Пюре картофельное бжу: Картофельное пюре — калорийность, состав, описание – Картофельное пюре — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт пюре картофельное.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.4 кКал1684 кКал3.3%5.9%2986 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
2.8%6333 г
Жиры1.7 г56 г3%5.3%3294 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%7.4%2407 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8%2222 г
Вода85.8 г2273 г3.8%6.7%2649 г
Зола0.468 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%2.1%8571 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.5%29412 г
Витамин В1, тиамин
0.061 мг
1.5 мг4.1%7.3%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%3.9%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%6.4%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг
9%
16%1117 г
Витамин В9, фолаты4.981 мкг400 мкг1.2%2.1%8031 г
Витамин C, аскорбиновая4.84 мг90 мг5.4%9.6%1860 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.5%
38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.085 мг15 мг0.6%1.1%17647 г
Витамин Н, биотин0.091 мкг50 мкг0.2%0.4%54945 г
Витамин РР, НЭ1.0695 мг20 мг5.3%9.4%1870 г
Ниацин0.65 мг~
Макроэлементы
Калий, K334.38 мг2500 мг13.4%23.8%748 г
Кальций, Ca8.45 мг1000 мг0.8%
1.4%
11834 г
Магний, Mg13.63 мг400 мг3.4%6%2935 г
Натрий, Na4.54 мг1300 мг0.3%0.5%28634 г
Сера, S21.13 мг1000 мг2.1%3.7%4733 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%7.6%2353 г
Хлор, Cl34.66 мг2300 мг1.5%2.7%6636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al515 мкг~
Бор, B74.2 мкг~
Ванадий, V86.71 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%5.3%3333 г
Йод, I3.02 мкг
150 мкг
2%3.5%4967 г
Кобальт, Co3.091 мкг10 мкг30.9%54.8%324 г
Литий, Li44.811 мкг~
Марганец, Mn0.1073 мг2 мг5.4%9.6%1864 г
Медь, Cu88.54 мкг1000 мкг8.9%15.8%1129 г
Молибден, Mo4.656 мкг70 мкг6.7%11.9%1503 г
Никель, Ni3.018 мкг~
Рубидий, Rb308.2 мкг~
Селен, Se0.175 мкг55 мкг0.3%0.5%31429 г
Фтор, F51.83 мкг4000 мкг1.3%2.3%7718 г
Хром, Cr5.89 мкг50 мкг11.8%20.9%849 г
Цинк, Zn0.2432 мг12 мг2%3.5%4934 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.296 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.396 г~
Сахароза0.584 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.436 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.115 г~
Заменимые аминокислоты0.715 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.163 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.053 г~
6:0 Капроновая0.024 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.034 г~
14:0 Миристиновая0.157 г~
16:0 Пальмитиновая0.475 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.53 гmin 16.8 г3.2%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.447 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.067 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
18:2 Линолевая0.064 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%

Энергетическая ценность пюре картофельное. составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55 кКал1684 кКал3.3%6%3062 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.2%8444 г
Жиры2.8 г56 г5%9.1%2000 г
Углеводы6.5 г219 г3%5.5%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.5%3333 г
Вода88.8 г2273 г3.9%7.1%2560 г
Зола0.7222 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4.4%4091 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%5.3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%3.5%5294 г
Витамин В4, холин1.02 мг500 мг0.2%0.4%49020 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%5.1%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%11.5%1600 г
Витамин В9, фолаты3.494 мкг400 мкг0.9%1.6%11448 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%1.1%17647 г
Витамин C, аскорбиновая5.79 мг90 мг6.4%11.6%1554 г
Витамин D, кальциферол0.048 мкг10 мкг0.5%0.9%20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%0.9%21127 г
Витамин Н, биотин0.179 мкг50 мкг0.4%0.7%27933 г
Витамин РР, НЭ0.7781 мг20 мг3.9%7.1%2570 г
Ниацин0.432 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.12 мг2500 мг8.2%14.9%1219 г
Кальций, Ca12.02 мг1000 мг1.2%2.2%8319 г
Магний, Mg9.22 мг400 мг2.3%4.2%4338 г
Натрий, Na129.45 мг1300 мг10%18.2%1004 г
Сера, S15.1 мг1000 мг1.5%2.7%6623 г
Фосфор, Ph26.1 мг800 мг3.3%6%3065 г
Хлор, Cl221.06 мг2300 мг9.6%17.5%1040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al354.5 мкг~
Бор, B47.1 мкг~
Ванадий, V61.04 мкг~
Железо, Fe0.333 мг18 мг1.9%3.5%5405 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%2.9%6148 г
Кобальт, Co2.131 мкг10 мкг21.3%38.7%469 г
Литий, Li31.545 мкг~
Марганец, Mn0.0707 мг2 мг3.5%6.4%2829 г
Медь, Cu63.52 мкг1000 мкг6.4%11.6%1574 г
Молибден, Mo3.848 мкг70 мкг5.5%10%1819 г
Никель, Ni2.048 мкг~
Олово, Sn0.56 мкг~
Рубидий, Rb204.8 мкг~
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%0.7%26316 г
Стронций, Sr0.73 мкг~
Фтор, F56.14 мкг4000 мкг1.4%2.5%7125 г
Хром, Cr4.18 мкг50 мкг8.4%15.3%1196 г
Цинк, Zn0.1667 мг12 мг1.4%2.5%7199 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.899 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2458 г~
Сахароза0.2458 г~
Фруктоза0.041 г~
Незаменимые аминокислоты0.295 г~
Аргинин*0.0416 г~
Валин0.0509 г~
Гистидин*0.0129 г~
Изолейцин0.0361 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.0562 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.0211 г~
Треонин0.0406 г~
Триптофан0.0124 г~
Фенилаланин0.0411 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0794 г~
Заменимые аминокислоты0.4801 г~
Аланин0.0403 г~
Аспарагиновая кислота0.1036 г~
Глицин0.0416 г~
Глутаминовая кислота0.1101 г~
Пролин0.0386 г~
Серин0.0533 г~
Тирозин0.0378 г~
Цистеин0.0097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1134 г~
6:0 Капроновая0.0252 г~
8:0 Каприловая0.0218 г~
10:0 Каприновая0.0573 г~
12:0 Лауриновая0.0734 г~
14:0 Миристиновая0.2382 г~
16:0 Пальмитиновая0.7753 г~
18:0 Стеариновая0.2342 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8803 гmin 16.8 г5.2%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.0255 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0888 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7548 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0612 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.9%
18:2 Линолевая0.0582 г~
18:3 Линоленовая0.0357 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки2.3 г76 г3%3.9%3304 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.7%2333 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%6.8%1921 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.9%2222 г
Вода81.2 г2273 г3.6%4.7%2799 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.9 мкг900 мкг1.8%2.4%5660 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%6.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%6.2%2118 г
Витамин В4, холин7.29 мг500 мг1.5%2%6859 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%3%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%1.1%13333 г
Витамин В9, фолаты1.545 мкг400 мкг0.4%0.5%25890 г
Витамин В12, кобаламин0.124 мкг3 мкг4.1%5.4%2419 г
Витамин C, аскорбиновая4.29 мг90 мг4.8%6.3%2098 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.7%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%0.8%16304 г
Витамин Н, биотин0.989 мкг50 мкг2%2.6%5056 г
Витамин РР, НЭ1.2635 мг20 мг6.3%8.3%1583 г
Ниацин0.663 мг~
Макроэлементы
Калий, K378.93 мг2500 мг15.2%20%660 г
Кальций, Ca44.95 мг1000 мг4.5%5.9%2225 г
Магний, Mg18.35 мг400 мг4.6%6.1%2180 г
Натрий, Na79.23 мг1300 мг6.1%8%1641 г
Сера, S9.16 мг1000 мг0.9%1.2%10917 г
Фосфор, Ph62.1 мг800 мг7.8%10.3%1288 г
Хлор, Cl34 мг2300 мг1.5%2%6765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.5 мкг~
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%4.1%3220 г
Йод, I2.78 мкг150 мкг1.9%2.5%5396 г
Кобальт, Co0.247 мкг10 мкг2.5%3.3%4049 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Медь, Cu3.85 мкг1000 мкг0.4%0.5%25974 г
Молибден, Mo1.545 мкг70 мкг2.2%2.9%4531 г
Олово, Sn4.02 мкг~
Селен, Se0.618 мкг55 мкг1.1%1.4%8900 г
Стронций, Sr5.25 мкг~
Фтор, F6.18 мкг4000 мкг0.2%0.3%64725 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1.6%8065 г
Цинк, Zn0.1273 мг12 мг1.1%1.4%9427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.547 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.011 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.065 г~
6:0 Капроновая0.03 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.037 г~
12:0 Лауриновая0.042 г~
14:0 Миристиновая0.192 г~
16:0 Пальмитиновая0.535 г~
18:0 Стеариновая0.165 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.535 гmin 16.8 г3.2%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.037 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.437 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.3 кКал1684 кКал4.8%6%2097 г
Белки2 г76 г2.6%3.2%3800 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.9%4308 г
Углеводы15 г219 г6.8%8.5%1460 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.1%1538 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4.4%2881 г
Зола1.253 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%1.5%8571 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.6%21739 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%7.8%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%4.6%2727 г
Витамин В4, холин1.43 мг500 мг0.3%0.4%34965 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.6%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Витамин В9, фолаты0.303 мкг400 мкг0.1%0.1%132013 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%1%12500 г
Витамин C, аскорбиновая13.56 мг90 мг15.1%18.8%664 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.103 мг15 мг0.7%0.9%14563 г
Витамин Н, биотин0.194 мкг50 мкг0.4%0.5%25773 г
Витамин РР, НЭ1.4449 мг20 мг7.2%9%1384 г
Ниацин1.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K472.9 мг2500 мг18.9%23.5%529 г
Кальций, Ca18.55 мг1000 мг1.9%2.4%5391 г
Магний, Mg21.31 мг400 мг5.3%6.6%1877 г
Натрий, Na91.42 мг1300 мг7%8.7%1422 г
Сера, S1.81 мг1000 мг0.2%0.2%55249 г
Фосфор, Ph55.8 мг800 мг7%8.7%1434 г
Хлор, Cl6.67 мг2300 мг0.3%0.4%34483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3 мкг~
Железо, Fe0.752 мг18 мг4.2%5.2%2394 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.5%27273 г
Кобальт, Co0.049 мкг10 мкг0.5%0.6%20408 г
Марганец, Mn0.0004 мг2 мг500000 г
Медь, Cu0.73 мкг1000 мкг0.1%0.1%136986 г
Молибден, Mo0.303 мкг70 мкг0.4%0.5%23102 г
Олово, Sn0.79 мкг~
Селен, Se0.121 мкг55 мкг0.2%0.2%45455 г
Стронций, Sr1.03 мкг~
Фтор, F1.21 мкг4000 мкг330579 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Цинк, Zn0.0254 мг12 мг0.2%0.2%47244 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.852 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 80,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.4 кКал1684 кКал5.6%5.9%1784 г
Белки2.1 г76 г2.8%3%3619 г
Жиры3.3 г56 г5.9%6.3%1697 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%6.8%1553 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.4%1667 г
Вода79 г2273 г3.5%3.7%2877 г
Зола1.03 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.1 мкг900 мкг2.3%2.4%4265 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.6%17241 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%6.7%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%4.3%2432 г
Витамин В4, холин13.03 мг500 мг2.6%2.8%3837 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%6.6%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.272 мг2 мг13.6%14.4%735 г
Витамин В9, фолаты7.646 мкг400 мкг1.9%2%5231 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%1.8%6000 г
Витамин C, аскорбиновая12.56 мг90 мг14%14.8%717 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.5%19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%0.8%12097 г
Витамин Н, биотин0.443 мкг50 мкг0.9%1%11287 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.8%6000 г
Витамин РР, НЭ1.4486 мг20 мг7.2%7.6%1381 г
Ниацин0.937 мг~
Макроэлементы
Калий, K445.28 мг2500 мг17.8%18.9%561 г
Кальций, Ca23.11 мг1000 мг2.3%2.4%4327 г
Кремний, Si44.326 мг30 мг147.8%156.6%68 г
Магний, Mg18.96 мг400 мг4.7%5%2110 г
Натрий, Na110.35 мг1300 мг8.5%9%1178 г
Сера, S32.34 мг1000 мг3.2%3.4%3092 г
Фосфор, Ph57.5 мг800 мг7.2%7.6%1391 г
Хлор, Cl222.36 мг2300 мг9.7%10.3%1034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al768 мкг~
Бор, B102 мкг~
Ванадий, V132.09 мкг~
Железо, Fe0.704 мг18 мг3.9%4.1%2557 г
Йод, I5.43 мкг150 мкг3.6%3.8%2762 г
Кобальт, Co4.561 мкг10 мкг45.6%48.3%219 г
Литий, Li68.262 мкг~
Марганец, Mn0.1522 мг2 мг7.6%8.1%1314 г
Медь, Cu126.38 мкг1000 мкг12.6%13.3%791 г
Молибден, Mo7.939 мкг70 мкг11.3%12%882 г
Никель, Ni4.433 мкг~
Олово, Sn1.44 мкг~
Рубидий, Rb443.3 мкг~
Селен, Se0.495 мкг55 мкг0.9%1%11111 г
Стронций, Sr10.11 мкг~
Фтор, F28.92 мкг4000 мкг0.7%0.7%13831 г
Хром, Cr9.09 мкг50 мкг18.2%19.3%550 г
Цинк, Zn0.3704 мг12 мг3.1%3.3%3240 г
Цирконий, Zr2.69 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.766 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.532 г~
Сахароза0.532 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты0.651 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты1.056 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.224 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.237 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.095 г~
6:0 Капроновая0.044 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.054 г~
12:0 Лауриновая0.061 г~
14:0 Миристиновая0.283 г~
16:0 Пальмитиновая0.846 г~
18:0 Стеариновая0.255 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.034 гmin 16.8 г6.2%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.055 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.78 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.6%
18:2 Линолевая0.103 г~
18:3 Линоленовая0.075 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.3 кКал1684 кКал7.1%5.9%1400 г
Белки2 г76 г2.6%2.2%3800 г
Жиры6.4 г56 г11.4%9.5%875 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%5.2%1587 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5%1667 г
Вода66.4 г2273 г2.9%2.4%3423 г
Зола0.654 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.2%34615 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%4.9%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.3%3529 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%4.3%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.259 мг2 мг13%10.8%772 г
Витамин В9, фолаты6.897 мкг400 мкг1.7%1.4%5800 г
Витамин C, аскорбиновая12.07 мг90 мг13.4%11.1%746 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.126 мг15 мг0.8%0.7%11905 г
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.2%58140 г
Витамин РР, НЭ1.5517 мг20 мг7.8%6.5%1289 г
Ниацин0.897 мг~
Макроэлементы
Калий, K416.21 мг2500 мг16.6%13.8%601 г
Кальций, Ca7.87 мг1000 мг0.8%0.7%12706 г
Магний, Mg16.85 мг400 мг4.2%3.5%2374 г
Натрий, Na1.29 мг1300 мг0.1%0.1%100775 г
Сера, S27.59 мг1000 мг2.8%2.3%3625 г
Фосфор, Ph45.1 мг800 мг5.6%4.7%1774 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%1.8%4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al741.4 мкг~
Бор, B99.1 мкг~
Ванадий, V128.45 мкг~
Железо, Fe0.659 мг18 мг3.7%3.1%2731 г
Йод, I4.31 мкг150 мкг2.9%2.4%3480 г
Кобальт, Co4.31 мкг10 мкг43.1%35.8%232 г
Литий, Li66.379 мкг~
Марганец, Mn0.1466 мг2 мг7.3%6.1%1364 г
Медь, Cu120.69 мкг1000 мкг12.1%10.1%829 г
Молибден, Mo6.897 мкг70 мкг9.9%8.2%1015 г
Никель, Ni4.31 мкг~
Рубидий, Rb431 мкг~
Селен, Se0.259 мкг55 мкг0.5%0.4%21236 г
Фтор, F25.86 мкг4000 мкг0.6%0.5%15468 г
Хром, Cr8.62 мкг50 мкг17.2%14.3%580 г
Цинк, Zn0.3103 мг12 мг2.6%2.2%3867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.414 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.517 г~
Сахароза0.517 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.621 г~
Аргинин*0.086 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.164 г~
Заменимые аминокислоты1.01 г~
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.226 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.747 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.42 г~
10:0 Каприновая0.362 г~
12:0 Лауриновая2.569 г~
14:0 Миристиновая0.933 г~
16:0 Пальмитиновая0.521 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.591 гmin 16.8 г3.5%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.586 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.168 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.2%
18:2 Линолевая0.167 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.3 кКал1684 кКал5.3%5.9%1886 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.1%3619 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.4%2074 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%7.3%1542 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.2%1818 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.8%2899 г
Зола1.012 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.9 мкг900 мкг0.7%0.8%15254 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%7.8%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%5%2222 г
Витамин В4, холин3.67 мг500 мг0.7%0.8%13624 г
Витамин В5, пантотеновая0.305 мг5 мг6.1%6.8%1639 г
Витамин В6, пиридоксин0.254 мг2 мг12.7%14.2%787 г
Витамин В9, фолаты7.345 мкг400 мкг1.8%2%5446 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%2.4%4839 г
Витамин C, аскорбиновая16.62 мг90 мг18.5%20.7%542 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%0.6%18293 г
Витамин Н, биотин0.58 мкг50 мкг1.2%1.3%8621 г
Витамин РР, НЭ1.6021 мг20 мг8%9%1248 г
Ниацин1.083 мг~
Макроэлементы
Калий, K489 мг2500 мг19.6%21.9%511 г
Кальций, Ca26.86 мг1000 мг2.7%3%3723 г
Магний, Mg21.06 мг400 мг5.3%5.9%1899 г
Натрий, Na11.88 мг1300 мг0.9%1%10943 г
Сера, S30.78 мг1000 мг3.1%3.5%3249 г
Фосфор, Ph61.6 мг800 мг7.7%8.6%1299 г
Хлор, Cl64.72 мг2300 мг2.8%3.1%3554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al713.8 мкг~
Бор, B94.4 мкг~
Ванадий, V122.32 мкг~
Железо, Fe0.754 мг18 мг4.2%4.7%2387 г
Йод, I5.5 мкг150 мкг3.7%4.1%2727 г
Кобальт, Co4.229 мкг10 мкг42.3%47.4%236 г
Литий, Li63.214 мкг~
Марганец, Mn0.1405 мг2 мг7%7.8%1423 г
Медь, Cu116.8 мкг1000 мкг11.7%13.1%856 г
Молибден, Mo7.345 мкг70 мкг10.5%11.8%953 г
Никель, Ni4.105 мкг~
Олово, Sn2.02 мкг~
Рубидий, Rb410.5 мкг~
Селен, Se0.557 мкг55 мкг1%1.1%9874 г
Стронций, Sr2.64 мкг~
Фтор, F27.74 мкг4000 мкг0.7%0.8%14420 г
Хром, Cr8.52 мкг50 мкг17%19%587 г
Цинк, Zn0.3577 мг12 мг3%3.4%3355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.314 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.493 г~
Сахароза0.493 г~
Фруктоза0.082 г~
Незаменимые аминокислоты0.591 г~
Аргинин*0.082 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.156 г~
Заменимые аминокислоты0.962 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.215 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.058 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.136 гmin 16.8 г0.8%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.131 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.067 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.066 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 89,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *