Омлет белковый калорийность: Белковый омлет ПП — калорийность, состав, описание – Рецепт Белковый омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Белковый омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Белковый омлет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,3 %, витамином B2 - 35 %, холином - 38,6 %, витамином B5 - 21,2 %, витамином B12 - 15 %, витамином D - 15,2 %, витамином H - 36,5 %, витамином PP - 18,2 %, фосфором - 17,3 %, кобальтом - 57,3 %, селеном - 52 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.3 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2329 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 15.5% 894 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 9.4% 1474 г
Углеводы 1.1 г
219 г
0.5% 0.7% 19909 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 5.3% 2649 г
Зола 0.671 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.8 мкг 900 мкг 9.2% 12.7% 1087 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.6% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.4%
6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.38 мг 1.8 мг 21.1% 29.2% 474 г
Витамин В4, холин 95.73 мг 500 мг 19.1% 26.4% 522 г
Витамин В5, пантотеновая 0.514 мг 5 мг 10.3% 14.2% 973 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3.5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 2.883 мкг 400 мкг 0.7% 1% 13874 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 9.1% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг 900000 г
Витамин D, кальциферол 0.701 мкг 10 мкг 7%
9.7%
1427 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.241 мг 15 мг 1.6% 2.2% 6224 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 9.17 мкг 50 мкг 18.3% 25.3% 545 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.3346 мг 20 мг 11.7% 16.2% 857 г
Ниацин 0.139 мг ~
Бетаин 0.108 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
127.26 мг
2500 мг 5.1% 7.1% 1964 г
Кальций, Ca 24.56 мг 1000 мг 2.5% 3.5% 4072 г
Магний, Mg 9.94 мг 400 мг 2.5% 3.5% 4024 г
Натрий, Na 117.13 мг 1300 мг 9% 12.4% 1110 г
Сера, S 130.53 мг 1000 мг 13.1% 18.1% 766 г
Фосфор, Ph 75 мг 800 мг 9.4% 13% 1067 г
Хлор, Cl 117.33 мг 2300 мг 5.1% 7.1% 1960 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.47 мг 18 мг 8.2% 11.3% 1224 г
Йод, I 9.11 мкг 150 мкг 6.1% 8.4% 1647 г
Кобальт, Co 3.575 мкг 10 мкг 35.8% 49.5% 280 г
Марганец, Mn 0.2336 мг 2 мг 11.7% 16.2% 856 г
Медь, Cu 61.46 мкг 1000 мкг 6.1% 8.4% 1627 г
Молибден, Mo 3.922 мкг 70 мкг 5.6% 7.7% 1785 г
Селен, Se 17.666 мкг 55 мкг 32.1% 44.4% 311 г
Фтор, F 45.45 мкг 4000 мкг 1.1% 1.5% 8801 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 6.8% 2041 г
Цинк, Zn 0.4941 мг 12 мг 4.1% 5.7% 2429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Сахароза 0.027 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.5 г ~
Валин 0.542 г ~
Гистидин* 0.208 г ~
Изолейцин 0.443 г ~
Лейцин 0.713 г ~
Лизин 0.557 г ~
Метионин 0.296 г ~
Метионин + Цистеин 0.499 г ~
Треонин 0.386 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.475 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.778 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.5 г ~
Аспарагиновая кислота 0.807 г ~
Глицин 0.292 г ~
Глутаминовая кислота 1.167 г ~
Пролин 0.289 г ~
Серин 0.596 г ~
Тирозин 0.313 г ~
Цистеин 0.204 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 181.51 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.655 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.28 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.588 г min 16.8 г 9.5% 13.1%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.124 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.304 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.41 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 5.1%
18:2 Линолевая 0.358 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 17.7%

Рецепт Омлет белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Омлет белковый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.9 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2342 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 14.9% 938 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 7.6% 1806 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.9% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 5% 2779 г
Зола 0.829 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49 мкг 900 мкг 5.4% 7.5% 1837 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.4% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.6% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.407 мг 1.8 мг 22.6% 31.4% 442 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 18.1% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.491 мг 5 мг 9.8% 13.6% 1018 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 3.2% 4348 г
Витамин В9, фолаты 2.937 мкг 400 мкг 0.7% 1% 13619 г
Витамин В12, кобаламин 0.323 мкг 3 мкг 10.8% 15% 929 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.34 мкг 10 мкг 3.4% 4.7% 2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 1.3% 10638 г
Витамин Н, биотин 7.714 мкг 50 мкг 15.4% 21.4% 648 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.094 мг 20 мг 10.5% 14.6% 955 г
Ниацин 0.173 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.27 мг 2500 мг 6.5% 9% 1550 г
Кальций, Ca 72.81 мг 1000 мг 7.3% 10.2% 1373 г
Магний, Mg 12.8 мг 400 мг 3.2% 4.5% 3125 г
Натрий, Na 128.74 мг 1300 мг 9.9% 13.8% 1010 г
Сера, S 120.57 мг 1000 мг 12.1% 16.8% 829 г
Фосфор, Ph 87.2 мг 800 мг 10.9% 15.2% 917 г
Хлор, Cl 154.67 мг 2300 мг 6.7% 9.3% 1487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26 мкг ~
Железо, Fe 0.515 мг 18 мг 2.9% 4% 3495 г
Йод, I 7.83 мкг 150 мкг 5.2% 7.2% 1916 г
Кобальт, Co 2.435 мкг 10 мкг 24.4% 33.9% 411 г
Марганец, Mn 0.0108 мг 2 мг 0.5% 0.7% 18519 г
Медь, Cu 42.13 мкг 1000 мкг 4.2% 5.8% 2374 г
Молибден, Mo 5.301 мкг 70 мкг 7.6% 10.6% 1321 г
Олово, Sn 6.75 мкг ~
Селен, Se 13.704 мкг 55 мкг 24.9% 34.6% 401 г
Стронций, Sr 8.82 мкг ~
Фтор, F 19.19 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 20844 г
Хром, Cr 2.99 мкг 50 мкг 6% 8.3% 1672 г
Цинк, Zn 0.4839 мг 12 мг 4% 5.6% 2480 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.397 г ~
Валин 0.446 г ~
Гистидин* 0.163 г ~
Изолейцин 0.371 г ~
Лейцин 0.574 г ~
Лизин 0.441 г ~
Метионин 0.246 г ~
Метионин + Цистеин 0.416 г ~
Треонин 0.307 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.396 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.648 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.415 г ~
Аспарагиновая кислота 0.637 г ~
Глицин 0.237 г ~
Глутаминовая кислота 0.942 г ~
Пролин 0.239 г ~
Серин 0.48 г ~
Тирозин 0.251 г ~
Цистеин 0.169 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.328 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.141 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.131 г min 16.8 г 6.7% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.655 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.264 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 3.3%
18:2 Линолевая 0.176 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.9%

Энергетическая ценность Омлет белковый составляет 71,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Омлет белковый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.9 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2248 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 12.8% 1041 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 9.3% 1436 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.7% 7821 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 4.9% 2696 г
Зола 1.753 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.2 мкг 900 мкг 7.7% 10.3% 1301 г
Ретинол 0.066 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.5% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.3% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.337 мг 1.8 мг 18.7% 25% 534 г
Витамин В4, холин 78.41 мг 500 мг 15.7% 21% 638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.545 мг 5 мг 10.9% 14.6% 917 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 4% 3390 г
Витамин В9, фолаты 4.35 мкг 400 мкг 1.1% 1.5% 9195 г
Витамин В12, кобаламин 0.337 мкг 3 мкг 11.2% 15% 890 г
Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 0.9% 13846 г
Витамин D, кальциферол 0.507 мкг 10 мкг 5.1% 6.8% 1972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 1.6% 8152 г
Витамин Н, биотин 7.995 мкг 50 мкг 16% 21.4% 625 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.01 мг 20 мг 10.1% 13.5% 995 г
Ниацин 0.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.91 мг 2500 мг 5.8% 7.7% 1725 г
Кальций, Ca 78.36 мг 1000 мг 7.8% 10.4% 1276 г
Магний, Mg 12.29 мг 400 мг 3.1% 4.1% 3255 г
Натрий, Na 490.83 мг 1300 мг 37.8% 50.5% 265 г
Сера, S 105.86 мг 1000 мг 10.6% 14.2% 945 г
Фосфор, Ph 95.8 мг 800 мг 12% 16% 835 г
Хлор, Cl 729.79 мг 2300 мг 31.7% 42.3% 315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.9 мкг ~
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 5.1% 2651 г
Йод, I 10.84 мкг 150 мкг 7.2% 9.6% 1384 г
Кобальт, Co 3.055 мкг 10 мкг 30.6% 40.9% 327 г
Марганец, Mn 0.0139 мг 2 мг 0.7% 0.9% 14388 г
Медь, Cu 41.22 мкг 1000 мкг 4.1% 5.5% 2426 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 11.5% 1167 г
Олово, Sn 6.47 мкг ~
Селен, Se 13.242 мкг 55 мкг 24.1% 32.2% 415 г
Стронций, Sr 8.46 мкг ~
Фтор, F 22.28 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 17953 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 7.2% 1852 г
Цинк, Zn 0.5156 мг 12 мг 4.3% 5.7% 2327 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.343 г ~
Валин 0.371 г ~
Гистидин* 0.143 г ~
Изолейцин 0.304 г ~
Лейцин 0.489 г ~
Лизин 0.384 г ~
Метионин 0.204 г ~
Метионин + Цистеин 0.347 г ~
Треонин 0.266 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.326 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.54 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.344 г ~
Аспарагиновая кислота 0.547 г ~
Глицин 0.199 г ~
Глутаминовая кислота 0.802 г ~
Пролин 0.197 г ~
Серин 0.412 г ~
Тирозин 0.215 г ~
Цистеин 0.14 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 131.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.459 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.197 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.491 г min 16.8 г 8.9% 11.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.916 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.357 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 4.3%
18:2 Линолевая 0.246 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.2%

Энергетическая ценность Омлет белковый составляет 74,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет белковый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,6 %, витамином B2 - 22,2 %, холином - 23 %, витамином B5 - 15,2 %, витамином B12 - 15,8 %, витамином H - 22 %, витамином PP - 12,8 %, фосфором - 15,2 %, кобальтом - 33,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Омлет белковый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.8 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3315 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 30.5% 644 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.8% 28000 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 1% 19909 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 7.5% 2622 г
Зола 0.772 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.6% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.673 мг 1.8 мг 37.4% 73.6% 267 г
Витамин В4, холин 39.59 мг 500 мг 7.9% 15.6% 1263 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 10.4% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 1% 20000 г
Витамин В9, фолаты 0.971 мкг 400 мкг 0.2% 0.4% 41195 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 5.5% 3529 г
Витамин Н, биотин 7.415 мкг 50 мкг 14.8% 29.1% 674 г
Витамин РР, НЭ 2.9793 мг 20 мг 14.9% 29.3% 671 г
Ниацин 0.221 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.72 мг 2500 мг 6.7% 13.2% 1491 г
Кальций, Ca 11.03 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 9066 г
Магний, Mg 9.93 мг 400 мг 2.5% 4.9% 4028 г
Натрий, Na 208.55 мг 1300 мг 16% 31.5% 623 г
Сера, S 198.07 мг 1000 мг 19.8% 39% 505 г
Фосфор, Ph 29.8 мг 800 мг 3.7% 7.3% 2685 г
Хлор, Cl 189.79 мг 2300 мг 8.3% 16.3% 1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.166 мг 18 мг 0.9% 1.8% 10843 г
Йод, I 6.6 мкг 150 мкг 4.4% 8.7% 2273 г
Кобальт, Co 1.103 мкг 10 мкг 11% 21.7% 907 г
Марганец, Mn 0.0077 мг 2 мг 0.4% 0.8% 25974 г
Медь, Cu 57.38 мкг 1000 мкг 5.7% 11.2% 1743 г
Молибден, Mo 4.414 мкг 70 мкг 6.3% 12.4% 1586 г
Селен, Se 20.745 мкг 55 мкг 37.7% 74.2% 265 г
Хром, Cr 3.31 мкг 50 мкг 6.6% 13% 1511 г
Цинк, Zn 0.2549 мг 12 мг 2.1% 4.1% 4708 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.684 г ~
Валин 0.817 г ~
Гистидин* 0.276 г ~
Изолейцин 0.695 г ~
Лейцин 1.015 г ~
Лизин 0.75 г ~
Метионин 0.452 г ~
Метионин + Цистеин 0.761 г ~
Треонин 0.53 г ~
Триптофан 0.188 г ~
Фенилаланин 0.739 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.181 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.761 г ~
Аспарагиновая кислота 1.114 г ~
Глицин 0.43 г ~
Глутаминовая кислота 1.666 г ~
Пролин 0.441 г ~
Серин 0.839 г ~
Тирозин 0.441 г ~
Цистеин 0.309 г ~

Энергетическая ценность Омлет белковый составляет 50,8 кКал.

  • Порция = 87 гр (44.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт омлет белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет белковый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,2 %, витамином B2 - 29,9 %, холином - 25,8 %, витамином B5 - 13,8 %, витамином H - 25,2 %, витамином PP - 16,3 %, фосфором - 12,1 %, кобальтом - 48,1 %, селеном - 44,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *