Морковные котлеты калорийность – Рецепт Морковные «котлеты». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.8 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1371 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 4.2% 1949 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.7% 933 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 4.8% 1698 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 9.8%
833 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 2.6% 3088 г
Зола 1.046 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1528.4 мкг 900 мкг
169.8%
138.3% 59 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 9.506 мг 5 мг 190.1% 154.8% 53 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 4.5% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 5.9% 1395 г
Витамин В4, холин 36.28 мг 500 мг 7.3% 5.9% 1378 г
Витамин В5, пантотеновая 0.415 мг 5 мг 8.3% 6.8% 1205 г
Витамин В6, пиридоксин
0.122 мг
2 мг 6.1% 5% 1639 г
Витамин В9, фолаты 10.677 мкг 400 мкг 2.7% 2.2% 3746 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 2.4% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 1.71 мг 90 мг
1.9%
1.5% 5263 г
Витамин D, кальциферол 0.241 мкг 10 мкг 2.4% 2% 4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.373 мг 15 мг 15.8% 12.9% 632 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.018 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 3.095 мкг 50 мкг 6.2% 5% 1616 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг
120 мкг
9.3% 7.6% 1071 г
Витамин РР, НЭ 1.6183 мг 20 мг 8.1% 6.6% 1236 г
Ниацин 0.841 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.93 мг 2500 мг 8.5% 6.9% 1180 г
Кальций, Ca 46.68 мг 1000 мг 4.7% 3.8% 2142 г
Кремний, Si 12.99 мг 30 мг 43.3% 35.3% 231 г
Магний, Mg 35.36 мг
400 мг
8.8% 7.2% 1131 г
Натрий, Na 152.59 мг 1300 мг 11.7% 9.5% 852 г
Сера, S 37.01 мг 1000 мг 3.7% 3% 2702 г
Фосфор, Ph 85.2 мг 800 мг 10.7% 8.7%
939 г
Хлор, Cl 231.66 мг 2300 мг 10.1% 8.2% 993 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213.1 мкг ~
Бор, B 105.1 мкг ~
Ванадий, V 57.91 мкг ~
Железо, Fe 1.073 мг 18 мг 6% 4.9% 1678 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3.3% 2500 г
Кобальт, Co 4.978 мкг 10 мкг 49.8% 40.6% 201 г
Литий, Li 3 мкг ~
Марганец, Mn 0.1622 мг 2 мг 8.1% 6.6% 1233 г
Медь, Cu 88.69 мкг 1000 мкг 8.9% 7.2% 1128 г
Молибден, Mo 12.403 мкг 70 мкг 17.7% 14.4% 564 г
Никель, Ni 3.939 мкг ~
Олово, Sn 1.76 мкг ~
Рубидий, Rb 11.8 мкг ~
Селен, Se 4.154 мкг 55 мкг 7.6% 6.2% 1324 г
Стронций, Sr 6.05 мкг ~
Титан, Ti 0.73 мкг ~
Фтор, F 37.6 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 10638 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 3.7% 2222 г
Цинк, Zn 0.5807 мг 12 мг 4.8% 3.9% 2066 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.763 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.126 г ~
Мальтоза 0.045 г ~
Сахароза 2.917 г ~
Фруктоза 0.891 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.26 г ~
Аргинин* 0.179 г ~
Валин 0.181 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.15 г ~
Лейцин 0.254 г ~
Лизин 0.169 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.133 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.163 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.242 г ~
Заменимые аминокислоты 0.496 г ~
Аланин 0.163 г ~
Аспарагиновая кислота 0.307 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.768 г ~
Пролин 0.191 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.189 мг ~
бета Ситостерол 8.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.52 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.29 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.651 г min 16.8 г 9.8% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.512 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.954 г от 11.2 до 20.6 г 26.4% 21.5%
18:2 Линолевая 2.715 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 50.2%

health-diet.ru

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.9 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.2% 1520 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 8% 800 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 5.3% 1210 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 10.5% 606 г
Вода 210.1 г 2273 г 9.2% 5.9% 1082 г
Зола 1.331 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1676.6 мкг 900 мкг 186.3% 118.7% 54 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 9.816 мг 5 мг 196.3% 125.1% 51 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 4% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 5% 1286 г
Витамин В4, холин 49.79 мг 500 мг 10% 6.4% 1004 г
Витамин В5, пантотеновая 0.535 мг 5 мг 10.7% 6.8% 935 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 6% 1070 г
Витамин В9, фолаты 14.3 мкг 400 мкг 3.6% 2.3% 2797 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 1.8% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 6.89 мг 90 мг 7.7% 4.9% 1306 г
Витамин D, кальциферол 0.358 мкг 10 мкг 3.6% 2.3% 2793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.832 мг 15 мг 18.9% 12% 530 г
Витамин Н, биотин 4.032 мкг 50 мкг 8.1% 5.2% 1240 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 5.9% 1071 г
Витамин РР, НЭ 2.0537 мг 20 мг 10.3% 6.6% 974 г
Ниацин 1.076 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.8 мг 2500 мг 10.2% 6.5% 985 г
Кальций, Ca 42.56 мг 1000 мг 4.3% 2.7% 2350 г
Кремний, Si 22.686 мг 30 мг 75.6% 48.2% 132 г
Магний, Mg 39.5 мг 400 мг 9.9% 6.3% 1013 г
Натрий, Na 40.53 мг 1300 мг 3.1% 2% 3208 г
Сера, S 62.48 мг 1000 мг 6.2% 4% 1601 г
Фосфор, Ph 104.7 мг 800 мг 13.1% 8.3% 764 г
Хлор, Cl 86.89 мг 2300 мг 3.8% 2.4% 2647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 457.4 мкг ~
Бор, B 228.4 мкг ~
Ванадий, V 95.61 мкг ~
Железо, Fe 1.346 мг 18 мг 7.5% 4.8% 1337 г
Йод, I 8.18 мкг 150 мкг 5.5% 3.5% 1834 г
Кобальт, Co 8.234 мкг 10 мкг 82.3% 52.5% 121 г
Литий, Li 4.903 мкг ~
Марганец, Mn 0.2954 мг 2 мг 14.8% 9.4% 677 г
Медь, Cu 112.69 мкг 1000 мкг 11.3% 7.2% 887 г
Молибден, Mo 18.934 мкг 70 мкг 27% 17.2% 370 г
Никель, Ni 7.386 мкг ~
Олово, Sn 0.46 мкг ~
Рубидий, Rb 152.5 мкг ~
Селен, Se 5.221 мкг 55 мкг 9.5% 6.1% 1053 г
Стронций, Sr 7.11 мкг ~
Титан, Ti 1.27 мкг ~
Фтор, F 65.44 мкг 4000 мкг 1.6% 1% 6112 г
Хром, Cr 3.81 мкг 50 мкг 7.6% 4.8% 1312 г
Цинк, Zn 0.8299 мг 12 мг 6.9% 4.4% 1446 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.977 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.407 г ~
Сахароза 4.68 г ~
Фруктоза 1.153 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.335 г ~
Аргинин* 0.274 г ~
Валин 0.238 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.202 г ~
Лейцин 0.342 г ~
Лизин 0.232 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.193 г ~
Треонин 0.182 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.22 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.36 г ~
Заменимые аминокислоты 0.672 г ~
Аланин 0.22 г ~
Аспарагиновая кислота 0.385 г ~
Глицин 0.156 г ~
Глутаминовая кислота 0.999 г ~
Пролин 0.247 г ~
Серин 0.262 г ~
Тирозин 0.14 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.714 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.635 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.342 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.965 г min 16.8 г 11.7% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.817 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.362 г от 11.2 до 20.6 г 30% 19.1%
18:2 Линолевая 3.084 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 44.7%

health-diet.ru

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.2 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1751 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.6% 1854 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.7% 1806 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 6.5% 1587 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 15.6% 667 г
Вода 53.2 г 2273 г 2.3% 2.4% 4273 г
Зола 1.147 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 879.1 мкг 900 мкг 97.7% 101.6% 102 г
Ретинол 0.038 мг ~
альфа Каротин 3495.3 мкг ~
бета Каротин 8.338 мг 5 мг 166.8% 173.4% 60 г
Ликопин 1.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 257.347 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.7% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 7.4% 1417 г
Витамин В4, холин 47.16 мг 500 мг 9.4% 9.8% 1060 г
Витамин В5, пантотеновая 0.473 мг 5 мг 9.5% 9.9% 1057 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 8.7% 1198 г
Витамин В9, фолаты 21.076 мкг 400 мкг 5.3% 5.5% 1898 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 2.7% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 5.93 мг 90 мг 6.6% 6.9% 1518 г
Витамин D, кальциферол 0.336 мкг 10 мкг 3.4% 3.5% 2976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.814 мг 15 мг 5.4% 5.6% 1843 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 3.083 мкг 50 мкг 6.2% 6.4% 1622 г
Витамин К, филлохинон 13.3 мкг 120 мкг 11.1% 11.5% 902 г
Витамин РР, НЭ 1.6561 мг 20 мг 8.3% 8.6% 1208 г
Ниацин 0.076 мг ~
Бетаин 0.402 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 348.18 мг 2500 мг 13.9% 14.4% 718 г
Кальций, Ca 43.54 мг 1000 мг 4.4% 4.6% 2297 г
Кремний, Si 0.237 мг 30 мг 0.8% 0.8% 12658 г
Магний, Mg 14.87 мг 400 мг 3.7% 3.8% 2690 г
Натрий, Na 90.17 мг 1300 мг 6.9% 7.2% 1442 г
Сера, S 30.09 мг 1000 мг 3% 3.1% 3323 г
Фосфор, Ph 67.8 мг 800 мг 8.5% 8.8% 1180 г
Хлор, Cl 25.01 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 9196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.5 мкг ~
Бор, B 2.5 мкг ~
Ванадий, V 4.07 мкг ~
Железо, Fe 0.723 мг 18 мг 4% 4.2% 2490 г
Йод, I 3.05 мкг 150 мкг 2% 2.1% 4918 г
Кобальт, Co 2.513 мкг 10 мкг 25.1% 26.1% 398 г
Марганец, Mn 0.166 мг 2 мг 8.3% 8.6% 1205 г
Медь, Cu 60.83 мкг 1000 мкг 6.1% 6.3% 1644 г
Молибден, Mo 1.362 мкг 70 мкг 1.9% 2% 5140 г
Никель, Ni 0.454 мкг ~
Олово, Sn 0.13 мкг ~
Селен, Se 4.939 мкг 55 мкг 9% 9.4% 1114 г
Титан, Ti 0.35 мкг ~
Фтор, F 38.72 мкг 4000 мкг 1% 1% 10331 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 7692 г
Цинк, Zn 0.434 мг 12 мг 3.6% 3.7% 2765 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.141 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.593 г ~
Сахароза 3.609 г ~
Фруктоза 0.553 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.231 г ~
Валин 0.206 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.187 г ~
Лейцин 0.299 г ~
Лизин 0.249 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.298 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.182 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.235 г ~
Аспарагиновая кислота 0.394 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 0.764 г ~
Пролин 0.156 г ~
Серин 0.217 г ~
Тирозин 0.127 г ~
Цистеин 0.136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.348 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.773 г min 16.8 г 4.6% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.636 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.31 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.9%
18:2 Линолевая 0.284 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.7%

health-diet.ru

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.4 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 750 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 2.2% 2000 г
Жиры 14.7 г 56 г 26.3% 11.7% 381 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 3.9% 1141 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4.9% 909 г
Вода 61.1 г 2273 г 2.7% 1.2% 3720 г
Зола 0.799 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1243.6 мкг 900 мкг 138.2% 61.6% 72 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 7.366 мг 5 мг 147.3% 65.6% 68 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 2.1% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 2% 2278 г
Витамин В4, холин 20.97 мг 500 мг 4.2% 1.9% 2384 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 2.4% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 2.8% 1587 г
Витамин В9, фолаты 11.387 мкг 400 мкг 2.8% 1.2% 3513 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 0.5% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 1.1% 4186 г
Витамин D, кальциферол 0.133 мкг 10 мкг 1.3% 0.6% 7519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.058 мг 15 мг 40.4% 18% 248 г
Витамин Н, биотин 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 1.6% 2762 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 3% 1481 г
Витамин РР, НЭ 1.5303 мг 20 мг 7.7% 3.4% 1307 г
Ниацин 0.879 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.58 мг 2500 мг 6.3% 2.8% 1576 г
Кальций, Ca 24.46 мг 1000 мг 2.4% 1.1% 4088 г
Кремний, Si 1.086 мг 30 мг 3.6% 1.6% 2762 г
Магний, Mg 27.74 мг 400 мг 6.9% 3.1% 1442 г
Натрий, Na 27.3 мг 1300 мг 2.1% 0.9% 4762 г
Сера, S 26.42 мг 1000 мг 2.6% 1.2% 3785 г
Фосфор, Ph 64.1 мг 800 мг 8% 3.6% 1248 г
Хлор, Cl 13.91 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 16535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 374.1 мкг ~
Бор, B 10.9 мкг ~
Ванадий, V 20.96 мкг ~
Железо, Fe 0.815 мг 18 мг 4.5% 2% 2209 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 0.4% 10870 г
Кобальт, Co 3.495 мкг 10 мкг 35% 15.6% 286 г
Литий, Li 3.681 мкг ~
Марганец, Mn 0.1115 мг 2 мг 5.6% 2.5% 1794 г
Медь, Cu 23.5 мкг 1000 мкг 2.4% 1.1% 4255 г
Молибден, Mo 2.949 мкг 70 мкг 4.2% 1.9% 2374 г
Никель, Ni 1.488 мкг ~
Олово, Sn 0.91 мкг ~
Селен, Se 2.636 мкг 55 мкг 4.8% 2.1% 2086 г
Титан, Ti 2.16 мкг ~
Фтор, F 7.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50633 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 8475 г
Цинк, Zn 0.2074 мг 12 мг 1.7% 0.8% 5786 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.641 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.534 г ~
Сахароза 2.147 г ~
Фруктоза 0.614 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.18 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.187 г ~
Заменимые аминокислоты 0.365 г ~
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.599 г ~
Пролин 0.156 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.906 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.026 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.457 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.002 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.493 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.075 г ~
24:0 Лигноцериновая 1.683 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.853 г min 16.8 г 17% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 1.707 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.789 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.953 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.901 г от 11.2 до 20.6 г 61.6% 27.5%
18:2 Линолевая 6.888 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

health-diet.ru

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 225,7 %, бэта-каротином — 234,5 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином K — 11,3 %, магнием — 11 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 30,8 %, кобальтом — 31,2 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 33,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Морковные «котлеты». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 6.5% 2714 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.5% 5091 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 7.2% 2461 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14.8% 1176 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 6.3% 2769 г
Зола 1.1677 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1247.2 мкг 900 мкг 138.6% 241.9% 72 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 7.399 мг 5 мг 148% 258.3% 68 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 6.5% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 9.9% 1748 г
Витамин В4, холин 19.02 мг 500 мг 3.8% 6.6% 2629 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 12.4% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 10.1% 1739 г
Витамин В9, фолаты 8.867 мкг 400 мкг 2.2% 3.8% 4511 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 9.4% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 1.85 мг 90 мг 2.1% 3.7% 4865 г
Витамин D, кальциферол 0.112 мкг 10 мкг 1.1% 1.9% 8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 4% 4286 г
Витамин Н, биотин 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 8.2% 2110 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 12.6% 1395 г
Витамин РР, НЭ 1.1775 мг 20 мг 5.9% 10.3% 1699 г
Ниацин 0.639 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.68 мг 2500 мг 7.3% 12.7% 1376 г
Кальций, Ca 59.31 мг 1000 мг 5.9% 10.3% 1686 г
Кремний, Si 0.26 мг 30 мг 0.9% 1.6% 11538 г
Магний, Mg 29.5 мг 400 мг 7.4% 12.9% 1356 г
Натрий, Na 134.88 мг 1300 мг 10.4% 18.2% 964 г
Сера, S 21.49 мг 1000 мг 2.1% 3.7% 4653 г
Фосфор, Ph 74.1 мг 800 мг 9.3% 16.2% 1080 г
Хлор, Cl 200.8 мг 2300 мг 8.7% 15.2% 1145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 251.5 мкг ~
Бор, B 2.7 мкг ~
Ванадий, V 4.46 мкг ~
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 6.1% 2857 г
Йод, I 3.98 мкг 150 мкг 2.7% 4.7% 3769 г
Кобальт, Co 1.83 мкг 10 мкг 18.3% 31.9% 546 г
Литий, Li 3.893 мкг ~
Марганец, Mn 0.0232 мг 2 мг 1.2% 2.1% 8621 г
Медь, Cu 11.55 мкг 1000 мкг 1.2% 2.1% 8658 г
Молибден, Mo 2.764 мкг 70 мкг 3.9% 6.8% 2533 г
Никель, Ni 0.497 мкг ~
Олово, Sn 4.64 мкг ~
Селен, Se 2.128 мкг 55 мкг 3.9% 6.8% 2585 г
Стронций, Sr 5.88 мкг ~
Титан, Ti 0.38 мкг ~
Фтор, F 23.14 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 17286 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 3.1% 5495 г
Цинк, Zn 0.2135 мг 12 мг 1.8% 3.1% 5621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.622 г ~
Сахароза 2.2708 г ~
Фруктоза 0.6488 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2024 г ~
Аргинин* 0.0811 г ~
Валин 0.0824 г ~
Гистидин* 0.0329 г ~
Изолейцин 0.0681 г ~
Лейцин 0.1103 г ~
Лизин 0.0748 г ~
Метионин 0.0309 г ~
Метионин + Цистеин 0.0606 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.0186 г ~
Фенилаланин 0.0716 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1163 г ~
Заменимые аминокислоты 0.386 г ~
Аланин 0.0766 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1572 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.3674 г ~
Пролин 0.0817 г ~
Серин 0.0846 г ~
Тирозин 0.0441 г ~
Цистеин 0.0298 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0887 г ~
17:0 Маргариновая 0.0013 г ~
18:0 Стеариновая 0.0381 г ~
20:0 Арахиновая 0.0013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.215 г min 16.8 г 1.3% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0169 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1769 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0545 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.0476 г ~
18:3 Линоленовая 0.0026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%

health-diet.ru

Рецепт Морковные Котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209.2 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 805 г
Белки 20.3 г 76 г 26.7% 12.8% 374 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 9.4% 509 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 1.2% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.1% 1538 г
Вода 58.9 г 2273 г 2.6% 1.2% 3859 г
Зола 1.226 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 232.3 мкг 900 мкг 25.8% 12.3% 387 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 1.382 мг 5 мг 27.6% 13.2% 362 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.6% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 4.2% 1139 г
Витамин В4, холин 70.18 мг 500 мг 14% 6.7% 712 г
Витамин В5, пантотеновая 0.699 мг 5 мг 14% 6.7% 715 г
Витамин В6, пиридоксин 0.347 мг 2 мг 17.4% 8.3% 576 г
Витамин В9, фолаты 12.242 мкг 400 мкг 3.1% 1.5% 3267 г
Витамин В12, кобаламин 1.982 мкг 3 мкг 66.1% 31.6% 151 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.3% 14063 г
Витамин D, кальциферол 0.144 мкг 10 мкг 1.4% 0.7% 6944 г
Витамин D3, холекальциферол 0.139 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.46 мг 15 мг 3.1% 1.5% 3261 г
Витамин Н, биотин 0.676 мкг 50 мкг 1.4% 0.7% 7396 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.1% 4615 г
Витамин РР, НЭ 4.8045 мг 20 мг 24% 11.5% 416 г
Ниацин 0.186 мг ~
Бетаин 5.694 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 348.87 мг 2500 мг 14% 6.7% 717 г
Кальций, Ca 34.77 мг 1000 мг 3.5% 1.7% 2876 г
Кремний, Si 0.622 мг 30 мг 2.1% 1% 4823 г
Магний, Mg 26.4 мг 400 мг 6.6% 3.2% 1515 г
Натрий, Na 106.99 мг 1300 мг 8.2% 3.9% 1215 г
Сера, S 14.52 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 6887 г
Фосфор, Ph 194.1 мг 800 мг 24.3% 11.6% 412 г
Хлор, Cl 101.9 мг 2300 мг 4.4% 2.1% 2257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.9 мкг ~
Бор, B 22.6 мкг ~
Ванадий, V 3.56 мкг ~
Железо, Fe 2.458 мг 18 мг 13.7% 6.5% 732 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 0.6% 8287 г
Кобальт, Co 0.781 мкг 10 мкг 7.8% 3.7% 1280 г
Литий, Li 0.767 мкг ~
Марганец, Mn 0.1749 мг 2 мг 8.7% 4.2% 1144 г
Медь, Cu 94.72 мкг 1000 мкг 9.5% 4.5% 1056 г
Молибден, Mo 1.267 мкг 70 мкг 1.8% 0.9% 5525 г
Никель, Ni 0.308 мкг ~
Олово, Sn 1.44 мкг ~
Рубидий, Rb 48.9 мкг ~
Селен, Se 15.679 мкг 55 мкг 28.5% 13.6% 351 г
Стронций, Sr 1.89 мкг ~
Фтор, F 24.08 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16611 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 0.6% 7463 г
Цинк, Zn 4.8366 мг 12 мг 40.3% 19.3% 248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.918 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.453 г ~
Сахароза 1.115 г ~
Фруктоза 0.251 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 1.271 г ~
Валин 0.953 г ~
Гистидин* 0.63 г ~
Изолейцин 0.859 г ~
Лейцин 1.511 г ~
Лизин 1.605 г ~
Метионин 0.498 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.754 г ~
Триптофан 0.102 г ~
Фенилаланин 0.757 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 1.214 г ~
Аспарагиновая кислота 1.758 г ~
Гидроксипролин 0.279 г ~
Глицин 1.302 г ~
Глутаминовая кислота 2.94 г ~
Пролин 0.981 г ~
Серин 0.776 г ~
Тирозин 0.598 г ~
Цистеин 0.201 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.39 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.746 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.294 г ~
15:0 Пентадекановая 0.049 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.252 г ~
17:0 Маргариновая 0.112 г ~
18:0 Стеариновая 1.326 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.574 г min 16.8 г 27.2% 13%
14:1 Миристолеиновая 0.079 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.374 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.984 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.333 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.252 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.1%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *