Рыбные биточки калорийность – Рецепт котлеты ,биточки рыбные (минтай). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные биточки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, холином — 26,4 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 69,7 %, витамином D — 335 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 38,1 %, фосфором — 29,2 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 488,3 %, марганцем — 14,6 %, медью — 20,4 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 40,9 %, хромом — 149,6 %, цинком — 25,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные биточки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,3 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 52,5 %, витамином E — 20,9 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 12,1 %, фосфором — 23,4 %, хлором — 17,8 %, йодом — 83,8 %, кобальтом — 179,3 %, марганцем — 11 %, медью — 22,7 %, селеном — 45,4 %, хромом — 92 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.6 кКал 1684 кКал 6% 6% 1674 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 18.3% 543 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.8% 2074 г
Углеводы
9.9 г
219 г 4.5% 4.5% 2212 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 11.9% 833 г
Вода 72.3 г 2273 г 3.2% 3.2% 3144 г
Зола 1.093 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39 мкг 900 мкг 4.3% 4.3% 2308 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
бета Криптоксантин 0.2439 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 22.8659 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.204 мг 1.5 мг 13.6% 13.5% 735 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 6.7% 1500 г
Витамин В4, холин 34.85 мг 500 мг 7% 7% 1435 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 7.3% 1362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 9.2% 1075 г
Витамин В9, фолаты 18.329 мкг 400 мкг 4.6% 4.6% 2182 г
Витамин В12, кобаламин 1.234 мкг 3 мкг 41.1% 40.9% 243 г
Витамин C, аскорбиновая 3.18 мг 90 мг 3.5% 3.5% 2830 г
Витамин D, кальциферол 0.268 мкг 10 мкг 2.7% 2.7% 3731 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.901 мг 15 мг 6% 6% 1665 г
бета Токоферол 0.0098 мг ~
дельта Токоферол 0.0122 мг ~
Витамин Н, биотин 9.945 мкг 50 мкг 19.9% 19.8% 503 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 4.8938 мг 20 мг 24.5% 24.4% 409 г
Ниацин 1.365 мг ~
Бетаин 2.3902 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.71 мг 2500 мг 10.9% 10.8% 917 г
Кальций, Ca 32.14 мг 1000 мг 3.2% 3.2% 3111 г
Магний, Mg 47.27 мг 400 мг 11.8% 11.7% 846 г
Натрий, Na 35.29 мг 1300 мг 2.7% 2.7% 3684 г
Сера, S 179.7 мг 1000 мг 18% 17.9% 556 г
Фосфор, Ph 220.6 мг 800 мг 27.6% 27.4% 363 г
Хлор, Cl 144.33 мг 2300 мг 6.3% 6.3% 1594 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.2 мкг ~
Бор, B 36.6 мкг ~
Железо, Fe 1.395 мг 18 мг 7.8% 7.8% 1290 г
Йод, I 101.77 мкг 150 мкг 67.8% 67.4% 147 г
Кобальт, Co 24.085 мкг 10 мкг 240.9% 239.5% 42 г
Марганец, Mn 0.7915 мг 2 мг 39.6% 39.4% 253 г
Медь, Cu 186.46 мкг 1000 мкг 18.6% 18.5% 536 г
Молибден, Mo 3.659 мкг 70 мкг 5.2% 5.2% 1913 г
Никель, Ni 7.134 мкг ~
Рубидий, Rb 87.1 мкг ~
Селен, Se 9.384 мкг 55 мкг 17.1% 17% 586 г
Фтор, F 12.38 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32310 г
Хром, Cr 41.1 мкг 50 мкг 82.2% 81.7% 122 г
Цинк, Zn 1.4195 мг 12 мг 11.8% 11.7% 845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2982 г ~
Сахароза 1.2152 г ~
Фруктоза 0.2866 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0523 г ~
Аргинин* 1.0133 г ~
Валин 0.8746 г ~
Гистидин* 0.4233 г ~
Изолейцин 0.6741 г ~
Лейцин 1.2596 г ~
Лизин 1.311 г ~
Метионин 0.4598 г ~
Метионин + Цистеин 0.6037 г ~
Треонин 0.8015 г ~
Триптофан 0.2226 г ~
Фенилаланин 0.7829 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.175 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1213 г ~
Аланин 0.8621 г ~
Аспарагиновая кислота 1.5257 г ~
Глицин 0.6498 г ~
Глутаминовая кислота 2.4693 г ~
Пролин 0.5399 г ~
Серин 0.8123 г ~
Тирозин 0.5845 г ~
Цистеин 0.2543 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0012 г ~
12:0 Лауриновая 0.0032 г ~
14:0 Миристиновая 0.0143 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4468 г ~
17:0 Маргариновая 0.0037 г ~
18:0 Стеариновая 0.1235 г ~
20:0 Арахиновая 0.0037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9548 г min 16.8 г 5.7% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0566 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8237 г ~
18:1 цис 0.0002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0122 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.624 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 5.6%
18:2 Линолевая 0.4574 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0007 г ~
18:3 Линоленовая 0.0226 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0195 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0439 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0073 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0732 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.5%

Рецепт Рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные биточки богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 18,5 %, калием — 12,1 %, магнием — 16,4 %, хлором — 25,7 %, йодом — 27,1 %, кобальтом — 91,2 %, марганцем — 37,2 %, медью — 12,1 %, селеном — 21,8 %, хромом — 42 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность биточки рыбные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «биточки рыбные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 13.5% 585 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.3% 1867 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 4.6% 1685 г

Энергетическая ценность биточки рыбные составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные биточки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,3 %, бэта-каротином — 20,4 %, витамином B6 — 14 %, витамином B12 — 58,9 %, витамином D — 46,4 %, витамином PP — 17,9 %, фосфором — 11,7 %, йодом — 14,3 %, кобальтом — 88,3 %, селеном — 34,5 %, хромом — 47,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность рыбные биточки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбные биточки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.6 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1743 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 17.4% 594 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.7% 2800 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 3.1% 3369 г

Энергетическая ценность рыбные биточки составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *