Рыбные котлеты из минтая на пару рецепт – Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов

Содержание

Рыбные котлеты из минтая: рецепт приготовления на пару

Рыбные котлеты из минтая на пару Опубликовано: 05.09.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 73.67
Жиры/100г: 0.74

Калорийность: 1473.5
Белки/100г: 12.54
Углеводы/100г: 4.49

Приготовление рыбных котлет из целых тушек рыбы — процесс весьма трудоемкий. Чего только стоит почистить рыбу, отделить филе от костей, избавиться от кожи. Но не стоит стремиться купить готовый рыбный фарш, так как нельзя быть уверенным в его составе. Рыбные котлеты очень вкусные и полезные, особенно если приготовить их на пару. В этом процессе на помощь придет мультиварка или пароварка. Котлеты полностью постные, хорошо подойдут для диетического и детского питания. А добавление в рыбный фарш моркови сделает их более яркими и красочными. Для рыбных котлет хорошо подходит минтай, путассу, хек.

Рецепт дня: рыбные котлеты из минтая на пару. Технология приготовления — чуть ниже.

Ингредиенты:
— 1,5 кг. минтая;
— 2 моркови;
— 1-2 луковицы;
— 1 крупная картофелина;
— соль;
— перец черный молотый;
— 2 ст.л. манной крупы;
— 1-2 лавровых листа;
— 1 л. кипящей воды.

Как приготовить в домашних условиях

1. Тушки минтая помыть, отделить филе от костей и кожи. Быстрее и удобнее это делать, если рыба еще до конца не разморозились, так на костях останется минимальное количество мяса. Не забыть тщательно удалить мелкие косточки, особенно около плавников.

Вымыть рыбу
2. Подготовить овощи: почистить и помыть морковь, картофель и репчатый лук.

Подготовить овощи
3. Филе минтая пропустить через мясорубку, желательно 2-3 раза, чтобы измельчить оставшиеся косточки.

Измельчить мясо
4. Также поступить и со всеми овощами.

Измельчить овощи
5. Всыпать манную крупу, соль, черный молотый перец.

Добавить манку
6. Перемешать, рыбный фарш для котлет из минтая готов.

Перемешать


7. Емкость для приготовления на пару смазать растительным
маслом. Руками сформировать небольшие котлетки, например, в форме «шайбочек», и разложить на решетку. Можно выкладывать котлеты близко друг к другу, в процессе приготовления их размер сильно не увеличивается. Рыбные котлеты из минтая хорошо держат форму, даже несмотря на отсутствие яйца в составе фарша.

Парим
8. В чашу налить воду, для ускорения процесса приготовления лучше использовать кипяток. Для придания рыбным котлетам дополнительного аромата можно бросить в воду лавровый листик. Выставить режим «Пар» время 20 минут. Крышку обязательно плотно закрыть.

Отпарились
9. Вкусные диетические рыбные котлеты из минтая на пару в мультиварке готовы. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис, картофельное пюре.

Готово

рыбные котлеты из минтая
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя низкокалорийными котлетами из горбуши.

dieta-prosto.ru

Котлеты из минтая на пару рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сочные котлеты из минтая на пару

Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому, что вкусное и нежное. Для приготовления таких котлет подойдёт различная рыба, но если есть цель приготовить именно диетическое блюдо, советую использовать нежирную рыбу тресковых пород, например, минтай. Это вполне доступная и недорогая рыбка, которая отлично подойдёт для нашего блюда.

Привычный хлеб в диетических котлетах лучше всего заменить какими-либо хлопьями, например, овсяными или как у меня — пшенно-рисовыми, на вкус и текстуру это не влияет, но котлеты получаются более полезными.

Как приготовить «Котлеты из минтая на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Филе минтая и лук измельчите в фарш.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте яйцо, сливки и хлопья. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу сушёным укропом.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно вымешивайте массу, пока она не превратится в плотный, хорошо формирующийся фарш.

Шаг 5 Ссылка

Слепите небольшие котлетки. Из данного количества фарша у меня получается 11-12 штук. Обваляйте котлеты в панировке.

Шаг 6 Ссылка

Чашу пароварки смажьте кусочком масла, положите в неё котлеты и варите на нижнем уровне примерно 15 минут, на уровнях повыше — минут 20.

Шаг 7 Ссылка

Паровые котлеты из минтая готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рыбные котлеты из минтая на пару рецепт с фото

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 4 порции


Котлеты из минтая на пару великолепное блюдо для тех, кто придерживается диетического питания. Паровые рыбные котлеты очень нежные, воздушные. Рецепт позволяет приготовить котлеты в мультиварке или в пароварке. Фарш из минтая я готовлю самостоятельно, так я уверена в его составе. В фарш для котлет из минтая добавляют манную или овсяную крупу. Я приготовила с овсяной мукой. Чтобы блюдо получилось воздушное, овсянку я измельчила. Котлеты на пару из минтая подают с любым гарниром. Они обладают нежным ароматом и приятным вкусом. Так как я готовила диетический вариант котлет, то острые специи я не использовала, но их можно добавить.

На нашем сайте вы можете узнать

Ингредиенты

  • Минтай — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
  • Перец горошек — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для котлет из минтая подготовим следующие продукты: минтай, лук репчатый, соль, перец молотый, овсянку, яйцо.

  2. Если вы купили филе минтая, то этот шаг пропустите. Если купили целую замороженную рыбу, то ее необходимо предварительно разморозить, но не до конца. Так легче будет удалить кости. Разрезаем рыбину на две части, вдоль по хребту. Удаляем все косточки.

  3. Луковицу чистим. Разрезаем на небольшие куски.

  4. Перекручиваем очищенный минтай через мясорубку, вслед за минтаем отправляем в мясорубку лук.

  5. Разбиваем в миску с фаршем яйцо.

  6. Добавляем овсяные хлопья к рыбному фаршу. Хлопья желательно взять небольшого размера. Большие хлопья овсянки легко измельчить при помощи скалки.

  7. Перец горошек измельчить перед применением. Он будет очень ароматным, если его перемолоть перед применением.

  8. Солим и перчим фарш по вкусу.

  9. Перемешиваем фарш из минтая. Можно несколько раз отбить его, взять весь фарш рукой и с усилием бросить в миску. Усилия прикладываем в меру разумного.

  10. Ложкой набираем фарш и мокрыми руками формируем котлету. Котлеты делаем любой формы, круглые или овальной формы.

  11. У меня нет пароварки, поэтому сделаем из той посуды, что имеется. Берем кастрюлю. Наливаем немного воды.

  12. В кастрюле с водой размещаем решетку на ножках. Вода должна быть ниже решетки.

  13. Размещаем котлеты на решетку.

  14. Накрываем кастрюлю с котлетами из минтая крышкой. Размещаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим до готовности, 25-30 минут.

  15. Диетические рыбные котлеты из минтая на пару готовы. Подаем их с гарниром или овощным блюдом.


Котлеты из минтая на пару, фото


Пищевая ценность:

  • Калории: 74 ккал
  • Жиры: 0,7 г
  • Углеводы: 4,5 г

luxvkus.ru

Как сделать диетическую котлету из минтая в духовке: пошаговый рецепт с фото

Важной частью правильного питания являются рыбные котлеты. Для их приготовления идеально подходит минтай, мясо которого богато белком, обладает приятным вкусом, содержит совсем немного костей и имеет упругую, нежную структуру.

В такой рыбе практически отсутствует жир, поэтому биточки из неё получаются полезными и низкокалорийными. Диетические котлеты из минтая можно легко сделать на своей кухне и уже через недолгое время наслаждаться горячим ужином в кругу родных и друзей.

Диетические котлеты из минтая с морковью и соевым соусом

Такие котлетки имеют выразительный аромат и изумительный вкус с лёгкими пикантными нотками. Угощение идеально подойдёт для людей, соблюдающих диету, поскольку готовится из свежих натуральных компонентов и запекается в духовке без добавления масла.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 85 ккал;
  • жиры – 1.2 г;
  • белки – 13.1 г;
  • углеводы – 2.3 г.

Ингредиенты

  • тушка минтая – 0.55 кг;
  • морковь – 80 г;
  • соус соевый (без красителей и консервантов) – 65 мл;
  • кинза с петрушкой – 40 г;
  • морская соль – по вкусу;
  • перец молотый белый – 1-2 г;
  • лук репчатый – 45 г;
  • кориандр – 3 г;
  • тимьян – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. У минтая отрезать голову, избавиться от хвоста и всех плавников. Затем тушку выпотрошить, удалить позвоночник и видимые кости. Полученное филе тщательно вымыть, обмокнуть сухим полотенцем, разделить на куски.Отделяем мякотьОтделяем мякоть
  2. Заложить рыбное мясо в кухонный комбайн и перемолоть.
  3. Срезать с морковки кожицу, помыть, затем пропустить через среднюю тёрку.Трем морковьТрем морковь
  4. Петрушку и кинзу сполоснуть проточной водой, порезать маленькими колечками.
  5. Луковицу почистить от верхнего слоя, вымыть, нашинковать миниатюрными кубиками.Нарезаем лукНарезаем лук
  6. Измельчённую рыбу соединить с лучком, ввести зелень, добавить тёртую морковь. Затем посолить, налить соевый соус, засыпать приправы и старательно перемешать увлажнёнными водой руками.
  7. Теперь фарш необходимо хорошо отбить, чтобы он стал плотным и эластичным. Для этого нужно бросить котлетную массу на кухонный стол, потом снова взять в руки и повторить процедуру около 7-9 раз.
  8. Чтобы вылепить котлеты, необходимо мокрыми ладонями набрать небольшое количество фарша, сделать из него шарик и слегка придавить с двух сторон.
  9. Покрыть противень пекарской бумагой (или фольгой), разложить на нём вылепленные заготовки. Чтобы котлетки не слиплись, не следует располагать их слишком близко друг к другу.Выкладываем на противеньВыкладываем на противень
  10. Раскалить духовку до 195 градусов, поставить в неё посуду с биточками и готовить в течение 35-40 минут.

Совет: рыбные изделия станут нежнее, если их запекать под слоем фольги. А чтобы получить румяную корочку, нужно за десять минут до готовности снять импровизированную крышку и допекать уже без нее.

Угощение выложить на сервировочное блюдо, задекорировать свежей зеленью и подать к столу. Лучшим гарниром к запечённым биточкам будет овощной салат и бурый рис.

Выкладываем на противеньВыкладываем на противень

Рецепт в мультиварке на пару

Рыбные биточки, сделанные в чудо-кастрюльке, получаются сочными и мягкими даже при использовании постных сортов рыбы. Такой способ приготовления освобождает хозяйку от стояния у плиты, а полученный результат порадует всех членов семьи своим глубоким и неповторимым вкусом.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 90 ккал;
  • жиры – 1.5 г;
  • белки – 10.6 г;
  • углеводы – 2.8 г.

Ингредиенты

  • минтай (филе) – 0.45 кг;
  • батон отрубной – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко 2.5% – 50 мл;
  • молотый перец чёрный – 3 г;
  • соль йодированная – 3-4 г;
  • вода – 200 мл;
  • петрушка (для подачи) – 6 веточек;
  • зелёный лук – 3 пера.

Пошаговое приготовление

  1. Батон разделить на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 7-8 минут. Намокший хлеб тщательно размять столовой ложкой до получения полужидкой однородной массы.
  2. Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать крупными кусками. Затем загрузить в мясорубку и прокрутить.Перекручиваем смесьПерекручиваем смесь
  3. Зелёный лук сполоснуть под краном, нашинковать маленькими колечками.
  4. В фарш из минтая добавить молочно-хлебную смесь, засыпать луковую нарезку, вбить сырое яйцо. После чего присолить, заправить перцем и старательно размешать чистыми руками.Добавляем зеленьДобавляем зелень
  5. Из рыбной массы сформировать круглые биточки, учитывая, что они должны быть одинаковыми по размеру. Затем сложить полученные изделия в пароварочную корзину от мультиварки.
  6. В чашу прибора налить воду, сверху установить контейнер с полуфабрикатами, выбрать режим «На пару» и готовить полчаса.

Совет: после звукового оповещения оставить биточки на 8-10 минут в мультиварке, тогда они настоятся и будут ещё вкуснее. А чтобы их аромат стал более изысканным, рекомендуется добавить в чашу с водой немного прованских трав.

Свежее угощение разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и пригласить всех к столу. Рыбное блюдо желательно сочетать с тушёной свеклой, запечёнными баклажанами или маринованными грибами.

Добавляем зеленьДобавляем зелень

Рыбные котлетки с добавлением тыквы и овсяных хлопьев в духовке

Диетические котлетки из рубленого филе минтая с «Геркулесом» и овощами — замечательная идея для полноценного завтрака. Продукты, входящие в их состав, удачно гармонируют друг с другом, и в итоге получается шикарное блюдо, которое придётся по вкусу взрослым и детям.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 79 ккал;
  • жиры – 1 г;
  • белки – 10.4 г;
  • углеводы – 3 г.

Ингредиенты

  • тушка минтая – 0.55 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • хлопья овсянки – 100 г;
  • тыква – 90 г;
  • морковь – 60 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • розмарин – 3 г;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • смесь перцев – 1-2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу избавить от головы, срезать кожу, хвост и плавники. Затем распороть брюшко, удалить его содержимое, после чего вынуть все кости.
  2. Подготовленное филе промыть холодной водой, обтереть кухонным полотенцем и порезать острым ножом на очень мелкие кубики.Нарезаем филеНарезаем филе
  3. Растительные продукты очистить от кожуры и хорошо вымыть. После этого лук нарезать средними кубиками, морковь и тыкву пропустить через крупную тёрку.
  4. Овощи заложить в блендер и растереть. Полученную массу откинуть на марлевую ткань и отжать через неё лишний сок (чтобы фарш не получился слишком жидким).
  5. Соединить рубленую рыбу с овощной смесью, засыпать овсянку. После этого добавить соль, приправить специями и активно перемешать.
  6. Увлажнить ладони водой, потом зачерпнуть небольшое количество рыбной массы (90-95 г) и превратить её в аккуратный шарик.
  7. Объёмную форму смазать оливковым маслом, уложить в неё все изделия и налить на дно немного воды (170-200 мл).Выкладываем на противеньВыкладываем на противень
  8. Отправить блюдо в духовку и запекать 40 минут при 185 градусах. Когда жидкость испарится, а биточки приобретут золотисто-коричневый цвет, достать из печи и слегка остудить.

Совет: в форму с котлетами можно добавить воду, разведённую с томатной пастой (25 г) — это добавит сочности и выразительности. Или вставить между изделиями дольки свежего помидора, тогда готовое угощение будет выглядеть очень эффектно.

Запечённые биточки выложить на большой поднос, украсить нарезкой из сезонных овощей и угостить всех присутствующих. Употреблять их лучше с отварной рассыпчатой гречкой и домашними соленьями.

Выкладываем на противеньВыкладываем на противень

Рыбные котлеты, рецепт из минтая — диетические на пару

В отсутствии специальной бытовой техники приготовить паровые биточки можно с помощью обычной посуды — в дуршлаге над кипящей водой. А чтобы они были аппетитными, воздушными и полезными, рекомендуется добавить в фарш нежирный творог, перепелиные яйца и ароматную зелень.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 82 ккал;
  • жиры – 1.8 г;
  • белки – 12.4 г;
  • углеводы – 1.7 г.

Ингредиенты

  • минтай (филе) – 0.6 кг;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • творог 1% – 0.2 кг;
  • майоран – 2 г;
  • соль крупная – 4-5 г;
  • тимьян – 3 г;
  • листья лавровые – 2 шт.;
  • перец белый – 2-3 г;
  • кинза, базилик – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо рыбы промыть, обмокнуть салфетками, разделить на несколько частей. Потом заложить в кухонный комбайн и тщательно размолоть.
  2. Кинзу с укропом вымыть прохладной водой, нашинковать маленькими кусочками.Нарезаем зеленьНарезаем зелень
  3. В измельчённое филе добавить яйца, зелень, ввести творог, засыпать соль и сдобрить специями. После этого ещё раз перемолоть (тогда котлеты будут мягче и пышнее).
  4. Из полученного фарша сформировать овальные биточки небольшого размера. Делать их лучше влажными руками, тогда рыбная смесь не будет прилипать к ладоням.
  5. Сложить все заготовки в металлический дуршлаг на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. После этого взять кастрюлю (чуть меньшую диаметром, чем дуршлаг) и заполнить водой так, чтобы она не касалась дна ковша с котлетами.
  7. Поставить кастрюлю на печь, добавить в воду лавровый лист и довести до кипения. Сверху установить дуршлаг с изделиями и варить под крышкой на среднем огне в течение 35 минут.

Важно: нужно поддерживать одинаковый уровень жидкости в кастрюле и не допускать, чтобы она сильно выкипала. Если это произошло, следует добавить необходимое количество воды и продолжить готовить.

Подавать паровые котлеты нужно порционно, в горячем виде с тушёными овощами или квашеной капустой. Рыбное угощение можно украсить маслинами и листочками шпината.

kotletki.online

Котлеты из минтая в мультиварке на пару в

Минтай – одна из наиболее известных рыб семейства тресковых. Эта разновидность хорошо приживается при низких температурах. Именно эта особенность определяет ее пищевую ценность и огромную пользу для человека, поскольку в холоде у рыб вырабатывается намного больше незаменимой для организма Омега 3. Есть множество очень вкусных рецептов рыбных котлет из минтая.

Минтай: польза и состав

Стоимость такой рыбы относительно недорогая.

К употреблению пригодны все ее части:

В минтае есть достаточно большое количество витаминных комплексов и важных микроэлементов:

Основу мяса минтая составляют ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и небольшое количество Омега 6.

Несмотря на низкую калорийность, эта рыба лидирует по концентрации:

Известные жирные кислоты приводят к снижению концентрации холестерина, способны стимулировать липидный обмен в человеческом организме и хорошо нормализуют давление. Белковые соединения способствуют улучшению деятельности мозговых структур и нормализации работы кишечника. Йод влияет на работу щитовидной железы. Селен нейтрализует все патогенные микроорганизмы.

Польза рыбьей икры в том, что она хорошо воздействует на работу центральной нервной системы. Едят ее в профилактических целях при анемии, поскольку она помогает усвоению железа и способствует выведению избыточной жидкости и хорошо укрепляет кости.

Мясо минтая нужно есть людям, страдающим от ожирения. Оно прекрасно усваивается и способствует хорошей работе кишечника.

Рецепт обычных котлет из фарша минтая на сковороде

Рыбные котлеты из минтая (рецепт очень вкусно получается, если пожарить рыбу на сковороде) делать легко. Главное — знать некоторые хитрости.

Секреты приготовления вкусного блюда:

  • Используют только сковородки со специальным антипригарным покрытием. Для переворачивания берут лопатку или специальные щипцы.
  • Ставить сковороду нужно на большой огонь и подождать пока масло раскалится. Процесс жарки котлет занимает 3-5 мин. с каждой стороны.
  • После этого в сковороду подливают воды. Плотно закрывают ее крышкой и оставляют на 10 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

Рыбные котлеты из минтая (рецепт очень вкусно выходит, если фарш протомить на маленьком огне) готовят быстро таким способом:

  1. Нужно полностью разморозить филе.
  2. Лук хорошо очищают и нарезают.
  3. Очистить картофель и натереть его на терку.
  4. В воде отмачивается мякиш хлеба.
  5. Все составляющие выкладываются в миску, туда добавляется небольшое яйцо, все необходимые приправы.
  6. Эта масса взбивается в фарш.
  7. На антипригарной сковороде разогревается масло. Сформированные котлеты обжариваются по несколько минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты из минтая все чаще становятся очень вкусной альтернативой рецептам мясных блюд. Готовятся они очень просто, а пользы несут много.

Особенности приготовления в духовке

Хорошей альтернативой жаренным котлетам могут стать рыбные тефтели, приготовленные посредством запекания в духовке. При такой обработке они остаются сочными и имеют все ту же золотистую корочку.

Есть несколько особенностей готовки котлет в духовке:

  • в перемолотый фарш добавляют сало, чтобы сделать его жирнее;
  • лук лучше нарезать вручную, потому как перемолотый лук делает фарш жиже;
  • рекомендуется всыпать к фаршу пару ложек манной крупы, которая вберет в себя лишнюю жидкость;
  • в котлеты добавляют мякиш вымоченного в воде или молоке хлеба;
  • чтобы получилась хрустящая корочка, просто необходима правильная панировка;
  • запекание занимает не менее 35 мин.

Возможность приготовления котлет из любых сортов рыбы в духовке выводит это блюдо в разряд легких и диетических. Они не впитывают в себя много масла, как при жарке, зачастую здесь используется оливковое масло. В таких блюдах минимум растительных жиров, а вот животные отсутствуют.

Для запекания советуют использовать оливковое масло, которое легче усваивается организмом.

Как готовить котлеты на пару

Чтобы приготовить отличные паровые котлеты, всегда можно воспользоваться как мультиваркой, так и пароваркой или же обычной неглубокой кастрюлей, на которую надевают дуршлаг. Котлеты на пару совсем не обязательно готовить в панировке.

Чтобы фарш не прилип к дуршлагу, можно выкладывать его на блюдце, но в таком случае, в процессе готовки на нем будет собираться сок.

Котлеты в мультиварке

Сегодня мультиварка является незаменимым помощником любой хозяйки. В ней возможно готовить что угодно. Особенно хорошо получаются котлеты. Для их приготовления используют функции «Выпечка» или «Жарка».

Блюдо получается сочным и с золотистой корочкой. Способ приготовления практически не отличается от обычного, только усилий для приготовления затрачивается меньше.

Существует несколько простых правил, следуя которым котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснейшими:

  • фарш нужно выбирать тщательно, чтобы он был качественным;
  • не более 250 г хлебного мякиша;
  • добавляют 300мл воды;
  • вкус станет лучше, если добавить сливочного масла, сала или репчатого лука;
  • панировка поможет сохранить сочность рыбы, а снаружи сделать румяную корочку;
  • чтобы котлеты не пригорели, нужно смазать мультиварку маслом. Много лить его не нужно.

С соусом и панировкой

Рыбные котлеты из минтая (рецепт очень вкусно получается под соусом и с панировкой), готовить очень легко. Если нет желания разбирать рыбу, можно купить уже перемолотый фарш. В него также добавляется предварительно набухший хлеб и яйцо.

Основные ингредиенты для самого фарша:

  • 300 г рыбного фарша;
  • 1 луковица;
  • масло;
  • 50 г хлеба;
  • 50 г теплого молока;
  • 1 большое яйцо;
  • специи.

Для панировки нужно взять:

Чтобы приготовить вкусный соус к таким котлетам, понадобится:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • половина свежего огурца;
  • немного лимонного сока;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • соль.

Пошагово рецепт приготовления такого блюда можно расписать так:

  1. Нужно взять готовый фарш или сделать его в блендере.
  2. Нарезать и обжарить лук, пока он не станет прозрачным, добавить в фарш.
  3. В молоке замачивается хлеб. После того, как он размякнет, нужно выжать его и тоже добавить к фаршу.
  4. Далее нужно разбить куриное яйцо, в приготовлении понадобится только его белок. Он сбивается до белой густой пены и вводится в фарш.
  5. Мокрыми руками готовый фарш нужно домесить и поместить на 30 мин. в холодильник. Нужно это, чтобы фарш не терял сочность и форму при жарке.
  6. Из такого количества ингредиентов можно приготовить 8 котлет.
  7. Сухари, имбирь и цедру лимона смешивают. Котлеты обваливаются в них.
  8. Затем они обжариваются, пока появится корочка. После уже в духовке их нужно доводятся до готовности при температуре 100 градусов в течении 7-8 мин.
  9. Пока доходят котлеты, нужно сделать соус к ним. Для этого мелко нарезается свежий огурец. Его смешивают со сметаной, добавляют горчицу и взбрызгивают все это лимонным соком. Посолить по вкусу и потом все это перемешивается.

Подавать, приготовленные подобным образом котлеты из минтая, нужно с соусом и обязательно с гарниром, в качестве которого можно использовать картошку или запеченные овощи.

С салом

Сделать котлеты более сочными и сытными можно, если вмешать в фарш сало.

Для их приготовления понадобится:

  • 800 г филе минтая;
  • 200 г сала;
  • небольшая луковица;
  • хлебный мякиш;
  • 1 большое яйцо;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  • Рыбное филе режут кусками.
  • Сало нужно брать не соленое, перед добавлением его в фарш нужно срезать шкурку и также порезать небольшими кубиками.
  • Хлебный мякиш замачивают, затем хорошо его отжимают.
  • Хорошо измельчается лук.
  • В зависимости от того, какой нужен фарш, крупный или мелкий, перекрутить его на мясорубке или взбить блендером.
  • В готовую массу вбивается яйцо, добавляются специи и все это хорошенько вымешивается.

Постный рецепт с рисом, льняной мукой, зеленью

Приготовить рыбные котлеты, которые будут считаться постными, очень просто.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 г филе рыбы;
  • 1 луковица;
  • немного риса;
  • 2 ст. л. панировки;
  • масло;
  • 20 г льняной муки;
  • 6 ст. л. теплой воды;
  • специи и зелень.

С сыром

Для этого рецепта не понадобится перекручивать филе рыбы в фарш. Это будут рулеты из минтая с сыром. Запекать их нужно в духовке. Благодаря панировке из муки, они получаются очень красивыми и интересными.

Для их приготовления нужны такие продукты:

  • 2 штуки филе минтая;
  • твердый сыр;

  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 яйца;
  • мука;
  • сухари для панировки;
  • специи.

Приготовить такое блюдо поможет испробованный пошаговый рецепт:

  1. Филе минтая промывается и просушивается. Затем завернуть его в пленку и слегка отбить.
  2. Порезать отбитое филе на длинные полоски и добавить в него специи.
  3. Натертый сыр погружается блендер, туда же добавляется чеснок с майонезом. Требуется взбить ингредиенты до консистенции соуса.
  4. Каждую полоска филе обваливается в этом сырном соусе и сворачивается в рулет.
  5. 3 слоя панировки выкладываются в отдельные тарелки.
  6. Каждый рулет обваливается по очереди в муке, яйце и сухарях.
  7. Противень нужно застелить пергаментом и выложить на него рулеты. Запекать не более 30 мин. В духовке раскаленной до 180°С. Спустя 15 мин. после начала запекания, рулеты нужно перевернуть.

Это блюдо хорошо подавать с гарниром по вкусу или же как отдельную закуску.

Диетические котлеты с творогом

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

  • 500 г филе минтая;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • мякиш хлеба;
  • мука.

Приготовить это все проще простого:

  1. Вначале творог пропускается сквозь большое сито.
  2. Филе перекручивается с луком на мясорубке.
  3. Замочить мякиш хлеба и после набухания добавить в фарш.
  4. Вбить в массу яйцо, насыпать зелень, специи.
  5. Сформированные котлеты обвалять в муке.
  6. Жарить на сковороде на среднем огне.

Такие котлеты можно назвать по праву самыми полезными. Из-за добавления творога и никаких жирных ингредиентов, они по праву считаются диетическими.

С овощами под соусом

Такие котлеты считаются отдельным блюдом, поскольку объединяют в себе рыбные котлеты, овощи и подливу. Как гарнир можно подать картофель или рис.

Котлеты с овсянкой или манкой

Готовятся они точно так же, как самые обычные котлеты из филе рыбы минтая, только с добавлением этих круп.

Рецепты соусов для котлет из минтая

Некоторые люди предпочитают простейшие соусы к котлетам из филе некоторых сортов рыбы. Можно смешать майонез с укропом, соком лимона. Туда же добавляются любые специи.

Популярностью пользуются сметанный и томатный соусы:

  • Для сметанного соуса нужно сбить 2 яйца, влить туда стакан молока и добавить 350 г сметаны. Поставить все на огонь и довести до однородной массы. Добавить специи по вкусу. В процессе остывания соус начнет загустевать.

  • Приготовление томатного соуса вообще не требует никаких усилий. В томатный соус добавляют перец, чеснок и паприку. Все это прокипятить на медленном огне в течение 10 мин.

Как сохранить полезные свойства минтая при тепловой обработке

Чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства, ее необходимо промыть холодной водой непосредственно приготовлением, хорошо просушить бумажной салфеткой. Филе не должно долго находиться в воде — из него вымываются соли, основной объем белков.

Из термической обработки отдавать предпочтение нужно приготовлению на паровой бане и запеканию блюд в собственном соку.

Есть много очень вкусных рецептов рыбных котлет из филе минтая, приготовить которые очень просто. При этом нужно сохранить как можно больше полезных свойств этой рыбы. Употребление ее приносит большую пользу для организма, поэтому рыба может стать прекрасной альтернативой мясу.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео о приготовлении рыбы минтай

Видео, как приготовить рыбные котлеты из минтая(рецепт очень вкусно):

Котлеты из минтая на пару

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Сочные котлеты из минтая на пару

Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому, что вкусное и нежное. Для приготовления таких котлет подойдёт различная рыба, но если есть цель приготовить именно диетическое блюдо, советую использовать нежирную рыбу тресковых пород, например, минтай. Это вполне доступная и недорогая рыбка, которая отлично подойдёт для нашего блюда.

Привычный хлеб в диетических котлетах лучше всего заменить какими-либо хлопьями, например, овсяными или как у меня — пшенно-рисовыми, на вкус и текстуру это не влияет, но котлеты получаются более полезными.

Как приготовить “Котлеты из минтая на пару” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе минтая, лук, сливки, хлопья, яйцо, соль, перец, сухой укроп и панировочные сухари. Также понадобится маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши пароварки.

Филе минтая и лук измельчите в фарш.

Добавьте яйцо, сливки и хлопья. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу сушёным укропом.

Тщательно вымешивайте массу, пока она не превратится в плотный, хорошо формирующийся фарш.

Чашу пароварки смажьте кусочком масла, положите в неё котлеты и варите на нижнем уровне примерно 15 минут, на уровнях повыше — минут 20.

Паровые котлеты из минтая готовы. Приятного аппетита!

Диетические паровые котлеты из рыбы в мультиварке

Рыбные котлеты у тех, кому за 40, часто ассоциируются с кулинариями и столовыми советского периода. Это сегодня можно за полчаса-час самому сделать домашние рыбные котлеты в мультиварке. А тогда.

Учитывая, что из обитателей морей и озер в наличии почему-то были только хек и минтай, да и те поставлялись не в самом привлекательном виде, накормить население чем-то съедобным было непросто. Поэтому рецепты приготовления разнообразных изделий из рыбного фарша были просто палочкой-выручалочкой работников общепита.

Сегодня в магазинах и на рынках продается много разных сортов рыбы. И чтобы приготовить дома рыбные котлеты на пару в мультиварке, можно выбрать любой из них. Для фарша подходит филе многих видов красной рыбы: лосося, кеты, горбуши. Но самые вкусные котлеты получаются из щуки, судака или сома.

Рыба благородных пород сейчас по цене значительно превышает стоимость мяса, использовать ее для приготовления биточков нецелесообразно. Поэтому если хотите приготовить вкусные, но недорогие рыбные котлеты в мультиварке, купите рыбку попроще: минтай, пикшу, треску. А если рыбаки принесли вам щуку, то используйте ее.

Ингредиенты для котлет

Ингредиенты:

Рыбное филе– 800 гр.
Яйцо куриное– 1 шт.
Батон– 100-150 гр.
Молоко– 100-150 гр.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Ранее классические рецепты приготовления рыбных биточков или котлет предполагали добавление в фарш небольшого кусочка перекрученного свиного сала. Такая добавка серьезно улучшала вкус готового блюда. Правда, это относится лишь к жареным изделиям из рубленой рыбы. Сейчас такой способ приготовления фарша почему-то используют редко.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке можно смело причислить к диетическим и низкокалорийным блюдам, если вы используете нежирные сорта рыбы. Ведь при их изготовлении не применяют масло, жиры или вареный рис в качестве добавки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Замачиваем в молоке или воде кусочки приготовленного белого батона. Корочки с хлеба надо предварительно срезать.

Шаг 2

Очищаем и как можно мельче режем луковицу. Крупные куски лука в паровых изделиях из фарша не улучшают их вкус. Если не хотите возиться с шинкованием лука, разрежьте его на четверти и добавьте в мясорубку при измельчении рыбы.

Шаг 3

Возможно, вы не настроены потратить немного времени и приготовить свой фарш. Тогда берите «магазинный», его надо лишь разморозить. Для домашнего фарша рыбное филе необходимо прокрутить в мясорубке 1 раз, не больше. Если не лень, просто мелко порубите рыбу ножом, котлеты от этого только выиграют.

Из фарша обязательно отожмите лишнюю воду, особенно если вы используете покупной готовый фарш или замороженное филе.

Шаг 4

В миске смешайте прокрученную рыбу, лук и раскрошенный хлебный мякиш, который мы замачивали в молоке ранее. Перед добавлением в фарш его также надо отжать от лишней влаги. Разбейте в смесь яйцо, посолите и поперчите ее. Теперь массу надо хорошо вымешать, чтобы она стала однородной. Если масса получилась совсем жидкой – добавьте в нее 2 столовых ложки крахмала или манной крупы.

Шаг 5

Смазанными растительным маслом руками формируем из фарша биточки желаемого размера и укладываем их в чашу-пароварку или решетку из вашей мультиварки. Обваливать в муке или сухарях биточки не надо.

Шаг 6

В чашу чудо-печи наливаем 1 стакан воды, сверху устанавливаем контейнер или решетку с готовыми котлетками и включаем мультиварку. Если хотите придать пикантный аромат вашим биточкам, добавьте в воду лавровый лист и несколько горошин черного перца. Для тепловой обработки паровых рыбных блюд выбирается стандартный режим: «приготовление на пару».

Если такого режима в печке нет, то примените режим «рис/рыба» (такой есть в мультиварках-скороварках) или просто «тушение». Время, необходимое для того, чтобы рыба хорошо пропарилась – примерно 30 минут. Печки с функцией скороварки справятся с поставленной задачей в два раза быстрее.

Готовые котлеты должны быть мягкими, легкими, со светлым прозрачным соком.

Их подают с картофельным или рисовым гарниром, дополняют ломтиками свежих овощей и зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов

Диетологии советуют почаще включать в рацион блюда из рыбы. Ведь в ней содержатся необходимые организму и легко усвояемые организмом белки, масса микроэлементов и витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты. Полезнее всего рыба будет, если ее запечь или потушить, однако и на сковороде, и в мультиварке рыбу можно приготовить так, что она не принесет организму ничего, кроме пользы. Чуть менее полезны, но не менее вкусны изделия из рыбного фарша, особенно если правильно их приготовить. Для тех, кто следит за своим здоровьем, идеальным выбором будут рыбные котлеты на пару, вкусные и в то же время диетические. Советы опытных кулинаров и рецепты, подобранные нами для читателей онлайн-журнала «Красота в тебе», позволят обогатить ваш рацион аппетитными и полезными блюдами из рыбы.

Тонкости технологии

В первую очередь предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями опытных поваров. Вооружившись этими знаниями, приготовить вкусные рыбные котлеты на пару сможет даже начинающая хозяйка.

  • Рыбный фарш, приготовленный своими руками будет вкусней, чем готовый. Ведь вы же не положите в него ничего лишнего, используя только рыбное филе. Для фарша берите свежую и не слишком костистую рыбу. Если вы собираетесь сделать котлеты из речной рыбешки, проверните ее мякоть через мясорубку несколько раз, чтобы быть уверенными: косточек в фарше не попадется.
  • Обычно для придания рыбному фаршу сочности добавляют сливочное масло или свиное сало, но эти добавки значительно повышают калорийность готового блюда. Поэтому диетические котлеты делаются без этих добавок, но выбирать для них стоит сорта рыбы не самых сухих сортов.
  • Для того, чтобы рыбные котлеты были мягче и пышнее, в них добавляют засохший и после размоченный в молоке, сливках или в воде хлеб. Для диетических котлет больше подходит вода, в крайнем случае – молоко, а вот от сливок лучше отказаться.
  • Для того чтобы котлеты сохраняли форму, в фарш обычно добавляют яйца. Однако можно сделать и постные котлеты, заменив яйцо крахмалом, картофелем или манкой.
  • В рыбные котлеты часто добаляют лук. Не стоит его пропускать через мясорубку, чтобы фарш не стал жидким. Лучше не полениться и нарубить лук ножом.
  • Обычно котлеты готовят на пару с помощью пароварки или мультиварки. Но даже если у вас нет подобной кухонной техники, можно сделать паровые рыбные котлеты, положив их в дуршлаг и установив его над кастрюлей с водой.
  • Для приготовления котлет на пару не нужно ни масла, ни панировки. Это тоже делает их диетическими.

На основе приведенных правил и советов, вы сможете приготовить вкусные паровые котлеты из рыбного фарша, воспользовавшись любым из приглянувшихся рецептов.

Совет: если вы готовите котлеты в мультиварке, одновременно в основной чаше агрегата можно сварить гарнир. Это может быть рис, гречка, кукурузная каша, чечевица.

Простой рецепт паровых котлет из рыбного фарша

В состав фарша этих паровых котлеток входит картофель, благодаря чему они хорошо сохраняют форму. При этом энергетическая ценность блюда при добавлении картофеля остается невысокой.

Компоненты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, специи – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырую картошку натрите, как для приготовления драников, отожмите.
  2. Смешайте с рыбным фаршем.
  3. Добавьте соль, специи, мелко порубленные ножом лук и зелень. Вместо зелени можно использовать свежий лук, тогда от репчатого лука можно отказаться.
  4. Вымесите фарш, сформируйте котлетки. Готовьте их на пару в течение 20-25 минут.

Рыбные котлеты, приготовленные на пару по данному рецепту, можно подавать без гарнира. Если хочется все же сделать и гарнир, используйте для него свежие овощи, стручковую фасоль, зеленый горошек.

Паровые котлеты из рыбного фарша с манкой и сыром

Манка делает котлетки нежнее и пышнее. Только важно выбирать манную крупу, сделанную из твердых сортов пшеницы, так как иначе блюдо не будет диетическим. Сыр придаст блюду мягкий сливочный вкус, хоть и повысит немного его калорийность.

Компоненты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сырок – 70 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перчик – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Прокрутите через мясорубку рыбное филе.
  2. Сырок натрите. С этой задачей будет легче справиться, если перед этим сырок недолго подержать в морозилке.
  3. Измельчите ножом лук.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавив яйцо и специи.
  5. Сформировав некрупные котлетки, отварите их на пару в течение 25 минут.

Манка в процессе приготовления набухнет, придав котлеткам пышность. На вкус эти котлеты поразительно нежные, да и выглядят они аппетитно. Подавать их можно с любым гарниром.

Паровые котлеты из рыбы с морковью

В состав этого блюдо входи одно яйцо, но без него можно обойтись, немного увеличив количество муки. Тогда рецепт станет постным.

Компоненты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сушеные травы, соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. На мелкой терке измельчите предварительно вымытую и очищенную морковь.
  2. Мелко порубите ножом лук.
  3. Смешайте фарш с измельченными овощами, вбейте в него яйцо, добавьте сушеные травы, подсолите.
  4. Положите слепленные из фарша котлетки на решетку пароварки или микроволновки. Запустите подходящую программу («Варка для пару» в микроволновке, «Рыба» в пароварке). Готовьте 20 минут.

Благодаря добавлению большого количества овощей рыбные котлеты, сделанные на пару по приведенному рецепту, полезны вдвойне.

Диетические рыбные котлеты с отрубями

Отруби очень полезны для очищения организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и профилактики ожирения.

Компоненты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 75-100 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Лук мелко порежьте.
  2. Отруби измельчите в кофемолке или блендере, залейте теплой водой, дайте набухнуть.
  3. Смешайте фарш я луком, отрубями, яйцом. Не забудьте слегка подсолить.
  4. Наделайте из получившейся массы котлеток и отварите их на пару. Время приготовления – 20 минут.

Котлетки, сделанные по этому рецепту, хорошо утоляют голод и надолго оставляют ощущение сытости. Это блюдо относится к разряду диетических.

Диетические рыбные котлеты с творогом

Еще один вид диетических котлет, которые очень вкусны и одновременно полезны, готовят из рыбного фарша с добавлением творога.

Компоненты:

  • рыбное филе – 0,4 кг;
  • нежирный творог – 0,2 кг;
  • яйцо куриное- — 1 шт.;
  • комплексная приправа для рыбы – по вкусу;
  • свежий укроп – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе рыбы разрежьте на куски и пропустите через мясорубку, чередуя с творогом (его тоже пропускаем через мясорубку).
  2. Мелко порубите ножиком укроп, взбейте яйцо. Смешайте все это с фаршем, добавив приправу.
  3. Смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал, сформируйте небольшие котлетки. Положите их на решетку и готовьте над паром примерно 20 минут.

Нежнейшие диетические котлетки из рыбного фарша с творогом вряд ли кого оставят равнодушным. Их с удовольствие умнут и те, кто даже не задумывался о пользе здорового питания.

Необычные рыбные котлеты с маслинами

Паровые рыбные котлеты с начинкой из целых маслин не стыдно подать к праздничному столу.

Компоненты:

  • филе морской рыбы – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, специи – по вкусу;
  • маслины без косточек – 8 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порубите лук.
  2. Проверните через мясорубку филе морской рыбы.
  3. Подогрейте молоко или воду, залейте панировочные сухари.
  4. Смешайте фарш, лук и размоченные в воде сухари со взбитым яйцом, солью и специями.
  5. Сформируйте из получившейся массы 8 шариков, в каждый шарик спрячьте по маслине.
  6. Положите на решетку, готовьте на пару 20 минут.

Очень необычные рыбные котлетки с «сюрпризом» понравятся детям, для которых лучше всего готовить диетические блюда на пару, а не на сковороде. Вместо гарнира к такой необычной закуске можно подать оливки, маслины, пикули, свежие томаты черри – что больше нравится.

Паровые котлеты из рыбы – это не только полезно, но и очень вкусно. Диетические блюда могут украсить даже праздничный стол. Зная рецепты их приготовления, не страшно решиться соблюдать диету.

www.vashi-recepti.ru

Рецепт рыбных котлет из минтая

Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов, главное определиться из какой рыбы будут будущие котлеты. Попробуйте начать с минтая, а потом смело продолжить экспериментировать.

Хорошо разморозьте, очистите и вымойте минтай. Старайтесь выбирать тушку среднего размера или крупнее. Для котлет очень важно удалить все кости из рыбного филе, у крупной рыбы делать это легче. Разрежьте на 2 половины и удалите все кости, крупные и мелкие, делать это необходимо очень тщательно, особенно, если планируете угощать детей.

филе минтая для рыбного фарша

Далее необходимо перекрутить полученное филе, а также, перекрутите луковицу, свиное сало и заранее смоченный и размягченный хлеб.

как делать рыбный фарш

Перекручивать фарш лучше дважды.

После первого раза разберите мясорубку, внутри нее, (около решетки), вы обнаружите скопление костей, которые вы могли не увидеть при чистке. Затем второй раз прокрутите фарш.

фарш из минтая

Добавьте яйца, соль, перец, пару ложек растительного масла. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

рыбные котлеты

На заранее разогретой сковороде с растительным маслом (на среднем огне) начинайте жарить заготовку, до появления золотистой корочки с обеих сторон.

жареные рыбные котлеты из минтая

Очень вкусные рыбные котлеты из минтая, обжаренные на сковороде готовы!

Рецепт рыбных котлет из минтая. Жареные котлеты.


Рыбные котлеты на пару или «как в садике»

Для правильного питания детей, все блюда готовят с максимальной пользой. Используют самые полезные продукты и стараются готовить на пару.

Если хотите получить более полезные рыбные котлеты, то не добавляйте в фарш свиное сало, не используйте муку и жарку замените на приготовление на пару.

В наше время готовить на пару можно в пароварках, но также делать это можно и в духовке.

Смажьте форму или противень растительным маслом, выложите заготовку и налейте в форму или противень пол стакана воды, накройте крышкой или фольгой и уберите в разогретую духовку до 200 гр.

паровые рыбные котлеты

Когда вода испарится и появится ароматный запах — наше блюдо готово!

рыбные котлеты как в садике

Рыбные котлеты на пару, как в садике готовы!

рыбные котлеты как в садике из минтая

Приятного аппетита!

Тилапия в духовке

Жареная рыба в томате


www.woman56.ru

Рыбные котлеты из минтая в духовке и на пару

Котлеты из минтая на пару

Блюда из рыбы содержат много белка, витаминов и микроэлементов, поэтому врачи и диетологи рекомендуют готовить их 2-3 раза в неделю. Предлагаем вам простой рецепт нежных котлет в пароварке, которые оценят взрослые и дети.

Как приготовить блюдо:

  1. Измельчите филе минтая блендером, смешайте фарш с яйцами, сливками и хлопьями. Добавьте соль, молотый перец и сушеные травы.
  2. Перемешайте продукты, слепите круглые котлеты диаметром 8-10 см и обваляйте их в сухарях.
  3. Смажьте чашу пароварки маслом и выложите в нее заготовки.
  4. Готовьте котлеты на нижнем уровне 15 мин.

Подавайте блюдо к столу с салатом, тушеными овощами или гречневой кашей.

Котлеты из минтая в духовке

Это полезное и вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Измельчите в кухонном комбайне лук и рыбу. Соедините получившийся фарш с яйцом, манкой и молоком. Добавьте соль, перец и любые приправы по вкусу.
  2. Поставьте фарш в холодильник на 40 мин.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки, нагрейте печь до температуры 190 градусов.
  4. Разогрейте сковороду, влейте в нее 30 г растительного масла. Выложите ложкой фарш и обжарьте котлеты до румяной корочки. После этого выложите их на противень. Налейте в сковороду оставшееся масло и приготовьте вторую партию заготовок.
  5. Отправьте котлеты в духовку на 15 мин.

Когда блюдо будет готово, подайте его к столу с любимым гарниром.

Рыбные котлеты из минтая

На этот раз мы предлагаем рецепт для людей, которые не придерживаются строгой диеты.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • соленое сало – 50 г;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Положите в чашу кухонного комбайна крупно нарезанную луковицу, филе минтая и кусочки сала. Измельчите продукты.
  2. Соедините фарш с яйцом, солью, зеленью и специями. Перемешайте продукты еще раз.
  3. Переложите массу в силиконовые формы для кексов и отправьте заготовки в разогретую до 190 °C духовку на 25 мин.

Котлеты немного остудите, достаньте из форм и выложите на тарелку.

Продукты, входящие в состав предложенных блюд, стоят недорого. Вы сможете найти их в любом супермаркете, продуктовом магазине или рынке.

Также интересно: миноги маринованные

www.wday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *