Рецепт Печеное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2752 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 1.3% | 12667 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 9.5% | 1724 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 22.1% | 741 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2680 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 4.47 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 11186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 2.6% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 4.5% | 7.4% | 2222 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.451 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 27567 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.05 мг | 90 мг | 6.7% | 10.9% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 2.9% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 0.417 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 11990 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.9% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4837 мг | 20 мг | 2.4% | 3.9% | 4135 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357.2 мг | 2500 мг | 14.3% | 23.4% | 700 г |
Кальций, Ca | 23.46 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.8% | 4263 г |
Кремний, Si | 2.6 мг | 30 мг | 8.7% | 14.2% | 1154 г |
Магний, Mg | 11.84 мг | 400 мг | 3% | 4.9% | 3378 г |
Натрий, Na | 34.98 мг | 1300 мг | 2.7% | 4.4% | 3716 г |
Сера, S | 6.95 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14388 г |
Фосфор, Ph | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 2.9% | 5714 г |
Хлор, Cl | 2.69 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 85502 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143 мкг | ~ | |||
Бор, B | 318.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 15.9% | 26% | 629 г | |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.3% | 6977 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 21.2% | 769 г |
Литий, Li | 1.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5.1% | 3279 г |
Медь, Cu | 149.98 мкг | 1000 мкг | 15% | 24.5% | 667 г |
Молибден, Mo | 7.8 мкг | 70 мкг | 11.1% | 18.1% | 897 г |
Никель, Ni | 22.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.399 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13784 г |
Стронций, Sr | 4.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 17% | 962 г |
Цинк, Zn | 0.2045 мг | 12 мг | 1.7% | 2.8% | 5868 г |
Цирконий, Zr | 3.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.023 г | ~ | |||
Сахароза | 2.267 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.314 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.314 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Печеное яблоко составляет 61,2 кКал.
- Порция = 86 гр (52.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоко печеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яблоко печеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 11,1 %, витамином PP — 14,3 %, калием — 11,9 %, кремнием — 40,4 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 16,7 %, марганцем — 14,8 %, медью — 24,1 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яблоко печеное сладкое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное сладкое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.8% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 12.4% | 913 г |
Энергетическая ценность Яблоко печеное сладкое составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Печеное яблоко с изюмом и орехом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко с изюмом и орехом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.8% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 12.4% | 913 г |
Энергетическая ценность Печеное яблоко с изюмом и орехом составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоки печеные с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2228 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.2% | 10857 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.5% | 9333 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 9.5% | 1395 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 23.1% | 571 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2799 г |
Зола | 0.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.2% | 10588 г |
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1.3% | 10204 г |
бета Криптоксантин | 0.631 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.073 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.086 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.9% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 1.6% | 8224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 3.3% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 9.5% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 3.575 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 11189 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.11 мг | 90 мг | 7.9% | 10.4% | 1266 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.366 мг | 15 мг | 2.4% | 3.2% | 4098 г |
гамма Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.532 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 9398 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 4.5% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5737 мг | 20 мг | 2.9% | 3.8% | 3486 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420.98 мг | 2500 мг | 16.8% | 22.2% | 594 г |
Кальций, Ca | 32.41 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.2% | 3085 г |
Кремний, Si | 3.545 мг | 30 мг | 11.8% | 15.6% | 846 г |
Магний, Mg | 14.17 мг | 400 мг | 3.5% | 4.6% | 2823 г |
Натрий, Na | 41.07 мг | 1300 мг | 3.2% | 4.2% | 3165 г |
Сера, S | 9.06 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11038 г |
Фосфор, Ph | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 2.8% | 4790 г |
Хлор, Cl | 3.55 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 64789 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195 мкг | ~ | |||
Бор, B | 434.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.394 мг | 18 мг | 18.9% | 25% | 530 г |
Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.2% | 4225 г |
Кобальт, Co | 1.773 мкг | 10 мкг | 17.7% | 23.4% | 564 г |
Литий, Li | 1.418 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1687 мг | 2 мг | 8.4% | 11.1% | 1186 г |
Медь, Cu | 196.65 мкг | 1000 мкг | 19.7% | 26.1% | 509 г |
Молибден, Mo | 10.636 мкг | 70 мкг | 15.2% | 20.1% | 658 г |
Никель, Ni | 30.134 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 111.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.547 мкг | 55 мкг | 1% | 1.3% | 10055 г |
Стронций, Sr | 6.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28209 г |
Хром, Cr | 7.09 мкг | 50 мкг | 14.2% | 18.8% | 705 г |
Цинк, Zn | 0.2748 мг | 12 мг | 2.3% | 3% | 4367 г |
Цирконий, Zr | 5.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.55 г | ~ | |||
Сахароза | 2.659 г | ~ | |||
Фруктоза | 9.755 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.369 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.127 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Яблоки печеные с корицей составляет 75,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Печеное яблоко без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
О любимом десерте в деталях
Многие подумают, зачем подвергать яблоки тепловой обработке, если можно насладиться вкусом свежих, сочных плодов? Дело в том, что печеные яблоки не только разнообразят диетический либо другой рацион, но и подарят огромную пользу. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте выясним, какова же пищевая ценность этого угощения.
Вообще, калорийность яблок, в зависимости от сорта и содержания сахара, будет отличаться, но незначительно. В среднем в одном запеченном яблочке насчитывается около 47 килокалорий. Но это, если фрукт запекать в чистом виде без каких-либо добавок.
https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru
Мы определись, сколько калорий в печеном яблоке без сахара. Если вы любите кушать яблочки с творожной начинкой, то калорийность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 81 килокалорию. Но это не точно, поскольку следует учитывать калорийность и жирность используемого творожка.
Необычайным вкусом обладают запеченные яблоки с медом. Отличная и полезная альтернатива сахару. А сколько калорий в печеном яблоке с медом? Примерно 74 килокалории в порции весом в 100 граммов. А если к такому тандему вы добавите еще немного порошкообразной корицы, то калорийность немного возрастет и достигнет 83 килокалорий.
Еще одно популярное лакомство – запеченные яблоки с сухофруктами и творогом. Калорийность яблок с творожным наполнителем вы уже узнали. Что касается сухофруктов, то такие угощения слишком калорийны, поэтому вам придется определить пищевую ценность каждого ингредиента, а затем суммировать полученные данные, чтобы точно узнать калорийность одной порции запеченных яблок.
Разумеется, больше всего в таких угощениях будет содержаться углеводов, но полезных. На втором месте идут протеины, и замыкают этот круг жиры. Если вы хотите насладиться вкусом полезного десерта, то лучше это сделать в первой половине дня, чтобы вы успели израсходовать полученную энергию. Хотя при отсутствии избыточного веса этих правил можно и не придерживаться.
Запечь яблоки можно не только в духовом шкафу. На помощь хозяюшке придут микроволновая печь и мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт приготовления малокалорийного угощения с удивительным вкусом.
Ингредиенты:
- яблоко (желательно — кисло-сладкое) – десять штук;
- творог с малой концентрацией жира – 150 г;
- соль;
- яйцо.
Приготовление:
- Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
- Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
- В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
- Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
- Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
- Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
- Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
- Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут. Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
- Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Яблочко наливное: польза и вред
Это удивительно, но даже после тепловой обработки в яблочной мякоти остаются практически в полном составе все микро- и макроэлементы, витамины. Яблоки – это не только источник железа, о чем знают многие. Это — кладезь разнообразных элементов, которые помогут восполнить витаминно-минеральный запас.
Компонентный состав:
- ниациновый эквивалент;
- ретинол;
- феррум;
- кислота аскорбиновая;
- витамин В3;
- тиамин;
- токоферол;
- пиридоксин;
- фолиевая кислота;
- витмиан Н;
- калий;
- феррум.
Такое угощение полезно включать не только в диетический рацион. Человек, который не сталкивался с проблемой избыточного веса, также может насладиться его потрясающим вкусом и почерпнуть пользу. Так доктора рекомендуют кушать запеченные яблоки в чистом виде либо с добавками при нарушении кишечной микрофлоры. Эти полезные десерты помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Кстати, в альтернативной медицине запеченным яблокам отводится особая роль. Это лакомство помогает уменьшить болевые ощущения при болезнях горла, а также ускорить излечение кашля.
https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru
Полезные свойства:
- слабительное воздействие;
- нормализация кишечной перистальтики;
- мочегонное воздействие;
- нормализация метаболических процессов;
- выведение излишней жидкости из организма;
- профилактика и лечение отечности;
- противовоспалительное воздействие;
- лечение холецистита;
- очищение организма от накопившихся токсических соединений и шлаков;
- улучшение состояния кожных покровов;
- препятствование появлению новообразований злокачественного типа;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- благоприятное воздействие на работу печени и почек.
Как уже говорилось, в составе запеченных яблок много витаминов из группы В, а соответственно, такое лакомство принесет огромную пользу нервной системе. Вот почему человек во время диеты может не сорваться и не сталкиваться с плохим настроением, депрессией. Да и в период вынашивания плода на такой десерт стоит обращать внимание. А если добавить еще зернистый творог, мед и, к примеру, сухофрукты, то польза угощения увеличится втрое.
https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru
Есть и обратная сторона медали – возможный вред. С ним можно столкнуться, если кушать яблоки в неограниченном количестве и добавлять к фруктам высококалорийные ингредиенты.
« Предыдущая запись Следующая запись »
Рецепт Яблоко печеное с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное с орехами и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.2 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2000 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2% | 5846 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.8% | 1514 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 5.9% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.9% | 1000 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2813 г |
Зола | 0.579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 17647 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 5.3 мг | 500 мг | 1.1% | 1.3% | 9434 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.6% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 7.1% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.273 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.9% | 6377 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.66 мг | 90 мг | 10.7% | 12.7% | 932 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.328 мг | 15 мг | 2.2% | 2.6% | 4573 г |
Витамин Н, биотин | 1.315 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.1% | 3802 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.1% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6398 мг | 20 мг | 3.2% | 3.8% | 3126 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.24 мг | 2500 мг | 11.4% | 13.5% | 876 г |
Кальций, Ca | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 5013 г |
Кремний, Si | 5.133 мг | 30 мг | 17.1% | 20.3% | 584 г |
Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 4.4% | 2674 г |
Натрий, Na | 24.74 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.3% | 5255 г |
Сера, S | 10.12 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9881 г |
Фосфор, Ph | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 4.3% | 2797 г |
Хлор, Cl | 3.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 65714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 234 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.169 мг | 18 мг | 12.1% | 14.4% | 830 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 7282 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 15.8% | 750 г |
Литий, Li | 0.898 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1477 мг | 2 мг | 7.4% | 8.8% | 1354 г |
Медь, Cu | 132.02 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 15.7% | 757 г |
Молибден, Mo | 5.802 мкг | 70 мкг | 8.3% | 9.9% | 1206 г |
Никель, Ni | 26.187 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.546 мкг | 55 мкг | 1% | 1.2% | 10073 г |
Стронций, Sr | 3.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.21 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8656 г |
Хром, Cr | 3.76 мкг | 50 мкг | 7.5% | 8.9% | 1330 г |
Цинк, Zn | 0.281 мг | 12 мг | 2.3% | 2.7% | 4270 г |
Цирконий, Zr | 3.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.216 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.863 г | ~ | |||
Сахароза | 1.397 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.801 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 23.4% | |
18:2 Линолевая | 1.815 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.387 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 52.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 48% |
Энергетическая ценность Яблоко печеное с орехами и медом составляет 84,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».