Сколько калорий в печеном яблоке без добавок: польза и вред, калорийность, противопоказания – Калорийность яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки0.4 г76 г
0.5%
1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.4%14000 г
Углеводы15 г219 г6.8%13.6%1460 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%27%741 г

Энергетическая ценность яблоко печеное составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт яблоки печеные без всего. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоки печеные без всего».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность28.1 кКал1684 кКал1.7%6%5993 г
Белки0.316 г76 г0.4%1.4%24051 г
Жиры0.299 г56 г0.5%1.8%18729 г
Углеводы5.696 г219 г2.6%9.3%3845 г
Органические кислоты0.399 г~
Пищевые волокна1.435 г20 г7.2%25.6%1394 г
Вода90 г2273 г
4%
14.2%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ3.5 мкг900 мкг0.4%1.4%25714 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%1.4%23810 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%3.9%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%2.8%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%4.3%8621 г
Витамин В6, пиридоксин
0.066 мг
2 мг3.3%11.7%3030 г
Витамин В9, фолаты1.661 мкг400 мкг0.4%1.4%24082 г
Витамин C, аскорбиновая4.57 мг90 мг5.1%18.1%1969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг
1.1%
3.9%9036 г
Витамин Н, биотин0.249 мкг50 мкг0.5%1.8%20080 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%5.3%6667 г
Витамин РР, НЭ0.3321 мг20 мг1.7%6%
6022 г
Макроэлементы
Калий, K184.66 мг2500 мг7.4%26.3%1354 г
Кальций, Ca12.25 мг1000 мг1.2%4.3%8163 г
Магний, Mg6.34 мг
400 мг
1.6%5.7%6309 г
Натрий, Na17.6 мг1300 мг1.4%5%7386 г
Сера, S4.51 мг1000 мг0.5%1.8%22173 г
Фосфор, Ph7.3 мг800 мг0.9%3.2%10959 г
Хлор, Cl2.17 мг2300 мг0.1%0.4%105991 г
Микроэлементы
Бор, B203.4 мкг~
Ванадий, V3.32 мкг~
Железо, Fe1.462 мг18 мг8.1%28.8%1231 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%3.9%9036 г
Кобальт, Co0.83 мкг10 мкг8.3%29.5%1205 г
Марганец, Mn0.0396 мг2 мг2%7.1%5051 г
Медь, Cu91.55 мкг1000 мкг9.2%32.7%1092 г
Молибден, Mo4.982 мкг70 мкг7.1%25.3%1405 г
Селен, Se0.249 мкг55 мкг0.5%1.8%22088 г
Фтор, F42.74 мкг4000 мкг1.1%3.9%9359 г
Хром, Cr3.32 мкг50 мкг6.6%23.5%1506 г
Цинк, Zn0.1245 мг12 мг1%3.6%9639 г

Энергетическая ценность яблоки печеные без всего составляет 28,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко печеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки1.75 г76 г2.3%3%4343 г
Жиры0.51 г56 г0.9%1.2%10980 г
Углеводы17.43 г219 г8%10.5%1256 г

Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печёное яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печёное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163 кКал1684 кКал9.7%6%1033 г
Белки0.43 г76 г0.6%0.4%17674 г
Жиры0.28 г56 г0.5%0.3%20000 г
Углеводы42.42 г219 г19.4%11.9%516 г

Энергетическая ценность Печёное яблоко составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт печеное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печеное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.7 кКал1684 кКал3.3%5.9%3023 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.3%15200 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.6%11200 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%9.5%1904 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%21.5%833 г
Вода84.5 г2273 г3.7%6.6%2690 г
Зола0.602 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.1 мкг900 мкг0.7%1.3%14754 г
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%1.3%13514 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%3.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.2%8571 г
Витамин В4, холин4.45 мг500 мг0.9%1.6%11236 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%3.2%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%9.5%1905 г
Витамин В9, фолаты2.618 мкг400 мкг0.7%1.3%15279 г
Витамин C, аскорбиновая4.58 мг90 мг5.1%9.2%1965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%3.1%5725 г
Витамин Н, биотин0.393 мкг50 мкг0.8%1.4%12723 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%4.3%4138 г
Витамин РР, НЭ0.4435 мг20 мг2.2%3.9%4510 г
Ниацин0.314 мг~
Макроэлементы
Калий, K353.06 мг2500 мг14.1%25.3%708 г
Кальций, Ca20.53 мг1000 мг2.1%3.8%4871 г
Кремний, Si2.618 мг30 мг8.7%15.6%1146 г
Магний, Mg11.55 мг400 мг2.9%5.2%3463 г
Натрий, Na31.99 мг1300 мг2.5%4.5%4064 г
Сера, S6.55 мг1000 мг0.7%1.3%15267 г
Фосфор, Ph14.1 мг800 мг1.8%3.2%5674 г
Хлор, Cl2.62 мг2300 мг0.1%0.2%87786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al144 мкг~
Бор, B320.7 мкг~
Ванадий, V5.24 мкг~
Железо, Fe2.822 мг18 мг15.7%28.2%638 г
Йод, I2.62 мкг150 мкг1.7%3.1%5725 г
Кобальт, Co1.309 мкг10 мкг13.1%23.5%764 г
Литий, Li1.047 мкг~
Марганец, Mn0.0615 мг2 мг3.1%5.6%3252 г
Медь, Cu144 мкг1000 мкг14.4%25.9%694 г
Молибден, Mo7.855 мкг70 мкг11.2%20.1%891 г
Никель, Ni22.255 мкг~
Рубидий, Rb82.5 мкг~
Селен, Se0.393 мкг55 мкг0.7%1.3%13995 г
Стронций, Sr4.45 мкг~
Фтор, F10.47 мкг4000 мкг0.3%0.5%38204 г
Хром, Cr5.24 мкг50 мкг10.5%18.9%954 г
Цинк, Zn0.1964 мг12 мг1.6%2.9%6110 г
Цирконий, Zr3.93 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.995 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.618 г~
Сахароза1.964 г~
Фруктоза7.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.272 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.055 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

Энергетическая ценность печеное яблоко составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в печеном яблоке

Сколько калорий в печеном яблоке с разными добавками?

сколько калорий в печеном яблоке

Когда человек начинает вести активную борьбу с избыточным весом, он старается по максимуму ограничить употребление калорийных продуктов, особенно это касается сладостей. Именно по этой причине зачастую случаются срывы. А чтобы такого не происходило, врачи-диетологи советуют включать в меню полезные, но сладкие и вкусные десерты. Популярностью у худеющих пользуются запеченные яблоки. Давайте выясним, сколько калорий в печеном яблоке.

О любимом десерте в деталях

Многие подумают, зачем подвергать яблоки тепловой обработке, если можно насладиться вкусом свежих, сочных плодов? Дело в том, что печеные яблоки не только разнообразят диетический либо другой рацион, но и подарят огромную пользу. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте выясним, какова же пищевая ценность этого угощения.

Вообще, калорийность яблок, в зависимости от сорта и содержания сахара, будет отличаться, но незначительно. В среднем в одном запеченном яблочке насчитывается около 47 килокалорий. Но это, если фрукт запекать в чистом виде без каких-либо добавок.

На заметку! Дополнить запеченное яблоко можно медом, творожной массой, сухофруктами, орешками, сахарным песком. Разумеется, каждый десерт будет иметь свою пищевую ценность.

Мы определись, сколько калорий в печеном яблоке без сахара. Если вы любите кушать яблочки с творожной начинкой, то калорийность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 81 килокалорию. Но это не точно, поскольку следует учитывать калорийность и жирность используемого творожка.

Необычайным вкусом обладают запеченные яблоки с медом. Отличная и полезная альтернатива сахару. А сколько калорий в печеном яблоке с медом? Примерно 74 килокалории в порции весом в 100 граммов. А если к такому тандему вы добавите еще немного порошкообразной корицы, то калорийность немного возрастет и достигнет 83 килокалорий.

Еще одно популярное лакомство – запеченные яблоки с сухофруктами и творогом. Калорийность яблок с творожным наполнителем вы уже узнали. Что касается сухофруктов, то такие угощения слишком калорийны, поэтому вам придется определить пищевую ценность каждого ингредиента, а затем суммировать полученные данные, чтобы точно узнать калорийность одной порции запеченных яблок.

На заметку! Диетологи настоятельно рекомендуют включать такие угощения в рацион худеющим, чтобы не сорваться. Поскольку полный отказ от сладостей зачастую провоцирует ухудшение настроения и даже серьезные психоэмоциональные расстройства.

Разумеется, больше всего в таких угощениях будет содержаться углеводов, но полезных. На втором месте идут протеины, и замыкают этот круг жиры. Если вы хотите насладиться вкусом полезного десерта, то лучше это сделать в первой половине дня, чтобы вы успели израсходовать полученную энергию. Хотя при отсутствии избыточного веса этих правил можно и не придерживаться.

Яблочко наливное: польза и вред

Это удивительно, но даже после тепловой обработки в яблочной мякоти остаются практически в полном составе все микро- и макроэлементы, витамины. Яблоки – это не только источник железа, о чем знают многие. Это — кладезь разнообразных элементов, которые помогут восполнить витаминно-минеральный запас.

На заметку! Яблоки в запеченном виде лучше перевариваются, а все питательные вещества быстрее и полноценнее усваиваются человеческим организмом.

Компонентный состав:

  • ниациновый эквивалент;
  • ретинол;
  • феррум;
  • кислота аскорбиновая;
  • витамин В3;
  • тиамин;
  • токоферол;
  • пиридоксин;
  • фолиевая кислота;
  • витмиан Н;
  • калий;
  • феррум.

Такое угощение полезно включать не только в диетический рацион. Человек, который не сталкивался с проблемой избыточного веса, также может насладиться его потрясающим вкусом и почерпнуть пользу. Так доктора рекомендуют кушать запеченные яблоки в чистом виде либо с добавками при нарушении кишечной микрофлоры. Эти полезные десерты помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

На заметку! Наличие аскорбиновой кислоты позволяет укрепить иммунную систему — в межсезонье противостоять инфекционным возбудителям и вредоносным вирусам.

Кстати, в альтернативной медицине запеченным яблокам отводится особая роль. Это лакомство помогает уменьшить болевые ощущения при болезнях горла, а также ускорить излечение кашля.

Полезные свойства:

  • слабительное воздействие;
  • нормализация кишечной перистальтики;
  • мочегонное воздействие;
  • нормализация метаболических процессов;
  • выведение излишней жидкости из организма;
  • профилактика и лечение отечности;
  • противовоспалительное воздействие;
  • лечение холецистита;
  • очищение организма от накопившихся токсических соединений и шлаков;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • препятствование появлению новообразований злокачественного типа;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • благоприятное воздействие на работу печени и почек.

Как уже говорилось, в составе запеченных яблок много витаминов из группы В, а соответственно, такое лакомство принесет огромную пользу нервной системе. Вот почему человек во время диеты может не сорваться и не сталкиваться с плохим настроением, депрессией. Да и в период вынашивания плода на такой десерт стоит обращать внимание. А если добавить еще зернистый творог, мед и, к примеру, сухофрукты, то польза угощения увеличится втрое.

Есть и обратная сторона медали – возможный вред. С ним можно столкнуться, если кушать яблоки в неограниченном количестве и добавлять к фруктам высококалорийные ингредиенты.

Готовим потрясающий десерт

Запечь яблоки можно не только в духовом шкафу. На помощь хозяюшке придут микроволновая печь и мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт приготовления малокалорийного угощения с удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоко (желательно — кисло-сладкое) – десять штук;
  • творог с малой концентрацией жира – 150 г;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
  2. Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  3. В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
  4. Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
  5. Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
  6. Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
  7. Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
  8. Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут. Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
  9. Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-pechenom-yabloke-s-raznymi-dobavkami

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2019/09/10/skolko-kaloriy-v-yabloke-tablitsa-po-sortam-s-bzhu.html

Калорийность печеных яблок: полезная информация

сколько калорий в печеном яблоке

Калорийность печёное зелёное яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печёное зелёное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г

Энергетическая ценность печёное зелёное яблоко составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *