Манука мед что это – что это такое, каковы свойства новозеландского продукта, как принимать и что он лечит?

Содержание

Мёд манука: полезные свойства и противопоказания

Новая Зеландия – островная страна в Тихом океане. Она считается самой чистой с экологической точки зрения. Если у кого-то возникнет вопрос о связи этой страны с медом, можно ответить, что отношение есть, и самое прямое, поскольку в Новой Зеландии растет древовидный кустарник Манука, или Чайное дерево – медонос единственного в своем роде меда с уникальным составом.

Мед с незапамятных времен славился своими полезными свойствами, являлся отличным антиоксидантом. Но то, что находится в составе этого сорта меда – просто «бомба» (в хорошем смысле этого слова).

В этой стране пчел не подкармливают сахаром и сиропами для увеличения урожая меда. Их не лечат «химией» при болезнях, поскольку у крылатых трудяжек высокий иммунитет. Это еще одна причина считать мед манука одним из самых экологически чистых сортов пчелиного продукта.

Надзор за соблюдением правил, стандартов, сертификации меда для его реализации взяло на себя государство. Поэтому риск приобрести подделку приближается к нулю.

Вкус и цвет мёда манука

Мёд мануки

Свежий выкачанный мед

из Чайного дерева насыщенно желтого, апельсинового цвета.  После кристаллизации он немного светлеет, но белым не становится. Аромат нежный, вкус сладкий, приятный, без горечи. После засахаривания консистенция становится тягучей, но затвердевает только при низких минусовых температурах. Длительный период оставляет приятное послевкусие.

Состав: витамины и минералы

В собранный из Чайного дерева нектар в улье пчелы добавляют в мед фермент оксидаза глюкозы. Это делается для его сохранения.

Когда данный сорт меда вступает в контакт с жидкостями, этот фермент медленно выпускает перекись водорода, имеющую антибактериальные свойства. Его уровень недостаточно высок, чтобы причинить вред тканям тела, но вполне хватает, чтобы убить бактерии.

Мёд чайного дерева — манука

Кроме минеральных веществ и витаминов, в меде из Чайного дерева есть метилглиоксаль, или сокращенно MGO. Чем ценно данное вещество? Проникая в пораженную клетку, метилглиоксаль вырабатывает перекись водорода в концентрации, которая испаряет из клетки жидкость. Это позволяет лишить питания бактерий, и они погибают. Баланс жидкости в скором времени восстанавливается, клетка возвращается к норме, но уже без вредных бактерий.

Для сравнения: в йогурте и вине этого вещества содержится меньше 2 мг/кг, в кофе – порядка 30 мг/кг. Метилглиоксаль есть во всех сортах меда, и не только в этом продукте, но если в других сортах его содержание колеблется от 1 до 10 мг / кг, то в Манука меде этот показатель в разы выше — от 100 до 1000 мг / кг.

Полезные свойства

Для определения эффективности меда из Чайного дерева производитель разработали уникальный фактор манука  UMF. Это своеобразная шкала от 5+ до 25+. Чем выше этот показатель, тем эффективнее мед воздействует на организм, насыщая полезными веществами, и тем сильнее выражены его антибактериальные свойства.

Это чуть ли ни единственный сорт моно-цветочного меда, то есть мед одного медоноса. Антибактериальные, противовоспалительные, антимикробные, свойства в нем зашкаливают.

Мёл манука в сотах

Как и любой другой мед, данный сорт помогает восстановить силы после переутомления, а также успокаивает нервную систему. Его рекомендуют для профилактики есть по одной чайной ложке утром натощак и вечером перед сном.

Общеукрепляющий эффект меда из Чайного дерева проявляется в быстром восстановлении энергетического баланса, повышении иммунитета. Он помогает работе поджелудочной железы, печени, почек, сердца.

Вас возможно заинтересуют состав и свойства других сортов мёда:

Противопоказания и вред

По сути, Манука мед с показателем эффективности от 15+ можно отнести к лекарственному средству. Поэтому и употреблять больным людям рекомендуется после соответствующих консультаций с врачом.

Особенно это касается тех, кто страдает аллергией на цветочную пыльцу или продукты пчеловодства.

Следует также воздержаться давать его детям до трех лет.

Про медонос

Медоносом данного сорта меда есть кустарник Манука, произрастающий в Новой Зеландии, один из разновидностей Чайного дерева. Растение это лекарственное. Для лечебных целей используют корни, цветы, листья. Из них получают чай, мед, нектар, масло, косметические средства.

Пчела собирает нектар с цветка чайного дерева

Цветки крупные, диаметром до двух сантиметров. По цвету бывают бледно-розовые или белые. Цветение начинается весной и заканчивается летом (южного полушария). Таким образом, у пчел есть возможность собирать нектар пять месяцев. Этому растению нужно солнце и умеренное количество влаги.

Манука – отличный медонос, в Новой Зеландии он очень распространен.

Условия хранения

Фасованный мёд мануки

Манука мед реализуется в темной таре. И это не случайно, поскольку прямые солнечные лучи пагубно влияют на его полезные свойства. Температурный режим и влажность воздуха целесообразно поддерживать в тех же пределах, что и при хранении других сортов. Это — 60% относительной влажности воздуха, и от +4 до +15 градусов окружающей среды.

Какие основные болезни лечит?

Манука мед помогает справиться с кашлем, ангиной, бронхитом. Его рекомендуют употреблять при воспалении десен, гастрите, язве желудка, поносе и запоре. Он восстанавливает микрофлору кишечника и уничтожает стафилококк, изгоняет глистов. Продукт помогает при панкреатите, эпилепсии. Он оказывает положительное воздействие при тахикардии, гепатите, цистите, избавляет от головных болей.

Мед Манука вместе с медикаментами излечивает человека при анемии, атеросклерозе.

Также успешно борется с наружными заболеваниями: псориазом, герпесом, экземой. Мед из Чайного дерева заживляет раны, кожные язвы.

Без сомнения, данный сорт укрепляет иммунную систему, и дает заряд бодрости на целый день.

При неизвестной болезни, в т.ч. сыпи различной природы рекомендуется сначала обратиться к врачу.

Манука мед – особенный, уникальный по своему составу. Пчеловоды Новой Зеландии по всему миру реализуют этот пчелиный продукт, который приравнивают к лекарственному средству. Приятный вкус, нежный аромат, полезные свойства, а также возможность помочь в излечении различных заболеваний – вот что делает мед из Чайного дерева таким востребованным в разных уголках нашей планеты.

Мед манука: удивительные свойства черного меда

Мед является одним из древнейших продуктов. Его полезные свойства были найдены человечеством тысячи лет назад. Корни производства меда прослеживаются на расстоянии в 4000 лет, когда в Древнем Египте мед использовался для заживления ран.

В меде содержится множество полезных веществ, включая витамин C, витамины группы B, витамин PP, азотистые соединения, органические кислоты, каротин и прочие важные для нашего здоровья элементы. Ученые обнаружили в меде около 300 веществ, а их происхождение безвредно для нашего организма. Сам мед стерилен благодаря ингибену, добавляемому пчелами при переработке нектара цветов.

Мед получил сладких вкус благодаря 35% глюкозы, которую он содержит.

Полезные свойства меда манука

Что это такое?

Мёд манука производится пчелами, которые собирают нектар с древовидного кустарника или чайного дерева (научное название Leptospermum Scoparium). Родина и основное место произрастания этого кустарника – Новая Зеландия.

Пчелы собирают нектар из цветов манука-деревьев. В улье они добавляют в нектар фермент оксидаза глюкозы в целях сохранения меда.

Когда манука мёд вступает в контакт с биологическими жидкостями, фермента оксидазы глюкозы медленно выпускает антибактериальную перекись водорода.

Уровень перекиси водорода, выпущенной ферментом не достаточно высок, чтобы повредить ткани тела, но достаточен, чтобы убить бактерии.

Полезные свойства меда манука

Исследования преимуществ показали, что манука – это особый тип моно-цветочного меда, который содержит вещества с мощными антибактериальными, противовоспалительными, антимикробными, противовирусными, антиоксидантами, антисептическими, и антигрибковыми свойствами. Этот уникальный компонент меда был первоначально назван UMF ®.

Помимо всего выше сказанного, мед обладает необычным, интересным и очень приятным вкусом. На собственном опыте можем сказать, что если вам удастся поймать начало простуды и в этот момент просто съесть пару ложечек вы действительно почувствуете разницу. Скажем прямо, простуда пройдет стороной.

Стоит присмотреться не только к самому меду, как к пищевому продукту, советуем обратить внимание и на средства для ухода за кожей с этим медом в составе, особенно он хорош, для борьбы с пигментацией и прочими неровностями и неоднородностью кожи.

  • восстановление сил
  • поднятие иммунитета
  • лечение проблем сосудистой системы и суставов
  • положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта
  • противовоспалительный эффект

Самым полезным для человека является темный мед. Так получается благодаря высокому содержанию минеральных веществ. Он особенно эффективен при борьбе с микробами, а это одно из ключевых свойств меда, необходимое жителям нашей страны.

История

Получивший популярность в Новой-Зеландии, мед манука может стать главным бестселлером 2015 года в косметической индустрии.

Мед производится пчелами из одноименного древовидного кустарника, который растет в Новой-Зеландии. Его научное название «Leptospermum Scoparium» и на его ветвях растут уникальные цветы, из нектара которых получается особенный мед.

Отличительными особенностями меда манука являются:

  • лучший антибактериальный и противовоспалительный эффект
  • содержание антиоксидантов
  • антигрибковый и антисептический эффект

Открытие

Первым особенности меда манука заметил профессор Питер Молан, что произошло в 1981 году. Проведенные им тесты установили, что добавленные пчелами ингибены работают иначе чем в пробах другого типа меда. После обработки мед сохранял антибактериальные свойства, в то время как большинство других проб меда их теряло. Это свойство получило название «UMF» (Unique Manuka Factor - уникальный фактор мануки). В итоге открытия, новозеландский мед получил градацию UMF, где высокий уровень показателя отражает большую пользу меда для здоровья.

Дерево манука

Так же известно в Новой-Зеландии как чайное дерево, распространено на островах, но практически не встречающееся на других континентах. Цветки дерева позволяют пчелам собирать особенный нектар, обладающий устойчивыми антибактериальными свойствами. При этом эффективность нектара меняется от сезона к сезону, поэтому различные партии меда обладают разным содержанием MGO.

Применение

В кремах

Как компонент кремов мед манука стал использоваться лишь в 2014 году. Несколько производителей органической косметики из США стали использовать антибактериальные свойства в кремах, в результате получив лучшие результаты. Первопроходцами использования мануки в косметике стали производители «Andalou Naturals» и «Sierra Bees».

На данный момент с содержанием меда можно встретить крема, масло для тела, шампунь, средство для лечения экземы, бальзам для губ и очищающие средства.

Рекомендации

  • людей с язвой желудка или проблемами желудочно-кишечного тракта
  • для заживления инфекции ран
  • для борьбы с инфекцией горла

15 лет спустя, в Германии профессор Томас Генле установил компонент меда, благодаря которому манука получил такой эффект. Фактором UMF оказался метилглиоксал (MGO). Это вещество помогает меду бороться с бактериями, при этом ни в одном другом виде еды оно не содержится в таких же объемах как в меде манука.

Содержание MGO в меде колеблется от 100 до 1000 мг, в то время как в обычном меде компонент занимает лишь до 10 мг. Конкурентом является кофе, в котором бывает до 47 мг метилглиоксаля.

Изучить отзывы, а также купить мед манука, можно в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!

Тонкосемянник метловидный — Википедия

Тонкосемянник метловидный
Starr 010419-0041 Leptospermum scoparium.jpg

Общий вид цветущего растения

промежуточные ранги

Вид: Тонкосемянник метловидный

Leptospermum scoparium J.R.Forst. & G.Forst.

Тонкосемя́нник метлови́дный, или Ма́нука (лат. Leptospermum scoparium, маори mānuka) — вид цветковых растений рода Тонкосемянник (Leptospermum) семейства Миртовые (Myrtaceae).

Starr 010419-0041 Leptospermum scoparium.jpg

Вегетативные органы[править | править код]

Кустарник или дерево до 8 м высотой. Ветви и молодые листья более или менее густо покрыты серебристым опушением, а со старых частей растения кора облезает полосами. Древесина прочная и твёрдая.

В основном сидячие, жёсткие, тёмно-зелёные, ароматные[2], остроконечные, прямостоячие или горизонтально располагающиеся листья бывают двух типов (на одном растении присутствуют листья только одного типа): узколанцетные или овальные с сердцевидным основанием, 4—12 (редко 20) мм длиной и 1—4 мм шириной.

Кунцея вересковидная[en] (Kunzea ericoides), или канука — близкий родственник тонкосемянника метловидного. Эти растения можно различить по их листьям: у первого вида они мягкие, у второго — жёсткие[3].

Генеративные органы[править | править код]

Цветки, как правило, располагаются одиночно в пазухах листьев, иногда на концах ветвей, сидячие или на коротких цветоножках. Цветки до 2 см в диаметре, имеют широкие чашевидные венчики с треугольными, рано опадающими чашелистиками. Распростёртые лепестки округлой формы, около 6 мм длиной, белые, изредка розовые. Цветение с сентября по февраль[2].

Тычинок около 20; их тычиночные нити значительно тоньше столбика. Завязь верхняя, гладкая.

Плод — деревянистая коробочка размером 3—7×4—10 мм, находится вне чашечки[4].

Тонкосемянник метловидный родом из Новой Зеландии[4] и юго-востока Австралии[5] (Тасмания, Виктория, Новый Южный Уэльс). В Новой Зеландии этот вид произрастает от низин до субальпийского пояса в различных местообитаниях, особенно на открытых склонах, речных берегах, окраинах лесов и кустарниковых зарослей[4].

Тонкосемянник метловидный — очень выносливое растение, для роста ему нужно очень мало питательных веществ. Тем не менее, несмотря на большую устойчивость, ему необходима влажная почва. Кроме того, он совершенно не выносит тени[6].

Идеальные условия для тонкосемянника метловидного встречаются на Северном острове Новой Зеландии, его основном месте произрастания[7].

Желтолобый прыгающий попугай (Cyanoramphus auriceps), новозеландский горный прыгающий попугай (Cyanoramphus malherbi) и краснолобый прыгающий попугай (Cyanoramphus novaezelandiae) используют листья и кору тонкосемянника метловидного для избавления от паразитов. Кроме того, что они заглатывают листья, они также разжёвывают их, смешивают с секретом копчиковой железы и наносят смесь на свои перья[8].

Хозяйственное значение и применение[править | править код]

Джеймс Кук во время своей экспедиции заваривал листья тонкосемянника метловидного, получая подобие чайного напитка[9].

Древесина этого растения часто используется для изготовления рукояток инструментов[10]. Опилки применяют при копчении мяса и рыбы для придания пище приятного аромата.

В Новой Зеландии тонкосемянник метловидный выращивают для получения особого мёда, а также для медицинских целей. Растение содержит эфирные масла[11], обладающие антибактериальным и противовоспалительным эффектом[12]. Благодаря эфирным маслам его также используют в ароматерапии[2]. Мёд этого растения показал себя эффективным против Helicobacter pylori, поэтому его применяют для лечения язв и кожных болезней[13].

Было выведено множество садовых сортов тонкосемянника метловидного, следующие из них получили премию AGM Королевского садоводческого общества:

  1. ↑ Об условности указания класса двудольных в качестве вышестоящего таксона для описываемой в данной статье группы растений см. раздел «Системы APG» статьи «Двудольные».
  2. 1 2 3 Helena Barber, Sharon Fairhurst. Unlocking the Potential of Manuka (Leptospermum scoparium) // Federation of Holistic Therapists. Архивировано 21 января 2015 года.
  3. ↑ J. Dawson, R. Lucas, Nature guide to the New Zealand forest. Godwit, 2000
  4. 1 2 3 Flora of New Zealand: 2 L. scoparium Forster et Forster f., Char. Gen. Pl. 72, t. 36, figs f-l (1776), abgerufen am 22. August 2009
  5. ↑ New South Wales Flora Online: Leptospermum scoparium J.R.Forst. & G.Forst., abgerufen am 22. August 2009
  6. ↑ Plants For A Future: Leptospermum scoparium (неопр.).
  7. ↑ Andreas Ende: Heilmittel der Natur. Manuka, S. 7-8, Südwest 1998, ISBN 978-3-517-08032-1.
  8. ↑ T. Greene, Antiparasitic behaviour in New Zealand parakeets (Cyanoramphus species). Notornis 36 (4) (1989): 322—323. PDF Архивная копия от 17 октября 2008 на Wayback Machine
  9. ↑ J. T. Salmon, The Native Trees of New Zealand, Reed, 1973. ISBN 0-589-01340-8
  10. ↑ National Assotiation of Woodworkers N.Z. Inc. Manuka (неопр.).
  11. ↑ M. H. Douglas, J. W. van Klink, B. M. Smallfield, N. B. Perry, R. E. Anderson, P. Johnstone, R. T. Weavers: Essential oils from New Zealand manuka: triketone and other chemotypes of Leptospermum scoparium. In: Phytochemistry. Band 65, Nummer 9, Mai 2004, S. 1255—1264, ISSN 0031-9422. DOI:10.1016/j.phytochem.2004.03.019. PMID 15184010.
  12. ↑ A. G. Leong, P. M. Herst, J. L. Harper: Indigenous New Zealand honeys exhibit multiple anti-inflammatory activities. In: Innate immunity. [elektronische Veröffentlichung vor dem Druck] Oktober 2011, ISSN 1753-4267. DOI:10.1177/1753425911422263. PMID 21978989.
  13. ↑ P. E. Lusby, A. Coombes, J. M. Wilkinson: Honey: a potent agent for wound healing? In: Journal of wound, ostomy, and continence nursing : official publication of The Wound, Ostomy and Continence Nurses Society / WOCN. Band 29, Nummer 6, November 2002, S. 295—300, ISSN 1071-5754. PMID 12439453. (Review).
  14. ↑ RHS Plant Selector Leptospermum scoparium (Nanum Group) 'Kiwi' AGM / RHS Gardening (неопр.). Дата обращения 3 января 2013. Архивировано 26 января 2013 года.
  15. ↑ RHS Plant Selector Leptospermum scoparium 'Nichollsii Nanum' AGM / RHS Gardening (неопр.). Дата обращения 3 января 2013. Архивировано 26 января 2013 года.
  16. ↑ RHS Plant Selector Leptospermum scoparium 'Red Damask' (d) AGM / RHS Gardening (неопр.). Дата обращения 3 января 2013. Архивировано 26 января 2013 года.
  17. ↑ RHS Plant Selector Leptospermum 'Silver Sheen' AGM / RHS Gardening (неопр.). Дата обращения 3 января 2013. Архивировано 26 января 2013 года.
  18. ↑ Тонкосемянник метловидный (англ.): сведения о названии таксона на сайте The Plant List (version 1.1, 2013). (Проверено 2 января 2013)

Мед манука свойства, manuka honey, что это?

UMF ® или MGO™?

"Ученые раскрыли тайну полезности Манука меда"

Это название статьи в The New Zealand Herald от 3 июля 2007 года, где говорится, что наконец найден и идентифицирован ингредиент UMF, который изучался учеными уже более 15 лет.

Мед манука: что это такое, польза и вред

Этот ингредиент был идентифицирован группой исследователей из Дрездена, Германия, во главе с профессором Томасом Генле, главой Института пищевой химии в Техническом университете Дрездена как метилглиоксал Methylglyoxal (MGO™).

Профессор Генле ссылается на результаты исследования, как "однозначно свидетельствует в первый раз, что метилглиоксал несет прямую ответственность за антибактериальную активность меда Манука". Он также отмечает, что такого большого количества метилглиоксаля как в меде Манука невозможно найти ни в каком виде другой пищи.

Метилглиоксаль можно найти во всех видах меда, однако, уровень концентрации, как правило колеблется от 1 до 10 мг / кг.

Что делает Манука мед чрезвычайно мощным препаратом, так это то, что уровень метилглиоксаля в нем колебдется от 100 до 1000mg/kg.

Чем выше концентрация метилглиоксаля, тем сильнее антибактериальные качества меда Манука и тем выше польза от Манука Меда.

Метилглиоксаль на уровне 400 мг/кг и выше считается достаточным, чтобы уничтожить очень большое количество деструктивных микроорганизмов, вирусов и бактерий.

Наибольшее содержание метилглиоксаля в других продуктах (в мг / кг) следующее:

Йогурт Менее чем 2 мг/кг
Сыр 4-11 мг/кг
Вино менее чем 2 мг/кг
Кофе 23-47 мг/кг
Другой мед 0-10 мг/кг

Манука Мед – Супер Питание

Результаты научных исследований в Дрезден показывают, что MGO™ меда Манука превосходят любую иную пищу поэтому и его можно рассматривать как медицинскую пищу высокого качества. Высокий уровень метилглиоксаля MGO ™ в Манука Меде используется в широком спектре приложений: при внутренних заболеваниях, таких как язва желудка, заболеваний полости рта до заболеваний наружного характера, таких как кожные заболевания и раневые инфекции.

Ниже приводится список некоторых из заболеваний, на которые MGO™ Манука Мед, как доказано, имеет большое позитивное влияние:

Внутренние заболевания Внешние заболевания

Заболевания горла
Язва желудка
Боль в желудке
Воспаление десен
Болезнь кислотной отрыжки
Боли невыясненой природы
Артриты
Изжога
Понос
Запор

Синдром раздраженного кишечника

Глисты
Укусы насекомых
Угри и фурункулы
Энзема и дерматит
Сыпь
Инфекция стафилококка
Хронические раны
Пролежни
Хирургические раны
Псориаз
Герпес
Candida Albicans
Ожоги
Грибок ногтей
Кожные язвы

Новозеландское дерево Манука (Чайное дерево)

Найдено только в Новой Зеландии, MGO ™ Манука Мед – это 100% натуральный, сырой, непастеризованный продукт с доказанными свойствами антибактериального, антисептического и противовирусного действия обусловленными наличием активного ингредиента – Диетического Метилглиоксаля.

Результаты научных исследований, проведенных в Дрездене, Германия открывают возможности для других исследовательских групп по изучению пользы для здоровья Манука Меда. В частрости, в области расширения списка профилактики и лечения других заболеваний с использованием Манука Меда.

Каждая партия меда Манука имеет разные свойства, поэтому все партии проходят тщательный контроль и сертифицировние в специальных центрах, где определяется точный уровень UMF ® и MGO ™ в каждой партии.

Новозеландское Дерево Манука в цвету

UMF ® или MGO™?

"Ученые раскрыли тайну полезности Манука меда"

Это название статьи в The New Zealand Herald от 3 июля 2007 года, где говорится, что наконец найден и идентифицирован ингредиент UMF, который изучался учеными уже более 15 лет.

Мёд Манука – самые полезные свойства сладкого лекарства

Этот ингредиент был идентифицирован группой исследователей из Дрездена, Германия, во главе с профессором Томасом Генле, главой Института пищевой химии в Техническом университете Дрездена как метилглиоксал Methylglyoxal (MGO™).

Профессор Генле ссылается на результаты исследования, как "однозначно свидетельствует в первый раз, что метилглиоксал несет прямую ответственность за антибактериальную активность меда Манука". Он также отмечает, что такого большого количества метилглиоксаля как в меде Манука невозможно найти ни в каком виде другой пищи.

Метилглиоксаль можно найти во всех видах меда, однако, уровень концентрации, как правило колеблется от 1 до 10 мг / кг.

Что делает Манука мед чрезвычайно мощным препаратом, так это то, что уровень метилглиоксаля в нем колебдется от 100 до 1000mg/kg.

Чем выше концентрация метилглиоксаля, тем сильнее антибактериальные качества меда Манука и тем выше польза от Манука Меда.

Метилглиоксаль на уровне 400 мг/кг и выше считается достаточным, чтобы уничтожить очень большое количество деструктивных микроорганизмов, вирусов и бактерий.

Наибольшее содержание метилглиоксаля в других продуктах (в мг / кг) следующее:

Йогурт Менее чем 2 мг/кг
Сыр 4-11 мг/кг
Вино менее чем 2 мг/кг
Кофе 23-47 мг/кг
Другой мед 0-10 мг/кг

Манука Мед – Супер Питание

Результаты научных исследований в Дрезден показывают, что MGO™ меда Манука превосходят любую иную пищу поэтому и его можно рассматривать как медицинскую пищу высокого качества. Высокий уровень метилглиоксаля MGO ™ в Манука Меде используется в широком спектре приложений: при внутренних заболеваниях, таких как язва желудка, заболеваний полости рта до заболеваний наружного характера, таких как кожные заболевания и раневые инфекции.

Ниже приводится список некоторых из заболеваний, на которые MGO™ Манука Мед, как доказано, имеет большое позитивное влияние:

Внутренние заболевания Внешние заболевания

Заболевания горла
Язва желудка
Боль в желудке
Воспаление десен
Болезнь кислотной отрыжки
Боли невыясненой природы
Артриты
Изжога
Понос
Запор

Синдром раздраженного кишечника

Глисты
Укусы насекомых
Угри и фурункулы
Энзема и дерматит
Сыпь
Инфекция стафилококка
Хронические раны
Пролежни
Хирургические раны
Псориаз
Герпес
Candida Albicans
Ожоги
Грибок ногтей
Кожные язвы

Новозеландское дерево Манука (Чайное дерево)

Найдено только в Новой Зеландии, MGO ™ Манука Мед – это 100% натуральный, сырой, непастеризованный продукт с доказанными свойствами антибактериального, антисептического и противовирусного действия обусловленными наличием активного ингредиента – Диетического Метилглиоксаля.

Результаты научных исследований, проведенных в Дрездене, Германия открывают возможности для других исследовательских групп по изучению пользы для здоровья Манука Меда. В частрости, в области расширения списка профилактики и лечения других заболеваний с использованием Манука Меда.

Каждая партия меда Манука имеет разные свойства, поэтому все партии проходят тщательный контроль и сертифицировние в специальных центрах, где определяется точный уровень UMF ® и MGO ™ в каждой партии.

Новозеландское Дерево Манука в цвету

UMF ® или MGO™?

"Ученые раскрыли тайну полезности Манука меда"

Это название статьи в The New Zealand Herald от 3 июля 2007 года, где говорится, что наконец найден и идентифицирован ингредиент UMF, который изучался учеными уже более 15 лет. Этот ингредиент был идентифицирован группой исследователей из Дрездена, Германия, во главе с профессором Томасом Генле, главой Института пищевой химии в Техническом университете Дрездена как метилглиоксал Methylglyoxal (MGO™).

Профессор Генле ссылается на результаты исследования, как "однозначно свидетельствует в первый раз, что метилглиоксал несет прямую ответственность за антибактериальную активность меда Манука".

Особенности меда манука

Он также отмечает, что такого большого количества метилглиоксаля как в меде Манука невозможно найти ни в каком виде другой пищи.

Метилглиоксаль можно найти во всех видах меда, однако, уровень концентрации, как правило колеблется от 1 до 10 мг / кг.

Что делает Манука мед чрезвычайно мощным препаратом, так это то, что уровень метилглиоксаля в нем колебдется от 100 до 1000mg/kg.

Чем выше концентрация метилглиоксаля, тем сильнее антибактериальные качества меда Манука и тем выше польза от Манука Меда.

Метилглиоксаль на уровне 400 мг/кг и выше считается достаточным, чтобы уничтожить очень большое количество деструктивных микроорганизмов, вирусов и бактерий.

Наибольшее содержание метилглиоксаля в других продуктах (в мг / кг) следующее:

Йогурт Менее чем 2 мг/кг
Сыр 4-11 мг/кг
Вино менее чем 2 мг/кг
Кофе 23-47 мг/кг
Другой мед 0-10 мг/кг

Манука Мед – Супер Питание

Результаты научных исследований в Дрезден показывают, что MGO™ меда Манука превосходят любую иную пищу поэтому и его можно рассматривать как медицинскую пищу высокого качества. Высокий уровень метилглиоксаля MGO ™ в Манука Меде используется в широком спектре приложений: при внутренних заболеваниях, таких как язва желудка, заболеваний полости рта до заболеваний наружного характера, таких как кожные заболевания и раневые инфекции.

Ниже приводится список некоторых из заболеваний, на которые MGO™ Манука Мед, как доказано, имеет большое позитивное влияние:

Внутренние заболевания Внешние заболевания

Заболевания горла
Язва желудка
Боль в желудке
Воспаление десен
Болезнь кислотной отрыжки
Боли невыясненой природы
Артриты
Изжога
Понос
Запор

Синдром раздраженного кишечника

Глисты
Укусы насекомых
Угри и фурункулы
Энзема и дерматит
Сыпь
Инфекция стафилококка
Хронические раны
Пролежни
Хирургические раны
Псориаз
Герпес
Candida Albicans
Ожоги
Грибок ногтей
Кожные язвы

Новозеландское дерево Манука (Чайное дерево)

Найдено только в Новой Зеландии, MGO ™ Манука Мед – это 100% натуральный, сырой, непастеризованный продукт с доказанными свойствами антибактериального, антисептического и противовирусного действия обусловленными наличием активного ингредиента – Диетического Метилглиоксаля.

Результаты научных исследований, проведенных в Дрездене, Германия открывают возможности для других исследовательских групп по изучению пользы для здоровья Манука Меда. В частрости, в области расширения списка профилактики и лечения других заболеваний с использованием Манука Меда.

Каждая партия меда Манука имеет разные свойства, поэтому все партии проходят тщательный контроль и сертифицировние в специальных центрах, где определяется точный уровень UMF ® и MGO ™ в каждой партии.

Новозеландское Дерево Манука в цвету

Тестирование Манука Меда на MGO

Профессором Генле и его исследовательской группой были изучены 40 образцов меда из разных стран мира, включая 6 образцов Манука Меда. Ученые обнаружили, что количество метилглиоксаля в активном Манука Меде было в 1000 раз выше, чем в любом другом меде.

 Исследования показали, что концентрации метилглиоксаля найденные в Манука Меде колеблются в диапазоне от 38 до 761 мг / кг. Было установлено, что минимальным требованием для антибактериальной активности в Манука Меде  является 100 мг / кг, MGO 100+.

Метилглиоксаль содержится во всех медах, но в очень малых концентрациях. В активном Манука Меде его обнаруживают от самого низкого показателя в 100 до самых высоких   1000mg/kg. Исследования показывают, что чем выше уровень MGO, тем сильнее антибактериальные свойства Манука Меда. При этом доказано, что любой MGO 400+ и выше способен убить большое количество мощных бактерий и вирусов, выработавших иммуннитет к классическим антибиотикам.

До этого открытия, кофе и какао были лидерами по уровню метилглиоксаля, который в кофе и какао составлял до 100 мг / кг.

Что такое Метилглиоксаль?

Диетический метилглиоксаль (MGO) является соединением, которое образуется естественным образом, когда глюкоза становится доступным для живой клетки в организме человека, растения или животного. Метилглиоксаль производится для обеспечения здоровья в каждой клетке организма.

MGO Манука Мед – это единственный 100% натуральный пищевой продукт, который имеет сильную антибактериальную и антивирусную активность благодаря наличию Метилглиоксаля, который формируется в натуральной форме в нектаре цветов дерева Манука, собираемом пчелами. Метилглиоксаль переносится в мед, где он сохраняется в стабильной форме. Диетический Метилглиоксаль, найденный в Манука Меде устойчив к теплу, свету, жидкостям организма и ферментам. Это свойство делает MGO Манука Мед превосходящим любые другие меды.

Manuka Health является первой компанией, нашедшей эту информацию и использовавшей индекс MGO на рынке Манука Меда. Этот индекс указывает на уровень Метилглиоксаля в Манука Меде.

Молекулы метилглиоксаля продемонстрировали высокую активность в отношении любого Streptococcus (как MRSA), H.pylori, кишечной палочки и других бактерий, устойчивых к классическим антибиотикам.

Исследования показали, что предварительная обработка молекулами Метилглиоксаля предотвращает повреждение желудка у крыс, которым вводили едкие каустические агенты.

(Al-Shabanah O. Inhibition of gastric mucosal damage by Methylglyoxal pretreatment in rats. Food and Chemical Toxicology 2000;38(7):577-84)

Преимущества Манука Меда:
Что делает MGO™ Манука Мед таким особенным?

Диетический Метилглиоксаль (MGO™) является составной естественно формирующейся частью нектара цветка дерева Манука, готовый для сбора пчелами-медогосами.
В случае меда Манука Метилглиоксаль переносияся пчелами в мед, где она остается стабильным и устойчивым к теплу, свету и ферментативной активности в жидкостях организма.

Каждый мед имеет некоторые антибактериальные свойства, обусловленные образованием перекиси водорода в меде. Это свойство, однако, быстро исчезает при попадании меда на тело, тогда как действие метилглиоксаля остается стабильным. Благодаря этой характеристики MGO™ Манука Мед превосходит другие известные меды.

Доказано, что чем выше MGO™ (уровень метилглиоксаля) в Манука Мед, тем выше антибактериальная и противовирусная активностью меда.

Особенности новозеландского мёда «Манука»

Антибактериальная активность в MGO™  Манука Мед проявляется в медах с уровнем метилглиоксаля свыше 250mg/kg.

Таблица MGO и связь между MGO и UMF

MGO Польза от Манука Меда UMF
30 +> Незначительные уровни активности 5 +>
100 + Некоторые уровни активности. Мед полезен для общего благосостояния 10 +
250 + Антибактериальная активность. Полезен в профилактике и благосостоянии 15 +
400 + Высокая MGO ™  активность. Полезен для пищеварительных поражений 20 +
550 +
Superior MGO ™ активность. Полезен при лечении внешних  заболеваний
25 +

UMF ® или MGO™?

"Ученые раскрыли тайну полезности Манука меда"

Это название статьи в The New Zealand Herald от 3 июля 2007 года, где говорится, что наконец найден и идентифицирован ингредиент UMF, который изучался учеными уже более 15 лет. Этот ингредиент был идентифицирован группой исследователей из Дрездена, Германия, во главе с профессором Томасом Генле, главой Института пищевой химии в Техническом университете Дрездена как метилглиоксал Methylglyoxal (MGO™).

Профессор Генле ссылается на результаты исследования, как "однозначно свидетельствует в первый раз, что метилглиоксал несет прямую ответственность за антибактериальную активность меда Манука".

Что за мед — манука, чем он полезен и как его принимать?

Он также отмечает, что такого большого количества метилглиоксаля как в меде Манука невозможно найти ни в каком виде другой пищи.

Метилглиоксаль можно найти во всех видах меда, однако, уровень концентрации, как правило колеблется от 1 до 10 мг / кг.

Что делает Манука мед чрезвычайно мощным препаратом, так это то, что уровень метилглиоксаля в нем колебдется от 100 до 1000mg/kg.

Чем выше концентрация метилглиоксаля, тем сильнее антибактериальные качества меда Манука и тем выше польза от Манука Меда.

Метилглиоксаль на уровне 400 мг/кг и выше считается достаточным, чтобы уничтожить очень большое количество деструктивных микроорганизмов, вирусов и бактерий.

Наибольшее содержание метилглиоксаля в других продуктах (в мг / кг) следующее:

Йогурт Менее чем 2 мг/кг
Сыр 4-11 мг/кг
Вино менее чем 2 мг/кг
Кофе 23-47 мг/кг
Другой мед 0-10 мг/кг

Манука Мед – Супер Питание

Результаты научных исследований в Дрезден показывают, что MGO™ меда Манука превосходят любую иную пищу поэтому и его можно рассматривать как медицинскую пищу высокого качества. Высокий уровень метилглиоксаля MGO ™ в Манука Меде используется в широком спектре приложений: при внутренних заболеваниях, таких как язва желудка, заболеваний полости рта до заболеваний наружного характера, таких как кожные заболевания и раневые инфекции.

Ниже приводится список некоторых из заболеваний, на которые MGO™ Манука Мед, как доказано, имеет большое позитивное влияние:

Внутренние заболевания Внешние заболевания

Заболевания горла
Язва желудка
Боль в желудке
Воспаление десен
Болезнь кислотной отрыжки
Боли невыясненой природы
Артриты
Изжога
Понос
Запор

Синдром раздраженного кишечника

Глисты
Укусы насекомых
Угри и фурункулы
Энзема и дерматит
Сыпь
Инфекция стафилококка
Хронические раны
Пролежни
Хирургические раны
Псориаз
Герпес
Candida Albicans
Ожоги
Грибок ногтей
Кожные язвы

Новозеландское дерево Манука (Чайное дерево)

Найдено только в Новой Зеландии, MGO ™ Манука Мед – это 100% натуральный, сырой, непастеризованный продукт с доказанными свойствами антибактериального, антисептического и противовирусного действия обусловленными наличием активного ингредиента – Диетического Метилглиоксаля.

Результаты научных исследований, проведенных в Дрездене, Германия открывают возможности для других исследовательских групп по изучению пользы для здоровья Манука Меда. В частрости, в области расширения списка профилактики и лечения других заболеваний с использованием Манука Меда.

Каждая партия меда Манука имеет разные свойства, поэтому все партии проходят тщательный контроль и сертифицировние в специальных центрах, где определяется точный уровень UMF ® и MGO ™ в каждой партии.

Новозеландское Дерево Манука в цвету

UMF ® или MGO™?

"Ученые раскрыли тайну полезности Манука меда"

Это название статьи в The New Zealand Herald от 3 июля 2007 года, где говорится, что наконец найден и идентифицирован ингредиент UMF, который изучался учеными уже более 15 лет.

Самый полезный мед — новозеландский мед из Мануки

Этот ингредиент был идентифицирован группой исследователей из Дрездена, Германия, во главе с профессором Томасом Генле, главой Института пищевой химии в Техническом университете Дрездена как метилглиоксал Methylglyoxal (MGO™).

Профессор Генле ссылается на результаты исследования, как "однозначно свидетельствует в первый раз, что метилглиоксал несет прямую ответственность за антибактериальную активность меда Манука". Он также отмечает, что такого большого количества метилглиоксаля как в меде Манука невозможно найти ни в каком виде другой пищи.

Метилглиоксаль можно найти во всех видах меда, однако, уровень концентрации, как правило колеблется от 1 до 10 мг / кг.

Что делает Манука мед чрезвычайно мощным препаратом, так это то, что уровень метилглиоксаля в нем колебдется от 100 до 1000mg/kg.

Чем выше концентрация метилглиоксаля, тем сильнее антибактериальные качества меда Манука и тем выше польза от Манука Меда.

Метилглиоксаль на уровне 400 мг/кг и выше считается достаточным, чтобы уничтожить очень большое количество деструктивных микроорганизмов, вирусов и бактерий.

Наибольшее содержание метилглиоксаля в других продуктах (в мг / кг) следующее:

Йогурт Менее чем 2 мг/кг
Сыр 4-11 мг/кг
Вино менее чем 2 мг/кг
Кофе 23-47 мг/кг
Другой мед 0-10 мг/кг

Манука Мед – Супер Питание

Результаты научных исследований в Дрезден показывают, что MGO™ меда Манука превосходят любую иную пищу поэтому и его можно рассматривать как медицинскую пищу высокого качества. Высокий уровень метилглиоксаля MGO ™ в Манука Меде используется в широком спектре приложений: при внутренних заболеваниях, таких как язва желудка, заболеваний полости рта до заболеваний наружного характера, таких как кожные заболевания и раневые инфекции.

Ниже приводится список некоторых из заболеваний, на которые MGO™ Манука Мед, как доказано, имеет большое позитивное влияние:

Внутренние заболевания Внешние заболевания

Заболевания горла
Язва желудка
Боль в желудке
Воспаление десен
Болезнь кислотной отрыжки
Боли невыясненой природы
Артриты
Изжога
Понос
Запор

Синдром раздраженного кишечника

Глисты
Укусы насекомых
Угри и фурункулы
Энзема и дерматит
Сыпь
Инфекция стафилококка
Хронические раны
Пролежни
Хирургические раны
Псориаз
Герпес
Candida Albicans
Ожоги
Грибок ногтей
Кожные язвы

Новозеландское дерево Манука (Чайное дерево)

Найдено только в Новой Зеландии, MGO ™ Манука Мед – это 100% натуральный, сырой, непастеризованный продукт с доказанными свойствами антибактериального, антисептического и противовирусного действия обусловленными наличием активного ингредиента – Диетического Метилглиоксаля.

Результаты научных исследований, проведенных в Дрездене, Германия открывают возможности для других исследовательских групп по изучению пользы для здоровья Манука Меда. В частрости, в области расширения списка профилактики и лечения других заболеваний с использованием Манука Меда.

Каждая партия меда Манука имеет разные свойства, поэтому все партии проходят тщательный контроль и сертифицировние в специальных центрах, где определяется точный уровень UMF ® и MGO ™ в каждой партии.

Новозеландское Дерево Манука в цвету

Манука мед - сила цветков мануки

Популярный манука мед — это специализированный лечебный мед, который производится из нектара только одного типа цветка (монофлорный) — цветков манука, найденных в Австралии и Новой Зеландии.

Из чего манука-мед

Манука мед производится пчелами из цветков чайного кустарника манука (научное название Leptospermum polygalifolium / Leptospermum scoparium), который растет естественным образом во всей Юго-Восточной Австралии и Новой Зеландии.

Обычно это кустарник, растущий до 2-5 м в высоту, но может вырасти в дерево достаточно большого размера, высотой до 15 м. Он вечнозеленый, с плотным ветвлением и небольшими листьями длиной 7-20 мм и шириной 2-6 мм. Цветки манука белые, иногда розовые, 8-15 мм в диаметре, с пятью лепестками.

Пчела на цветках мануки

Этот вид часто путают с близкими видами кануки. Самый простой способ сказать разницу между двумя этими видами — это сравнить их листву — листья мануки колючие, а листья кануки мягкие.

Качество меда мануки

Мед мануки поразительно тиксотропный (гели, которые теряют вязкость и превращаются в жидкость при перемешивании) и, как было установлено, имеют максимальную вязкость среди ассортимента медов, которые были исследованы.

Манука мед

Эта особая характеристика меда мануки объясняется наличием специфического коллоида или белка в дополнение к его ключевому визуально идентифицируемому характеру, наряду с характерным оттенком меда, который варьируется от темного кремового до коричневого. Мед может быть сертифицирован как мед из мануки только в том случае, если в нем содержится как минимум 70 процентов пыльцы мануки.

Когда собирают манука мед

Цветки дерева мануки цветут примерно, когда цветет и канука, а это 3-4 месяца, начиная с ранней весны.

Кстати, эти два вида обычно растут в одной и той же области, и цветы обоих этих деревьев имеют одинаковую морфологию, полученная пыльца помогает отличить один вид от другого.

Как отличают настоящий манука мед

Тем не менее, все же некоторые пасечники не могут легко различать эти два вида растений. Следовательно, мелиссология (изучение содержания пыльцы любого меда) является единственным средством для идентификации типа конкретного меда.

манука мед

Проводятся и другие анализы идентификации, чтобы гарантировать, что мед может быть помечен как манука мед. Мед, изготовленный из цветков мануки, имеет особенно темный оттенок, а мед, сделанный из цветков кануки, имеет светло-желтоватый или прозрачный цвет.

Второй сорт меда имеет тонкий, сладкий и несколько пряный аромат. Кроме того, мед кануки не обладает тиксотропными свойствами.

Преимущества меда мануки

Результаты исследований, проведенных для выяснения преимуществ манукского меда, показали, что этот мед содержит вещества, обладающие мощными антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, антисептическими, антимикробными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

С тех пор, как древние египтяне начали наносить мед на свои раны около 4000 лет назад, люди познакомились с преимуществами лечебного меда. Поскольку стафилококк и другие бактерии теперь становятся все более устойчивыми к антибиотикам, ученые изучают терапевтические свойства меда заново. Особый интерес вызывают свойства меда мануки, поскольку он очень эффективен в отношении здоровья человека и обладает несколькими лечебными свойствами.

Медовый фермент

Мы все знакомы с тем, что все меды включают фермент, который пчелы производят при создании меда естественным образом. Этот фермент генерирует перекись водорода, хорошо известный антисептик, антибактериальные характеристики которого доказаны.

пасека в новой зеландии

Тем не менее было обнаружено, что когда перекись водорода вступает в контакт с жидкостями в нашем организме или жидкостями, присутствующими в ранах, этот антисептик теряет большую часть целебных способностей. Более того, все меды теряют свои целебные свойства, когда они подвергаются прямому свету или теплу.

В то время как манука мед стал популярным во всем мире только в 20 веке, жители маори в Новой Зеландии уже давно используют листья, кору, а также масло дерева манука в народной медицине.

Лечебные свойства манука меда

Многочисленные лечебные свойства меда мануки заставили людей использовать его в качестве лекарственного препарата для лечения здоровья. Поэтому важно  исследовать преимущества для здоровья , предлагаемые манука медом и как он превосходит антибиотики, которые превалировали над использованием любого натурального меда всего несколько десятилетий назад.

Заживление ран

Среди нескольких лечебных свойств меда манука наиболее важны его антибактериальные и противовирусные свойства. Эти две специфические особенности меда мануки помогают ему избавиться от инфекций от ран, тем самым облегчая процесс заживления. Часто манука мед используется для защиты ран, потому что это защищает раны от заражения.

Болезни кожи

Результаты нескольких исследований показали, что мед манука отлично подходит для лечения многих проблем, связанных с кожей, таких как акне, пролежни, абсцессы, трещины и язвы кожи. Даже люди с диабетом получают пользу, применяя манука мед при лечении язв на ногах.

На самом деле, это отличный способ лечения для диабетиков. Если вы мучаетесь от каких-либо проблем с кожей, желательно, чтобы вы применяли манука мед дважды или три раза в день, так как это поможет ускорить выздоровление.

Инфекционные заболевания

В дополнение к актуальным преимуществам использования меда манука, его также можно использовать для лечения внутренних заболеваний. Употребление меда мануки полезно для иммунной системы. Манука мед помогает организму бороться с инфекциями, а также с болезнями, которые уже были вызваны этими инфекциями.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Вы также можете использовать манука мед для лечения таких состояний, как изжога, кислотный рефлюкс, гастрит и многие другие.

Если вы испытываете какие-либо проблемы, связанные с желудком или кишечником, например, язвенная болезнь или синдром раздраженной толстой кишки, возьмите одну чайную ложку этого специального меда, чтобы избавиться от проблем. Кроме того, считается, что манука мед является естественным заменителем анальгетиков (болеутоляющих средств), поскольку он также помогает облегчить боль .

манука мед - отличное лекарственное средство

Люди, которые могут испытывать такие проблемы, как обезвоживание, из-за рвоты или диареи, также могут использовать манука-мед. Лечебные свойства манукского меда помогают снова увлажнить организм. Мед «Манука» также используется для лечения ангины , лихорадки , холода и других подобных проблем.

Можно ли беременным манука мед

Мед Манука — прекрасное средство от утренней тошноты , которое иногда испытывают беременные женщины. Чтобы лечить утреннюю тошноту, вам нужно приготовить смесь, используя одну чайную ложку меда мануки, одну чайную ложку мяты и сок лайма, а также две половинки чайной ложки имбирного сока. Принимайте эту смесь три-четыре раза в день.

При онкологических заболеваниях

Важно отметить, что некоторые натуропаты также используют мед мануки для лечения больных раком. Применение меда «Манука» помогает залечить раны, которые возникают после того, как больной раком подвергается лучевой терапии. Поскольку манука мед обладает противогрибковыми свойствами, он полезен при лечении ран, которые развиваются после язв кожи вследствие рака.

В чем секрет популярности манука меда

Одной из основных причин популярности манука меда в наши дни является то, что, будучи естественным средством, манука мед не приводит к каким-либо неприятным побочным эффектам.

В результате люди, которые не находят решения проблем со своим здоровьем, даже после использования антибиотиков, обычно обращаются к лечению медом мануки, так как у них нет никаких опасений, что использование этого специализированного меда не будет пагубно для их здоровья.

Компоненты меда мануки

Химический анализ меда мануки показал, что его основной составляющей является перекись водорода. Антибиотические свойства этого меда приписываются этому соединению. Тем не менее, ряд сортов меда, также содержит дополнительные компоненты, которые повышают их антибактериальные свойства.

Помимо наличия антибиотических свойств, мед манука также обладает антибактериальными свойствами, и большинство из них связано с наличием метилглиоксаля (MG). Это соединение присутствует почти во всех разновидностях меда, но обычно в небольших количествах.

манука мед

Однако в случае манукского меда метилглиоксаль получают из другого соединения, называемого дигидроксиацетоном, которое присутствует в большом количестве в нектаре цветков мануки. Считается, что метилглиоксаль отвечает за антибактериальную способность манука меда. Чем больше концентрация MG в меде, тем более сильным является его антибиотическое действие.

Как измеряется сила манука меда

Интересно отметить, что производители меда создали шкалу для измерения силы манука-меда. Масштаб, который оценивает эффективность этого меда, известен как уникальный фактор мануки или UMF.

манука мед iherb

Кстати, рейтинг Unique Manuka Factor совпадает с концентрацией метилглиоксаля (MG) в мануке. Манука мед считается достаточно сильным для использования в качестве средства лечения, по крайней мере, должен иметь оценку 10 UMF. Весь мед, который продается в форме «Active Manuka Honey» или «UMF Manuka Honey», должен иметь силу 10 UMF и более.

Самый сильный манука мед  имеет маркировку 25UMF. В среднем для получения хорошего лечебного эффекта можно использовать манука мед с маркировкой 15 UMF.

Посмотрите еще наши статьи: что подарить девушке на новый год, инжир — польза и вред, как зарегистрироваться на iherb.

полезные свойства, противопоказания и как принимать

Все мы знаем об маленьком государстве, которое находится в юго-западной части Тихого океана — Новая Зеландия. Конечно не все знают, но сегодня мы поговорим об этой стране. Знаете почему? Ведь в этой стране из-за подходящего климата и погодных условий находится удивительная фауна и флора. Люди берегут и ухаживают за природой и благодаря этому в Новой Зеландии растет медонос меда манука и активно развивается пчеловодство, особенно здесь ценное королевское желе (маточное молочко).

манука растениеманука растениесодержаниесодержаниеСодержание

Нектаром является кустарник метлоовидный, он так же есть близким родственником чайного дерева. Не удивительно, что многие даже не знают такого названия, это редкий и очень полезный сорт меда. Ведь каждый продукт по своему лечебный и полезный, а вот мед манука является самым эффективным против воспаления, аллергии, разных инфекций. Он есть редким и эксклюзивным сортом меда, говорят даже что им заменяет много лекарства.

Не обыкновенной силой и содержанием антибиотика дает этому виду чайное дерево манука.

Слово «манука» в переводе означает хорошее и позитивное настроения.

Правительство этой страны следит за производством меда, поэтому продукт является чистым и натуральным с высоким качеством производства. Поэтому можно быть абсолютно уверенным, что пчелы здесь с сильным иммунитетом и не переносят химию на растения.

Особенность мануки

Манука  отличается необыкновенным и нежным вкусом и приятным запахом. Он имеет множество нужных качеств для организма человека. Но можно отметить, что не весь манука мед имеет одинаково полезные вещества. Все зависит от почвы, среды, погоды и силы цветения куста.

мед манукамед манука

Его используют не только в медицине, но и в косметологии, парфюмерии, пищевой технологии.

Собирается нектар со священного растения под названием «манука» с красивыми розовыми цветочками. Активно работают пчелы, когда цветет манука, точнее это летом и весной. Обитает этот кустарник возле рек и на окраине лесов, так как ему нужно много солнечного цвета и влаги.

Еще одна особенность является, то что при нагревании его полезные свойства уменьшаются в разы. Если не хотите потерять полезность меда, для его нагрева используйте только чуточку теплой водички. Он исключительно боится перегрева.


Ценный мед за его воздействие на иммунитет. Пчеловоды стараются использовать только чистый нектар ,не смешивая сорта в сотах.

Лечебные свойства

Он используется при многих заболеваниях, он является противовоспалительным, антисептическим, противовирусным средством. Используется как при внутренних лечениях, так и наружных, но нужно помнить при лечении нужно проконсультироваться с врачом. Что же лечит этот сорт меда? Давайте перечислим:

  1. кишечные и гастрические болезни разного диапазона;
  2. при заболеваниях воспаления горла;
  3. при артрите;
  4. лечит изжогу;
  5. при диарее;
  6. лечит слизистую желудка;
  7. при укусах насекомых;
  8. ожогах;
  9. грибке ногтей;
  10. герпесе;
  11. лечит псориаз;
  12. угри и различные сыпи;
  13. пневмонию.

Как нам известно, мед манука укрепляет организм помогает при метаболизме, и улучшает аппетит. Суточная норма этого сорта меда это 3 ст.л. в день.

При бессоннице можно выпить раствор меда с теплой водичкой и спокойно ложится спать.

Так же он повышает тонус и продлевает вашу молодость, при этом укрепляя иммунитет и повышая обмен веществ. Рекомендуют использовать для наружного применения только загустевший мед.

Существуют и противопоказания для мануки

  • персональная непереносимость;
  • аллергия на мед;
  • нельзя употреблять его диабетикам;
  • не рекомендуют давать его ребенку до 1 года;
  • нельзя принимать его, если вы имеете склонность к полноте;
  • при диете (продукт очень калорийный).

Правила использования и как отличить подделку

С Новой Зеландии продукт вывозят практически во все точки мира. И для этого нужно затратить не мало средств, ведь манука есть ценный и редкий продукт, поэтому на рынке продают много подделки. Но мы не оставим этот вопрос без внимания и поможем отличить натуральный продукт от дешевки.

манука медманука мед

Во-первых, никогда не вздумайте заказывать мануку в подозрительных интернет-магазинах, какая бы не была прекрасная и завлекательная реклама, это не дает вам уверенность в натуральности меда. Лучше всего потратить немного больше времени и связаться с гарантированными и сертифицированными пасечниками.

В случаи, когда вы уже уверенны в продавцы обратите внимания на цвет меда, он обязательно должен быть темным, приближенным к коричневому. Приятный вкус и аромат дает ему чайное дерево. А кристаллизация происходит где-то через месяц после сбора, поэтому при покупке удержите себя от не застывшего меда. Может быть такое, что мед грели и теперь он потерял свои полезные свойства.

Запомните! Банка меда может быть не больше 500 грамм и на ней должно быть: дата сбора и фасовки, акцизная марка, описание. Должна присутствовать лицензия на продажу меда.

Применения в косметологии

В отличии от других сортов имеет много полезных витаминов и минералов, поэтому данный ценный продукт пчеловодства применяют и в косметологической медицине. Он замедляет процесс старения кожи, питает и смягчает кожу. Используют чаще всего люди с проблемной и чувствительной кожей, при сыпи, угрях и герпесе.

проблемная кожапроблемная кожа

Женщины и девушки всего мира уже оценили эффект этого продукта, ведь его добавляют в гели, маски, крема и лосьоны.  При этом говорят, что результат виден при первом применении и он является позитивным.

Манука – царь меда

Такого знатного звания заработал мед от жителей Новой Зеландии за свои бактерицидные и обеззараживающие качества. Этот продукт есть самым результативным антибиотиком. Наверное по тому его используют вначале как лекарство, а потом, как сладость.

К сожалению, сбор происходит в малых количествах и нет гарантии, что производство вырастет в ближайшее время.

Сегодня можно заказать и приобрести мануку и королевское желе по почте, естественно у самих лицензионных производителей.

Мёд Манука: что это такое, свойства

0

463

Рейтинг статьи

Загрузка...

Благодаря уникальному составу, среди огромного ассортимента продукции пчеловодства, особое место занимает эксклюзивный сорт — мёд Манука. Его родиной является Новая Зеландия и юго-восток Австралии. Медоносом служат бело-розовые цветки дикого чайного растения Манука, которое цветет не более 6 недель в году.

Мед Манука

Мед Манука

Характеристика меда

Его целебные свойства были известны древним племенам маори, использовавшим растение при порезах, ожогах, дерматитах. В переводе с маорийского языка, название медоноса означает энтузиазм, бодрость и хорошее настроение.

Мед манука – это редкий органический продукт. Производство уникального новозеландского лакомства ограничивается 120 тоннами в год. Это обусловлено малой территорией произрастания медоноса. Произрастает в низинах и на склонах гор, предпочитает плодородную почву речных берегов.

В Новой Зеландии сохранилась первозданная чистота воздуха, это обусловлено отсутствием промышленных предприятий. Поэтому у местных пчел отличный иммунитет и им не требуются химические и сахарные подкормки. Заботясь о качестве экспортируемого товара, государство взяло на себя обязательство по строгому лицензированию пасек и сертификации готовой продукции.

Все эти факторы, наряду с высоким спросом, влияют на формирование высокой цены.

Состав меда

В процессе научных исследований, в этом натуральном продукте ученые обнаружили вещество, способное бороться с золотистым стафилококком и другими болезнетворными микроорганизмами. Органическое соединение, которое называется метилглиоксалем (MGO) не позволяет вредным организмам прикрепляться к ткани и препятствует образованию биопленки, защищающей бактерию от антибиотиков.Он проникает в зараженную бактериями клетку, вырабатывает концентрат перекиси водорода и испаряет из нее жидкость. Из-за недостатка питания, вредные организмы гибнут. Через некоторое время водный баланс в клетке восстанавливается.

Чем больше содержание метилглиоксаля, тем выше степень активности меда манука, измеряющаяся показателем UMF, а значит и антибактериальный эффект лучше.Не весь новозеландский мед манука одинаково полезный. При содержании MGO 30 и UFM 5 имеет бактерицидные свойства равные нулю, а при показателях MGO от 250 до 550 и активности UFM от 15 до 25 благоприятно воздействует на организм человека.

Антимикробные свойства лесного лакомства зависят от местности, плодородности почвы, погодных условий, активности солнца, а также силы цветения растения. Поэтому его качество каждый год меняется.

Основной состав продукта:

  • Глюкоза приблизительно 29,7%;
  • Фруктоза – 37,9%;
  • Мальтоза – 1,2%;
  • Сахароза — менее 0,5%;
  • Витамины группы В, К, Е, Н и РР, каротины;
  • Кислота — фолиевая и аскорбиновая;
  • Минералы – в большей степени йод и калий, а также фосфор, алюминий, марганец, магний, натрий, селен, медь, калий, железо, кобальт, натрий, селен;Антиоксиданты и аминокислоты;
  • Декстрины, белки и ферменты.

Специфические эфирные масла дарят новозеландскому лакомству необычный аромат и вкус.

Свежевыкаченный мед манука насыщенного апельсинового или желтого цвета, не имеет горечи. После кристаллизации приобретает более вязкую консистенцию и теряет яркую окраску. Затвердевает при низких минусовых температурах.

Мед манука насыщенного апельсинового или желтого цвета и не имеет горечи

Мед манука насыщенного апельсинового или желтого цвета и не имеет горечи

Целебные свойства

Применение новозеландского десерта эффективно как внутренне, так и наружно. Главной ценностью являются антисептические, антибактериальные, противовирусные, противовоспалительные, антиоксидантные и антигрибковые действия.

Мед чайного дерева обладает иммуностимулирующим воздействием на весь организм человека, его применяют для:

  • улучшения обмена веществ и восстановления тканей;
  • повышения аппетита и устранения метаболизма;
  • замедления процесса старения;
  • повышения тонуса организма;
  • укрепления иммунной системы.

Австралийский продукт пчеловодства способствует восстановлению энергии и физических сил после:

  • нервного стресса;
  • физических и умственных нагрузок;
  • бессонницы и депрессии;
  • истощения;
  • хирургических операций или продолжительной болезни.

Особенно эффективно использование меда манука для лечения бронхолегочной системы, инфекций желудочно-кишечного тракта (изжога, язва, понос и запоры, глисты, синдром раздраженного кишечника), воспалений горла и полости рта, а также как ранозаживляющее средство кожных покровов (экземы и дерматиты, псориаз, герпес, пролежни, язвы и прочее).

Активно уничтожают вредные бактерии, вызывающие раздражения кожи и угревую сыпь. Лесной продукт снабжает кожу микроэлементами, тонизирует и увлажняет ее.

Применение меда

Для повышения иммунитета чайную ложку меда натощак рассасывают или растворяют в стакане теплой воды. К меду манука применять тепловую обработку нельзя, иначе он потеряет свои целебные качества.

Рекомендуют употреблять мед манука тридцатидневными курсами каждые два месяца.

При ангине чайную ложку лесного лекарства советуют положить в рот и не глотать до полного его растворения. Одновременно с этим на горло наложить медовый компресс.

Мед манука эффективен в борьбе с возбудителем язвенной болезни желудка – бактерии хеликобактер пилори. Для ее лечения рекомендуют в течение 6 дней принимать за полчаса до еды по 1 ч. л. 3 раза в день или перед сном.

Для лечения различных ран накладывают марлевые повязки приблизительно на 20 минут, предварительно, застывший мед нагревают, подержав в ладони.

Для лечения кожи делают косметические медовые маски.

Противопоказания

Австралийское лакомство, имеющее мощное воздействие на бактерии, наряду с пользой имеет ряд противопоказаний.

Так, людям, страдающим аллергией и индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства, употреблять мед манука категорически запрещено. Это может привести к отеку Квинке.

Больные сахарным диабетом, перед употреблением новозеландского десерта, должны проконсультироваться с врачом.

Детям до 3-х лет применение продукции пчеловодства не рекомендуется.

Новозеландский мёд Манука от Manuka Doctor

Самый известный мед в мире - Манука & Melora Manuka Honey

iHerb: Средства от простуды, кашля

Хранение

Для сохранения полезных свойств, австралийский десерт необходимо хранить при температуре от -5 до 20°С. Влага и запахи, солнечные лучи, пагубно влияют на ферменты продукта, поэтому советуют использовать герметичную емкость из светонепроницаемого материала.

Манука мед — «лесное золото» Новой Зеландии. Трудно найти природное лекарство, обладающее столь высокими антибактериальными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *