Отличие биовестин и биовестин лакто – Биовестин — Биовестин и Биовестин-лакто, в чем разница?

Содержание

Биовестин — О препаратах Биовестин и Биовестин-лакто

Жидкие пробиотики «Биовестин», «Биовестин-лакто» и «Биовестин А» получены путем культивирования основных симбионтов человека – бифидо- и лактобактерий. Микроорганизмы выращивают в биореакторах, при отсутствии кислорода, в специальной питательной среде на основе коровьего молока с добавлением специфических факторов роста (пребиотиков).

«Биовестин», «Биовестин-лакто» и «Биовестин-А» разработаны и производятся Новосибирской научно-производственной фирмой «Био-Веста», начиная с 1995 года.  Назначение жидких пробиотиков: жидкие пробиотики являются источником компонентов нормальной микрофлоры человека – бифидо- и лактобактерий и предназначены для коррекции микробиоценоза и профилактики дисбиотический нарушений, в т.ч. при проведении противомикробной терапии.

Внешний вид и состав

Внешний вид – флаконы по 12, 50 и 250 мл. Однородная молочная суспензия от кремового до светло-коричневого цвета.  

Жидкие пробиотики содержат живые микроорганизмы – симбионты человека – бифидобактерии и лактобактерии (в «Биовестин-лакто») в  высокой концентрации – до 10

10 микробных клеток в 1 мл.  Кроме микроорганизмов в них содержатся бифидогенные факторы, способствующие развитию нормальной микрофлоры и спектр продуктов метаболизма бифидо- и лактобактерий: органические кислоты, бактериоцины, другие полезные и физиологичные для организма человека вещества.

Жидкие пробиотики не содержат посторонних микроорганизмов – это достигается асептическими условиями производства и определяется внутренними стандартами качества, принятыми на производстве Био-Весты.

Поскольку бифидобактерии — анаэробные микроорганизмы и не живут в присутствии кислорода,а лактобактерии аэротолерантны, в пробиотиках содержится растворенный углекислый газ, защищающий бифидобактерий от воздействия кислорода. При нагревании флакона с препаратом происходит высвобождение углекислого газа, и поэтому при вскрытии флакона возможен хлопок и вспенивание.

Условия и срок хранения

Жидкие пробиотики необходимо хранить при температуре 2-6 °С. Это обусловлено наличием в них активных бифидо и лактобактерий.

При требуемой температуре хранения рост микроорганизмов замедляется. Но при повышении температуры до комнатной и выше бактерии переходят в активное состояние и продуцируют метаболиты, что меняет биохимические свойства среды и, со временем, приводит к закислению продукта и уменьшению концентрации живых клеток.

При требуемых условиях хранения, титр микроорганизмов сохраняется высоким в течении 3-х и более месяцев с момента производства.

Краткая характеристика жидких пробиотиков

БИОВЕСТИН (жидкий концентрат бифидобактерий, биологически активная добавка к пище)

Эффективность биовестина определяют содержащиеся в нем в живой активной форме бифидобактерии B.longum, продукты их метаболизма и бифидогенные факторы.

БИОВЕСТИН-ЛАКТО (жидкий бактериальный концентрат, биологически активная добавка к пище)

Комплексный пробиотик, содержит в своем составе бифидо- и лактобактерии — представители нормальной микрофлоры человека, продукты их метаболизма и бифидогенные факторы.

Биовестин-лакто содержит штамм бифидобактерий: B.longum и лактобактерии, при этом используется штамм, известный своими позитивными свойствами при лечении дисбиозов человека — L.Plantarum 8РА3.

Сведения о культурах микроорганизмов в препаратах

При производстве жидких пробиотиков используются всесторонне изученные и апробированные штаммы бактерий, которые, используются при производстве фармакопейных препаратов:

Штамм бактерий

Продукт производства «Био-Весты»

Фармакопейный препарат

B.Longum

Биовестин;
Биовестин-лакто

Бифидин

L.рlantarum 8Р АЗ

Биовестин-лакто

Сухой лактобактерин

Выбор бифидобактерий как основы для производства пробиотиков был сделан не случайно. Это определяется тем, что бифидобактерии являются основными представителями нормофлоры кишечника человека и это – единственный вид среди микроорганизмов, у которого не выявлено свойств патогенных для человека.

В настоящее время описано более 10 видов бифидобактерий, различающихся между собой по биохимическим, физиологическим и серологическим признакам: B. bifidum, B. adolescentis, B. infantis, B. breve, B. longum, B. pseudolongum, B. thermophilum, B. suis, B. asteroides, B. coryneforme, B. indisum, B. lactentis и др. И известно более 500 штаммов этих микроорганизмов.

Согласно требованиям Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН (Food and Agriculture organization of the United Nations -FAO) и ВОЗ (2002г) микроорганизмы, входящие в состав пробиотика, должны обладать следующими свойствами:

  • быть непатогенными и нетоксичными;
  • выживать в кишечнике;
  • сохранять стабильность состава и жизнедеятельность в течение всего срока хранения;
  • состоять из живых клеток, которые обладают высокой адгезивной и антагонистической способностью к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам;
  • не должны угнетать нормальную микрофлору кишечника;
  • иметь генетический паспорт и доказательство генетическое стабильности (быть чувствительными или иметь природную резистентность к антибиотикам).

Учитывя все требования, нами были выбраны штаммы микроорганизмов, оптимальные для производства пробиотиков.

Микробиологические исследования показывают, что наиболее активными по своим биохимическим, физиологическим и ростовым характеристикам является вид Bifidobacterium Longum. Из этого следует, что данный вид бифидобактерий будет обладать наибольшей активностью при коррекции микробиоценозов. Поскольку этот вид бифидобактерий присутствует в кишечнике и новорожденных детей, и взрослых, его можно использовать для нормализации микрофлоры людей всех возрастов.

Штамм B.Longum  отличается высокой антагонистической активностью к целому ряду условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, таких как Staph. Aureus 209 p (золотистый стафилококк), Sh. flexneri 170, Sh. flexneri 337, Sh. sonnei 174  b, Proteus vulgaris F-30, Proteus mirabilis F-196, E.сoli O-147.

И очень важно, что B.Longum устойчив к терапевтическим дозам распространенных антибиотиков (стрептомицина, мономицина, левомицетина, канамицина, оксациллина, полимиксина, гентамицина и бензилпенициллина) и может быть использован уже на стадии антибиотикотерапии для профилактики дисбиотических изменений.

Учитывая, что многие штаммы лактобактерий при определенных условиях могут вызывать у человека заболевания, для производства наших пробиотиков используется многократно проверенный в клинике и безопасный штамм L.рlantarum 8РАЗ.

Есть еще одна, уже технологическая, особенность культур микроорганизмов, содержащихся в Биовестине и Биовестин-лакто. Технология производства такова, что готовые пробиотики содержат молодые клетки микроорганизмов, которые обладают максимальной способностью к размножению (уже в кишечнике пациента после их приема). Это достигается специальными технологическими приемами, позволяющими отследить зрелость популяции клеток, и вовремя прекратить их дальнейшее развитие при культивировании в биореакторе, не позволяя перейти к состоянию старости.

biovestin.ru

Биовестин — Узнать отличие пробиотиков от пребиотиков

Говоря о нарушении деятельности кишечника, понижении иммунитета, дисбактериозе, люди близкие к медицине, а все чаще и весьма далекие от нее упоминают, что организму непременно нужны пробиотики и пребиотики, чтобы справиться с проблемами. В рекламе также можно услышать эти термины. Что они означают? Отличаются ли чем-то, кроме одной буквы в названии?

Пробиотики и пребиотики — определение и общая характеристика

  • Пробиотики — живые микроорганизмы, полезные бактерии, которые в норме составляют микрофлору кишечника здорового человека. К пробиотикам относятся бифидо- и лактобактерии.
  • Пребиотики — определенные пищевые компоненты, которые проходят в толстую кишку, не поддаваясь пищеварению в верхнем отделе ЖКТ.

Пробиотики не способны оказать на организм человека вредного влияния, поскольку являются его естественной составляющей. Они входят в диетическое питание — полезные бактерии содержатся во многих кисломолочных продуктах.

Пребиотики также оказывают благоприятное воздействие на ЖКТ. Эти вещества содержатся в овсянке, ржи, чесноке, цикории, артишоках. Пребиотики поддерживают собственную полезную флору человека и, тем самым, избавляют его от запоров, поносов, метеоризма.

Чем отличаются пробиотики от пребиотиков?

Основная разница  пробиотиков и пребиотиков в том, что первые являются живыми организмами, а вторые становятся оптимальной пищей для них. При этом ни те, ни другие не относятся к лекарственным средствам.

Терапевтически препараты, содержащие полезные микроорганизмы и пребиотики, следует принимать в комплексе. После лечения, включающего прием антибиотиков, нормальное состояние микрофлоры в кишечнике нарушается. Уничтожаются штаммы полезных бактерий, создаются благоприятные условия для развития патогенных микробов. Ухудшается самочувствие человека, кишечный тракт работает не должным образом, возникают запоры или, напротив, диарея. Как следствие — падает тонус кожи, появляются прыщи и, поскольку здоровая микрофлора кишечника во многом отвечает за иммунитет, проявляются многие другие заболевания, не связанные уже с ЖКТ.

В этом случае перед нами стоит задача восстановления в своих правах полезных микроорганизмов. Врач, как правило назначает прием лакто- и бифидобактерий. Но прием исключительно пробиотиков не даст быстрых результатов. Поэтому также назначаются пребиотики. Органические соединения поддерживают полезную микрофлору и угнетают патогенную, обеспечивая условия роста пребиотикам, что приводит к нормализации состояния кишечника и исчезновению многих других проблем.

biovestin.ru

Биовестин -Статьи

Если вы проходите лечение антибиотиками или гормональными препаратами
— Если вы беременны и страдаете ранним или поздним токсикозом. Нормализация микрофлоры кишечника способствует снижению проявлений токсикоза
— Если страдаете запорами. Запоры в большинстве случаев связаны или усугубляются дисбалансом нормальной микрофлоры кишечника, вызывают интоксикацию и нарушение защитных свойств организма
— Используется при лечении бактериального вагиноза (молочница)
— Если есть хронический очаг инфекции – ищите нарушение микрофлоры. Используйте Биовестин® при воспалительных женских заболеваниях: кольпитах, аднекситах
— Мама в момент родов, кроме жизни должна подарить ребенку свою микрофлору — первое приданое, от которого будет зависеть будущее здоровье малыша! И чрезвычайно важно, чтобы микрофлора была нормальной

ДЕТЯМ
ДЕТЯМ РАННЕГО ВОЗРАСТА, В ТОМ ЧИСЛЕ НОВОРОЖДЕННЫМ, БИОВЕСТИН® ПОМОЖЕТ РАНЬШЕ СФОРМИРОВАТЬ СОБСТВЕННУЮ ЗАЩИТНУЮ МИКРОФЛОРУ

— Появляется регулярный ежедневный стул
— Исчезают запоры, поносы, вызванные нарушением микрофлоры
— Быстро сокращаются кишечные колики у новорожденных
— Используется при лечении ротавируса и кишечных инфекций, а также для их профилактики. Применение защищено патентом
— Сокращает проявления пищевой аллергии, аллергического дерматита
— 70% массы иммунитета находятся в кишечнике. Биовестин® укрепляет иммунитет у часто длительно болеющих детей и в период адаптация к детсаду или школе. Сокращает заболеваемость на 30-50%

ЗДОРОВЬЕ ЖКТ
ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖКТ ДЕТЯМ И ВЗРОСЛЫМ

— Защита от побочных эффектов антибиотиков
— Нормализация пищеварения: запоры или поносы
— Защита от побочного воздействия антибиотиков
— Уменьшение запаха изо рта, вызванного болезнями ЖКТ
— Метеоризм и бурление в животе
— Тяжесть в подреберье: облегчение работы печени)

ОНКОБОЛЬНЫМ
УЛУЧШИТЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ПАЦИЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПЕРЕНЕСЛИ ХИМИО-, ЛУЧЕВУЮ ТЕРАПИЮ, А ТАКЖЕ ТЯЖЕЛЫЕ ХИРУРГИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА

— Улучшается пищеварение и повышается настроение
— Снижается тошноты и рвота у онкобольных
— Сокращаются стоматиты, язвы в пищеварительном тракте
— Снижают побочные эффекты при использовании антибиотиков во время полостных операций и остаточное влияние анестетиков

Поделись с малышом здоровьем

Микрофлора кишечника ребенка от рождения до 3 лет только формируется. Важную роль в ее формировании играет микрофлора мамы — во время беременности, родов и в период грудного вскармливания.

«БИОВЕСТИН»  РЕКОМЕНДОВАН МАЛЫШАМ С ПЕРВОГО ДНЯ ЖИЗНИ!

— Восполняет недостаток бифидобактерий в рационе мамы в период беременности и грудного вскармливания
— Подготавливает и нормализует микрофлору женщины к родам
— Способствует формированию нормальной микрофлоры ребенка в период грудного вскармливания и введения прикорма
— Рекомендован детям на искусственном вскармливании

БИОВЕСТИН® СНИЖАЕТ риски проявлений пищевой и кожной аллергии

— Защищает ребенка от пагубного действия пищевых аллергенов
— Назначается при профилактике и лечении сезонных аллергических ринитов, конъюнктивитов и атопических дерматитов
— Уменьшает опрелости в кожных складках и на ягодицах
— Снижает покраснение и шелушение кожи щек (аллергический диатез)

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ КИШЕЧНЫХ КОЛИК
нормализуйте стул у малыша

— Помогает при вздутиях, коликах, нарушениях стула
— При поносе вытесняет возбудителя заболевания
— Помогает выводить токсины из организма во время инфекции
— Улучшает пищеварение
— Обеспечивает достаточное количество полезных бактерий в кишечнике
— Укрепляет иммунитет ребенка

ГАРАНТИРОВАННО ЗАЩИЩАЕТ
от кишечных инфекций

— Биовестин® помогает избежать ротавируса даже при тесном контакте с носителем инфекции
— Уничтожает продукты распада и токсины вредных микробов
— Способствуют лучшему усвоению питательных веществ в кишечнике
— Не дает вирусу прикрепляться к стенкам кишечника
— Стимулирует выработку антител и повышает иммунитет
— Способствует восстановлению пищеварения, улучшению аппетита

Использование БИОВЕСТИНА при лечении ротавирусной инфекции запатентовано !!!

Играть, учиться — и не болеть!
С Биовестином — это просто и легко

Адаптация к детскому саду и школе — сложный период в жизни ребенка и его родителей.

Что каждая мама должна знать о Биовестине?

Снижает психоэмоциональную нагрузку.

Биовестин — эффективное восстановление микрофлоры:


Во время и после приема антибиотиков
Во время и после кишечных болезней
При отравлениях
Во время и после химио- и лучевой терапии

Почему БИОВЕСТИН, а не сухой пробиотик?



В чём преимущества живых жидких бактерий Биовестин® и Биовестин-лакто® перед другими пробиотикам


Количество полезных бактерий в 1 мл в 100-1000 раз больше, чем в сухих пробиотиках. Каждый флакон содержит 10 миллиардов бифидобактерий в активной живой форме

В отличии от сухих капсулированных пробиотиков, которым нужно от 6 до 20 часов для «оживания», живые бактерии Биовестин в активной живой форме. Им не требуется активация. Они готовы работать с момента приема, что критически важно, например, при частом 4-6 раз в сутки стуле у пациента.

Содержат пробиотик + пребиотик + метаболиты бактерий

Живые бактерии находятся в естественной среде метаболитов. Они содержат ценные жирные кислоты (КЖК), которые улучшают моторную активность кишечника, а также его местный иммунитет.

Использованы абсолютно безопасные и проверенные немодифицированные штаммы бифидо и лактобактерий, которые хранятся в коллекции штаммов Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Габричевского Роспотребнадзора

Жидкие пробиотики – они живые, поэтому их нужно хранить при температуре +2+6С в холодильнике и перевозить в термоконтейнере.

vapteka24.ru

Пробиотики серии Биовестин | Био-Веста. Детское питание и пробиотики


 |   |  Пробиотики серии Биовестин  |   |   | 

Пробиотики в современном мире не прихоть, а острая необходимость для человека. В основном производители предлагают их в сухом виде – таблетки или капсулы. 

Но только в жидком виде пробиотик способен начать работать сразу же после приёма. В нём содержаться не просто живые, а активные бифидобактерии, которые немедленно начинают восстанавливать микрофлору кишечника.

Почему поможет только жидкий пробиотик?

«Биовестин» от Био-Весты – здоровье кишечника в маленьком флаконе
  • живые активные жидкие бифидобактерии, которые начинают работать сразу же после приема
  • восстанавливает микрофлору кишечника, запускает его нормальную моторику
  • укрепляет иммунитет
  • защищает печень от токсинов
  • способствует профилактике пищевой аллергии
    помогает при отравлениях
    богат ценными метаболитами, летучими жирными кислотами
  • абсолютно безопасен для приёма – только природные, полезные штаммы

Как мы производим «Биовестин»?


«Биовестин» 


Уникальный жидкий пробиотик, созданный учёными из наукограда Кольцово. Содержит в живой активной форме бифидобактерии штамма — Bifidobacterium longum MC-42

Пробиотик содержит колоссальное количество этих жизненно важных для кишечника микроорганизмов. «Биовестин» можно давать детям с первого дня жизни. Необходимо проконсультироваться с педиатром – вы можете получить её на нашей горячей линии.

Продаётся в двух видах упаковок – по 7 флаконов и по 28 флаконов.

Состав: обезжиренное молоко, закваска бифидобактерий Bifidum longum MC-42

Срок годности: 2,5 месяца

Где купить «Биовестин»?


«Биовестин-лакто»


Пробиотик помимо бифидобактерий содержит лактобактерии штамма L.Plantarum 8PA3. Именно он в большей степени может помочь организму во время приёма антибиотиков – поэтому лучше всего принимать такой жидкий пробиотик во время лечения. Важно разносить «Биовестин-Лакто» и препараты минимум на два часа. А уже после пропить курс «Биовестина».

«Биовестин-лакто» можно давать детям с одного года, но необходимо проконсультироваться с педиатром. 

Продаётся в двух видах упаковок – по 7 флаконов и по 250 миллилитров.

Состав: обезжиренное молоко, закваска лактобактерии Lactobacillus plantarum 8PA3 и Bifidobacterium longum МС-42

Срок годности: 2,5 месяца

Где купить «Биовестин-лакто»?


«Биовестин-А»


Жидкий пробиотик серии «Биовестин-А» идеально подойдёт для ежедневного применения. Живые и активные бифидобактерии помогут вам легко справляться со стрессом и усталостью, а также укрепят иммунитет.

Продаётся в двух видах упаковок – по 7 флаконов, каждый объемом в 12 миллилитров и отдельные флаконы по 50 и по 250 миллилитров. 

Состав: обезжиренное молоко, натрий двууглекислый, закваска пробиотических бифидобактерий (штамм Bifidobacterium longum МС-42).

Срок годности: 3 месяца.

Где купить «Биовестин-А»?

biovesta.ru

Биовестин — Биовестин и Биовестин-лакто — общие рекомендации по применению детям

Время приема

Жидкие пробиотики следует принимать через 30-40 мин после еды или за 30 мин до еды.

Длительность приема

Механизм действия пробиотиков – создание временного искусственного микробиоценоза с целью активизации собственной микрофлоры. Поскольку этот процесс предусматривает санацию слизистой от условно – патогенных и патогенных микроорганизмов, активизацию ферментных систем микроорганизмов нормофлоры и их численное увеличение, стимуляцию местного иммунитета, коррекция микробиоценоза занимает длительное время. Именно поэтому курс пробиотикотерапии должен быть длительным – от 1 до 3 месяцев с последующим приемом в режиме 10 дней каждого месяца в течение 6 – 12 месяцев.

Базовая дозировка приема при коррекции дисбиоза

Пробиотики являются продуктами и препаратами, абсолютно физиологичными для человека. Передозировка их практически невозможна.

Минимальная дозировка представлена в таблице:

Возраст Дозировка
До года  1 мл в сутки
Детям до 6 лет прибавляют по 1 мл на год жизни
Детям с 6 до 12 лет 6 мл в сутки
Детям старше 12 лет 12 мл в сутки
Взрослым 12 мл в сутки

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказанием к приему жидких пробиотиков является непереносимость белков коровьего молока.

К побочным эффектам Биовестина относится послабление стула, которое встречается у людей со склонностью к поносам и коррегируется снижением дозировки препарата с последующим увеличением ее до базовой в течение 1 недели.

Примечание: при дисбактериозе, сопровождающимся диареей, предпочтительнее рекомендовать Биовестин-лакто; при дисбактериозе с запором или нормальным стулом – Биовестин.

biovestin.ru

Биовестин — Добровольная сертификация БАД «Биовестин-лакто»

I.Характеристика преимущественного качества:

1. Качество продукта обусловленокачеством используемого сырья, что подтверждается:

Наличием органических кислот (летучих жирных кислот ЛЖК): молочной, муравьиной, уксусной, что свидетельствует о высоком уровне технологической обработки, обеспечивающей максимальное сохранение полезных свойств компонентов.

Летучие жирные кислоты являются основным продуктом жизнедеятельности пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий) и являются маркерами их биологической активности:

  • стимулируют рост и обновление клеток слизистой (пролиферацию и дифференциацию клеток), образование слизи, кровоток в слизистой, увеличивают всасывание воды и солей (хлорида натрия, калия, магния), регулируют кислотно-щелочной баланс (снижают рН в толстой кишке), поддерживают микробное равновесие,
  • являются главным источником дыхательного субстрата и ацетил-коэнзима А, необходимых для метаболизма в клетках слизистой, для синтеза липидов и строительства клеточных мембран, для сохранения целостности клеток слизистой и регенерации клеток тканей,
  • подавляют протеолитческие штаммы микрофлоры, способствуя угнетению гнилостных процессов и подавлению образования аммиака, ароматических аминов, сульфидов, эндогенных канцерогенов.

2. Оптимальный уровень медико-биологической и пищевой ценности продукта обусловлен свойствами его компонентов, содержащих сбалансированный спектр биологически ценных нутриентов:

  • Уксусная кислота является метаболитом полезных бактерий кишечника – повышает поглощение кислорода, кровообращение в слизистой, регулирует уровень pН, моторную и секреторную активность кишечника, обладают послабляющим и антимикробным эффектами,
  •  Молочная и муравьиная кислоты создают оптимальную среду для работы кишечника, что препятствуют размножению патогенных микроорганизмов.

Летучие жирные кислоты (молочная, муравьиная, уксусная) являются показателями активности пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий).

У детей раннего возраста симбионтная микрофлора (бифидобактерии и лактобактерии) на основе иммуногенной стимуляции организма антигенами нормофлоры обеспечивает адекватное формирование и созреваний иммунной системы кишечника, как компонента и органа общей иммунной системы. Лактобактерии производят лактозу, помогающую усваивать молочные углеводы, что особенно необходимо детям и пожилым людям.

Таким образом, источник биологически активных пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий) обеспечивает колонизационную резистентность организма (совокупность механизмов, придающих стабильность нормальной микрофлоре и предотвращающих заселение организма хозяина патогенными либо условно-патогенными микроорганизмами) и обладает свойствами:

1. Детоксикационная — участвуют в процессах печеночно – кишечной рециркуляции различных органических и неорганических соединений, в том числе желчных кислот и желчных пигментов. Симбионтная микрофлора инактивирует токсины и факторы агрессии микрофлоры, блокирует синтез гистамина за счет торможение декарбоксилирования гистидина, что способствует снижению эндогенных токсинов в кишечнике.

2. Защитная и иммуномодулирующая — тесное взаимодействие кишечной микрофлоры с иммунной системой, конечным этапом которого является формирование неспецифической резистентности организма:

  • конкуренция с экзогенными бактериям за рецепторы связывания и факторы питания,
  • модулирующее влияние кишечной микрофлоры на продукцию цитокинов, гистамина, серотонина, простогландинов, лейкотриенов и пр.,
  • бактериостатическое действие — оказывают низкомолекулярные метаболиты сахаролитической микрофлоры — корткоцепочечные жирные кислоты (уксусная, молочная, муравьиная и др.), лактат, а также лизоцим, перекись водорода, и антибиотикоподобные субстанции – бактериоцины, присущие активной микрофлоре. Они оказывает модулирующее влияние на продукцию цитокинов в кишечнике, гистамина, серотонина, простагландинов, лейкотриенов,
  • оптимизация функционировании слизистого фильтрационного барьера(выработкаслизи, которая продуцируется бокаловидными клетками в виде слоя высокогликолизированных белков; антител- sIgA, простагландинов E, F, I, энкефалинов), что способствует восстановлению гуморального звена иммунитета. Бифидобактерии, помимо активации выработки sIgA стимулируют фагоцитоз и образование интерлейкинов и интерферонов, в том числе на открытых слизистых оболочках.
  • формирования иммунной системы в раннем детском возрасте (нормальная микрофлора кишечника является одним из важнейших факторов формирования иммунной системы в раннем возрасте).

3. Метаболическая — регуляция процессов переваривания пищи и обмена веществ (микрофлора принимает участие в обмене углеводов, липидов, белков и нуклеиновых кислот):

  • продукция значительного количества физиологически активных субстанций, гормоно-подобных соединений, медиаторов, контролирующих пищеварительные эндокринные функции и обмен веществ в целом,
  • витаминпродуцирующая функция флоры желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)- (витамин В-12, фолиевую кислоту, витамин К),
  • оптимизация липидного метаболизма (метаболизм жирных кислот и холестерина
  • способствует модуляции минерального обмена макроорганизма (в регуляции абсорбции и экскреции натрия, калия, кальция, магния, фосфора, хлора, железа, цинак, марганеца, селена, меди др.).

4. Морфофункциональная регуляция органов желудочно-кишечного тракта — микрофлора влияет на структурную характеристику органов пищеварения:

  • является источником питания мукозных клеток и энергосубстратом для колоноцитов,
  • повышают скорость регенерации эпителия, влияет на процессы пролиферации и дифференцировки эпителия слизистой ЖКТ (снижает патогенное действие на слизистую кишечника патогенной, условно-патогенной микрофлоры; секретирует простагландины Е,F, I- улучшающие продукцию и экскрецию защитной слизи, стимулирующих адекватный кровоток в капиллярах слизистой оболочки; усиливают энергетический метаболизм в эпителиальных клетках; выступают в качестве непосредственного энергетического субстрата для клеток толстого кишечника — колоноцитов),
  • регулируют моторную активность, ритмическую перистальтику и тонус гладкой мускулатуры кишечника.
  • существенно влияют на клеточную проницаемость.

5. Психологические нарушения — метаболиты бактериального происхождения в физиологических и патологических условиях могут выступать в роли нейротрансмиттеров. ГАМК тормозит перистальтику кишечника, глютамат — активирует процессы возбуждения в ЦНС, увеличение двигательной активности, тонуса кишки.ГАМК — антистрессовый агент, участвующий в процессах центрального торможения, улучшающий динамику нервных процессов тормозящий в ЦНС, повышающий продуктивность мышления, улучшает память.

3.Дополнение суточного рациона данным продуктом обеспечивает его полноценность по

— Бифидобактериям (штамм Bifidobacterium longum subsp. Longum МС-42), не менее 5*108 КОЕ/г в 1 см 3 продукта,

— Лактобактериями (lactobacillus plantarum 8 РАЗ) в течение всего срока годности. Размер порции и дозирование –количество бифидобактерий в порции:

  • для детей от 1 года до 3 лет: 3 мл (0,5 чайной ложки) — 0,5х108
  • для детей от 3 до 6 лет: 6 мл (0,5столовой ложки) — 6,0х108
  • для детей старше 6 лет и взрослым: 12 мл (1 столовая ложки) 6х109, что обеспечивает требуемый диапазон адекватного суточного поступления пробиотических бифидобактерий в составе БАД к пище для взрослых.

II. Характеристика профиля нутриентной поддержки:

Компоненты продукта, благодаря наличию показателей, соответствующих критериям СДС пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище «Здоровое питание – здоровье нации», способны оптимально проявлять присущие им функциональные свойства, необходимые для функционирования желудочно-кишечного тракта в том числе:

  • для восстановления нормальной микрофлоры кишечника,
  • улучшения моторно-эвакуаторной функции пищеварительной системы,
  • для защиты от интоксикации вредными химическими веществами окружающей среды и эндотоксикозе,
  • для профилактики осложнений при антибиотикотерапии и химио-лучевой терапии,
  • для коррекции липидного обмена,
  • для коррекции иммунного статуса (в том числе
  • для профилактики и снижения выраженности вирусных диарей,
  • для коррекции иммуносупрессии: часто болеющим детям, длительно болеющим людям, после острых инфекционных заболеваний, в период сезонных эпидемических заболеваний и т.д.,
  • при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы (циститы, пиелонефриты, бак простатит, бак вагиноз, ВЗОМТ (хр. аднекситы, сальпингоофориты),
  • при хроническом стрессе, синдроме зимней усталости, синдроме хронической усталости, при повышенной физической нагрузке (в том числе у спортсменов).

Заключение: 

1. Компоненты продукта, нормируемые технической документацией, благодаря наличию показателей, соответствующих критериям СДС пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище «Здоровое питание – здоровье нации», способны оптимально проявлять присущие им функциональные свойства, способствуя обеспечению полноценности рациона по важнейшим веществам (летучим жирным кислотам, являющихся маркерами биологической активности пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий) необходимых для оптимального функционирования желудочно-кишечного тракта.

2. Подтвержденная оптимальная медико-биологическая и пищевая ценность позволяет оказывать влияние на улучшение обеспеченности функции желудочно-кишечного тракта незаменимыми биологически активными нутриентами, в том числе

  • для восстановления нормальной микрофлоры кишечника,
  • улучшения моторно-эвакуаторной функции пищеварительной системы,
  • для защиты от интоксикации вредными химическими веществами окружающей среды и эндотоксикозе,
  • для профилактики осложнений при антибиотикотерапии и химио-лучевой терапии,
  • для коррекции липидного обмена,
  • для коррекции иммунного статуса,
  • для профилактики и снижения выраженности вирусных диарей,
  • для коррекции иммуносупрессии: часто болеющим детям, длительно болеющим людям, после острых инфекционных заболеваний, в период сезонных эпидемических заболеваний и т.д.,
  • при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы (циститы, пиелонефриты, бак простатит, бак вагиноз, ВЗОМТ (хр. аднекситы, сальпингоофориты),
  • при хроническом стрессе, синдроме зимней усталости, синдроме хронической усталости, при повышенной физической нагрузке (в том числе у спортсменов).

3. Оптимальный уровень медико-биологической и пищевой ценности продукта обусловлен качеством используемого сырья и высоким уровнем технологической обработки, обеспечивающей сохранение медико-биологических свойств основных и синергичных, метаболически значимых, сопутствующих компонентов. 

На основании изложенных материалов эксперты считают возможным принятие решения о выдаче сертификата соответствия СДС пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище «Здоровое питание – здоровье нации» с правом применения знака соответствия «Здоровое питание – здоровье нации» к следующей серийно выпускаемому виду продукции: БАД к пище «Биовестин-лакто», производства ООО «Био-Веста».

Свидетельство от 04.04.2017 № 001ОС.005-17. Выдано НП «СФЦОП» органом по сертификации продукции системы добровольной сертификации пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище «Здоровое питание — здоровье нации». Ведущий специалист, эксперт по организации и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз Н.В. Холмогорцева.

biovestin.ru

Биовестин — Разбираем пробиотик для кишечника, его аналоги

Пробиотики — препараты, содержащие живые штаммы бактерий, идентичных тем, которые составляют микрофлору кигшечника. Хачем принимать то, что и так есть в организме? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно. Да, идеально здоровому организму пробиотики не нужны. Но внешние негативные факторы, болезни, стрессы, неправильное питание, терапия антибиотиками приводят к нарушению баланса. Полезные бактерии гибнут, уступая место патогенной и условно патогенной флоре, которая растет, засоряет все наши системы токсичными отходами своей жизнедеятельности и в буквальном смысле слова отравляет нам жмизнь. Пробиотики содержатся в кисломолочных продуктах, но, если у вас начались проблемы с пищеварением, ухудшилось общее состояние, появилась хроническая усталость, аллергия, упал уровень сопротивляемости болезням — стоит обратить свое внимание на пробиотики — специально разработанные препараты с необходимыми нам помощниками — штаммами полезных бактерий.

Пробиотик Биовестин

Пробиотик Биовестин содержит бифидогенные факторы, которые поддерживают  микрофлору кишечника, и продукты метаболизма лакто- и  бифидобактерий: бактериоцины, органические кислоты, другие вещества, полезные и физиологичные для организма. Основное преимущество препарата — входящий в состав штамм бактерий Bifidobacterium Longum MC-42. Микроорганизмы находятся в живой активной форме, отличаются высокой скоростью роста колоний, благодаря чему быстро подавляют патогенную и условно патогенную микрофлору и поддерживают естественное состояние кишечника. Средство эффективно против вредных бактерий:), Sh. flexneri 170, Staph. aureus 209 p (золотистый стафилококк  Sh. flexneri 337, Proteus mirabilis F-196, E. сoli O-147, Sh. sonnei 174 b, Proteus vulgaris F-30, Bifidobacterium adolescentis (109 КОЕ/мл) и других.

Поскольку пробиотики Биовестин и Биовестин-лакто выпускаются в жидкой форме, они начинают действовать непосредственно после приема — с момента попадания на слизистую кишечника. Препараты не содержат посторонних микроорганизмов — такой эффект получается благодаря строго соблюдаемым  асептическими условиями производства и контролируется по  внутренним стандартам качества, которые разработаны и приняты на производстве пробиотиков данного типа.

Известно, что бифидобактерии — анаэробны и не могут жить там, где присутствует кислород. Лактобактерии толерантны к нему. Содержание в средстве углекислого газа позволяет поддерживать жизнь в бифидобактериях и не вредит другим штаммам.

Аналоги пробиотиков в чем отличие?

Чем отличаются такие пробиотики от аналогов? В чем их преимущество? Жидкие формы Биовестина выращиваются путем культивирования определенных симбионтов человека, то есть уже известных нам бактерий лакто- и бифидо- в специальных биореакторах, в которых создается особая среда. В качестве питательной основы применяется коровье молоко с добавлением пребиотиков (веществ, стимулирующие рост пробиотиков).

Натуральное средство, чьи характеристики подтверждены исследованиями, эффективно решает проблемы кишечника, поддерживает естественную микрофлору, оказывает профилактическое действие, поддерживают иммунитет и помогает избавиться от последствий кишечных инфекций и приема антибиотиков.

biovestin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *