Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.8 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1371 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.2% | 1949 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.7% | 933 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 4.8% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 9.8% | 833 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3088 г |
Зола | 1.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1528.4 мкг | 900 мкг | 138.3% | 59 г | |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 9.506 мг | 5 мг | 190.1% | 154.8% | 53 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5.9% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 36.28 мг | 500 мг | 7.3% | 5.9% | 1378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 6.8% | 1205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 6.1% | 5% | 1639 г | |
Витамин В9, фолаты | 10.677 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.2% | 3746 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.4% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин D, кальциферол | 0.241 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2% | 4149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.373 мг | 15 мг | 15.8% | 12.9% | 632 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.095 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5% | 1616 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 7.6% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6183 мг | 20 мг | 8.1% | 6.6% | 1236 г |
Ниацин | 0.841 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.93 мг | 2500 мг | 8.5% | 6.9% | 1180 г |
Кальций, Ca | 46.68 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.8% | 2142 г |
Кремний, Si | 12.99 мг | 30 мг | 43.3% | 35.3% | 231 г |
Магний, Mg | 35.36 мг | 400 мг | 8.8% | 7.2% | 1131 г |
Натрий, Na | 152.59 мг | 1300 мг | 11.7% | 9.5% | 852 г |
Сера, S | 37.01 мг | 1000 мг | 3.7% | 3% | 2702 г |
Фосфор, Ph | 85.2 мг | 800 мг | 10.7% | 8.7% | |
Хлор, Cl | 231.66 мг | 2300 мг | 10.1% | 8.2% | 993 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.073 мг | 18 мг | 6% | 4.9% | 1678 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Кобальт, Co | 4.978 мкг | 10 мкг | 49.8% | 40.6% | 201 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1622 мг | 2 мг | 8.1% | 6.6% | 1233 г |
Медь, Cu | 88.69 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.2% | 1128 г |
Молибден, Mo | 12.403 мкг | 70 мкг | 17.7% | 14.4% | 564 г |
Никель, Ni | 3.939 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.154 мкг | 55 мкг | 7.6% | 6.2% | 1324 г |
Стронций, Sr | 6.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.6 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.5807 мг | 12 мг | 4.8% | 3.9% | 2066 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.126 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 2.917 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.891 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.496 г | ~ | |||
Аланин | 0.163 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.768 г | ~ | |||
Пролин | 0.191 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.189 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.52 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.29 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.651 г | min 16.8 г | 9.8% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.512 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.954 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.4% | 21.5% | |
18:2 Линолевая | 2.715 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 50.2% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.9 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.2% | 1520 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8% | 800 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 5.3% | 1210 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 10.5% | 606 г |
Вода | 210.1 г | 2273 г | 9.2% | 5.9% | 1082 г |
Зола | 1.331 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1676.6 мкг | 900 мкг | 186.3% | 118.7% | 54 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 9.816 мг | 5 мг | 196.3% | 125.1% | 51 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 49.79 мг | 500 мг | 10% | 6.4% | 1004 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 6.8% | 935 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 6% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 14.3 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.3% | 2797 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.8% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.89 мг | 90 мг | 7.7% | 4.9% | 1306 г |
Витамин D, кальциферол | 0.358 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.3% | 2793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.832 мг | 15 мг | 18.9% | 12% | 530 г |
Витамин Н, биотин | 4.032 мкг | 50 мкг | 8.1% | 5.2% | 1240 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0537 мг | 20 мг | 10.3% | 6.6% | 974 г |
Ниацин | 1.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.8 мг | 2500 мг | 10.2% | 6.5% | 985 г |
Кальций, Ca | 42.56 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.7% | 2350 г |
Кремний, Si | 22.686 мг | 30 мг | 75.6% | 48.2% | 132 г |
Магний, Mg | 39.5 мг | 400 мг | 9.9% | 6.3% | 1013 г |
Натрий, Na | 40.53 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3208 г |
Сера, S | 62.48 мг | 1000 мг | 6.2% | 4% | 1601 г |
Фосфор, Ph | 104.7 мг | 800 мг | 13.1% | 8.3% | 764 г |
Хлор, Cl | 86.89 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.4% | 2647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 457.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 228.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 95.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.346 мг | 18 мг | 7.5% | 4.8% | 1337 г |
Йод, I | 8.18 мкг | 150 мкг | 5.5% | 3.5% | 1834 г |
Кобальт, Co | 8.234 мкг | 10 мкг | 82.3% | 52.5% | 121 г |
Литий, Li | 4.903 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2954 мг | 2 мг | 14.8% | 9.4% | 677 г |
Медь, Cu | 112.69 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 7.2% | 887 г |
Молибден, Mo | 18.934 мкг | 70 мкг | 27% | 17.2% | 370 г |
Никель, Ni | 7.386 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 152.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.221 мкг | 55 мкг | 9.5% | 6.1% | 1053 г |
Стронций, Sr | 7.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.44 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1% | 6112 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 4.8% | 1312 г |
Цинк, Zn | 0.8299 мг | 12 мг | 6.9% | 4.4% | 1446 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.977 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.407 г | ~ | |||
Сахароза | 4.68 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.274 г | ~ | |||
Валин | 0.238 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.342 г | ~ | |||
Лизин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Треонин | 0.182 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.672 г | ~ | |||
Аланин | 0.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.999 г | ~ | |||
Пролин | 0.247 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.342 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.965 г | min 16.8 г | 11.7% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.817 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.362 г | от 11.2 до 20.6 г | 30% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 3.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 44.7% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1751 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.6% | 1854 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.7% | 1806 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 6.5% | 1587 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 15.6% | 667 г |
Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 2.4% | 4273 г |
Зола | 1.147 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 879.1 мкг | 900 мкг | 97.7% | 101.6% | 102 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3495.3 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 8.338 мг | 5 мг | 166.8% | 173.4% | 60 г |
Ликопин | 1.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 257.347 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.7% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 7.4% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 47.16 мг | 500 мг | 9.4% | 9.8% | 1060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 9.9% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 8.7% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 21.076 мкг | 400 мкг | 5.3% | 5.5% | 1898 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.7% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.93 мг | 90 мг | 6.6% | 6.9% | 1518 г |
Витамин D, кальциферол | 0.336 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.5% | 2976 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.814 мг | 15 мг | 5.4% | 5.6% | 1843 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.083 мкг | 50 мкг | 6.2% | 6.4% | 1622 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 11.5% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6561 мг | 20 мг | 8.3% | 8.6% | 1208 г |
Ниацин | 0.076 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.402 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348.18 мг | 2500 мг | 13.9% | 14.4% | 718 г |
Кальций, Ca | 43.54 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.6% | 2297 г |
Кремний, Si | 0.237 мг | 30 мг | 0.8% | 0.8% | 12658 г |
Магний, Mg | 14.87 мг | 400 мг | 3.7% | 3.8% | 2690 г |
Натрий, Na | 90.17 мг | 1300 мг | 6.9% | 7.2% | 1442 г |
Сера, S | 30.09 мг | 1000 мг | 3% | 3.1% | 3323 г |
Фосфор, Ph | 67.8 мг | 800 мг | 8.5% | 8.8% | 1180 г |
Хлор, Cl | 25.01 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 9196 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 4.2% | 2490 г |
Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 2.1% | 4918 г |
Кобальт, Co | 2.513 мкг | 10 мкг | 25.1% | 26.1% | 398 г |
Марганец, Mn | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 8.6% | 1205 г |
Медь, Cu | 60.83 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 6.3% | 1644 г |
Молибден, Mo | 1.362 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2% | 5140 г |
Никель, Ni | 0.454 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.939 мкг | 55 мкг | 9% | 9.4% | 1114 г |
Титан, Ti | 0.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.72 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 10331 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.434 мг | 12 мг | 3.6% | 3.7% | 2765 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.593 г | ~ | |||
Сахароза | 3.609 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.553 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.231 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.299 г | ~ | |||
Лизин | 0.249 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.298 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.394 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.764 г | ~ | |||
Пролин | 0.156 г | ~ | |||
Серин | 0.217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.348 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.136 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.773 г | min 16.8 г | 4.6% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.636 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.284 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.4 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 750 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 11.7% | 381 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 3.9% | 1141 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.9% | 909 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3720 г |
Зола | 0.799 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1243.6 мкг | 900 мкг | 138.2% | 61.6% | 72 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 7.366 мг | 5 мг | 147.3% | 65.6% | 68 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.1% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 20.97 мг | 500 мг | 4.2% | 1.9% | 2384 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 2.4% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 2.8% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 11.387 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.2% | 3513 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.5% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 1.1% | 4186 г |
Витамин D, кальциферол | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 7519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.058 мг | 15 мг | 40.4% | 18% | 248 г |
Витамин Н, биотин | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.6% | 2762 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 3% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5303 мг | 20 мг | 7.7% | 3.4% | 1307 г |
Ниацин | 0.879 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.58 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.8% | 1576 г |
Кальций, Ca | 24.46 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4088 г |
Кремний, Si | 1.086 мг | 30 мг | 3.6% | 1.6% | 2762 г |
Магний, Mg | 27.74 мг | 400 мг | 6.9% | 3.1% | 1442 г |
Натрий, Na | 27.3 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.9% | 4762 г |
Сера, S | 26.42 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.2% | 3785 г |
Фосфор, Ph | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 3.6% | 1248 г |
Хлор, Cl | 13.91 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16535 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 374.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.815 мг | 18 мг | 4.5% | 2% | 2209 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 10870 г |
Кобальт, Co | 3.495 мкг | 10 мкг | 35% | 15.6% | 286 г |
Литий, Li | 3.681 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1115 мг | 2 мг | 5.6% | 2.5% | 1794 г |
Медь, Cu | 23.5 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.1% | 4255 г |
Молибден, Mo | 2.949 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1.9% | 2374 г |
Никель, Ni | 1.488 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.636 мкг | 55 мкг | 4.8% | 2.1% | 2086 г |
Титан, Ti | 2.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50633 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.2074 мг | 12 мг | 1.7% | 0.8% | 5786 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.641 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.534 г | ~ | |||
Сахароза | 2.147 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.614 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.599 г | ~ | |||
Пролин | 0.156 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.906 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.457 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.002 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.493 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.075 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 1.683 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.853 г | min 16.8 г | 17% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.707 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.789 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.953 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.901 г | от 11.2 до 20.6 г | 61.6% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 6.888 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
health-diet.ru
Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 225,7 %, бэта-каротином — 234,5 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином K — 11,3 %, магнием — 11 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 30,8 %, кобальтом — 31,2 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 33,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.5% | 2714 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.5% | 5091 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 7.2% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.8% | 1176 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 6.3% | 2769 г |
Зола | 1.1677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1247.2 мкг | 900 мкг | 138.6% | 241.9% | 72 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 7.399 мг | 5 мг | 148% | 258.3% | 68 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.5% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 9.9% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 19.02 мг | 500 мг | 3.8% | 6.6% | 2629 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 12.4% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 10.1% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 8.867 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.8% | 4511 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 9.4% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.85 мг | 90 мг | 2.1% | 3.7% | 4865 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.9% | 8929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 4% | 4286 г |
Витамин Н, биотин | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 8.2% | 2110 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 12.6% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1775 мг | 20 мг | 5.9% | 10.3% | 1699 г |
Ниацин | 0.639 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.68 мг | 2500 мг | 7.3% | 12.7% | 1376 г |
Кальций, Ca | 59.31 мг | 1000 мг | 5.9% | 10.3% | 1686 г |
Кремний, Si | 0.26 мг | 30 мг | 0.9% | 1.6% | 11538 г |
Магний, Mg | 29.5 мг | 400 мг | 7.4% | 12.9% | 1356 г |
Натрий, Na | 134.88 мг | 1300 мг | 10.4% | 18.2% | 964 г |
Сера, S | 21.49 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.7% | 4653 г |
Фосфор, Ph | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 16.2% | 1080 г |
Хлор, Cl | 200.8 мг | 2300 мг | 8.7% | 15.2% | 1145 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 251.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 6.1% | 2857 г |
Йод, I | 3.98 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.7% | 3769 г |
Кобальт, Co | 1.83 мкг | 10 мкг | 18.3% | 31.9% | 546 г |
Литий, Li | 3.893 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0232 мг | 2 мг | 1.2% | 2.1% | 8621 г |
Медь, Cu | 11.55 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.1% | 8658 г |
Молибден, Mo | 2.764 мкг | 70 мкг | 3.9% | 6.8% | 2533 г |
Никель, Ni | 0.497 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.128 мкг | 55 мкг | 3.9% | 6.8% | 2585 г |
Стронций, Sr | 5.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.14 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17286 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.1% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.2135 мг | 12 мг | 1.8% | 3.1% | 5621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.622 г | ~ | |||
Сахароза | 2.2708 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6488 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0811 г | ~ | |||
Валин | 0.0824 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0329 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0681 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1103 г | ~ | |||
Лизин | 0.0748 г | ~ | |||
Метионин | 0.0309 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0606 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0186 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0716 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.386 г | ~ | |||
Аланин | 0.0766 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1572 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3674 г | ~ | |||
Пролин | 0.0817 г | ~ | |||
Серин | 0.0846 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0441 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0298 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0887 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0381 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.215 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0169 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1769 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0545 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0476 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.2 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 805 г |
Белки | 20.3 г | 76 г | 26.7% | 12.8% | 374 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 9.4% | 509 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.2% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3859 г |
Зола | 1.226 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 232.3 мкг | 900 мкг | 25.8% | 12.3% | 387 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.382 мг | 5 мг | 27.6% | 13.2% | 362 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 4.2% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 70.18 мг | 500 мг | 14% | 6.7% | 712 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.699 мг | 5 мг | 14% | 6.7% | 715 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.347 мг | 2 мг | 17.4% | 8.3% | 576 г |
Витамин В9, фолаты | 12.242 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.5% | 3267 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.982 мкг | 3 мкг | 66.1% | 31.6% | 151 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.7% | 6944 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.139 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 1.5% | 3261 г |
Витамин Н, биотин | 0.676 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7396 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8045 мг | 20 мг | 24% | 11.5% | 416 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.694 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348.87 мг | 2500 мг | 14% | 6.7% | 717 г |
Кальций, Ca | 34.77 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.7% | 2876 г |
Кремний, Si | 0.622 мг | 30 мг | 2.1% | 1% | 4823 г |
Магний, Mg | 26.4 мг | 400 мг | 6.6% | 3.2% | 1515 г |
Натрий, Na | 106.99 мг | 1300 мг | 8.2% | 3.9% | 1215 г |
Сера, S | 14.52 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6887 г |
Фосфор, Ph | 194.1 мг | 800 мг | 24.3% | 11.6% | 412 г |
Хлор, Cl | 101.9 мг | 2300 мг | 4.4% | 2.1% | 2257 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.458 мг | 18 мг | 13.7% | 6.5% | 732 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8287 г |
Кобальт, Co | 0.781 мкг | 10 мкг | 7.8% | 3.7% | 1280 г |
Литий, Li | 0.767 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1749 мг | 2 мг | 8.7% | 4.2% | 1144 г |
Медь, Cu | 94.72 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 4.5% | 1056 г |
Молибден, Mo | 1.267 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.9% | 5525 г |
Никель, Ni | 0.308 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.679 мкг | 55 мкг | 28.5% | 13.6% | 351 г |
Стронций, Sr | 1.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.08 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16611 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.6% | 7463 г |
Цинк, Zn | 4.8366 мг | 12 мг | 40.3% | 19.3% | 248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.918 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.453 г | ~ | |||
Сахароза | 1.115 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.251 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.271 г | ~ | |||
Валин | 0.953 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.63 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.859 г | ~ | |||
Лейцин | 1.511 г | ~ | |||
Лизин | 1.605 г | ~ | |||
Метионин | 0.498 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.754 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.757 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аланин | 1.214 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.758 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.279 г | ~ | |||
Глицин | 1.302 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.94 г | ~ | |||
Пролин | 0.981 г | ~ | |||
Серин | 0.776 г | ~ | |||
Тирозин | 0.598 г | ~ | |||
Цистеин | 0.201 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.39 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.746 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.294 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.252 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.112 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.326 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.574 г | min 16.8 г | 27.2% | 13% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.374 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.984 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |
health-diet.ru