na 55.93 мг 1300 мг 4.3% 2.3% 2324 г
Сера, S 90.07 мг 1000 мг 9% 4.8% 1110 г
Фосфор, Ph 178 мг 800 мг 22.3% 12% 449 г
Хлор, Cl 30.69 мг 2300 мг 1.3% 0.7% 7494 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.8 мкг ~
Бор, B 49.9 мкг ~
Железо, Fe 1.802 мг 18 мг 10% 5.4% 999 г
Йод, I 4.04 мкг 150 мкг 2.7% 1.5% 3713 г
Кобальт, Co 8.673 мкг 10 мкг 86.7% 46.7% 115 г
Марганец, Mn 0.1018 мг 2 мг 5.1% 2.7% 1965 г
Медь, Cu 117.27 мкг 1000 мкг 11.7% 6.3% 853 г
Молибден, Mo 10.49 мкг 70 мкг 15% 8.1% 667 г
Никель, Ni 3.983 мкг ~
Олово, Sn 23.49 мкг ~
Рубидий, Rb 118.7 мкг ~
Селен, Se 0.264 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 20833 г
Стронций, Sr 0.71 мкг ~
Фтор, F 28.8 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13889 г
Хром, Cr 16 мкг 50 мкг 32% 17.2% 313 г
Цинк, Zn 1.7918 мг 12 мг 14.9% 8% 670 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.324 г ~
Сахароза 1.62 г ~
Фруктоза 0.299 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 1.101 г ~
Валин 0.817 г ~
Гистидин* 0.747 г ~
Изолейцин 0.7 г ~
Лейцин 1.203 г ~
Лизин 1.533 г ~
Метионин 0.291 г ~
Метионин + Цистеин 0.543 г ~
Треонин 0.686 г ~
Триптофан 0.225 г ~
Фенилаланин 0.647 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.19 г ~
Заменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аланин 0.806 г ~
Аспарагиновая кислота 1.23 г ~
Гидроксипролин 0.135 г ~
Глицин 0.601 г ~
Глутаминовая кислота 1.885 г ~
Пролин 0.606 г ~
Серин 0.636 г ~
Тирозин 0.548 г ~
Цистеин 0.249 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.554 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.078 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.576 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.683 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.154 г min 16.8 г 18.8% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.318 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.762 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.03 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 5%
18:2 Линолевая 0.933 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
20:4 Арахидоновая 0.048 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9.1%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.