Рецепт рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыбные биточки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, холином — 26,4 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 69,7 %, витамином D — 335 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 38,1 %, фосфором — 29,2 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 488,3 %, марганцем — 14,6 %, медью — 20,4 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 40,9 %, хромом — 149,6 %, цинком — 25,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Рецепт рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыбные биточки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,3 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 52,5 %, витамином E — 20,9 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 12,1 %, фосфором — 23,4 %, хлором — 17,8 %, йодом — 83,8 %, кобальтом — 179,3 %, марганцем — 11 %, медью — 22,7 %, селеном — 45,4 %, хромом — 92 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 18.3% | 543 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.8% | 2074 г |
Углеводы | 219 г | 4.5% | 4.5% | 2212 г | |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11.9% | 833 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3144 г |
Зола | 1.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39 мкг | 900 мкг | 4.3% | 4.3% | 2308 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 0.2439 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 22.8659 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.204 мг | 1.5 мг | 13.6% | 13.5% | 735 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6.7% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 34.85 мг | 500 мг | 7% | 7% | 1435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 7.3% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 9.2% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 18.329 мкг | 400 мкг | 4.6% | 4.6% | 2182 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.234 мкг | 3 мкг | 41.1% | 40.9% | 243 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.18 мг | 90 мг | 3.5% | 3.5% | 2830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.268 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.7% | 3731 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.901 мг | 15 мг | 6% | 6% | 1665 г |
бета Токоферол | 0.0098 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0122 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.945 мкг | 50 мкг | 19.9% | 19.8% | 503 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8938 мг | 20 мг | 24.5% | 24.4% | 409 г |
Ниацин | 1.365 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.3902 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.71 мг | 2500 мг | 10.9% | 10.8% | 917 г |
Кальций, Ca | 32.14 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.2% | 3111 г |
Магний, Mg | 47.27 мг | 400 мг | 11.8% | 11.7% | 846 г |
Натрий, Na | 35.29 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.7% | 3684 г |
Сера, S | 179.7 мг | 1000 мг | 18% | 17.9% | 556 г |
Фосфор, Ph | 220.6 мг | 800 мг | 27.6% | 27.4% | 363 г |
Хлор, Cl | 144.33 мг | 2300 мг | 6.3% | 6.3% | 1594 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.395 мг | 18 мг | 7.8% | 7.8% | 1290 г |
Йод, I | 101.77 мкг | 150 мкг | 67.8% | 67.4% | 147 г |
Кобальт, Co | 24.085 мкг | 10 мкг | 240.9% | 239.5% | 42 г |
Марганец, Mn | 0.7915 мг | 2 мг | 39.6% | 39.4% | 253 г |
Медь, Cu | 186.46 мкг | 1000 мкг | 18.6% | 18.5% | 536 г |
Молибден, Mo | 3.659 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.2% | 1913 г |
Никель, Ni | 7.134 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.384 мкг | 55 мкг | 17.1% | 17% | 586 г |
Фтор, F | 12.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32310 г |
Хром, Cr | 41.1 мкг | 50 мкг | 82.2% | 81.7% | 122 г |
Цинк, Zn | 1.4195 мг | 12 мг | 11.8% | 11.7% | 845 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2982 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2152 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2866 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0523 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.0133 г | ~ | |||
Валин | 0.8746 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4233 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6741 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2596 г | ~ | |||
Лизин | 1.311 г | ~ | |||
Метионин | 0.4598 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6037 г | ~ | |||
Треонин | 0.8015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2226 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7829 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1213 г | ~ | |||
Аланин | 0.8621 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5257 г | ~ | |||
Глицин | 0.6498 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.4693 г | ~ | |||
Пролин | 0.5399 г | ~ | |||
Серин | 0.8123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5845 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2543 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0143 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4468 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9548 г | min 16.8 г | 5.7% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0566 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8237 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0122 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0073 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.624 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.4574 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0226 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0195 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0439 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0073 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0732 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.5% |
Рецепт Рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбные биточки богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 18,5 %, калием — 12,1 %, магнием — 16,4 %, хлором — 25,7 %, йодом — 27,1 %, кобальтом — 91,2 %, марганцем — 37,2 %, медью — 12,1 %, селеном — 21,8 %, хромом — 42 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность биточки рыбные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «биточки рыбные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1326 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 13.5% | 585 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.3% | 1867 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 4.6% | 1685 г |
Энергетическая ценность биточки рыбные составляет 127 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рыбные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыбные биточки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,3 %, бэта-каротином — 20,4 %, витамином B6 — 14 %, витамином B12 — 58,9 %, витамином D — 46,4 %, витамином PP — 17,9 %, фосфором — 11,7 %, йодом — 14,3 %, кобальтом — 88,3 %, селеном — 34,5 %, хромом — 47,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность рыбные биточки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбные биточки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 17.4% | 594 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.7% | 2800 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.1% | 3369 г |
Энергетическая ценность рыбные биточки составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».