Морковные котлеты калорийность – Рецепт Морковные «котлеты». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.8 кКал1684 кКал7.3%5.9%1371 г
Белки3.9 г76 г5.1%4.2%1949 г
Жиры6 г56 г10.7%8.7%933 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%4.8%1698 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%9.8%
833 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.6%3088 г
Зола1.046 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1528.4 мкг900 мкг
169.8%
138.3%59 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин9.506 мг5 мг190.1%154.8%53 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%4.5%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%5.9%1395 г
Витамин В4, холин36.28 мг500 мг7.3%5.9%1378 г
Витамин В5, пантотеновая0.415 мг5 мг8.3%6.8%1205 г
Витамин В6, пиридоксин
0.122 мг
2 мг6.1%5%1639 г
Витамин В9, фолаты10.677 мкг400 мкг2.7%2.2%3746 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2.4%3448 г
Витамин C, аскорбиновая1.71 мг90 мг
1.9%
1.5%5263 г
Витамин D, кальциферол0.241 мкг10 мкг2.4%2%4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.373 мг15 мг15.8%12.9%632 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.018 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин3.095 мкг50 мкг6.2%5%1616 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг
120 мкг
9.3%7.6%1071 г
Витамин РР, НЭ1.6183 мг20 мг8.1%6.6%1236 г
Ниацин0.841 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.93 мг2500 мг8.5%6.9%1180 г
Кальций, Ca46.68 мг1000 мг4.7%3.8%2142 г
Кремний, Si12.99 мг30 мг43.3%35.3%231 г
Магний, Mg35.36 мг
400 мг
8.8%7.2%1131 г
Натрий, Na152.59 мг1300 мг11.7%9.5%852 г
Сера, S37.01 мг1000 мг3.7%3%2702 г
Фосфор, Ph85.2 мг800 мг10.7%8.7%
939 г
Хлор, Cl231.66 мг2300 мг10.1%8.2%993 г
Микроэлементы
Алюминий, Al213.1 мкг~
Бор, B105.1 мкг~
Ванадий, V57.91 мкг~
Железо, Fe1.073 мг18 мг6%4.9%1678 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.3%2500 г
Кобальт, Co4.978 мкг10 мкг49.8%40.6%201 г
Литий, Li3 мкг~
Марганец, Mn0.1622 мг2 мг8.1%6.6%1233 г
Медь, Cu88.69 мкг1000 мкг8.9%7.2%1128 г
Молибден, Mo12.403 мкг70 мкг17.7%14.4%564 г
Никель, Ni3.939 мкг~
Олово, Sn1.76 мкг~
Рубидий, Rb11.8 мкг~
Селен, Se4.154 мкг55 мкг7.6%6.2%1324 г
Стронций, Sr6.05 мкг~
Титан, Ti0.73 мкг~
Фтор, F37.6 мкг4000 мкг0.9%0.7%10638 г
Хром, Cr2.25 мкг50 мкг4.5%3.7%2222 г
Цинк, Zn0.5807 мг12 мг4.8%3.9%2066 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.763 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.126 г~
Мальтоза0.045 г~
Сахароза2.917 г~
Фруктоза0.891 г~
Незаменимые аминокислоты0.26 г~
Аргинин*0.179 г~
Валин0.181 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.254 г~
Лизин0.169 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.133 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.242 г~
Заменимые аминокислоты0.496 г~
Аланин0.163 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.768 г~
Пролин0.191 г~
Серин0.197 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.189 мг~
бета Ситостерол8.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.52 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.29 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.651 гmin 16.8 г9.8%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.512 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.954 гот 11.2 до 20.6 г26.4%21.5%
18:2 Линолевая2.715 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%50.2%

health-diet.ru

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.9 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки5 г76 г6.6%4.2%1520 г
Жиры7 г56 г12.5%8%800 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%5.3%1210 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%10.5%606 г
Вода210.1 г2273 г9.2%5.9%1082 г
Зола1.331 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1676.6 мкг900 мкг186.3%118.7%54 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин9.816 мг5 мг196.3%125.1%51 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%4%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%5%1286 г
Витамин В4, холин49.79 мг500 мг10%6.4%1004 г
Витамин В5, пантотеновая0.535 мг5 мг10.7%6.8%935 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%6%1070 г
Витамин В9, фолаты14.3 мкг400 мкг3.6%2.3%2797 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%1.8%3529 г
Витамин C, аскорбиновая6.89 мг90 мг7.7%4.9%1306 г
Витамин D, кальциферол0.358 мкг10 мкг3.6%2.3%2793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.832 мг15 мг18.9%12%530 г
Витамин Н, биотин4.032 мкг50 мкг8.1%5.2%1240 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%5.9%1071 г
Витамин РР, НЭ2.0537 мг20 мг10.3%6.6%974 г
Ниацин1.076 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.8 мг2500 мг10.2%6.5%985 г
Кальций, Ca42.56 мг1000 мг4.3%2.7%2350 г
Кремний, Si22.686 мг30 мг75.6%48.2%132 г
Магний, Mg39.5 мг400 мг9.9%6.3%1013 г
Натрий, Na40.53 мг1300 мг3.1%2%3208 г
Сера, S62.48 мг1000 мг6.2%4%1601 г
Фосфор, Ph104.7 мг800 мг13.1%8.3%764 г
Хлор, Cl86.89 мг2300 мг3.8%2.4%2647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al457.4 мкг~
Бор, B228.4 мкг~
Ванадий, V95.61 мкг~
Железо, Fe1.346 мг18 мг7.5%4.8%1337 г
Йод, I8.18 мкг150 мкг5.5%3.5%1834 г
Кобальт, Co8.234 мкг10 мкг82.3%52.5%121 г
Литий, Li4.903 мкг~
Марганец, Mn0.2954 мг2 мг14.8%9.4%677 г
Медь, Cu112.69 мкг1000 мкг11.3%7.2%887 г
Молибден, Mo18.934 мкг70 мкг27%17.2%370 г
Никель, Ni7.386 мкг~
Олово, Sn0.46 мкг~
Рубидий, Rb152.5 мкг~
Селен, Se5.221 мкг55 мкг9.5%6.1%1053 г
Стронций, Sr7.11 мкг~
Титан, Ti1.27 мкг~
Фтор, F65.44 мкг4000 мкг1.6%1%6112 г
Хром, Cr3.81 мкг50 мкг7.6%4.8%1312 г
Цинк, Zn0.8299 мг12 мг6.9%4.4%1446 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.977 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.407 г~
Сахароза4.68 г~
Фруктоза1.153 г~
Незаменимые аминокислоты0.335 г~
Аргинин*0.274 г~
Валин0.238 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.202 г~
Лейцин0.342 г~
Лизин0.232 г~
Метионин0.101 г~
Метионин + Цистеин0.193 г~
Треонин0.182 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.22 г~
Фенилаланин+Тирозин0.36 г~
Заменимые аминокислоты0.672 г~
Аланин0.22 г~
Аспарагиновая кислота0.385 г~
Глицин0.156 г~
Глутаминовая кислота0.999 г~
Пролин0.247 г~
Серин0.262 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.714 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.635 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.342 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.965 гmin 16.8 г11.7%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.817 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.362 гот 11.2 до 20.6 г30%19.1%
18:2 Линолевая3.084 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты3.3 гот 4.7 до 16.8 г70.2%44.7%

health-diet.ru

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.2 кКал1684 кКал5.7%5.9%1751 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.6%1854 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.7%1806 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%6.5%1587 г
Пищевые волокна3 г20 г15%15.6%667 г
Вода53.2 г2273 г2.3%2.4%4273 г
Зола1.147 г~
Витамины
Витамин А, РЭ879.1 мкг900 мкг97.7%101.6%102 г
Ретинол0.038 мг~
альфа Каротин3495.3 мкг~
бета Каротин8.338 мг5 мг166.8%173.4%60 г
Ликопин1.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин257.347 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%5.7%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%7.4%1417 г
Витамин В4, холин47.16 мг500 мг9.4%9.8%1060 г
Витамин В5, пантотеновая0.473 мг5 мг9.5%9.9%1057 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%8.7%1198 г
Витамин В9, фолаты21.076 мкг400 мкг5.3%5.5%1898 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%2.7%3797 г
Витамин C, аскорбиновая5.93 мг90 мг6.6%6.9%1518 г
Витамин D, кальциферол0.336 мкг10 мкг3.4%3.5%2976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.814 мг15 мг5.4%5.6%1843 г
бета Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин3.083 мкг50 мкг6.2%6.4%1622 г
Витамин К, филлохинон13.3 мкг120 мкг11.1%11.5%902 г
Витамин РР, НЭ1.6561 мг20 мг8.3%8.6%1208 г
Ниацин0.076 мг~
Бетаин0.402 мг~
Макроэлементы
Калий, K348.18 мг2500 мг13.9%14.4%718 г
Кальций, Ca43.54 мг1000 мг4.4%4.6%2297 г
Кремний, Si0.237 мг30 мг0.8%0.8%12658 г
Магний, Mg14.87 мг400 мг3.7%3.8%2690 г
Натрий, Na90.17 мг1300 мг6.9%7.2%1442 г
Сера, S30.09 мг1000 мг3%3.1%3323 г
Фосфор, Ph67.8 мг800 мг8.5%8.8%1180 г
Хлор, Cl25.01 мг2300 мг1.1%1.1%9196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.5 мкг~
Бор, B2.5 мкг~
Ванадий, V4.07 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%4.2%2490 г
Йод, I3.05 мкг150 мкг2%2.1%4918 г
Кобальт, Co2.513 мкг10 мкг25.1%26.1%398 г
Марганец, Mn0.166 мг2 мг8.3%8.6%1205 г
Медь, Cu60.83 мкг1000 мкг6.1%6.3%1644 г
Молибден, Mo1.362 мкг70 мкг1.9%2%5140 г
Никель, Ni0.454 мкг~
Олово, Sn0.13 мкг~
Селен, Se4.939 мкг55 мкг9%9.4%1114 г
Титан, Ti0.35 мкг~
Фтор, F38.72 мкг4000 мкг1%1%10331 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%1.4%7692 г
Цинк, Zn0.434 мг12 мг3.6%3.7%2765 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.141 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.593 г~
Сахароза3.609 г~
Фруктоза0.553 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.231 г~
Валин0.206 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.187 г~
Лейцин0.299 г~
Лизин0.249 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.298 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.182 г~
Фенилаланин+Тирозин0.204 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.235 г~
Аспарагиновая кислота0.394 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота0.764 г~
Пролин0.156 г~
Серин0.217 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.348 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.136 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.773 гmin 16.8 г4.6%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.636 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.31 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.9%
18:2 Линолевая0.284 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.7%

health-diet.ru

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224.4 кКал1684 кКал13.3%5.9%750 г
Белки3.8 г76 г5%2.2%2000 г
Жиры14.7 г56 г26.3%11.7%381 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%3.9%1141 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%4.9%909 г
Вода61.1 г2273 г2.7%1.2%3720 г
Зола0.799 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1243.6 мкг900 мкг138.2%61.6%72 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин7.366 мг5 мг147.3%65.6%68 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.1%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%2%2278 г
Витамин В4, холин20.97 мг500 мг4.2%1.9%2384 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%2.4%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%2.8%1587 г
Витамин В9, фолаты11.387 мкг400 мкг2.8%1.2%3513 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%0.5%9375 г
Витамин C, аскорбиновая2.15 мг90 мг2.4%1.1%4186 г
Витамин D, кальциферол0.133 мкг10 мкг1.3%0.6%7519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.058 мг15 мг40.4%18%248 г
Витамин Н, биотин1.81 мкг50 мкг3.6%1.6%2762 г
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%3%1481 г
Витамин РР, НЭ1.5303 мг20 мг7.7%3.4%1307 г
Ниацин0.879 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.58 мг2500 мг6.3%2.8%1576 г
Кальций, Ca24.46 мг1000 мг2.4%1.1%4088 г
Кремний, Si1.086 мг30 мг3.6%1.6%2762 г
Магний, Mg27.74 мг400 мг6.9%3.1%1442 г
Натрий, Na27.3 мг1300 мг2.1%0.9%4762 г
Сера, S26.42 мг1000 мг2.6%1.2%3785 г
Фосфор, Ph64.1 мг800 мг8%3.6%1248 г
Хлор, Cl13.91 мг2300 мг0.6%0.3%16535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al374.1 мкг~
Бор, B10.9 мкг~
Ванадий, V20.96 мкг~
Железо, Fe0.815 мг18 мг4.5%2%2209 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%0.4%10870 г
Кобальт, Co3.495 мкг10 мкг35%15.6%286 г
Литий, Li3.681 мкг~
Марганец, Mn0.1115 мг2 мг5.6%2.5%1794 г
Медь, Cu23.5 мкг1000 мкг2.4%1.1%4255 г
Молибден, Mo2.949 мкг70 мкг4.2%1.9%2374 г
Никель, Ni1.488 мкг~
Олово, Sn0.91 мкг~
Селен, Se2.636 мкг55 мкг4.8%2.1%2086 г
Титан, Ti2.16 мкг~
Фтор, F7.9 мкг4000 мкг0.2%0.1%50633 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.5%8475 г
Цинк, Zn0.2074 мг12 мг1.7%0.8%5786 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.641 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.534 г~
Сахароза2.147 г~
Фруктоза0.614 г~
Незаменимые аминокислоты0.191 г~
Аргинин*0.124 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.107 г~
Лейцин0.18 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.097 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.187 г~
Заменимые аминокислоты0.365 г~
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.599 г~
Пролин0.156 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол22.906 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.026 г~
12:0 Лауриновая0.048 г~
14:0 Миристиновая0.457 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.002 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.493 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.075 г~
24:0 Лигноцериновая1.683 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.853 гmin 16.8 г17%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая1.707 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.789 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.953 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.901 гот 11.2 до 20.6 г61.6%27.5%
18:2 Линолевая6.888 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

health-diet.ru

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 225,7 %, бэта-каротином — 234,5 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином K — 11,3 %, магнием — 11 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 30,8 %, кобальтом — 31,2 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 33,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Морковные «котлеты». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.3 кКал1684 кКал3.4%5.9%2939 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.5%2714 г
Жиры1.1 г56 г2%3.5%5091 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%7.2%2461 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%14.8%1176 г
Вода82.1 г2273 г3.6%6.3%2769 г
Зола1.1677 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1247.2 мкг900 мкг138.6%241.9%72 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин7.399 мг5 мг148%258.3%68 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%6.5%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%9.9%1748 г
Витамин В4, холин19.02 мг500 мг3.8%6.6%2629 г
Витамин В5, пантотеновая0.356 мг5 мг7.1%12.4%1404 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%10.1%1739 г
Витамин В9, фолаты8.867 мкг400 мкг2.2%3.8%4511 г
Витамин В12, кобаламин0.161 мкг3 мкг5.4%9.4%1863 г
Витамин C, аскорбиновая1.85 мг90 мг2.1%3.7%4865 г
Витамин D, кальциферол0.112 мкг10 мкг1.1%1.9%8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%4%4286 г
Витамин Н, биотин2.37 мкг50 мкг4.7%8.2%2110 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%12.6%1395 г
Витамин РР, НЭ1.1775 мг20 мг5.9%10.3%1699 г
Ниацин0.639 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.68 мг2500 мг7.3%12.7%1376 г
Кальций, Ca59.31 мг1000 мг5.9%10.3%1686 г
Кремний, Si0.26 мг30 мг0.9%1.6%11538 г
Магний, Mg29.5 мг400 мг7.4%12.9%1356 г
Натрий, Na134.88 мг1300 мг10.4%18.2%964 г
Сера, S21.49 мг1000 мг2.1%3.7%4653 г
Фосфор, Ph74.1 мг800 мг9.3%16.2%1080 г
Хлор, Cl200.8 мг2300 мг8.7%15.2%1145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al251.5 мкг~
Бор, B2.7 мкг~
Ванадий, V4.46 мкг~
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%6.1%2857 г
Йод, I3.98 мкг150 мкг2.7%4.7%3769 г
Кобальт, Co1.83 мкг10 мкг18.3%31.9%546 г
Литий, Li3.893 мкг~
Марганец, Mn0.0232 мг2 мг1.2%2.1%8621 г
Медь, Cu11.55 мкг1000 мкг1.2%2.1%8658 г
Молибден, Mo2.764 мкг70 мкг3.9%6.8%2533 г
Никель, Ni0.497 мкг~
Олово, Sn4.64 мкг~
Селен, Se2.128 мкг55 мкг3.9%6.8%2585 г
Стронций, Sr5.88 мкг~
Титан, Ti0.38 мкг~
Фтор, F23.14 мкг4000 мкг0.6%1%17286 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%3.1%5495 г
Цинк, Zn0.2135 мг12 мг1.8%3.1%5621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.622 г~
Сахароза2.2708 г~
Фруктоза0.6488 г~
Незаменимые аминокислоты0.2024 г~
Аргинин*0.0811 г~
Валин0.0824 г~
Гистидин*0.0329 г~
Изолейцин0.0681 г~
Лейцин0.1103 г~
Лизин0.0748 г~
Метионин0.0309 г~
Метионин + Цистеин0.0606 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.0186 г~
Фенилаланин0.0716 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1163 г~
Заменимые аминокислоты0.386 г~
Аланин0.0766 г~
Аспарагиновая кислота0.1572 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.3674 г~
Пролин0.0817 г~
Серин0.0846 г~
Тирозин0.0441 г~
Цистеин0.0298 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0017 г~
15:0 Пентадекановая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.0887 г~
17:0 Маргариновая0.0013 г~
18:0 Стеариновая0.0381 г~
20:0 Арахиновая0.0013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.215 гmin 16.8 г1.3%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0169 г~
17:1 Гептадеценовая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1769 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0545 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.9%
18:2 Линолевая0.0476 г~
18:3 Линоленовая0.0026 г~
20:4 Арахидоновая0.0043 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%

health-diet.ru

Рецепт Морковные Котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.2 кКал1684 кКал12.4%5.9%805 г
Белки20.3 г76 г26.7%12.8%374 г
Жиры11 г56 г19.6%9.4%509 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%1.2%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.1%1538 г
Вода58.9 г2273 г2.6%1.2%3859 г
Зола1.226 г~
Витамины
Витамин А, РЭ232.3 мкг900 мкг25.8%12.3%387 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин1.382 мг5 мг27.6%13.2%362 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.6%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%4.2%1139 г
Витамин В4, холин70.18 мг500 мг14%6.7%712 г
Витамин В5, пантотеновая0.699 мг5 мг14%6.7%715 г
Витамин В6, пиридоксин0.347 мг2 мг17.4%8.3%576 г
Витамин В9, фолаты12.242 мкг400 мкг3.1%1.5%3267 г
Витамин В12, кобаламин1.982 мкг3 мкг66.1%31.6%151 г
Витамин C, аскорбиновая0.64 мг90 мг0.7%0.3%14063 г
Витамин D, кальциферол0.144 мкг10 мкг1.4%0.7%6944 г
Витамин D3, холекальциферол0.139 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.46 мг15 мг3.1%1.5%3261 г
Витамин Н, биотин0.676 мкг50 мкг1.4%0.7%7396 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.1%4615 г
Витамин РР, НЭ4.8045 мг20 мг24%11.5%416 г
Ниацин0.186 мг~
Бетаин5.694 мг~
Макроэлементы
Калий, K348.87 мг2500 мг14%6.7%717 г
Кальций, Ca34.77 мг1000 мг3.5%1.7%2876 г
Кремний, Si0.622 мг30 мг2.1%1%4823 г
Магний, Mg26.4 мг400 мг6.6%3.2%1515 г
Натрий, Na106.99 мг1300 мг8.2%3.9%1215 г
Сера, S14.52 мг1000 мг1.5%0.7%6887 г
Фосфор, Ph194.1 мг800 мг24.3%11.6%412 г
Хлор, Cl101.9 мг2300 мг4.4%2.1%2257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.9 мкг~
Бор, B22.6 мкг~
Ванадий, V3.56 мкг~
Железо, Fe2.458 мг18 мг13.7%6.5%732 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%0.6%8287 г
Кобальт, Co0.781 мкг10 мкг7.8%3.7%1280 г
Литий, Li0.767 мкг~
Марганец, Mn0.1749 мг2 мг8.7%4.2%1144 г
Медь, Cu94.72 мкг1000 мкг9.5%4.5%1056 г
Молибден, Mo1.267 мкг70 мкг1.8%0.9%5525 г
Никель, Ni0.308 мкг~
Олово, Sn1.44 мкг~
Рубидий, Rb48.9 мкг~
Селен, Se15.679 мкг55 мкг28.5%13.6%351 г
Стронций, Sr1.89 мкг~
Фтор, F24.08 мкг4000 мкг0.6%0.3%16611 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%0.6%7463 г
Цинк, Zn4.8366 мг12 мг40.3%19.3%248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.918 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.453 г~
Сахароза1.115 г~
Фруктоза0.251 г~
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*1.271 г~
Валин0.953 г~
Гистидин*0.63 г~
Изолейцин0.859 г~
Лейцин1.511 г~
Лизин1.605 г~
Метионин0.498 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.754 г~
Триптофан0.102 г~
Фенилаланин0.757 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.144 г~
Аланин1.214 г~
Аспарагиновая кислота1.758 г~
Гидроксипролин0.279 г~
Глицин1.302 г~
Глутаминовая кислота2.94 г~
Пролин0.981 г~
Серин0.776 г~
Тирозин0.598 г~
Цистеин0.201 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.39 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.746 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.294 г~
15:0 Пентадекановая0.049 г~
16:0 Пальмитиновая2.252 г~
17:0 Маргариновая0.112 г~
18:0 Стеариновая1.326 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.574 гmin 16.8 г27.2%13%
14:1 Миристолеиновая0.079 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.374 г~
17:1 Гептадеценовая0.078 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.984 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.333 гот 11.2 до 20.6 г3%1.4%
18:2 Линолевая0.252 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.1%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *