Рецепт Белковый омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Белковый омлет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,3 %, витамином B2 — 35 %, холином — 38,6 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B12 — 15 %, витамином D — 15,2 %, витамином H — 36,5 %, витамином PP — 18,2 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 57,3 %, селеном — 52 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.3 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2329 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 15.5% | 894 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 9.4% | 1474 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.7% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 2.1% | 6667 г | |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2649 г |
Зола | 0.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.8 мкг | 900 мкг | 9.2% | 12.7% | 1087 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 29.2% | 474 г |
Витамин В4, холин | 95.73 мг | 500 мг | 19.1% | 26.4% | 522 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.514 мг | 5 мг | 10.3% | 14.2% | 973 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.883 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1% | 13874 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 9.1% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 900000 г | |||
Витамин D, кальциферол | 0.701 мкг | 10 мкг | 7% | 9.7% | 1427 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 2.2% | 6224 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.17 мкг | 50 мкг | 18.3% | 25.3% | 545 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3346 мг | 20 мг | 11.7% | 16.2% | 857 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.26 мг | 2500 мг | 5.1% | 7.1% | 1964 г |
Кальций, Ca | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 4072 г |
Магний, Mg | 9.94 мг | 400 мг | 2.5% | 3.5% | 4024 г |
Натрий, Na | 117.13 мг | 1300 мг | 9% | 12.4% | 1110 г |
Сера, S | 130.53 мг | 1000 мг | 13.1% | 18.1% | 766 г |
Фосфор, Ph | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 13% | 1067 г |
Хлор, Cl | 117.33 мг | 2300 мг | 5.1% | 7.1% | 1960 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.47 мг | 18 мг | 8.2% | 11.3% | 1224 г |
Йод, I | 9.11 мкг | 150 мкг | 6.1% | 8.4% | 1647 г |
Кобальт, Co | 3.575 мкг | 10 мкг | 35.8% | 49.5% | 280 г |
Марганец, Mn | 0.2336 мг | 2 мг | 11.7% | 16.2% | 856 г |
Медь, Cu | 61.46 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 8.4% | 1627 г |
Молибден, Mo | 3.922 мкг | 70 мкг | 5.6% | 7.7% | 1785 г |
Селен, Se | 17.666 мкг | 55 мкг | 32.1% | 44.4% | 311 г |
Фтор, F | 45.45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 8801 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.8% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.4941 мг | 12 мг | 4.1% | 5.7% | 2429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.027 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.5 г | ~ | |||
Валин | 0.542 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.208 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.443 г | ~ | |||
Лейцин | 0.713 г | ~ | |||
Лизин | 0.557 г | ~ | |||
Метионин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.499 г | ~ | |||
Треонин | 0.386 г | ~ | |||
Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.475 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.778 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.5 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.807 г | ~ | |||
Глицин | 0.292 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.167 г | ~ | |||
Пролин | 0.289 г | ~ | |||
Серин | 0.596 г | ~ | |||
Тирозин | 0.313 г | ~ | |||
Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 181.51 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.655 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.28 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.588 г | min 16.8 г | 9.5% | 13.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.304 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.358 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 17.7% |
Рецепт Омлет белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет белковый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2342 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 14.9% | 938 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.6% | 1806 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.9% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2779 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49 мкг | 900 мкг | 5.4% | 7.5% | 1837 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.407 мг | 1.8 мг | 22.6% | 31.4% | 442 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 18.1% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 13.6% | 1018 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3.2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 2.937 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1% | 13619 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.323 мкг | 3 мкг | 10.8% | 15% | 929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.34 мкг | 10 мкг | 3.4% | 4.7% | 2941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 7.714 мкг | 50 мкг | 15.4% | 21.4% | 648 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.094 мг | 20 мг | 10.5% | 14.6% | 955 г |
Ниацин | 0.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.27 мг | 2500 мг | 6.5% | 9% | 1550 г |
Кальций, Ca | 72.81 мг | 1000 мг | 7.3% | 10.2% | 1373 г |
Магний, Mg | 12.8 мг | 400 мг | 3.2% | 4.5% | 3125 г |
Натрий, Na | 128.74 мг | 1300 мг | 9.9% | 13.8% | 1010 г |
Сера, S | 120.57 мг | 1000 мг | 12.1% | 16.8% | 829 г |
Фосфор, Ph | 87.2 мг | 800 мг | 10.9% | 15.2% | 917 г |
Хлор, Cl | 154.67 мг | 2300 мг | 6.7% | 9.3% | 1487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.515 мг | 18 мг | 2.9% | 4% | 3495 г |
Йод, I | 7.83 мкг | 150 мкг | 5.2% | 7.2% | 1916 г |
Кобальт, Co | 2.435 мкг | 10 мкг | 24.4% | 33.9% | 411 г |
Марганец, Mn | 0.0108 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Медь, Cu | 42.13 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 5.8% | 2374 г |
Молибден, Mo | 5.301 мкг | 70 мкг | 7.6% | 10.6% | 1321 г |
Олово, Sn | 6.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.704 мкг | 55 мкг | 24.9% | 34.6% | 401 г |
Стронций, Sr | 8.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20844 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 8.3% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.4839 мг | 12 мг | 4% | 5.6% | 2480 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.397 г | ~ | |||
Валин | 0.446 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лейцин | 0.574 г | ~ | |||
Лизин | 0.441 г | ~ | |||
Метионин | 0.246 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.416 г | ~ | |||
Треонин | 0.307 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.396 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.648 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.415 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.637 г | ~ | |||
Глицин | 0.237 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.942 г | ~ | |||
Пролин | 0.239 г | ~ | |||
Серин | 0.48 г | ~ | |||
Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.328 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.131 г | min 16.8 г | 6.7% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.655 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.176 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.9% |
Энергетическая ценность Омлет белковый составляет 71,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Омлет белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет белковый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2248 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 12.8% | 1041 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 9.3% | 1436 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.7% | 7821 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2696 г |
Зола | 1.753 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.2 мкг | 900 мкг | 7.7% | 10.3% | 1301 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.337 мг | 1.8 мг | 18.7% | 25% | 534 г |
Витамин В4, холин | 78.41 мг | 500 мг | 15.7% | 21% | 638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.545 мг | 5 мг | 10.9% | 14.6% | 917 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 4% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 4.35 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 9195 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.337 мкг | 3 мкг | 11.2% | 15% | 890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.507 мкг | 10 мкг | 5.1% | 6.8% | 1972 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8152 г |
Витамин Н, биотин | 7.995 мкг | 50 мкг | 16% | 21.4% | 625 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.01 мг | 20 мг | 10.1% | 13.5% | 995 г |
Ниацин | 0.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.91 мг | 2500 мг | 5.8% | 7.7% | 1725 г |
Кальций, Ca | 78.36 мг | 1000 мг | 7.8% | 10.4% | 1276 г |
Магний, Mg | 12.29 мг | 400 мг | 3.1% | 4.1% | 3255 г |
Натрий, Na | 490.83 мг | 1300 мг | 37.8% | 50.5% | 265 г |
Сера, S | 105.86 мг | 1000 мг | 10.6% | 14.2% | 945 г |
Фосфор, Ph | 95.8 мг | 800 мг | 12% | 16% | 835 г |
Хлор, Cl | 729.79 мг | 2300 мг | 31.7% | 42.3% | 315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 5.1% | 2651 г |
Йод, I | 10.84 мкг | 150 мкг | 7.2% | 9.6% | 1384 г |
Кобальт, Co | 3.055 мкг | 10 мкг | 30.6% | 40.9% | 327 г |
Марганец, Mn | 0.0139 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 14388 г |
Медь, Cu | 41.22 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 5.5% | 2426 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 11.5% | 1167 г |
Олово, Sn | 6.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.242 мкг | 55 мкг | 24.1% | 32.2% | 415 г |
Стронций, Sr | 8.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.28 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17953 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.2% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.5156 мг | 12 мг | 4.3% | 5.7% | 2327 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.343 г | ~ | |||
Валин | 0.371 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.304 г | ~ | |||
Лейцин | 0.489 г | ~ | |||
Лизин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.347 г | ~ | |||
Треонин | 0.266 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.326 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.54 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.344 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.547 г | ~ | |||
Глицин | 0.199 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.802 г | ~ | |||
Пролин | 0.197 г | ~ | |||
Серин | 0.412 г | ~ | |||
Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.459 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.491 г | min 16.8 г | 8.9% | 11.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.916 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.357 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.2% |
Энергетическая ценность Омлет белковый составляет 74,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Омлет белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет белковый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 23 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином H — 22 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 33,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Омлет белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет белковый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 30.5% | 644 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 1% | 19909 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2622 г |
Зола | 0.772 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.673 мг | 1.8 мг | 37.4% | 73.6% | 267 г |
Витамин В4, холин | 39.59 мг | 500 мг | 7.9% | 15.6% | 1263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 10.4% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.971 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 41195 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 5.5% | 3529 г |
Витамин Н, биотин | 7.415 мкг | 50 мкг | 14.8% | 29.1% | 674 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9793 мг | 20 мг | 14.9% | 29.3% | 671 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.72 мг | 2500 мг | 6.7% | 13.2% | 1491 г |
Кальций, Ca | 11.03 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9066 г |
Магний, Mg | 9.93 мг | 400 мг | 2.5% | 4.9% | 4028 г |
Натрий, Na | 208.55 мг | 1300 мг | 16% | 31.5% | 623 г |
Сера, S | 198.07 мг | 1000 мг | 19.8% | 39% | 505 г |
Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 7.3% | 2685 г |
Хлор, Cl | 189.79 мг | 2300 мг | 8.3% | 16.3% | 1212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.166 мг | 18 мг | 0.9% | 1.8% | 10843 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 8.7% | 2273 г |
Кобальт, Co | 1.103 мкг | 10 мкг | 11% | 21.7% | 907 г |
Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 0.8% | 25974 г |
Медь, Cu | 57.38 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 11.2% | 1743 г |
Молибден, Mo | 4.414 мкг | 70 мкг | 6.3% | 12.4% | 1586 г |
Селен, Se | 20.745 мкг | 55 мкг | 37.7% | 74.2% | 265 г |
Хром, Cr | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 13% | 1511 г |
Цинк, Zn | 0.2549 мг | 12 мг | 2.1% | 4.1% | 4708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.684 г | ~ | |||
Валин | 0.817 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.276 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.695 г | ~ | |||
Лейцин | 1.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.75 г | ~ | |||
Метионин | 0.452 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.761 г | ~ | |||
Треонин | 0.53 г | ~ | |||
Триптофан | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.739 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.761 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.43 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.666 г | ~ | |||
Пролин | 0.441 г | ~ | |||
Серин | 0.839 г | ~ | |||
Тирозин | 0.441 г | ~ | |||
Цистеин | 0.309 г | ~ |
Энергетическая ценность Омлет белковый составляет 50,8 кКал.
- Порция = 87 гр (44.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт омлет белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет белковый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, витамином B2 — 29,9 %, холином — 25,8 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином H — 25,2 %, витамином PP — 16,3 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 48,1 %, селеном — 44,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».