Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1414 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 11.9% | 704 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.3% | 1600 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 4.3% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.9% | 1429 г |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3408 г |
Зола | 0.644 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.2% | 6977 г | |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 12.01 мг | 500 мг | 2.4% | 2% | 4163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 4.2% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 10% | 8.4% | 1000 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.186 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5566 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.7% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.66 мг | 90 мг | 7.4% | 6.2% | 1351 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.966 мг | 15 мг | 6.4% | 5.4% | 1553 г |
Витамин Н, биотин | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4310 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9214 мг | 20 мг | 14.6% | 12.3% | 685 г |
Ниацин | 0.751 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.7 мг | 2500 мг | 11.5% | 9.7% | 866 г |
Кальций, Ca | 12.6 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7937 г |
Кремний, Si | 0.088 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 34091 г |
Магний, Mg | 13.34 мг | 400 мг | 3.3% | 2.8% | |
Натрий, Na | 8.74 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 14874 г |
Сера, S | 137 мг | 1000 мг | 13.7% | 11.5% | 730 г |
Фосфор, Ph | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 5% | 1702 г |
Хлор, Cl | 135.58 мг | 2300 мг | 5.9% | 5% | 1696 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 581.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 84.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 3% | 2817 г |
Йод, I | 4.28 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.4% | 3505 г |
Кобальт, Co | 4.266 мкг | 10 мкг | 42.7% | 35.9% | 234 г |
Литий, Li | 42.541 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1554 мг | 2 мг | 7.8% | 6.5% | 1287 г |
Медь, Cu | 101.8 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 8.6% | 982 г |
Молибден, Mo | 7.166 мкг | 70 мкг | 10.2% | 8.6% | 977 г |
Никель, Ni | 6.748 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 374.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.67 мкг | 55 мкг | 3% | 2.5% | 3293 г |
Титан, Ti | 0.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 263.43 мкг | 4000 мкг | 6.6% | 5.5% | 1518 г |
Хром, Cr | 36.55 мкг | 50 мкг | 73.1% | 61.4% | 137 г |
Цинк, Zn | 0.8252 мг | 12 мг | 6.9% | 5.8% | 1454 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.249 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.601 г | ~ | |||
Сахароза | 1.678 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.304 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.457 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.785 г | ~ | |||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.683 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.745 г | min 16.8 г | 4.4% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.702 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.201 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 9% | |
18:2 Линолевая | 1.193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
health-diet.ru
Калорийность рыбная котлета жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбная котлета жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 17% | 490 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.4% | 1120 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.9% | 4380 г |
Энергетическая ценность рыбная котлета жареная составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 74,8 %, витамином D — 14 %, витамином E — 17,9 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 13,6 %, йодом — 100,3 %, кобальтом — 195,1 %, марганцем — 14,4 %, медью — 16 %, фтором — 16,5 %, хромом — 104 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Котлеты рыбные — 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты рыбные — 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,7 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 12,1 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 114,3 %, витамином D — 136,7 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 44,9 %, фосфором — 28,2 %, йодом — 30,1 %, кобальтом — 185,3 %, селеном — 13,9 %, хромом — 90,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность рыбная котлета. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбная котлета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 16.38 г | 76 г | 21.6% | 9% | 464 г |
Жиры | 12.59 г | 56 г | 22.5% | 9.3% | 445 г |
Углеводы | 14.86 г | 219 г | 6.8% | 2.8% | 1474 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рыбная котлета составляет 241 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность котлета рыбная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета рыбная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 6.2% | 667 г |
Жиры | 19.1 г | 56 г | 34.1% | 14.1% | 293 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.1% | 3842 г |
Энергетическая ценность котлета рыбная составляет 241 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Ответы@Mail.Ru: Сколько калорий в рыбной котлете? (1 котлета
фарш из белой рыбы соя крахмал калорий дофига
Чтобы посчитать точно — необходимы точные исходные данные…)) По моим приблизительным подсчетам, такая котлета весом 50 гр может содержать всего чуть больше 60 ккал… например, 63 ккал :))) ну, или немного больше — до 70-80 ккал, в зависимости от исходных продуктов. Путассу= 82 ккал в 100 гр, т. е. ~ 394 ккал в 480 гр фарша. Яйцо бывает весом 35-75 гр, берем среднее 40 гр. * 2 яйца = 80 гр яйца, всего вес фарша 480 рыба+ 80 яйцо= 560 гр Яйцо имеет калорийность 155 ккал, два яйца = 310 ккал Калорийность фарша=704 ккал / 394 от рыбы + 310 от яиц/ Вес фарша= 560 гр /480 от рыбы+ 80 от яиц/ Калорийность котлеты весом 50 гр= 63 ккал /704 ккал разделить на вес фарша 560 и умножить на вес котлеты 50 гр/ P.S. Бли-и-нн!!! Уже написала ответ, а Вы дополнили про сало!! Какое к чёрту САЛО, когда каждую калорию считаете!!! Калорийность сала= 700-900 ккал на 100 гр, в чайной ложке около 10 гр сала… это 90 ккал)))))) Так что…)))) Калорийность одной котлеты превращается в 150 ккал)))))
любая еда в среднем — 1 ккал/г
Вот Вам — калькулятор калорий: ladyandcity.ru/m/calculator/ Там находите Ваше блюдо, пишете вес и получаете сумму калорий. Калькулятор позволяет суммировать несколько блюд — например при обеде или с праздничного стола…
touch.otvet.mail.ru