Рецепт пюре картофельное.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 2.8% | 6333 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.3% | 3294 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 7.4% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8% | 2222 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2649 г |
Зола | 0.468 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.1% | 8571 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.9% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 6.4% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 16% | 1117 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.981 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.84 мг | 90 мг | 5.4% | 9.6% | 1860 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 54945 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0695 мг | 20 мг | 5.3% | 9.4% | 1870 г |
Ниацин | 0.65 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.38 мг | 2500 мг | 13.4% | 23.8% | 748 г |
Кальций, Ca | 8.45 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 11834 г |
Магний, Mg | 13.63 мг | 400 мг | 3.4% | 6% | 2935 г |
Натрий, Na | 4.54 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 28634 г |
Сера, S | 21.13 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.7% | 4733 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 7.6% | 2353 г |
Хлор, Cl | 34.66 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.7% | 6636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 515 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 86.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 5.3% | 3333 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 2% | 3.5% | 4967 г | |
Кобальт, Co | 3.091 мкг | 10 мкг | 30.9% | 54.8% | 324 г |
Литий, Li | 44.811 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1073 мг | 2 мг | 5.4% | 9.6% | 1864 г |
Медь, Cu | 88.54 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 15.8% | 1129 г |
Молибден, Mo | 4.656 мкг | 70 мкг | 6.7% | 11.9% | 1503 г |
Никель, Ni | 3.018 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 308.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 31429 г |
Фтор, F | 51.83 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.3% | 7718 г |
Хром, Cr | 5.89 мкг | 50 мкг | 11.8% | 20.9% | 849 г |
Цинк, Zn | 0.2432 мг | 12 мг | 2% | 3.5% | 4934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.296 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
Сахароза | 0.584 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.436 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.715 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.053 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.157 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.475 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | min 16.8 г | 3.2% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.447 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность пюре картофельное. составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8444 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.1% | 2000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5.5% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.5% | 3333 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2560 г |
Зола | 0.7222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.4% | 4091 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.5% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 1.02 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 49020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 5.1% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 11.5% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 3.494 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.6% | 11448 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.1% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.79 мг | 90 мг | 6.4% | 11.6% | 1554 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 0.179 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 27933 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7781 мг | 20 мг | 3.9% | 7.1% | 2570 г |
Ниацин | 0.432 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.12 мг | 2500 мг | 8.2% | 14.9% | 1219 г |
Кальций, Ca | 12.02 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8319 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 4.2% | 4338 г |
Натрий, Na | 129.45 мг | 1300 мг | 10% | 18.2% | 1004 г |
Сера, S | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6623 г |
Фосфор, Ph | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 6% | 3065 г |
Хлор, Cl | 221.06 мг | 2300 мг | 9.6% | 17.5% | 1040 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 354.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 3.5% | 5405 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.9% | 6148 г |
Кобальт, Co | 2.131 мкг | 10 мкг | 21.3% | 38.7% | 469 г |
Литий, Li | 31.545 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0707 мг | 2 мг | 3.5% | 6.4% | 2829 г |
Медь, Cu | 63.52 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 11.6% | 1574 г |
Молибден, Mo | 3.848 мкг | 70 мкг | 5.5% | 10% | 1819 г |
Никель, Ni | 2.048 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 204.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Стронций, Sr | 0.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.14 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.5% | 7125 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 15.3% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.1667 мг | 12 мг | 1.4% | 2.5% | 7199 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.899 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2458 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2458 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.295 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0416 г | ~ | |||
Валин | 0.0509 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0361 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.0562 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0211 г | ~ | |||
Треонин | 0.0406 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0411 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0794 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4801 г | ~ | |||
Аланин | 0.0403 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1036 г | ~ | |||
Глицин | 0.0416 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1101 г | ~ | |||
Пролин | 0.0386 г | ~ | |||
Серин | 0.0533 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0378 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1134 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0252 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0218 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0573 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0734 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2382 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7753 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2342 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8803 г | min 16.8 г | 5.2% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0255 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0888 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7548 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0612 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0582 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0357 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.9% | 3304 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.7% | 2333 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 6.8% | 1921 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2799 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.9 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.4% | 5660 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.2% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 7.29 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6859 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 3% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.545 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 25890 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 5.4% | 2419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.29 мг | 90 мг | 4.8% | 6.3% | 2098 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 0.989 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 5056 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2635 мг | 20 мг | 6.3% | 8.3% | 1583 г |
Ниацин | 0.663 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378.93 мг | 2500 мг | 15.2% | 20% | 660 г |
Кальций, Ca | 44.95 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.9% | 2225 г |
Магний, Mg | 18.35 мг | 400 мг | 4.6% | 6.1% | 2180 г |
Натрий, Na | 79.23 мг | 1300 мг | 6.1% | 8% | 1641 г |
Сера, S | 9.16 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 10917 г |
Фосфор, Ph | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 10.3% | 1288 г |
Хлор, Cl | 34 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6765 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 4.1% | 3220 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.5% | 5396 г |
Кобальт, Co | 0.247 мкг | 10 мкг | 2.5% | 3.3% | 4049 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Медь, Cu | 3.85 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25974 г |
Молибден, Mo | 1.545 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.9% | 4531 г |
Олово, Sn | 4.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.618 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.4% | 8900 г |
Стронций, Sr | 5.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 64725 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.1273 мг | 12 мг | 1.1% | 1.4% | 9427 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.547 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.065 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.192 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.535 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.437 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2097 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.2% | 3800 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.9% | 4308 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 8.5% | 1460 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.1% | 1538 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2881 г |
Зола | 1.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 7.8% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.6% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 1.43 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 34965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.303 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 132013 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.56 мг | 90 мг | 15.1% | 18.8% | 664 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14563 г |
Витамин Н, биотин | 0.194 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25773 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4449 мг | 20 мг | 7.2% | 9% | 1384 г |
Ниацин | 1.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 472.9 мг | 2500 мг | 18.9% | 23.5% | 529 г |
Кальций, Ca | 18.55 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5391 г |
Магний, Mg | 21.31 мг | 400 мг | 5.3% | 6.6% | 1877 г |
Натрий, Na | 91.42 мг | 1300 мг | 7% | 8.7% | 1422 г |
Сера, S | 1.81 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 55249 г |
Фосфор, Ph | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 8.7% | 1434 г |
Хлор, Cl | 6.67 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 34483 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 5.2% | 2394 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20408 г |
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 0.73 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 136986 г |
Молибден, Mo | 0.303 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.5% | 23102 г |
Олово, Sn | 0.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Стронций, Sr | 1.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.21 мкг | 4000 мкг | 330579 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0254 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 47244 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.852 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 80,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.4 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3% | 3619 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.3% | 1697 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 6.8% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.4% | 1667 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2877 г |
Зола | 1.03 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.1 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.4% | 4265 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.7% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.3% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 13.03 мг | 500 мг | 2.6% | 2.8% | 3837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 6.6% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.272 мг | 2 мг | 13.6% | 14.4% | 735 г |
Витамин В9, фолаты | 7.646 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5231 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.56 мг | 90 мг | 14% | 14.8% | 717 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 0.8% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.443 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11287 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4486 мг | 20 мг | 7.2% | 7.6% | 1381 г |
Ниацин | 0.937 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 445.28 мг | 2500 мг | 17.8% | 18.9% | 561 г |
Кальций, Ca | 23.11 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4327 г |
Кремний, Si | 44.326 мг | 30 мг | 147.8% | 156.6% | 68 г |
Магний, Mg | 18.96 мг | 400 мг | 4.7% | 5% | 2110 г |
Натрий, Na | 110.35 мг | 1300 мг | 8.5% | 9% | 1178 г |
Сера, S | 32.34 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.4% | 3092 г |
Фосфор, Ph | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 7.6% | 1391 г |
Хлор, Cl | 222.36 мг | 2300 мг | 9.7% | 10.3% | 1034 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 768 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 132.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.704 мг | 18 мг | 3.9% | 4.1% | 2557 г |
Йод, I | 5.43 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.8% | 2762 г |
Кобальт, Co | 4.561 мкг | 10 мкг | 45.6% | 48.3% | 219 г |
Литий, Li | 68.262 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1522 мг | 2 мг | 7.6% | 8.1% | 1314 г |
Медь, Cu | 126.38 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 13.3% | 791 г |
Молибден, Mo | 7.939 мкг | 70 мкг | 11.3% | 12% | 882 г |
Никель, Ni | 4.433 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 443.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.495 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Стронций, Sr | 10.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.92 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13831 г |
Хром, Cr | 9.09 мкг | 50 мкг | 18.2% | 19.3% | 550 г |
Цинк, Zn | 0.3704 мг | 12 мг | 3.1% | 3.3% | 3240 г |
Цирконий, Zr | 2.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.766 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.532 г | ~ | |||
Сахароза | 0.532 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.651 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.095 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.283 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.846 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.034 г | min 16.8 г | 6.2% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.78 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.2% | 3800 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 9.5% | 875 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 5.2% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5% | 1667 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3423 г |
Зола | 0.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.9% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.3% | 3529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 4.3% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 10.8% | 772 г |
Витамин В9, фолаты | 6.897 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.07 мг | 90 мг | 13.4% | 11.1% | 746 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5517 мг | 20 мг | 7.8% | 6.5% | 1289 г |
Ниацин | 0.897 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 416.21 мг | 2500 мг | 16.6% | 13.8% | 601 г |
Кальций, Ca | 7.87 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12706 г |
Магний, Mg | 16.85 мг | 400 мг | 4.2% | 3.5% | 2374 г |
Натрий, Na | 1.29 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 100775 г |
Сера, S | 27.59 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 3625 г |
Фосфор, Ph | 45.1 мг | 800 мг | 5.6% | 4.7% | 1774 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.8% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 741.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 128.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 3.1% | 2731 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.4% | 3480 г |
Кобальт, Co | 4.31 мкг | 10 мкг | 43.1% | 35.8% | 232 г |
Литий, Li | 66.379 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1466 мг | 2 мг | 7.3% | 6.1% | 1364 г |
Медь, Cu | 120.69 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 10.1% | 829 г |
Молибден, Mo | 6.897 мкг | 70 мкг | 9.9% | 8.2% | 1015 г |
Никель, Ni | 4.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 431 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21236 г |
Фтор, F | 25.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15468 г |
Хром, Cr | 8.62 мкг | 50 мкг | 17.2% | 14.3% | 580 г |
Цинк, Zn | 0.3103 мг | 12 мг | 2.6% | 2.2% | 3867 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.414 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.517 г | ~ | |||
Сахароза | 0.517 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.621 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.747 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.42 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.362 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.569 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.933 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.521 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.591 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.586 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 120,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.4% | 2074 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 7.3% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.2% | 1818 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2899 г |
Зола | 1.012 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.8% | 15254 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 7.8% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 5% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 3.67 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 13624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 6.8% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.254 мг | 2 мг | 12.7% | 14.2% | 787 г |
Витамин В9, фолаты | 7.345 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5446 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.62 мг | 90 мг | 18.5% | 20.7% | 542 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8621 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6021 мг | 20 мг | 8% | 9% | 1248 г |
Ниацин | 1.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 489 мг | 2500 мг | 19.6% | 21.9% | 511 г |
Кальций, Ca | 26.86 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3723 г |
Магний, Mg | 21.06 мг | 400 мг | 5.3% | 5.9% | 1899 г |
Натрий, Na | 11.88 мг | 1300 мг | 0.9% | 1% | 10943 г |
Сера, S | 30.78 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.5% | 3249 г |
Фосфор, Ph | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 8.6% | 1299 г |
Хлор, Cl | 64.72 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.1% | 3554 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 713.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 122.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 4.7% | 2387 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.1% | 2727 г |
Кобальт, Co | 4.229 мкг | 10 мкг | 42.3% | 47.4% | 236 г |
Литий, Li | 63.214 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1405 мг | 2 мг | 7% | 7.8% | 1423 г |
Медь, Cu | 116.8 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 13.1% | 856 г |
Молибден, Mo | 7.345 мкг | 70 мкг | 10.5% | 11.8% | 953 г |
Никель, Ni | 4.105 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 410.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.557 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 9874 г |
Стронций, Sr | 2.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.74 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14420 г |
Хром, Cr | 8.52 мкг | 50 мкг | 17% | 19% | 587 г |
Цинк, Zn | 0.3577 мг | 12 мг | 3% | 3.4% | 3355 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.493 г | ~ | |||
Сахароза | 0.493 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.591 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.962 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 89,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».