Калорийность яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоко печеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 1% | 19000 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.4% | 14000 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 13.6% | 1460 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 27% | 741 г |
Энергетическая ценность яблоко печеное составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт яблоки печеные без всего. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоки печеные без всего».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
Белки | 0.316 г | 76 г | 0.4% | 1.4% | 24051 г |
Жиры | 0.299 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18729 г |
Углеводы | 5.696 г | 219 г | 2.6% | 9.3% | 3845 г |
Органические кислоты | 0.399 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.435 г | 20 г | 7.2% | 25.6% | 1394 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 14.2% | 2526 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.4% | 25714 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 1.4% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.8% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 4.3% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 3.3% | 11.7% | 3030 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.661 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.4% | 24082 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.57 мг | 90 мг | 5.1% | 18.1% | 1969 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 3.9% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.8% | 20080 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 5.3% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3321 мг | 20 мг | 1.7% | 6% | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.66 мг | 2500 мг | 7.4% | 26.3% | 1354 г |
Кальций, Ca | 12.25 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.3% | 8163 г |
Магний, Mg | 6.34 мг | 400 мг | 1.6% | 5.7% | 6309 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 5% | 7386 г |
Сера, S | 4.51 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.8% | 22173 г |
Фосфор, Ph | 7.3 мг | 800 мг | 0.9% | 3.2% | 10959 г |
Хлор, Cl | 2.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 105991 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 203.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.462 мг | 18 мг | 8.1% | 28.8% | 1231 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.9% | 9036 г |
Кобальт, Co | 0.83 мкг | 10 мкг | 8.3% | 29.5% | 1205 г |
Марганец, Mn | 0.0396 мг | 2 мг | 2% | 7.1% | 5051 г |
Медь, Cu | 91.55 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 32.7% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.982 мкг | 70 мкг | 7.1% | 25.3% | 1405 г |
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 22088 г |
Фтор, F | 42.74 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3.9% | 9359 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 23.5% | 1506 г |
Цинк, Zn | 0.1245 мг | 12 мг | 1% | 3.6% | 9639 г |
Энергетическая ценность яблоки печеные без всего составляет 28,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 1.75 г | 76 г | 2.3% | 3% | 4343 г |
Жиры | 0.51 г | 56 г | 0.9% | 1.2% | 10980 г |
Углеводы | 17.43 г | 219 г | 8% | 10.5% | 1256 г |
Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Печёное яблоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печёное яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 0.43 г | 76 г | 0.6% | 0.4% | 17674 г |
Жиры | 0.28 г | 56 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Углеводы | 42.42 г | 219 г | 19.4% | 11.9% | 516 г |
Энергетическая ценность Печёное яблоко составляет 163 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт печеное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печеное яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.7 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3023 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.3% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.6% | 11200 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 9.5% | 1904 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 21.5% | 833 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2690 г |
Зола | 0.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.3% | 14754 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.3% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.2% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 4.45 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 11236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 3.2% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 9.5% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 2.618 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 15279 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.58 мг | 90 мг | 5.1% | 9.2% | 1965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 3.1% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12723 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 4.3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4435 мг | 20 мг | 2.2% | 3.9% | 4510 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 353.06 мг | 2500 мг | 14.1% | 25.3% | 708 г |
Кальций, Ca | 20.53 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.8% | 4871 г |
Кремний, Si | 2.618 мг | 30 мг | 8.7% | 15.6% | 1146 г |
Магний, Mg | 11.55 мг | 400 мг | 2.9% | 5.2% | 3463 г |
Натрий, Na | 31.99 мг | 1300 мг | 2.5% | 4.5% | 4064 г |
Сера, S | 6.55 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 15267 г |
Фосфор, Ph | 14.1 мг | 800 мг | 1.8% | 3.2% | 5674 г |
Хлор, Cl | 2.62 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 87786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144 мкг | ~ | |||
Бор, B | 320.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.822 мг | 18 мг | 15.7% | 28.2% | 638 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.1% | 5725 г |
Кобальт, Co | 1.309 мкг | 10 мкг | 13.1% | 23.5% | 764 г |
Литий, Li | 1.047 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0615 мг | 2 мг | 3.1% | 5.6% | 3252 г |
Медь, Cu | 144 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 25.9% | 694 г |
Молибден, Mo | 7.855 мкг | 70 мкг | 11.2% | 20.1% | 891 г |
Никель, Ni | 22.255 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 13995 г |
Стронций, Sr | 4.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38204 г |
Хром, Cr | 5.24 мкг | 50 мкг | 10.5% | 18.9% | 954 г |
Цинк, Zn | 0.1964 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 6110 г |
Цирконий, Zr | 3.93 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.995 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.618 г | ~ | |||
Сахароза | 1.964 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность печеное яблоко составляет 55,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в печеном яблоке
Сколько калорий в печеном яблоке с разными добавками?
Когда человек начинает вести активную борьбу с избыточным весом, он старается по максимуму ограничить употребление калорийных продуктов, особенно это касается сладостей. Именно по этой причине зачастую случаются срывы. А чтобы такого не происходило, врачи-диетологи советуют включать в меню полезные, но сладкие и вкусные десерты. Популярностью у худеющих пользуются запеченные яблоки. Давайте выясним, сколько калорий в печеном яблоке.
О любимом десерте в деталях
Многие подумают, зачем подвергать яблоки тепловой обработке, если можно насладиться вкусом свежих, сочных плодов? Дело в том, что печеные яблоки не только разнообразят диетический либо другой рацион, но и подарят огромную пользу. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте выясним, какова же пищевая ценность этого угощения.
Вообще, калорийность яблок, в зависимости от сорта и содержания сахара, будет отличаться, но незначительно. В среднем в одном запеченном яблочке насчитывается около 47 килокалорий. Но это, если фрукт запекать в чистом виде без каких-либо добавок.
На заметку! Дополнить запеченное яблоко можно медом, творожной массой, сухофруктами, орешками, сахарным песком. Разумеется, каждый десерт будет иметь свою пищевую ценность.
Мы определись, сколько калорий в печеном яблоке без сахара. Если вы любите кушать яблочки с творожной начинкой, то калорийность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 81 килокалорию. Но это не точно, поскольку следует учитывать калорийность и жирность используемого творожка.
Необычайным вкусом обладают запеченные яблоки с медом. Отличная и полезная альтернатива сахару. А сколько калорий в печеном яблоке с медом? Примерно 74 килокалории в порции весом в 100 граммов. А если к такому тандему вы добавите еще немного порошкообразной корицы, то калорийность немного возрастет и достигнет 83 килокалорий.
Еще одно популярное лакомство – запеченные яблоки с сухофруктами и творогом. Калорийность яблок с творожным наполнителем вы уже узнали. Что касается сухофруктов, то такие угощения слишком калорийны, поэтому вам придется определить пищевую ценность каждого ингредиента, а затем суммировать полученные данные, чтобы точно узнать калорийность одной порции запеченных яблок.
На заметку! Диетологи настоятельно рекомендуют включать такие угощения в рацион худеющим, чтобы не сорваться. Поскольку полный отказ от сладостей зачастую провоцирует ухудшение настроения и даже серьезные психоэмоциональные расстройства.
Разумеется, больше всего в таких угощениях будет содержаться углеводов, но полезных. На втором месте идут протеины, и замыкают этот круг жиры. Если вы хотите насладиться вкусом полезного десерта, то лучше это сделать в первой половине дня, чтобы вы успели израсходовать полученную энергию. Хотя при отсутствии избыточного веса этих правил можно и не придерживаться.
Яблочко наливное: польза и вред
Это удивительно, но даже после тепловой обработки в яблочной мякоти остаются практически в полном составе все микро- и макроэлементы, витамины. Яблоки – это не только источник железа, о чем знают многие. Это — кладезь разнообразных элементов, которые помогут восполнить витаминно-минеральный запас.
На заметку! Яблоки в запеченном виде лучше перевариваются, а все питательные вещества быстрее и полноценнее усваиваются человеческим организмом.
Компонентный состав:
- ниациновый эквивалент;
- ретинол;
- феррум;
- кислота аскорбиновая;
- витамин В3;
- тиамин;
- токоферол;
- пиридоксин;
- фолиевая кислота;
- витмиан Н;
- калий;
- феррум.
Такое угощение полезно включать не только в диетический рацион. Человек, который не сталкивался с проблемой избыточного веса, также может насладиться его потрясающим вкусом и почерпнуть пользу. Так доктора рекомендуют кушать запеченные яблоки в чистом виде либо с добавками при нарушении кишечной микрофлоры. Эти полезные десерты помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
На заметку! Наличие аскорбиновой кислоты позволяет укрепить иммунную систему — в межсезонье противостоять инфекционным возбудителям и вредоносным вирусам.
Кстати, в альтернативной медицине запеченным яблокам отводится особая роль. Это лакомство помогает уменьшить болевые ощущения при болезнях горла, а также ускорить излечение кашля.
Полезные свойства:
- слабительное воздействие;
- нормализация кишечной перистальтики;
- мочегонное воздействие;
- нормализация метаболических процессов;
- выведение излишней жидкости из организма;
- профилактика и лечение отечности;
- противовоспалительное воздействие;
- лечение холецистита;
- очищение организма от накопившихся токсических соединений и шлаков;
- улучшение состояния кожных покровов;
- препятствование появлению новообразований злокачественного типа;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- благоприятное воздействие на работу печени и почек.
Как уже говорилось, в составе запеченных яблок много витаминов из группы В, а соответственно, такое лакомство принесет огромную пользу нервной системе. Вот почему человек во время диеты может не сорваться и не сталкиваться с плохим настроением, депрессией. Да и в период вынашивания плода на такой десерт стоит обращать внимание. А если добавить еще зернистый творог, мед и, к примеру, сухофрукты, то польза угощения увеличится втрое.
Есть и обратная сторона медали – возможный вред. С ним можно столкнуться, если кушать яблоки в неограниченном количестве и добавлять к фруктам высококалорийные ингредиенты.
Готовим потрясающий десерт
Запечь яблоки можно не только в духовом шкафу. На помощь хозяюшке придут микроволновая печь и мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт приготовления малокалорийного угощения с удивительным вкусом.
Ингредиенты:
- яблоко (желательно — кисло-сладкое) – десять штук;
- творог с малой концентрацией жира – 150 г;
- соль;
- яйцо.
Приготовление:
- Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
- Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
- В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
- Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
- Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
- Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
- Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
- Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут. Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
- Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-pechenom-yabloke-s-raznymi-dobavkami
Источник: https://www.azbukadiet.ru/2019/09/10/skolko-kaloriy-v-yabloke-tablitsa-po-sortam-s-bzhu.html
Калорийность печеных яблок: полезная информация
Калорийность печёное зелёное яблоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печёное зелёное яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Энергетическая ценность печёное зелёное яблоко составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».