Пищевая ценность картофельное пюре: Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1851 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.9% 3800 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.5% 2000 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 7.3% 1521 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.6%
1667 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 3.8% 2881 г
Зола 1.355 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.8 мкг 900 мкг
2.4%
2.6% 4128 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 7% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 4.1% 2687 г
Витамин В4, холин 15.57 мг 500 мг 3.1% 3.4% 3211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 5.9% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин
0.239 мг
2 мг 12% 13.2% 837 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 1.6% 6667 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 2% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 12.76 мг 90 мг
14.2%
15.6% 705 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 1.1% 10000 г
Витамин Н, биотин 0.572 мкг 50 мкг 1.1% 1.2%
8741 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.8% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.3818 мг 20 мг 6.9% 7.6% 1447 г
Ниацин 0.958 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 452.18 мг 2500 мг 18.1% 19.9% 553 г
Кальций, Ca 20.84 мг 1000 мг 2.1% 2.3% 4798 г
Кремний, Si 31.364 мг 30 мг 104.5% 114.8% 96 г
Магний, Mg 18.88 мг 400 мг 4.7% 5.2% 2119 г
Натрий, Na 240.21 мг 1300 мг 18.5% 20.3% 541 г
Сера, S 32.05 мг 1000 мг 3.2% 3.5% 3120 г
Фосфор, Ph
55.2 мг
800 мг 6.9% 7.6% 1449 г
Хлор, Cl 386.3 мг 2300 мг 16.8% 18.5% 595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 545.5 мкг ~
Бор, B 72.1 мкг ~
Ванадий, V 93.45 мкг ~
Железо, Fe 0.737 мг 18 мг 4.1% 4.5% 2442 г
Йод, I 3.77 мкг 150 мкг 2.5% 2.7% 3979 г
Кобальт, Co 3.991 мкг 10 мкг 39.9% 43.8% 251 г
Литий, Li 48.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.1085 мг 2 мг 5.4% 5.9% 1843 г
Медь, Cu 118.1 мкг 1000 мкг 11.8% 13% 847 г
Молибден, Mo 6.291 мкг 70 мкг 9% 9.9% 1113 г
Никель, Ni 3.136 мкг ~
Олово, Sn 1.58 мкг ~
Рубидий, Rb 313.6 мкг ~
Селен, Se 0.251 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 21912 г
Стронций, Sr 7.88 мкг ~
Фтор, F 20.89 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19148 г
Хром, Cr 6.52 мкг 50 мкг 13% 14.3% 767 г
Цинк, Zn 0.3281 мг 12 мг 2.7% 3% 3657 г
Цирконий, Zr 1.9 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.091 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.549 г ~
Лактоза 0.448 г ~
Сахароза 0.545 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.804 г ~
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.146 г ~
Лизин 0.147 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты 1.268 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.311 г ~
Пролин 0.118 г ~
Серин 0.135 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.084 г ~
6:0 Капроновая 0.05 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.053 г ~
14:0 Миристиновая 0.374 г ~
15:0 Пентадекановая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.528 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.268 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.884 г min 16.8 г 5.3% 5.8%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.713 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.188 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.9%
18:2 Линолевая 0.124 г ~
18:3 Линоленовая 0.096 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.9 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2190 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.8% 3455 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.4% 2947 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 7.5% 1711 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.5% 2000 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 4.7% 2786 г
Зола 1.185 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.7 мкг 900 мкг 1.2% 1.6% 8411 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.5% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 7.2% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 5.5% 2400 г
Витамин В4, холин 13.8 мг 500 мг 2.8% 3.6% 3623 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 6.2% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 13.1% 995 г
Витамин В9, фолаты 5.223 мкг 400 мкг 1.3% 1.7% 7658 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 2.1% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 10.84 мг 90 мг 12% 15.6% 830 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 0.9% 13761 г
Витамин Н, биотин 0.794 мкг 50 мкг 1.6% 2.1% 6297 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.7% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.3027 мг 20 мг 6.5% 8.5% 1535 г
Ниацин 0.821 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 404.07 мг 2500 мг 16.2% 21.1% 619 г
Кальций, Ca 34.38 мг 1000 мг 3.4% 4.4% 2909 г
Кремний, Si 26.45 мг 30 мг 88.2% 114.7% 113 г
Магний, Mg 17.99 мг 400 мг 4.5% 5.9% 2223 г
Натрий, Na 184.85 мг 1300 мг 14.2% 18.5% 703 г
Сера, S 30.97 мг 1000 мг 3.1% 4% 3229 г
Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 9.9% 1320 г
Хлор, Cl 301.59 мг 2300 мг 13.1% 17% 763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 466 мкг ~
Бор, B 60.8 мкг ~
Ванадий, V 78.81 мкг ~
Железо, Fe 0.623 мг 18 мг 3.5% 4.6% 2889 г
Йод, I 3.81 мкг 150 мкг 2.5% 3.3% 3937 г
Кобальт, Co 3.515 мкг 10 мкг 35.2% 45.8% 284 г
Литий, Li 40.733 мкг ~
Марганец, Mn 0.0922 мг 2 мг 4.6% 6% 2169 г
Медь, Cu 99.94 мкг 1000 мкг 10% 13% 1001 г
Молибден, Mo 5.823 мкг 70 мкг 8.3% 10.8% 1202 г
Никель, Ni 2.645 мкг ~
Олово, Sn 3.31 мкг ~
Рубидий, Rb 264.5 мкг ~
Селен, Se 0.389 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 14139 г
Стронций, Sr 8.66 мкг ~
Фтор, F 20.32 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 19685 г
Хром, Cr 5.73 мкг 50 мкг 11.5% 15% 873 г
Цинк, Zn 0.3382 мг 12 мг 2.8% 3.6% 3548 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.46 г ~
Сахароза 0.46 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.556 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.099 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты 0.904 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.192 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.203 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.032 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.018 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.096 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.316 г ~
18:0 Стеариновая 0.092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.611 г min 16.8 г 3.6% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.336 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.106 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.2%
18:2 Линолевая 0.072 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.2% 5846 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 5.7% 3294 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 7.2% 2639 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.6% 2857 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 7.4% 2586 г
Зола 0.593 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 64286 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.4% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 6.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.2% 5806 г
Витамин В4, холин 5.56 мг 500 мг 1.1% 2.1% 8993 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 4.9% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 12.5% 1515 г
Витамин В9, фолаты 2.891 мкг 400 мкг 0.7% 1.3% 13836 г
Витамин C, аскорбиновая 7.23 мг 90 мг 8% 15.1% 1245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.051 мг 15 мг 0.3% 0.6% 29412 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.7433 мг 20 мг 3.7% 7% 2691 г
Ниацин 0.537 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.22 мг 2500 мг 10% 18.9% 1003 г
Кальций, Ca 6.51 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 15361 г
Кремний, Si 17.808 мг 30 мг 59.4% 112.1% 168 г
Магний, Mg 10.5 мг 400 мг 2.6% 4.9% 3810 г
Натрий, Na 79.47 мг 1300 мг 6.1% 11.5% 1636 г
Сера, S 16.26 мг 1000 мг 1.6% 3% 6150 г
Фосфор, Ph 26.9 мг 800 мг 3.4% 6.4% 2974 г
Хлор, Cl 9.55 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 24084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 306.3 мкг ~
Бор, B 41 мкг ~
Ванадий, V 53.06 мкг ~
Железо, Fe 0.396 мг 18 мг 2.2% 4.2% 4545 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 1.9% 9868 г
Кобальт, Co 2.194 мкг 10 мкг 21.9% 41.3% 456 г
Литий, Li 27.424 мкг ~
Марганец, Mn 0.0614 мг 2 мг 3.1% 5.8% 3257 г
Медь, Cu 64.98 мкг 1000 мкг 6.5% 12.3% 1539 г
Молибден, Mo 3.496 мкг 70 мкг 5% 9.4% 2002 г
Никель, Ni 1.781 мкг ~
Рубидий, Rb 178.1 мкг ~
Селен, Se 0.115 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 47826 г
Стронций, Sr 3.31 мкг ~
Фтор, F 51.11 мкг 4000 мкг 1.3% 2.5% 7826 г
Хром, Cr 3.56 мкг 50 мкг 7.1% 13.4% 1404 г
Цинк, Zn 0.1665 мг 12 мг 1.4% 2.6% 7207 г
Цирконий, Zr 1.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.433 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.31 г ~
Сахароза 0.31 г ~
Фруктоза 0.052 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.372 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.066 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.605 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.135 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.084 г min 16.8 г 0.5% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.083 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.041 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.8%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.8 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1520 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.3% 3800 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 8.8% 1018 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 5.5% 1647 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.2% 1250 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 3% 3019 г
Зола 1.637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.8 мкг 900 мкг 4.6% 4.2% 2153 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 4.9% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 3.1% 2951 г
Витамин В4, холин 17.44 мг 500 мг 3.5% 3.2% 2867 г
Витамин В5, пантотеновая 0.416 мг 5 мг 8.3% 7.5% 1202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.215 мг 2 мг 10.8% 9.7% 930 г
Витамин В9, фолаты 8.189 мкг 400 мкг 2% 1.8% 4885 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 2% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 11.27 мг 90 мг 12.5% 11.3% 799 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 1.2% 7576 г
Витамин Н, биотин 0.784 мкг 50 мкг 1.6% 1.4% 6378 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.5% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.2046 мг 20 мг 6% 5.4% 1660 г
Ниацин 0.816 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 399.55 мг 2500 мг 16% 14.4% 626 г
Кальций, Ca 29.84 мг 1000 мг 3% 2.7% 3351 г
Кремний, Si 1.077 мг 30 мг 3.6% 3.2% 2786 г
Магний, Mg 19.69 мг 400 мг 4.9% 4.4% 2031 г
Натрий, Na 243.12 мг 1300 мг 18.7% 16.9% 535 г
Сера, S 30.12 мг 1000 мг 3% 2.7% 3320 г
Фосфор, Ph 59.2 мг 800 мг 7.4% 6.7% 1351 г
Хлор, Cl 279.14 мг 2300 мг 12.1% 10.9% 824 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.5 мкг ~
Бор, B 43.1 мкг ~
Железо, Fe 0.775 мг 18 мг 4.3% 3.9% 2323 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 8333 г
Кобальт, Co 1.198 мкг 10 мкг 12% 10.8% 835 г
Марганец, Mn 0.1489 мг 2 мг 7.4% 6.7% 1343 г
Медь, Cu 141.02 мкг 1000 мкг 14.1% 12.7% 709 г
Молибден, Mo 1.221 мкг 70 мкг 1.7% 1.5% 5733 г
Никель, Ni 0.646 мкг ~
Олово, Sn 1.91 мкг ~
Рубидий, Rb 102.5 мкг ~
Селен, Se 0.367 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 14986 г
Стронций, Sr 2.5 мкг ~
Фтор, F 19.66 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20346 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 6944 г
Цинк, Zn 0.4171 мг 12 мг 3.5% 3.2% 2877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.289 г ~
Сахароза 1.443 г ~
Фруктоза 0.266 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.562 г min 16.8 г 9.3% 8.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.244 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 110,8 кКал.

  • Порция = 227 гр (251.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,9 %, витамином C — 13,2 %, калием — 17,3 %, кремнием — 140,6 %, хлором — 13,8 %, кобальтом — 44,4 %, медью — 12,1 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 17,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.9 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1873 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.2% 3455 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.6% 2000 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 7.1% 1564 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.7% 1667 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 3.8% 2937 г
Зола 1.269 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.7 мкг 900 мкг 2.1% 2.3% 4813 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.6% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 7% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4.9% 2250 г
Витамин В4, холин 3.43 мг 500 мг 0.7% 0.8% 14577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.317 мг 5 мг 6.3% 7% 1577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.269 мг 2 мг 13.5% 15% 743 г
Витамин В9, фолаты 7.703 мкг 400 мкг 1.9% 2.1% 5193 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 2.1% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 7.17 мг 90 мг 8% 8.9% 1255 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 0.9% 12931 г
Витамин Н, биотин 0.552 мкг 50 мкг 1.1% 1.2% 9058 г
Витамин РР, НЭ 1.6919 мг 20 мг 8.5% 9.5% 1182 г
Ниацин 0.981 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 512.52 мг 2500 мг 20.5% 22.8% 488 г
Кальций, Ca 28.74 мг 1000 мг 2.9% 3.2% 3479 г
Магний, Mg 21.23 мг 400 мг 5.3% 5.9% 1884 г
Натрий, Na 237.08 мг 1300 мг 18.2% 20.2% 548 г
Сера, S 33.4 мг 1000 мг 3.3% 3.7% 2994 г
Фосфор, Ph 61.4 мг 800 мг 7.7% 8.6% 1303 г
Хлор, Cl 413.6 мг 2300 мг 18% 20% 556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 757.3 мкг ~
Бор, B 100.3 мкг ~
Ванадий, V 129.94 мкг ~
Железо, Fe 0.799 мг 18 мг 4.4% 4.9% 2253 г
Йод, I 5.67 мкг 150 мкг 3.8% 4.2% 2646 г
Кобальт, Co 4.564 мкг 10 мкг 45.6% 50.7% 219 г
Литий, Li 67.151 мкг ~
Марганец, Mn 0.1507 мг 2 мг 7.5% 8.3% 1327 г
Медь, Cu 125.59 мкг 1000 мкг 12.6% 14% 796 г
Молибден, Mo 8.343 мкг 70 мкг 11.9% 13.2% 839 г
Никель, Ni 4.36 мкг ~
Олово, Sn 1.89 мкг ~
Рубидий, Rb 436 мкг ~
Селен, Se 0.552 мкг 55 мкг 1% 1.1% 9964 г
Стронций, Sr 2.47 мкг ~
Фтор, F 29.07 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 13760 г
Хром, Cr 9.01 мкг 50 мкг 18% 20% 555 г
Цинк, Zn 0.3799 мг 12 мг 3.2% 3.6% 3159 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.427 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.523 г ~
Сахароза 0.523 г ~
Фруктоза 0.087 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.638 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.119 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.168 г ~
Заменимые аминокислоты 1.036 г ~
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.22 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.233 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.078 г ~
6:0 Капроновая 0.036 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.044 г ~
12:0 Лауриновая 0.05 г ~
14:0 Миристиновая 0.233 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.704 г ~
18:0 Стеариновая 0.211 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.786 г min 16.8 г 4.7% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.663 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1%
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:3 Линоленовая 0.074 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 89,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.9 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3444 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.5% 5846 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 9.6% 2126 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.2% 2222 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 7.6% 2668 г
Зола 1.042 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 47368 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.6% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 9.4% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.9% 4186 г
Витамин В4, холин 7.46 мг 500 мг 1.5% 3.1% 6702 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 8.4% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.204 мг 2 мг 10.2% 20.9% 980 г
Витамин В9, фолаты 5.429 мкг 400 мкг 1.4% 2.9% 7368 г
Витамин C, аскорбиновая 5.43 мг 90 мг 6% 12.3% 1657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.068 мг 15 мг 0.5% 1% 22059 г
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 73529 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.2% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.0844 мг 20 мг 5.4% 11% 1844 г
Ниацин 0.75 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 381.61 мг 2500 мг 15.3% 31.3% 655 г
Кальций, Ca 10.38 мг 1000 мг 1% 2% 9634 г
Кремний, Si 33.929 мг 30 мг 113.1% 231.3% 88 г
Магний, Mg 15.31 мг 400 мг 3.8% 7.8% 2613 г
Натрий, Na 234.1 мг 1300 мг 18% 36.8% 555 г
Сера, S 23.14 мг 1000 мг 2.3% 4.7% 4322 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 9.4% 2162 г
Хлор, Cl 395.15 мг 2300 мг 17.2% 35.2% 582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 583.6 мкг ~
Бор, B 78 мкг ~
Ванадий, V 101.11 мкг ~
Железо, Fe 0.61 мг 18 мг 3.4% 7% 2951 г
Йод, I 3.39 мкг 150 мкг 2.3% 4.7% 4425 г
Кобальт, Co 3.482 мкг 10 мкг 34.8% 71.2% 287 г
Литий, Li 52.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.1174 мг 2 мг 5.9% 12.1% 1704 г
Медь, Cu 96.83 мкг 1000 мкг 9.7% 19.8% 1033 г
Молибден, Mo 6.655 мкг 70 мкг 9.5% 19.4% 1052 г
Никель, Ni 3.393 мкг ~
Рубидий, Rb 339.3 мкг ~
Селен, Se 0.182 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 30220 г
Стронций, Sr 6.3 мкг ~
Фтор, F 56.08 мкг 4000 мкг 1.4% 2.9% 7133 г
Хром, Cr 6.79 мкг 50 мкг 13.6% 27.8% 736 г
Цинк, Zn 0.2479 мг 12 мг 2.1% 4.3% 4841 г
Цирконий, Zr 2.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.67 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.407 г ~
Сахароза 0.407 г ~
Фруктоза 0.068 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.489 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты 0.795 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.178 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.087 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.11 г min 16.8 г 0.7% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.109 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1%
18:2 Линолевая 0.054 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 22.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *