Рыбное суфле в духовке: 👌 Рыбное суфле, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Нежное рыбное суфле как в детском саду

Содержание

Суфле из рыбы в духовке: рецепт

Суфле из рыбы для детей в духовке

Если нет противопоказаний, это блюдо можно давать детям с 1 года. Для его приготовления можно использовать филе любой морской рыбы, но лучше, конечно, выбирать нежирные сорта, например, хек. Жирая рыба тажелая для детского желудка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Измельчите рыбу с помощью блендера или мясорубки до состояния фарша.
  2. Добавьте в фарш желток, сметану, растительное масло.
  3. Посолите по вкусу. Если вы готовите блюдо не для ребенка, а для себя, можете добавить черный молотый перец или любые другие специи на ваше усмотрение.
  4. Белок взбейте до мягких пиков. Его нужно добавлять в заготовку в последнюю очередь. Аккуратно перемешайте фарш снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Только в этом случае суфле получится по-настоящему воздушное.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Для удобства можете использовать не одну большую форму, а маленькие формочки для кексов.
  6. Запекайте блюдо в горячей духовке примерно полчаса.

Главное правило приготовления суфле по этому рецепту – внимательный осмотр рыбы перед обработкой. В рыбном филе не должно остаться ни малейшей косточки.

Приготовление рыбного суфле с сыром

Такое суфле получится более изысканным. Оно подойдет для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 150 г семги;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 20 г укропа;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отделите яичные белки и взбейте их со сливками. Посолите эту смесь. Сюда же положите рубленый укроп.
  2. Семгу порежьте на очень мелкие кубики. Вы также можете измельчить ее в блендере. Тут выбирайте, как вам больше нравится.
  3. Смешайте семгу, белково-сливочную заготовку, тертый сыр и муку. Перемешайте все до однородности.
  4. Разлейте блюдо по формам и выпекайте в духовке 20 мин.

Перед выпеканием можно посыпать суфле семенами тыквы или орехами. Это сделает блюдо еще более интересным и изысканным. Лучше не заменять семгу другими видами рыб в этом рецепте, так как именно она идеально сочетается со сливками.

Рыбное суфле – хорошее блюдо для людей, которые следят за своим весом, а также для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Если добавить к этому блюду легкий овощной салат, получится полноценный обед.

Также по теме: суфле из говядины в духовке

Творожно- рыбное суфле — ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Рыбное суфле очень полезная и вкусная закуска. Если использовать сорта рыбы с большим содержанием Омега-3, таких как рыбы семейства лососевых (кета, семга, кижуч, форель и другие), а также виды рыб, обитающих в северных морях, то пользы от нашего суфле будет намного больше. Хотя и другие виды рыб будут нам полезны. Особенно подойдет суфле детям и людям соблюдающим диету. Нежное питательное и очень вкусное суфле. К утреннему кофе — это чудесная закуска. Бутерброд с суфле также будет хорошим дополнением к обеду. Найдет оно свое место и на праздничном столе. Готовить его совершенно несложно. Да и времени приготовление занимает немного. Особенно быстро можно его запечь, когда мы  заранее приготовим рыбный фарш.

Как приготовить рыбное суфле в духовке

Какие нам понадобятся ингредиенты

рыбный фарш из любой рыбы —  500 г

творог средней жирности — 200  г

яйца куриные — 2 шт

мука пшеничная — 3 ст.л.

сыр твердый — 100 г (лучше использовать сыр, который хорошо плавится)

сливки 15-20% жирности —  80 мл

масло сливочное  — 50 г

зелень рубленная, соль,  — перец по вкусу

Прежде всего размораживаем рыбный фарш илии готовим его сами. Сделать это несложно. Разделать рыбу: отделить хребет и удалить Голову,кожу с плавниками. Затем нарезать мелкими кусочками. После этого погружным блендером превратить ее в фарш. На втором этапе  отделаем белки от желтков. В чашу блендера  укладываем фарш, добавляем желтки, творог, размягченное сливочное масло, рубленную зелень. Взбиваем массу до однородности.

 

Затем добавляем к ней муку, разведенную в сливках, снова  перемешиваем.

Белки взбиваем до крепких пиков и вводим аккуратно в фарш.Духовку нагревам до 185-190*С. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в них смесь, не доходя 2 см до краев. В большой поддон наливаем воду и устанавливаем в нее формочки. Вода должна покрывать формочки с будущим суфле на 2/3.

Отправляем суфле запекаться на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем их сверху тертым сыром. Продолжаем запекать суфле  до румяной корочки.

Творожно - рыбное суфле запеченное в духовке

Творожно - рыбное суфле запеченное в духовке

Подаем теплое готовое суфле к столу! Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного суфле:

 

Запеканка-суфле из рыбы с креветками

Еще несколько вкусных блюд:

Рыбное суфле — рецепт в духовке

Чаще всего хозяйки именно жарят или запекают рыбу. Но есть более интересный вариант приготовления продукта. Это рыбное суфле. Оно получается нежным, мягким, сочным и особенно нравится детям. Неудивительно, что это одно из главных блюд меню для детского сада.

Рыбное суфле — рецепт в духовке

Ингредиенты:
  • 200 г рыбного филе;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 5 десертных ложек домашней сметаны;
  • средний кусочек сливочного масла;
  • подсолнечное масло;
  • 1 яйцо.
Этапы действий:
  1. Для приготовления блюда будет использоваться только чистое рыбное филе без костей и всего лишнего. Его можно сразу отправить в мясорубку или специальную насадку блендера и превратить в однородный фарш.
  2. В получившуюся массу вмешать только желток куриного яйца. Также добавить масло (1 – 1,5 ст.л.) и всю сметану.
  3. Посолить по вкусу. Если блюдо готовится не для малыша, то можно использовать любые специи по вкусу.
  4. Отдельно взбить оставшиеся белки. Они должны превратиться в мягкие пики. Вмешать пышные белки в массу в последнюю очередь. Делать это нужно аккуратно широкой лопаткой, чтобы они не осели.
  5. Смазать форму жидким маслом (сливочным) в большом количестве. Выложить в нее рыбный фарш, разровнять.

Такой рецепт в духовке требует запекания на протяжении получаса при средней температуре. Разрезать на порционные кусочки.

Рыбное суфле — рецепт в духовке

Ингредиенты:
  • 2/3 стакана жирного коровьего молока;
  • 200 г филе горбуши;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ломтя пшеничного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец и соль.
Приготовление:
  1. Отделить только чистое рыбное филе без косточек. Измельчить в блендере.
  2. Добавить к рыбе хлебный мякиш (хорошо размоченный в молоке и отжатый).
  3. Вмешать желток. Белок сначала взбить до пышной пены и только после этого вмешать в общую массу продуктов.
  4. Небольшие формочки смазать сливочным маслом. Разложить в них получившийся фарш. Нужно помнить, что в процессе запекания блюдо слегка поднимется, поэтому ему нужно оставить немного места.
  5. В чашу прибора до нижней отметки влить воду. Установить специальную решетку. На нее выложить формочки с фаршем.
  6. Включить программу для приготовления в мультиварке супа на 20 – 25 минут.

Дать готовому суфле слегка остыть и подать к обеду с рисовым гарниром.

Рыбное суфле — рецепт в духовке

Ингредиенты:
  • ½ кило любого рыбного филе;
  • средняя морковь;
  • мелкая соль;
  • 1 ч. л. масла сливочного;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • 50 мл питьевой воды.
Приготовление:
  1. Чистое филе рыбы без малейших косточек порезать миниатюрными кусочками и отправить на сковороду. Вылить к нему воду.
  2. Сверху высыпать тертую морковь. Томить массу под крышкой до полного выпаривания воды. Обычно на это уходит около получаса. Мешать продукты не требуется.
  3. Получившуюся массу пропустить через мясорубку или измельчить в специальной насадке блендера.
  4. Приготовить соус из молока и муки. Перемешать ингредиенты и отправить на медленный огонь. Следить за тем, чтобы не появлялись комочки. Готовить соус до загустения. В конце добавить сливочное масло.
  5. Соединить соус с рыбой. Посолить. Вмешать в фарш, взбитый до пышной пены яичный белок.
  6. Выложить получившуюся смесь в форму ровным слоем. Поставить емкость на противень с водой.

Готовить рыбное суфле как в садике в духовке на водяной бане около получаса (при высокой температуре). Как только верхняя часть угощения подрумянится, можно подавать его к столу.

Рыбное суфле в микроволновке

Рыбное суфле — рецепт в духовке

Ингредиенты:
  • 200 – 250 г филе сома;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1/3 стакана жирных сливок;
  • 2 – 3 веточки петрушки;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и перец по желанию.
Приготовление:
  1. Петрушку промыть и мелко порубить ножом.
  2. Подготовленную рыбу порезать таким образом, чтобы в дальнейшем ее было удобно измельчать блендером или другим устройством.
  3. Отправить филе в миску. Сразу добавить к нему зелень, содержимое целого яйца, соль и классический перец. Влить сливки.
  4. Перебить все компоненты блендером или пропустить через мясорубку. Не страшно, если в массе окажется небольшое количество комочков.
  5. Посуду для микроволновки промазать жидким маслом. Выложить в нее нежный фарш.
  6. Отправить будущее суфле в микроволновку на 10 – 12 минут. Достаточно будет 400 Вт мощности.

Чуть остывшее суфле из рыбного фарша легко отделяется от формы. Останется перевернуть его на тарелку и украсить по своему вкусу.

Способ готовки в пароварке

Рыбное суфле — рецепт в духовке

Ингредиенты:
  • 550 – 650 г рыбного фарша;
  • 2 больших сырых яйца;
  • ½ репчатой луковицы;
  • 100 – 150 г вчерашнего пшеничного хлеба;
  • 80 мл молока;
  • соль и ароматные травы по желанию.
Приготовление:
  1. С кусочков хлеба обрезать корочки. Залить их теплым молоком. Чем горячее будет напиток, тем быстрее размочится хлеб. Отжать кусочки от лишней жидкости. Смешать с ломтиками лука и перебить блендером до однородности.
  2. Яйца разделить на составляющие. Белки взбить до устойчивых пиков блендером или миксером.
  3. Смешать фарш из рыбы с хлебно-луковой массой. Добавить желтки, соль и ароматные травки.
  4. Аккуратно ввести в смесь белковую пену.
  5. Получившуюся массу вложить в лоток пароварки для приготовления риса.
  6. Извлечь получившееся нежное суфле из устройства через 30 минут.

При помощи такого рецепта удастся приготовить для детей полезный и вкусный обед. Рыбное суфле придется по вкусу уже малышам от 1 года

Диетическое рыбное суфле

Рыбное суфле — рецепт в духовке

Ингредиенты:
  • 650 г нежирной рыбы;
  • 1 ст. обезжиренного или маложирного молока;
  • 4 яйца;
  • соль, мускатный орех и перец.
Приготовление:
  1. Обработать нежирную рыбу. Избавить ее от костей, кожи и всего лишнего. Отварить на пару на протяжении 7 – 8 минут. Разобрать на мелкие кусочки.
  2. Отдельно взбить яичные желтки. Влить к ним молоко. Повторить взбивание миксером.
  3. Залить желтковой массой рыбу. Посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом (минимальным количеством специи – на кончике ножа).
  4. Вмешать в массу оставшиеся белки, взбитые до крепкой пены.
  5. Форму для суфле смазать любым растительным маслом. Выложить получившийся фарш.
  6. Запекать угощение при очень высокой температуре 20 – 25 минут.

Такой диетический рецепт можно слегка изменять, например, добавляя в рыбное суфле овощное пюре.

Как выбрать рыбу для приготовления блюда

В целом рыбное суфле можно готовить из рыбы любого сорта – и красной и белой. Отлично подойдет для такого угощения треска, горбуша, минтай семга, судак, форель.

Рыбное суфле — рецепт в духовке

Чтобы облегчить себе задачу, стоит выбирать вариант рыбы с небольшим количеством костей. Иначе процесс приготовления значительно затянется и усложнится. Ведь в нежном вкусном филе ни в коем случае не должны попадаться даже миниатюрные косточки.

Стоит прокручивать кусочки выбранной рыбы через мясорубку не менее двух раз. Первый – только филе, второй и последующие – вместе с дополнительными компонентами.

Рыбное суфле — рецепт в духовкеРыбное суфле — рецепт в духовке

 

Рыбное суфле является диетическим блюдом. Поэтому стоит подбирать для него нежирную рыбу и другие продукты. Если угощение готовится для детей, ограничить количество используемых специй.

Нежное диетическое суфле из рыбы. Рецепты пп

Обязательно включите в свое меню диетическое суфле из рыбы — легкое, невероятно вкусное блюдо понравится даже деткам.
Благодаря введению в рыбный фарш взбитых в крепкую пену яичных белков, суфле получается воздушным и нежным, буквально тающим во рту. А его внешний вид с румяной и хрустящей корочкой вызовет аппетит даже у сытого человека (проверено!)

Суфле из минтая

В данном рецепте я использовала филе минтая, но каждый раз я готовлю это блюдо с разными видами белой рыбы — с судаком, треской или хеком.
Рецепт и способ приготовления суфле из рыбы достаточно прост, и если времени в обрез — это блюдо выручает всегда.

Суфле из минтая в духовке. Пошаговый фоторецепт

Суфле из минтая. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • филе минтая — 5 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • овсяная крупа — 2 ст.л.
  • йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. Филе минтая разморозить, вымыть, высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в фарш.

Суфле из минтая. Приготовление

Шаг 3. К полученной массе добавить овсянку, 1 желток, соль, специи, разрыхлитель. Еще раз все перемолоть.

Чтобы суфле получилось более сочным, добавьте в фарш 1 ст. л. натурального йогурта или сметаны.

Суфле из минтая. Приготовление

Шаг 4. Отдельно взбить блендером белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с рыбным фаршем.

Суфле из минтая. Приготовление фарша

Шаг 5. Готовым фаршем наполнить силиконовые формочки для кексов.

Кстати, очень удобно использовать такие формы для приготовления суфле. Я уже готовила в них куриные корзиночки и печеночные кексы.

Суфле из минтая. Приготовление

Шаг 6. Оставшийся яичный желток слегка взбить и нанести кисточкой поверх рыбного фарша.

Суфле из минтая. Приготовление

Шаг 7. Формочки  выставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку, минут на 35-40 до заметного подрумянивания.

Суфле из минтая

Шаг 8. Готовое суфле можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром или овощами. Дополнительно можно приготовить и подать соус-заправку.

Рыбное суфле нежное, как в детском саду

Такое блюдо можно приготовить из любой не жирной морской рыбы. Подойдет хек, минтай, треска или судак. Готовится суфле быстро, а получается легким, сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить — уверена, вам понравится.

Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!

Рыбное суфле

рыбное суфле

Рыбное суфле – восхитительно нежный и диетический продукт. Его можно использовать как в лечебном питании, так и в детском. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления рыбного суфле.

Рыбное суфле в духовке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливки – 100 мл;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • сливочный сыр – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рыбного суфле филе размораживаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем их в блендере до однородного состояния. Теперь берем куриное яйцо и хорошенько взбиваем его миксером, добавляем сливки, соль и манную крупу. Все тщательно перемешиваем. В миску со сливочно-яичной смесью выкладываем измельченное рыбное филе и вымешиваем ложкой. Выкладываем ложкой небольшие лепешки на противень и выпекаем при температуре 160 градусов до лёгкой румяности. Затем достаем суфле, остужаем и смазываем сверху сливочным сыром.

Рыбное суфле в пароварке

Ингредиенты:

  • судак – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль – щепотка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

Еще одни простой способ, как приготовить рыбное суфле. Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе хорошенько промываем под холодной водой и аккуратно разделяем его на две части. Половину рыбного филе кладем в кастрюлю и заливаем его водой. Отвариваем судака на медленном огне до готовности. После этого выкладываем рыбу на тарелку и охлаждаем. Теперь перекручиваем через мясорубку отварное и сырое филе судака. Наливаем в ковшичек молоко и доводим его до кипения. Муку смешиваем с холодной водой до однородной массы и аккуратно вводим ее в горячее молоко. Доводим все до кипения, непрерывно помешивая, а потом выключаем огонь.

Готовый соус охлаждаем и смешиваем с рыбным фаршем. Желтки отделяем от белков и добавляем их в рыбную массу вместе с растопленным сливочным маслом. Емкость с яичными белками закрываем крышкой и ставим в холодильник. Затем тщательно взбиваем их до появления густой пены и вводим в массу для суфле, осторожно перемешивая все сверху вниз. Солим и перчим по вкусу. Форму пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее рыбное тесто. Готовим рыбное суфле на пару в течение 30 минут. Готовое блюдо немного охлаждаем и выкладываем из формы на тарелку. Поливаем суфле растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Рыбное суфле в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 600 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • хлеб – 1 кусок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молоко;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбное филе тщательно обрабатываем и промываем. Репчатый лук очищаем от шелухи, а белый хлеб замачиваем в молоке. В чашу блендера кладем филе, луковицу, хлеб, сметану, яйца, добавляем муку, домашний майонез, солим и перчим. Измельчаем все в течение 5 минут до однородной консистенции. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем приготовленную рыбную массу и устанавливаем на 1,5 часа программу «Выпечка». По истечении времени, переключаем на «Подогрев» и готовим еще 15 минут.

Рыбное суфле со сливками

Ингредиенты:

  • треска – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • руккола – 50 г;
  • приготовление рыбного суфле
  • сливки – 100 мл.

Приготовление

Треску кладем вместе с розмарином в холодную воду, доводим до кипения, после чего воду сливаем. Кусочки рыбы перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Белки взбиваем с солью до густой пены. Желтки перемешиваем со сливками и добавляем к рыбе. Рукколу измельчаем и соединяем с треской. Теперь к рыбе аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбную массу и выпекаем при 200 градусах 20 минут.

 

Рыбное суфле в духовке – рецепт

Рыбное суфле в духовке – рецепт

Если вы устали от обычной запеченной и обжаренной рыбы, рыбных котлет и супов, то повторите один из рецептов рыбного суфле в духовке. Воздушное и деликатное, оно достойно места в ресторанном меню даже учитывая то, что готовится проще простого.

Рыбное суфле – рецепт

Вы любите сочетание крем-сыра и красной рыбы? Тогда это рыбное суфле для вас. В его рамках филе копченой семги взбивают с сыром и яйцами, а затем отправляют закуску запекаться и подают сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 35 г;
  • мука — 25 г;
  • молоко — 310 мл;
  • крем-сыр — 95 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • копченая семга — 85 г;
  • цедра 1/2 лимона;
  • зелень укропа — 2 ч. ложки.

Приготовление

В растопленном масле спассеруйте муку и залейте ее молоком. Дайте соусу провариться до загустения, а затем взбейте его с крем-сыром и яичными желтками. Рыбное филе можно мелко нарезать, а можно превратить в фарш и смешать его с полученным соусом. Когда соус охладится до теплого, соедините его с цедрой и зеленью, дополните солью. Отдельно превратите в пену белки трех яиц и осторожно соедините ее с соусом. Распределите полученную массу по смазанным маслом формам и поставьте их в наполненный водой противень. Суфле из рыбного фарша готовится в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовое блюдо дополните ломтиками рыбы и подавайте со сметаной.

Как приготовить рыбное суфле в домашних условиях?

В этом рецепте используется мякоть нежирной белой рыбы, идеально подходящей к диетическому меню. Если вы готовите такое рыбное суфле для детей, то исключите из него горчицу, а вместо чеддера используйте менее жирные сыры, либо вовсе уберите их из рецепта.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 760 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • мука — 15 г;
  • молоко — 240 мл;
  • Как приготовить рыбное суфле в домашних условиях
  • горчица сухая — 1 ч. ложка;
  • тертый чеддер — 45 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

Отварите рыбное филе на пару и превратите его в фарш. Сделайте белый соус, соединив сливочное масло с мукой и молоком. Проварите соус до загустения, добавьте горчицу с сыром и смешайте его с рыбным фаршем. Добавьте к смеси яичные желтки, а белки взбейте в пену отдельно. Смешав пену с массой для суфле, распределите все по промасленным формочкам, поставьте их в противень с холодной водой (вода должна покрывать формы наполовину) и запекайте полчаса при 180 градусах. Суфле подают сразу же после запекания, сопровождая салатом или запеченными овощами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *