Рыбные котлеты из минтая в духовке, на пару, в мультиварке. Рецепты без сала, с манкой, творогом, морковью, луком
Минтай – одна из наиболее известных рыб семейства тресковых. Эта разновидность хорошо приживается при низких температурах. Именно эта особенность определяет ее пищевую ценность и огромную пользу для человека, поскольку в холоде у рыб вырабатывается намного больше незаменимой для организма Омега 3. Есть множество очень вкусных рецептов рыбных котлет из минтая.
Содержание статьи:
Минтай: польза и состав
Стоимость такой рыбы относительно недорогая.
К употреблению пригодны все ее части:
- мякоть;
- печенка;
- икра.
В минтае есть достаточно большое количество витаминных комплексов и важных микроэлементов:
- магний;
- кальций;
- калий;
- железо;
- фосфор;
- цинк.
Основу мяса минтая составляют ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и небольшое количество Омега 6.
Несмотря на низкую калорийность, эта рыба лидирует по концентрации:
- белка;
- йода;
- селена.
Известные жирные кислоты приводят к снижению концентрации холестерина, способны стимулировать липидный обмен в человеческом организме и хорошо нормализуют давление. Белковые соединения способствуют улучшению деятельности мозговых структур и нормализации работы кишечника. Йод влияет на работу щитовидной железы. Селен нейтрализует все патогенные микроорганизмы.
Польза рыбьей икры в том, что она хорошо воздействует на работу центральной нервной системы. Едят ее в профилактических целях при анемии, поскольку она помогает усвоению железа и способствует выведению избыточной жидкости и хорошо укрепляет кости.
Мясо минтая нужно есть людям, страдающим от ожирения. Оно прекрасно усваивается и способствует хорошей работе кишечника.
Рецепт обычных котлет из фарша минтая на сковороде
Рыбные котлеты из минтая (рецепт очень вкусно получается, если пожарить рыбу на сковороде) делать легко. Главное — знать некоторые хитрости.
Секреты приготовления вкусного блюда:
- Используют только сковородки со специальным антипригарным покрытием. Для переворачивания берут лопатку или специальные щипцы.
- Ставить сковороду нужно на большой огонь и подождать пока масло раскалится. Процесс жарки котлет занимает 3-5 мин. с каждой стороны.
- После этого в сковороду подливают воды. Плотно закрывают ее крышкой и оставляют на 10 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
Рыбные котлеты из минтая (рецепт очень вкусно выходит, если фарш протомить на маленьком огне) готовят быстро таким способом:
- Нужно полностью разморозить филе.
- Лук хорошо очищают и нарезают.
- Очистить картофель и натереть его на терку.
- В воде отмачивается мякиш хлеба.
- Все составляющие выкладываются в миску, туда добавляется небольшое яйцо, все необходимые приправы.
- Эта масса взбивается в фарш.
- На антипригарной сковороде разогревается масло. Сформированные котлеты обжариваются по несколько минут с каждой стороны.
Рыбные котлеты из минтая все чаще становятся очень вкусной альтернативой рецептам мясных блюд. Готовятся они очень просто, а пользы несут много.
Особенности приготовления в духовке
Хорошей альтернативой жаренным котлетам могут стать рыбные тефтели, приготовленные посредством запекания в духовке. При такой обработке они остаются сочными и имеют все ту же золотистую корочку.
Есть несколько особенностей готовки котлет в духовке:
- в перемолотый фарш добавляют сало, чтобы сделать его жирнее;
- лук лучше нарезать вручную, потому как перемолотый лук делает фарш жиже;
- рекомендуется всыпать к фаршу пару ложек манной крупы, которая вберет в себя лишнюю жидкость;
- в котлеты добавляют мякиш вымоченного в воде или молоке хлеба;
- чтобы получилась хрустящая корочка, просто необходима правильная панировка;
- запекание занимает не менее 35 мин.
Возможность приготовления котлет из любых сортов рыбы в духовке выводит это блюдо в разряд легких и диетических. Они не впитывают в себя много масла, как при жарке, зачастую здесь используется оливковое масло. В таких блюдах минимум растительных жиров, а вот животные отсутствуют.
Для запекания советуют использовать оливковое масло, которое легче усваивается организмом.
Как готовить котлеты на пару
Чтобы приготовить отличные паровые котлеты, всегда можно воспользоваться как мультиваркой, так и пароваркой или же обычной неглубокой кастрюлей, на которую надевают дуршлаг. Котлеты на пару совсем не обязательно готовить в панировке. Чтобы фарш не прилип к дуршлагу, можно выкладывать его на блюдце, но в таком случае, в процессе готовки на нем будет собираться сок.
Котлеты в мультиварке
Сегодня мультиварка является незаменимым помощником любой хозяйки. В ней возможно готовить что угодно. Особенно хорошо получаются котлеты. Для их приготовления используют функции «Выпечка» или «Жарка».
Блюдо получается сочным и с золотистой корочкой. Способ приготовления практически не отличается от обычного, только усилий для приготовления затрачивается меньше.
Существует несколько простых правил, следуя которым котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснейшими:
- фарш нужно выбирать тщательно, чтобы он был качественным;
- не более 250 г хлебного мякиша;
- добавляют 300мл воды;
- вкус станет лучше, если добавить сливочного масла, сала или репчатого лука;
- панировка поможет сохранить сочность рыбы, а снаружи сделать румяную корочку;
- чтобы котлеты не пригорели, нужно смазать мультиварку маслом. Много лить его не нужно.
Чтобы сделать блюдо постным, яйцо можно исключить, а также в фарш вместо молока добавить воду либо бульон. Для сочности можно сразу залить их соусом. При таком варианте приготовления следует использовать функцию «Тушение».
С соусом и панировкой
Рыбные котлеты из минтая (рецепт очень вкусно получается под соусом и с панировкой), готовить очень легко. Если нет желания разбирать рыбу, можно купить уже перемолотый фарш. В него также добавляется предварительно набухший хлеб и яйцо.
Основные ингредиенты для самого фарша:
- 300 г рыбного фарша;
- 1 луковица;
- масло;
- 50 г хлеба;
- 50 г теплого молока;
- 1 большое яйцо;
- специи.
Для панировки нужно взять:
- 3 ст. л. сухарей;
- цедра лимона;
- имбирь.
Чтобы приготовить вкусный соус к таким котлетам, понадобится:
- 2 ст. л. сметаны;
- половина свежего огурца;
- немного лимонного сока;
- половина чайной ложки горчицы;
- соль.
Пошагово рецепт приготовления такого блюда можно расписать так:
- Нужно взять готовый фарш или сделать его в блендере.
- Нарезать и обжарить лук, пока он не станет прозрачным, добавить в фарш.
- В молоке замачивается хлеб. После того, как он размякнет, нужно выжать его и тоже добавить к фаршу.
- Далее нужно разбить куриное яйцо, в приготовлении понадобится только его белок. Он сбивается до белой густой пены и вводится в фарш.
- Мокрыми руками готовый фарш нужно домесить и поместить на 30 мин. в холодильник. Нужно это, чтобы фарш не терял сочность и форму при жарке.
- Из такого количества ингредиентов можно приготовить 8 котлет.
- Сухари, имбирь и цедру лимона смешивают. Котлеты обваливаются в них.
- Затем они обжариваются, пока появится корочка. После уже в духовке их нужно доводятся до готовности при температуре 100 градусов в течении 7-8 мин.
- Пока доходят котлеты, нужно сделать соус к ним. Для этого мелко нарезается свежий огурец. Его смешивают со сметаной, добавляют горчицу и взбрызгивают все это лимонным соком. Посолить по вкусу и потом все это перемешивается.
Подавать, приготовленные подобным образом котлеты из минтая, нужно с соусом и обязательно с гарниром, в качестве которого можно использовать картошку или запеченные овощи.
С салом
Сделать котлеты более сочными и сытными можно, если вмешать в фарш сало.
Для их приготовления понадобится:
- 800 г филе минтая;
- 200 г сала;
- небольшая луковица;
- хлебный мякиш;
- 1 большое яйцо;
- 5 ст. л. панировочных сухарей;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Рыбное филе режут кусками.
- Сало нужно брать не соленое, перед добавлением его в фарш нужно срезать шкурку и также порезать небольшими кубиками.
- Хлебный мякиш замачивают, затем хорошо его отжимают.
- Хорошо измельчается лук.
- В зависимости от того, какой нужен фарш, крупный или мелкий, перекрутить его на мясорубке или взбить блендером.
- В готовую массу вбивается яйцо, добавляются специи и все это хорошенько вымешивается.
- Обвалять котлеты в мелкой панировке.
- В сковороде с антипригарным покрытием нужно раскалить масло и держать котлеты под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся.
Гарнир к таким котлетам лучше подавать легкий, поскольку они очень сытные. Можно отварить рис или любую другую кашу и сделать салат из любимых овощей.
Постный рецепт с рисом, льняной мукой, зеленью
Приготовить рыбные котлеты, которые будут считаться постными, очень просто.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 800 г филе рыбы;
- 1 луковица;
- немного риса;
- 2 ст. л. панировки;
- масло;
- 20 г льняной муки;
- 6 ст. л. теплой воды;
- специи и зелень.
Рыбные котлеты из минтая (рецепт очень вкусно получается, если приготовить в духовке) готовят пошагово:
- Филе промыть и перебить в фарш.
- Измельчить лук.
- Муку залить горячей кипяченой водой и сразу после этого размешать эту массу.
- Затем промывается рис и отваривается до готовности. После варки нужно промыть его.
- В миску сложить перекрученное рыбное филе, лук, рис и мучную массу. Туда же сухарики для панировки и хорошо вымешать фарш.
- Сюда же вливается подсолнечное масло.
- Котлетки обваливаются просто в муке.
Котлеты, следуя рецептуре, должны запекаться в духовке или же обжариваться на антипригарной сковороде. Масло добавляется на усмотрение хозяйки.
С сыром
Для этого рецепта не понадобится перекручивать филе рыбы в фарш. Это будут рулеты из минтая с сыром. Запекать их нужно в духовке. Благодаря панировке из муки, они получаются очень красивыми и интересными.
Для их приготовления нужны такие продукты:
- 2 штуки филе минтая;
- твердый сыр;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. майонеза;
- 4 яйца;
- мука;
- сухари для панировки;
- специи.
Приготовить такое блюдо поможет испробованный пошаговый рецепт:
- Филе минтая промывается и просушивается. Затем завернуть его в пленку и слегка отбить.
- Порезать отбитое филе на длинные полоски и добавить в него специи.
- Натертый сыр погружается блендер, туда же добавляется чеснок с майонезом. Требуется взбить ингредиенты до консистенции соуса.
- Каждую полоска филе обваливается в этом сырном соусе и сворачивается в рулет.
- 3 слоя панировки выкладываются в отдельные тарелки.
- Каждый рулет обваливается по очереди в муке, яйце и сухарях.
- Противень нужно застелить пергаментом и выложить на него рулеты. Запекать не более 30 мин. В духовке раскаленной до 180°С. Спустя 15 мин. после начала запекания, рулеты нужно перевернуть.
Это блюдо хорошо подавать с гарниром по вкусу или же как отдельную закуску.
Диетические котлеты с творогом
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:
- 500 г филе минтая;
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 маленькая луковица;
- мякиш хлеба;
- мука.
Приготовить это все проще простого:
- Вначале творог пропускается сквозь большое сито.
- Филе перекручивается с луком на мясорубке.
- Замочить мякиш хлеба и после набухания добавить в фарш.
- Вбить в массу яйцо, насыпать зелень, специи.
- Сформированные котлеты обвалять в муке.
- Жарить на сковороде на среднем огне.
Такие котлеты можно назвать по праву самыми полезными. Из-за добавления творога и никаких жирных ингредиентов, они по праву считаются диетическими.
С овощами под соусом
Такие котлеты считаются отдельным блюдом, поскольку объединяют в себе рыбные котлеты, овощи и подливу. Как гарнир можно подать картофель или рис.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с овощамиДля приготовления 8 порций понадобятся такие ингредиенты:
- 700 г рыбного филе;
- 2 большие ложки манки;
- панировочные сухари;
- 1 яйцо;
- хлебный мякиш;
- специи;
- 15 г сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 2 луковицы и моркови;
- 2 ложки сметаны.
Пошаговое приготовление такого блюда состоит из следующих этапов:
- В миску нужно налить молоко в него всыпать манку и хлеб, добавить небольшое количество растопленного сливочного масла, перемешать все это и оставить набухать.
- В блендере измельчается пюре, добавляются специи и все это добавляется в молочную массу.
- Овощи очищаются и нарезаются тонкой соломкой.
- Сметану нужно смешать с молоком, позже вбить прямо туда яйцо – получится подлива для котлет.
- Готовые котлеты опускаются в панировку.
- На противень выкладывают приготовленные котлеты вместе с овощами и залить все подливой.
Готовить блюдо нужно 30 мин. Духовку требуется предварительно разогреть до 200°С.
Котлеты с овсянкой или манкой
Готовятся они точно так же, как самые обычные котлеты из филе рыбы минтая, только с добавлением этих круп.
Рыбные котлеты из минтая (рецепт очень вкусно) с манкой: пошаговое приготовлениеРецепты соусов для котлет из минтая
Некоторые люди предпочитают простейшие соусы к котлетам из филе некоторых сортов рыбы. Можно смешать майонез с укропом, соком лимона. Туда же добавляются любые специи.
Популярностью пользуются сметанный и томатный соусы:
- Для сметанного соуса нужно сбить 2 яйца, влить туда стакан молока и добавить 350 г сметаны. Поставить все на огонь и довести до однородной массы. Добавить специи по вкусу. В процессе остывания соус начнет загустевать.
- Приготовление томатного соуса вообще не требует никаких усилий. В томатный соус добавляют перец, чеснок и паприку. Все это прокипятить на медленном огне в течение 10 мин.
Как сохранить полезные свойства минтая при тепловой обработке
Чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства, ее необходимо промыть холодной водой непосредственно приготовлением, хорошо просушить бумажной салфеткой. Филе не должно долго находиться в воде — из него вымываются соли, основной объем белков.
Из термической обработки отдавать предпочтение нужно приготовлению на паровой бане и запеканию блюд в собственном соку.
Есть много очень вкусных рецептов рыбных котлет из филе минтая, приготовить которые очень просто. При этом нужно сохранить как можно больше полезных свойств этой рыбы. Употребление ее приносит большую пользу для организма, поэтому рыба может стать прекрасной альтернативой мясу.
Оформление статьи: Натали Подольская
Видео о приготовлении рыбы минтай
Видео, как приготовить рыбные котлеты из минтая(рецепт очень вкусно):
ideales.ru
Как приготовить котлеты из рыбы на пару? Рецепты из минтая, с морковью, с манкой. Видео
Если в доме есть беременная или кормящая мама — то рыбные котлетки на пару — идеально подходящий вариант питания.
И даже если вы просто хотите сбросить вес и иметь стройную фигуру — вам тоже будут очень полезны эти котлеты. Сегодня мы расскажем вам как их готовить.
Как приготовить котлеты из рыбы на пару?
Для приготовления рыбных котлет на пару можно использовать пароварку, мультиварку с режимом пара, а также обычную кастрюлю и дуршлаг. Для этого в кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, сверху устанавливают металлический дуршлаг, в него выкладывают котлетки, прикрывают кастрюлю крышкой и готовят таким образом рыбные котлеты на пару.
Рыбные котлеты на пару не обязательно обваливать предварительно в муке или сухарях. Если вы боитесь, что фарш прилипнет к полкам пароварки, можете поставить в нее блюдце и выложить на него котлеты. Но будьте готовы, что за время приготовления в блюдце может собраться сок от котлет.
Рецепты рыбных котлет на пару
Простые рыбные котлеты на пару
Ингредиенты: 500г рыбного филе, 2 ломтика хлеба, 1 луковица, 100мл молока, 1 яйцо, мука, соль, перец.
Приготовление: замочите хлеб в молоке, пропустите через мясорубку филе рыбы и луковицу, смешайте, посолите, поперчите, вбейте яйцо. При формировании котлет можно в середину каждой положить по кусочку сыра или зелени, поставьте вариться на пару около 20 минут.
Рыбные котлеты на пару из минтая.
Ингредиенты: 1 минтай, 1 ломтик белого хлеба, 1ч.л. сливочного масла, соль.
Приготовление: очистите рыбу от кожуры, отделите от костей, вымочите хлеб в молоке, добавьте филе, сливочное масло, измельчите все блендером, вымесите фарш, посолите, скатайте маленькие котлетки, выложите в пароварку, готовьте 15-20 минут.
Рыбные котлеты на пару с морковью.
Ингредиенты: 500г рыбного филе хека, минтая или мерлузы, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2ст.л. муки, соль, сушеный укроп, майоран.
Приготовление: нарежьте филе на куски, луковицу очистите и нарежьте на несколько частей, пропустите через мясорубку вместе с рыбой, опрокиньте фарш на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте в фарш тертую на мелкой терке морковь. Перемешайте. Добавьте яйцо, специи, немного муки, вымесите. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, выложите в пароварку, готовьте на пару 20 минут.
Рыбные колеты на пару с манкой.
Ингредиенты: 1кг рыбного филе, 2 луковицы, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 2ст.л. манной крупы, 2 ломтика белого хлеба, перец, соль, растительное масло.
Приготовление: разрежьте луковицы на 4 части, обжарьте на растительном масле, хлеб замочите в молоке, приготовьте фарш из филе, лука и хлеба, пропустив все через мясорубку, вымесите, добавьте в фарш манку, тертый плавленный сыр, яйца, соль, перец. Оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла. Сформируйте котлеты, выложите в пароварку, готовьте 15-20 минут.
Рыбные котлеты на пару можно подать с паровыми или свежими овощами, необработанным рисом, гречкой. К котлетам можно подать томатный соус.
Видео с рецептом приготовления рыбных котлеток на пару
Наслаждайтесь 🙂
Приятного аппетита!
Ваш сайт «Аппетитно» 🙂
1 468
appetitno.info
Рыбные котлеты из минтая на пару
Вкусные рыбные котлеты из минтая на пару – это просто! Минимум времени для подготовки, а дальше мультиварка сама справиться. Такие котлеты легкие на желудок, но для меня главное – что вкусно невероятно! Нежные, тающие во рту котлеты – а если к ним еще картофельное пюре и салат из свежих овощей – просто объеденье!
Ингредиенты:
- 1 минтай
- 1 куриное яйцо
- 2 ломтика батона
- 2 луковицы
- 30 г сливочного масла
- Соль, чёрный молотый перец и травы по вкусу
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Чистим и моем минтай.
- Отделяем рыбу от костей и режем на части.
- Луковицу чистим и моем, режем на несколько частей.
- Пропускаем рыбу и лук через мясорубку. Вбиваем яйцо.
- Растапливаем сливочное масло.
- Даём ему немного остыть, затем, вливаем к рыбе с луком.
- Режем батон ломтиками.
- Замачиваем в воде, отжимаем батон и добавляем к рыбе с луком. Хорошенько перемешиваем. Мелко режем укроп и петрушку.
- Добавляем зелень к основной массе. Хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и травы по вкусу.
- В мультиварку наливаем воду, примерно до половины чаши.
- Ставим сеточку пароварки, смазанную растительным или сливочным маслом.
- Выкладываем наши рыбные котлеты. Ставим в режим с паром на 25-30 минут.
- Наши рыбные котлеты на пару готовы! Подаём к столу!
vkysnjatinka.com
Котлеты из минтая – рецепты из фарша и рубленные из филе, в духовке или на пару
Котлеты из минтая – отличный способ применения рыбы в кулинарии, посредством которого удастся накормить свою семью полезной, питательной и вкусной пищей. Существует масса способов разнообразить лаконичный вкус изделий и приготовить их по-новому.
Как приготовить рыбные котлеты из минтая?
Рыбные котлеты из минтая готовятся из филе, отделенного от хребетной кости и избавленного от всех остальных мелких косточек.
- Филе можно подготовить самостоятельно из целых тушек, использовать его со шкурой или для более деликатного вкуса удалить последнюю.
- Кроме сырого филе для приготовления котлет подойдет и уже отваренная рыба без костей.
- Для измельчения филейной части рыбы применяют мясорубку или чашу блендера, куда закладывают нарезанный продукт вместе с луком, размоченным хлебом, другими компонентами, согласно требованиям выбранного рецепта.
- Чтобы сформированные изделия не распадались в процессе жарки и держали форму, фарш вымешивают и отбивают тщательно, предварительно приправив его по вкусу.
- Готовят котлеты из минтая путем традиционного обжаривания на плите, запекания в духовке или варки на пару.
Котлеты из фарша минтая – рецепт
Удобней всего готовить котлеты из филе минтая или готового фарша. Останется только добавить в полуфабрикат размоченный в молоке или воде и отжатый мякиш белого хлеба без корочек, измельченный лук, укроп и яйца. Для панировки сформированных изделий можно использовать вместо сухарей пшеничную муку.
- фарш из минтая – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- белый хлеб – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- В фарш добавляют измельченный репчатый лук, размоченный в молоке хлеб, нарезанный укроп.
- Разбивают в основу яйцо, добавляют соль и перец.
- Вымешивают массу отбивают, формируют заготовки.
- Панируют котлеты из фарша минтая в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.
Рубленные котлеты из минтая
Особенно сочными получаются рыбные котлеты из филе минтая, для измельчения которого применяется только острый нож. Подобный рубленный фарш связывается добавленным в состав крахмалом с яйцом и не требует формирования изделий. Котлеты жарят в данном случае как оладьи, накладывая порции фарша ложкой в разогретое масло.
Ингредиенты:
- филе минтая – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- специи для рыбы – по вкусу;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Филе рыбы нарезают ножом как можно мельче.
- Добавляют мелко нарубленный репчатый лук.
- Разбивают в основу яйца, засыпают крахмал.
- Приправляют массу солью, перцем, специями, тщательно перемешивают.
- Жарят рубленные котлеты из филе минтая, подрумянивая изделия с двух сторон.
Котлеты из минтая с манкой
Элементарно и просто готовятся котлеты из минтая, если вместо хлеба добавлять в фарш смешанную заранее с молоком манную крупу. Филе можно взбить вместе с добавками в чаше блендера, что сделает изделия еще воздушнее, нежнее и мягче. Панировку здесь можно не применять или обвалять порции основы в сухарях.
Ингредиенты:
- филе минтая – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- манка – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Манку смешивают с молоком, оставляют на 30 минут.
- Измельчают удобным способом филе рыбы и лук.
- Добавляют размоченную крупу, соль, перец, вымешивают массу тщательно.
- Выкладывают порции фарша в разогретое масло.
- Жарят рыбные котлеты из минтая с манкой на среднем огне с двух сторон.
Котлеты из вареного минтая
Котлеты из вареного минтая – отличный способ переработать несъеденную рыбу из ухи или упростив путем предварительного отваривания продукта получение филе и отделение его от костей. Вместо обычного лука можно добавить нарезанные мелко зеленые перья или обжарить репчатую нарезку в растительном масле.
Ингредиенты:
- филе минтая – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- белый хлеб – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Филе минтая измельчают вместе с размоченным в молоке хлебом.
- Добавляют зеленый лук, яйцо, соль и перец, тщательно вымешивают массу и хорошо отбивают.
- Формируют котлеты из отварного минтая, панируют их в сухарях, обжаривают в масле.
Котлеты из минтая с салом
Сделать котлеты из минтая, сочные и вкусные удастся, добавив в фарш измельченное свиное сало. Преобразит вкусовые характеристики блюда обжаривание лука и добавление в фарш спассерованной моркови. Подобным действием нивелируется ярко выраженный рыбный вкус, и становится деликатным и нежным.
Ингредиенты:
- филе минтая – 600 г;
- сало – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- белый хлеб – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Нарезают лук, перетирают морковь и обжаривают на масле до мягкости.
- Перекручивают на мясорубке рыбное филе, сало, размоченный в молоке и отжатый хлеб и овощную пассеровку.
- Добавляют яйцо, соль, перец, вымешивают массу и отбивают.
- Формируют заготовки, панируют в сухарях.
- Обжаривают котлеты из минтая, вкусные и сочные с двух сторон.
Котлеты из горбуши и минтая
Рыбные котлеты из горбуши и минтая порадуют богатыми вкусовыми качествами и высокими питательными свойствами. Для балансирования текстуры фарша в него добавляют манку, замочив ее предварительно в небольшой порции молока для нежности. Кроме лука состав можно дополнить мелко нарубленным укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- филе минтая и горбуши – по 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- манка – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке или в блендере филе двух видов рыбы и лук.
- Добавляют замоченную заранее в молоке манку, приправляют фарш солью, перцем, перемешивают, отбивают.
- Накладывают порции фарша в разогретое на сковороде масло и жарят изделия с двух сторон на среднем огне.
Рыбные котлеты из минтая с картошкой
Котлеты из минтая – рецепт, в котором можно учесть великолепную способность рыбы сочетаться с картофелем. Филе следует измельчить вместе с очищенными сырыми картофелинами, которые придадут изделиям дополнительные вкусовые ноты, сохранят сочность рыбной основы, сыграют роль вяжущего компонента.
Ингредиенты:
- филе минтая – 900 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Филе рыбы измельчают при помощи мясорубки или блендера, добавив очищенный и нарезанный картофель, лук.
- Вмешивают в фарш соль, перец, измельченную петрушку, хорошо отбивают.
- Формируют котлеты, обваливают их в сухарях, обжаривают в масле.
Рыбные котлеты из минтая для детей – рецепт
Готовя котлеты из минтая для детей, их дополнительно пропаривают с добавлением овощной подливы для сочности, нежности и безопасности. Кроме лука с морковью можно использовать другие овощи: нарезанные помидоры без кожицы, сладкий болгарский перец и применять для улучшения вкуса сливки, сметану.
Ингредиенты:
- филе минтая – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- манка – 50 г;
- мука овсяная – 1-2 ложки;
- укроп – 2-3 веточки;
- соль, масло, вода.
Приготовление
- Измельчают филе рыбы.
- Добавляют яйцо, манку и овсяную муку, посолив фарш по вкусу.
- Оставляют основу на 40 минут, выкладывают в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.
- Сверху выкладывают нарезанный лук и морковь, добавляют воду, соль, тушат блюдо под крышкой 20 минут.
Постные рыбные котлеты из минтая
Рецепт рыбных котлет из минтая применим и в разрешенные дни поста, если из состава исключить яйца. Их удастся результативно заменить добавлением муки или крахмала кукурузного. Для пикантности вкуса и дополнительной легкой остроты изделий допускается добавлять при измельчении рыбы чесночные зубки.
Ингредиенты:
- филе минтая – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- манка – 3 ст. ложки;
- мука – 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи, масло растительное, мука для панировки.
Приготовление
- Измельчают филе рыбы, спассерованный на масле лук с морковью и чеснок.
- Добавляют муку и манку, тщательно перемешивают фарш и отбивают до гладкости.
- Формируют заготовки, панируют их в муке, обжаривают в масле с двух сторон до румянца
Рыбные котлеты из минтая в духовке
Если хочется сделать блюдо более полезным и менее калорийным, то, как вариант, можно приготовить котлеты из минтая в духовке. Вместо зелени кинзы допустимо использовать свежую или замороженную петрушку, укроп или другую зелень, а мускатный орех заменять другой пряной добавкой на свой вкус и выбор.
Ингредиенты:
- филе минтая – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кинза – 1 горсть;
- мука – 2 ст. ложки;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельчают лук и филе рыбы удобным способом.
- Добавляют яйцо, нарезанную зелень кинзы, соль, перец и мускатный орех.
- Тщательно вымешивают фарш руками не менее трех минут, оставляют на час в холодильнике.
- Формируют котлеты, укладывают их на противень с пергаментом.
- Выпекают изделия 30 минут при 190 градусах.
Котлеты из минтая на пару
Не менее легкая и еще более диетическая версия блюда – рыбные котлеты из минтая на пару. Их можно готовить с панировкой или без, а в фарш добавлять как хлеб и манку, размочив ее в молоке, так и овсянку. Удобно воспользоваться для паровой обработки изделий пароваркой, мультиваркой или конструкцией из кастрюли и сита с крышкой.
Ингредиенты:
- филе минтая – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
- сливки – 50 мл;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Измельчают рыбу и лук.
- Заливают хлопья теплыми сливками, добавляют в фарш вместе с яйцом.
- Приправляют основу солью, перцем, укропом, перемешивают, отбивают.
- Если основа жидкая, добавляют немного сухарей или сухих хлопьев.
- Формируют котлеты, панируют в сухарях, готовят на пару 20 минут.
womanadvice.ru
Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Если вы раздумываете над тем, как приготовить низкокалорийный, сытный и полезный обед, то попробуйте сделать рыбные котлеты из минтая. Зачастую минтай кажется сухим тем, кто не придерживается строгой диеты. Тогда разнообразить его вкус, повысить сочность и жирность можно, если использовать некоторые тонкости и хитрости при приготовлении.
Вкусный рецепт котлет из фарша минтая на сковороде
Вашему вниманию предоставляется самый простой и наиболее распространенный рецепт приготовления таких котлет. Для сочности и мягкости добавим в рыбный фарш белый хлеб. По желанию можно добавить в котлеты любую зелень и приправу для рыбы. Жареные на сковородке котлеты внутри будут сочными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 8 шт.
Калории: 165 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 28.1 г
-
Кладем ломтики белого хлеба в отдельную мисочку и заливаем их молоком. Количество хлеба берем в отношении к рыбе 1:3, чтобы котлеты были не совсем хлебными. Филе минтая режем кусочками. Чистим луковицу и разрезаем на две части.
-
Половинку луковицы режем кубиками и жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жареный лук придаст котлетам особую сладость.
-
Минтай вместе со второй половинкой луковицы перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
-
Кладем рыбный фарш в миску, добавляем к нему замоченный и отжатый белый хлеб, жареный лук и мелко нашинкованную зелень. Вбиваем в фарш яйцо.
-
Фарш посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
-
Мокрыми руками или ложкой делаем из фарша котлеты.
-
Котлеты аккуратно обваливаем в панировочных сухарях и раскладываем на разделочной доске.
-
Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем котлеты со всех сторон до румяной корочки.
-
Красивые рыбные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой готовы.
Кушайте на здоровье!
Рыбные котлеты из филе минтая в духовке
В данном рецепте вам предлагается запечь эти котлеты в духовке вместо традиционного обжаривания на сковороде. В фарш добавим овсяные хлопья. У вас получится вкусное диетическое блюдо, которое понравится даже детям.
Ингредиенты:
- Минтай – 3 тушки.
- Лук и яйцо – по 1 шт.
- Молоко и овсяные хлопья – по ½ ст.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Насыпьте в чашку овсяные хлопья и залейте их молоком для набухания.
- Почистите от шелухи луковицу.
- Рыбу помойте, разделайте на филе и измельчите вместе с луковицей на мясорубке или в чаше блендера.
- Приготовленный фарш положите в отдельную мисочку и по своему вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем.
- Затем вбейте в фарш яйцо, добавьте замоченные хлопья, слив с них остатки молока.
- Фарш хорошо перемешайте. Если получился немного жидким, то добавьте к нему 2–3 столовые ложки муки и еще раз перемешайте.
- Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте его небольшим количеством масла.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлеты, обсыпьте их панировкой или мукой и разложите на противне.
- Запекайте рыбные котлеты в духовке при 200° в течение получаса.
- Подайте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Домашние котлеты из минтая с манкой
В этом рецепте вам предлагается в рыбных котлетах заменить белый хлеб манной крупой. Котлеты с манкой получатся более воздушными и нежными. Форму они держат хорошо, не смущайтесь.
Ингредиенты:
- Минтай – 0.5 кг (3 тушки).
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Лук и яйцо – по 1 шт.
- Сливки – ½ ст.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки минтая хорошо промываем и отделяем мясо от косточек.
- Измельчаем минтай, предварительно порезав его на небольшие кусочки, в чаше блендера на небольшой скорости.
- Приготовленный фарш перекладываем в отдельную посуду.
- Чистим луковицу, также измельчаем в блендере и добавляем к рыбному фаршу.
- В приготовленный фарш разбиваем яйцо, всыпаем манную крупу и наливаем сливки в указанном в рецепте количестве.
- Фарш посыпаем по своему вкусу солью и черным молотым перцем и хорошо перемешиваем, чтобы получился однородной консистенции.
- Затем помещаем посуду с фаршем на один час в холодильник, чтобы набухла манная крупа.
- Через час мокрыми руками делаем из фарша небольшие круглые котлетки и обсыпаем их панировкой или мукой со всех сторон.
- Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим в нем котлеты до румяного цвета. К таким котлетам можете подать любой гарнир, да и в холодном состоянии они будут очень вкусными.
Кушайте на здоровье!
Диетические рыбные котлеты для детей
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных, полезных и низкокалорийных рыбных котлет, предназначенных специально для маленьких детей. На гарнир можно сварить гречку, картофельное пюре или макароны. Поскольку готовим для детей, то берем только качественные и свежие продукты.
Ингредиенты:
- Минтай – 0.5 кг.
- Яйцо и лук – по 1 шт.
- Белый хлеб – 7 ломтиков.
- Молоко – 1/3 ст.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.
- Тушки минтая разделываем на филе, тщательно удаляя хребет, кожу и мелкие косточки. Затем филе промывам, удаляем салфетками лишнюю влагу и нарезаем его на кусочки.
- Чистим луковицу и очень мелко измельчаем ее в чаше блендера.
- Затем измельчаем в блендере кусочки рыбы до состояния однородного фарша.
- Рыбный фарш вместе с измельченным луком перекладываем в отдельную посуду.
- Добавляем к нему отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо и немного посыпаем солью.
- Фарш хорошо вымешиваем и оставляем на один час для созревания.
- Затем из приготовленного фарша делаем одинаковые котлетки, желательно небольшие, ведь для детей.
- Котлетки обсыпаем панировкой или мукой.
- Застилаем бумагой для выпечки противень и раскладываем на нем котлетки.
- Запекаем котлеты в духовке при 180° в течение 25 минут.
- Обязательно готовим к таким котлеткам соус и любой гарнир.
- Блюдо готово. Можно кормить детей.
Кушайте на здоровье!
Простой рецепт котлет из минтая на пару
По данному рецепту вы можете приготовить рыбные котлеты с помощью паро — или мультиварки. Блюда на пару намного полезнее, так как в них полностью сохраняются питательные вещества. К тому же они низкокалорийные, что важно для диетического и детского питания.
Ингредиенты:
- Минтай – 3 тушки.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно разморозьте рыбу. Это лучше делать в холодильнике.
- Затем рыбу разделайте на филе, удаляя кожу и все косточки.
- Рыбное филе перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера, но такой фарш будет жидким. Поэтому лучше рыбу порезать ножом на маленькие кусочки.
- Очистите луковицу и также мелко нашинкуйте. Лук можно измельчить в блендере или натереть на терке.
- Ломтики белого хлеба залейте на несколько минут водой или молоком.
- В отдельную посуду положите рыбный фарш. Добавьте к нему измельченный лук и отжатый от лишней жидкости хлеб, вбейте яйца и посыпьте фарш солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
- Фарш тщательно вымесите до однородного состояния.
- В емкость для готовки на пару налейте чистую воду, вскипятите ее и установите решетку-пароварку.
- Из приготовленного фарша сделайте аккуратные небольшие котлеты, запанируйте их в муке и уложите на решетку.
- Готовьте котлеты на пару под закрытой крышкой в течение 25 минут.
- К таким рыбным котлетам из минтая подайте на гарнир картофельное пюре или макароны и обязательно салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с салом
В данном рецепте вам предлагается добавить в фарш из минтая свиное сало. Оно придаст котлетам необычный нежный и деликатный вкус и полностью нивелирует рыбный привкус. Также по желанию в фарш можно добавить обжаренные морковь и лук. У вас получится замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 1.5 кг.
- Свежее свиное сало – 400 г.
- Яйцо и лук – по 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
- Панировочные сухари и масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Предварительно размораживаем в холодильнике филе рыбы или целые тушки.
- Тушки разделываем на филе, тщательно удаляя все косточки. Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.
- Рыбу и свиное сало нарезаем на средние кусочки.
- Чистим от шелухи луковицы и головку чеснока.
- В чаше блендера или кухонного комбайна измельчаем рыбу вместе с луком и чесноком и салом.
- Полученный фарш помещаем в глубокую миску.
- Добавляем к нему яйца, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
- Фарш тщательно вымешиваем до однородной текстуры и отбиваем.
- Формируем из фарша красивые одинаковые по размеру котлеты и панируем их в сухарях.
- Жарим котлеты на маленьком огне и на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения золотистой корочки со всех сторон.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусные рубленые котлеты из минтая
В этом рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая, нарезанного на маленькие кусочки. В таких котлетах будет хорошо чувствоваться вкус рыбы, и они будут похожи на нежные и сочные оладьи. Попробуйте, это действительно очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 800 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Батон или белый хлеб – 2 ломтика.
- Лук – 1 шт.
- Сливки и майонез – по 2 ст. л.
- Мука – 5 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе минтая предварительно разморозьте в холодильнике, затем промойте и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Поместите нарезанную рыбу в миску.
- Почистите от шелухи луковицу и разрежьте ее на несколько кусочков.
- В чашу блендера положите ломтики белого хлеба, залейте их сливками и немного подождите, чтобы хлеб размок. Затем положите в чашу нарезанный лук и все измельчите до состояния кашицы.
- Полученную массу переложите к рыбному фаршу.
- В фарш вбейте куриные яйца, добавьте майонез и насыпьте муку в указанных в рецепте количествах.
- Добавьте в фарш по своему вкусу соль и черный молотый перец и массу тщательно перемешайте. Если фарш получился недостаточно тугой, то добавьте еще немного муки.
- Оставьте фарш на 1–2 часа, чтобы мука набухла и фарш созрел.
- Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Фарш выкладывайте на сковородку ложкой, формируя его в виде оладий.
- Обжарьте котлеты с одной стороны на сильном огне, затем их переверните и на маленьком огне, прикрыв сковородку крышкой, жарьте до полной готовности.
- Приготовленные котлеты подавайте к столу горячими и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Сочные рыбные котлеты из минтая в мультиварке
Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт приготовления рыбных котлет из фарша минтая. В фарш добавим натертую морковь. А в каждую котлету положим по кусочку сыра и запечем их в мультиварке. Данные ингредиенты, идеально сочетаясь, придадут блюду особенный вкус.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 0.5 кг.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
- Твердый сыр – 55 г.
- Сливки – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно разморозьте рыбное филе в холодильнике или холодной воде и затем хорошо отожмите из него лишнюю жидкость.
- Замочите в сливках ломтики белого хлеба.
- Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Переложите полученный фарш в отдельную посуду.
- Почистите луковицу и морковку, и промойте их. Затем лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной терке и положите их к фаршу.
- Добавьте в фарш яйцо и замоченный белый хлеб.
- Фарш посыпьте солью и специями по своему вкусу и хорошо перемешайте до однородности.
- Нарежьте сыр на продольные кусочки.
- Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из фарша котлеты, поместив внутрь по кусочку сыра. Котлеты обваляйте в пшеничной муке, хотя можно взять панировочные сухари, манку или овсяную муку.
- В мультиварке установите программу «Выпечка» на 30 минут и налейте в чашу немного растительного масла.
- Обжарьте котлеты по 15 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Подайте к столу горячими и с любым вкусным гарниром.
Приятного аппетита!
Нежные котлеты из минтая с подливкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из фарша минтая в томатной подливке, хотя подливка может быть и другой. Готовим ее из свежих помидоров или томатной пасты. У вас получится вкусное и ароматное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Минтай – 3 тушки.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2–3 зубка.
- Белый хлеб – 5–6 ломтиков.
- Молоко – 3 ст. л.
- Яйцо и морковь – по 1 шт.
- Свежие помидоры – 5–6 шт.
- Соль и специи (паприка, черный молотый перец или прованские травы) по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала размораживаем рыбу и разделываем ее на филе, удаляя кожу и все косточки, и нарезаем ее на кусочки.
- Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.
- Чистим луковицы, морковку и чеснок. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Половину нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета.
- В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки минтая, добавляем к нему замоченный белый хлеб, обжаренный лук и зубки чеснока.
- Рыбу посыпаем солью и специями и измельчаем до однородного состояния.
- Из полученного фарша делаем котлеты, обваливаем их в панировке или муке и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Затем перекручиваем на мясорубке или в блендере свежие помидоры.
- На сковородке жарим тертую морковь и оставшийся лук, добавляем к ним измельченные помидоры и в течение нескольких минут тушим соус, посыпав его солью и добавив листик лавра.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее обжаренные котлеты.
- Заливаем котлеты томатной подливой и запекаем блюдо в духовке при 180°С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт котлет из минтая и горбуши
В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая и горбуши в равных пропорциях. У вас получится блюдо с высокими вкусовыми качествами, и вы порадуете своих близких отличным ужином. Рецепт несложный и не требует много времени.
Ингредиенты:
- Филе горбуши и минтая – по 0.5 кг.
- Яйцо и лук – по 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Манная крупа и молоко – по 2 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отдельную чашку насыпьте манную крупу и залейте ее молоком для набухания.
- Почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Предварительно размороженное рыбное филе минтая и горбуши промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.
- Рыбу перекрутите на фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Фарш переложите в миску.
- Добавьте к нему замоченную манку, яйца и измельченные лук и морковь.
- Фарш по своему вкусу посолите, и посыпьте специями, а затем хорошо перемешайте и несколько раз отбейте.
- Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Столовой ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковородку, формируя аккуратные котлетки.
- Обжарьте котлеты на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
- На гарнир к этим котлетам сварите картофель и приготовьте овощной салат.
Приятного аппетита!
kylinariya.ru
Как приготовить рыбные котлеты из минтая? 7 очень вкусных и простых рецептов
Доброго дня!
Думается мне, что вы, как в прежние старые советские времена делаете у себя дома рыбный день. В моей семье этой традиции нет, но такие деликатесам мы всегда рады. Например, частенько солим селедку или горбушу, то запекаем рыбку в духовке. А сегодня хочется познакомить всех с котлетами, да не простыми, которые сделаны не из фарша говядины, или свинины, а из минтая. Как вы на такое смотрите?
Любой гарнир, классно подойдет картофельное пюре или гречневая каша дополнят отлично такрй ужин или второе блюдо к обеду. Плюс пара овощных салатиков и вся семья в полном восторге от увиденного.
К тому же, такие котлетки можно еще приспособить и класть на кусочек хлеба или бургера, то есть использовать в роли начинки. Детки могут брать такие бутерброды в школу. Поэтому не задумывайтесь и быстрее берите понравившийся рецепт и готовьте на здоровье. Тем более, что это очень вкусно.
Итак, начинаем читать содержание и выбирать. Желаю удачи и новых кулинарных шедевров на кухне.
Котлеты из минтая — простой и вкусный рецепт
Довольно несложный, а главное, что этот универсальный рецепт может пригодится вам ни один раз. Потому что вы кроме минтая можете брать абсолютно любую другую рыбу, классно подойдет сюда хек, так как он почти без костей.
Для пышности и мягкости таких рыбных котлет из минтая добавляйте в фарш размягченный хлеб.
Нам понадобится:
- минтай — 0,5 кг
- хлеб белый мягкий — 160 г
- молоко — 0,5 — 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль и перец
- укроп
- для обвалки — панировочные сухари
Этапы:
1. Пластики хлеба замочите в молоке и оставьте на столе, чтобы они размокли.
Хлеб берите не больше 30 процентов от всей массы рыбы, если хотите, чтобы они получились не хлебными).
Порубите острым ножом филе минтая на мелкие кусочки. Также для приготовления фарша понадобится луковица, очистите ее и разрежьте напополам. Одну часть добавьте к рыбе, (она понадобится, чтобы можно было перекрутить ее на мясорубке), а другую нужно отодвинуть в сторону.
2. Вторую половинку лука измельчите ножом на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
3. Теперь, что касается фарша, пропустите кусочки минтая через мясорубку вместе с половинкой лука.
4. К полученной массе добавьте резаный мелко укроп, одно куриное яйцо и конечно же уже размягченный и отжатый руками хлеб. И плюс обжаренный лук.
Интересно! Обжаренный лук придаст в этом блюде сладость, а сырой — сочность. Получится изумительно!
5. Посолите и поперчите по вкусу. Фарш перемешайте тщательно руками.
6. Сформируйте котлетки руками при помощи столовой ложки. Обваляйте заготовки после в панировке.
7. Вот такие милые комочки получились, которые необходимо довести до ума).
8. Обжаривайте котлетки на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Корочка должна получиться румяной и золотистой с обоих сторон.
9. Пока котлеты еще свежие корочка будет хрустящей, что несомненно будет радовать всех. Ммм… объедение. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из минтая в духовке (получается очень вкусно)
Ели когда-нибудь вы такие рыбные котлетки в духовке? Я обычно их жарю на сковороде, а тут решила попробовать новый рецепт, который довольно оригинальный. Потому что в составе есть овсянка. Никогда не добавляла ее, а тут попробовала, вышло классно. Понравилось всем, особенно детям. Так что рекомендую, тем более такое блюдо не в жиру, а значит не навредит нашему здоровью.
Нам понадобится:
- минтай — 3 тушки 500 г
- панировочные сухари
- луковица — 1 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- овсяные хлопья 0,5 ст.
- молоко комнатной температуры — 60 мл
- соль и перец
Этапы:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и вместе с минтаем пропустите его через мясорубку. Получится фарш. В молоке замочите овсяные хлопья, чтобы они разбухли.
После, необходимо в готовый рыбный фарш добавить яйцо и хлопья (молоко слейте), и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет дня! Если рыбный фарш получился жидковатым, то внесите в его состав пару ложечек пшеничной муки.
2. Противень застелите пекарской бумагой и из массы сформируйте котлетки овальной или круглой формы. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Чтобы котлетки не липли к рукам смажьте руки растительным маслом или опускайте их почаще в холодную воду.
3. Далее отправьте в духовку при температуре 200 градусов и запекайте 30 минут. Подавайте с любым гарниром и сметанным соусом с чесноком и зеленью. Приятных впечатлений.
Рецепт рыбных котлет с томатной подливкой
Ух, держись моя талия))). Котлетки из минтая да еще и с томатным соусом. Такое представляешь и сразу уже слюнки бегут, а когда начинаешь их уплетать, так и пальцы можно проглотить. Вообщем получается безумно вкусно и еще и аппетитно. Сочно внутри и нежно во вкусе, не отставайте и готовьте вместе со мной.
Источник https://youtu.be/FbU_c4dpsnMА знаете, почему эти котлеты получаются сочными? Да, потому что здесь есть маленький секрет, а именно ингредиент, это кусочек сала. Плюс овощи, которые отлично дополнят это блюдо и придадут изюминку во вкусе.
Нам понадобится:
Для котлет:
- Рыбное филе — 0,5 кг
- Сало — 160 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молоко — 150-200мл
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Белый батон или хлеб — 3 ломтика
- Мука
- Растительное масло
Для соуса:
- Томатный соус или домашний кетчуп — 90 мл
- Вода — 350 мл
- Соль и перец
Этапы:
1. Впервую очередь залейте ломтики батона теплым коровьем молоком. После, как хлеб станет мягким, сцедите молоко и разомните кусочки руками.
В мясорубку загрузите филе рыбы, резаную на брусочки морковку, болгарский перец, сало и репчатый лук с батоном. Все ингредиенты можно чередовать.
2. Куриные яйца слегка взбейте венчиком и добавьте в полученный фарш. Посолите и поперчите, перемешайте до однородной рыбно-овощной массы.
3. В руках, которые обмакивайте периодически холодной водой сформируйте котлетки, и окуните их в муку. Выложите на разделочную доску.
4. В раскаленное масло (растительное и без запаха) выложите все заготовки и обжаривайте с двух сторон до красивой и аппетитной корочки.
5. Для приготовления томатного соуса, воспользуйтесь домашним кетчупом или томатной пастой. Разведите его в воде и вылейте прямо в сковородку к котлеткам сверху. И тушите пять минут.
6. И вот они красавчики, такие сочные и нежные рыбные котлетки из минтая! Ну, что еще нужно, только прожорливую компанию))). Приятного аппетита!
Как сделать котлетки с манкой и рыбой минтая
В этот раз предлагаю попробовать приготовить котлеты без хлеба, но для того, чтобы фарш не расползался по сковороде добавьте в него манку и плюс куриное яйцо. И почти что полноценный ужин готов, отварите картофель или макароны и наслаждайтесь отменным вкусом. Устраивайте почаще рыбные дни).
Нам понадобится:
- минтай (филе) — 0,5 кг
- яйцо куриное — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- манная крупа — 3,5 ст.
- соль и перец молотый
- масло растительное — 3-4 ст.л
- панировочные сухари — 5 ст.л
Этапы:
1. Используйте мясорубку для приготовления фарша, пропустите через решетку минтай, репчатый лук, а после добавьте куриное яйцо.
2. Затем посолите и поперчите, добавьте манную крупу. И оставьте теперь в сторонке на полчаса, чтобы манка разбухла и впитала влагу.
3. После чего вылепите руками шарики, и сплющите их в овальные комочки. Обваляйте в панировочных сухарях.
4. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до приятно золотистой корочки с обоих сторон. А после применяйте их с удовольствием по назначению.
5. Приятных открытий и вкусного ужина или обеда! Готовьте с радостью!
Рецепт котлет из филе минтая как в детском саду
Теперь будем творить котлетки по технологической карте детского сада. Отличительной особенностью данного рецепта является то, что лакомства не обжариваются на сковороде, а запекаются преимущественно в духовке. Причем выкладываются они на овощную подушку.
Нам понадобится:
- рыбный фарш минтая — 500 г (или берите любой мясной)
- хлеб — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубка
- молоко или вода — 120 мл
- панировочные сухари — 50 г
- соль и перец
- вода или бульоне для заливки
Для овощной подушки:
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л
Этапы:
1. Репчатый лук, берите 1 головку покрошите на полукольца. Морковь натрите на крупной терке. Все эти овощи выложите на противень и залейте растительным маслом. Получится овощная подушка. Отправьте в разогретую духовку 150 градусов на 10-15 минут.
2. Хлеб, из которого возьмите только серединку поместите в чашку блендера. Плюс одну луковицу и влейте молоко, перемолите в жидкую массу.
3. Рыбный фарш посолите и поперчите и влейте хлебно-молочную массу. Вымесите смесь руками до однородной консистенции.
4. Из полученного теста налепите котлетки долговатой формы, окуните их в панировку и поместите уже на разогретую горячую овощную подушку.
5. Выпекайте блюдо 10 минут при температуре 200 градусов. За это время лакомки успели схватиться. Залейте их водой или мясным бульоном, чтобы «колобки» были залиты почти полностью. Вновь отправьте их в духовой шкаф и запекайте до готовности 30-40 минут.
6. За счет такого способа приготовления корочка у котлет получается сверху хрустящей, а внутри они нежные и мягкие, влажные внутри. Супер! Устоять невозможно. Приятного!
Диетические котлетки из рыбы минтая для детей — рецепт в мультиварке на пару
Для наших любимых малышей конечно же предлагаю более безопасный способ готовки. Приготовьте рыбные котлеты из минтая на пару, используйте для этого обычную мультиварку, а к ней насадку пароварку. Готовится такое блюдо быстро, а съедается еще мгновеннее, так что не упускайте такую возможность, тем более, когда есть под боком нужное видео с канала ютуб.
Как приготовить рыбные котлеты с фаршем минтая и салом в домашних условиях
Поскольку минтай славится тем, что у него не слишком резкий запах рыбы, а это значит, что такие лакомки любят дети. И за счет этого их включают в рацион в детских и школьных учреждениях. Тем более, что и по составу они имеют высокое содержание цинка, омега-3 и витамин Е. Кроме этого укрепляют нервную систему, что немало важно.
А ты знал? Рыба любит молоко))). Если подержите или вымочите кусочки минтая в этом продукте, то волокна станут еще мягче, а запах исчезнет почти весь.
Поэтому предлагаю освоить еще один рецепт в домашних условиях, тем более что готовка не составит большого труда и времени понадобится очень мало.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все продукты к работе. Сало и филе минтая порубите ножом на кусочки.
2. После чего загрузите их в блендер и перемолите. Также сюда можно сразу же внесите зубки чеснока и порезанный на ломтики репчатый лук. В фарш добавьте, куриное яйцо, соль и перец. Перемешайте.
3. Сформируйте руками котлеты и обваляйте в панировке.
4. Готовые кулинарные заготовки жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом без запаха. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 5-7 минут.
5. Получаются рыбные котлетки румяные и очень красивые, ну а на вкус тем более, хороши! Приятного аппетита!
Вот такая подборка получилась, надеюсь вы уже поняли, что такие рыбные котлеты из минтая станут отличным решением для полноценного ужина. Они бюджетные, а все рецепты не такие уж хлопотные, я бы сказала очень простые. Поэтому готовьте с радостью и удовольствием! Удачи и хорошего солнечного дня!
С уважением, Екатерина
page365.ru
Панкреатит. Котлеты рыбные. Рыбные котлеты из минтая
Содержание этой страницы:
На этой странице рецепты рыбных котлет:
- традиционный, рыбные котлеты, рецепт с фото;
- в мультиварке;
- видеорецепт.
Котлеты из рыбы
Фарш для рыбных котлет готовят:
- с помощью мясорубки (желательно пропускать 2-3 раза),
- с помощью блендера,
- филе рубится ножом.
Если Вы будете знать некоторые особенности приготовлении рыбных котлет, то я уверена, что это блюдо станет одним из Ваших любимых. А котлеты из рыбы у Вас будут получаться вкусными – сочными и нежными.
Итак, осваиваем технологию приготовления рыбных котлет.
Какую рыбу купить?
Покупаем ту, которая соответствует рекомендациям диетотерапии. Это рыба, нежирных видов, от -0,2% до 3% жира — треска, судак, щука, навага, минтай, сазан, лещ, камбала, пикша и др.
Из речной рыбы котлеты получаются вкуснее, но процесс приготовления более трудоемкий.
Мне больше всего нравятся котлеты из трески и щуки. «Но щука имеет выраженный запах тины!» — Воскликнете Вы. Я покажу Вам, как избавится от запаха тины, болота, об этом ниже в этой статье.
Рыба должна быть свежей. Как определить свежесть рыбы? Осмотрите ее внешний вид. Глаза рыбы и жабры должны быть красными. Если глаза мутные, а жабры с нарушением целостности и со слизью, то воздержитесь от покупки. Эта рыба несвежая. В домашних условиях рыбу можно проверить так. Свежая рыба будет тонуть в емкости с водой, а несвежая всплывает.
Рыбные котлеты рецепт с фото
Ингредиенты:
- Минтай (или другая рыба нежирного вида) — 500 г
- Хлеб белый черствый — 40 г
- Молоко –50 г(1/4 стакана) — для замачивания хлеба
- Молоко — 100 г (1/2 стакана) — для замачивания рыбы
- Яйцо – 1/3 шт. (по технологии, но я беру 1 шт)
- Соль – по вкусу
Технология приготовления:
- Приготовим филе рыбное. Для этого рыбу выпотрошим, срежем плавники, удалим голову и хвост. С рыбы снимем кожу и отделим рыбное филе от костей. Промоем проточной водой.
- Если Вы взяли щуку, то у нее присутствует запах тины. Избавляемся от него. Для этого филе зальем молоком, посолим и оставим на 20-30 минут.
- Черствый пшеничный хлеб, поломаем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем для разбухания на это же время. Хлеб добавляется в фарш для того, чтобы при жарке он удерживал сок и котлеты были сочными.
- Удалим лишнюю влагу с филе, положив филе на бумажные полотенца и промокнув ими филе сверху.
- Соединим ингредиенты: филе и отжатый белый хлеб.
- Дважды пропустим через мясорубку. Будет лучше,
- Добавим к фаршу яйцо.
- Хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидким, то добавим немного манной крупы. Фарш постоит, манка разбухнет и уберет лишнюю влагу.
- Формируем котлеты рыбные толщиной 2-2,5 см. Если Вы готовите котлеты, то форма овально приплюснутая, если биточки, то круглая. Руки смочены холодной водой.
- Каждую котлету «отстукиваем» перекидывая с ладони на ладонь. После этого фарш будет более однородный.
- Готовим на пару. Каким способом готовить на пару выбирайте сами >>
Рыбные котлеты в мультиварке
Рыбные котлеты в мультиварке, приготовленные на пару очень полезны и входят в меню детского и диетического питания. Рыбные паровые котлеты я готовлю в мультиварке Panasonic — рецепт приготовления смотри ниже.
Если у Вас нет ни мультиварки, ни пароварки, то Вы можете готовить паровые котлеты из рыбы в обычной кастрюле, при этом используйте дуршлаг.
- В кастрюлю мультиварки наливаю 3 мультистакана кипятка и насыпаю 1 мультистакан риса. Сливочное масло — 50 г. Немного соли.
- В контейнер пароварки уложены рыбные котлеты (или биточки).
- Выставляю режим мультиварки: «Варка на пару», время 15-20 минут.
- Подаем с гарниром — рисом, картофелем, овощами или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Калорийность 100 грамм котлет из рыбы — 112,26 Ккал
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки -12.36 г
- Жиры –4.6 г
- Углеводы -7.4
- В1 – 0 мг
- В2 –0,0817 мг
- C — 0 мг
- Ca- 0 мг
- Fe - 0
Примечания:
Рецепт описанный выше — диетический и никаких добавок не имеет.
Но Вы можете вкус блюда можно разнообразить, все зависит от Вашего состояния здоровья.
Например, котлеты из рыбы, после того, как уложили их в контейнер-пароварку, можно смазать сметаной или на каждую котлетку положить по небольшому кусочку сыра.
В фарш можно добавить лук, травы или специи.
Если добавить в фарш укроп и петрушку, то обогатится витаминный состав блюда, появится приятный весенний аромат. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.
Котлеты рыбные видеорецепт:
Фрагменты видео взяты из проекта «Контрольная закупка» Первый канал ТВ
Другие рецепты блюд из рыбы Вы найдете здесь >>
Новые диетические рецепты:
Я не любила морковь с детства. Поэтому Я не ожидала, что блюда, приготовленные из моркови могут быть вкусными.
К тому же есть данные, что при термической обработке повышаются полезные свойства моркови, вареная морковь помогает замедлить процесс старения организма! Об этом далее >>
Предлагаю рецепты морковных котлет:
- Рецепт морковных котлет и морковно-яблочных.
- Рецепт морковных котлет в мультиварке. Здесь же обсуждается вопрос: Можно ли есть морковь при хроническом панкреатите?
- Морковная запеканка в духовке и морковная запеканка в мультиварке. К тертой моркови добавляются дополнительные ингредиенты (творог, различные сухофрукты, яблоки, манка и т.д.). Готовятся морковные запеканки быстро, но получается очень вкусно. К тому же морковные запеканки получаются материально экономными.
pancr.ru