Рыбные биточки калорийность – Рецепт котлеты ,биточки рыбные (минтай). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные биточки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, холином — 26,4 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 69,7 %, витамином D — 335 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 38,1 %, фосфором — 29,2 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 488,3 %, марганцем — 14,6 %, медью — 20,4 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 40,9 %, хромом — 149,6 %, цинком — 25,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные биточки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,3 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 52,5 %, витамином E — 20,9 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 12,1 %, фосфором — 23,4 %, хлором — 17,8 %, йодом — 83,8 %, кобальтом — 179,3 %, марганцем — 11 %, медью — 22,7 %, селеном — 45,4 %, хромом — 92 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность100.6 кКал1684 кКал6%6%1674 г
Белки14 г76 г18.4%18.3%543 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.8%2074 г
Углеводы
9.9 г
219 г4.5%4.5%2212 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%11.9%833 г
Вода72.3 г2273 г3.2%3.2%3144 г
Зола1.093 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39 мкг900 мкг4.3%4.3%2308 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
бета Криптоксантин0.2439 мкг~
Лютеин + Зеаксантин22.8659 мкг~
Витамин В1, тиамин0.204 мг1.5 мг13.6%13.5%735 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%6.7%1500 г
Витамин В4, холин34.85 мг500 мг7%7%1435 г
Витамин В5, пантотеновая0.367 мг5 мг7.3%7.3%1362 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%9.2%1075 г
Витамин В9, фолаты18.329 мкг400 мкг4.6%4.6%2182 г
Витамин В12, кобаламин1.234 мкг3 мкг41.1%40.9%243 г
Витамин C, аскорбиновая3.18 мг90 мг3.5%3.5%2830 г
Витамин D, кальциферол0.268 мкг10 мкг2.7%2.7%3731 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.901 мг15 мг6%6%1665 г
бета Токоферол0.0098 мг~
дельта Токоферол0.0122 мг~
Витамин Н, биотин9.945 мкг50 мкг19.9%19.8%503 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ4.8938 мг20 мг24.5%24.4%409 г
Ниацин1.365 мг~
Бетаин2.3902 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.71 мг2500 мг10.9%10.8%917 г
Кальций, Ca32.14 мг1000 мг3.2%3.2%3111 г
Магний, Mg47.27 мг400 мг11.8%11.7%846 г
Натрий, Na35.29 мг1300 мг2.7%2.7%3684 г
Сера, S179.7 мг1000 мг18%17.9%556 г
Фосфор, Ph220.6 мг800 мг27.6%27.4%363 г
Хлор, Cl144.33 мг2300 мг6.3%6.3%1594 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.2 мкг~
Бор, B36.6 мкг~
Железо, Fe1.395 мг18 мг7.8%7.8%1290 г
Йод, I101.77 мкг150 мкг67.8%67.4%147 г
Кобальт, Co24.085 мкг10 мкг240.9%239.5%42 г
Марганец, Mn0.7915 мг2 мг39.6%39.4%253 г
Медь, Cu186.46 мкг1000 мкг18.6%18.5%536 г
Молибден, Mo3.659 мкг70 мкг5.2%5.2%1913 г
Никель, Ni7.134 мкг~
Рубидий, Rb87.1 мкг~
Селен, Se9.384 мкг55 мкг17.1%17%586 г
Фтор, F12.38 мкг4000 мкг0.3%0.3%32310 г
Хром, Cr41.1 мкг50 мкг82.2%81.7%122 г
Цинк, Zn1.4195 мг12 мг11.8%11.7%845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2982 г~
Сахароза1.2152 г~
Фруктоза0.2866 г~
Незаменимые аминокислоты0.0523 г~
Аргинин*1.0133 г~
Валин0.8746 г~
Гистидин*0.4233 г~
Изолейцин0.6741 г~
Лейцин1.2596 г~
Лизин1.311 г~
Метионин0.4598 г~
Метионин + Цистеин0.6037 г~
Треонин0.8015 г~
Триптофан0.2226 г~
Фенилаланин0.7829 г~
Фенилаланин+Тирозин1.175 г~
Заменимые аминокислоты0.1213 г~
Аланин0.8621 г~
Аспарагиновая кислота1.5257 г~
Глицин0.6498 г~
Глутаминовая кислота2.4693 г~
Пролин0.5399 г~
Серин0.8123 г~
Тирозин0.5845 г~
Цистеин0.2543 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0012 г~
12:0 Лауриновая0.0032 г~
14:0 Миристиновая0.0143 г~
15:0 Пентадекановая0.0013 г~
16:0 Пальмитиновая0.4468 г~
17:0 Маргариновая0.0037 г~
18:0 Стеариновая0.1235 г~
20:0 Арахиновая0.0037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9548 гmin 16.8 г5.7%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.0001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0566 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8237 г~
18:1 цис0.0002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0122 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0073 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.624 гот 11.2 до 20.6 г5.6%5.6%
18:2 Линолевая0.4574 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0007 г~
18:3 Линоленовая0.0226 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0005 г~
20:4 Арахидоновая0.0195 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0439 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0073 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0732 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.5%

Рецепт Рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные биточки богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 18,5 %, калием — 12,1 %, магнием — 16,4 %, хлором — 25,7 %, йодом — 27,1 %, кобальтом — 91,2 %, марганцем — 37,2 %, медью — 12,1 %, селеном — 21,8 %, хромом — 42 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность биточки рыбные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «биточки рыбные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7.5%5.9%1326 г
Белки13 г76 г17.1%13.5%585 г
Жиры3 г56 г5.4%4.3%1867 г
Углеводы13 г219 г5.9%4.6%1685 г

Энергетическая ценность биточки рыбные составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные биточки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,3 %, бэта-каротином — 20,4 %, витамином B6 — 14 %, витамином B12 — 58,9 %, витамином D — 46,4 %, витамином PP — 17,9 %, фосфором — 11,7 %, йодом — 14,3 %, кобальтом — 88,3 %, селеном — 34,5 %, хромом — 47,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность рыбные биточки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбные биточки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.6 кКал1684 кКал5.7%5.9%1743 г
Белки12.8 г76 г16.8%17.4%594 г
Жиры2 г56 г3.6%3.7%2800 г
Углеводы6.5 г219 г3%3.1%3369 г

Энергетическая ценность рыбные биточки составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *