Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.9% | 3800 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 7.3% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.6% | 1667 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2881 г |
Зола | 1.355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 4128 г | |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 7% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.1% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 15.57 мг | 500 мг | 3.1% | 3.4% | 3211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 5.9% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 12% | 13.2% | 837 г | |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.76 мг | 90 мг | 14.2% | 15.6% | 705 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 0.572 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.2% | |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3818 мг | 20 мг | 6.9% | 7.6% | 1447 г |
Ниацин | 0.958 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 452.18 мг | 2500 мг | 18.1% | 19.9% | 553 г |
Кальций, Ca | 20.84 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4798 г |
Кремний, Si | 31.364 мг | 30 мг | 104.5% | 114.8% | 96 г |
Магний, Mg | 18.88 мг | 400 мг | 4.7% | 5.2% | 2119 г |
Натрий, Na | 240.21 мг | 1300 мг | 18.5% | 20.3% | 541 г |
Сера, S | 32.05 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.5% | 3120 г |
Фосфор, Ph | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 7.6% | 1449 г |
Хлор, Cl | 386.3 мг | 2300 мг | 16.8% | 18.5% | 595 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 545.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 93.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.737 мг | 18 мг | 4.1% | 4.5% | 2442 г |
Йод, I | 3.77 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.7% | 3979 г |
Кобальт, Co | 3.991 мкг | 10 мкг | 39.9% | 43.8% | 251 г |
Литий, Li | 48.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1085 мг | 2 мг | 5.4% | 5.9% | 1843 г |
Медь, Cu | 118.1 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 13% | 847 г |
Молибден, Mo | 6.291 мкг | 70 мкг | 9% | 9.9% | 1113 г |
Никель, Ni | 3.136 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 313.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21912 г |
Стронций, Sr | 7.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19148 г |
Хром, Cr | 6.52 мкг | 50 мкг | 13% | 14.3% | 767 г |
Цинк, Zn | 0.3281 мг | 12 мг | 2.7% | 3% | 3657 г |
Цирконий, Zr | 1.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.549 г | ~ | |||
Лактоза | 0.448 г | ~ | |||
Сахароза | 0.545 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.804 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.268 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.084 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.05 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.053 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.374 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.528 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.268 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.884 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.713 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.096 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2190 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.8% | 3455 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.4% | 2947 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 7.5% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.5% | 2000 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2786 г |
Зола | 1.185 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.6% | 8411 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.2% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.5% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 13.8 мг | 500 мг | 2.8% | 3.6% | 3623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 6.2% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 13.1% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 5.223 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7658 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.1% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.84 мг | 90 мг | 12% | 15.6% | 830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.794 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.1% | 6297 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3027 мг | 20 мг | 6.5% | 8.5% | 1535 г |
Ниацин | 0.821 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 404.07 мг | 2500 мг | 16.2% | 21.1% | 619 г |
Кальций, Ca | 34.38 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.4% | 2909 г |
Кремний, Si | 26.45 мг | 30 мг | 88.2% | 114.7% | 113 г |
Магний, Mg | 17.99 мг | 400 мг | 4.5% | 5.9% | 2223 г |
Натрий, Na | 184.85 мг | 1300 мг | 14.2% | 18.5% | 703 г |
Сера, S | 30.97 мг | 1000 мг | 3.1% | 4% | 3229 г |
Фосфор, Ph | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 9.9% | 1320 г |
Хлор, Cl | 301.59 мг | 2300 мг | 13.1% | 17% | 763 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 466 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 78.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 4.6% | 2889 г |
Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.3% | 3937 г |
Кобальт, Co | 3.515 мкг | 10 мкг | 35.2% | 45.8% | 284 г |
Литий, Li | 40.733 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0922 мг | 2 мг | 4.6% | 6% | 2169 г |
Медь, Cu | 99.94 мкг | 1000 мкг | 10% | 13% | 1001 г |
Молибден, Mo | 5.823 мкг | 70 мкг | 8.3% | 10.8% | 1202 г |
Никель, Ni | 2.645 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 264.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.389 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14139 г |
Стронций, Sr | 8.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19685 г |
Хром, Cr | 5.73 мкг | 50 мкг | 11.5% | 15% | 873 г |
Цинк, Zn | 0.3382 мг | 12 мг | 2.8% | 3.6% | 3548 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.46 г | ~ | |||
Сахароза | 0.46 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.556 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.904 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.032 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.096 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.316 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.611 г | min 16.8 г | 3.6% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.336 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.072 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.7% | 3294 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 7.2% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2586 г |
Зола | 0.593 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 64286 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.2% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 5.56 мг | 500 мг | 1.1% | 2.1% | 8993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 4.9% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 12.5% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 2.891 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 13836 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.23 мг | 90 мг | 8% | 15.1% | 1245 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7433 мг | 20 мг | 3.7% | 7% | 2691 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.22 мг | 2500 мг | 10% | 18.9% | 1003 г |
Кальций, Ca | 6.51 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 15361 г |
Кремний, Si | 17.808 мг | 30 мг | 59.4% | 112.1% | 168 г |
Магний, Mg | 10.5 мг | 400 мг | 2.6% | 4.9% | 3810 г |
Натрий, Na | 79.47 мг | 1300 мг | 6.1% | 11.5% | 1636 г |
Сера, S | 16.26 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6150 г |
Фосфор, Ph | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 6.4% | 2974 г |
Хлор, Cl | 9.55 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 24084 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.396 мг | 18 мг | 2.2% | 4.2% | 4545 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 9868 г |
Кобальт, Co | 2.194 мкг | 10 мкг | 21.9% | 41.3% | 456 г |
Литий, Li | 27.424 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0614 мг | 2 мг | 3.1% | 5.8% | 3257 г |
Медь, Cu | 64.98 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 12.3% | 1539 г |
Молибден, Mo | 3.496 мкг | 70 мкг | 5% | 9.4% | 2002 г |
Никель, Ni | 1.781 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 178.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.115 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 47826 г |
Стронций, Sr | 3.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.11 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.5% | 7826 г |
Хром, Cr | 3.56 мкг | 50 мкг | 7.1% | 13.4% | 1404 г |
Цинк, Zn | 0.1665 мг | 12 мг | 1.4% | 2.6% | 7207 г |
Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.433 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.31 г | ~ | |||
Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.372 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.605 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1520 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.3% | 3800 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 8.8% | 1018 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 5.5% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.2% | 1250 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3019 г |
Зола | 1.637 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.8 мкг | 900 мкг | 4.6% | 4.2% | 2153 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.9% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.1% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 17.44 мг | 500 мг | 3.5% | 3.2% | 2867 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 7.5% | 1202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 9.7% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 8.189 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 4885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.27 мг | 90 мг | 12.5% | 11.3% | 799 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 0.784 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6378 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2046 мг | 20 мг | 6% | 5.4% | 1660 г |
Ниацин | 0.816 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 399.55 мг | 2500 мг | 16% | 14.4% | 626 г |
Кальций, Ca | 29.84 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3351 г |
Кремний, Si | 1.077 мг | 30 мг | 3.6% | 3.2% | 2786 г |
Магний, Mg | 19.69 мг | 400 мг | 4.9% | 4.4% | 2031 г |
Натрий, Na | 243.12 мг | 1300 мг | 18.7% | 16.9% | 535 г |
Сера, S | 30.12 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3320 г |
Фосфор, Ph | 59.2 мг | 800 мг | 7.4% | 6.7% | 1351 г |
Хлор, Cl | 279.14 мг | 2300 мг | 12.1% | 10.9% | 824 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 3.9% | 2323 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Кобальт, Co | 1.198 мкг | 10 мкг | 12% | 10.8% | 835 г |
Марганец, Mn | 0.1489 мг | 2 мг | 7.4% | 6.7% | 1343 г |
Медь, Cu | 141.02 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 12.7% | 709 г |
Молибден, Mo | 1.221 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.5% | 5733 г |
Никель, Ni | 0.646 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.367 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 14986 г |
Стронций, Sr | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.66 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20346 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.4171 мг | 12 мг | 3.5% | 3.2% | 2877 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.43 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.289 г | ~ | |||
Сахароза | 1.443 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.266 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.562 г | min 16.8 г | 9.3% | 8.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 110,8 кКал.
- Порция = 227 гр (251.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пюре картофельное. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,9 %, витамином C — 13,2 %, калием — 17,3 %, кремнием — 140,6 %, хлором — 13,8 %, кобальтом — 44,4 %, медью — 12,1 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 17,6 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1873 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.2% | 3455 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.6% | 2000 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 7.1% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.7% | 1667 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2937 г |
Зола | 1.269 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.7 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.3% | 4813 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 7% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 3.43 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 14577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 7% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 15% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 7.703 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.1% | 5193 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.1% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.17 мг | 90 мг | 8% | 8.9% | 1255 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 0.552 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.2% | 9058 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6919 мг | 20 мг | 8.5% | 9.5% | 1182 г |
Ниацин | 0.981 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 512.52 мг | 2500 мг | 20.5% | 22.8% | 488 г |
Кальций, Ca | 28.74 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.2% | 3479 г |
Магний, Mg | 21.23 мг | 400 мг | 5.3% | 5.9% | 1884 г |
Натрий, Na | 237.08 мг | 1300 мг | 18.2% | 20.2% | 548 г |
Сера, S | 33.4 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.7% | 2994 г |
Фосфор, Ph | 61.4 мг | 800 мг | 7.7% | 8.6% | 1303 г |
Хлор, Cl | 413.6 мг | 2300 мг | 18% | 20% | 556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 757.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 129.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.799 мг | 18 мг | 4.4% | 4.9% | 2253 г |
Йод, I | 5.67 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4.2% | 2646 г |
Кобальт, Co | 4.564 мкг | 10 мкг | 45.6% | 50.7% | 219 г |
Литий, Li | 67.151 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1507 мг | 2 мг | 7.5% | 8.3% | 1327 г |
Медь, Cu | 125.59 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 14% | 796 г |
Молибден, Mo | 8.343 мкг | 70 мкг | 11.9% | 13.2% | 839 г |
Никель, Ni | 4.36 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 436 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.552 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 9964 г |
Стронций, Sr | 2.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.07 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13760 г |
Хром, Cr | 9.01 мкг | 50 мкг | 18% | 20% | 555 г |
Цинк, Zn | 0.3799 мг | 12 мг | 3.2% | 3.6% | 3159 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.427 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.523 г | ~ | |||
Сахароза | 0.523 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.638 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.078 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.044 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.233 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.704 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.211 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.786 г | min 16.8 г | 4.7% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.663 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 89,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.5% | 5846 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 9.6% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.2% | 2222 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 7.6% | 2668 г |
Зола | 1.042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 47368 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 9.4% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.46 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 8.4% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 20.9% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 5.429 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.9% | 7368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.43 мг | 90 мг | 6% | 12.3% | 1657 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 22059 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.2% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0844 мг | 20 мг | 5.4% | 11% | 1844 г |
Ниацин | 0.75 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 381.61 мг | 2500 мг | 15.3% | 31.3% | 655 г |
Кальций, Ca | 10.38 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 9634 г |
Кремний, Si | 33.929 мг | 30 мг | 113.1% | 231.3% | 88 г |
Магний, Mg | 15.31 мг | 400 мг | 3.8% | 7.8% | 2613 г |
Натрий, Na | 234.1 мг | 1300 мг | 18% | 36.8% | 555 г |
Сера, S | 23.14 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.7% | 4322 г |
Фосфор, Ph | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 9.4% | 2162 г |
Хлор, Cl | 395.15 мг | 2300 мг | 17.2% | 35.2% | 582 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 583.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 7% | 2951 г |
Йод, I | 3.39 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.7% | 4425 г |
Кобальт, Co | 3.482 мкг | 10 мкг | 34.8% | 71.2% | 287 г |
Литий, Li | 52.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1174 мг | 2 мг | 5.9% | 12.1% | 1704 г |
Медь, Cu | 96.83 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 19.8% | 1033 г |
Молибден, Mo | 6.655 мкг | 70 мкг | 9.5% | 19.4% | 1052 г |
Никель, Ni | 3.393 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 339.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 30220 г |
Стронций, Sr | 6.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.08 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.9% | 7133 г |
Хром, Cr | 6.79 мкг | 50 мкг | 13.6% | 27.8% | 736 г |
Цинк, Zn | 0.2479 мг | 12 мг | 2.1% | 4.3% | 4841 г |
Цирконий, Zr | 2.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.67 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.407 г | ~ | |||
Сахароза | 0.407 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.489 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.795 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.109 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».