Пищевая ценность картофельное пюре: Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки2 г76 г2.6%2.9%3800 г
Жиры2.8 г56 г5%5.5%2000 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%7.3%1521 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.6%
1667 г
Вода78.9 г2273 г3.5%3.8%2881 г
Зола1.355 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.8 мкг900 мкг
2.4%
2.6%4128 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.5%20833 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%7%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%4.1%2687 г
Витамин В4, холин15.57 мг500 мг3.1%3.4%3211 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%5.9%1866 г
Витамин В6, пиридоксин
0.239 мг
2 мг12%13.2%837 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1.6%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%2%5455 г
Витамин C, аскорбиновая12.76 мг90 мг
14.2%
15.6%705 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%1.1%10000 г
Витамин Н, биотин0.572 мкг50 мкг1.1%1.2%
8741 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.8%6316 г
Витамин РР, НЭ1.3818 мг20 мг6.9%7.6%1447 г
Ниацин0.958 мг~
Макроэлементы
Калий, K452.18 мг2500 мг18.1%19.9%553 г
Кальций, Ca20.84 мг1000 мг2.1%2.3%4798 г
Кремний, Si31.364 мг30 мг104.5%114.8%96 г
Магний, Mg18.88 мг400 мг4.7%5.2%2119 г
Натрий, Na240.21 мг1300 мг18.5%20.3%541 г
Сера, S32.05 мг1000 мг3.2%3.5%3120 г
Фосфор, Ph
55.2 мг
800 мг6.9%7.6%1449 г
Хлор, Cl386.3 мг2300 мг16.8%18.5%595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al545.5 мкг~
Бор, B72.1 мкг~
Ванадий, V93.45 мкг~
Железо, Fe0.737 мг18 мг4.1%4.5%2442 г
Йод, I3.77 мкг150 мкг2.5%2.7%3979 г
Кобальт, Co3.991 мкг10 мкг39.9%43.8%251 г
Литий, Li48.3 мкг~
Марганец, Mn0.1085 мг2 мг5.4%5.9%1843 г
Медь, Cu118.1 мкг1000 мкг11.8%13%847 г
Молибден, Mo6.291 мкг70 мкг9%9.9%1113 г
Никель, Ni3.136 мкг~
Олово, Sn1.58 мкг~
Рубидий, Rb313.6 мкг~
Селен, Se0.251 мкг55 мкг0.5%0.5%21912 г
Стронций, Sr7.88 мкг~
Фтор, F20.89 мкг4000 мкг0.5%0.5%19148 г
Хром, Cr6.52 мкг50 мкг13%14.3%767 г
Цинк, Zn0.3281 мг12 мг2.7%3%3657 г
Цирконий, Zr1.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.091 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.549 г~
Лактоза0.448 г~
Сахароза0.545 г~
Фруктоза0.091 г~
Незаменимые аминокислоты0.804 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.147 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.204 г~
Заменимые аминокислоты1.268 г~
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.311 г~
Пролин0.118 г~
Серин0.135 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.084 г~
6:0 Капроновая0.05 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.053 г~
14:0 Миристиновая0.374 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая0.528 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.268 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.884 гmin 16.8 г5.3%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.713 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.188 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.9%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.096 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.2%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.7%

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.9 кКал1684 кКал4.6%6%2190 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.8%3455 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.4%2947 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%7.5%1711 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.5%2000 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4.7%2786 г
Зола1.185 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.7 мкг900 мкг1.2%1.6%8411 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.5%26316 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%7.2%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%5.5%2400 г
Витамин В4, холин13.8 мг500 мг2.8%3.6%3623 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%6.2%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%13.1%995 г
Витамин В9, фолаты5.223 мкг400 мкг1.3%1.7%7658 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%2.1%6383 г
Витамин C, аскорбиновая10.84 мг90 мг12%15.6%830 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.4%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%0.9%13761 г
Витамин Н, биотин0.794 мкг50 мкг1.6%2.1%6297 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.7%7500 г
Витамин РР, НЭ1.3027 мг20 мг6.5%8.5%1535 г
Ниацин0.821 мг~
Макроэлементы
Калий, K404.07 мг2500 мг16.2%21.1%619 г
Кальций, Ca34.38 мг1000 мг3.4%4.4%2909 г
Кремний, Si26.45 мг30 мг88.2%114.7%113 г
Магний, Mg17.99 мг400 мг4.5%5.9%2223 г
Натрий, Na184.85 мг1300 мг14.2%18.5%703 г
Сера, S30.97 мг1000 мг3.1%4%3229 г
Фосфор, Ph60.6 мг800 мг7.6%9.9%1320 г
Хлор, Cl301.59 мг2300 мг13.1%17%763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al466 мкг~
Бор, B60.8 мкг~
Ванадий, V78.81 мкг~
Железо, Fe0.623 мг18 мг3.5%4.6%2889 г
Йод, I3.81 мкг150 мкг2.5%3.3%3937 г
Кобальт, Co3.515 мкг10 мкг35.2%45.8%284 г
Литий, Li40.733 мкг~
Марганец, Mn0.0922 мг2 мг4.6%6%2169 г
Медь, Cu99.94 мкг1000 мкг10%13%1001 г
Молибден, Mo5.823 мкг70 мкг8.3%10.8%1202 г
Никель, Ni2.645 мкг~
Олово, Sn3.31 мкг~
Рубидий, Rb264.5 мкг~
Селен, Se0.389 мкг55 мкг0.7%0.9%14139 г
Стронций, Sr8.66 мкг~
Фтор, F20.32 мкг4000 мкг0.5%0.7%19685 г
Хром, Cr5.73 мкг50 мкг11.5%15%873 г
Цинк, Zn0.3382 мг12 мг2.8%3.6%3548 г
Цирконий, Zr1.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.46 г~
Сахароза0.46 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.556 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.147 г~
Заменимые аминокислоты0.904 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.192 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.203 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.032 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.096 г~
16:0 Пальмитиновая0.316 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.611 гmin 16.8 г3.6%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.336 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.106 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.2%
18:2 Линолевая0.072 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.2%5846 г
Жиры1.7 г56 г3%5.7%3294 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%7.2%2639 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.6%2857 г
Вода87.9 г2273 г3.9%7.4%2586 г
Зола0.593 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.4%64286 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.4%55556 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%6.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3.2%5806 г
Витамин В4, холин5.56 мг500 мг1.1%2.1%8993 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%4.9%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%12.5%1515 г
Витамин В9, фолаты2.891 мкг400 мкг0.7%1.3%13836 г
Витамин C, аскорбиновая7.23 мг90 мг8%15.1%1245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.051 мг15 мг0.3%0.6%29412 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.5%12000 г
Витамин РР, НЭ0.7433 мг20 мг3.7%7%2691 г
Ниацин0.537 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.22 мг2500 мг10%18.9%1003 г
Кальций, Ca6.51 мг1000 мг0.7%1.3%15361 г
Кремний, Si17.808 мг30 мг59.4%112.1%168 г
Магний, Mg10.5 мг400 мг2.6%4.9%3810 г
Натрий, Na79.47 мг1300 мг6.1%11.5%1636 г
Сера, S16.26 мг1000 мг1.6%3%6150 г
Фосфор, Ph26.9 мг800 мг3.4%6.4%2974 г
Хлор, Cl9.55 мг2300 мг0.4%0.8%24084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al306.3 мкг~
Бор, B41 мкг~
Ванадий, V53.06 мкг~
Железо, Fe0.396 мг18 мг2.2%4.2%4545 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%1.9%9868 г
Кобальт, Co2.194 мкг10 мкг21.9%41.3%456 г
Литий, Li27.424 мкг~
Марганец, Mn0.0614 мг2 мг3.1%5.8%3257 г
Медь, Cu64.98 мкг1000 мкг6.5%12.3%1539 г
Молибден, Mo3.496 мкг70 мкг5%9.4%2002 г
Никель, Ni1.781 мкг~
Рубидий, Rb178.1 мкг~
Селен, Se0.115 мкг55 мкг0.2%0.4%47826 г
Стронций, Sr3.31 мкг~
Фтор, F51.11 мкг4000 мкг1.3%2.5%7826 г
Хром, Cr3.56 мкг50 мкг7.1%13.4%1404 г
Цинк, Zn0.1665 мг12 мг1.4%2.6%7207 г
Цирконий, Zr1.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.433 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.31 г~
Сахароза0.31 г~
Фруктоза0.052 г~
Незаменимые аминокислоты0.372 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.605 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.135 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.084 гmin 16.8 г0.5%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.083 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.041 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.8%
18:2 Линолевая0.041 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.8 кКал1684 кКал6.6%6%1520 г
Белки2 г76 г2.6%2.3%3800 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.8%1018 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%5.5%1647 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.2%1250 г
Вода75.3 г2273 г3.3%3%3019 г
Зола1.637 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.8 мкг900 мкг4.6%4.2%2153 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.5%15625 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%4.9%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%3.1%2951 г
Витамин В4, холин17.44 мг500 мг3.5%3.2%2867 г
Витамин В5, пантотеновая0.416 мг5 мг8.3%7.5%1202 г
Витамин В6, пиридоксин0.215 мг2 мг10.8%9.7%930 г
Витамин В9, фолаты8.189 мкг400 мкг2%1.8%4885 г
Витамин В12, кобаламин0.066 мкг3 мкг2.2%2%4545 г
Витамин C, аскорбиновая11.27 мг90 мг12.5%11.3%799 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.3%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%1.2%7576 г
Витамин Н, биотин0.784 мкг50 мкг1.6%1.4%6378 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.5%6000 г
Витамин РР, НЭ1.2046 мг20 мг6%5.4%1660 г
Ниацин0.816 мг~
Макроэлементы
Калий, K399.55 мг2500 мг16%14.4%626 г
Кальций, Ca29.84 мг1000 мг3%2.7%3351 г
Кремний, Si1.077 мг30 мг3.6%3.2%2786 г
Магний, Mg19.69 мг400 мг4.9%4.4%2031 г
Натрий, Na243.12 мг1300 мг18.7%16.9%535 г
Сера, S30.12 мг1000 мг3%2.7%3320 г
Фосфор, Ph59.2 мг800 мг7.4%6.7%1351 г
Хлор, Cl279.14 мг2300 мг12.1%10.9%824 г
Микроэлементы
Алюминий, Al93.5 мкг~
Бор, B43.1 мкг~
Железо, Fe0.775 мг18 мг4.3%3.9%2323 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%1.1%8333 г
Кобальт, Co1.198 мкг10 мкг12%10.8%835 г
Марганец, Mn0.1489 мг2 мг7.4%6.7%1343 г
Медь, Cu141.02 мкг1000 мкг14.1%12.7%709 г
Молибден, Mo1.221 мкг70 мкг1.7%1.5%5733 г
Никель, Ni0.646 мкг~
Олово, Sn1.91 мкг~
Рубидий, Rb102.5 мкг~
Селен, Se0.367 мкг55 мкг0.7%0.6%14986 г
Стронций, Sr2.5 мкг~
Фтор, F19.66 мкг4000 мкг0.5%0.5%20346 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%1.3%6944 г
Цинк, Zn0.4171 мг12 мг3.5%3.2%2877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.43 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.289 г~
Сахароза1.443 г~
Фруктоза0.266 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.147 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.562 гmin 16.8 г9.3%8.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.244 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 110,8 кКал.

  • Порция = 227 гр (251.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,9 %, витамином C — 13,2 %, калием — 17,3 %, кремнием — 140,6 %, хлором — 13,8 %, кобальтом — 44,4 %, медью — 12,1 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 17,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.9 кКал1684 кКал5.3%5.9%1873 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.2%3455 г
Жиры2.8 г56 г5%5.6%2000 г
Углеводы14 г219 г6.4%7.1%1564 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.7%1667 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.8%2937 г
Зола1.269 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.7 мкг900 мкг2.1%2.3%4813 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.6%18519 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%7%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%4.9%2250 г
Витамин В4, холин3.43 мг500 мг0.7%0.8%14577 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%7%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%15%743 г
Витамин В9, фолаты7.703 мкг400 мкг1.9%2.1%5193 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%2.1%5172 г
Витамин C, аскорбиновая7.17 мг90 мг8%8.9%1255 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.6%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.116 мг15 мг0.8%0.9%12931 г
Витамин Н, биотин0.552 мкг50 мкг1.1%1.2%9058 г
Витамин РР, НЭ1.6919 мг20 мг8.5%9.5%1182 г
Ниацин0.981 мг~
Макроэлементы
Калий, K512.52 мг2500 мг20.5%22.8%488 г
Кальций, Ca28.74 мг1000 мг2.9%3.2%3479 г
Магний, Mg21.23 мг400 мг5.3%5.9%1884 г
Натрий, Na237.08 мг1300 мг18.2%20.2%548 г
Сера, S33.4 мг1000 мг3.3%3.7%2994 г
Фосфор, Ph61.4 мг800 мг7.7%8.6%1303 г
Хлор, Cl413.6 мг2300 мг18%20%556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al757.3 мкг~
Бор, B100.3 мкг~
Ванадий, V129.94 мкг~
Железо, Fe0.799 мг18 мг4.4%4.9%2253 г
Йод, I5.67 мкг150 мкг3.8%4.2%2646 г
Кобальт, Co4.564 мкг10 мкг45.6%50.7%219 г
Литий, Li67.151 мкг~
Марганец, Mn0.1507 мг2 мг7.5%8.3%1327 г
Медь, Cu125.59 мкг1000 мкг12.6%14%796 г
Молибден, Mo8.343 мкг70 мкг11.9%13.2%839 г
Никель, Ni4.36 мкг~
Олово, Sn1.89 мкг~
Рубидий, Rb436 мкг~
Селен, Se0.552 мкг55 мкг1%1.1%9964 г
Стронций, Sr2.47 мкг~
Фтор, F29.07 мкг4000 мкг0.7%0.8%13760 г
Хром, Cr9.01 мкг50 мкг18%20%555 г
Цинк, Zn0.3799 мг12 мг3.2%3.6%3159 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.427 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.523 г~
Сахароза0.523 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.638 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.168 г~
Заменимые аминокислоты1.036 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.22 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.233 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.078 г~
6:0 Капроновая0.036 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.044 г~
12:0 Лауриновая0.05 г~
14:0 Миристиновая0.233 г~
16:0 Пальмитиновая0.704 г~
18:0 Стеариновая0.211 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.786 гmin 16.8 г4.7%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.663 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1%
18:2 Линолевая0.096 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 89,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.9 кКал1684 кКал2.9%5.9%3444 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.5%5846 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%9.6%2126 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.2%2222 г
Вода85.2 г2273 г3.7%7.6%2668 г
Зола1.042 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.4%47368 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.6%38462 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%9.4%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%4.9%4186 г
Витамин В4, холин7.46 мг500 мг1.5%3.1%6702 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%8.4%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%20.9%980 г
Витамин В9, фолаты5.429 мкг400 мкг1.4%2.9%7368 г
Витамин C, аскорбиновая5.43 мг90 мг6%12.3%1657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.068 мг15 мг0.5%1%22059 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.2%73529 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%2.2%9231 г
Витамин РР, НЭ1.0844 мг20 мг5.4%11%1844 г
Ниацин0.75 мг~
Макроэлементы
Калий, K381.61 мг2500 мг15.3%31.3%655 г
Кальций, Ca10.38 мг1000 мг1%2%9634 г
Кремний, Si33.929 мг30 мг113.1%231.3%88 г
Магний, Mg15.31 мг400 мг3.8%7.8%2613 г
Натрий, Na234.1 мг1300 мг18%36.8%555 г
Сера, S23.14 мг1000 мг2.3%4.7%4322 г
Фосфор, Ph37 мг800 мг4.6%9.4%2162 г
Хлор, Cl395.15 мг2300 мг17.2%35.2%582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al583.6 мкг~
Бор, B78 мкг~
Ванадий, V101.11 мкг~
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%7%2951 г
Йод, I3.39 мкг150 мкг2.3%4.7%4425 г
Кобальт, Co3.482 мкг10 мкг34.8%71.2%287 г
Литий, Li52.25 мкг~
Марганец, Mn0.1174 мг2 мг5.9%12.1%1704 г
Медь, Cu96.83 мкг1000 мкг9.7%19.8%1033 г
Молибден, Mo6.655 мкг70 мкг9.5%19.4%1052 г
Никель, Ni3.393 мкг~
Рубидий, Rb339.3 мкг~
Селен, Se0.182 мкг55 мкг0.3%0.6%30220 г
Стронций, Sr6.3 мкг~
Фтор, F56.08 мкг4000 мкг1.4%2.9%7133 г
Хром, Cr6.79 мкг50 мкг13.6%27.8%736 г
Цинк, Zn0.2479 мг12 мг2.1%4.3%4841 г
Цирконий, Zr2.06 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.67 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.407 г~
Сахароза0.407 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.489 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты0.795 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.178 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.11 гmin 16.8 г0.7%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.109 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1%
18:2 Линолевая0.054 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%22.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *