Креветки отварные кбжу: Калорийность Креветки отварные. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Креветки королевские вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Креветки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Креветки отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 24.9% 422 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.8% 2800 г

Энергетическая ценность Креветки отварные составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Креветки королевские вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Креветки королевские вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 26,7 %, витамином E - 15,3 %, витамином PP - 25 %, магнием - 15 %, фосфором - 27,5 %, железом - 12,2 %, йодом - 73,3 %, кобальтом - 120 %, медью - 85 %, молибденом - 14,3 %, хромом - 110 %, цинком - 17,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Креветки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Креветки отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6%
5.9%
1773 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 26.2% 402 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4.1% 2545 г

Энергетическая ценность Креветки отварные составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Креветки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Креветки отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.3 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1344 г
Белки 29.6 г 76 г
38.9%
31% 257 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.1% 7000 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 2.4% 3333 г
Зола 1.813 г ~
Макроэлементы
Калий, K 389.05 мг 2500 мг 15.6% 12.5% 643 г
Кальций, Ca 98.58 мг 1000 мг 9.9% 7.9% 1014 г
Магний, Mg 52.53 мг 400 мг 13.1% 10.5% 761 г
Натрий, Na 176.22 мг 1300 мг 13.6% 10.9% 738 г
Сера, S 0.95 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 105263 г
Фосфор, Ph 315.4 мг 800 мг 39.4% 31.4% 254 г
Хлор, Cl 1.33 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 172932 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.767 мг
18 мг 4.3% 3.4% 2347 г
Марганец, Mn 0.0502 мг 2 мг 2.5% 2% 3984 г
Медь, Cu 576.78 мкг 1000 мкг 57.7% 46% 173 г
Молибден, Mo 1.516 мкг 70 мкг 2.2% 1.8% 4617 г
Фтор, F 94.74 мкг 4000 мкг 2.4% 1.9% 4222 г
Цинк, Zn 1.9747 мг 12 мг 16.5% 13.2% 608 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 237.26 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.077 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.127 г min 16.8 г 0.8% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.056 г ~
18:1 цис 0.053 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.224 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.047 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.046 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.044 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.046 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Креветки отварные составляет 125,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Креветки отварные очищенные.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Креветки отварные очищенные.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 27.7% 380 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4.1% 2545 г

Энергетическая ценность Креветки отварные очищенные. составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Креветки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Креветки отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 26.2% 402 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4.1% 2545 г

Энергетическая ценность Креветки отварные составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Креветки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Креветки отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1718 г
Белки 20.9 г 76 г 27.5% 28.1% 364 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2% 5091 г
Витамины
Витамин А, РЭ 47 мкг 900 мкг 5.2% 5.3% 1915 г
Витамин В12, кобаламин 1.24 мкг 3 мкг 41.3% 42.1% 242 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 3.4% 3000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 0.05 мг 1000 мг 2000000 г
Магний, Mg 0.07 мг 400 мг 571429 г
Натрий, Na 1.12 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 116071 г
Фосфор, Ph 0.41 мг 800 мг 0.1% 0.1% 195122 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.5 мг 18 мг 19.4% 19.8% 514 г
Медь, Cu 290 мкг 1000 мкг 29% 29.6% 345 г
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 55.6% 183 г
Цинк, Zn 2.08 мг 12 мг 17.3% 17.7% 577 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 325 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2 г min 16.8 г 1.2% 1.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 4.6%

Энергетическая ценность Креветки отварные составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *