Сиг рыба как готовить: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сагудай из сига – рецепт, как сделать рыбное блюдо

Сагудай из сига – это, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления сагудая. Поскольку рецепт сагудая пришел к нам с Крайнего Севера, а именно сиг является самой распространенной рыбой в таежных реках, вам предоставляется уникальная возможность изучить традиционный рецепт приготовления этого рыбного блюда.

 

Для того, чтобы сделать сагудай, подойдет не всякая рыба. Идеальным вариантом для этого блюда является рыба семейства лососевых, а сиг как раз к ним и относится, несмотря на то, что он имеет белое мясо. Поскольку климат, в котором обитает сиг, достаточно холодный, эта рыба очень жирная. Но этот жир оказывает только положительное воздействие на организм человека. В мясе сига содержатся не только белки и жиры, но и такие микроэлементы, как цинк, кальций и молибден. Множество витаминов, которыми богата эта рыба, улучшают зрение и способствуют укреплению костей.

 

Сагудай из сига получается очень нежным, в меру жирным и с легкой горчинкой, которая присуща всем лососевым. Мясо сига имеет слоистую структуру, поэтому после маринования рыбки в пряностях оно будет просто таять во рту. Добавление чеснока в маринад для сагудая сделает это блюдо настолько ароматным, что ограничиться поеданием нескольких кусочков не получится. А такая пряность, как хмели-сунели, сделает блюдо из сига божественно вкусным.

 

Все, что вам понадобится для того, чтобы сделать потрясающе вкусную рыбную закуску, — это 30 минут свободного времени, отличное настроение и минимальный набор продуктов. А помощником для вас станет наш пошаговый рецепт с фото, который расскажет обо всех деталях приготовления сагудая.

Шаги приготовления

шаг 1Если вы используете свежемороженую рыбу, тогда немного разморозьте ее. А если решили сделать блюдо из свежей рыбки, тогда ее следует немного приморозить: это значительно упростит процесс разделывания и нарезки.

шаг 2Отрежьте все плавники, хвост и голову рыбы. Выпотрошите ее, аккуратно удаляя все внутренности, после этого тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. Особое внимание уделите удалению косточек, постоянно прощупывайте филе рыбы на их наличие. Если попадаются незначительные косточки, уберите их пинцетом. Хребет рыбы вырезать не нужно. Нарежьте тушку сига небольшими кусочками толщиной в несколько сантиметров, как изображено на фото.

шаг 3Выложите нарезанную рыбку в емкость и хорошенько посолите.

шаг 4Следом добавьте черный молотый перец.

шаг 5Положите несколько лавровых листиков. Их можно класть в рыбку как целыми, так и поломанными на мелкие кусочки.

шаг 6Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Ни в коем случае не нарезайте лук мелкими кусочками, иначе традиционный рецепт сагудая из сига будет испорчен.

шаг 7Выложите нарезанный лук в емкость с рыбой и почистите несколько зубчиков чеснока. Нарежьте его мелкими кусочками или пропустите через пресс. Отправьте чеснок к рыбе.

шаг 8Далее добавьте немного хмели-сунели. Это и сделает вкус нашего рыбного блюда неповторимым и божественно ароматным.

шаг 9Тщательно перемешайте все составляющие сагудая и дайте настояться 15-20 минут. Пусть рыбка пропитается луковым соком и пряным ароматом хмели-сунели и чесночка.

шаг 10После этого добавьте к сигу растительное масло и хорошенько все смешайте.

шаг 11Накройте емкость крышкой и потрясите в течение 3-5 минут. Отправьте сугудай в холодильник на несколько часов – и можно подавать к столу.

шаг 12Если в сиге была икра, ее можно засолить. Чтобы она получилась пряной, посыпьте ее солью и черным душистым перцем, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.

шаг 13Сагудай из сига готов! Это настолько ароматная и аппетитная закуска, что уже от одного запаха кружится голова! Подавайте это рыбное блюдо к столу, нарезайте черный хлебушек и поражайте мужа вашими новыми кулинарными талантами.

Приятного аппетита!

Сиг, запеченный в духовке – Вся Соль

Я тут давеча выразилась достаточно категорично в том смысле, что самый вкусный способ приготовления сига – зажарить его на сковороде в сливочном масле.

Подтверждаю – с одной единственной поправкой. Не менее вкусно запечь якутского сига в духовке.

О качестве якутской «подледки», которой с нами щедро поделились соседи, я писала в прошлый раз. Сейчас о том, чем хорош способ запекания сига в духовке.

Не в последнюю очередь, тем, что рыба выглядит очень красиво: это настоящий праздник для глаз.

С точки зрения вкуса вы можете поэкспериментировать со специями. Я воспользовалась готовым набором, который купила на рынке Кармель и который мне не терпелось попробовать.

Сиг, запеченный в духовке

Какими бы специями вы ни пользовались, главное – не переборщить с ними, чтобы ощутить первозданный вкус якутской рыбы.

Ингредиенты:

  • 3 тушки рыбы, потрошенные;
  • смесь любых специй;
  • соль, черный молотый перец;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Нагрейте духовку до 180С.

Рыбу очистите от внутренностей и жабр. У меня опять была рыба с икрой и я ее засолила.

Сделайте по хребту рыбы с двух сторон короткие насечки (у некоторых сортов рыбы это помогает размягчиться самым мелким костям, но с сигом это не сработало).

Подготовленную рыбу обсушите, посыпьте небольшим количеством соли и посыпьте специями снаружи и внутри.

Выложите рыбу в форму, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Полейте сверху оливковым маслом и запекайте в духовке 20-25 минут.

Если хотите, чтобы образовалась красивая корочка, увеличьте нагрев, и поставьте рыбу под гриль на несколько минут.

Подавайте сига с лимоном.

Сиг, запеченный в духовке

5 | Голосов: 1

Поделиться ссылкой:

6 вариантов вкуснее не бывает

Речная или озерная рыба сиг относится к семейству лососевых, ценится за свое вкусное мясо, небольшое количество костей и полезных для зрения и скелета витаминов А и D. Рецептов приготовления рыбы сиг много, но в этой статье вы познакомитесь с самыми удачными, вкусными и простыми из них. Сиг в духовке может быть и просто горячим и полноценным блюдом.

Сиг хорош при любом способе готовки – вяленый, на пару, запеченный, жареный. Только не вареный – при варке его мясо деформируется, а с вяленым стоит быть осторожными из-за большого количества соли.

В фольге

Самый быстрый и простой способ готовки сига в духовке – запечь его в фольге. В результате блюдо получается ароматным и сочным.

Чтобы упростить приготовление таким способом, все ингредиенты можно выложить прямо на форму, а сверху накрыть фольгой, плотно зажав края, чтобы пар оставался внутри.

  • Сиг 1кг
  • Лук репчатый 2шт.
  • Зелень укропа 40гр
  • Лимон ½шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло для смазки фольги

Калории: 85 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 0. 8 г

Углеводы: 1.6 г

  • Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу промойте под проточной водой. Просушите, натрите солью и перцем внутри и снаружи.

  • Лук нарежьте кольцами, укроп измельчите.

  • Отрежьте подходящий кусок фольги для каждой рыбы. Середину смажьте растительным маслом, застелите его луком и зеленью, а сверху положите сига. Чтобы плотно закрыть фольгу, выкладывайте рыбу по диагонали. Края от головы и хвоста приподнимите вверх, образовав лодку. Края, что идут от живота и спинки сига, соедините вместе. Дальше закрутите фольгу внутрь так, чтобы она не касалась рыбки. Тогда внутри образуется парниковый эффект, блюдо получится сочным и нежным.

  • В разогретую до 160 С духовку отправьте лодочки из фольги на 40-50 минут. После этого откройте края фольги, и готовьте блюдо еще 5-10 минут, чтобы добиться румяной корочки. Подавайте блюдо украсив дольками лимона.


Фаршированный грибами и рисом

Это блюдо из сига сделанное в домашних условиях покорит даже гурманов. Подготовка ингредиентов чуть кропотливее чем в варианте с фольгой. Но результат того стоит – сочный фаршированный сиг с грибными нотками в сочетании с питательным рисом. Это полноценное блюдо, которое можно дополнить свежими овощами, лимоном и зелень.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • рис белый – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана любой жирности – 1 ст.л.

Время приготовления –30 мин.

Количество порций – 3-4.

Энергетическая ценность на 100г:

  • К – 105;
  • Б – 16. 1 г;
  • Ж – 3.1 г;
  • У – 2.4 г.

Процесс приготовления:

  1. Отправьте отвариваться рис в кипящую воду до полуготовности.
  2. Пока готовится рис, выпотрошите и очистите сига от чешуи. Удалите кости. Для этого поставьте острый нож параллельно ребрам, просуньте нож вдоль тушки, аккуратно отделив её от косточек. Осторожно вырежьте хребет кончиком ножа, но не проткните кожу. Отрежьте хребет у хвоста и головы ножницами. Слегка натрите тушки солью и перцем.
  3. На разогретую сковороду налейте масло, добавьте отваренный до полуготовности рис и нарезанные тонкими слайсами грибы. Посолите. Обжарьте начинку 5-7 минут под крышкой.
  4. Плотно заполните тушку начинкой и заверните края брюшка, для надежности можно их сшить. Обмажьте рыбу сметаной. Выложите на смазанную маслом фольгу, плотно заверните края.
  5. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке. Подавайте на подогретом блюде, украсив лимоном и зеленью.

Сиг отлично сочетается с вешенками и белыми грибами.

По желанию можете заменить шампиньоны в этом рецепте. Тогда блюдо получится еще изысканней и ароматней.

По-итальянски

Простое, быстрое в приготовлении и максимально полезное блюдо из сига. Приготовленная таким способом рыба в духовке получается сочной, нежной, румяной. Сразу и не скажешь, что она приготовлена в домашних условиях. Аромат специй, масла и зелени придаст блюду пикантности.

Вам понадобится:

  • филе сига – 800 г;
  • зелень петрушки – 30-40 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • масло оливковое – 2 ст.л;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-5.

Энергетическая ценность на 100г:

  • К – 140
  • Б – 18 г;
  • Ж – 7.9 г;
  • У – 0.9 г.

Этапы приготовления;
  1. Нарежьте филе на порционные куски, просушите и выложите на смазанный растительный маслом противень. Чеснок и петрушку мелко нарубите.
  2. Посолите и поперчите филе. Сверху посыпьте чесноком и полейте оливковым маслом.
  3. В нагретую до 180 С духовку отправьте противень и выпекайте рыбу 15 минут. Теперь переверните филе, посыпьте петрушкой и запекайте еще 5 минут. Подавайте украсив свежей зеленью, и вспрыснув лимонным соком.

С картошкой на луковой подушке

Если так приготовить сига он подойдет к столу в качестве полноценного блюда. Подавайте его для вкусного ужина или праздничного стола. Лук с картофелем пропитаются соком из рыбы, а сам запеченный сиг получается нежным и ароматным.

Для приготовления возьмите:

  • рыба – 1 кг;
  • половину лимона;
  • томат – 1 шт;
  • лук репчатый 3-4 шт;
  • горчица – 2 ст.л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 40-50 г;
  • майонез – 20-30 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • картофель – 500 г.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

  • ккал – 130;
  • Б – 11 г;
  • Ж – 4,6 г;
  • У – 8 г.

Приготовление:

  1. Лук, помидор и картофель порежьте кольцами, сыр небольшими ломтиками. Горчицу смешайте с лимоном, солью и перцем.
  2. Обрежьте плавники у чищенной и выпотрошенной рыбы. Обмажьте наружную часть тушки горчичным маринадом, внутри – майонезом. Помидор и сыр положите в брюшко сига.
  3. Форму с высокими бортами застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите лук с картофелем, сверху рыбу. Прикройте все фольгой и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут. Дальше раскройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета.

С сыром

Молочные нотки придадут сигу нежности, мясо рыбы по этому рецепту получается сочным и ароматным. А времени на подготовку уходит считанные минуты.

Для приготовления подготовьте:

  • рыба – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 60-70 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Время готовки – 15-20 мин.

Количество порций – 3-4.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • К – 102;
  • Б – 16,4 г;
  • Ж – 3,5;
  • У – 1,2.

Этапы готовки:

  1. Подготовьте тушки – почистите, выпотрошите, промойте и обрежьте плавники. Голову лучше оставьте для эффектной подачи или фото. Просушите снаружи и внутри. Натрите солью и специями.
  2. Лук нарежьте полукольцами, сыр слайсами по 3-5 мм. Положите лук с сыром внутрь рыбы. Каждую тушку положите на отдельный кусок фольги. Герметично заверните края.
  3. Отправьте рыбу запекаться на 30 минут при температуре 180 С.

С кабачками и грибами

В этом варианте приготовления сига есть все – рыба, овощи и соус. Сметанный соус придаст сигу нежности. Блюдо получается ароматным и сочным, а главное сытным.

Для приготовления возьмите:

  • сиг – 500 г;
  • мука пшеничная – 25-30 г;
  • кабачок – 500 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло топленое – 40 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 30 г;
  • соус сметанный – 500 г;
  • соль, зелень любая, перец – по вкусу.

Сиг сочетается с зеленью петрушки, укропа, щавеля и лука.

Время приготовления с учетом запекания – 30-40 мин.

Количество порций – 8-10.

Энергетическая ценность на 100г:

  • К – 140
  • Б – 6.9 г;
  • Ж – 9.8 г;
  • У – 4.6 г.

Процесс готовки:

  1. Рыбу порежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Сыр натрите. Грибы порежьте пополам или на 3 части, если большие. Кабачки порежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле вместе с грибами.
  2. Выложите кусочки рыбы в форму, сверху накройте кольцами кабачка и грибами, залейте соусом и посыпьте сыром. Взбрызните топленым маслом и запекайте в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.

Для соуса потребуется:

  • сметана – 500 г;
  • мука – 25 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Муку пассируйте без жира.
  2. Доведите до кипения сметану, лучше берите среднюю жирность, добавьте муку и масло. Перемешайте до однородности, добавьте перец и посолите. Процедите соус.

Сиг – «Еда»

Сергей Ерошенко, владелец и шеф ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!»:

«Сиг — рыба северная и очень хорошая, хотя этого слова, чтобы описать все ее прекрасные свойства, мало. Начнем с того, что сиг хорош карельский. Понятное дело, дикий — это важный момент. Сиг довольно неприхотлив, поэтому его разводят. Но тут вопрос чистоплотности заводчика: чем он рыбу кормит, в какой среде содержит. По внешнему виду дикого сига от искусственного выращенного не отличишь. Отличия вылезут при тепловой обработке: у сига, которого разводили, как правило, появляется не очень приятный запах.

Сиг свежий, то есть охлажденный, конечно, лучше замороженного. У него очень яркий глаз, ни с чем не перепутаешь. И чем дольше сиг лежит, тем более сухой и тусклый у него глаз. Поэтому отличить свежак очень просто: по яркому выпученному глазу. Еще у хорошего свежего сига чешуя должна переливаться.

Но среднестатистический сиг все же замороженный. На мой вкус, такого сига лучше всего или солить на закуску, или готовить на пару. Замороженному сигу надо дать оттаять в холодильнике.

Поскольку мясо у него плотное, не рвется на волокна. Варианта засола два: в слабом растворе соли — или засыпать солью из расчета 45 г соли на 1 кг филе. Сига выдерживают в течение 7 часов, потом смывают соль, заворачивают в пленку и кладут в холодильник еще на 5 часов. И можно нарезать — шикарно получается: очень хороший, деликатный, ничем не испорченный натуральный вкус рыбы.

Привкус размороженной рыбы влияет на продукты, которые готовятся вместе с ним, перебивает их вкус. Поэтому сига я рекомендую просто приготовить на пару, без гарнира . Подойдет обычная пароварка — сделайте для нее слабый раствор из воды, вина и неагрессивных трав (например, тимьяна и лука) и готовьте на умеренной температуре.

Если все же хочется запечь сига в духовке, то положите его на нарезанные сезонные овощи (картофель, цукини, перец, баклажаны), добавьте опять-таки неагрессивные травы, немного жидкости (воды или рыбного бульона), накройте фольгой, чтобы влага не уходила, а пропитывала рыбу) и отправьте в духовку. Вообще, при готовке сигу влаги надо добавлять, чтобы он был сочным.

Само собой, из свежего сига получаются прекрасные тартары и севиче. В качестве соуса для севиче я бы порекомендовал тонкацу, а дальше у каждого повара фломастеры разные, то есть на основе соуса тонкацу можно смело придумывать свое: можно добавить кинзу, яблоко или лимонный сок, например ».

Пошаговые рецепты из северной рыбы с фото.

И вот вы захотели купить сибирскую рыбу и не знаете, что с ней делать. Постараюсь вам помочь.

В большинстве своем, все рецепты которые вы можете найти в интернете, это адаптированные рецепты из белых рыб. Каких либо особенностей по приготовлению нет. Вы можете использовать свой любимы рецепт, который вы используете для любых других видов рыб. Например судака, форели, сибаса, семги, карпа и т.д.

Знайте одно. Все сибирские рыбы относящиеся к роду сиговых, хариусов и тайменей (сиг, муксун, омуль, нельма, ряпушка, хариус, чир, пелядь) хищники и не имеют сильно выраженного рыбного запаха или запаха тины, поэтому нет необходимости сильно глушить их специями или маринадами. Делать это, конечно, разрешается, но только, если вы хотите получить новый вкус, а не перебить дурные запахи.

Что касается костей, то здесь их не много. Как и в привычных вам красных лососях, только хребет, ребра и 2 ряда некрупных костей в спине.

Сперва рыбу надо почистить и выпотрошить.

Чистка рыбы, это самое неинтересное занятие пугающее многих, но учтите, что именно целая рыба будет вкуснее любого филе. Для того, чтобы уборка чешуи была проще, можно использовать для этого ванную или душевую кабину. Это ограничит разлёт. Ливер без остатка идет в мусор, а бошки и плавники пойдут на суп.

Кстати, для облегчения чистки рыб сейчас существует масса приспособлений которые можно купить в любом нормальном магазине у дома. Это недорогие и простые ручные устройства. Как исключение, в случае необходимости, можно вспомнить «бабушкин способ» и использовать простую тёрку, а в походе достаточно прикрутить пивные крышки к небольшой дощечке.

Далее мой личный хит-парад способов приготовления:

Запечённая в духовке рыба.

Целую рыбу весом около 1-1,3 кг. достаточно поместить в духовку на 40-50 минут при температуре 150-170°C. Будете вы её заворачивать в фольгу или рукав дело ваше. Если вы хотите получить более сочную рыбу, похожую на вареную, то заворачивайте, если хотите получить рыбу посуше и с корочкой, то использовать их не нужно.

Рыба на гриле.

Здесь уже рыбу желательно завернуть в фольгу, чтобы не пересушить её и готовить на среднем жаре около 30-40 мин. периодически переворачивая. Приправы и маринады по вашему вкусу.

Жареная рыба.

Единственная рыба которую, я не рекомендую для жарки это омуль. Омуль имеет очень нежное мясо и оно часто разваливается. Этот процесс может доставить хлопот. Всю остальную рыбу можно жарить без какой-то специфики. В кляре или панировке, целую или кусками.

Рыба на пару.

Сибирская рыба на пару это диетический и очень полезный продукт, что-то добавлять здесь нет необходимости. Незаменимый рецепт для тех кто заботится о своем здоровье. Часто используется мамочками в качестве первого прикорма детям, людьми с заболеваниями органов пищеварения.

Соленая рыба.

Солить северную рыбу нужно так же как и привычную вам сёмгу или сельдь, в зависимости от того что вы хотите получить.

Строганина.

Строганина блюдо уникальное. Один из самых популярных способов употребления рыбы на севере. Купить строганину нельзя (хотя некоторые и предлагают такую услугу), её можно приготовить только дома или заказать в ресторане.

Отменная закуска. Белое мороженое мясо со специями отправляется в рот и там буквально тает.

Строганина это не просто мороженая рыба. Нельзя взять и настрогать свежепойманного и замороженного леща. Для это блюда нужна рыба подледного вылова (нельма, муксун, чир, омуль, сиг). Мгновенно замороженная в лютые сибирские морозы она ни разу не размораживалась. И только тогда её можно строгать. Классическая приправа называется «моканина» или «мокало» состоит из соли и черного молотого перца перемешанных 50/50. Строганина готовится и подается на стол последней для того, чтобы все сразу смогли приступить к еде и она не успела растаять. Для готовой стружки лучше взять заранее замороженное блюдо с толстым дном, так она дольше пролежит.

Воспользуйтесь поиском роликов на Youtube с инструкциями по приготовлению строганины, пока здесь не появился мой мастер-класс.

Спрашивайте по телефону или у консультанта в магазине о наличии рыбы для строганины в данный момент.

Много рецептов из северной рыбы в моем блоге по ссылке https://harius-house.ru/blog/

Жареный сиг | Поварёшки

Я ооочень люблю рыбу, причем любую и красную и белую, и морскую и речную.
Только так получается, что едим мы ее редко — ну вот проще купить мясо или курицу, чем найти у нас хорошую рыбу, а если это речная еще и повозиться с ней почистив и выпотрошив.
А казалось бы, живя на Волге, можно хоть каждый день, а вот ничего подобного.
На рынок не всегда успеваешь, и там не всегда есть то, что захотелось и устраивает.
И вот иду я по супермаркету и вижу такой яркий красный ценник — сиг якутский, и такая средняя ровная красивая рыбинка.
И сердце у меня забилось от предвкушения, потому что сиг это такое воспоминание, что ах.

Ехали мы с другом однажды на Соловки на поезде, и на очередной станции, уже недалеко от Петрозаводска, в Карелии, на перроне продавали разную рыбу — копченую, жареную, вяленую.
Купили мы вида три разной рыбы, но запомнился мне сиг копченый.
Это было что-то — чуть газету не съели, в которую он был завернут.
Для меня эта рыбка была в новинку, а друг был знаком с севанским сигом, тот что в Армении, и говорит, что лучшей рыбы не едал, кроме сига этого.
Я склонна ему доверять в этом вопросе, но будучи в Армении, сига попробовать не удалось, но это уже другая история.
А пока нам нужно продегустировать сига якутского и пожарить его.

— сиг 1 штука
— 50 граммов муки для панировки
— соль
— СМЧП
— растительное масло для жарки

Вот он какой северный олень якутский сиг.
Не очень крупный, но такой кругленький, по форме напоминает крупную кефаль.
Чешуя крупная, поэтому чистить надо аккуратно, если в раковине, то подложите на дно раковины бумажные полотенца — так чешуя останется на них, а не убежит засорять трубы.
Почистите, распотрошите, промойте все внутри.

Поскольку в мои планы не входило варить уху, то хвост и голова,были отданы на дегустацию местным дворовым котам, а на жарку осталось 3 средних куска рыбы.
Плавники я не срезала и не вырезала, муж просил как можно больше натурализма в этом блюде:)
Муж у меня, конечно, тот ещё любитель натурализма, ему всё подавай так, вот хоть суши бровары, когда там летом проездом были, так заказал целый вагон и маленькую тележку, лишь бы вкусно было и натурально, да.

Далее готовим панировку.
Муку смешиваем с солью и перцем.
Обваливаем рыбу в муке со специями.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и на сильном огне ждем пока оно нагреется

Как только масло разогрелось — кладем туда рыбу.
Огонь оставляем сильный и обжариваем рыбу по минуте с каждой стороны до зарумянивания.
Поскольку у меня куски были скорее квадратные, то я и жарила их с четырех сторон, переворачивая

Вот этот маленький шмоточек в сковороде — на самом деле икра.
Очень вкусная, жалко, что маловато.
Можно чуть убавить огонь и жарить, переворачивая, еще минут 5.
Можно накрыть крышкой, выключить огонь и дать потомиться, но тогда мы рискуем потерять ту самую вкуснейшую хрустящую корочку.
Поэтому я просто заранее смиряюсь с тем, что десять — двенадцать минут я буду стоять у плиты и переворачивать рыбу

Подавать можно горячей и хрустящей, но в принципе, холодной, рыба не теряет своего нежного вкуса

Приятного от Нади=)!

 

Сиг в маринаде. Как приготовить соленую рыбу к празднику? | Еда и кулинария

Как-то раз в 90-е годы мой папа радостно сообщил, что купил на рынке бочковую сельдь. Я была удивлена. При тщательном рассмотрении своей покупки — пара рыбок по 200 г каждая — папа согласился, что это не сельдь, а скорее сиг. Тогда сиг был доступным для ереванца: зимой всегда имелся на рынке и был дешевым. Почему в прошедшем времени? Эта рыба обитает в озере Севан, и ныне ее количество резко сократилось из-за бесконтрольного лова в 90-е годы, а теперь эту популяцию восстанавливают.

До папиной покупки я в магазине купила невесть как залетевшую в наш город и очень дорогую маленькую баночку норвежской сельди в винном соусе. Мы решили совместить два рецепта в одном, и у нас получился сиг в маринаде.

Специалистами мы себя не считали, но то, что у нас получилось, очень понравилось не только нам, но и гостям, и много лет было хорошим украшением нашего новогоднего стола. В Армении очень любят праздновать Новый год, стол стоит накрытым не меньше десяти дней. Все ходят в гости друг к другу. Считается, если уважаешь человека — родственника, друга или коллегу, то должен пойти к нему в гости, чтобы лично поздравить с Новым годом. У каждого в доме так много еды, что в гостях редко угощаются, только если что-то новое или чтобы не обидеть хозяев. Так вот у нас все ели такую рыбу с удовольствием.

Для приготовления рыбы по этому рецепту желательно иметь две прямоугольные тары: пластиковую и эмалированную, такую, чтобы рыба помещалась в них по длине. Хорошо, если эмалированная тара с крышкой. В пластиковой будем солить, в эмалированной — мариновать.

Нужна, конечно же, свежая рыба сиг — штуки три, желательно одной длины по 250−350 граммов каждая. Чем рыба крупнее, тем жирнее и вкуснее, но можно и мелкую. При покупке прикиньте, поместится ли эта рыба без головы в вашей таре. Купите крупную соль, а для маринада потребуется: лавровый лист, душистый перец горошком и уксус. Если уксус у вас покупной, то одного стакана достаточно, если домашний — хватит половины стакана.

Сиг выпотрошить и удалить жабры. Рыбьи головы лучше отрезать и отварить отдельно или для ухи. В пластиковую тару насыпать чуть соли на дно, брюшко рыбы заполнить солью, рыбу уложить в тару и всю обильно засыпать солью. Соли много не будет — рыба вбирает в себя сколько нужно. Конечно, желательно, чтобы тара была не очень большой — пусть рыба в ней лежит плотно и вся укрытая солью. Через несколько часов она начнет выделять воду и соль будет таять, так что, если посуда большая и соли немного, рыба может испортиться. В тепле она может стоять не больше десяти часов, потом ее следует положить в холодильник. Двух дней достаточно.

Через два дня достаем рыбу, встряхиваем соль. Можно и смыть. В брюшко рыбы кладем лавровый лист и несколько горошинок душистого перца. Укладываем рыбу в эмалированную тару. Готовим маринад так: если уксус слабый, то треть стакана — уксус, остальное — вода; если уксус крепкий, то одна четверть стакана — уксус, остальное — вода.

Сколько нужно стаканов маринада? Все зависит от вашей тары и количества в ней рыбы. Поэтому лучше наливать маринад в стакан и заливать им рыбу — рыба вся должна быть в маринаде. Когда убедитесь, что маринад полностью покрывает рыбу, положите груз, чтобы рыба не всплывала. Поставьте в холодильник. Через сутки у вас будет вкусная соленая рыба в маринаде.

С ней можно обращаться, как с селедкой: почистить, нарезать и украсить кольцами лука.

У нас такая рыба больше недели не задерживалась. Неделю рыба может лежать в маринаде, в холодильнике. Когда будете доставать рыбу для еды, убедитесь, что оставшаяся рыба вся в маринаде, если нет — добавьте воды.

К праздничному столу рыбу почистить, нарезать и уложить в селедочницу. Лук нарезать кольцами и уложить поверх рыбы. Лимон нарезать дольками и положить вокруг рыбы.

Можно и заранее подготовить рыбу для подачи на стол. Почистить, нарезать на кусочки рыбу, нарезать лук кольцами. Взять литровую банку и положить в нее слой рыбы, слой лука — и так до верха, налить немного растительного масла. Когда потребуется подать к столу, останется лишь вилкой достать кусочки рыбы из банки.

Приятного аппетита!

Запеченная белая рыба с лимонным маслом

Последнее обновление:

Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике. Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!

Моя семья любит морепродукты, поэтому, когда мой муж недавно заказал на ужин белую рыбу, я была рада помочь.

]]> Перейти к:

Какой вид рыбы — белая рыба?

Сиг — это не особая рыба, а скорее вид рыбы с мягким вкусом, низким содержанием жира и, как правило, недорогой.

Видов белой рыбы в наличии:

Есть несколько видов сигов. Я обычно рекомендую треску, пикшу, тилапию, морской окунь или окунь. Все эти варианты подойдут.

Часто задаваемые вопросы:

Как не приготовить вяленую белую рыбу?

Отличный способ закрепить сок и избежать получения сухой, пережаренной и пресной рыбы — это смешать травы, чеснок и цедру лимона с размягченным маслом и намазать им сиг перед запеканием.

Чтобы добавить влаги и еще больше аромата, я покрываю каждое рыбное филе тонкими ломтиками лимона. Он не только служит цели, запирая соки, но и превращает простой ужин в настоящее шоу, достаточно модное, чтобы развлечься.

При какой температуре готовить сига?

350 градусов, если вы хотите, чтобы рыба готовилась постепенно

Как долго нужно варить сиг?

В зависимости от температуры вашей духовки он должен готовиться от 15 до 20 минут.

Я люблю посыпать сверху свежей зеленью прямо перед подачей на стол. Хотя вы можете выбросить запеченные ломтики лимона, я предпочитаю оставить их на тот случай, если кто-то захочет выжать еще лимона.

Больше лимона — это всегда хорошая идея, когда дело касается морепродуктов, верно?

Этот рецепт очень универсален и отлично подходит для любой свежей рыбы, которую вы можете достать. Если вы ищете другие варианты тилапии, посмотрите мой пост «Запеченная тилапия с вялеными на солнце помидорами».

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Запеченная белая рыба с лимонным маслом

Лиз Делла Кроче

Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике. Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 377 ккал

Ингредиенты

  • 4 филе белой рыбы по 6 унций, например тилапия, треска или сиг
  • ¼ стакана несоленого, размягченного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки измельченных трав, например петрушка, орегано, базилик
  • 1 лимон в цедре и тонко нарезанный

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В небольшой миске смешайте размягченное масло с чесноком, солью, перцем, измельченными травами и цедрой лимона.

  • Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем и выложите филе рыбы в один слой.

  • Равномерно смажьте сливочной смесью рыбу, затем положите ломтики лимона.

  • Выпекать вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 15–20 минут.

Nutrition

Порция: 1филетКалорийность: 377 ккалУглеводы: 3 г Белки: 39 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 9 гПолиненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 150 мг Натрий: 784 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Амболий витамин: 1 г витамина C: 1 г

Ключевое слово сига запеченная, сига лимонная

Быстрый и легкий рецепт запеченного рыбного филе

Я искал простой рецепт замороженного рыбного филе из цельных продуктов, и хотя я действительно добавил много измельченных трав (чеснок, орегано, тимьян), использовал небольшое количество лукового порошка вместо лука, этот рецепт был именно тем, что я искал. Я распылил форму для запекания, основываясь на моем последнем опыте с этой рыбой, и добавил сверху несколько половинок помидоров черри во время запекания. Спасибо, это хранитель!

Довольно хорошо! Я не использовал масло и использовал немного оливкового масла перед подачей на стол. Это хорошо сработало с подошвой. Спасибо за рецепт.

Очень вкусно и супер просто.Я приготовил камбалу точно так же, как и рецепт, за исключением того, что я использовал две столовые ложки сливочного масла вместо двух чайных. Я также готовил ее 30 минут, потому что я предпочитаю рыбу немного сушеной. Получилось отлично. Моему мужу, который не является большим поклонником камбалы, она действительно понравилась!

Сделать просто — 5 звезд в этой области. Моей семье это понравилось, но она думала, что это немного просто.Моему 12-летнему «не ест рыбу» действительно понравилось, что он макнул в соевый соус. Сделаю это снова, но, вероятно, добавлю немного приправы Old Bay.

Мы с мужем любим рыбу, и я нашла этот рецепт. У меня была треска, так что я ее использовал. Я перевернул тощий конец, чтобы он не пережарился. Других изменений не делал. Это было сделано за 25 минут, как и предлагалось, и было восхитительно.Я попробую этот простой метод с другими местными белыми рыбками.

Быстро, легко и вкусно!

Так вкусно, это был хит в семье. Спасибо!

Как и обещал, это было быстро, легко и хорошо.Масло и лимон придают достаточно вкуса, чтобы скрасить все, не подавляя нежный вкус камбалы. Я не держал рецепт перед собой, пока готовил его, поэтому забыл о луковом фарше. Все еще чувствуя, что чего-то не хватает, я добавила немного базилика. Это сработало. Мое филе было довольно тонким, поэтому на приготовление у меня ушло всего 10 минут при 375F.

Рыба, запеченная с лимонно-чесночным маслом

Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы.Он готовится в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе до мягкости и слоености. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!

Этот рецепт запеченной рыбы очень вкусен, подается с картофельным пюре (или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов!) И немного жареной брокколи.

Это рецепт запеченной белой рыбы. Вы можете выбрать один из нескольких видов: треска, линкода, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены в том, что есть рыбу.

Бонус в том, что они, как правило, очень недорогие!

Нам нравится этот рецепт, потому что он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с рыбой с мягким вкусом.

Как запечь рыбу

Это очень простой рецепт. Вот что вы собираетесь делать:

  1. Выложите ломтики лимона в форму для запекания.
  2. Приправить рыбу солью и перцем и положить поверх лимонов.
  3. Растопите немного масла и добавьте к нему чеснок и цедру лимона, прежде чем поливать рыбу ложкой или кистью.
  4. Теперь поставьте рыбу в духовку на 10 минут и ужин будет готов!

Полные инструкции в таблице рецептов ниже.

Как долго запекать рыбу?

Одна из замечательных особенностей запеченной рыбы — это то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный обед на столе.

Точное время приготовления может немного отличаться в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена ​​за 10-12 минут.

Поскольку белая рыба довольно тонкая, использование мгновенного термометра для мяса может оказаться непростым делом. Если вы хотите попробовать, рыба полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 140 градусов.

Как узнать, когда рыба готова?

При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка полупрозрачной, как в сыром виде. И вилкой он легко отслаивается.

Приправа для запеченной рыбы

Лимон — классический вкус запеченной белой рыбы.В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но подойдут и другие вкусы. Чтобы переключить его, попробуйте посыпать 1 чайной ложкой любой из перечисленных ниже специй, когда будете приправлять рыбу солью и перцем. Остальную часть рецепта оставьте без изменений!

  • Итальянская приправа
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Базилик
  • Копченый перец

Какую рыбу лучше всего запекать

Этот рецепт лучше всего подходит для белой рыбы с умеренным вкусом. Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:

  • Треска
  • Лингкод (на фото)
  • Тилапия
  • Пикша
  • Окунь
  • Морской окунь
  • Подошва

Нужно ли перевернуть рыбу в процессе запекания?

Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться на одной стороне.

Популярные рецепты запеченной рыбы

Распечатать

Описание

Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы.Он готовится в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе до мягкости и слоености. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ½ фунта филе белой рыбы (см. Примечания)
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
  • Рубленая петрушка, для подачи

Банкноты

Белая рыба — это общий термин для обозначения многих видов рыб.Некоторые из них, на которые стоит обратить внимание, — это треска, линкод, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь, морской окунь или камбала.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

Пикантное филе белой рыбы с лимоном

Белая рыба и немного лимона делают одно аппетитное блюдо.

Тоска по пикантным морепродуктам, но ничего слишком рыбного? Что-нибудь легкое, но не слишком скучное? Представляем рецепт пикантного филе белой рыбы с лимоном. Это смело.Это смело. А это просто. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Это не.

Купите свежее филе белой рыбы на распродаже или потратитесь на свою любимую. Пикша, камбала, хек или треска очень вкусны. А еще камбала и палтус. Этот рецепт лимонной, здоровой белой рыбы универсален и удобен, и требует лишь минимальных усилий с вашей стороны. Помимо рыбы, единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это простые и доступные продукты из оливкового масла, соли, перца и, конечно же, лимона.

Белая рыба — питательная часть здорового питания, но ее часто затмевают другие виды морепродуктов, такие как лосось и скумбрия.Белая рыба является хорошим источником омега-3 жирных кислот, способствует снижению артериального давления, холестерина и похудания. Это полезный источник нежирного белка и идеальный ингредиент для здорового и вкусного блюда.

Обжарить до коричневого цвета и подавать с соком, оставшимся со сковороды. Бросьте готовый салат, если хотите, и, возможно, немного коричневого риса, и вы получите легкое, но удовлетворительное ощущение лимонной белой рыбы. Принесите обед как можно скорее, потому что вы готовы!

  • 16-24 унции филе трески палтус или камбала вместо заменителя (4 филе)
  • 3 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца свежемолотого
  • 2 лимона нарезанный пополам, один разрез клиньями
  • Дайте рыбе полежать в миске при комнатной температуре на 10-15 минут.

  • Натрите одну столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем с обеих сторон каждого филе. Поставьте сковороду или сотейник на средний огонь и добавьте две столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, но не станет дымиться, примерно через минуту добавьте рыбу. Готовьте по две-три минуты с каждой стороны, чтобы каждая сторона подрумянилась, а рыба прожарилась.

  • Выдавите обе половинки лимона на рыбу и снимите с огня. Если на сковороде остался лимонный сок, полейте им рыбу и подайте к столу.Подавать с дольками лимона.

Совет: сделайте это блюдо, бросив рукколу, капусту или другую зелень салата в лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и добавив в качестве гарнира.

Порция: 1 филе | Калории: 197 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 223 мг |

SmartPoints (Фристайл): 5

Ключевые слова Подходит для диабетиков, Без глютена, Кето, Быстро и легко, Морепродукты

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Будьте в курсе новых рецептов, тренировок и других тем, касающихся здорового образа жизни, подписавшись на нашу информационную рассылку . Присоединяйтесь к нашему веселому и процветающему сообществу на нашей странице в Facebook и посетите наш Pinterest !

Есть ли отзывы для нас? Сообщите нам, что вы думаете об этом сообщении, в разделе комментариев ниже. Не забудьте сообщить нам, о чем вы хотите прочитать в будущем!

3 способа приготовления белой рыбы

Белая рыба — нежирный источник белка, и ее следует добавлять в рекомендуемые две порции рыбы в неделю.Варианты приготовления белой рыбы безграничны, и вы можете выбрать любую из ваших любимых рыб, например пикшу, треску, морского черта, палтуса, морского окуня, морского леща или лимонную подошву!

Здесь мы выбрали три способа приготовления: запеченный, жареный и пашот. Все эти рецепты легко приготовить и идеально подходят для ужинов в будние дни, когда вы хотите чего-то простого, но все же ароматного.

Жареная белая рыба с беконом, спаржей и лимонным майонезом


Жареная белая рыба

  • 4 филе белой рыбы по 150 г, например треска, пикша, палтус или морской черт
  • 2 веточки свежего розмарина, сорванные и очень мелко нарезанные листья
  • 2 лимона, цедра и сок
  • свежемолотого черного перца
  • 12 тонко нарезанных ломтиков копченого бекона или панчетты
  • оливковое масло
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 больших пучка спаржи, нарезанной
  1. Разогрейте духовку до 200ºF / газ 6. Приправьте красивое рыбное филе розмарином, мелко натертой цедрой лимона и перцем. Положите ломтики бекона или панчетты на доску и один за другим проведите по ним плоским ножом, чтобы они стали тоньше и расширились. Сложите 3 ломтика вместе, слегка внахлест, сверху положите филе рыбы и оберните его вокруг.
  2. Слегка нагрейте большую жаростойкую сковороду, добавьте немного оливкового масла и выложите рыбу на сковороду. Жарьте в течение минуты, затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 10–12 минут, в зависимости от толщины рыбы, пока бекон не станет хрустящим и золотистым.
  3. Пока рыба готовится, можно приготовить простой лимонный майонез. Сделайте это, смешав качественный майонез с соком половинки лимона и перцем. Вам нужно добавить столько лимонного сока, чтобы аромат получился слишком ярким. Это потому, что, когда вы едите его со спаржей и рыбой, интенсивность его немного снижается. И не волнуйтесь, если после добавления лимонного сока майонез будет выглядеть немного тоньше обычного — считайте его более нежным.
  4. Спаржа — отличное дополнение, потому что, как и рыба, она любит бекон.Его можно варить или готовить на пару; в любом случае он светлый и приятно контрастирует с мясистостью рыбы. Когда приготовлено, добавьте его в сок, который выходит из рыбы. Просто подайте рыбу рядом с красивой кучей спаржи, сбрызнутой майонезом с лимоном. А если вы очень голодны, подавайте с горячим молодым картофелем.

3.3.3077

Жареная белая рыба


Жареная белая рыба

  • 4 филе белой рыбы, например треска, палтус, морской черт или пикша
  • 1 стакан цельной пшеницы или любой муки
  • посыпать или две морской соли и свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка любой сушеной травы или специи
  • 1 цедра и сок лимона
  • растительное масло с большими брызгами
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  1. Разогрейте самую большую и тяжелую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Более тяжелая сковорода распределяет тепло более равномерно, чем тонкая.
  2. Взбейте вместе муку, соль и перец, перец, зелень и цедру лимона.
  3. Насыпьте приправленную муку в неглубокую посуду, достаточно большую, чтобы вместить 1 или 2 рыбных филе. В зависимости от размера филе и желания ваших гостей разделить рыбу на отдельные порции или оставить целиком.
  4. Обваляйте кусочки филе в приправленной муке до тех пор, пока они не будут равномерно покрыты. Положите на сковороду или тарелку, но не ставьте их друг на друга.
  5. Налейте в сковороду большое количество растительного масла, достаточное, чтобы покрыть дно сковороды тонкой пленкой. Добавьте сливочное масло в центр масла. Масло защитит нежное сливочное масло от пригорания, а сливочное масло добавит аромата. Когда масло начнет подрумяниваться и шипеть, перемешайте его по сковороде и быстро добавьте рыбное филе. Увеличьте огонь, регулируя его по мере необходимости, чтобы сковорода оставалась горячей.
  6. Готовьте рыбу партиями, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовьте первую сторону филе в течение нескольких минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и красивым.Осторожно переверните их и продолжайте с другой стороны. Возможно, вам будет полезно добавить еще немного масла после того, как перевернете рыбу.
  7. Продолжайте, пока рыба не приготовится. Добавьте лимонный сок и перемешайте сковороду. Он зашипит и образует быстрый соус с маслом и покроет каждое филе. Подавать немедленно.

3.3.3077

Простая рыба, приготовленная на пару


Простая рыба вареная

  • 500 г трески или другой белой рыбы (пикша, палтус и т. Д.)
  • 1-2 свежих помидора, нарезанных ломтиками
  • Около 2 стаканов жидкости для браконьерства (молоко, кокосовое молоко, бульон и т. д.)
  • 1 ½ — 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока или петрушки
  • Лимон
  • Соль и свежемолотый перец
  1. Положите филе в сковороду.Добавьте жидкости почти так, чтобы она покрыла филе, а затем положите на них дольки помидоров. (Если хотите, можете удалить кожуру и семена, но это зависит от вас).
  2. Доведите жидкость до слабого кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 3-6 минут (в зависимости от толщины филе), пока рыба не рассыпется вилкой.
  3. Пока рыба готовится, растопите сливочное масло в кастрюле или формочке. Затем добавьте до столовой ложки лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
  4. Когда рыба будет готова, осторожно выньте филе из жидкости с помощью лопатки. Сверху добавьте немного масла и смеси лимонного сока и измельченной петрушки или чеснока.
  5. Подавать с рисом, картофелем или вашими любимыми зелеными овощами.

3.3.3077


Хотите попробовать свежую рыбу от торговцев рыбой, чтобы попробовать эти рецепты? В нашем магазине представлен большой выбор белой рыбы. Просто заполните корзину, и мы доставим ее к вашей двери!

Эта запись была размещена в рубриках «Треска», «Пикша», «Палтус», «Морской черт», «Рецепты», «Морской лещ», «Морской окунь», «Подошва», «Белая рыба» автором admin.Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Рецепт здоровой белой рыбы с лимоном и каперсами

Эта здоровая белая рыба с лимоном и каперсами. Рецепт находится в нашей еженедельной ротации, и мы просто не устаем от нее. Это очень простой в приготовлении рыбный рецепт, но, что самое главное, он полон великолепных вкусов.

Рецепт здоровой белой рыбы с лимоном и каперсами

Белая рыба всегда является любимым блюдом для приготовления, а с лимонно-каперсовым соусом это супер вкусно! Вы можете приготовить так много разных видов белой рыбы: тилапию, треску, палтус, махи махи, пикшу, камбалу или камбалу. Есть так много вариантов, и все они отлично готовятся по этому рецепту белой рыбы, что вам стоит попробовать новый сорт рыбы, если вы всегда едите одну и ту же. Если вы жаждете легкого и быстрого ужина, то этот рецепт рыбы с низким содержанием углеводов для вас. Если вы хотите, чтобы он был немного более декадентским или более соусным, вы можете добавить больше масла. Конечно, вы собираетесь добавить больше калорий, но если вы можете немного потратиться, дополнительное масло определенно добавит чудесный аромат!

Видео: Вересковая рыба с лимонным соусом из каперсов:

Варианты приготовления здоровой белой рыбы

  • Поменять рыбу.Тилапия, треска, махи махи и т. Д. Все они имеют разную консистенцию и вкус. Попробуйте с одним видом, а затем попробуйте еще раз с другим. Найдите тот, который вам больше всего нравится.
  • По возможности используйте свежий лимонный сок. Будет намного ярче дегустации. Если у вас есть только лимонный сок в бутылках, он все равно будет работать, но будет отличаться по вкусу.
  • Если вы не хотите использовать вино, вы можете заменить его легким бульоном, например куриным, морепродуктовым или овощным.
  • Добавьте еще пригоршню свежих трав, таких как укроп или петрушка, и получится замечательно и ароматно.Все будут в восторге от вкусов, и это простой способ заставить вашу семью есть больше морепродуктов!

Рыба с лимонным соусом из каперсов

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Время приготовления зависит от типа и толщины рыбы.

  • 12 унций (340 г) (два филе по 6 унций) фирмы White Fish (тилапия, треска, махи-махи, камбала)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или сливочного масла
  • 1 средний лук-шалот, измельченный или 2 столовые ложки измельченного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 стакана (120 мл) сухого белого вина
  • цедра 1 среднего лимона
  • 2 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
  • 2 столовые ложки (30 мл) Промытые каперсы
  • 1 столовая ложка (15 мл) измельченной петрушки
  • Кошерная или морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • (по желанию) красные хлопья чили
  • Рыбное филе приправить солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло или растопите сливочное масло. Добавьте рыбу и готовьте с обеих сторон, пока она не подрумянится с обеих сторон, но остается влажной.
  • Достаньте рыбу из кастрюли и отложите в сторону. В эту же сковороду добавьте лук-шалот (или измельченный лук) и чеснок. Готовьте до готовности и прозрачности. Добавьте вино, цедру лимона и лимонный сок. Нагрейте соус, пока он не закипит. Уменьшите огонь.

  • Варите соус на медленном огне около 2 минут или пока он не начнет немного уменьшаться.Добавьте каперсы, петрушку, соль и перец по вкусу. Добавьте по желанию красные хлопья чили.

  • Верните рыбу в кастрюлю и готовьте еще 1-2 минуты или пока рыба не нагреется в соусе. Подавать теплым.

калорий: 304 ккал, углеводы: 4 г, белок: 21 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 76 мг, натрий: 730 мг, калий: 337 мг, сахар: 1 г, витамин A: 225 МЕ, витамин C: 12,3 мг, кальций : 47 мг, железо: 0,7 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, здоровая, морепродукты

Калорийность: 304

Другие обязательные рецепты морепродуктов

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2021 году. Если вы сделали этот рецепт, поделитесь им в комментариях ниже. Огромное спасибо!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Фритюрница Белая рыба Белая рыба, чеснок, лимонный перец

Рецепт белой рыбы для фритюрницы — наша полезная еда, когда мы жаждем обеда из морепродуктов.Добавьте свои любимые специи, и вы никогда не устанете часто есть белую рыбу.

Рецепт белой рыбы для легкой фритюрницы

Супер простой и всегда любимый рецепт тилапии для фритюрницы, который должен удовлетворить вас. Что не нравится в быстром и легком рецепте рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице? Через несколько минут на столе появится здоровый рыбный ужин. И возможности безграничны, потому что вы можете использовать любые специи, какие захотите, для этой жареной на воздухе тилапии. Нам нравится использовать простую чесночную силу и приправу из лимонного перца.Но вы можете использовать перец, луковый порошок, порошок карри или все, что душе угодно. Рыба получается фантастической и всегда безупречной. Добавьте немного свежего лимона, чтобы получить невероятно вкусный и полезный ужин с тилапией.

Посмотрите видео о приготовлении белой рыбы во фритюрнице с чесноком и лимонным перцем

Советы по приготовлению рыбы с низким содержанием углеводов в фритюрнице Рецепт

  • Купите самую свежую белую рыбу, которую только сможете достать.
  • Это здоровый рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, потому что в нем нет панировочных сухарей.Если вы хотите низкоуглеводную или кето-версию, используйте измельченную свиную шкурку или миндальную муку для корочки.
  • Мы хотели разработать простой рецепт фритюрницы для тилапии, который был бы чистым на вкус и как можно меньше углеводов, чтобы он оставался восхитительным без корочки.
  • Добавьте его в салатную подушку, и у вас будет фантастическое блюдо на обед или ужин.
  • Свежие лимоны делают его особенно вкусным, поэтому не забудьте выжать сверху свежий лимонный сок!
  • Более подробная информация о рецепте находится в поле рецепта ниже.

Как использовать перфорированную пергаментную бумагу для фритюрницы Rounds

Отсутствие прилипания и простая очистка. Вот почему эти пергаментные листы или противни просто великолепны. Благодаря этому приготовление нежной рыбы становится намного проще, и рыба не прилипнет и не порвется. Эти листы фритюрницы имеют перфорацию, что позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Они очень просты в использовании. Существует много разных размеров, поэтому убедитесь, что вы покупаете тот, который подходит к вашей корзине фритюрницы!

Фритюрница Здоровая белая рыба с чесноком и лимоном

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Этот рыбный рецепт настолько универсален. Приготовьте любую плоскую белую рыбу и выберите свои любимые специи. Если вы готовите более толстую рыбу, например палтус или треску, просто добавьте несколько минут на приготовление. На сайте есть и версия в панировке с хрустящей корочкой. Просто введите слово «морепродукты» и вы его найдете! Чтобы рыба не прилипала и не рвалась, мы используем перфорированный пергамент / бумагу для выпечки, предназначенную для фритюрниц. В нашем рецепте есть много информации об этих бумагах.
  • 12 унций (340 г) филе тилапии или другой белой рыбы (2 филе по 6 унций каждое)
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) приправы для лимонного перца
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лукового порошка, по желанию
  • кошерной или морской соли, по вкусу
  • свежего измельченного черного перца, до вкус
  • свежая нарезанная петрушка
  • дольки лимона

Калорийность: 169 ккал, углеводы: 1 г, белок: 34 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 85 мг, натрий: 89 мг, калий: 514 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: фритюрница, морепродукты

Калорийность: 169

Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши —-> УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ

Вот и другие полезные рецепты:

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *