Печеное яблоко калории: польза и вред, калорийность, противопоказания – Рецепт Печеное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Печеное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.2 кКал1684 кКал3.6%5.9%2752 г
Белки0.6 г76 г
0.8%
1.3%12667 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.5%11200 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%9.5%1724 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%22.1%741 г
Вода84.8 г2273 г3.7%6%2680 г
Зола0.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%1.3%12500 г
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%1.3%11905 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг1.8 мг1.2%2%8182 г
Витамин В4, холин4.47 мг500 мг0.9%1.5%11186 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%2.6%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг
2 мг
4.5%7.4%2222 г
Витамин В9, фолаты1.451 мкг400 мкг0.4%0.7%27567 г
Витамин C, аскорбиновая6.05 мг90 мг6.7%10.9%1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.263 мг15 мг1.8% 2.9%5703 г
Витамин Н, биотин0.417 мкг50 мкг0.8%1.3%11990 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%3.9%4138 г
Витамин РР, НЭ0.4837 мг20 мг2.4%3.9%4135 г
Ниацин0.363 мг~
Макроэлементы
Калий, K357.2 мг2500 мг14.3%23.4%700 г
Кальций, Ca23.46 мг1000 мг
2.3%
3.8%4263 г
Кремний, Si2.6 мг30 мг8.7%14.2%1154 г
Магний, Mg11.84 мг400 мг3%4.9%3378 г
Натрий, Na34.98 мг1300 мг2.7%4.4%3716 г
Сера, S6.95 мг1000 мг0.7%1.1%14388 г
Фосфор, Ph14 мг800 мг1.8%2.9%5714 г
Хлор, Cl2.69 мг2300 мг0.1%0.2%85502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143 мкг~
Бор, B318.5 мкг~
Ванадий, V5.2 мкг~
Железо, Fe
2.86 мг
18 мг15.9%26%629 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%2.3%6977 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%21.2%769 г
Литий, Li1.04 мкг~
Марганец, Mn0.061 мг2 мг3.1%5.1%3279 г
Медь, Cu149.98 мкг1000 мкг15%24.5%667 г
Молибден, Mo7.8 мкг70 мкг11.1%18.1%897 г
Никель, Ni22.1 мкг~
Рубидий, Rb81.9 мкг~
Селен, Se0.399 мкг55 мкг0.7%1.1%13784 г
Стронций, Sr4.42 мкг~
Фтор, F10.4 мкг4000 мкг0.3%0.5%38462 г
Хром, Cr5.2 мкг50 мкг10.4%17%962 г
Цинк, Zn0.2045 мг12 мг1.7%2.8%5868 г
Цирконий, Zr3.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.149 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.023 г~
Сахароза2.267 г~
Фруктоза8.314 г~
Незаменимые аминокислоты0.133 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.314 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.063 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность Печеное яблоко составляет 61,2 кКал.

  • Порция = 86 гр (52.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яблоко печеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 11,1 %, витамином PP — 14,3 %, калием — 11,9 %, кремнием — 40,4 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 16,7 %, марганцем — 14,8 %, медью — 24,1 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко печеное сладкое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное сладкое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.8%15200 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы24 г219 г11%12.4%913 г

Энергетическая ценность Яблоко печеное сладкое составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печеное яблоко с изюмом и орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко с изюмом и орехом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.8%15200 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы24 г219 г11%12.4%913 г

Энергетическая ценность Печеное яблоко с изюмом и орехом составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоки печеные с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные с корицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.6 кКал1684 кКал4.5%6%2228 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.2%10857 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.5%9333 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%9.5%1395 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%23.1%571 г
Вода81.2 г2273 г3.6%4.8%2799 г
Зола0.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.5 мкг900 мкг0.9%1.2%10588 г
альфа Каротин0.005 мкг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%1.3%10204 г
бета Криптоксантин0.631 мкг~
Ликопин0.073 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.086 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.9%6923 г
Витамин В4, холин6.08 мг500 мг1.2%1.6%8224 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%3.3%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%9.5%1399 г
Витамин В9, фолаты3.575 мкг400 мкг0.9%1.2%11189 г
Витамин C, аскорбиновая7.11 мг90 мг7.9%10.4%1266 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.366 мг15 мг2.4%3.2%4098 г
гамма Токоферол0.051 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.532 мкг50 мкг1.1%1.5%9398 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%4.5%2927 г
Витамин РР, НЭ0.5737 мг20 мг2.9%3.8%3486 г
Ниацин0.425 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K420.98 мг2500 мг16.8%22.2%594 г
Кальций, Ca32.41 мг1000 мг3.2%4.2%3085 г
Кремний, Si3.545 мг30 мг11.8%15.6%846 г
Магний, Mg14.17 мг400 мг3.5%4.6%2823 г
Натрий, Na41.07 мг1300 мг3.2%4.2%3165 г
Сера, S9.06 мг1000 мг0.9%1.2%11038 г
Фосфор, Ph16.7 мг800 мг2.1%2.8%4790 г
Хлор, Cl3.55 мг2300 мг0.2%0.3%64789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al195 мкг~
Бор, B434.3 мкг~
Ванадий, V7.09 мкг~
Железо, Fe3.394 мг18 мг18.9%25%530 г
Йод, I3.55 мкг150 мкг2.4%3.2%4225 г
Кобальт, Co1.773 мкг10 мкг17.7%23.4%564 г
Литий, Li1.418 мкг~
Марганец, Mn0.1687 мг2 мг8.4%11.1%1186 г
Медь, Cu196.65 мкг1000 мкг19.7%26.1%509 г
Молибден, Mo10.636 мкг70 мкг15.2%20.1%658 г
Никель, Ni30.134 мкг~
Рубидий, Rb111.7 мкг~
Селен, Se0.547 мкг55 мкг1%1.3%10055 г
Стронций, Sr6.03 мкг~
Фтор, F14.18 мкг4000 мкг0.4%0.5%28209 г
Хром, Cr7.09 мкг50 мкг14.2%18.8%705 г
Цинк, Zn0.2748 мг12 мг2.3%3%4367 г
Цирконий, Zr5.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.347 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.55 г~
Сахароза2.659 г~
Фруктоза9.755 г~
Незаменимые аминокислоты0.156 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.369 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.076 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.127 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность Яблоки печеные с корицей составляет 75,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печеное яблоко без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

О любимом десерте в деталях

Многие подумают, зачем подвергать яблоки тепловой обработке, если можно насладиться вкусом свежих, сочных плодов? Дело в том, что печеные яблоки не только разнообразят диетический либо другой рацион, но и подарят огромную пользу. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте выясним, какова же пищевая ценность этого угощения.

Вообще, калорийность яблок, в зависимости от сорта и содержания сахара, будет отличаться, но незначительно. В среднем в одном запеченном яблочке насчитывается около 47 килокалорий. Но это, если фрукт запекать в чистом виде без каких-либо добавок.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Мы определись, сколько калорий в печеном яблоке без сахара. Если вы любите кушать яблочки с творожной начинкой, то калорийность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 81 килокалорию. Но это не точно, поскольку следует учитывать калорийность и жирность используемого творожка.

Необычайным вкусом обладают запеченные яблоки с медом. Отличная и полезная альтернатива сахару. А сколько калорий в печеном яблоке с медом? Примерно 74 килокалории в порции весом в 100 граммов. А если к такому тандему вы добавите еще немного порошкообразной корицы, то калорийность немного возрастет и достигнет 83 килокалорий.

Еще одно популярное лакомство – запеченные яблоки с сухофруктами и творогом. Калорийность яблок с творожным наполнителем вы уже узнали. Что касается сухофруктов, то такие угощения слишком калорийны, поэтому вам придется определить пищевую ценность каждого ингредиента, а затем суммировать полученные данные, чтобы точно узнать калорийность одной порции запеченных яблок.

Разумеется, больше всего в таких угощениях будет содержаться углеводов, но полезных. На втором месте идут протеины, и замыкают этот круг жиры. Если вы хотите насладиться вкусом полезного десерта, то лучше это сделать в первой половине дня, чтобы вы успели израсходовать полученную энергию. Хотя при отсутствии избыточного веса этих правил можно и не придерживаться.

Запечь яблоки можно не только в духовом шкафу. На помощь хозяюшке придут микроволновая печь и мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт приготовления малокалорийного угощения с удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоко (желательно — кисло-сладкое) – десять штук;
  • творог с малой концентрацией жира – 150 г;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
  2. Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  3. В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
  4. Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
  5. Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
  6. Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
  7. Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
  8. Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут. Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
  9. Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Яблочко наливное: польза и вред

Это удивительно, но даже после тепловой обработки в яблочной мякоти остаются практически в полном составе все микро- и макроэлементы, витамины. Яблоки – это не только источник железа, о чем знают многие. Это — кладезь разнообразных элементов, которые помогут восполнить витаминно-минеральный запас.

Компонентный состав:

  • ниациновый эквивалент;
  • ретинол;
  • феррум;
  • кислота аскорбиновая;
  • витамин В3;
  • тиамин;
  • токоферол;
  • пиридоксин;
  • фолиевая кислота;
  • витмиан Н;
  • калий;
  • феррум.

Такое угощение полезно включать не только в диетический рацион. Человек, который не сталкивался с проблемой избыточного веса, также может насладиться его потрясающим вкусом и почерпнуть пользу. Так доктора рекомендуют кушать запеченные яблоки в чистом виде либо с добавками при нарушении кишечной микрофлоры. Эти полезные десерты помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Кстати, в альтернативной медицине запеченным яблокам отводится особая роль. Это лакомство помогает уменьшить болевые ощущения при болезнях горла, а также ускорить излечение кашля.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Полезные свойства:

  • слабительное воздействие;
  • нормализация кишечной перистальтики;
  • мочегонное воздействие;
  • нормализация метаболических процессов;
  • выведение излишней жидкости из организма;
  • профилактика и лечение отечности;
  • противовоспалительное воздействие;
  • лечение холецистита;
  • очищение организма от накопившихся токсических соединений и шлаков;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • препятствование появлению новообразований злокачественного типа;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • благоприятное воздействие на работу печени и почек.

Как уже говорилось, в составе запеченных яблок много витаминов из группы В, а соответственно, такое лакомство принесет огромную пользу нервной системе. Вот почему человек во время диеты может не сорваться и не сталкиваться с плохим настроением, депрессией. Да и в период вынашивания плода на такой десерт стоит обращать внимание. А если добавить еще зернистый творог, мед и, к примеру, сухофрукты, то польза угощения увеличится втрое.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Есть и обратная сторона медали – возможный вред. С ним можно столкнуться, если кушать яблоки в неограниченном количестве и добавлять к фруктам высококалорийные ингредиенты.


« Предыдущая запись Какую рыбу и зачем нужно есть беременной?Какую рыбу и зачем нужно есть беременной? Следующая запись »

Рецепт Яблоко печеное с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное с орехами и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.2 кКал1684 кКал5%5.9%2000 г
Белки1.3 г76 г1.7%2%5846 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.8%1514 г
Углеводы10.9 г219 г5%5.9%2009 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11.9%1000 г
Вода80.8 г2273 г3.6%4.3%2813 г
Зола0.579 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%0.7%17647 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.7%16129 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%3.9%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.7%6923 г
Витамин В4, холин5.3 мг500 мг1.1%1.3%9434 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%2.6%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%7.1%1667 г
Витамин В9, фолаты6.273 мкг400 мкг1.6%1.9%6377 г
Витамин C, аскорбиновая9.66 мг90 мг10.7%12.7%932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.328 мг15 мг2.2%2.6%4573 г
Витамин Н, биотин1.315 мкг50 мкг2.6%3.1%3802 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.1%5455 г
Витамин РР, НЭ0.6398 мг20 мг3.2%3.8%3126 г
Ниацин0.348 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.24 мг2500 мг11.4%13.5%876 г
Кальций, Ca19.95 мг1000 мг2%2.4%5013 г
Кремний, Si5.133 мг30 мг17.1%20.3%584 г
Магний, Mg14.96 мг400 мг3.7%4.4%2674 г
Натрий, Na24.74 мг1300 мг1.9%2.3%5255 г
Сера, S10.12 мг1000 мг1%1.2%9881 г
Фосфор, Ph28.6 мг800 мг3.6%4.3%2797 г
Хлор, Cl3.5 мг2300 мг0.2%0.2%65714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.7 мкг~
Бор, B234 мкг~
Ванадий, V5.58 мкг~
Железо, Fe2.169 мг18 мг12.1%14.4%830 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%1.7%7282 г
Кобальт, Co1.333 мкг10 мкг13.3%15.8%750 г
Литий, Li0.898 мкг~
Марганец, Mn0.1477 мг2 мг7.4%8.8%1354 г
Медь, Cu132.02 мкг1000 мкг13.2%15.7%757 г
Молибден, Mo5.802 мкг70 мкг8.3%9.9%1206 г
Никель, Ni26.187 мкг~
Рубидий, Rb59.7 мкг~
Селен, Se0.546 мкг55 мкг1%1.2%10073 г
Стронций, Sr3.36 мкг~
Титан, Ti0.49 мкг~
Фтор, F46.21 мкг4000 мкг1.2%1.4%8656 г
Хром, Cr3.76 мкг50 мкг7.5%8.9%1330 г
Цинк, Zn0.281 мг12 мг2.3%2.7%4270 г
Цирконий, Zr3.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.216 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.863 г~
Сахароза1.397 г~
Фруктоза5.122 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.134 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.194 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.208 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.801 гmin 16.8 г4.8%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.06 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.131 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.202 гот 11.2 до 20.6 г19.7%23.4%
18:2 Линолевая1.815 г~
18:3 Линоленовая0.387 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%52.7%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%48%

Энергетическая ценность Яблоко печеное с орехами и медом составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *