Рецепт Котлета рыбная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлета рыбная жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 20 %, витамином C — 13,4 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 22,9 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 22,9 %, кобальтом — 155 %, медью — 13,9 %, хромом — 80,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Котлеты рыбные (лосось) жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты рыбные (лосось) жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 15,6 %, витамином B1 — 12,8 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином E — 19,4 %, витамином PP — 35 %, калием — 15 %, фосфором — 23,9 %, кобальтом — 19,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.9 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 14.6% | 484 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.1% | 778 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.2% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3215 г |
Зола | 2.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.2 мкг | 900 мкг | 10.6% | 7.5% | 945 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 274.601 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.659 мг | 5 мг | 13.2% | 9.3% | 759 г |
Ликопин | 0.079 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.217 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 5.7% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 5% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 22.33 мг | 500 мг | 4.5% | 3.2% | 2239 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 2% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 13.424 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.4% | 2980 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.088 мкг | 3 мкг | 69.6% | 49% | 144 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.94 мг | 90 мг | 2.2% | 1.6% | 4639 г |
Витамин D, кальциферол | 1.455 мкг | 10 мкг | 14.6% | 10.3% | 687 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.389 мг | 15 мг | 15.9% | 11.2% | 628 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.611 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.7% | 1915 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1784 мг | 20 мг | 20.9% | 14.7% | 479 г |
Ниацин | 1.183 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 344.46 мг | 2500 мг | 13.8% | 9.7% | 726 г |
Кальций, Ca | 39.57 мг | 1000 мг | 4% | 2.8% | 2527 г |
Кремний, Si | 0.124 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
Магний, Mg | 33.99 мг | 400 мг | 8.5% | 6% | 1177 г |
Натрий, Na | 407.52 мг | 1300 мг | 31.3% | 22.1% | 319 г |
Сера, S | 195.13 мг | 1000 мг | 19.5% | 13.7% | 512 г |
Фосфор, Ph | 232.3 мг | 800 мг | 29% | 20.4% | 344 г |
Хлор, Cl | 662.34 мг | 2300 мг | 28.8% | 20.3% | 347 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.973 мг | 18 мг | 5.4% | 3.8% | 1850 г |
Йод, I | 138.52 мкг | 150 мкг | 92.3% | 65% | 108 г |
Кобальт, Co | 18.556 мкг | 10 мкг | 185.6% | 130.8% | 54 г |
Марганец, Mn | 0.1611 мг | 2 мг | 8.1% | 5.7% | 1241 г |
Медь, Cu | 140.26 мкг | 1000 мкг | 14% | 9.9% | 713 г |
Молибден, Mo | 5.211 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.2% | 1343 г |
Никель, Ni | 6.284 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.793 мкг | 55 мкг | 5.1% | 3.6% | 1969 г |
Фтор, F | 605.55 мкг | 4000 мкг | 15.1% | 10.6% | 661 г |
Хром, Cr | 47.51 мкг | 50 мкг | 95% | 66.9% | 105 г |
Цинк, Zn | 0.9909 мг | 12 мг | 8.3% | 5.8% | 1211 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.962 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.021 г | ~ | |||
Валин | 0.877 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.626 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.712 г | ~ | |||
Лейцин | 1.14 г | ~ | |||
Лизин | 1.39 г | ~ | |||
Метионин | 0.476 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.787 г | ~ | |||
Треонин | 0.674 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.623 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 1.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.641 г | ~ | |||
Глицин | 0.632 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.786 г | ~ | |||
Серин | 0.635 г | ~ | |||
Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Цистеин | 0.318 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.549 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.76 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.923 г | min 16.8 г | 11.4% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.152 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.634 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.097 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.4% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 2.684 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 23.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.324 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Рецепт Котлеты рыбные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты рыбные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,2 %, бэта-каротином — 13,9 %, витамином B12 — 31,2 %, витамином E — 26,2 %, витамином PP — 14 %, калием — 11,4 %, фосфором — 17,7 %, йодом — 42,5 %, кобальтом — 95,8 %, марганцем — 15,6 %, медью — 12 %, молибденом — 12,2 %, хромом — 47,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.2 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1001 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 10.7% | 555 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 10.3% | 577 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 1.7% | 3422 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.8% | 3333 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3367 г |
Зола | 2.397 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.2 мкг | 900 мкг | 10.4% | 6.2% | 966 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.021 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 5.2% | 1134 г |
бета Криптоксантин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.415 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.168 мг | 1.5 мг | 11.2% | 6.7% | 893 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.7% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 13.83 мг | 500 мг | 2.8% | 1.7% | 3615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 3.4% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 18.791 мкг | 400 мкг | 4.7% | 2.8% | 2129 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.1% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.55 мг | 90 мг | 9.5% | 5.6% | 1053 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.846 мг | 15 мг | 25.6% | 15.2% | 390 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.047 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.2% | 4776 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 2.9% | 2105 г |
Дигидрофиллохинон | 0.087 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.2343 мг | 20 мг | 21.2% | 12.6% | 472 г |
Ниацин | 1.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 367.84 мг | 2500 мг | 14.7% | 8.7% | 680 г |
Кальций, Ca | 56.22 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.3% | 1779 г |
Магний, Mg | 48.56 мг | 400 мг | 12.1% | 7.2% | 824 г |
Натрий, Na | 506.57 мг | 1300 мг | 39% | 23.2% | 257 г |
Сера, S | 138.17 мг | 1000 мг | 13.8% | 8.2% | 724 г |
Фосфор, Ph | 207.9 мг | 800 мг | 26% | 15.5% | 385 г |
Хлор, Cl | 760.14 мг | 2300 мг | 33% | 19.6% | 303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.238 мг | 18 мг | 6.9% | 4.1% | 1454 г |
Йод, I | 112.84 мкг | 150 мкг | 75.2% | 44.7% | 133 г |
Кобальт, Co | 12.158 мкг | 10 мкг | 121.6% | 72.3% | 82 г |
Литий, Li | 0.118 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 5.1% | 1183 г |
Медь, Cu | 131.66 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 7.8% | 760 г |
Молибден, Mo | 4.618 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3.9% | 1516 г |
Никель, Ni | 5.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.64 мкг | 55 мкг | 6.6% | 3.9% | 1511 г |
Фтор, F | 524.79 мкг | 4000 мкг | 13.1% | 7.8% | 762 г |
Хром, Cr | 41.43 мкг | 50 мкг | 82.9% | 49.3% | 121 г |
Цинк, Zn | 1.0454 мг | 12 мг | 8.7% | 5.2% | 1148 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.881 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.299 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.151 г | ~ | |||
Сахароза | 0.183 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.314 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.83 г | ~ | |||
Валин | 0.758 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.339 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.894 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1 г | ~ | |||
Лизин | 1.422 г | ~ | |||
Метионин | 0.486 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.595 г | ~ | |||
Треонин | 0.736 г | ~ | |||
Триптофан | 0.172 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.607 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.745 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.656 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.401 г | ~ | |||
Пролин | 0.575 г | ~ | |||
Серин | 0.621 г | ~ | |||
Тирозин | 0.504 г | ~ | |||
Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.17 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.63 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.724 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.435 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.347 г | min 16.8 г | 14% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.237 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.313 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.4% | 28.2% | |
18:2 Линолевая | 4.993 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.134 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.141 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.6 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1141 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 16.1% | 420 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8% | 848 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.9% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3233 г |
Зола | 2.033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.4% | 4688 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.083 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.353 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.8% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 61.21 мг | 500 мг | 12.2% | 8.3% | 817 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.706 мг | 5 мг | 14.1% | 9.6% | 708 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 4.3% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 15.59 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.6% | 2566 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.828 мкг | 3 мкг | 60.9% | 41.3% | 164 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.08 мг | 90 мг | 4.5% | 3% | 2206 г |
Витамин D, кальциферол | 2.284 мкг | 10 мкг | 22.8% | 15.4% | 438 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.284 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.836 мг | 15 мг | 18.9% | 12.8% | 529 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.162 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30864 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2531 мг | 20 мг | 11.3% | 7.7% | 888 г |
Ниацин | 0.057 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.44 мг | 2500 мг | 10.3% | 7% | 971 г |
Кальций, Ca | 59.17 мг | 1000 мг | 5.9% | 4% | 1690 г |
Кремний, Si | 0.138 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Магний, Mg | 30.54 мг | 400 мг | 7.6% | 5.1% | 1310 г |
Натрий, Na | 369.85 мг | 1300 мг | 28.5% | 19.3% | 351 г |
Сера, S | 10.69 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9355 г |
Фосфор, Ph | 209.7 мг | 800 мг | 26.2% | 17.8% | 381 г |
Хлор, Cl | 517.84 мг | 2300 мг | 22.5% | 15.2% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 2.6% | 2635 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.702 мкг | 10 мкг | 7% | 4.7% | 1425 г |
Марганец, Mn | 0.2746 мг | 2 мг | 13.7% | 9.3% | 728 г |
Медь, Cu | 63.64 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.3% | 1571 г |
Молибден, Mo | 1.379 мкг | 70 мкг | 2% | 1.4% | 5076 г |
Никель, Ni | 0.386 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.726 мкг | 55 мкг | 21.3% | 14.4% | 469 г |
Титан, Ti | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 99502 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.7319 мг | 12 мг | 6.1% | 4.1% | 1640 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.257 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.134 г | ~ | |||
Сахароза | 0.672 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.124 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.069 г | ~ | |||
Валин | 0.909 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.52 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.815 г | ~ | |||
Лейцин | 1.435 г | ~ | |||
Лизин | 1.622 г | ~ | |||
Метионин | 0.522 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.775 г | ~ | |||
Триптофан | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.691 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 1.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.809 г | ~ | |||
Глицин | 0.849 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.65 г | ~ | |||
Пролин | 0.625 г | ~ | |||
Серин | 0.721 г | ~ | |||
Тирозин | 0.597 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.159 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.724 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.436 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.257 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.54 г | min 16.8 г | 9.2% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.463 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.692 г | от 11.2 до 20.6 г | 33% | 22.4% | |
18:2 Линолевая | 3.536 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.068 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Калорийность Котлеты рыбные в панировке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные в панировке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.1 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1032 г |
Белки | 13.68 г | 76 г | 18% | 11% | 556 г |
Жиры | 7.04 г | 56 г | 12.6% | 7.7% | 795 г |
Углеводы | 11.61 г | 219 г | 5.3% | 3.2% | 1886 г |
Энергетическая ценность Котлеты рыбные в панировке составляет 163,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».