Сколько калорий в печеном яблоке без добавок: польза и вред, калорийность, противопоказания – Калорийность яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "яблоко печеное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1%
19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.4% 14000 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 13.6% 1460 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 27% 741 г

Энергетическая ценность яблоко печеное составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт яблоки печеные без всего. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "яблоки печеные без всего".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.1 кКал 1684 кКал 1.7%
6%
5993 г
Белки 0.316 г 76 г 0.4% 1.4% 24051 г
Жиры 0.299 г 56 г 0.5% 1.8% 18729 г
Углеводы 5.696 г 219 г 2.6% 9.3% 3845 г
Органические кислоты 0.399 г ~
Пищевые волокна 1.435 г 20 г 7.2% 25.6% 1394 г
Вода 90 г 2273 г 4% 14.2% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 1.4% 25714 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 1.4% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 3.9% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 2.8% 12000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 4.3% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 11.7% 3030 г
Витамин В9, фолаты 1.661 мкг 400 мкг 0.4% 1.4% 24082 г
Витамин C, аскорбиновая 4.57 мг 90 мг 5.1% 18.1% 1969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.166 мг 15 мг 1.1% 3.9% 9036 г
Витамин Н, биотин 0.249 мкг 50 мкг 0.5% 1.8% 20080 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 5.3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.3321 мг 20 мг 1.7% 6% 6022 г
Макроэлементы
Калий, K
184.66 мг 2500 мг 7.4% 26.3% 1354 г
Кальций, Ca 12.25 мг 1000 мг 1.2% 4.3% 8163 г
Магний, Mg 6.34 мг 400 мг 1.6% 5.7% 6309 г
Натрий, Na 17.6 мг 1300 мг 1.4% 5% 7386 г
Сера, S
4.51 мг
1000 мг 0.5% 1.8% 22173 г
Фосфор, Ph 7.3 мг 800 мг 0.9% 3.2% 10959 г
Хлор, Cl 2.17 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 105991 г
Микроэлементы
Бор, B 203.4 мкг
~
Ванадий, V 3.32 мкг ~
Железо, Fe 1.462 мг 18 мг 8.1% 28.8% 1231 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 3.9% 9036 г
Кобальт, Co 0.83 мкг 10 мкг 8.3%
29.5%
1205 г
Марганец, Mn 0.0396 мг 2 мг 2% 7.1% 5051 г
Медь, Cu 91.55 мкг 1000 мкг 9.2% 32.7% 1092 г
Молибден, Mo 4.982 мкг 70 мкг 7.1% 25.3% 1405 г
Селен, Se 0.249 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 22088 г
Фтор, F 42.74 мкг 4000 мкг 1.1% 3.9% 9359 г
Хром, Cr 3.32 мкг 50 мкг 6.6% 23.5% 1506 г
Цинк, Zn 0.1245 мг 12 мг 1% 3.6% 9639 г

Энергетическая ценность яблоки печеные без всего составляет 28,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко печеное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
Белки 1.75 г 76 г 2.3% 3% 4343 г
Жиры 0.51 г 56 г 0.9% 1.2% 10980 г
Углеводы 17.43 г 219 г 8% 10.5% 1256 г

Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печёное яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печёное яблоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1033 г
Белки 0.43 г 76 г 0.6% 0.4% 17674 г
Жиры 0.28 г 56 г 0.5% 0.3% 20000 г
Углеводы 42.42 г 219 г 19.4% 11.9% 516 г

Энергетическая ценность Печёное яблоко составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт печеное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "печеное яблоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.7 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3023 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.3% 15200 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.6% 11200 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 9.5% 1904 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 21.5% 833 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 6.6% 2690 г
Зола 0.602 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.1 мкг 900 мкг 0.7% 1.3% 14754 г
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 1.3% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.2% 8571 г
Витамин В4, холин 4.45 мг 500 мг 0.9% 1.6% 11236 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 3.2% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 9.5% 1905 г
Витамин В9, фолаты 2.618 мкг 400 мкг 0.7% 1.3% 15279 г
Витамин C, аскорбиновая 4.58 мг 90 мг 5.1% 9.2% 1965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг 15 мг 1.7% 3.1% 5725 г
Витамин Н, биотин 0.393 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 12723 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 4.3% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.4435 мг 20 мг 2.2% 3.9% 4510 г
Ниацин 0.314 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 353.06 мг 2500 мг 14.1% 25.3% 708 г
Кальций, Ca 20.53 мг 1000 мг 2.1% 3.8% 4871 г
Кремний, Si 2.618 мг 30 мг 8.7% 15.6% 1146 г
Магний, Mg 11.55 мг 400 мг 2.9% 5.2% 3463 г
Натрий, Na 31.99 мг 1300 мг 2.5% 4.5% 4064 г
Сера, S 6.55 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 15267 г
Фосфор, Ph 14.1 мг 800 мг 1.8% 3.2% 5674 г
Хлор, Cl 2.62 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 87786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144 мкг ~
Бор, B 320.7 мкг ~
Ванадий, V 5.24 мкг ~
Железо, Fe 2.822 мг 18 мг 15.7% 28.2% 638 г
Йод, I 2.62 мкг 150 мкг 1.7% 3.1% 5725 г
Кобальт, Co 1.309 мкг 10 мкг 13.1% 23.5% 764 г
Литий, Li 1.047 мкг ~
Марганец, Mn 0.0615 мг 2 мг 3.1% 5.6% 3252 г
Медь, Cu 144 мкг 1000 мкг 14.4% 25.9% 694 г
Молибден, Mo 7.855 мкг 70 мкг 11.2% 20.1% 891 г
Никель, Ni 22.255 мкг ~
Рубидий, Rb 82.5 мкг ~
Селен, Se 0.393 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 13995 г
Стронций, Sr 4.45 мкг ~
Фтор, F 10.47 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 38204 г
Хром, Cr 5.24 мкг 50 мкг 10.5% 18.9% 954 г
Цинк, Zn 0.1964 мг 12 мг 1.6% 2.9% 6110 г
Цирконий, Zr 3.93 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.995 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.618 г ~
Сахароза 1.964 г ~
Фруктоза 7.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.272 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%

Энергетическая ценность печеное яблоко составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в печеном яблоке

Сколько калорий в печеном яблоке с разными добавками?

сколько калорий в печеном яблоке

Когда человек начинает вести активную борьбу с избыточным весом, он старается по максимуму ограничить употребление калорийных продуктов, особенно это касается сладостей. Именно по этой причине зачастую случаются срывы. А чтобы такого не происходило, врачи-диетологи советуют включать в меню полезные, но сладкие и вкусные десерты. Популярностью у худеющих пользуются запеченные яблоки. Давайте выясним, сколько калорий в печеном яблоке.

О любимом десерте в деталях

Многие подумают, зачем подвергать яблоки тепловой обработке, если можно насладиться вкусом свежих, сочных плодов? Дело в том, что печеные яблоки не только разнообразят диетический либо другой рацион, но и подарят огромную пользу. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте выясним, какова же пищевая ценность этого угощения.

Вообще, калорийность яблок, в зависимости от сорта и содержания сахара, будет отличаться, но незначительно. В среднем в одном запеченном яблочке насчитывается около 47 килокалорий. Но это, если фрукт запекать в чистом виде без каких-либо добавок.

На заметку! Дополнить запеченное яблоко можно медом, творожной массой, сухофруктами, орешками, сахарным песком. Разумеется, каждый десерт будет иметь свою пищевую ценность.

Мы определись, сколько калорий в печеном яблоке без сахара. Если вы любите кушать яблочки с творожной начинкой, то калорийность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 81 килокалорию. Но это не точно, поскольку следует учитывать калорийность и жирность используемого творожка.

Необычайным вкусом обладают запеченные яблоки с медом. Отличная и полезная альтернатива сахару. А сколько калорий в печеном яблоке с медом? Примерно 74 килокалории в порции весом в 100 граммов. А если к такому тандему вы добавите еще немного порошкообразной корицы, то калорийность немного возрастет и достигнет 83 килокалорий.

Еще одно популярное лакомство – запеченные яблоки с сухофруктами и творогом. Калорийность яблок с творожным наполнителем вы уже узнали. Что касается сухофруктов, то такие угощения слишком калорийны, поэтому вам придется определить пищевую ценность каждого ингредиента, а затем суммировать полученные данные, чтобы точно узнать калорийность одной порции запеченных яблок.

На заметку! Диетологи настоятельно рекомендуют включать такие угощения в рацион худеющим, чтобы не сорваться. Поскольку полный отказ от сладостей зачастую провоцирует ухудшение настроения и даже серьезные психоэмоциональные расстройства.

Разумеется, больше всего в таких угощениях будет содержаться углеводов, но полезных. На втором месте идут протеины, и замыкают этот круг жиры. Если вы хотите насладиться вкусом полезного десерта, то лучше это сделать в первой половине дня, чтобы вы успели израсходовать полученную энергию. Хотя при отсутствии избыточного веса этих правил можно и не придерживаться.

Яблочко наливное: польза и вред

Это удивительно, но даже после тепловой обработки в яблочной мякоти остаются практически в полном составе все микро- и макроэлементы, витамины. Яблоки – это не только источник железа, о чем знают многие. Это — кладезь разнообразных элементов, которые помогут восполнить витаминно-минеральный запас.

На заметку! Яблоки в запеченном виде лучше перевариваются, а все питательные вещества быстрее и полноценнее усваиваются человеческим организмом.

Компонентный состав:

  • ниациновый эквивалент;
  • ретинол;
  • феррум;
  • кислота аскорбиновая;
  • витамин В3;
  • тиамин;
  • токоферол;
  • пиридоксин;
  • фолиевая кислота;
  • витмиан Н;
  • калий;
  • феррум.

Такое угощение полезно включать не только в диетический рацион. Человек, который не сталкивался с проблемой избыточного веса, также может насладиться его потрясающим вкусом и почерпнуть пользу. Так доктора рекомендуют кушать запеченные яблоки в чистом виде либо с добавками при нарушении кишечной микрофлоры. Эти полезные десерты помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

На заметку! Наличие аскорбиновой кислоты позволяет укрепить иммунную систему — в межсезонье противостоять инфекционным возбудителям и вредоносным вирусам.

Кстати, в альтернативной медицине запеченным яблокам отводится особая роль. Это лакомство помогает уменьшить болевые ощущения при болезнях горла, а также ускорить излечение кашля.

Полезные свойства:

  • слабительное воздействие;
  • нормализация кишечной перистальтики;
  • мочегонное воздействие;
  • нормализация метаболических процессов;
  • выведение излишней жидкости из организма;
  • профилактика и лечение отечности;
  • противовоспалительное воздействие;
  • лечение холецистита;
  • очищение организма от накопившихся токсических соединений и шлаков;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • препятствование появлению новообразований злокачественного типа;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • благоприятное воздействие на работу печени и почек.

Как уже говорилось, в составе запеченных яблок много витаминов из группы В, а соответственно, такое лакомство принесет огромную пользу нервной системе. Вот почему человек во время диеты может не сорваться и не сталкиваться с плохим настроением, депрессией. Да и в период вынашивания плода на такой десерт стоит обращать внимание. А если добавить еще зернистый творог, мед и, к примеру, сухофрукты, то польза угощения увеличится втрое.

Есть и обратная сторона медали – возможный вред. С ним можно столкнуться, если кушать яблоки в неограниченном количестве и добавлять к фруктам высококалорийные ингредиенты.

Готовим потрясающий десерт

Запечь яблоки можно не только в духовом шкафу. На помощь хозяюшке придут микроволновая печь и мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт приготовления малокалорийного угощения с удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоко (желательно — кисло-сладкое) – десять штук;
  • творог с малой концентрацией жира – 150 г;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
  2. Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  3. В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
  4. Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
  5. Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
  6. Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
  7. Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
  8. Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут. Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
  9. Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-pechenom-yabloke-s-raznymi-dobavkami

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2019/09/10/skolko-kaloriy-v-yabloke-tablitsa-po-sortam-s-bzhu.html

Калорийность печеных яблок: полезная информация

сколько калорий в печеном яблоке

Калорийность печёное зелёное яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "печёное зелёное яблоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г

Энергетическая ценность печёное зелёное яблоко составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *