Рыбная котлета калорийность 1 шт – Рецепт котлеты рыбные( порция-1 котлета=50г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт котлеты рыбные 1 шт 80гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.1 кКал1684 кКал7.1%6%1414 г
Белки10.8 г76 г14.2%11.9%704 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.3%1600 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%4.3%1973 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.9% 1429 г
Вода66.7 г2273 г2.9%2.4%3408 г
Зола0.644 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.9 мкг900 мкг
1.4%
1.2%6977 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.8%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.7%3158 г
Витамин В4, холин12.01 мг500 мг2.4%2%4163 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%4.2%2008 г
Витамин В6, пиридоксин
0.2 мг
2 мг10%8.4%1000 г
Витамин В9, фолаты7.186 мкг400 мкг1.8%1.5%5566 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%0.7%13043 г
Витамин C, аскорбиновая6.66 мг90 мг
7.4%
6.2%1351 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%0.8%10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.966 мг15 мг6.4%5.4%1553 г
Витамин Н, биотин1.16 мкг50 мкг2.3%1.9%4310 г
Витамин РР, НЭ2.9214 мг20 мг14.6%12.3%685 г
Ниацин0.751 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.7 мг
2500 мг
11.5%9.7%866 г
Кальций, Ca12.6 мг1000 мг1.3%1.1%7937 г
Кремний, Si0.088 мг30 мг0.3%0.3%34091 г
Магний, Mg13.34 мг400 мг3.3%2.8%
2999 г
Натрий, Na8.74 мг1300 мг0.7%0.6%14874 г
Сера, S137 мг1000 мг13.7%11.5%730 г
Фосфор, Ph47 мг800 мг5.9%5%1702 г
Хлор, Cl
135.58 мг
2300 мг5.9%5%1696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al581.2 мкг~
Бор, B105.8 мкг~
Ванадий, V84.31 мкг~
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%3%2817 г
Йод, I4.28 мкг150 мкг2.9%2.4%3505 г
Кобальт, Co4.266 мкг10 мкг42.7%35.9%234 г
Литий, Li42.541 мкг~
Марганец, Mn0.1554 мг2 мг7.8%6.5%1287 г
Медь, Cu101.8 мкг1000 мкг10.2%8.6%982 г
Молибден, Mo7.166 мкг70 мкг10.2%8.6%977 г
Никель, Ni6.748 мкг~
Олово, Sn0.11 мкг~
Рубидий, Rb374.9 мкг~
Селен, Se1.67 мкг55 мкг3%2.5%3293 г
Титан, Ti0.24 мкг~
Фтор, F263.43 мкг4000 мкг6.6%5.5%1518 г
Хром, Cr36.55 мкг50 мкг73.1%61.4%137 г
Цинк, Zn0.8252 мг12 мг6.9%5.8%1454 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.249 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.601 г~
Сахароза1.678 г~
Фруктоза0.304 г~
Незаменимые аминокислоты0.457 г~
Аргинин*0.123 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.126 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.168 г~
Заменимые аминокислоты0.785 г~
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.206 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.267 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.683 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.242 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.745 гmin 16.8 г4.4%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.702 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.201 гот 11.2 до 20.6 г10.7%9%
18:2 Линолевая1.193 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

health-diet.ru

Калорийность рыбная котлета жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбная котлета жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки15.5 г76 г20.4%17%490 г
Жиры5 г56 г8.9%7.4%1120 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.9%4380 г

Энергетическая ценность рыбная котлета жареная составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 74,8 %, витамином D — 14 %, витамином E — 17,9 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 13,6 %, йодом — 100,3 %, кобальтом — 195,1 %, марганцем — 14,4 %, медью — 16 %, фтором — 16,5 %, хромом — 104 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты рыбные — 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные — 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,7 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 12,1 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 114,3 %, витамином D — 136,7 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 44,9 %, фосфором — 28,2 %, йодом — 30,1 %, кобальтом — 185,3 %, селеном — 13,9 %, хромом — 90,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность рыбная котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбная котлета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241 кКал1684 кКал14.3%5.9%699 г
Белки16.38 г76 г21.6%9%464 г
Жиры12.59 г56 г22.5%9.3%445 г
Углеводы14.86 г219 г6.8%2.8%1474 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.3%1818 г
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность рыбная котлета составляет 241 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность котлета рыбная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета рыбная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241 кКал1684 кКал14.3%5.9%699 г
Белки11.4 г76 г15%6.2%667 г
Жиры19.1 г56 г34.1%14.1%293 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%1.1%3842 г

Энергетическая ценность котлета рыбная составляет 241 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ответы@Mail.Ru: Сколько калорий в рыбной котлете? (1 котлета

фарш из белой рыбы соя крахмал калорий дофига

Чтобы посчитать точно — необходимы точные исходные данные…)) По моим приблизительным подсчетам, такая котлета весом 50 гр может содержать всего чуть больше 60 ккал… например, 63 ккал :))) ну, или немного больше — до 70-80 ккал, в зависимости от исходных продуктов. Путассу= 82 ккал в 100 гр, т. е. ~ 394 ккал в 480 гр фарша. Яйцо бывает весом 35-75 гр, берем среднее 40 гр. * 2 яйца = 80 гр яйца, всего вес фарша 480 рыба+ 80 яйцо= 560 гр Яйцо имеет калорийность 155 ккал, два яйца = 310 ккал Калорийность фарша=704 ккал / 394 от рыбы + 310 от яиц/ Вес фарша= 560 гр /480 от рыбы+ 80 от яиц/ Калорийность котлеты весом 50 гр= 63 ккал /704 ккал разделить на вес фарша 560 и умножить на вес котлеты 50 гр/ P.S. Бли-и-нн!!! Уже написала ответ, а Вы дополнили про сало!! Какое к чёрту САЛО, когда каждую калорию считаете!!! Калорийность сала= 700-900 ккал на 100 гр, в чайной ложке около 10 гр сала… это 90 ккал)))))) Так что…)))) Калорийность одной котлеты превращается в 150 ккал)))))

любая еда в среднем — 1 ккал/г

Вот Вам — калькулятор калорий: ladyandcity.ru/m/calculator/ Там находите Ваше блюдо, пишете вес и получаете сумму калорий. Калькулятор позволяет суммировать несколько блюд — например при обеде или с праздничного стола…

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *