Салат из пророщенной сои рецепт – Рецепт Салат из пророщенной сои по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

рецепты салатов, полезные свойства сои

Еда и напитки 4 мая 2018

Пророщенная соя – невероятно полезный продукт, который впервые начали выращивать в Китае. Сейчас же этот вид бобовых можно вырастить у себя дома или приобрести в магазине. Соевые ростки можно употреблять в еду, когда их длина достигает 4 сантиметров. Здесь представлены лучшие рецепты салатов из пророщенной сои, а также рассказывается о пользе этого продукта.

Полезные свойства

Соевые ростки считаются очень полезным продуктом, который хорошо и быстро усваивается организмом. Все дело в том, что в период проращивания здесь вместо крахмала образуется солодовый сахар, а вместе жиров — жирные кислоты. Также в продукте достаточно большое количество витаминов. Врачи рекомендуют употреблять блюда из пророщенной сои. Рецепты нередко включают помимо нее много других овощей. В таком случае, съев только один салат, человек получает весь набор необходимых веществ для нормальной жизнедеятельности.

Также этот продукт хорошо очищает кишечник от токсинов и канцерогенов. Соевые ростки содержат в себе лецитин, благодаря которому в сосудах не образуются бляшки, а в желчном пузыре — камни. В целом соевые ростки крайне важны для человеческого организма, поэтому время от времени их обязательно рекомендуется применять в приготовлении еды.

Легкий салат

Салат, приготовленный по этому рецепту из пророщенной сои, получается очень легким и диетическим. Отличный вариант для людей, которые следят за своим весом и хотят перекусить чем-нибудь легким и необычным. Для приготовления следует взять:

  • соевые ростки – 150 г;
  • один болгарский перец;
  • небольшое количество маслин, около 10 шт.;
  • зеленый лук.

Чтобы салат был вкусно заправлен, необходимо использовать оливковое масло, итальянские травы и небольшое количество лимонного сока.

Как готовить?

Пророщенную сою по рецепту сначала необходимо промыть в ледяной воде и положить на бумажные полотенца, салфетки или дуршлаг. Тем временем можно сделать салатную заправку, для этого нужно взять небольшую емкость, в которой смешать 50 мл оливкового масла, итальянские травы и небольшое количество лимонного сока, все тщательно перемешать.

Маслины нарезать тонкими кружочками, болгарский перец – соломкой, а зеленый лук измельчить небольшими кусочками. Все ингредиенты следует поместить в одну глубокую миску и обильно полить их приготовленным соусом. Перемешать продукты и выложить их на тарелку.

Здесь используется минимальное количество продуктов, по желанию сюда можно добавить листья салата, немного огурцов и помидоров. В целом допустимо добавлять любые овощи, они только улучшат вкус этого салата.

Салат из пророщенной сои: рецепт по-корейски

Особенность блюд этой кухни заключается в остроте, поэтому салат подойдет только тем людям, кто любит острую и хорошо приправленную еду. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо будет подготовить такие продукты:

  • пророщенная соя – 400 г;
  • одна средняя луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • несколько огурцов.

Здесь используется очень вкусная салатная заправка, которая состоит из оливкового или растительного масла, соевого соуса, кайенского перца, паприки и майорана.

Процесс приготовления

Чтобы готовка блюда не показалась сложной, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  1. В этом рецепте пророщенная соя немного отваривается. Для этого нужно взять небольшой сотейник, набрать в него воды и немного подсолить. Когда жидкость закипит, положить этот продукт и варить его на протяжении 2 минут, не более. Ростки должны оставаться хрустящими.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде, спустя несколько минут следует добавить измельченный болгарский перец и чеснок. Готовить еще несколько минут, чеснок можно выбросить, а остальные продукты отложить в сторону.
  3. Теперь можно приготовить салатную заправку. Следует взять небольшую емкость, куда влить в равных пропорциях оливковое масло и соевый соус. Для указанного количества ингредиентов необходимо взять по 80-100 мл каждого продукта. По рецепту добавляется большое количество кайенского перца, но если вы не любите острых блюд, то этот ингредиент следует добавлять очень осторожно, также сюда положить майоран и молотую паприку. Все перемешать.
  4. Помытые огурцы нарезать тонкими кольцами или полукольцами, в данном случае не принципиально. Также следует измельчить ветчину любой формы нарезки.
  5. Все ингредиенты следует соединить между собой, обильно полить соусом из оливкового масла, блюдо можно подавать к столу.

В этом случае неплохо подойдет также пекинская капуста, она идеально будет сочетаться с остальными продуктами салата.

Салат из пророщенной сои: рецепт приготовления

Если прошлые два рецепта можно назвать диетическими для легкого перекуса, то в этом случае блюдо будет более питательным, так как здесь будет использовано куриное филе. Для приготовления нужно будет взять:

  • 200 г пророщенной сои;
  • 400 г куриного филе;
  • красный (салатный) лук;
  • лимон;
  • по 200 г помидоров, огурцов и болгарского перца;
  • пекинская капуста.

В качестве салатной заправки можно использовать обычный майонез с добавлением чеснока или же приготовить что-нибудь наподобие прошлых соусов на основе оливкового или растительного масла.

Приготовление блюда

Первым делом следует взять небольшую кастрюлю, куда положить мясо и отварить его до готовности. Чтобы продукт был ароматным, рекомендуется в воду добавить лавровый лист, перец горошком и прочие специи, которые есть в наличии.

Когда мясо будет готово, его нужно достать и отставить в сторону, пусть остывает. Тем временем следует промыть и измельчить все овощи. По рецепту не указана форма нарезки овощей, поэтому можете нарезать их как угодно. Так как ростки имеют форму соломки, то и все остальные продукты можно нарезать такими же кусочками.

Для приготовления салатной заправки можно взять оливковое масло (100 мл) и 50 мл бальзамического уксуса, добавить немного прованских трав или розмарина с тимьяном, все перемешать. Также для приготовления этого салата можно использовать любую из салатных заправок, которые были указаны в предыдущих рецептах.

Все овощи с курицей положить в миску, залить соусом, добавить немного лимонного сока и хорошо перемешать. Выложить на тарелки, а сверху положить горсть ростков сои (по желанию их можно совсем немного приварить) и еще раз все полить небольшим количеством салатной заправки. На этом процесс приготовления салата с пророщенной соей по рецепту (с фото готового блюда вы можете ознакомиться выше) закончен.

Соевые ростки являются достаточно нейтральным продуктом, поэтому при необходимости их можно добавлять в самые разные салаты, которые вы готовили ранее. Например, взять обычный весенний салат с редисом, луком, яйцами, сметаной и добавить сюда немного пророщенной сои, в таком случае получится новое и весьма оригинальное блюдо с привычными для обычного человека вкусовыми сочетаниями, все предельно просто и вкусно.


Источник: fb.ru

monateka.com

Рецепт салат из пророщенной сои. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.9 кКал
1684 кКал
11.3%6%887 г
Белки3.8 г76 г5%2.6%2000 г
Жиры17.7 г56 г31.6%16.6%316 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%1.3%
4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.6%2000 г
Вода52.9 г2273 г2.3%1.2%4297 г
Зола0.729 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.5 мкг900 мкг11.5%6.1%870 г
бета Каротин0.745 мг5 мг14.9%7.8%671 г
Лютеин + Зеаксантин748.848 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.2%4286 г
Витамин В4, холин1.77 мг500 мг0.4%0.2%28249 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.5%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%2.7%1942 г
Витамин В9, фолаты9.217 мкг400 мкг2.3%1.2%4340 г
Витамин C, аскорбиновая45.02 мг90 мг50%26.3%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.551 мг15 мг17%9%588 г
бета Токоферол0.018 мг~
гамма Токоферол0.134 мг~
Витамин Н, биотин0.207 мкг50 мкг0.4%0.2%24155 г
Витамин К, филлохинон43.7 мкг120 мкг36.4%19.2%275 г
Витамин РР, НЭ0.3742 мг20 мг1.9%1%5345 г
Ниацин0.218 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.76 мг2500 мг5.4%2.8%1855 г
Кальций, Ca16.05 мг1000 мг1.6%0.8%6231 г
Магний, Mg9.57 мг400 мг2.4%1.3%4180 г
Натрий, Na273.22 мг1300 мг21%11.1%476 г
Сера, S8.99 мг1000 мг0.9%0.5%11123 г
Фосфор, Ph22.5 мг800 мг2.8%1.5%3556 г
Хлор, Cl3.46 мг2300 мг0.2%0.1%66474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.5 мкг~
Бор, B27.6 мкг~
Железо, Fe0.495 мг18 мг2.8%1.5%3636 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.2%36585 г
Кобальт, Co0.691 мкг10 мкг6.9%3.6%1447 г
Марганец, Mn0.0649 мг2 мг3.2%1.7%3082 г
Медь, Cu22.63 мкг1000 мкг2.3%1.2%4419 г
Никель, Ni0.415 мкг~
Рубидий, Rb65.8 мкг~
Селен, Se0.082 мкг55 мкг0.1%0.1%67073 г
Фтор, F4.29 мкг4000 мкг0.1%0.1%93240 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.3%17857 г
Цинк, Zn0.1313 мг12 мг1.1%0.6%9139 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.18 г~
Сахароза0.899 г~
Фруктоза0.166 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.092 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.03 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы35.645 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.822 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.315 г~
20:0 Арахиновая0.067 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.782 гmin 16.8 г70.1%36.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.202 г~
17:1 Гептадеценовая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.5 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.054 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.711 гот 11.2 до 20.6 г15.3%8.1%
18:2 Линолевая1.584 г~
18:3 Линоленовая0.127 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.8%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%17.9%

health-diet.ru

Как дома приготовить корейский салат из ростков

Как правило, в корейских рядах на рынке продается салат из проросших ростков маша – небольших зеленых бобов. Но можно встретить и пророщенную сою или пшеницу. Польза от них для организма бесспорная – это богатые витаминами и растительным белком продукты. Ну а вкус… Если бы нам не нравилось, мы бы не захаживали к эти улыбчивым продавцам и так охотно бы не расставались со своими деньгами, расплачиваясь за их закуски.

ИТАК: для начала нужно самим прорастить зерно. Или, дабы упростить себе жизнь, купить в супермаркете уже готовые ростки. Стоят они намного дешевле готового салата.

Если купить негде, прорастить зерно можно так:

1. Сначала моем его в теплой воде (соя, чечевица, бобы, маш, пшеница – на выбор). Затем заливаем их небольшим количеством теплой воды. Наблюдаем: они должны разбухнуть. Обычно на это уходит от 2 до 24 часов. Желательно, каждые 4-5 часов менять воду. Это для того, чтобы на зернах не образовывались болезнетворные бактерии. Если зерна не разбухли, значит, они не годятся для проращивания.

2. Разбухшие зерна промываем под проточной водой. Делаем это аккуратно. Затем раскладываем разбухшие зерна ровным слоем в стеклянной посуде, накрываем влажной марлей и оставляем в теплом месте на свету. Каждые 5-6 часов марлю нужно смачивать, а зерна промывать. Ростки на них появятся так скоро, на сколько тепло и светло на вашей кухне.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ

НАДО:

На 300 г ростков

3 зубчика чеснока

0,5 пучка кинзы

1 небольшая луковица

0,5 ст. ложки лимонного сока

2 ст. ложки соевого соуса

4 ст. ложки растительного масла

Соль

Черный молотый перец

Молотый перец чили

ГОТОВИМ:

1. В кипящую подсоленную воду на 2 минуты опускаем ростки, затем промываем их холодной водой и откидываем на дуршлаг.

2. Отдельно поджариваем лук. Когда он станет румяного цвета, засыпаем в сковороду перец чили и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и сразу же, сняв с огня, заливаем эту кипящую смесь в ростки.

3. Теперь добавляем очень мелко нарубленную кинзу, соль, соевый соус и лимонный сок и снова перемешиваем.

4. Убираем в холодильник для маринования на несколько часов.

www.kp.ru

Рецепт Салат из пророщенной сои по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пророщенной сои по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256.8 кКал1684 кКал15.2%5.9%656 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.2%938 г
Жиры22.1 г56 г39.5%15.4%253 г
Углеводы8 г219 г3.7%1.4%2738 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1%4000 г
Вода59.1 г2273 г2.6%1%3846 г
Зола0.403 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.9 мкг900 мкг0.5%0.2%18367 г
альфа Каротин1.656 мкг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.4%10204 г
бета Криптоксантин3.643 мкг~
Ликопин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин52.484 мкг~
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.9%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.5%2647 г
Витамин В4, холин1.43 мг500 мг0.3%0.1%34965 г
Витамин В5, пантотеновая0.57 мг5 мг11.4%4.4%877 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%3.9%1015 г
Витамин В9, фолаты106.533 мкг400 мкг26.6%10.4%375 г
Витамин C, аскорбиновая19.74 мг90 мг21.9%8.5%456 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.046 мг15 мг53.6%20.9%186 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.1%60976 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин РР, НЭ0.2337 мг20 мг1.2%0.5%8558 г
Ниацин0.049 мг~
Бетаин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K46.75 мг2500 мг1.9%0.7%5348 г
Кальций, Ca10.31 мг1000 мг1%0.4%9699 г
Магний, Mg4.23 мг400 мг1.1%0.4%9456 г
Натрий, Na124.4 мг1300 мг9.6%3.7%1045 г
Сера, S6.12 мг1000 мг0.6%0.2%16340 г
Фосфор, Ph11.7 мг800 мг1.5%0.6%6838 г
Хлор, Cl80.26 мг2300 мг3.5%1.4%2866 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.2 мкг~
Бор, B18.1 мкг~
Железо, Fe0.237 мг18 мг1.3%0.5%7595 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.1%30000 г
Кобальт, Co0.705 мкг10 мкг7.1%2.8%1418 г
Марганец, Mn0.0778 мг2 мг3.9%1.5%2571 г
Медь, Cu26.68 мкг1000 мкг2.7%1.1%3748 г
Молибден, Mo0.142 мкг70 мкг0.2%0.1%49296 г
Никель, Ni0.272 мкг~
Рубидий, Rb43.1 мкг~
Селен, Se0.406 мкг55 мкг0.7%0.3%13547 г
Фтор, F2.9 мкг4000 мкг0.1%137931 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.2%27778 г
Цинк, Zn0.1389 мг12 мг1.2%0.5%8639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.682 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.118 г~
Сахароза0.589 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.238 мг~
бета Ситостерол36.223 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.129 г~
18:0 Стеариновая0.743 г~
20:0 Арахиновая0.054 г~
22:0 Бегеновая0.127 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.316 гmin 16.8 г25.7%10%
18:1 Олеиновая (омега-9)4.297 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.858 гот 11.2 до 20.6 г96.9%37.7%
18:2 Линолевая10.857 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Салат из пророщенной сои по-корейски составляет 256,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат «Дальневосточный» из свежей капусты и ростков сои

Ростки сои очень популярны в азиатских странах, особенно в Китае и Корее. В нашей стране ими интересуются в основном вегетарианцы и сторонники правильного питания. А очень зря. Соевые проростки содержат в себе многие полезные витамины и минералы, ускоряют обмен веществ, способствуют активному выводу холестерина, предотвращают развитие анемии. Возможно, просто не все знают, как правильно и вкусно их приготовить. Попробуйте этот салат из ростков сои и молодой капусты, готовить его легко, а вкусом вы обязательно останетесь довольны.

Салат из ростков сои и молодой капусты

Для приготовления салата потребуется:

  • пророщенная соя;
  • свежая молодая капуста;
  • морковь;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • соль или соевый соус;
  • растительное масло;
  • фруктовый уксус 70%;
  • сахар.

Салат из ростков сои и молодой капусты

Пошаговый рецепт с фото

Количество продуктов произвольное, но обычно соотношение соя/капуста у меня составляет 1 к 1.

Ростки сои помыть под холодной проточной водой и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Если держать дольше, они не будут хрустеть, но тут все зависит от вашего вкуса – в моей семье любят именно хрустящие.

Салат из ростков сои и молодой капусты

Еще раз промыть и подсушить.

Салат из ростков сои и молодой капусты

Свежую капусту мелко нашинковать. Добавить немного соли и помять руками.

Салат из ростков сои и молодой капусты

Морковку нарезать соломкой или потереть на корейской терке для моркови.

Салат из ростков сои и молодой капусты

Лук нарезать полукольцами, залить на несколько минут кипятком (чтобы убрать горький привкус), промыть под проточной холодной водой.

Салат из ростков сои и молодой капусты

Салат из ростков сои и молодой капусты

Перец также режем длинными кусочками. Я предпочитаю брать зеленый перец, или несколько его цветов, чтобы внешне салат смотрелся ярким.

Салат из ростков сои и молодой капусты

Смешиваем все ингредиенты.

Салат из ростков сои и молодой капусты

Отдельно готовим заправку. Три-четыре ложки растительного масла немного подогреваем, добавляем столовую ложку сахара, ждем пока он растворится. Добавляем чайную ложку уксуса, если не использовали соль – 1-2 ст. л. соевого соуса.

Перемешиваем салат, оставляем в холодильнике на 30-60 минут. Иногда я ставлю его «под гнет», чтобы овощи напитались заправкой.

Салат из ростков сои и молодой капусты

В такой салат еще часто добавляют свежие огурцы, нарезанные соломкой или сладкую кукурузу. Попробуйте разные варианты и выберите тот салат с соевыми ростками, который больше всего придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Рецепт Салат из сои пророщенной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сои пророщенной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.8 кКал1684 кКал7.6%5.9%1307 г
Белки3 г76 г3.9%3%2533 г
Жиры3 г56 г5.4%4.2%1867 г
Углеводы25.2 г219 г11.5%8.9%869 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода28.3 г2273 г1.2%0.9%8032 г
Зола0.2151 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.9 мкг900 мкг4.5%3.5%2200 г
бета Каротин0.246 мг5 мг4.9%3.8%2033 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин В4, холин2.06 мг500 мг0.4%0.3%24272 г
Витамин В5, пантотеновая0.077 мг5 мг1.5%1.2%6494 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.2%6452 г
Витамин В9, фолаты3.379 мкг400 мкг0.8%0.6%11838 г
Витамин C, аскорбиновая7.68 мг90 мг8.5%6.6%1172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.891 мг15 мг5.9%4.6%1684 г
Витамин Н, биотин0.369 мкг50 мкг0.7%0.5%13550 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.6%5000 г
Витамин РР, НЭ0.2151 мг20 мг1.1%0.9%9298 г
Ниацин0.154 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.09 мг2500 мг3.6%2.8%2806 г
Кальций, Ca4.3 мг1000 мг0.4%0.3%23256 г
Магний, Mg6.14 мг400 мг1.5%1.2%6515 г
Натрий, Na0.92 мг1300 мг0.1%0.1%141304 г
Сера, S3.69 мг1000 мг0.4%0.3%27100 г
Фосфор, Ph8 мг800 мг1%0.8%10000 г
Хлор, Cl17.51 мг2300 мг0.8%0.6%13135 г
Микроэлементы
Бор, B35.3 мкг~
Железо, Fe0.276 мг18 мг1.5%1.2%6522 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.3%24590 г
Кобальт, Co1.843 мкг10 мкг18.4%14.3%543 г
Марганец, Mn0.043 мг2 мг2.2%1.7%4651 г
Медь, Cu33.79 мкг1000 мкг3.4%2.6%2959 г
Молибден, Mo2.151 мкг70 мкг3.1%2.4%3254 г
Никель, Ni3.994 мкг~
Рубидий, Rb47 мкг~
Селен, Se0.123 мкг55 мкг0.2%0.2%44715 г
Фтор, F6.14 мкг4000 мкг0.2%0.2%65147 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%2.4%3247 г
Цинк, Zn0.0614 мг12 мг0.5%0.4%19544 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4916 г~
Сахароза0.2151 г~
Фруктоза0.3687 г~
Незаменимые аминокислоты0.0578 г~
Аргинин*0.0071 г~
Валин0.0074 г~
Гистидин*0.0049 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.0111 г~
Лизин0.0123 г~
Метионин0.0022 г~
Метионин + Цистеин0.0031 г~
Треонин0.0089 г~
Триптофан0.0025 г~
Фенилаланин0.0077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0154 г~
Заменимые аминокислоты0.2498 г~
Аланин0.0083 г~
Аспарагиновая кислота0.0424 г~
Глицин0.0061 г~
Глутаминовая кислота0.1579 г~
Пролин0.0058 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.0077 г~
Цистеин0.0015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.0722 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0952 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
20:0 Арахиновая0.0046 г~
22:0 Бегеновая0.0108 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3656 гmin 16.8 г2.2%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3641 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9186 гот 11.2 до 20.6 г8.2%6.4%
18:2 Линолевая0.9186 г~

Энергетическая ценность Салат из сои пророщенной составляет 128,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *