Печеное яблоко калории: польза и вред, калорийность, противопоказания – Рецепт Печеное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Печеное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.2 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2752 г
Белки 0.6 г 76 г
0.8%
1.3% 12667 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.5% 11200 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 9.5% 1724 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 22.1% 741 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 6% 2680 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.2 мкг 900 мкг 0.8% 1.3% 12500 г
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.3% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2% 8182 г
Витамин В4, холин 4.47 мг 500 мг 0.9% 1.5% 11186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 2.6% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг
2 мг
4.5% 7.4% 2222 г
Витамин В9, фолаты 1.451 мкг 400 мкг 0.4% 0.7% 27567 г
Витамин C, аскорбиновая 6.05 мг 90 мг 6.7% 10.9% 1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.263 мг 15 мг 1.8% 2.9% 5703 г
Витамин Н, биотин 0.417 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 11990 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3.9% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.4837 мг 20 мг 2.4% 3.9% 4135 г
Ниацин 0.363 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 357.2 мг 2500 мг 14.3% 23.4% 700 г
Кальций, Ca 23.46 мг 1000 мг
2.3%
3.8% 4263 г
Кремний, Si 2.6 мг 30 мг 8.7% 14.2% 1154 г
Магний, Mg 11.84 мг 400 мг 3% 4.9% 3378 г
Натрий, Na 34.98 мг 1300 мг 2.7% 4.4% 3716 г
Сера, S 6.95 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 14388 г
Фосфор, Ph 14 мг 800 мг 1.8% 2.9% 5714 г
Хлор, Cl 2.69 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 85502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143 мкг ~
Бор, B 318.5 мкг ~
Ванадий, V 5.2 мкг ~
Железо, Fe
2.86 мг
18 мг 15.9% 26% 629 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 2.3% 6977 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 21.2% 769 г
Литий, Li 1.04 мкг ~
Марганец, Mn 0.061 мг 2 мг 3.1% 5.1% 3279 г
Медь, Cu 149.98 мкг 1000 мкг 15% 24.5% 667 г
Молибден, Mo 7.8 мкг 70 мкг 11.1% 18.1% 897 г
Никель, Ni 22.1 мкг ~
Рубидий, Rb 81.9 мкг ~
Селен, Se 0.399 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 13784 г
Стронций, Sr 4.42 мкг ~
Фтор, F 10.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 38462 г
Хром, Cr 5.2 мкг 50 мкг 10.4% 17% 962 г
Цинк, Zn 0.2045 мг 12 мг 1.7% 2.8% 5868 г
Цирконий, Zr 3.9 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.149 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.023 г ~
Сахароза 2.267 г ~
Фруктоза 8.314 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.314 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Печеное яблоко составляет 61,2 кКал.

  • Порция = 86 гр (52.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яблоко печеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 11,1 %, витамином PP — 14,3 %, калием — 11,9 %, кремнием — 40,4 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 16,7 %, марганцем — 14,8 %, медью — 24,1 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко печеное сладкое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное сладкое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.8% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 12.4% 913 г

Энергетическая ценность Яблоко печеное сладкое составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печеное яблоко с изюмом и орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко с изюмом и орехом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.8% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 12.4% 913 г

Энергетическая ценность Печеное яблоко с изюмом и орехом составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоки печеные с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные с корицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.6 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2228 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.2% 10857 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.5% 9333 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 9.5% 1395 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 23.1% 571 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 4.8% 2799 г
Зола 0.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.5 мкг 900 мкг 0.9% 1.2% 10588 г
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 1.3% 10204 г
бета Криптоксантин 0.631 мкг ~
Ликопин 0.073 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.086 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.9% 6923 г
Витамин В4, холин 6.08 мг 500 мг 1.2% 1.6% 8224 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 3.3% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 9.5% 1399 г
Витамин В9, фолаты 3.575 мкг 400 мкг 0.9% 1.2% 11189 г
Витамин C, аскорбиновая 7.11 мг 90 мг 7.9% 10.4% 1266 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.366 мг 15 мг 2.4% 3.2% 4098 г
гамма Токоферол 0.051 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.532 мкг 50 мкг 1.1% 1.5% 9398 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 4.5% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.5737 мг 20 мг 2.9% 3.8% 3486 г
Ниацин 0.425 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 420.98 мг 2500 мг 16.8% 22.2% 594 г
Кальций, Ca 32.41 мг 1000 мг 3.2% 4.2% 3085 г
Кремний, Si 3.545 мг 30 мг 11.8% 15.6% 846 г
Магний, Mg 14.17 мг 400 мг 3.5% 4.6% 2823 г
Натрий, Na 41.07 мг 1300 мг 3.2% 4.2% 3165 г
Сера, S 9.06 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 11038 г
Фосфор, Ph 16.7 мг 800 мг 2.1% 2.8% 4790 г
Хлор, Cl 3.55 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 64789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195 мкг ~
Бор, B 434.3 мкг ~
Ванадий, V 7.09 мкг ~
Железо, Fe 3.394 мг 18 мг 18.9% 25% 530 г
Йод, I 3.55 мкг 150 мкг 2.4% 3.2% 4225 г
Кобальт, Co 1.773 мкг 10 мкг 17.7% 23.4% 564 г
Литий, Li 1.418 мкг ~
Марганец, Mn 0.1687 мг 2 мг 8.4% 11.1% 1186 г
Медь, Cu 196.65 мкг 1000 мкг 19.7% 26.1% 509 г
Молибден, Mo 10.636 мкг 70 мкг 15.2% 20.1% 658 г
Никель, Ni 30.134 мкг ~
Рубидий, Rb 111.7 мкг ~
Селен, Se 0.547 мкг 55 мкг 1% 1.3% 10055 г
Стронций, Sr 6.03 мкг ~
Фтор, F 14.18 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 28209 г
Хром, Cr 7.09 мкг 50 мкг 14.2% 18.8% 705 г
Цинк, Zn 0.2748 мг 12 мг 2.3% 3% 4367 г
Цирконий, Zr 5.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.347 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.55 г ~
Сахароза 2.659 г ~
Фруктоза 9.755 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.369 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.076 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.127 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность Яблоки печеные с корицей составляет 75,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печеное яблоко без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

О любимом десерте в деталях

Многие подумают, зачем подвергать яблоки тепловой обработке, если можно насладиться вкусом свежих, сочных плодов? Дело в том, что печеные яблоки не только разнообразят диетический либо другой рацион, но и подарят огромную пользу. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте выясним, какова же пищевая ценность этого угощения.

Вообще, калорийность яблок, в зависимости от сорта и содержания сахара, будет отличаться, но незначительно. В среднем в одном запеченном яблочке насчитывается около 47 килокалорий. Но это, если фрукт запекать в чистом виде без каких-либо добавок.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Мы определись, сколько калорий в печеном яблоке без сахара. Если вы любите кушать яблочки с творожной начинкой, то калорийность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 81 килокалорию. Но это не точно, поскольку следует учитывать калорийность и жирность используемого творожка.

Необычайным вкусом обладают запеченные яблоки с медом. Отличная и полезная альтернатива сахару. А сколько калорий в печеном яблоке с медом? Примерно 74 килокалории в порции весом в 100 граммов. А если к такому тандему вы добавите еще немного порошкообразной корицы, то калорийность немного возрастет и достигнет 83 килокалорий.

Еще одно популярное лакомство – запеченные яблоки с сухофруктами и творогом. Калорийность яблок с творожным наполнителем вы уже узнали. Что касается сухофруктов, то такие угощения слишком калорийны, поэтому вам придется определить пищевую ценность каждого ингредиента, а затем суммировать полученные данные, чтобы точно узнать калорийность одной порции запеченных яблок.

Разумеется, больше всего в таких угощениях будет содержаться углеводов, но полезных. На втором месте идут протеины, и замыкают этот круг жиры. Если вы хотите насладиться вкусом полезного десерта, то лучше это сделать в первой половине дня, чтобы вы успели израсходовать полученную энергию. Хотя при отсутствии избыточного веса этих правил можно и не придерживаться.

Запечь яблоки можно не только в духовом шкафу. На помощь хозяюшке придут микроволновая печь и мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт приготовления малокалорийного угощения с удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоко (желательно — кисло-сладкое) – десять штук;
  • творог с малой концентрацией жира – 150 г;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
  2. Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  3. В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
  4. Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
  5. Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
  6. Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
  7. Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
  8. Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут. Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
  9. Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Яблочко наливное: польза и вред

Это удивительно, но даже после тепловой обработки в яблочной мякоти остаются практически в полном составе все микро- и макроэлементы, витамины. Яблоки – это не только источник железа, о чем знают многие. Это — кладезь разнообразных элементов, которые помогут восполнить витаминно-минеральный запас.

Компонентный состав:

  • ниациновый эквивалент;
  • ретинол;
  • феррум;
  • кислота аскорбиновая;
  • витамин В3;
  • тиамин;
  • токоферол;
  • пиридоксин;
  • фолиевая кислота;
  • витмиан Н;
  • калий;
  • феррум.

Такое угощение полезно включать не только в диетический рацион. Человек, который не сталкивался с проблемой избыточного веса, также может насладиться его потрясающим вкусом и почерпнуть пользу. Так доктора рекомендуют кушать запеченные яблоки в чистом виде либо с добавками при нарушении кишечной микрофлоры. Эти полезные десерты помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Кстати, в альтернативной медицине запеченным яблокам отводится особая роль. Это лакомство помогает уменьшить болевые ощущения при болезнях горла, а также ускорить излечение кашля.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Полезные свойства:

  • слабительное воздействие;
  • нормализация кишечной перистальтики;
  • мочегонное воздействие;
  • нормализация метаболических процессов;
  • выведение излишней жидкости из организма;
  • профилактика и лечение отечности;
  • противовоспалительное воздействие;
  • лечение холецистита;
  • очищение организма от накопившихся токсических соединений и шлаков;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • препятствование появлению новообразований злокачественного типа;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • благоприятное воздействие на работу печени и почек.

Как уже говорилось, в составе запеченных яблок много витаминов из группы В, а соответственно, такое лакомство принесет огромную пользу нервной системе. Вот почему человек во время диеты может не сорваться и не сталкиваться с плохим настроением, депрессией. Да и в период вынашивания плода на такой десерт стоит обращать внимание. А если добавить еще зернистый творог, мед и, к примеру, сухофрукты, то польза угощения увеличится втрое.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Есть и обратная сторона медали – возможный вред. С ним можно столкнуться, если кушать яблоки в неограниченном количестве и добавлять к фруктам высококалорийные ингредиенты.


« Предыдущая запись Какую рыбу и зачем нужно есть беременной?Какую рыбу и зачем нужно есть беременной? Следующая запись »

Рецепт Яблоко печеное с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное с орехами и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.2 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2000 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2% 5846 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.8% 1514 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 5.9% 2009 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11.9% 1000 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 4.3% 2813 г
Зола 0.579 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.7% 17647 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.7% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3.9% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.7% 6923 г
Витамин В4, холин 5.3 мг 500 мг 1.1% 1.3% 9434 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.6% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 7.1% 1667 г
Витамин В9, фолаты 6.273 мкг 400 мкг 1.6% 1.9% 6377 г
Витамин C, аскорбиновая 9.66 мг 90 мг 10.7% 12.7% 932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.328 мг 15 мг 2.2% 2.6% 4573 г
Витамин Н, биотин 1.315 мкг 50 мкг 2.6% 3.1% 3802 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 2.1% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.6398 мг 20 мг 3.2% 3.8% 3126 г
Ниацин 0.348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.24 мг 2500 мг 11.4% 13.5% 876 г
Кальций, Ca 19.95 мг 1000 мг 2% 2.4% 5013 г
Кремний, Si 5.133 мг 30 мг 17.1% 20.3% 584 г
Магний, Mg 14.96 мг 400 мг 3.7% 4.4% 2674 г
Натрий, Na 24.74 мг 1300 мг 1.9% 2.3% 5255 г
Сера, S 10.12 мг 1000 мг 1% 1.2% 9881 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 4.3% 2797 г
Хлор, Cl 3.5 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 65714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.7 мкг ~
Бор, B 234 мкг ~
Ванадий, V 5.58 мкг ~
Железо, Fe 2.169 мг 18 мг 12.1% 14.4% 830 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 1.7% 7282 г
Кобальт, Co 1.333 мкг 10 мкг 13.3% 15.8% 750 г
Литий, Li 0.898 мкг ~
Марганец, Mn 0.1477 мг 2 мг 7.4% 8.8% 1354 г
Медь, Cu 132.02 мкг 1000 мкг 13.2% 15.7% 757 г
Молибден, Mo 5.802 мкг 70 мкг 8.3% 9.9% 1206 г
Никель, Ni 26.187 мкг ~
Рубидий, Rb 59.7 мкг ~
Селен, Se 0.546 мкг 55 мкг 1% 1.2% 10073 г
Стронций, Sr 3.36 мкг ~
Титан, Ti 0.49 мкг ~
Фтор, F 46.21 мкг 4000 мкг 1.2% 1.4% 8656 г
Хром, Cr 3.76 мкг 50 мкг 7.5% 8.9% 1330 г
Цинк, Zn 0.281 мг 12 мг 2.3% 2.7% 4270 г
Цирконий, Zr 3.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.216 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.863 г ~
Сахароза 1.397 г ~
Фруктоза 5.122 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.134 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.208 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.801 г min 16.8 г 4.8% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.131 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.202 г от 11.2 до 20.6 г 19.7% 23.4%
18:2 Линолевая 1.815 г ~
18:3 Линоленовая 0.387 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 52.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 48%

Энергетическая ценность Яблоко печеное с орехами и медом составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *