Суфле из рыбы в духовке: рецепт
Суфле из рыбы для детей в духовке
Если нет противопоказаний, это блюдо можно давать детям с 1 года. Для его приготовления можно использовать филе любой морской рыбы, но лучше, конечно, выбирать нежирные сорта, например, хек. Жирая рыба тажелая для детского желудка.
Приступаем к приготовлению:
- Измельчите рыбу с помощью блендера или мясорубки до состояния фарша.
- Добавьте в фарш желток, сметану, растительное масло.
- Посолите по вкусу. Если вы готовите блюдо не для ребенка, а для себя, можете добавить черный молотый перец или любые другие специи на ваше усмотрение.
- Белок взбейте до мягких пиков. Его нужно добавлять в заготовку в последнюю очередь. Аккуратно перемешайте фарш снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Только в этом случае суфле получится по-настоящему воздушное.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Для удобства можете использовать не одну большую форму, а маленькие формочки для кексов.
- Запекайте блюдо в горячей духовке примерно полчаса.
Главное правило приготовления суфле по этому рецепту – внимательный осмотр рыбы перед обработкой. В рыбном филе не должно остаться ни малейшей косточки.
Приготовление рыбного суфле с сыром
Такое суфле получится более изысканным. Оно подойдет для праздничного стола.
Вам понадобится:
- 150 г семги;
- 200 мл сливок;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 20 г укропа;
- 100 г сыра;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отделите яичные белки и взбейте их со сливками. Посолите эту смесь. Сюда же положите рубленый укроп.
- Семгу порежьте на очень мелкие кубики. Вы также можете измельчить ее в блендере. Тут выбирайте, как вам больше нравится.
- Смешайте семгу, белково-сливочную заготовку, тертый сыр и муку. Перемешайте все до однородности.
- Разлейте блюдо по формам и выпекайте в духовке 20 мин.
Перед выпеканием можно посыпать суфле семенами тыквы или орехами. Это сделает блюдо еще более интересным и изысканным. Лучше не заменять семгу другими видами рыб в этом рецепте, так как именно она идеально сочетается со сливками.
Рыбное суфле – хорошее блюдо для людей, которые следят за своим весом, а также для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Если добавить к этому блюду легкий овощной салат, получится полноценный обед.
Также по теме: суфле из говядины в духовке
Творожно- рыбное суфле — ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рыбное суфле очень полезная и вкусная закуска. Если использовать сорта рыбы с большим содержанием Омега-3, таких как рыбы семейства лососевых (кета, семга, кижуч, форель и другие), а также виды рыб, обитающих в северных морях, то пользы от нашего суфле будет намного больше. Хотя и другие виды рыб будут нам полезны. Особенно подойдет суфле детям и людям соблюдающим диету. Нежное питательное и очень вкусное суфле. К утреннему кофе — это чудесная закуска. Бутерброд с суфле также будет хорошим дополнением к обеду. Найдет оно свое место и на праздничном столе. Готовить его совершенно несложно. Да и времени приготовление занимает немного. Особенно быстро можно его запечь, когда мы заранее приготовим рыбный фарш.
Как приготовить рыбное суфле в духовке
Какие нам понадобятся ингредиенты
рыбный фарш из любой рыбы — 500 г
творог средней жирности — 200 г
яйца куриные — 2 шт
мука пшеничная — 3 ст.л.
сыр твердый — 100 г (лучше использовать сыр, который хорошо плавится)
сливки 15-20% жирности — 80 мл
масло сливочное — 50 г
зелень рубленная, соль, — перец по вкусу
Прежде всего размораживаем рыбный фарш илии готовим его сами. Сделать это несложно. Разделать рыбу: отделить хребет и удалить Голову,кожу с плавниками. Затем нарезать мелкими кусочками. После этого погружным блендером превратить ее в фарш. На втором этапе отделаем белки от желтков. В чашу блендера укладываем фарш, добавляем желтки, творог, размягченное сливочное масло, рубленную зелень. Взбиваем массу до однородности.
Затем добавляем к ней муку, разведенную в сливках, снова перемешиваем.
Белки взбиваем до крепких пиков и вводим аккуратно в фарш.Духовку нагревам до 185-190*С. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в них смесь, не доходя 2 см до краев. В большой поддон наливаем воду и устанавливаем в нее формочки. Вода должна покрывать формочки с будущим суфле на 2/3.
Отправляем суфле запекаться на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем их сверху тертым сыром. Продолжаем запекать суфле до румяной корочки.
Подаем теплое готовое суфле к столу! Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного суфле:
Запеканка-суфле из рыбы с креветками
Еще несколько вкусных блюд:
Рыбное суфле — рецепт в духовке
Чаще всего хозяйки именно жарят или запекают рыбу. Но есть более интересный вариант приготовления продукта. Это рыбное суфле. Оно получается нежным, мягким, сочным и особенно нравится детям. Неудивительно, что это одно из главных блюд меню для детского сада.
Ингредиенты:
- 200 г рыбного филе;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 5 десертных ложек домашней сметаны;
- средний кусочек сливочного масла;
- подсолнечное масло;
- 1 яйцо.
Этапы действий:
- Для приготовления блюда будет использоваться только чистое рыбное филе без костей и всего лишнего. Его можно сразу отправить в мясорубку или специальную насадку блендера и превратить в однородный фарш.
- В получившуюся массу вмешать только желток куриного яйца. Также добавить масло (1 – 1,5 ст.л.) и всю сметану.
- Посолить по вкусу. Если блюдо готовится не для малыша, то можно использовать любые специи по вкусу.
- Отдельно взбить оставшиеся белки. Они должны превратиться в мягкие пики. Вмешать пышные белки в массу в последнюю очередь. Делать это нужно аккуратно широкой лопаткой, чтобы они не осели.
- Смазать форму жидким маслом (сливочным) в большом количестве. Выложить в нее рыбный фарш, разровнять.
Такой рецепт в духовке требует запекания на протяжении получаса при средней температуре. Разрезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана жирного коровьего молока;
- 200 г филе горбуши;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ломтя пшеничного хлеба;
- 1 яйцо;
- черный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Отделить только чистое рыбное филе без косточек. Измельчить в блендере.
- Добавить к рыбе хлебный мякиш (хорошо размоченный в молоке и отжатый).
- Вмешать желток. Белок сначала взбить до пышной пены и только после этого вмешать в общую массу продуктов.
- Небольшие формочки смазать сливочным маслом. Разложить в них получившийся фарш. Нужно помнить, что в процессе запекания блюдо слегка поднимется, поэтому ему нужно оставить немного места.
- В чашу прибора до нижней отметки влить воду. Установить специальную решетку. На нее выложить формочки с фаршем.
- Включить программу для приготовления в мультиварке супа на 20 – 25 минут.
Дать готовому суфле слегка остыть и подать к обеду с рисовым гарниром.
Ингредиенты:
- ½ кило любого рыбного филе;
- средняя морковь;
- мелкая соль;
- 1 ч. л. масла сливочного;
- 2 ч. л. муки;
- 1 яйцо;
- ½ стакана молока;
- 50 мл питьевой воды.
Приготовление:
- Чистое филе рыбы без малейших косточек порезать миниатюрными кусочками и отправить на сковороду. Вылить к нему воду.
- Сверху высыпать тертую морковь. Томить массу под крышкой до полного выпаривания воды. Обычно на это уходит около получаса. Мешать продукты не требуется.
- Получившуюся массу пропустить через мясорубку или измельчить в специальной насадке блендера.
Приготовить соус из молока и муки. Перемешать ингредиенты и отправить на медленный огонь. Следить за тем, чтобы не появлялись комочки. Готовить соус до загустения. В конце добавить сливочное масло.- Соединить соус с рыбой. Посолить. Вмешать в фарш, взбитый до пышной пены яичный белок.
- Выложить получившуюся смесь в форму ровным слоем. Поставить емкость на противень с водой.
Готовить рыбное суфле как в садике в духовке на водяной бане около получаса (при высокой температуре). Как только верхняя часть угощения подрумянится, можно подавать его к столу.
Рыбное суфле в микроволновке
Ингредиенты:
- 200 – 250 г филе сома;
- 1 крупное яйцо;
- 1/3 стакана жирных сливок;
- 2 – 3 веточки петрушки;
- кусочек сливочного масла;
- соль и перец по желанию.
Приготовление:
- Петрушку промыть и мелко порубить ножом.
- Подготовленную рыбу порезать таким образом, чтобы в дальнейшем ее было удобно измельчать блендером или другим устройством.
- Отправить филе в миску. Сразу добавить к нему зелень, содержимое целого яйца, соль и классический перец. Влить сливки.
- Перебить все компоненты блендером или пропустить через мясорубку. Не страшно, если в массе окажется небольшое количество комочков.
- Посуду для микроволновки промазать жидким маслом. Выложить в нее нежный фарш.
- Отправить будущее суфле в микроволновку на 10 – 12 минут. Достаточно будет 400 Вт мощности.
Чуть остывшее суфле из рыбного фарша легко отделяется от формы. Останется перевернуть его на тарелку и украсить по своему вкусу.
Способ готовки в пароварке
Ингредиенты:
- 550 – 650 г рыбного фарша;
- 2 больших сырых яйца;
- ½ репчатой луковицы;
- 100 – 150 г вчерашнего пшеничного хлеба;
- 80 мл молока;
- соль и ароматные травы по желанию.
Приготовление:
- С кусочков хлеба обрезать корочки. Залить их теплым молоком. Чем горячее будет напиток, тем быстрее размочится хлеб. Отжать кусочки от лишней жидкости. Смешать с ломтиками лука и перебить блендером до однородности.
- Яйца разделить на составляющие. Белки взбить до устойчивых пиков блендером или миксером.
- Смешать фарш из рыбы с хлебно-луковой массой. Добавить желтки, соль и ароматные травки.
- Аккуратно ввести в смесь белковую пену.
- Получившуюся массу вложить в лоток пароварки для приготовления риса.
- Извлечь получившееся нежное суфле из устройства через 30 минут.
При помощи такого рецепта удастся приготовить для детей полезный и вкусный обед. Рыбное суфле придется по вкусу уже малышам от 1 года
Диетическое рыбное суфле
Ингредиенты:
- 650 г нежирной рыбы;
- 1 ст. обезжиренного или маложирного молока;
- 4 яйца;
- соль, мускатный орех и перец.
Приготовление:
- Обработать нежирную рыбу. Избавить ее от костей, кожи и всего лишнего. Отварить на пару на протяжении 7 – 8 минут. Разобрать на мелкие кусочки.
- Отдельно взбить яичные желтки. Влить к ним молоко. Повторить взбивание миксером.
- Залить желтковой массой рыбу. Посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом (минимальным количеством специи – на кончике ножа).
- Вмешать в массу оставшиеся белки, взбитые до крепкой пены.
- Форму для суфле смазать любым растительным маслом. Выложить получившийся фарш.
- Запекать угощение при очень высокой температуре 20 – 25 минут.
Такой диетический рецепт можно слегка изменять, например, добавляя в рыбное суфле овощное пюре.
Как выбрать рыбу для приготовления блюда
В целом рыбное суфле можно готовить из рыбы любого сорта – и красной и белой. Отлично подойдет для такого угощения треска, горбуша, минтай семга, судак, форель.
Чтобы облегчить себе задачу, стоит выбирать вариант рыбы с небольшим количеством костей. Иначе процесс приготовления значительно затянется и усложнится. Ведь в нежном вкусном филе ни в коем случае не должны попадаться даже миниатюрные косточки.
Стоит прокручивать кусочки выбранной рыбы через мясорубку не менее двух раз. Первый – только филе, второй и последующие – вместе с дополнительными компонентами.
Рыбное суфле является диетическим блюдом. Поэтому стоит подбирать для него нежирную рыбу и другие продукты. Если угощение готовится для детей, ограничить количество используемых специй.
Нежное диетическое суфле из рыбы. Рецепты пп
Обязательно включите в свое меню диетическое суфле из рыбы — легкое, невероятно вкусное блюдо понравится даже деткам.
Благодаря введению в рыбный фарш взбитых в крепкую пену яичных белков, суфле получается воздушным и нежным, буквально тающим во рту. А его внешний вид с румяной и хрустящей корочкой вызовет аппетит даже у сытого человека (проверено!)
В данном рецепте я использовала филе минтая, но каждый раз я готовлю это блюдо с разными видами белой рыбы — с судаком, треской или хеком.
Рецепт и способ приготовления суфле из рыбы достаточно прост, и если времени в обрез — это блюдо выручает всегда.
Суфле из минтая в духовке. Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
- филе минтая — 5 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- овсяная крупа — 2 ст.л.
- йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. Филе минтая разморозить, вымыть, высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в фарш.
Шаг 3. К полученной массе добавить овсянку, 1 желток, соль, специи, разрыхлитель. Еще раз все перемолоть.
Чтобы суфле получилось более сочным, добавьте в фарш 1 ст. л. натурального йогурта или сметаны.
Шаг 4. Отдельно взбить блендером белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с рыбным фаршем.
Шаг 5. Готовым фаршем наполнить силиконовые формочки для кексов.
Кстати, очень удобно использовать такие формы для приготовления суфле. Я уже готовила в них куриные корзиночки и печеночные кексы.
Шаг 6. Оставшийся яичный желток слегка взбить и нанести кисточкой поверх рыбного фарша.
Шаг 7. Формочки выставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку, минут на 35-40 до заметного подрумянивания.
Шаг 8. Готовое суфле можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром или овощами. Дополнительно можно приготовить и подать соус-заправку.
Рыбное суфле нежное, как в детском саду
Такое блюдо можно приготовить из любой не жирной морской рыбы. Подойдет хек, минтай, треска или судак. Готовится суфле быстро, а получается легким, сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить — уверена, вам понравится.
Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!
Рыбное суфле
Рыбное суфле – восхитительно нежный и диетический продукт. Его можно использовать как в лечебном питании, так и в детском. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления рыбного суфле.
Рыбное суфле в духовке
Ингредиенты:
- филе рыбы – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сливки – 100 мл;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- сливочный сыр – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления рыбного суфле филе размораживаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем их в блендере до однородного состояния. Теперь берем куриное яйцо и хорошенько взбиваем его миксером, добавляем сливки, соль и манную крупу. Все тщательно перемешиваем. В миску со сливочно-яичной смесью выкладываем измельченное рыбное филе и вымешиваем ложкой. Выкладываем ложкой небольшие лепешки на противень и выпекаем при температуре 160 градусов до лёгкой румяности. Затем достаем суфле, остужаем и смазываем сверху сливочным сыром.
Рыбное суфле в пароварке
Ингредиенты:
- судак – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- соль – щепотка;
- вода – 50 мл.
Приготовление
Еще одни простой способ, как приготовить рыбное суфле. Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе хорошенько промываем под холодной водой и аккуратно разделяем его на две части. Половину рыбного филе кладем в кастрюлю и заливаем его водой. Отвариваем судака на медленном огне до готовности. После этого выкладываем рыбу на тарелку и охлаждаем. Теперь перекручиваем через мясорубку отварное и сырое филе судака. Наливаем в ковшичек молоко и доводим его до кипения. Муку смешиваем с холодной водой до однородной массы и аккуратно вводим ее в горячее молоко. Доводим все до кипения, непрерывно помешивая, а потом выключаем огонь.
Готовый соус охлаждаем и смешиваем с рыбным фаршем. Желтки отделяем от белков и добавляем их в рыбную массу вместе с растопленным сливочным маслом. Емкость с яичными белками закрываем крышкой и ставим в холодильник. Затем тщательно взбиваем их до появления густой пены и вводим в массу для суфле, осторожно перемешивая все сверху вниз. Солим и перчим по вкусу. Форму пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее рыбное тесто. Готовим рыбное суфле на пару в течение 30 минут. Готовое блюдо немного охлаждаем и выкладываем из формы на тарелку. Поливаем суфле растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Рыбное суфле в мультиварке
Ингредиенты:
- рыбное филе — 600 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- луковица – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- хлеб – 1 кусок;
- соль, перец – по вкусу;
- молоко;
- растительное масло.
Приготовление
Рыбное филе тщательно обрабатываем и промываем. Репчатый лук очищаем от шелухи, а белый хлеб замачиваем в молоке. В чашу блендера кладем филе, луковицу, хлеб, сметану, яйца, добавляем муку, домашний майонез, солим и перчим. Измельчаем все в течение 5 минут до однородной консистенции. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем приготовленную рыбную массу и устанавливаем на 1,5 часа программу «Выпечка». По истечении времени, переключаем на «Подогрев» и готовим еще 15 минут.
Рыбное суфле со сливками
Ингредиенты:
- треска – 500 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 3 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- руккола – 50 г;
- сливки – 100 мл.
Приготовление
Треску кладем вместе с розмарином в холодную воду, доводим до кипения, после чего воду сливаем. Кусочки рыбы перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Белки взбиваем с солью до густой пены. Желтки перемешиваем со сливками и добавляем к рыбе. Рукколу измельчаем и соединяем с треской. Теперь к рыбе аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбную массу и выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Рыбное суфле в духовке – рецепт
Если вы устали от обычной запеченной и обжаренной рыбы, рыбных котлет и супов, то повторите один из рецептов рыбного суфле в духовке. Воздушное и деликатное, оно достойно места в ресторанном меню даже учитывая то, что готовится проще простого.
Рыбное суфле – рецепт
Вы любите сочетание крем-сыра и красной рыбы? Тогда это рыбное суфле для вас. В его рамках филе копченой семги взбивают с сыром и яйцами, а затем отправляют закуску запекаться и подают сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 35 г;
- мука — 25 г;
- молоко — 310 мл;
- крем-сыр — 95 г;
- яйца — 3 шт.;
- копченая семга — 85 г;
- цедра 1/2 лимона;
- зелень укропа — 2 ч. ложки.
Приготовление
В растопленном масле спассеруйте муку и залейте ее молоком. Дайте соусу провариться до загустения, а затем взбейте его с крем-сыром и яичными желтками. Рыбное филе можно мелко нарезать, а можно превратить в фарш и смешать его с полученным соусом. Когда соус охладится до теплого, соедините его с цедрой и зеленью, дополните солью. Отдельно превратите в пену белки трех яиц и осторожно соедините ее с соусом. Распределите полученную массу по смазанным маслом формам и поставьте их в наполненный водой противень. Суфле из рыбного фарша готовится в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовое блюдо дополните ломтиками рыбы и подавайте со сметаной.
Как приготовить рыбное суфле в домашних условиях?
В этом рецепте используется мякоть нежирной белой рыбы, идеально подходящей к диетическому меню. Если вы готовите такое рыбное суфле для детей, то исключите из него горчицу, а вместо чеддера используйте менее жирные сыры, либо вовсе уберите их из рецепта.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы — 760 г;
- сливочное масло — 25 г;
- мука — 15 г;
- молоко — 240 мл;
- горчица сухая — 1 ч. ложка;
- тертый чеддер — 45 г;
- яйца — 3 шт.
Приготовление
Отварите рыбное филе на пару и превратите его в фарш. Сделайте белый соус, соединив сливочное масло с мукой и молоком. Проварите соус до загустения, добавьте горчицу с сыром и смешайте его с рыбным фаршем. Добавьте к смеси яичные желтки, а белки взбейте в пену отдельно. Смешав пену с массой для суфле, распределите все по промасленным формочкам, поставьте их в противень с холодной водой (вода должна покрывать формы наполовину) и запекайте полчаса при 180 градусах. Суфле подают сразу же после запекания, сопровождая салатом или запеченными овощами.