Омлет ккал: калорийность и БЖУ всех способов приготовления – Рецепт Омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.7 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2919 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 9.2% 1900 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.4% 1867 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.8% 6441 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.4% 1667 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 6.6% 2601 г
Зола 0.833 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 216.7 мкг 900 мкг 24.1% 41.8% 415 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.935 мг
5 мг
18.7% 32.4% 535 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.9% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 14.6% 1184 г
Витамин В4, холин 66.45 мг 500 мг 13.3% 23.1% 752 г
Витамин В5, пантотеновая 0.477 мг
5 мг
9.5% 16.5% 1048 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 13.7% 1266 г
Витамин В9, фолаты 10.711 мкг 400 мкг 2.7% 4.7% 3734 г
Витамин В12, кобаламин 0.127 мкг 3 мкг 4.2% 7.3% 2362 г
Витамин C, аскорбиновая 44.56 мг 90 мг 49.5% 85.8% 202 г
Витамин D, кальциферол 0.538 мкг 10 мкг 5.4% 9.4% 1859 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.727 мг 15 мг 4.8% 8.3% 2063 г
Витамин Н, биотин 5.589 мкг 50 мкг 11.2% 19.4% 895 г
Витамин К, филлохинон
11.9 мкг
120 мкг 9.9% 17.2% 1008 г
Витамин РР, НЭ 1.4178 мг 20 мг 7.1% 12.3% 1411 г
Ниацин 0.442 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.07 мг 2500 мг
9.3%
16.1% 1077 г
Кальций, Ca 34.16 мг 1000 мг 3.4% 5.9% 2927 г
Кремний, Si 3.249 мг 30 мг 10.8% 18.7% 923 г
Магний, Mg 17.91 мг 400 мг 4.5% 7.8% 2233 г
Натрий, Na 36.78 мг 1300 мг
2.8%
4.9% 3535 г
Сера, S 52.76 мг 1000 мг 5.3% 9.2% 1895 г
Фосфор, Ph 67.8 мг 800 мг 8.5% 14.7% 1180 г
Хлор, Cl 70.76 мг 2300 мг 3.1% 5.4% 3250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.6 мкг ~
Бор, B 63.9 мкг ~
Ванадий, V 0.9 мкг ~
Железо, Fe 1.253 мг 18 мг 7% 12.1% 1437 г
Йод, I
6.58 мкг
150 мкг 4.4% 7.6% 2280 г
Кобальт, Co 6.351 мкг 10 мкг 63.5% 110.1% 157 г
Литий, Li 15.044 мкг ~
Марганец, Mn 0.1677 мг 2 мг 8.4% 14.6% 1193 г
Медь, Cu 102.82 мкг
1000 мкг
10.3% 17.9% 973 г
Молибден, Mo 5.569 мкг 70 мкг 8% 13.9% 1257 г
Никель, Ni 6.949 мкг ~
Рубидий, Rb 88.7 мкг ~
Селен, Se 7.84 мкг 55 мкг 14.3% 24.8% 702 г
Стронций, Sr 4.11 мкг ~
Фтор, F 27.26 мкг 4000 мкг 0.7% 1.2% 14674 г
Хром, Cr 5.59 мкг 50 мкг 11.2% 19.4% 894 г
Цинк, Zn 0.4989 мг 12 мг 4.2% 7.3% 2405 г
Цирконий, Zr 2.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.818 г ~
Сахароза 0.358 г ~
Фруктоза 0.613 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 0.205 г ~
Валин 0.2 г ~
Гистидин* 0.091 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.282 г ~
Лизин 0.24 г ~
Метионин 0.106 г ~
Метионин + Цистеин 0.181 г ~
Треонин 0.164 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.172 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.302 г ~
Заменимые аминокислоты 0.416 г ~
Аланин 0.187 г ~
Аспарагиновая кислота 0.371 г ~
Глицин 0.113 г ~
Глутаминовая кислота 0.695 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.241 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 139.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.501 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.215 г min 16.8 г 7.2% 12.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.308 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 4.9%
18:2 Линолевая 0.269 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 18.4%

Рецепт Омлет школьный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет школьный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,5 %, витамином B2 - 16,1 %, холином - 26,9 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B12 - 15,1 %, витамином D - 11,2 %, витамином H - 22,8 %, фосфором - 17,3 %, кобальтом - 52,7 %, селеном - 29 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Нутовый омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутовый омлет богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,8 %, витамином B6 - 11,4 %, витамином B9 - 48,4 %, калием - 16,9 %, магнием - 19 %, фосфором - 18,5 %, железом - 12,6 %, кобальтом - 13,2 %, марганцем - 37,1 %, медью - 43,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Высокий омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Высокий омлет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23 %, витамином B2 - 21,1 %, холином - 39,5 %, витамином B5 - 22,4 %, витамином B12 - 18 %, витамином D - 16,7 %, витамином H - 32,8 %, витамином PP - 15 %, фосфором - 21,9 %, хлором - 14,7 %, йодом - 12,3 %, кобальтом - 78,7 %, селеном - 44,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,3 %, витамином B2 - 26,9 %, холином - 24,1 %, витамином B5 - 14,3 %, витамином B12 - 11,6 %, витамином H - 23,7 %, витамином PP - 14,9 %, фосфором - 13,6 %, кобальтом - 45 %, селеном - 23 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.9 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1204 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 9% 792 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 12.9% 554 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.9% 8111 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 73.7 г 2273 г 3.2% 2.3% 3084 г
Зола 1.626 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 179.9 мкг 900 мкг 20% 14.3% 500 г
Ретинол 0.188 мг ~
альфа Каротин 0.037 мкг ~
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 0.7% 10204 г
бета Криптоксантин 0.077 мкг ~
Ликопин 0.061 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.393 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.348 мг 1.8 мг 19.3% 13.8% 517 г
Витамин В4, холин 165.83 мг 500 мг 33.2% 23.7% 302 г
Витамин В5, пантотеновая 0.956 мг 5 мг 19.1% 13.7% 523 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.991 мкг 400 мкг 1.2% 0.9% 8014 г
Витамин В12, кобаламин 0.418 мкг 3 мкг 13.9% 9.9% 718 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.2% 32143 г
Витамин D, кальциферол 1.414 мкг 10 мкг 14.1% 10.1% 707 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.435 мг 15 мг 2.9% 2.1% 3448 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 14.391 мкг 50 мкг 28.8% 20.6% 347 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.5501 мг 20 мг 12.8% 9.1% 784 г
Ниацин 0.171 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.46 мг 2500 мг 6.6% 4.7% 1511 г
Кальций, Ca 93.19 мг 1000 мг 9.3% 6.6% 1073 г
Магний, Mg 15.55 мг 400 мг 3.9% 2.8% 2572 г
Натрий, Na 348.07 мг 1300 мг 26.8% 19.2% 373 г
Сера, S 128.01 мг 1000 мг 12.8% 9.1% 781 г
Фосфор, Ph 167.7 мг 800 мг 21% 15% 477 г
Хлор, Cl 510.12 мг 2300 мг 22.2% 15.9% 451 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.2 мкг ~
Железо, Fe 1.927 мг 18 мг 10.7% 7.6% 934 г
Йод, I 13.46 мкг 150 мкг 9% 6.4% 1114 г
Кобальт, Co 7.188 мкг 10 мкг 71.9% 51.4% 139 г
Марганец, Mn 0.0745 мг 2 мг 3.7% 2.6% 2685 г
Медь, Cu 68.1 мкг 1000 мкг 6.8% 4.9% 1468 г
Молибден, Mo 6.742 мкг 70 мкг 9.6% 6.9% 1038 г
Олово, Sn 6.06 мкг ~
Селен, Se 19.854 мкг 55 мкг 36.1% 25.8% 277 г
Стронций, Sr 6.86 мкг ~
Фтор, F 45.36 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 8818 г
Хром, Cr 3.51 мкг 50 мкг 7% 5% 1425 г
Цинк, Zn 0.9281 мг 12 мг 7.7% 5.5% 1293 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.031 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 2.018 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.522 г ~
Аргинин* 0.579 г ~
Валин 0.592 г ~
Гистидин* 0.263 г ~
Изолейцин 0.476 г ~
Лейцин 0.851 г ~
Лизин 0.704 г ~
Метионин 0.316 г ~
Метионин + Цистеин 0.529 г ~
Треонин 0.469 г ~
Триптофан 0.154 г ~
Фенилаланин 0.503 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.892 г ~
Заменимые аминокислоты 0.727 г ~
Аланин 0.517 г ~
Аспарагиновая кислота 0.915 г ~
Глицин 0.302 г ~
Глутаминовая кислота 1.463 г ~
Пролин 0.385 г ~
Серин 0.697 г ~
Тирозин 0.393 г ~
Цистеин 0.206 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 361.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.282 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.069 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.052 г ~
12:0 Лауриновая 0.088 г ~
14:0 Миристиновая 0.347 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.315 г ~
17:0 Маргариновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.909 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.021 г min 16.8 г 23.9% 17.1%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.372 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.571 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.868 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 5.6%
18:2 Линолевая 0.794 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.067 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 18.2%

Рецепт омлет из 1 яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет из 1 яйца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,7 %, витамином B2 - 18,4 %, холином - 32,8 %, витамином B5 - 19,6 %, витамином B12 - 17,2 %, витамином D - 13,6 %, витамином H - 27,7 %, витамином PP - 12,9 %, фосфором - 19,9 %, хлором - 85,2 %, йодом - 11,1 %, кобальтом - 69,2 %, молибденом - 13,6 %, селеном - 36,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о