Молоко кокосовое Blue Dragon — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
152Углеводы, г:
2.7Кокосовое молоко Вluе Drаgon – это продукт растительного происхождения. Получают его из мякоти вызревших кокосовых орехов. Впервые кокосовое молоко (сантан, гата) начали применять в азиатской кухне. Это прекрасная альтернатива животному молоку для людей, страдающих от непереносимости лактозы.
Необходимо различать сок кокоса (жидкость внутри плода) и молоко, получаемое искусственным путем. Для этого мякоть кокоса тщательно измельчают и, в разных пропорциях, разводят водой (калоризатор). В результате получаются продукты разной густоты и концентрации питательных веществ – от жидкого кокосового молока до очень густых кокосовых сливок.
Такое молоко возможно приготовить самостоятельно. Но легче выбрать в магазине напиток нужной жирности и густоты. Вкус у кокосового молока Вluе Dragon мягкий, насыщенный и деликатный.
Калорийность молока кокосового Blue Dragon
Калорийность кокосового молока Blue Dragon составляет 152 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кокосового молока Blue Dragon
У кокосового молока количество жиров больше, чем белков. Однако, это растительный жир, который полезен человеку. Молоко кокоса богато витаминами (B1-B9, C, PP), минералами (кальций, марганец, селен, цинк, железо, калий, фосфор, магний, натрий) и пищевыми волокнами.
Применение кокосового молока в кулинарии
С кокосовым молоком можно приготовить блинчики и оладьи. Это молоко незаменимо для приготовления классических тайских супов и блюд вегетарианской кухни. С ним можно готовить кофе латте – получается очень экзотично и низкокалорийно (calorizator). Из кокосовых сливок получаются нежнейшие десерты с тропическими фруктами.
Кокосовое молоко активно применяют косметологи при увлажнении волос и большой сухости кожи.
Рецепт Кокосовое молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390.5 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 431 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 1.3% | 2054 г | |
Жиры | 36.9 г | 56 г | 65.9% | 16.9% | 152 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 0.8% | 3174 г |
Пищевые волокна | 9.9 г | 20 г | 49.5% | 12.7% | 202 г |
Вода | 41.5 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5477 г |
Зола | 1.07 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2055 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 13.35 мг | 500 мг | 2.7% | 0.7% | 3745 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 1.7% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 28.681 мкг | 400 мкг | 7.2% | 1.8% | 1395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.64 мг | 90 мг | 4% | 1% | 2473 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 1.8% | 0.5% | 5660 г | |
гамма Токоферол | 0.585 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5957 мг | 20 мг | 3% | 0.8% | 3357 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 392.71 мг | 2500 мг | 15.7% | 4% | 637 г |
Кальций, Ca | 20.27 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 4933 г |
Магний, Mg | 400 мг | 9.1% | 2.3% | 1100 г | |
Натрий, Na | 23.03 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.5% | 5645 г |
Сера, S | 37.81 мг | 1000 мг | 3.8% | 1% | 2645 г |
Фосфор, Ph | 124.7 мг | 800 мг | 15.6% | 4% | 642 г |
Хлор, Cl | 1.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 153333 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.682 мг | 18 мг | 14.9% | 3.8% | 671 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 82.8% | 21.2% | 121 г | |
Медь, Cu | 480.5 мкг | 1000 мкг | 48.1% | 12.3% | 208 г |
Молибден, Mo | 1.715 мкг | 70 мкг | 2.5% | 0.6% | 4082 г |
Селен, Se | 11.142 мкг | 55 мкг | 20.3% | 5.2% | 494 г |
Фтор, F | 107.19 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 0.7% | 3732 г |
Цинк, Zn | 1.2134 мг | 12 мг | 10.1% | 2.6% | 989 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.602 г | ~ | |||
Валин | 0.223 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.359 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.839 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 51.847 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 32.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.211 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 2.588 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 2.056 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 16.39 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 6.471 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.132 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.913 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.572 г | min 16.8 г | 9.4% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.572 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.404 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.404 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.2% |
Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 390,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сухое кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухое кокосовое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 697 кКал | 1684 кКал | 41.4% | 5.9% | 242 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 1.3% | 1086 г |
Жиры | 63 г | 56 г | 112.5% | 16.1% | 89 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 1.6% | 876 г |
Энергетическая ценность Сухое кокосовое молоко составляет 697 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кокосовое молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.8 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2379 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.3% | 10857 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 16.9% | 836 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.7% | 1111 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 5.5% | 2543 г |
Зола | 0.194 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 2.42 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 20661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.7% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.8% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 13636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
гамма Токоферол | 0.106 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.108 мг | 20 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.2 мг | 2500 мг | 2.8% | 4% | 3511 г |
Кальций, Ca | 6.4 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Магний, Mg | 7.2 мг | 400 мг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
Натрий, Na | 4.72 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 27542 г |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Фосфор, Ph | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 4% | 3540 г |
Хлор, Cl | 1.12 мг | 2300 мг | 205357 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 3.8% | 3696 г |
Марганец, Mn | 0.3013 мг | 2 мг | 15.1% | 21.3% | 664 г |
Медь, Cu | 87.48 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 12.3% | 1143 г |
Селен, Se | 2.02 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5.2% | 2723 г |
Фтор, F | 80 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 2.5% | 5455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 9.4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.469 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.373 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.972 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.173 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.568 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.347 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.285 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.073 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 70,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кокосовое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 415 кКал | 1684 кКал | 24.6% | 5.9% | 406 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 25333 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 4.3% | 554 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.2% | 10429 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 2.7% | 909 г |
Вода | 72.88 г | 2273 г | 3.2% | 0.8% | 3119 г |
Зола | 0.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.4% | 6818 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 0.4% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 0.7% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.637 мг | 20 мг | 3.2% | 0.8% | 3140 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 2.1% | 1136 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Магний, Mg | 46 мг | 400 мг | 11.5% | 2.8% | 870 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 2.9% | 833 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 4.4% | 545 г |
Марганец, Mn | 0.768 мг | 2 мг | 38.4% | 9.3% | 260 г |
Медь, Cu | 223 мкг | 1000 мкг | 22.3% | 5.4% | 448 г |
Цинк, Zn | 0.56 мг | 12 мг | 4.7% | 1.1% | 2143 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.331 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.462 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.915 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.121 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 1.494 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.187 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 9.463 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.736 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.808 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.907 г | min 16.8 г | 5.4% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.907 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.233 г | от 4.7 до 16.8 г | 5% | 1.2% |
Энергетическая ценность кокосовое молоко составляет 415 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кокосовое молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.7 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 948 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.4% | 4222 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 18.5% | 304 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.7% | 8423 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.8% | 1176 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 1.9% | 3031 г |
Зола | 0.579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 0.7% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 1.6% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 12.364 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.7% | 3235 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.16 мг | 90 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 12931 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5873 мг | 20 мг | 2.9% | 1.6% | 3405 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.23 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.6% | 1230 г |
Кальций, Ca | 13.05 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7663 г |
Магний, Mg | 28.82 мг | 400 мг | 7.2% | 4.1% | 1388 г |
Натрий, Na | 12.5 мг | 1300 мг | 1% | 0.6% | 10400 г |
Сера, S | 17.7 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5650 г |
Фосфор, Ph | 77.3 мг | 800 мг | 9.7% | 5.5% | 1035 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.267 мг | 18 мг | 7% | 3.9% | 1421 г |
Марганец, Mn | 0.7078 мг | 2 мг | 35.4% | 19.9% | 283 г |
Медь, Cu | 207.82 мкг | 1000 мкг | 20.8% | 11.7% | 481 г |
Селен, Se | 4.791 мкг | 55 мкг | 8.7% | 4.9% | 1148 г |
Фтор, F | 16.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24722 г |
Цинк, Zn | 0.52 мг | 12 мг | 4.3% | 2.4% | 2308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.291 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.405 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.773 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.105 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 1.29 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 8.172 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.227 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.562 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.954 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.784 г | min 16.8 г | 4.7% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.784 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.202 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 177,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кокосовое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 15.3% | 933 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2% | 7300 г |
Вода | 72.88 г | 2273 г | 3.2% | 4.6% | 3119 г |
Зола | 0.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.1% | 6818 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 2.4% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 4.4% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.637 мг | 20 мг | 3.2% | 4.6% | 3140 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 12.6% | 1136 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Магний, Mg | 46 мг | 400 мг | 11.5% | 16.4% | 870 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 17.1% | 833 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 26.1% | 545 г |
Марганец, Mn | 0.768 мг | 2 мг | 38.4% | 54.9% | 260 г |
Медь, Cu | 223 мкг | 1000 мкг | 22.3% | 31.9% | 448 г |
Цинк, Zn | 0.56 мг | 12 мг | 4.7% | 6.7% | 2143 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.331 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.462 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.915 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.121 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 1.494 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.187 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 9.463 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.736 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.808 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.707 г | min 16.8 г | 4.2% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.907 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.233 г | от 4.7 до 16.8 г | 5% | 7.1% |
Энергетическая ценность кокосовое молоко составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».