Креветки отварные кбжу: Калорийность Креветки отварные. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Креветки королевские вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Креветки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Креветки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки18 г76 г
23.7%
24.9%422 г
Жиры2 г56 г3.6%3.8%2800 г

Энергетическая ценность Креветки отварные составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Креветки королевские вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Креветки королевские вареные
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 26,7 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 25 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, железом — 12,2 %, йодом — 73,3 %, кобальтом — 120 %, медью — 85 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 110 %, цинком — 17,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Креветки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Креветки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки18.9 г76 г24.9%26.2%402 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.1%2545 г

Энергетическая ценность Креветки отварные составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Креветки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Креветки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.3 кКал1684 кКал7.4%5.9%1344 г
Белки29.6 г76 г38.9%31%257 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.1%7000 г
Вода68.2 г2273 г3%2.4%3333 г
Зола1.813 г~
Макроэлементы
Калий, K389.05 мг2500 мг15.6%12.5%643 г
Кальций, Ca98.58 мг1000 мг9.9%7.9%1014 г
Магний, Mg
52.53 мг
400 мг13.1%10.5%761 г
Натрий, Na176.22 мг1300 мг13.6%10.9%738 г
Сера, S0.95 мг1000 мг0.1%0.1%105263 г
Фосфор, Ph315.4 мг800 мг39.4%31.4%254 г
Хлор, Cl1.33 мг2300 мг0.1%0.1%172932 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%3.4%2347 г
Марганец, Mn0.0502 мг2 мг2.5%2%3984 г
Медь, Cu576.78 мкг1000 мкг57.7%46%173 г
Молибден, Mo1.516 мкг70 мкг2.2%1.8%4617 г
Фтор, F94.74 мкг4000 мкг2.4%1.9%4222 г
Цинк, Zn1.9747 мг12 мг16.5%13.2%608 г
Стеролы (стерины)
Холестерин237.26 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.077 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.127 гmin 16.8 г0.8%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
16:1 цис0.003 г~
16:1 транс0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.056 г~
18:1 цис0.053 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.224 гот 11.2 до 20.6 г2%1.6%
18:2 Линолевая0.047 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.046 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.044 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.046 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность Креветки отварные составляет 125,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Креветки отварные очищенные.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Креветки отварные очищенные.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки20 г76 г26.3%27.7%380 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.1%2545 г

Энергетическая ценность Креветки отварные очищенные. составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Креветки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Креветки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки18.9 г76 г24.9%26.2%402 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.1%2545 г

Энергетическая ценность Креветки отварные составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Креветки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Креветки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98 кКал1684 кКал5.8%5.9%1718 г
Белки20.9 г76 г27.5%28.1%364 г
Жиры1.1 г56 г2%2%5091 г
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%5.3%1915 г
Витамин В12, кобаламин1.24 мкг3 мкг41.3%42.1%242 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%3.4%3000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca0.05 мг1000 мг2000000 г
Магний, Mg0.07 мг400 мг571429 г
Натрий, Na1.12 мг1300 мг0.1%0.1%116071 г
Фосфор, Ph0.41 мг800 мг0.1%0.1%195122 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.5 мг18 мг19.4%19.8%514 г
Медь, Cu290 мкг1000 мкг29%29.6%345 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%55.6%183 г
Цинк, Zn2.08 мг12 мг17.3%17.7%577 г
Стеролы (стерины)
Холестерин325 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2 гmin 16.8 г1.2%1.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5 гот 11.2 до 20.6 г4.5%4.6%

Энергетическая ценность Креветки отварные составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *