Рыбная котлета калорийность 1 шт – Рецепт котлеты рыбные( порция-1 котлета=50г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт котлеты рыбные 1 шт 80гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.1 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1414 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 11.9% 704 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3%
5.3%
1600 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 4.3% 1973 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.9% 1429 г
Вода 66.7 г 2273 г 2.9% 2.4%
3408 г
Зола 0.644 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.9 мкг 900 мкг 1.4% 1.2% 6977 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.014 мг
5 мг
0.3% 0.3% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.8% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.7% 3158 г
Витамин В4, холин 12.01 мг 500 мг 2.4% 2% 4163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 4.2% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 8.4% 1000 г
Витамин В9, фолаты 7.186 мкг 400 мкг 1.8% 1.5% 5566 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 0.7% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая
6.66 мг
90 мг 7.4% 6.2% 1351 г
Витамин D, кальциферол 0.095 мкг 10 мкг 1% 0.8% 10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.966 мг 15 мг 6.4% 5.4% 1553 г
Витамин Н, биотин 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 1.9% 4310 г
Витамин РР, НЭ
2.9214 мг
20 мг 14.6% 12.3% 685 г
Ниацин 0.751 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.7 мг 2500 мг 11.5% 9.7% 866 г
Кальций, Ca 12.6 мг 1000 мг
1.3%
1.1% 7937 г
Кремний, Si 0.088 мг 30 мг 0.3% 0.3% 34091 г
Магний, Mg 13.34 мг 400 мг 3.3% 2.8% 2999 г
Натрий, Na 8.74 мг 1300 мг 0.7% 0.6% 14874 г
Сера, S 137 мг 1000 мг
13.7%
11.5% 730 г
Фосфор, Ph 47 мг 800 мг 5.9% 5% 1702 г
Хлор, Cl 135.58 мг 2300 мг 5.9% 5% 1696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 581.2 мкг ~
Бор, B 105.8 мкг ~
Ванадий, V 84.31 мкг ~
Железо, Fe 0.639 мг 18 мг 3.6% 3% 2817 г
Йод, I 4.28 мкг 150 мкг 2.9% 2.4% 3505 г
Кобальт, Co
4.266 мкг
10 мкг 42.7% 35.9% 234 г
Литий, Li 42.541 мкг ~
Марганец, Mn 0.1554 мг 2 мг 7.8% 6.5% 1287 г
Медь, Cu 101.8 мкг 1000 мкг 10.2% 8.6% 982 г
Молибден, Mo 7.166 мкг
70 мкг
10.2% 8.6% 977 г
Никель, Ni 6.748 мкг ~
Олово, Sn 0.11 мкг ~
Рубидий, Rb 374.9 мкг ~
Селен, Se 1.67 мкг 55 мкг 3% 2.5% 3293 г
Титан, Ti 0.24 мкг ~
Фтор, F 263.43 мкг 4000 мкг 6.6% 5.5% 1518 г
Хром, Cr 36.55 мкг 50 мкг 73.1% 61.4% 137 г
Цинк, Zn 0.8252 мг 12 мг 6.9% 5.8% 1454 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.249 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.601 г ~
Сахароза 1.678 г ~
Фруктоза 0.304 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.457 г ~
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.168 г ~
Заменимые аминокислоты 0.785 г ~
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.206 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.267 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.117 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.683 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.242 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.745 г min 16.8 г 4.4% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.702 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.201 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 9%
18:2 Линолевая 1.193 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

health-diet.ru

Калорийность рыбная котлета жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рыбная котлета жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 17% 490 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.4% 1120 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.9% 4380 г

Энергетическая ценность рыбная котлета жареная составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 74,8 %, витамином D - 14 %, витамином E - 17,9 %, витамином PP - 23,2 %, фосфором - 20,4 %, хлором - 13,6 %, йодом - 100,3 %, кобальтом - 195,1 %, марганцем - 14,4 %, медью - 16 %, фтором - 16,5 %, хромом - 104 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты рыбные - 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные - 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20,7 %, витамином B2 - 15,1 %, холином - 12,1 %, витамином B5 - 22,4 %, витамином B6 - 21,9 %, витамином B12 - 114,3 %, витамином D - 136,7 %, витамином H - 11,1 %, витамином PP - 44,9 %, фосфором - 28,2 %, йодом - 30,1 %, кобальтом - 185,3 %, селеном - 13,9 %, хромом - 90,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность рыбная котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рыбная котлета".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 699 г
Белки 16.38 г 76 г 21.6% 9% 464 г
Жиры 12.59 г 56 г 22.5% 9.3% 445 г
Углеводы 14.86 г 219 г 6.8% 2.8% 1474 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.3% 1818 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 66 мг max 300 мг

Энергетическая ценность рыбная котлета составляет 241 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность котлета рыбная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "котлета рыбная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 699 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 6.2% 667 г
Жиры 19.1 г 56 г 34.1% 14.1% 293 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 1.1% 3842 г

Энергетическая ценность котлета рыбная составляет 241 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ответы@Mail.Ru: Сколько калорий в рыбной котлете? (1 котлета

фарш из белой рыбы соя крахмал калорий дофига

Чтобы посчитать точно - необходимы точные исходные данные...)) По моим приблизительным подсчетам, такая котлета весом 50 гр может содержать всего чуть больше 60 ккал... например, 63 ккал :))) ну, или немного больше - до 70-80 ккал, в зависимости от исходных продуктов. Путассу= 82 ккал в 100 гр, т. е. ~ 394 ккал в 480 гр фарша. Яйцо бывает весом 35-75 гр, берем среднее 40 гр. * 2 яйца = 80 гр яйца, всего вес фарша 480 рыба+ 80 яйцо= 560 гр Яйцо имеет калорийность 155 ккал, два яйца = 310 ккал Калорийность фарша=704 ккал / 394 от рыбы + 310 от яиц/ Вес фарша= 560 гр /480 от рыбы+ 80 от яиц/ Калорийность котлеты весом 50 гр= 63 ккал /704 ккал разделить на вес фарша 560 и умножить на вес котлеты 50 гр/ P.S. Бли-и-нн!!! Уже написала ответ, а Вы дополнили про сало!! Какое к чёрту САЛО, когда каждую калорию считаете!!! Калорийность сала= 700-900 ккал на 100 гр, в чайной ложке около 10 гр сала... это 90 ккал)))))) Так что...)))) Калорийность одной котлеты превращается в 150 ккал)))))

любая еда в среднем - 1 ккал/г

Вот Вам - калькулятор калорий: ladyandcity.ru/m/calculator/ Там находите Ваше блюдо, пишете вес и получаете сумму калорий. Калькулятор позволяет суммировать несколько блюд - например при обеде или с праздничного стола...

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о